Лимонный соус к рыбе рецепт: рецепт к рыбе, мясу и креветкам
РецептЛимонный соус рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рыбный бульон 100 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Кетчуп по вкусу
Рыба с лимонным соусом — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Давным-давно я взял себе за непреложное правило: если готовлю рыбу, не лениться, и сделать к ней соус, потому что с правильно подобранным соусом любое рыбное блюдо становится в сто раз вкуснее. Из этого правила, разумеется, есть исключения — скажем, приготовленную на гриле свежайшую морскую рыбу достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а корюшка, зажаренная в муке, моментально съедается и без всяких приправ — но пополнять свою копилку быстрых и простых соусов к рыбе я стараюсь регулярно.
Сегодняшний лимонный соус (звучит примерно как «сегодняшний обокраденный Шпак», но из песни слова не выкинешь) как раз из таких. Нечто среднее между классическими соусами бер блан и голландским, он готовится намного проще, чем любой из них, и одинаково хорошо подходит как к белой, так и к красной рыбе. У меня был некрупный голец — представитель семейства лососевых, обитающий в холодных северных озерах и морях, — но вы можете пожарить описанным мной способом совершенно любую рыбу.
Рыба с лимонным соусом
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г филе рыбы
1 ст.л. растительного масла
для соуса:
1 желток
1 ч.л. горчицы
50 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома.
Алексей Онегин
Пройдитесь по рыбе с пинцетом, чтобы удалить кости, нарежьте на порционные куски и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку растительного масла и растопите в нем сливочное в количестве, необходимом для того, чтобы слой масла полностью покрыл дно сковороды.
Уложите рыбу кожей вниз и жарьте, периодически наклоняя сковороду, собирая горячее масло ложкой и поливая им рыбу. Филе будет готово в течение нескольких минут в зависимости от его толщины (переворачивать не нужно), но в любом случае пережаривать рыбу не стоит.
Ближе к концу приготовления рыбы займитесь соусом — в идеале он должен быть готов одновременно с рыбой. В небольшой кастрюльке на малом огне соедините куриный желток, чайную ложку горчицы и столовую — воды, и взбейте венчиком до однородности. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте по несколько кубиков за раз, взбивая содержимое кастрюльки веничком, и добавляя следующую партию масла после того, как предыдущая полностью растает: в итоге у вас получится красивый глянцевый соус консистенции майонеза. Снимите кастрюльку с соусом с огня, замешайте в него ложку лимонного сока, при желании добавьте тонко нарезанный зелёный лук и измельченные (или просто мелкие) каперсы. Раскладывайте рыбу по тарелкам, поливайте соусом и подавайте.
к рыбе, рецепт к мясу
Лимон – это вообще плод чудесный. В нем огромное количество ценных веществ, и с ранних лет мы знаем, что кушать лимоны нужно, чтобы оставаться здоровыми и не бояться никаких недугов. А в кулинарии лимон – его мякоть, цедра и лимонный сок – используется невероятно широко. Особенного внимания достоин лимонный соус: с ярким «солнечным» вкусом, свежим ароматом и потрясающей нежностью, он покорит самое черствое сердце прожженного знатока кулинарии.
Этот потрясающий соус сможет из обычной рыбы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке, сделать ресторанный деликатес. А как он преобразит жареное мясо или обычный салат из свежих овощей! Одним словом, его точно стоит приготовить, чтобы на собственном опыте убедиться: можно без особого труда питаться здорово, легко и очень вкусно. Попробуем?
Лимонный соус
Вы любите блюда из рыбы? Многие из нас знают, что рыба – это очень вкусно, особенно правильно приготовленная. Ее так вкусно делают в ресторанах, что кажется, повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне просто нереально! Вот так и рождается распространенный стереотип о том, что готовить рыбу – якобы очень сложно.
Примерно то же самое – про мясо. Многие считают, что сочный стейк или медальоны – это так сложно, что только обученный шеф-повар может приготовить мясо правильно и по-настоящему вкусно.
Самое время разрушить эти несправедливые мифы. А правда такова: и рыбу, и мясо можно приготовить элементарно легко, используя только соль и черный перец. Главное – не пережарить или не передержать в духовке. И еще один секрет – подать с хорошим соусом, идеально подойдет лимонный.
Кислота и свежий аромат лимона – это «джек-пот» для рыбных и мясных блюд. Такой соус не перебьет аромат и вкус блюда, но немного смягчит его, нейтрализует лишнюю жирность, гармонизирует вкус и придаст приятное послевкусие. Так просто, натурально и вкусно – и никаких изощренных рецептов. Справится даже новичок!
Лимонный соус: общие принципы приготовления
Лимонный соусСоус на основе лимонного сока готовится по разным технологиям. В него могут быть добавлены сливки или бульон, яичный желток или соевый соус, уксус или просто вода. Все зависит от того, к какому блюду или продукту подается соус: рыбному, мясному и так далее.
Готовится он, как правило, с термической обработкой – томится на слабом огне до получения нужной консистенции. По желанию, в качестве загустителя добавляют муку (предварительно прожаривая ее на сливочном масле) или немного кукурузного крахмала. Но если, скажем, заправка готовится на яичных желтках, то дополнительный загуститель не потребуется, так как консистенция и без того будет отличная.
Нередко в составе можно встретить тертый чеснок, неострую горчицу и, конечно же, травы. Самые подходящие – базилик, розмарин, фенхель, укроп, кинза (если только вы ее любите), мята, тархун. Обязательно – черный и белый перец, морская соль. А вот остальными пряностями лучше не увлекаться, особенно восточными – они перебьют нежный и деликатный лимонный аромат.
Есть лимонные заправки, которые готовятся без термической обработки – например, заправка для салата. Все эти рецепты мы более подробно рассмотрим далее, а вам останется только выбрать для себя подходящий и реализовать его на своей кухне.
Лимонный соус: рецепты
Лимонный сок, особенно вместе с цедрой, может стать удачным дополнением к самым разным соусам: овощным, томатным, сливочным, кисло-сладким, ягодным. Но мы сегодня расскажем о самых проверенных и опробованных соусах на основе желтого цитруса.
Это будет самый лучший рецепт соуса из лимонов к рыбным блюдам, обязательно – цитрусовая подливка к мясу, оригинальная салатная заправка и очень необычный соус для морепродуктов. Все эти рецепты неоднократно опробованы опытными кулинарами, и вы можете ни капли не сомневаться – соус получится с первого раза, его невозможно испортить, и даже если вы на кухне новичок – все получится наилучшим образом. Так что надевайте любимый фартук и вперед, готовить легко и со вкусом!
Лимонный соус с чесноком к рыбе
Осбенности приготовления лимонного соуса Попробуйте приготовить этот восхитительный лимонный соус к рыбе: свежесть цитруса, пьянящие нотки белого вина, легкая пикантность чеснока и горчицы, нежная яичная консистенция и сливочная база – все это создает такой удивительный ансамбль, что хочется зажмуриться от наслаждения.Калорийность его составит 105 ккал.
Ингредиенты:
- Спелый лимон – 1 плод;
- Сырые яйца – 2 шт.;
- Вино сухое белое – 50 мл.;
- Вода – 50 мл.;
- Сливки жирные – 50 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, черный и белый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Из лимона выдавите сок, натрите немножко цедры, буквально щепотку.
- Измельчите чеснок с помощью давилки или мелкой терки.
- Влейте в сотейник два желтка, слегка взбейте вилкой.
- Смешайте желток, горчицу, нужное количество сахара и соли, долейте воду и вино. Поставьте всю смесь на средний огонь.
- Когда начнет закипать, влейте сливки, добавьте перец и чеснок.
- Помешивая, выпаривайте массу около 10 минут, чтобы она загустела.
Если вам кажется, что подливка недостаточно густая, вы можете добавить немножко кукурузного крахмала: не больше чайной ложечки. Если решите сделать это, то предварительно смешайте крахмал с теплой водой (не горячей), чтобы не было комочков, а потом следуйте рецепту.
Этот соус должен быть текучим – консистенции жидкой сметаны. Его нужно остудить и щедро поливать кусочек рыбы прямо в тарелке.
Безумно вкусно, убедитесь сами!
Лимонный соус с медом к мясу
Мясо в лимонно-медовом соусеЧто может быть лучше большого, сочного стейка? Истинному мясоеду не нужно объяснять, что такое вкус правильно приготовленного мяса. Многие думают, что мясо нужно готовить долго и сложно, но на самом деле лучше всего его просто подсолить. Поперчить и либо запечь, либо обжарить (а лучше вообще обдать огнем). Но секрет тут – в соусе. И цитрусовая подливка как нельзя лучше подойдет к любому виду мяса!
Лимонный соус с медом и чесноком к жареному мясу подходит невероятно хорошо, придает ему легкость, пикантность и приятную кислинку, которой как раз не хватает в мясных продуктах.
Также он сделает обед или ужин полезнее и поможет даже самому тяжелому мясу быстрее и легче усвоиться организмом.
Калорийность цитрусовой подливки с медом – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Лук белый – половина головки;
- Лимон крупный и спелый – 1 шт.;
- Мед натуральный, желательно жидкий – 1 ст.л.;
- Укроп – несколько веточек;
- Чеснок – 2 зубца;
- Оливковое масло холодного отжима – 5 ст.л.;
- Травы засушенные на свой вкус – можно смесь «прованских», а еще лучше «средиземноморских» трав – 1 ч.л.;
- Соль – обычная или лучше морская, щепотка по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления соуса и лимона к мясу:
- Мелко нарезаем нужное количество лука, укропа, продавливаем через давилку чеснок.
- Из лимона выдавливаем сок и несколько раз его процеживаем, чтобы он стал прозрачным.
- Натираем на мелкой терке немножко цедры – только верхний желтый слой, белый нам не нужен, он будет горчить.
- Наливаем в мисочку кипяток. В него ставим чашу с медом, чтобы придать ему большую жидкость – так он лучше растворится в соусе.
- В сковородку наливаем пять столовых ложек оливкового масла, нагреваем его и поджариваем измельченный белый лук. Если белого лука не нашлось – вы можете взять обычный желтый репчатый, но лучше, чтобы он не был слишком «злым» и не обладал чересчур ярким и характерным луковым запахом.
- Поджариваем лучок на довольно сильном огне – достаточно будет двух-трех минут, чтобы лук лишь слегка подрумянился, стал прозрачным и начал источать аппетитный, щекочущий ноздри аромат.
- В небольшом количестве воды разбавляем крахмал, чтобы он полностью растворился. Вода должна быть комнатной температуры или чуточку теплее, но не горячей.
- Добавьте мед в сковородку с жареным лучком, помешайте, пусть он нагреется и растает окончательно.
- Влейте воду с крахмалом, лимонный сок. Положите половинку чайной ложечки цедры.
- Добавьте перетертый чеснок, а также измельченный укроп.
- Не забудьте бросить щепотку морской соли, немножко черного перца и средиземноморские травы – одну чайную ложечку.
- Всю смесь мешайте и грейте на слабом огне в течение пяти минут.
Все, пикантный лимонный соус готов – вам необходимо лишь его остудить и перелить в красивую соусницу. Он не хранится долго, так что лучше готовить на один раз. И подавать к горячему мясу, с пылу – с жару. Безумно вкусно!
Соус с лимонным соком для свежих салатов
Лимонный соус для салатовСалаты из свежих сезонных овощей – это полезно, и нам так не хватает их зимой. Но летом, бывает, мы пресыщаемся вкусом обычных салатов, и их хочется чем-то разнообразить. Плюс проблема – чем заправлять? Майонез – вредно, сметана и масло = жирно, без заправки пресно и невкусно… Как же быть? И тут на помощь придет наш легендарный лимонный соус – а точнее, оригинальная и свежая заправка для салатов на основе лимонного сока. Попробуйте, и привычные салаты откроются для вас совершенно с новой стороны!
Его калорийность – 78 ккал.
Компоненты:
- Лимонный сок свежевыжатый – из одного спелого плода;
- Мелко натертая цедра – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 200 мл.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 2 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление заправки:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: выдавите лимонный сок и процедите его, натрите цедру. Кстати, для разнообразия вы можете добавить немного цедры апельсина, вкус будет еще ярче и интереснее.
- В емкость влейте масло оливы, смешайте с соком лимона и соевым соусом.
- На паровой бане растопите мед, влейте его в емкость с жидкими ингредиентами.
- Добавьте цедру, травы и щепотку черного перца, а также горчицу.
- Осталось все смешать и готово!
При желании, вы можете взбить эту заправку блендером, для большей легкости, но это совсем необязательно.
Также можно добавить дольку чеснока, если хочется пикантности. Пробуйте – как вам больше нравится?
Лимонный соус для креветок и других морепродуктов
Лимонный соус с морепродуктамиАх, морепродукты! Мясистые креветки, нежнейшие мидии, вкусные тягучие кальмары… как можно не любить их? Морские деликатесы – это пища богов, не иначе. Принято поливать дары морей лимонным соком перед подачей. Но мы пойдем чуть дальше и приготовим легкую, пикантную и божественно вкусную заправку, от которой любимый вкус морепродуктов станет еще лучше.
Калорийность заправки – 90 ккал.
Ингредиенты:
- Нежирные сливки – 200 мл.;
- Сок половины лимона;
- Цедра натертая – половина чайной ложки;
- Соль морская и черный перец – по щепотке;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Травы сушеные – по вкусу;
- Желтки сырые – 2 шт.
Рецепт прост:
- В сотейник поместите два сырых желтка, подсолите, добавьте цедру, перчик и травы, сахар, немножко взбейте.
- Ставим на слабый огонь и начинаем медленно, тонкой струйкой лить сливки. Одновременно мешая смесь лопаткой.
- Подогреваем массу, но не доводим до кипения.
- Вливаем лимонный сок – тоже медленной струйкой.
- Всю смесь нагреваем почти до кипения.
Осталось взбить блендером, остудить и подавать. Невероятно нежно и вкусно!
Заключение
Так легко можно влюбиться в полезную домашнюю пищу – мясо, рыбу, морепродукты, салаты и свежих овощей. Никаких лишних ингредиентов, только натуральные продукты и простое приготовление без особых хлопот. Главное – готовить правильный соус! Лимонная заправка займет почетное место среди ваших фаворитов, и любимые домашние блюда станут еще желаннее, а радость от простых обедов и домашних ужинов станет просто безграничной. Готовьте на здоровье и радуйте близких своими шедеврами!
Похожие статьи
Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.
Рецепты соусов к рыбе
К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Горячий соус к рыбе «Белое вино»
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Соус к рыбе «Бархатистый»
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Соус к рыбе «Молочный»
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Сметанный соус к рыбе «Свежесть»
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Соус к рыбе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыба — это очень вкусный и деликатный продукт. Одним маленьким движением руки ее моментально можно испортить. Именно поэтому работая с рыбными продуктами будьте максимально внимательными и аккуратными.
Во время подачи рыбных блюд одну из важнейших ролей выполняет презентация, а именно — подача рыбы с соусом. Соус, как правило, играет роль не только декора. Он также подчеркивает и дополняет основные вкусы и ароматы рыбного продукта. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого соуса.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно отделить необходимое количество продуктов. Нам для соуса, в частности, понадобится, сметана, соль, укроп, чеснок, а также лимон или сразу сок из лимона.
2Теперь в отдельную тарелочку отделяем необходимое количество свежей и достаточно жирной сметаны.
3После этого берем свежий или замороженный укроп. Если мы брали свежую зелень, то ее нужно помыть, обсушить и максимально измельчить ножом. Отправляем ее в сметану.
4Далее нам понадобится соль. Ее количество достаточно индивидуальное. То есть, в зависимости от ваших вкусов. Мы сыплем небольшую щепотку.
5Чистим чеснок и максимально его измельчаем. Это можно сделать ножом, на терке или пропустить через пресс. Мы выбрали третий вариант.
6Теперь в полученную массу выдавливаем сок из половинки лимона. Количество лимонного сока тоже индивидуальное и полностью зависит от ваших вкусов.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Все ингредиенты размешиваем максимально тщательно.
8Соус к рыбке готов. Приятного аппетита!
Рыба — это очень вкусный и деликатный продукт. Одним маленьким движением руки ее моментально можно испортить. Именно поэтому работая с рыбными продуктами будьте максимально внимательными и аккуратными.
Во время подачи рыбных блюд одну из важнейших ролей выполняет презентация, а именно — подача рыбы с соусом. Соус, как правило, играет роль не только декора. Он также подчеркивает и дополняет основные вкусы и ароматы рыбного продукта. Сегодня мы подготовили для вас рецепт именно такого соуса.
Лимонный соус к рыбе
СоусыАвтор gurman На чтение 1 мин. Опубликовано
Описание приготовления:
Вместо свежего сока лимона можно использовать покупной. Количество соли и перца стоит регулировать самостоятельно согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 40 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Лимонный соус к рыбе»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините горчицу, воду и яйцо. Перемешайте.
Переложите все в ковш. Выложите туда же сливочное масло.
Всыпьте соль и перец черный молотый.
Нагрейте все до тех пор, пока сливочное масло не растворится.
Выдавите сок лимона. Перемешайте.
Лимонный соус к рыбе готов!
Источник
Соус к рыбе — рецепты – Fishcom67.ru
Автор Александр На чтение 3 мин Просмотров 252 Обновлено
Соус лимонный
Соус к рыбе рецепты. Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения.
Ингредиенты:
- 0,75 ст. рыбного бульона,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ст. л. сливок,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- перец, петрушка, соль — по вкусу
Соус белый с желтками
Муку и масло растереть, развести бульоном, уварить, помешивая, на слабом огне до загустения 15-20 мин., добавить сахар, сок лимона, соль, прокипятить и соединить с растертыми желтками. Можно добавить 0,5 ст. сливок.
Ингредиенты:
- 2 ст. рыбного бульона,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 ст. л. лимонного сока,
- 2 сырых желтка,
- сахар, соль — по вкусу.
Соус голландский
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло, добавить молоко и желтки и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью,перцем и щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 4 сырых желтка,
- 0,5 ст. молока,
- 1 лимон,
- перец, соль, сахар — по вкусу.
Соус горчичный пикантный
Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле спассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленный лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. 6% ного уксуса,
- 2 луковицы, 1 соленый огурец,
- 1 ст. бульона,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. готовой горчицы,
- 0,5 лимона,
- соль, молотый перец — по вкусу.
Соус по-матроски
Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15 20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать. Соус подавать к припущенным и вареным рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 800 мл рыбного бульона,
- 1,5 ст. л. муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 морковь, луковица,
- 1 корень петрушки,
- 300 г томатного пюре,
- 100 г анчоусов,
- 100 мл белого сухого вина,
- 100 г белых грибов или шампиньонов,
- 100 г мелкого лука севка,
- соль — по вкусу
Соус к холодным блюдам
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить холодный густой молочный соус, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 0,5 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, ошпарить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать с соусом.
Ингредиенты:
- 40 г фисташек,
- 25 г миндаля,
- 6 сырых яичных желтков,
- 1 ст. л. молочного соуса,
- 0,5 л оливкового масла,
- 2 лимона,
- петрушка, эстрагон, зеленый лук, соль, перец — по вкусу
Соус из свежих грибов
Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин. Все, соус из свежих грибов готов!
Ингредиенты:
- 8 свежих белых грибов,
- 1 ст. мясного бульона,
- 0,5 ст. сметаны,
- 0,5 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- перец, соль — по вкусу
Skillet Tilapia со сливочно-лимонным соусом
Эта сковорода Tilapia со сливочно-лимонным соусом имеет летний вкус. Свежий чеснок, зелень и лимонный сок немедленно перенесут вас в балконное бистро на острове Капри, даже не выходя из дома. Нежная слоеная рыба — лучший рецепт тилапии, который я когда-либо делал!
Мой любимый рецепт тилапии
Тилапия — одна из моих любимых рыб для приготовления. Он отлично сочетается со свежими ароматами, такими как лимон и петрушка, и очень универсален.
Еще один мой любимец? Любой рецепт, простой и быстрый. 🙌 Это проверяет все для меня.
Эта тилапия такая вкусная! Вы можете подать его на званый обед, и он обязательно понравится вашим друзьям. Но это также оооочень просто, это всего лишь одна сковорода, и все это делается менее чем за 15 минут! Вы можете удивить своих друзей или подать его в напряженный будний вечер.
Что такое тилапия?
- Тилапия — белая рыба слабого действия. Это стало главным кулинарным трендом, потому что оно богато белком.
Если вы еще не пробовали, хорошая тилапия имеет сладкий и свежий вкус. - Если он свежий, не будет запаха рыбы или неприятного запаха. Выбирая тилапию, она должна быть твердой, с несколько полупрозрачной мякотью.
- Убедитесь, что он не липкий или слизистый на ощупь. Также убедитесь, что на филе нет белых или цветных пятен.
Состав рецепта
Хотя для этого вкусного лакомства используется только одна сковорода, процесс состоит из двух частей. Сначала вы приготовите хрустящую сочную слоеную тилапию.Затем вы сделаете бархатистый сливочно-лимонный соус. На каждом этапе вы будете использовать разные ингредиенты.
Вот что вам понадобится для рыбы :
- оливковое масло
- масло сливочное
- Филе тилапии
- соль и перец
- петрушка свежая
Вот что вам понадобится для лимонно-сливочного соуса :
- масло сливочное
- чеснок
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- жирные сливки
- лимонный сок
- соль и перец
Как приготовить тилапию
- Приготовьте рыбу: Поставьте сковороду на средний огонь.Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: После того, как вы удалили тилапию, в ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Держите его на среднем или сильном огне и дайте маслу растаять. Затем добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Медленно добавьте куриный бульон и варите еще 4 минуты или пока он не уменьшится на ⅓.
- Теперь уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло. Затем медленно добавьте жирные сливки. Наконец, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
- Приправить соус солью и перцем. Дайте ему последний вкус и соответствующим образом отрегулируйте.
- Объедините и подавайте: Снимите соус с огня. Полейте тилапию этим кремовым вкусом лимона. Украсить свежей петрушкой и подавать.
Советы для лучшей тилапии
Для ЛУЧШЕЙ тилапии я всегда следую нескольким простым приемам:
- Используйте лимонный сок: Лимонный сок избавляет от «рыбного» или «мутного» запаха.
- Используйте чеснок: Чеснок — еще один сильный ароматизатор, устраняющий запах рыбы.
- Используйте оливковое масло: Оливковое масло сохранит тилапию влажной и нежной.
- Используйте соль и перец! Это добавит аромата.
- Следите за перевариванием: Не пережарьте тилапию, иначе она станет вязкой.
- И испечь тоже можно! Тилапия также вкусная, и ее легко запекать. Вы даже можете запечь его в фольге для облегчения очистки.Следуйте моему рецепту Fish Tacos , чтобы приготовить идеально испеченную тилапию.
Какой гарнир сочетается с тилапией?
- Тилапию лучше всего подавать с легкими и свежими овощами. Я рекомендую запеченной в духовке спаржи , брокколи или зеленых бобов . Если позволяет погода, вы также можете сочетать тилапию на сковороде с овощами на гриле, такими как кабачки, перец и баклажаны.
- Кроме того, с ним будет хорошо сочетаться рис с легким вкусом.Представьте себе рис с кинзой и лаймом. Или подумайте о том, чтобы усилить аромат чеснока, подав его с картофельными дольками чеснока и пармезаном.
Как хранить и разогревать тилапию
- Тилапию лучше всего подавать сразу. Когда вы храните его, он может стать мягким или рыбным.
- Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Я бы не рекомендовал разогревать его в микроволновке. Вместо этого сделайте это на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде и разогрейте на среднем или медленном огне.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИЛАПИИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьТилапия в сковороде со сливочно-лимонным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Эта сковорода с тилапией со сливочно-лимонным соусом имеет летний вкус. Свежий чеснок, зелень и нежная слоеная рыба — лучший рецепт тилапии!
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 168
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
Для лимонно-сливочного соуса
Инструкции
Поставьте сковороду на средний огонь; разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
Приправить рыбу солью и перцем и вылить в сковороду; варить по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Медленно добавьте куриный бульон и варите в течение 4 минут или пока не уменьшится на 1/3.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшееся масло.
Медленно взбейте сливки.
Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы жирные сливки не свернулись.
Приправить солью и перцем; попробуйте соус и отрегулируйте его соответственно.
Снять с огня.
Полить рыбу соусом или снова добавить рыбу в сковороду; украсить петрушкой и подавать.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
- Используйте Половину и Половину без жира, чтобы уменьшить количество баллов до 5.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г
Пищевая ценность
Тилапия в сковороде со сливочно-лимонным соусом
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 91 мг 4%%
% Углеводы 2 г 1%Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 481IU 10%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепты морепродуктов с низким содержанием углеводов, рецепт быстрого ужина, морепродукты, рецепт рыбы тилапии
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Copycat Carrabba’s Lemon Butter Sauce
Этот Lemon Butter Sauce такой насыщенный и сливочный, декадентский, но с легким привкусом свежего лимонного сока, он безумно вкусен и невероятно прост в приготовлении.Я полностью влюблен в лимонно-масляный соус (рецепт подражателя Карраббы), и серьезно, вся наша семья могла пить его галлонами. Мы всегда готовим его для подачи с курицей и лапшой, но этот лимонно-масляный соус хорошо сочетается с рыбой, особенно с прекрасным соусом для лосося.
Этот рецепт лимонно-масляного соуса буквально открыл нам карту итальянского гриля Carrabba’s. Мой муж помешан на этом соусе. В первый раз это случилось в ту ночь, когда мы думали, что у меня будут роды с нашей дочерью Джордан.Мы сидели в Carrabba’s с двоюродной сестрой Джейка, и она заказала это блюдо, когда оно вышло, она сказала нам, что мы должны попробовать его, потому что это был лучший соус, о, она права!
Я могу вспомнить только один соус, который дает ему некоторую конкуренцию, и это их соус Марсала. На самом деле оба они восхитительны, а основным ингредиентом является сливочное масло.
Этот лимонно-масляный соус входит в состав самого популярного блюда Карраббы — Чикен Брайан. У меня есть рецепт (Копикэт Каррабба) Куриный Брайан. Это наш ужин по особому случаю.
Сейчас мой муж разборчив в еде пасты и всегда находится в поисках создания самого невероятного блюда из пасты. Он склонен к соусам с сильным сильным вкусом, поэтому сочетание чеснока и лимона идеально. Сначала Джейк не хотел пробовать этот лимонно-масляный соус, пока не узнал, что это соус, которым были покрыты все их креветки с чесноком. Он съел их креветки с чесноком, так что он был готов попробовать их соус.
Вот список наших любимых блюд Карраббы, которые можно приготовить дома:
В Carrabba’s нам нравится практически все, но этот рецепт лимонно-масляного соуса стал основным продуктом на нашей кухне.В любом случае, этот потрясающий соус скоро станет вашим любимым блюдом, добавляя его к пасте, курице, креветкам, лососю или даже к овощам. Наслаждаться! XOXO San
Что такое сливочный соус?
Масляный соус — это соус, приготовленный из масла, бульона или вина и приправ. Иногда для загустения соуса добавляют муку. Это универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Его также можно использовать в качестве основы для других соусов, добавляя другие ингредиенты, такие как лимонный сок, в этот лимонно-масляный соус.
Как приготовить лимонно-масляный соус?
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растает.Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс. Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 столовые ложки. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.
Подавайте сразу же или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы собираетесь разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.
Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом. Если он слишком горячий, он отделится. Если он разделится, соус будет по-прежнему иметь такой же вкус, только не такой, как топленое масло. После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.
Не забудьте прикрепить лимонно-масляный соус к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептЛимонно-масляный соус
Лимонно-масляный соус состоит из двух основных ингредиентов: лимона и сливочного масла; нужно ли мне сказать больше? Сливочно-масляный соус с легким привкусом свежевыжатого лимонного сока.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 6
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 12 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма, разделенных на части
- 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки свежего лимона сок
- Кошерная соль и молотый белый перец
Инструкции
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растает. Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс.Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 ст. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.
Подавайте сразу же или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы хотите разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.
Если он разделится, помните, что вкус соуса останется прежним, только не будет таким же, он будет больше похож на топленое масло.После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.
Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом.
Notes
Рецепт из итальянского гриля Карраббы Рецепты из нашего семейного стола Поваренная книга
Сохранить Вам также может понравиться:Как приготовить лимонно-масляный соус для рыбы
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Как только вы научитесь готовить лимонно-масляный соус для рыбы, вам захочется нанести его на все! Вот ваше предупреждение. 😉 Трудно поверить, что три простых ингредиента могут придать морепродуктам такой элегантный и ароматный вкус, но этот рецепт лимонно-чесночно-масляного соуса соответствует этой задаче и может использоваться во многих отношениях.
Одна из причин, по которой я считаю, что это лучший лимонно-масляный соус для рыбы, заключается в его универсальности! Подаете ли вы его с морепродуктами, такими как хвосты лобстера или жареный палтус (именно так я его изначально готовил!), Этот соус также отлично подходит для овощей, таких как лапша из кабачков или обжаренная брокколи.
Что такое лимонно-масляный соус?
Рецепт лимонно-масляного соуса одновременно легкий и насыщенный. По сути, это эмульгированное масло со вкусом лимона и чеснока, и в особенности оно отлично подходит для морепродуктов.
Состав лимонно-масляного соуса
Этот простой лимонно-чесночный масляный соус для рыбы состоит всего из 3 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома:
Как приготовить лимонно-масляный соус
- Растопить масло. Он будет немного пузыриться.
СОВЕТ: Используйте эмалированную кастрюлю, подобную этой , чтобы вы могли видеть изменения цвета.
- Добавьте лимон и чеснок. Добавьте лимонный сок и чесночный порошок и продолжайте нагревать, пока соус не станет темно-желтым. Сразу же снимите с огня.
СОВЕТ: будьте осторожны — он легко сгорит , если нагревать слишком долго! Время может измениться, если вы используете посуду другого типа, чем я.
Часто задаваемые вопросы о лимонно-масляном соусе с чесноком
Полезен ли лимонно-масляный соус?
Я оставлю ответ на ваше усмотрение, в зависимости от того, как вы относитесь к бутеру, который является основным ингредиентом. Сливочное масло не имеет той негативной коннотации, к которой оно привыкло, и мне нравится получать масло травяного откорма для дополнительной пользы.
Могу ли я использовать зубчики чеснока вместо чесночного порошка?
Да, вы можете использовать измельченный или измельченный чеснок, но, возможно, захотите добавить его в самом конце.Я использовала чесночный порошок, потому что он менее подвержен ожогам и быстрее.
Почему мой соус разделился?
Это может произойти, если у вас слишком сильный жар или если вы используете лимонный сок в бутылках, в который часто добавляют воду. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.
Почему мой соус жидкий?
Он должен быть тонким! Но если вы хотите, чтобы он был гуще, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (не с низким содержанием углеводов) или ксантановой камеди, чтобы сделать его более густым.
Почему мой лимонно-масляный соус стал коричневым?
Вы, возможно, немного переварили соус, и теперь это лимонный соус с коричневым маслом! Это все еще можно есть, и у него будет приятный ореховый вкус.
Как вариант, вы можете процедить его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить коричневые частицы. Он по-прежнему будет более золотистого цвета и немного подрумяненного сливочного масла.
Инструкции по хранению рецептов лимонно-масляного соуса
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, этот соус хранится очень хорошо, так что вы можете приготовить его за несколько дней.
Как хранить лимонно-масляный соус:
Храните соус в холодильнике не более недели. Оно застынет в холодильнике, как масло.
Можно ли заморозить лимонно-масляный соус?
Да, вы можете заморозить этот рецепт лимонно-масляного соуса. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Как разогреть сливочный соус для рыбы:
Осторожно разогрейте соус в кастрюле, пока он не растает и не станет горячим.
Как использовать лимонно-масляный соус
Этот соус восхитителен для жареной или запеченной рыбы и морепродуктов, а также овощей. Вот несколько идей, как использовать этот легкий лимонно-масляный соус:
- Жареный хвост омара — Подавайте этот лимонно-чесночный масляный соус вместе с лобстером для макания.
- Запеченная треска — В этом простом рыбном обеде также используется лимонно-чесночный масляный соус.
- Обжаренный на сковороде палтус — Замените сливочный соус в этом рецепте на этот, чтобы получить пикантный вкус.
- Обжаренные креветки — Приготовить креветки, сбрызнуть лимонно-чесночным сливочным соусом и подавать с лапшой из кабачков.
- Эмалированная кастрюля — Это лучшая сковорода для лимонно-чесночно-масляного соуса, потому что она нагревается равномерно, а легкое покрытие позволяет увидеть цвет вашего соуса, чтобы избежать подгорания.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить лимонно-масляный соус для рыбы
Это ЛУЧШИЙ лимонно-масляный соус для рыбы — всего из 3 ингредиентов! Этот простой и вкусный рецепт лимонно-чесночно-масляного соуса готов через 10 минут.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В небольшой эмалированной кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло.
Добавьте лимонный сок и чесночный порошок.Нагрейте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, пока лимонное масло не станет темно-желтым, но не станет коричневым. (Время будет зависеть от размера и формы вашей сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.)
Немедленно снимите с огня. Если ваш соус готовился слишком долго и на нем есть коричневые кусочки, процедите через сито с мелкими ячейками.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить соус из лимонного масла:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ узнать, как приготовить лимонно-масляный соус!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 103
Жир 11,5 г
Белок 0,2 г
Всего углеводов 0,4 г
Чистые углеводы 0,3 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0,2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лимонно-чесночный масляный соус
Поделитесь нашим постом!
Масло-соус с лимоном и чесноком.Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Вот вам быстрый рецепт! Это называется мой лимонно-чесночный масляный соус.
Я основал рецепт на традиционном соусе Бер Блан, который представляет собой соус из белого масла. Это очень быстрый и простой в приготовлении соус.
Консистенция должна быть жидкой, но достаточно густой, чтобы прилипать к продукту с легким покрытием.
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это отличный соус для подачи к рыбе и морепродуктам, курице и свинине. Вы также можете использовать его, чтобы сбрызнуть макароны!
У нас были повара, которые показывали нам фотографии использования нашего лимонно-чесночно-масляного соуса на Pinterest, а некоторые использовали его для покрытия целого лосося перед запеканием, некоторые в сочетании с пастой, добавляли в блюдо из морепродуктов, а затем запекали в нем. в духовке, в качестве соуса для поливки спаржи.Использование безгранично!
Спасибо всем, кто поделился своими фотографиями! Вы можете увидеть некоторые фотографии людей, пробующих наш соус здесь
По этому рецепту будет получено около 1/2 стакана. Вы можете не подумать, что это много соуса, однако он очень богат из-за масла и сливок, и вам следует использовать только немного соуса при подаче. Достаточно, чтобы придать блюду нотку аромата.
Это очень быстро и легко приготовить, так что попробуйте наш лимонно-чесночный масляный соус.
Предлагаем вам сервировку лимонно-чесночного масляного соуса с хрустящими креветками в панировке. Так красиво!
Некоторые другие предложения по сервировке,
Лимонно-чесночный масляный соус с пастой из креветокЛимонно-чесночный масляный соус с запеченным лососемЛимонно-чесночный масляный соус со спаржейОтлично подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении. Просто налейте соус в несколько мисок для макания, и каждый сможет помочь себе.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Урожайность
1/2 стакана
Состав
1/2 стакана или 110 мл белого сухого вина
1/4 стакана или 55 мл жирных или двойных сливок
2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
1 лимон, только сок
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего (или сухого) укропа
Соль и белый перец по вкусу
Дополнительно дополнительно
1/4 стакана Мелко нарезанный лук-шалот
Инструкции
1.В маленькой кастрюле добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).
Готовьте на слабом огне до мягкости.
Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3.
Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок или лук-шалот, так как это сделает соус горьким на вкус.
Вы хотите нагреть чеснок и лук-шалот до полупрозрачности и мягкости, а не коричневого цвета.
2.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки.
Поставьте сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп.
Перемешать, попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. А вот и наш сливочно-лимонно-чесночный соус!
** Если вы используете лук-шалот, обычно перед подачей на стол просеивают соус, чтобы удалить лук-шалот и получить приятный гладкий соус.
Не нужно этого делать, если это вас не беспокоит!
На фото ниже показан сливочно-лимонно-чесночный соус, но я также добавил чайную ложку цельнозерновой горчицы, чтобы немного подбодрить. Было очень вкусно!
Лимонно-чесночно-масляный соус с добавлением горчицыМы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте сливочно-лимонного соуса с чесноком. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот пример сочетания лимонно-чесночного соуса с моими Хрустящие креветки в панировке ! Очень вкусно!
Вот еще один из наших популярных рецептов соуса, Соус из черного перца , идеально подходящий для стейков! Это вкусно и невероятно легко приготовить.
Еще одна идея, которую вы можете добавить к нашему сливочному соусу с лимоном и чесноком, — это восхитительный салат из пасты с беконом и спаржей, подаваемый теплым или охлажденным.
Так вкусно! Просто добавьте соус перед подачей, и все готово!
Попробуйте наш популярный соус « Best-Ever Tartar Sauce». Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. На приготовление уходит считанные минуты!
Вот подборка простых идей для ужина от компании Savory Experiments. Абсолютно вкусно!
Карточка рецепта
Состав
- 1/2 стакана или 110 мл белого сухого вина
- 1/4 стакана или 55 мл жирных или двойных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
- 1 лимон, только сок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или сушеного
- Соль и белый перец по вкусу
Дополнительная опция
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот
Инструкции
- В небольшую кастрюлю добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и дайте ему вариться около 4 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливки. Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Классические итальянские спагетти Карбонара.Наша лучшая традиционная карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеБыстрый и легкий ужин, запеченный в духовке, с сочными, отлично приготовленными креветками, настоянными на чесноке и лимоне.Варианты рецептов, чтобы добавить нежную запеченную спаржу и приготовить вкусное блюдо.
Продолжить чтениеГренки с чесноком и пармезаном, восхитительные хрустящие гренки, идеально подходят для салатов, супов, просто в миске на вечеринках, о, как много хороших способов их съесть!
Продолжить чтениеЛегкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы
Продолжить чтениеЛепешки с чесноком и зеленью.Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!
Продолжить чтениеУжин с креветками в чесночном масле. Это очень быстрый и простой рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Вкусно на подушке из риса или макаронных изделий или на теплом хлебе, свежевыпущенном из духовки!
Продолжить чтениеЖареный рис с креветками и чесноком! Это быстро, легко и, конечно же, супер вкусно, азиатская закуска или основное блюдо!
Продолжить чтениеПриготовьте вкусный жареный рис с чесноком! Я делаю это часто, быстро, легко и конечно супер вкусно!
Продолжить чтениеРис с чесноком и лаймом и кинзой.Замечательный освежающий гарнир из простых свежих ингредиентов и всегда популярный!
Продолжить чтениеФрикадельки с чесноком и паста — это восхитительный домашний рецепт, полный аромата.
Продолжить чтениеЛегкий чеснок, капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину или к Пасхе, Дню Благодарения или Рождеству. Можно и вперед!
Продолжить чтениеПаста с морепродуктами и чесноком, вкусное быстрое и легкое блюдо с восхитительным сливочно-белым винным соусом.
Продолжить чтениеСливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтениеПицца с креветками, чесноком и песто. Сочетания вкусов просто замечательные!
Продолжить чтениеЖареный чеснок и зелень.Легко приготовить и все на одной сковороде!
Продолжить чтениеКитайские креветки с чесноком — это замечательный быстрый и легкий рецепт с потрясающим вкусом! Подавать в качестве закуски, основного блюда с жасминовым рисом или добавлять в жаркое.
Продолжить чтениеЛазанья с курицей, чесноком и шпинатом — легкий рецепт, полный аромата и подходящий для морозильной камеры!
Продолжить чтениеШпецле с домашним чесноком и травами.Вкусный, веселый рецепт и отличный гарнир в любое время!
Продолжить чтениеМасло-соус с лимоном и чесноком. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Очень легко и быстро сделать!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусный запеченный поздний завтрак или гарнир, который можно легко и быстро приготовить. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Множество вкусов и предложений по сервировке!
Продолжить чтениеЗеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.
Продолжить чтениеИспанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!
Продолжить чтениеКак очистить целый зубчик чеснока менее чем за 10 секунд. Как только вы узнаете трюк, по-другому вы не сделаете этого!
Продолжить чтениеИспанские грибы с чесноком — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках.Легко и быстро приготовить, а вкус фантастический. Также отлично в качестве гарнира!
Продолжить чтениеРецепт простого лимонного соуса из каперсов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
106 | калорий |
12 г | Жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 106 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
31 мг | 10% |
39 мг | 2% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 25 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Лимоны и каперсы прекрасно сочетаются друг с другом. А с маслом обычно все становится лучше. Добавление трех ингредиентов в этот легкий соус станет восхитительным завершающим штрихом для простых приготовлений, таких как запеченная, жареная или жареная рыба, креветки или курица. Этот быстрый по будням лимонный соус с каперсами не является чем-то необычным, но он каким-то образом заставляет даже самые простые котлеты из индейки или телятины, запеченного цыпленка или тунца казаться немного особенными.Он готовится в мгновение ока с использованием ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой.
Однако, если у вас никогда не было каперсов, они есть в большинстве супермаркетов. Это неоткрытые бутоны каперсов, которые придают пикантный, цветочный и почти соленый или соленый вкус всему, с чем сочетаются. Они продаются в маленьких баночках и обычно их можно найти в продуктовом магазине рядом с другими приправами или иногда со специальными итальянскими ингредиентами, в зависимости от магазина.
Каперсы можно ополаскивать (или не ополаскивать) перед использованием, в зависимости от требований рецепта, и их нужно хранить в холодильнике после открытия банки.Они особенно хорошо сочетаются с курицей (вспомните курицу пикката) и могут полностью изменить самые простые блюда из лосося. Они часто встречаются в итальянской кулинарии, а также отлично сочетаются с другими видами пасты и маринованными с другими продуктами. Они темно-зеленые, и некоторые люди говорят, что на вкус они немного напоминают зеленые оливки; если вы в затруднительном положении, вы можете заменить одно другим.
По рецепту соуса хватит примерно на четыре порции, и его можно увеличить, чтобы подать больше.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт соуса из лимонных каперсов «Объединимся вместе»
Рецепт свежего лимонно-масляного соуса
Хотите добавить в еду немного пиццы? Этот насыщенный пикантный лимонно-масляный соус для пасты, рыбы или курицы — естественный выбор.
Лимонно-масляный соус для рыбы. Попробуйте и на белой рыбе.Мы облили им пасту лингвини и запеченного лосося. В той же трапезе. НЯМ. Этот соус полон яркого лимонного вкуса.
Были улучшены и лосось, и макаронные изделия.Думаю, моим фаворитом был лимонно-масляный соус с лососем. Если вы любите лосось, попробуйте это.
Лосось запекали с солью и перцем. Вынул лосось из духовки и полил соусом. Это было очень вкусно и идеально покрыло рыбу.
Этот маслянистый соус взбивается примерно за 10 минут. Он придает блюдам восхитительный лимонно-чесночный аромат. Мы очень рекомендуем.
Сливочно-лимонно-масляный соус для пасты. Украшается кудрявой петрушкой и цедрой лимона.Затем посыпаем чесноком и тертым пармезаном. Ням.Еще соусов:
Нравится готовить собственные соусы? Вот еще несколько наших любимых рецептов острых домашних соусов. Разбудите ваши домашние рецепты.
Поищите в блоге соусы, чтобы найти еще более интересные рецепты сладких и соленых соусов.
Лимонно-масляный соус для пасты и рыбы:
Сделайте лимонный соус достаточно густым, чтобы прилипать к порциям. Очень хорошо!
Состав:
Белое сухое вино:
Этот богато ароматный лимонно-чесночно-масляный соус с добавлением белого вина.На этот раз я использую Piño Grigio.
Однако, S Auvignon Blanc, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон — хрустящие вина с высокой кислотностью. Все отличные вина для приготовления по этому рецепту.
Пино Гриджио — победитель в области соусов. Немного сухого белого вина усиливает аромат блюда.
Уваривая таким образом соус, мы концентрируем сладость и кислотность вина. Это очень хорошо работает в нашем лимонно-масляном соусе.
Я также использую белое сухое вино в своем рецепте дикого фазана и для этого быстрого приготовления на ужин из свинины в горшочке.Какая большая разница в вкусе и текстуре соусов, которые дает маленькое белое вино.
Лук-шалот (или лук):
Я использую лук в этом соусе, так как в магазине не было лука-шалота. Я намеревался использовать для этого рецепта более мягкий и сладкий лук-шалот. Если у вас есть лук-шалот, используйте его.
Однако лук в этом соусе готовится. Таким образом, они станут мягкими и сладкими, что нам нужно для этого лимонно-масляного соуса.
Сливочное масло:
Ничто так не говорит о богатстве соуса, как настоящее масло.А топленое масло абсолютно необходимо для правильного эмульгирования этого соуса во время приготовления. Никаких заменителей.
СОВЕТ: для достижения наилучших результатов масло необходимо хранить в ХОЛОДНОМ состоянии, пока оно не попадет на горячую сковороду.
Чеснок:
Рубленый чеснок (или чесночный сок, если вы хотите гладкий соус) придает тяжелый аромат. Но он очень хорошо сочетается с вином, лимоном и маслом. И паста, и рыба любят чеснок.
Если вы хотите более легкий лимонный соус, не добавляйте чеснок. Это необязательно для этого рецепта.
Свежий лимон:
Для лучшего вкуса выжимайте свежий лимон, а не используйте лимонный сок в бутылках.
Гарниров:
Когда соус готов, добавьте немного нарезанной кубиками свежей кудрявой петрушки или ярко-свежего рубленого красного перца, чтобы придать ему яркий цвет. Для дополнительной текстуры можно положить ломтики чеснока на верхнюю часть соуса.
Посмотреть видео:
Обычно я даю вам галерею картинок, чтобы вы смогли пройти процесс приготовления наших рецептов.На этот раз вам действительно нужно посмотреть видео-демонстрацию, чтобы добиться успеха с этим соусом.
Соус очень простой и готовится всего за несколько минут, как только вы узнаете, как это делается. Ниже вы можете распечатать карту рецептов. Внизу карточки (и на боковой панели) вы найдете видео.
Полезные ссылки на продукты Amazon:
Карточка рецептов соуса из лимонного масла:
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Хотите добавить в еду немного пиццы? Этот насыщенный пикантный лимонно-масляный соус для пасты, рыбы или курицы — естественный выбор.Готовится примерно за 10 минут.
Состав
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана масла (охлажденного)
- 1 ч. Л. рубленый лук-шалот (или мягкий лук)
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. чеснок (мелко нарезанный-ОПТ)
- 2 ч. Л. Белое сухое вино (я использовал Piño Grigio)
Инструкции
Подготовка:
- Лимон разрезать пополам и выжать необходимый сок в разливную емкость.
- Нарежьте масло тонкими ломтиками (шириной 1/4 дюйма) и уберите его обратно в холодильник, чтобы оно оставалось холодным.
- Поставьте неглубокую сковороду на плиту и сильно нагрейте.
Приготовьте соус:
- Налейте лимонный сок в разогретую сковороду.
- Добавьте вино, лук-шалот и соль. (при использовании добавьте измельченный чеснок)
- Готовьте, пока не уменьшите количество взбивания наполовину.
- Добавьте немного ХОЛОДНОГО масла. (оставшееся масло оставьте в холодильнике, пока оно не понадобится.) Возьмите сковороду за ручку и непрерывно перемещайте масло, чтобы оно не подгорело и не осветилось. (СОВЕТ: главное, чтобы масло оставалось кремообразным, чтобы оно должным образом эмульгировалось. Подробнее об этой технике см. В видео ниже).
- Повторите процесс со следующим кусочком масла, непрерывно встряхивая сковороду на огне (снимите сковороду с огня и встряхните, если необходимо, чтобы масло не переварилось). растопить и соус эмульгировать, по желанию украсить свежей петрушкой и чесноком.
Банкноты
Этот лимонно-масляный соус также хорошо сочетается с курицей.
СОВЕТ: для достижения наилучших результатов масло должно оставаться холодным, пока оно не застынет на горячей сковороде.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 111 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 31 мг Натрий 92 мг Углеводы 2 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хотите добавить в еду немного пиццы? Этот насыщенный пикантный лимонно-масляный соус для пасты, рыбы или курицы — естественный выбор.Лимонный масляный соус из каперсов | Все рецепты
Очень лимонный, поэтому в следующий раз я разрежу лимонный сок хотя бы пополам и компенсирую его сливочным маслом. Но вкус обжаренных в сливочном соусе карперов был потрясающим!
Очень вкусно! Я панировала и слегка обжарила камбалу, чтобы положить сверху этот соус.Я приготовил 4 порции по этому рецепту, но использовал сок только 4 лимонов. Я добавил немного молока в конце с холодным маслом и заменил чабрец сушеным тимьяном, потому что это то, что у меня было под рукой. Ням!
Мне очень понравился этот соус …. Использовал 1 лимон на каждого рецензента и подумал, что 1 TBL каперсов недостаточно. В следующий раз буду использовать больше… Используется TJ’s 21 Seasoning Salute вместо пикантного …. отличного вкуса. Теперь я действительно могу наслаждаться приготовлением рыбы. Большое спасибо шеф-повару за то, что поделился … так просто.
Приготовили этот соус для курицы. Основываясь на комментариях других, я использовал сок только 1 лимона, а не 2, и добавил примерно столовую ложку сметаны. Было вкусно и очень хвалили!
Ничего себе, слишком лимонный.Я не против много масла, но на мой вкус оно было слишком острым, но моему парню понравилось. Думаю, в следующий раз добавлю сметану для более мягкого вкуса.
Я сделал это с 1 большим лимоном, так как махи махи замариновали в соке лайма, и получилось здорово! У меня не было чабера, но я добавила укроп. С этого момента я буду делать это для всего!
Я сделал это для пасты, это было просто и оооочень вкусно!
Я приготовил этот рецепт, но с меньшим количеством лимонного сока — я использовал около чайной ложки лимонного сока в бутылках.Я попробовал его во время готовки и просто начал добавлять: я добавил немного оливкового масла, немного свежего тимьяна и немного сливок. Это был большой успех для всей семьи. Мой муж и дети только что ели рыбный соус без каперсов, а мы с мамой ели каперсы :).
Супер вкусно! Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы заменить немного масла кокосовым маслом и брэгговским лакомством из морских водорослей, потому что у меня не было закуски под рукой.Шеф-повар Джон прав — отлично сочетается с подошвой, а это именно то, что я искал!
.
Добавить комментарий