Линь рецепт: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно – пошаговые кулинарные рецепты с фото
РецептЛинь в остром соусе / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления линя в остром соусе
Для рыбы:
- Рыба линь 1 штука
- Лимон половина
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лайм листья свежие 3–4 штуки
- Базилик листья свежие– 3–4 штуки по вкусу
- Перец чили 1–2 перчинки до 2 сантиметров в длину
- Оливковое масло 3–4 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
- Лимонник листья сушеные молотые 1 чайная ложка
Для соуса:
- Растительное масло 1–2 столовые ложки
- Лимон половина
- Сахар 2 столовые ложки
- Жир рыбий 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода чистая дистиллированная 100–150 миллилитров
Основные ингредиенты
Линь
Порционность
1 порция
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Инвентарь:
Плита, Глубокая кастрюля, Скребок, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник
Приготовление линя в остром соусе:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень глубокую кастрюлю полную проточной воды, доведите до кипения и выключите плиту. Тушки сырого линя, опустите в кипяток на 1 – 2 минуты для того, чтобы сошла слизь и смягчилась чешуя. Затем отчистите рыбу скребком от чешуи, разрежьте вдоль пуза и вытащите кишки. Голову и плавники отрезать не надо. Промойте рыбу под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и крови, а внутри от плевы. Уложите тушки на разделочную доску, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и сделайте ножом надрезы поперек или крест — накрест по всей тушки. Натрите рыбу по вкусу солью с черным молотым перцем, внутри и снаружи, и взбрызните соком с половинки лимона. Просто выжмите сок прямо на чищеную рыбу с обеих сторон и уложите тушки в глубокую миску просолиться и промариноваться в лимоне.Шаг 2: жарим рыбу.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с оливковым маслом и раскалите его. В раскаленное масло уложите предварительно мытые и обсушенные, перец чили, листья базилика и лайма. Обжарьте зелень и перец до хрустящей корочки, вытащите их с помощью кухонной лопатки и уложите на отдельную тарелку. Пока обжаривается зелень, в отдельной тарелке с помощью столовой ложки смешайте просеянную пшеничную муку и сушеные перемолотые листья лимонника. В получившейся мучной смеси обваляйте рыбу со всех сторон и не забудьте обработать ее этой же мукой внутри. Прикрутите плиту на средний уровень, уложите тушку линя в раскаленное, ароматизированное масло и обжарьте с обеих сторон до красивой золотисто – коричневой корочки. Периодически переворачивайте рыбу с одного бока на другой для равномерного обжаривания кухонной лопаткой. По кухни будет разноситься божественный аромат, но не спешите пробовать эту вкусную рыбку, доведите это блюдо до шедевра. Обжаренную рыбу уложите на тарелку.Шаг 3: готовим соус.
Возьмите глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Налейте в сотейник растительное масло, раскалите его и уложите в него острую пасту карри и томатную пасту. Протушите эти два ингредиента в течениеШаг 4: подаем линь в остром соусе.
Линь в остром соусе подается в горячем виде, уложенный на тарелку, политый соусом и посыпанный обжаренными листьями базилика, лайма и перцем чили. Иногда вместо того, чтобы поливать рыбу соусом его подают отдельно в соуснике. Вместе с рыбой на стол в обязательном порядке подаются рисовые лепешки или отварной рис с овощами. Смаковать рыбку, приготовленную по этому рецепту приятно с сухим или полусладким белым вином, в принципе линь в остром соусе идет отлично и под водку или саке. На вкус эта рыба получается кисло сладкой с ярко выраженным оттенком остроты, а аромат у нее просто умопомрачительный. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Для приготовления этого блюда вы можете брать любой вид рыбы, это может быть судак, палтус, щука, толстолобик или ваша любимая рыба.
– − Вместо лимона можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом магазине.
– − Если вы любите ну очень острую еду можете протушить рыбу в соусе несколько минут и после уложить ее на тарелку и полить соусом.
– − Пасту карри вы можете приготовить сами, для этого вам понадобиться, на 100 грамм готового продукта перец чили 6 штук, по 1 чайной ложки черного молотого перца, измельченного кориандра, соли, лемонограсса, имбиря, растительного масла, и куркумы. По 2 чайные ложки сушеного кумина, цедры лимона или лайма, и паприки. Измельчите и смешайте ингредиенты в блендере, если паста получится сильно густой, добавьте чистой дистиллированной воды или больше растительного масла.
Линь в сметане / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя в сметане:
Шаг 1: Подготавливаем линя.
В первую очередь линя необходимо выпотрошить. Для этого делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Промываем линя холодной проточной водой снаружи и изнутри, особое внимание уделяем брюшку. Вымытого линя режем на кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем линя теплой водой, в которую добавляем уксус и 1 ст. ложку соли. В этой воде линь должен настояться 20-30 минутШаг 2: Подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и режем небольшими кусочками. Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также нарезаем. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло, складываем лук и перец и тушим их на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая до размягчения перца. Зелень моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим.Шаг 3: Готовим линя в сметане.
Сливаем воду, в которой настаивался линь, промываем его холодной проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с линем на медленный огонь. Добавляем к линю лавровый лист и соль. Отвариваем рыбу до полуготовности ( 10-15 минут). Кусочки рыбы перекладываем в кастрюлю к луку и перцу. Заливаем линя вином, добавляем немного рубленной кинзы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим линя на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем добавляем к линю сметану и зелень и тушим еще около 10 минут до готовности.Шаг 4: Подаем линя в сметане.
Готового линя в сметане сервируем на тарелках и подаем к столу с картофелем, овощами и зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.
– — К овощам можно добавлять морковь и картофель.
– — Линя с овощами можно также запекать в духовке.
Линь по-венгерски / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя по-венгерски:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Шаг 2: Готовим блюдо.
В сковороде топим сливочное масло, после чего обжариваем лук до полуготовности (1-2 минуты), далее добавляем морковь и сельдерей и готовим овощи еще около минуты, после чего добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды и тушим содержимое до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. С линя сливаем уксус и укладываем его в сотейник. На него выкладываем овощи, каперсы и ставим массу на средний огонь. Примерно через минуту вливаем в сотейник стакан кипяченой воды и белое сухое вино. Накрываем емкость крышкой и тушим на медленном огне блюдо 15-20 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, раздавленный чеснок, лимонный сок и сметану. Хорошо смешиваем содержимое сотейника и продолжаем тушить рыбу еще около 10 минут.Шаг 3: Подаем линя по-венгерски.
Укладываем рыбу на общее блюдо или на порционные тарелки, а сверху поливаем соусом. На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или овощи в любом виде. Украсить блюдо рекомендуется ломтиками лимона и зеленью. Укроп или петрушку можно выложить веточками или мелко порезать и посыпать рыбу сверху. Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете алкогольных напитков по разным причинам, то белое вино можно заменить водой или бульоном.
– — Желательно для приготовления линя по-венгерски использовать натуральную сметану, а не порошковую. Это связано с тем, что во время термической обработки искусственный молочный продукт расслоится, и крупинки порошка будут четко прослеживаться в соусе. К тому же домашняя натуральная сметана подарит блюду незабываемый вкус и аромат.
– —По такому же рецепту можно приготовить и другую рыбу, а также рыбное филе. Но, стоит отметить, что линь по венгерскому способу приготовления получается наиболее вкусным и оригинальным.
Линь с запеченными помидорами и перцами / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя с запеченными помидорами и перцами:
Шаг 1: Запекаем помидоры и перец.
Помидоры и перцы необходимо тщательно вымыть и высушить. Выкладываем овощи на противень, после чего поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем в нее противень на 10 минут. За все время готовки овощи необходимо один раз перевернуть. После запекания, извлекаем овощи из жаровни, перекладываем их в миску и плотно закрываем куском пищевой пленки. Оставляем в таком виде помидоры и перцы остывать. Когда они охладятся, снимаем с помидоров и перцев кожицу, у перцев извлекаем также семенную сердцевину и нарезаем мякоть овощей кубиками.Шаг 2: Готовим овощной соус.
Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем в него лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. За минуту до выключения добавляем мелкорубленый чеснок. Далее снимаем сковороду с огня. Жареный лук и чеснок смешиваем с запеченными овощами, смешиваем массу, добавляем нарезанную зелень базилика и винный уксус. Тщательно вымешиваем соус, солим его и отставляем в сторону.Шаг 3: Обжариваем филе линя.
Филе линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и осушить. Далее натираем куски солью и перцем, после чего смазываем растительным маслом. Обжариваем линя на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон 5 минут. Рыбка должна заметно зарумяниться и стать мягкой.Шаг 4: Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.
Руколу тщательно промываем в воде и укладываем ее на тарелку. Сверху на нее выкладываем обжаренное филе линя и уже на него располагаем приготовленный соус. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.
– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.
Сушеный линь рецепт. Линь: рецепты приготовления.
Линь — это превосходная рыба семейства карповых. Линь может быть зажарен, запечен, или подан в тушеном виде с гарниром. Кстати говоря, тушеный линь — один из наиболее вкусных способов приготовления рыбы. Как приготовить линя мы вам сегодня расскажем.
Линь — рецепты приготовления с травами
Ингредиенты, для приготовления линя
- 4 линя массой 250 г, выпотрошенных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы шалота, накрошенные
- 1 морковка, накрошенная
- 1 стебель сельдерея, накрошенный
- 4 листика свежего базилика, накрошенных
- 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
- 1 веточка свежего майорана, накрошенная
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 50 г оливок без косточек
- сок 1 лимона, процеженный
- соль и перец
Приготовление линя с травами согласно рецепту
Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления, удалите из рыбы как можно больше костей. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите туда рыбу линя и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, затем снимите со сковороды. Положите лук-шалот, морковь, сельдерей и травы на сковороду и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин, затем верните рыбу линь на сковороду, добавьте вино и посыпьте солью и перцем, для приготовления линя согласно рецепту. Тушите на слабом огне примерно 30 мин, подливая понемногу воду, если смесь начнет подсыхать. Перед самым окончанием готовки линя добавьте оливки. Перенесите рыбу линя на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Положите содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и размельчите до состояния пюре. Подогрейте соус, покройте им рыбу линь и подавайте на стол.
Как приготовить линя в соусе с зеленью — рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить линя в соусе
- 4 линя массой по 250 г, выпотрошенных
- мука для посыпки
- 150 мл оливкового масла
- 1 большая луковица, накрошенная
- 1 морковка, накрошенная
- 1/2 зубчика чеснока, накрошенная
- 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
- 4 листика свежего шалфея, накрошенных
- 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- соль и перец
Приготовление линя в соусе согласно рецепту
Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления посыпьте рыбу мукой и стряхните излишки. Подогрейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороде, положите линя и, пожарив его 10 мин, переложите на сервировочное блюдо. Подогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде, положите туда лук, морковь, чеснок, петрушку, шалфей, розмарин и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправьте солью и перцем при приготовлении линя, добавьте уксус и доведите до кипения, согласно рецепту приготовления линя. Залейте соусом рыбу линь и поставьте ее мариноваться на 6-7 ч в прохладное место, но не в холодильник.
Фаршированный линь — рецепт приготовления
Ингредиенты, чтобы фаршировать линя
- сливочное масло для смазывания
- 50 г панировочных сухарей
- 4 ст. л. пармезана, свеженатертого
- 2 зубчика чеснока, накрошенных
- 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 линя массой по 250 г, очищенных и выпотрошенных
- 3 лавровых листа
- соль и перец
Рецепт приготовления фаршированного линя
Чтобы приготовить линя согласно рецепту приготовления, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкую посуду сливочным маслом. Смешайте в миске 4 ст. л. сухарей, пармезан, чеснок, петрушку, оливковое масло и посыпьте солью и большим количеством перца. Нафаршируйте рыбу линь этой смесью. Положите лавровые листы в приготовленную посуду для жарки линя, поместите сверху линя и посыпьте оставшимися сухарями, согласно рецепту приготовления линя. Запекайте час, время от времени смачивая водой. Когда рыба приготовится, у вас получится много вкусного соуса, который отлично подойдет к поленте или картофельному пюре.
Кисло-сладкий линь — рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления линя
- 3 ст. л. оливкового масла плюс для опрыскивания
- 2 линя по 600 г, очищенных и филетированных
- 1 л белого винного уксуса
- 500 мл сладкого белого вина
- 120 г сахара
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- щепотка молотой корицы
- 2-3 головки гвоздики
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 2 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки
- бальзамический уксус для опрыскивания
- соль и перец
Пошаговое приготовление линя
Чтобы приготовить линя согласно рецепту, нагрейте оливковое масло на сковороде, положите рыбу и жарьте 10 мин. Снимите со сковороды широким ножом для рыбы и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте в кастрюле винный уксус, белое вино, сахар, лук, корицу, гвоздику, мускатный орех и по щепотке соли и перца и варите, периодически размешивая, 15 мин, согласно рецепту приготовления линя. Сложите рыбу в жаропрочную посуду, посыпьте петрушкой и полейте соусом. Накройте крышкой и дайте остыть. Подавайте в теплом или холодном виде, спрыснув оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Рецепт линя в духовке с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 59 килокалорий
Простой пошаговый рецепт линя в духовке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Рыба линь 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква 100 г.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец душистый 0.2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
- Сметана 10% жирности 2 ст. ложк
- Пшенная крупа 50 г.
- Вода 120 мл.
- Кориандр молотый 0.2 ч. ложк
- Лук зеленый 0.2 пучок
Рецепт пошагового приготовления
- Каждый готовит рыбу по своему полюбившемуся рецепту. Готовят рыбу, как целиком, так и кусочками. Когда готовят цельную рыбу, то ее либо натирают специями и запекают. А есть еще и второй вариант, когда помимо специй, рыбу еще и фаршируют. В основном в качестве начинки выступают различные крупы, очень часто используют рис. Предлагаю приготовить рыбу называемую – линь. Эта рыба отличается от всех очень нежным мясом, так как она питается выборочно и живет практически все время на дне водоема. Начинкой в данном рецепте будет выступать отварное пшено. Итак, начнём. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Очищаем тыкву и нарезаем пластинками. В форму кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом. На фольгу кладем тыкву.
- Рыбу нужно помыть и выпотрошить, еще раз промыть. Кладем рыбу на тыкву. И переходим к приготовлению начинки. Пшено отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Пшенная крупа заливается двумя частями воды, и вариться до образования каши. Однако, если пшено еще сырое, а вода вся испарилась нужно подливать еще горячей воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. Кстати, зеленый лук по вкусу можно заменить на любую другую зелень. Солим начинку по вкусу. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Рыбу натираем солью, душистым перцем и кориандром. Брюшко рыбы наполняем полученной начинкой.
- Сверху рыбу смазываем сметаной.
- Заворачиваем блюдо в фольгу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем на медленном огне 30-45 минут.
- Немного даем остыть и подаем к столу в горячем виде. Также подается к столу как самостоятельное блюдо. Сочетается хорошо запеченная в духовке рыба с овощными салатами и легкими закусками. Такое блюдо
Добавить комментарий