Линь рецепт: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно – пошаговые кулинарные рецепты с фото
РецептЛинь в остром соусе / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления линя в остром соусе
Для рыбы:
- Рыба линь 1 штука
- Лимон половина
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лайм листья свежие 3–4 штуки
- Базилик листья свежие– 3–4 штуки по вкусу
- Перец чили 1–2 перчинки до 2 сантиметров в длину
- Оливковое масло 3–4 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
- Лимонник листья сушеные молотые 1 чайная ложка
Для соуса:
- Растительное масло 1–2 столовые ложки
- Лимон половина
- Сахар 2 столовые ложки
- Жир рыбий 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода чистая дистиллированная 100–150 миллилитров
Основные ингредиенты
Линь
Порционность
1 порция
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня

Инвентарь:
Плита, Глубокая кастрюля, Скребок, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник
Приготовление линя в остром соусе:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: жарим рыбу.




Шаг 3: готовим соус.




Шаг 4: подаем линь в остром соусе.

Советы к рецепту:
– − Для приготовления этого блюда вы можете брать любой вид рыбы, это может быть судак, палтус, щука, толстолобик или ваша любимая рыба.
– − Вместо лимона можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в любом магазине.
– − Если вы любите ну очень острую еду можете протушить рыбу в соусе несколько минут и после уложить ее на тарелку и полить соусом.
– − Пасту карри вы можете приготовить сами, для этого вам понадобиться, на 100 грамм готового продукта перец чили 6 штук, по 1 чайной ложки черного молотого перца, измельченного кориандра, соли, лемонограсса, имбиря, растительного масла, и куркумы. По 2 чайные ложки сушеного кумина, цедры лимона или лайма, и паприки. Измельчите и смешайте ингредиенты в блендере, если паста получится сильно густой, добавьте чистой дистиллированной воды или больше растительного масла.
Линь в сметане / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя в сметане:
Шаг 1: Подготавливаем линя.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Готовим линя в сметане.

Шаг 4: Подаем линя в сметане.

Советы к рецепту:
– — Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.
– — К овощам можно добавлять морковь и картофель.
– — Линя с овощами можно также запекать в духовке.
Линь по-венгерски / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя по-венгерски:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Шаг 2: Готовим блюдо.

Шаг 3: Подаем линя по-венгерски.

Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете алкогольных напитков по разным причинам, то белое вино можно заменить водой или бульоном.
– — Желательно для приготовления линя по-венгерски использовать натуральную сметану, а не порошковую. Это связано с тем, что во время термической обработки искусственный молочный продукт расслоится, и крупинки порошка будут четко прослеживаться в соусе. К тому же домашняя натуральная сметана подарит блюду незабываемый вкус и аромат.
– —По такому же рецепту можно приготовить и другую рыбу, а также рыбное филе. Но, стоит отметить, что линь по венгерскому способу приготовления получается наиболее вкусным и оригинальным.
Линь с запеченными помидорами и перцами / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя с запеченными помидорами и перцами:
Шаг 1: Запекаем помидоры и перец.

Шаг 2: Готовим овощной соус.

Шаг 3: Обжариваем филе линя.

Шаг 4: Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.

Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.
– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.
Сушеный линь рецепт. Линь: рецепты приготовления.
Линь — это превосходная рыба семейства карповых. Линь может быть зажарен, запечен, или подан в тушеном виде с гарниром. Кстати говоря, тушеный линь — один из наиболее вкусных способов приготовления рыбы. Как приготовить линя мы вам сегодня расскажем.
Линь — рецепты приготовления с травами
Ингредиенты, для приготовления линя
- 4 линя массой 250 г, выпотрошенных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы шалота, накрошенные
- 1 морковка, накрошенная
- 1 стебель сельдерея, накрошенный
- 4 листика свежего базилика, накрошенных
- 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
- 1 веточка свежего майорана, накрошенная
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 50 г оливок без косточек
- сок 1 лимона, процеженный
- соль и перец
Приготовление линя с травами согласно рецепту
Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления, удалите из рыбы как можно больше костей. Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите туда рыбу линя и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, затем снимите со сковороды. Положите лук-шалот, морковь, сельдерей и травы на сковороду и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин, затем верните рыбу линь на сковороду, добавьте вино и посыпьте солью и перцем, для приготовления линя согласно рецепту. Тушите на слабом огне примерно 30 мин, подливая понемногу воду, если смесь начнет подсыхать. Перед самым окончанием готовки линя добавьте оливки. Перенесите рыбу линя на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место. Положите содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и размельчите до состояния пюре. Подогрейте соус, покройте им рыбу линь и подавайте на стол.
Как приготовить линя в соусе с зеленью — рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить линя в соусе
- 4 линя массой по 250 г, выпотрошенных
- мука для посыпки
- 150 мл оливкового масла
- 1 большая луковица, накрошенная
- 1 морковка, накрошенная
- 1/2 зубчика чеснока, накрошенная
- 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная
- 4 листика свежего шалфея, накрошенных
- 1 веточка свежего розмарина, накрошенная
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- соль и перец
Приготовление линя в соусе согласно рецепту
Чтобы приготовить линя, согласно рецепту приготовления посыпьте рыбу мукой и стряхните излишки. Подогрейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороде, положите линя и, пожарив его 10 мин, переложите на сервировочное блюдо. Подогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде, положите туда лук, морковь, чеснок, петрушку, шалфей, розмарин и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправьте солью и перцем при приготовлении линя, добавьте уксус и доведите до кипения, согласно рецепту приготовления линя. Залейте соусом рыбу линь и поставьте ее мариноваться на 6-7 ч в прохладное место, но не в холодильник.
Фаршированный линь — рецепт приготовления
Ингредиенты, чтобы фаршировать линя
- сливочное масло для смазывания
- 50 г панировочных сухарей
- 4 ст. л. пармезана, свеженатертого
- 2 зубчика чеснока, накрошенных
- 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 линя массой по 250 г, очищенных и выпотрошенных
- 3 лавровых листа
- соль и перец
Рецепт приготовления фаршированного линя
Чтобы приготовить линя согласно рецепту приготовления, нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкую посуду сливочным маслом. Смешайте в миске 4 ст. л. сухарей, пармезан, чеснок, петрушку, оливковое масло и посыпьте солью и большим количеством перца. Нафаршируйте рыбу линь этой смесью. Положите лавровые листы в приготовленную посуду для жарки линя, поместите сверху линя и посыпьте оставшимися сухарями, согласно рецепту приготовления линя. Запекайте час, время от времени смачивая водой. Когда рыба приготовится, у вас получится много вкусного соуса, который отлично подойдет к поленте или картофельному пюре.
Кисло-сладкий линь — рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления линя
- 3 ст. л. оливкового масла плюс для опрыскивания
- 2 линя по 600 г, очищенных и филетированных
- 1 л белого винного уксуса
- 500 мл сладкого белого вина
- 120 г сахара
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- щепотка молотой корицы
- 2-3 головки гвоздики
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 2 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки
- бальзамический уксус для опрыскивания
- соль и перец
Пошаговое приготовление линя
Чтобы приготовить линя согласно рецепту, нагрейте оливковое масло на сковороде, положите рыбу и жарьте 10 мин. Снимите со сковороды широким ножом для рыбы и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте в кастрюле винный уксус, белое вино, сахар, лук, корицу, гвоздику, мускатный орех и по щепотке соли и перца и варите, периодически размешивая, 15 мин, согласно рецепту приготовления линя. Сложите рыбу в жаропрочную посуду, посыпьте петрушкой и полейте соусом. Накройте крышкой и дайте остыть. Подавайте в теплом или холодном виде, спрыснув оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Рецепт линя в духовке с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 59 килокалорий
Простой пошаговый рецепт линя в духовке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Рыба линь 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква 100 г.
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец душистый 0.2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
- Сметана 10% жирности 2 ст. ложк
- Пшенная крупа 50 г.
- Вода 120 мл.
- Кориандр молотый 0.2 ч. ложк
- Лук зеленый 0.2 пучок
Рецепт пошагового приготовления
- Каждый готовит рыбу по своему полюбившемуся рецепту. Готовят рыбу, как целиком, так и кусочками. Когда готовят цельную рыбу, то ее либо натирают специями и запекают. А есть еще и второй вариант, когда помимо специй, рыбу еще и фаршируют. В основном в качестве начинки выступают различные крупы, очень часто используют рис. Предлагаю приготовить рыбу называемую – линь. Эта рыба отличается от всех очень нежным мясом, так как она питается выборочно и живет практически все время на дне водоема. Начинкой в данном рецепте будет выступать отварное пшено. Итак, начнём. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов. Очищаем тыкву и нарезаем пластинками. В форму кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом. На фольгу кладем тыкву.
- Рыбу нужно помыть и выпотрошить, еще раз промыть. Кладем рыбу на тыкву. И переходим к приготовлению начинки. Пшено отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Пшенная крупа заливается двумя частями воды, и вариться до образования каши. Однако, если пшено еще сырое, а вода вся испарилась нужно подливать еще горячей воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. Кстати, зеленый лук по вкусу можно заменить на любую другую зелень. Солим начинку по вкусу. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Рыбу натираем солью, душистым перцем и кориандром. Брюшко рыбы наполняем полученной начинкой.
- Сверху рыбу смазываем сметаной.
- Заворачиваем блюдо в фольгу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем на медленном огне 30-45 минут.
- Немного даем остыть и подаем к столу в горячем виде. Также подается к столу как самостоятельное блюдо. Сочетается хорошо запеченная в духовке рыба с овощными салатами и легкими закусками. Такое блюдо
Добавить комментарий