Линь рыба рецепты: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно
РецептПопулярные рецепты приготовления блюд из линя с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Линь является дальним родственником карпа. Это изумительно вкусная рыбка с нежным сладковатым мясом. У неё немного костей, за что она ценится в кулинарии. Существенный недостаток — неприятная слизь на поверхности тушек, которую нелегко удалить с кожицы. Обычно её снимают, натирая тушку солью. Либо поливают линей горячей водой, затем держат под струёй холодной воды.
Вместе со слизью удаляются:
- неприятный запах,
- мелкая чешуя, плотно прилегающая к коже.
В остальном рыбка настолько хороша, что когда в богатом улове встречаются линьки, их готовят в первую очередь. И не потому, что тушки линяют и быстро покрываются некрасивыми пятнами.
Популярные блюда из линя в кулинарии
Всем рыбам рыба! Так говорят о линях. Приготовить их можно самыми разнообразными способами. Самый простой способ — пожарить свежую рыбку на сковороде, предварительно нарезав тушки небольшими кусочками. Уже получается настоящее объедение. Если ещё потушить жареного линька в сметане — вообще получится вкуснотища!
Линей запекают в духовке с небольшим количеством специй. Для разнообразия рыбины фаршируют кашами, рыбным фаршем, овощами. В праздничные блюда добавляют вино и изысканные пряности. Для сохранения сочности тушки или куски рыбы предварительно оборачивают фольгой. При подаче к столу для линей, запечённых без ничего, готовят гарнир и соус. Фаршированная рыба уже получается с гарниром.
Помимо запекания в духовом шкафу, рыбу готовят на гриле, в жаровне, на углях или решетке мангала.
Не нужно опасаться неприятного запаха, исходящего от слизи. Если он остаётся после чистки поверхности тушек, можно рыбку дополнительно вымочить в молоке, подкислённой воде, отваре пряных трав. Или несколько часов подержать под проточной водой. Специи также придадут новый аромат.
Как вкусно приготовить линя — перечень рецептов
Ниже представлены рецепты блюд, которые легко приготовить из линя и самых простых продуктов, имеющихся в каждом доме. Ко всем рецептам даны фото и краткое описание. Прочтя аннотацию, можно нажать на название и перейти на страницу, где способ приготовления описан во всех подробностях.
Жареный линь
Варианты приготовление линьков на сковороде. Как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась вкусной.
1) Жареная рыбка, предварительно замаринованная майонезом.
2) Линь с синим луком.
3) Рыбка в сметане с базиликом и коньячной заливкой.
4) В кляре из взбитых яиц и минеральной воды. Сухарная панировка рыбы.
Линь в фольге
Как вкусно приготовить линя в фольге. Пропитывание тушек молоком с солью. Маринование перцем, солью, лимонным соком, мускатным орехом. Фарширование брюшек дольками лимона и веточками зелени (укропа).
Оборачивание фольгой. Запекание с чесноком, цветной капустой, сметаной, специями. Подача рыбы к столу.
Линь в духовке
Запечённый линь. Рецепт приготовления предварительно замаринованной рыбки в специальном кулинарном пакете для запекания. Ингредиенты — картофель, свежие помидоры, майонез, специи, растительное масло. Майонез используют, чтобы на поверхности тушек образовалась зажаренная аппетитно-хрустящая корочка.
Линь в сметане
Венгерский рецепт приготовления линей в сметане. Потребуются продукты: коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук, постное масло, сметана. Рыба сначала маринуется уксусом. Затем тушится под слоем тёртых кореньев. Позже к ней добавляются сметана, овощи, белое сухое вино, мускатный орех, острый перец.
Фаршированный линь
Как вкусно приготовить линя с грибами. Два варианта: простой и усложнённый рецепт линей с культурными или лесными грибами. В первом варианте используется зелень, чеснок и сливки. Во втором требуется гораздо больше ингредиентов: гречка, яблоки, лук, варёные вкрутую яйца, помидоры, лимон, зелень, сливки, специи.
Котлеты из линя
Блюда из мелко рубленого или перемолотого линя — котлеты. Как правильно их приготовить, запанировать и поджарить. Какие ингредиенты добавляют в котлетный фарш, чтобы он был нежным и воздушным. Самый простой рецепт котлеток. Приготовление котлет с салом, яйцами, луком, майонезом и другими продуктами.
Линь на сковороде
Как вкусно приготовить линя на сковородке.
1) Процесс обжаривания кусочков или небольших тушек рыбы, предварительно натёртой солью со специями. Подача к столу со свежей зеленью.
2) Рыба по-восточному, со свежим тёртым имбирём, соевым соусом, мёдом, с зёрнами кунжута и кунжутным маслом, в винной заливке.
Линь в мультиварке
Рецепты приготовления линей в мультиварке.
1) Линь в сметане или йогурте, с луком, картофелем, специями.
2) Жареная рыбка, предварительно замаринованная в лимонном соке с томатной пастой, затем тушёная со сметаной, паприкой и прочими специями. На приготовление вкусного блюда понадобится не более 1,5 часов.
Уха из линя
Первые блюда из линя всегда получаются очень вкусными. Не важно, где они приготовлены, на домашней плите или на походном костре.
1) Уха домашняя с картофелем, луком, морковью, рисом.
2) Уха на костре со стеблями травок, заправленная яйцом, сметаной. Как готовить лёк с томатами — приправу для первых блюд.
Хе из линя
Как готовится хе. Несколько рецептов приготовления восточного блюда, являющегося салатом или закуской.
1) Скоростное хе, полученное путём быстрого смешивания ингредиентов.
2) Более длительное приготовление хе со сладким перцем и огурцами.
3) Рецепт хе с луком, кинзой, морковью, с пошаговым описанием и фото.
Шашлык из линя
Как вкусно приготовить шашлык из линя на решетке. Последовательность приготовления плюс подробное описание процесса с пошаговым фото. Разделка тушек, выдерживание рыбы в маринаде. Как сделать маринад — лучшие ингредиенты. Подготовка мангала. Технология запекания линей над углями. Подача рыбы к столу.
Заливное из линя
Какие части рыбы больше подходят для приготовления заливных блюд. Варка бульона и рыбы для заливного. Советы по желированию. Процесс сбоки заливного, украшение блюда. Охлаждение и настаивание.Подача к столу. Рецепт приготовления первичного бульона из ершей, окуней, пескарей, дающих желирующийся навар.
Балык из линя
Блюда из линя, которые можно подать к праздничному застолью — вкусный, прозрачный, в меру солёный балык. Процесс подготовки тушек к балыкованию. Засолка линей в подвешенном состоянии — подвесным способом. Правильная промывка и подвяливание до кондиции. Дополнительное копчение готового балыка.
Линь вяленый
Как правильно засолить линей для вяленья. Сухой посол в полиэтиленовом пакете. Промывка и просушка салфетками перед вывешиванием рыбы для подвяливания. Как вялят тушки целиком. Время вывяливания мелких и крупных рыбин. Приготовление блюд из вяленой рыбы — уха с луком, морковью и картофелем.
Линь горячего копчения
Процесс подготовки рыбки к копчению — как разделать, посолить, промыть, подсушить, правильно уложить в коптильне, чтобы мякоть стала в меру солёной, более крепкой, выдержала воздействие горячего дыма и не развалилась. Несколько рецептов копчения рыбы с лимоном, майонезом, свежей зеленью, тмином и укропом.
Линь холодного копчения
Потрошение рыбки, засолка со специями и без них. Промывание, подвяливание перед копчением. Подготовка дров, щепы, коптилки. Подробное описание процесса холодного копчения. Почему нужно строго соблюдать технологию, поддерживать оптимальную температуру дыма. Проветривание рыбки перед подачей к столу.
Консервы из линя
Как в домашних условиях вкусно приготовить линя, консервируя его в стеклянной посуде. Линь в томатном соусе с хреном, чесноком, кориандром и орехами. Рецепт консервов с репой, луком, сельдереем и специями. Оптимальные условия томления рыбы в духовке, проверка банок на герметичность, закатывание, хранение.
Блюда из икры линя
Блюда из икры линя — блины, жареная икра, солёная икорка. Сухой посол икры солью и соление в рассоле со специями. Блинчики из икорного теста с мукой и другими продуктами. Жаренье икры в мешочках и без природной оболочки. Приготовление жареной икры с луком, зеленью, сливочным маслом, твёрдым сыром.
На данной странице была представлена рыбка линь. Рецепты приготовления блюд из линя вместе с полным списком рецептов из прочих разновидностей рыб можно отыскать в разделе «Кухня рыбака».
Всё о рыбе линь:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
рецепты, как готовить на сковороде, в духовке
Содержание
- Особенности очистки
- В духовке с картофелем и луком
- В кетчупе и сметане
- Тушеный с грибами
- Под сметанным соусом
- Заливное
- На сковородке с хрустящей корочкой
- В томатном соусе в мультиварке
- Линевая уха
- Малосольный линь для закуски
- В пивном маринаде
- На мангале
- На гриле
- Отварная
- В итоге
- Видео по теме
Линь – речная рыба с очень сочным, нежным и сладковатым мясом. Вкусно приготовить рыбу линь можно с пряностями в духовом шкафу, а также на сковороде с хрустящей корочкой. Из рыбы получится наваристый ароматный суп и прозрачное заливное.
Особенности очистки
Линь отличается деликатным сладковатым привкусом филе, главной проблемой может стать очистка скользкой тушки. При жарке мелкие чешуйки можно не очищать, так как они превратятся в хрустящую зажаренную корочку. Чтобы избавиться от слизи необходимо промыть линя под струей прохладной воды, чтобы избавиться от запаха тины, далее ее следует обварить кипятком.
Слить при этом свернется и будет напоминать остатки яичного белка. Далее тушки повторно ополоснуть холодной водой. Чтобы очистить чешую, нужно после удаления слизи соскоблить частицы ножом, посыпав линя солью. Сделать поверхностный разрез от хвостовой части к голове, вытащить требуху и промыть рыбу охлажденной водой.
В духовке с картофелем и луком
Нежнейшая запеченная рыбка с мягким картофельным гарниром и пряным соусом станет лучшим блюдом для семейного ужина. Для рецепта требуется взять: 4 линя, 5 шт. картофеля, 3 луковые головки, 3-4 чесночных зубца, по 1 ч. л. мелкоперебитой соли и дробленого перца, пучок свежей зелени петрушки, 50 мл масла.
Запекать питательное универсальное блюдо в духовке нужно по этапам. Зачищенный и промытый картофель поделить кружками средней толщины и выложить на промасленный противень. Лук измельчить кольцами, разобрать и поместить на картофель.
Овощи по личному вкусу слегка присолить и посыпать приправами. Масло перемешать с пропущенным через пресс чесноком, приправами, солью и нарубленной зеленью. Очищенные рыбные тушки обмазать щедрой порцией соуса.
Выложить рыбу на овощи, остаток соуса вылить сверху. Выпекать при 200℃ около 40 мин, время от времени шкварчащую рыбу нужно поливать выделяющимся масляным соком. Подавать линя нужно горячим с мягким картофельным гарниром и соусом.
Чтобы блюдо не подгорело, можно первые 20 минут запекать его под слоем фольги
В кетчупе и сметане
Чтобы вкусно приготовить линя, можно запечь его целиком в сметанно-томатной обмазке, которая придаст мякоти жирности и питательности. Для готовки потребуется: 3-4 рыбные тушки, 1 стакан сметаны высокой жирности, ½ стакана томатного кетчупа с перцем или чесноком, лимон, 1 ч. л. мелкоразмолотой соли, 1 ч. л. измельченного перца, пучок смеси зеленого укропа с петрушкой.
Поэтапный способ готовки блюда. Зачищенную рыбу щедро промазать смесью приправ и соли. Оставить мякоть для маринования на 1 час. Вымытый лимон нарезать колечками и выложить по 3-4 шт. в рыбное брюшко. Линя выложить на кусок фольги, промазать сметаной и кетчупом, края фольги герметично завернуть.
Готовить 30 минут при 200℃. За 5 минут до окончания готовки фольгу развернуть, чтобы линь успел зарумяниться. Подавать угощение лучше с нарезкой из свежих огурцов, томатным соусом и нарезкой из зелени.
Важно! Вместо кетчупа, можно использовать аджику домашнего приготовления или домашний майонез.
Тушеный с грибами
Сочетание деликатного рыбного мяса с ароматными упругими грибами считается традиционным. Вкусы компонентов перемешиваются, отчего получается блюдо невысокой калорийности с восхитительным вкусом.
Для готовки понадобится: 1 кг линя, 2 стакана заранее отваренных грибов, 2 луковицы, 2 стакана белого столового вина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, тертая корочка от 1 лимона, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, 1 ч. л. перца. Для готовки отменного жаркого с грибами требуется выполнить следующие действия.
Грибы с луковой нарезкой поджарить на масле. Вначале они пустят сок, а после зарумянятся. К грибной обжарке отправить натертую солью и дробленым перцем рыбу. Залить компоненты вином и протушить на медленном огне 30 минут. Отдельно на ломтике сливочного масла поджарить до появления орехового запаха муку.
Далее к муке высыпать тертую корку лимона и долить 1-2 ч. л. сока. Также в сковороду вылить жидкость, что осталась от протушивания рыбы. На теплое блюдо выложить линя с сочной грибной поджаркой, сверху полить компоненты приготовленным соусом.
Под сметанным соусом
Линь, запеченный в густом сметанном соусе, получается очень деликатным и буквально тает во рту. Продуктовый перечень: 2 зачищенных линя, 2-3 ст. л. очищенного масла, 1 стакан жирной домашней сметаны, 2 ст. л. просеянной муки, чесночный зубец, по вкусу мелкой соли, 1 ст. л. микса припав к рыбе, 1 лист лавра.
Способ поэтапной готовки угощения. Зачищенных и мытых линей разрезать на кусочки, каждый подсолить и по усмотрению поперчить. Муку смешать с рыбными специями, в пряной массе обвалять рыбные кусочки и припустить в горячем масле до образования хрустящей корочки. В густую сметану высыпать перетертый в кашицу чеснок и дробленый перец.
Полученный соус щедро выложить на поджаренного линя, выложить лист лавра и нарубленную зелень. Выпекать блюдо на малом огне 20-25 минут. Еще дымящуюся рыбу подавать с поджаренным картофелем, овощными или корейскими салатами.
При готовке на шкурке лучше делать несколько надрезов, чтобы пропекались мелкие косточки
Заливное
Линь с большим количеством костей также может стать отменной основой для готовки прозрачного и упругого заливного. Необходимый продуктовый набор:1.5 кг линя, 2 головки лука, 2 морковных корнеплода, 2 ст. л. быстродействующего желатина, лимонный плод, 1 ч. л. уксуса, 2 гвоздики, 3-4 шт. душистого перца, 1 лист лавра, 2 ч. л. мелкоразмолотой соли, 1 ст. л. сахара, горсть укропной зелени.
Готовка заливного по этапам. Очищенную от внутренностей и чешуек рыбу отделить от косточек и разрезать кусочками. Хвосты с хребтами и головами прокипятить в воде. В бульон выложить морковь с луком, гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.
Варить рыбу на малом огне около часа, снимая пенки. Отвар перецедить через сито, вновь вернуть в жидкость рыбу и проварить 20 минут. В бульон засыпать сахар с уксусом и размоченным в воде желатином. Поставить бульон на огонь и перемешивать, пока крупицы желатина до конца растворятся, после процедить жидкость и остудить до комфортной температуры.
В презентационное блюдо выложить ломтики рыбы, дольки лимона, нарезанную фигурно или кубиками морковку, зелень свежей петрушки и части перепелиных яиц. Компоненты залить процеженным бульоном и охладить до окончательной стабилизации.
На сковородке с хрустящей корочкой
Наиболее простой и вкусный способ приготовить упругое, деликатное и чуть сладковатое линевое мясо – жарка на сковородке. Необходимый набор: 2 тушки, по личному вкусу мелкомолотой соли и черного перца, 3-4 ст. л. муки, 4-5 ст. л. рафинированного жарочного масла.
Поджаривать линя до золотистой корочки можно по следующему плану. Подготовленную рыбу без требухи нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Кусочки выложить в емкость, посыпать солью и дробленым перцем. Убрать заготовку на 15 мин, чтобы мякоть пропиталась специями.
Ломтики обсыпать мукой, переложить на горячую сковороду с маслом и готовить по 4-5 минут с каждой стороны. Презентация блюда выглядит эффектно, если жареная рыба сочетается с поджаренными чипсами из сыра. Рядом можно выложить нарезанный слайсами редис и морковно-картофельное пюре.
В панировку можно добавлять крахмал или любые специи для аромата
В томатном соусе в мультиварке
Замаринованного в густом и пряном томатном соусе линя можно быстро поджарить с помощью мультиварки. Для готовки требуется: 2 средние тушки линя, 100 г томатной концентрированной пасты, 1 полная ч. л. высушенной сушеной паприки, по ½ ч. л. дробленого черного перца и сушеного укропа, ½ лимонного плода, 100 г жирной сметаны, по усмотрению соли, 3-4 ст. л. очищенного масла.
Способ готовки рыбы в мультиварке. Зачищенные и промытые тушки промокнуть полотенцем, легко побрызгать мясо соком лимона и протереть изнутри солью. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Для соуса перемешать сметану с томатной пастой, небольшим количеством соли, перцем, паприкой и сушеным укропом. В полученную смесь натереть небольшое количество лимонной корки. Обмазать шкурку каждой рыбы соусом и выложить линя в промасленную чашу мультиварки.
Установить программу «Жарка» и срок работы программы 5 минут. Крышку открыть, линей перевернуть на другой бок и снова поставить режим «Жарка» на такой же срок. Презентовать румяную рыбу лучше со свежим салатом, белым вином и кусочком лимона.
Читайте также:
Как приготовить рыбу в томатном соусе
Линевая уха
Ароматный походный суп сочетает мягкость целых рыбных ломтиков и прозрачный наваристый бульон. Для приготовления супа потребуется: 1.5 кг ленка, 2-3 кг хариуса, 4 картофельных клубней, морковь, 2 луковые головки, 1 ч. л. мелкоперебитого перца, сколько потребуется соли, пучок свежей зелени.
Поэтапная готовка наваристой ухи. Рыбу разделать, в одну миску отправить рыбные головы с плавниками и хвостами, а во вторую емкость выложить рыбную мякоть. Лук с морковью и картофелем измельчить кубиками и выложить в кастрюлю, залить водой и проварить на огне. В бульон выложить рыбьи остатки и проварить суп 30 минут.
Через полчаса вытащить рыбьи хвосты и головы, повторно вскипятить бульон и выложить в уху филе линя. Суп присолить, поперчить по усмотрению и дать прокипеть на невысоком огне 10 минут. Потушить огонь, а супу дать настояться 15 минут под крышкой. Подавать суп в мисках так: выложить по 2-3 мясистых кусочка рыбы, залить ее бульоном и присыпать нарезанной зеленью.
Чтобы бульон получился прозрачным, нельзя допускать сильного кипения супа
Малосольный линь для закуски
Аппетитная малосольная рыба считается прекрасной добавкой к закусочным бутербродам, канапе или тарталеткам. Продуктовый набор: 500 г очищенного линя, 2 луковицы, по 1 ч. л. соли и свежеперебитого черного перца, 3 ч. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики.
Готовка малосольного линя состоит из следующих этапов. Тушку линя с чешуей и головой просушить салфетками. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Ломтики сдобрить специями, немного посолить и перемешать с луком, измельченным колечками. Закуску оставить для пропитки минимум на ночь.
Важно! пресноводная рыба, поэтому важно как можно дольше мариновать мякоть, чтобы в ней не осталось гельминтов.
В пивном маринаде
Мягким и вкусным линь получится в протушенном виде с добавлением сладковато-пряного изюма Компоненты состава: 500 г линя, 50 мл светлого пива, 2 ст. л. жарочного масла 30 г пропаренного изюма без косточек, 1 ч. л. мелко натертой лимонной корки, 2 ст. л. уксуса, по 1 ч. л. мелкой соли и свежемолотого перца, 7-8 веток зелени петрушки.
Приготовление рыбы в пиве. Тушку поделить порционными кусочками средней толщины. Каждый ломтик подсолить, посыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Выдержать полчаса, чтобы мякоть промариновалась, далее добавить в заготовку пропаренный изюм с лимонной цедрой, а после влить масло со светлым пивом.
Протушить компоненты 15 минут, чтобы пряные добавки отдали рыбке вкусы и ароматы. Презентовать тушеного линя с кускусом, салатом из красной капусты с томатами, огурцами и лимоном.
На мангале
Линь, зажаренный до хрустящей корочки, отменно подходит для семейного пикника. Рыбу можно поджарить сразу после вылова, а можно предварительно промариновать для мягкости в специях. Ингредиенты: 600 г рыбы, 60 г репчатого лука, 3 чесночных зубца, 50 г свежей кинзы, 80 мл масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка свежесмолотого перца, по вкусу рыбных припав, 3-4 лимонных кружков, пучок хрустящей зелени.
Метод жарки рыбы на углях. Линя очистить от чешуи и требухи. Голову с плавниками отсечь, а тушку промыть и подсушить салфеткой. По поверхности всей рыбины сделать глубокие поперечные надрезы, чуть не доходя до позвоночника. Эти отверстия позволят маринадному соусу глубже проникнуть в мякоть и промариновать ее.
Лук с чесноком очистить и поделить мелкими кусочками. Кинзу помельче нашинковать. В чашу блендера положить нарезанный лук с кинзой и чесноком. Всыпать соль с перцем и приправами, полить специи маслом. Смешать компоненты в однородную массу. Залить линя маринадом в емкости, тщательно промазать соусом внутреннюю часть рыбы и шкурку, проникая в отверстия.
Накрыть заготовку пленкой и убрать рыбу на полчаса для маринования, чтобы филе хорошо напиталось специями. Разжечь мангал и дать дровам прогореть в тлеющие угли. С линя стряхнуть остатки маринада, чтобы он не пригорел на мангале.
Рыбу обжарить на мангале по 4 минуты с каждого бока. Лопаткой перевернуть тушки и поджарить рыбу до аппетитной румяной корочки. Готового зажаренного линя подавать с обжаренными овощами, декорировать блюдо нарезанной зеленью и ломтиками сочного лимона.
Для жарки лучше использовать дрова фруктовых деревьев со сладковатым дымом
На гриле
Для жарки линя на гриле тушку даже не нужно очищать. Лучше использовать свежевыловленную тушку с минимумом приправ и специй. Для сочного белого мяса под румяной карамельной шкуркой понадобится: 3-4 линя, пучок зелени тархуна, ½ лимонного плода, 3-4 чесночных зубчика, 2-3 ст. л. масла.
Метод поэтапной готовки блюда. Выпотрошенные тушки линя начинить нарезанным ножницами тархуном, измельченным слайсами чесноком и кусочками лимона. Шкурку каждого экземпляра подсолить и присыпать дробленым перцем. Рыбу обернуть в два слоя фольги, выложить заготовки на решетку и установить над прогоревшими углями.
Второй частью решетки рыбу не прижимать, чтобы из тушки не вытекал сок. Несколько раз линя нужно будет переворачивать, лучше делать это в перчатках. Через полчаса заготовки в фольге можно снимать. Подавать рыбу на гриле лучше с овощами, печеным картофелем и сметанным соусом.
Важно! Убедиться в готовности линя можно по глазам. У зажаренной до нужного состояния рыбы глаза белого цвета.
Отварная
Отваренная рыба получится сочной, богатой белками и витаминами. Кроме этого, мякоть является низкокалорийной, а жир в мясе не превышает 7%. Составляющие: 500 г стейков линя, головка лука, морковный корнеплод, корень петрушки, 2 листа лавра, 3 горошковых душистых перца щепотка измельченной мелко соли, 300 мл отфильтрованной воды.
Метод поэтапной готовки отварной рыбы. Очищенные тушки залить кипятком и поставить на огонь. Овощи очистить, нарубить кубиками и отправить к рыбе в кастрюлю. Проварить линя 12 минут с неплотно закрытой крышкой до мягкого состояния. Подавать вареную рыбу следует с отварным рисом, нарубленной зеленью и салатом из сочных овощей.
В итоге
Предложенные рецепты приготовления линя позволяют получить полезные блюда с нежной и деликатной мякотью под хрустящей зажаренной корочкой. Рыба отличается низким содержанием калорий, поэтому блюда с отварной или тушеной мякотью можно подавать как диетический перекус или легкий ужин для всей семьи.
Любимые рецепты Tench-Tench Fishing World
-
Allan The Sprat
24
APR 01, 2006#1
20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202. и скоро линь в изобилии будет доступен, чтобы поддержать разнообразие обеденного стола.
Я уверен, что, будучи рыболовами, вы все согласны с тем, что нет ничего вкуснее свежей рыбы, а лучшая рыба та, что поймана и съедена за день. Неужели ничто не сравнится с этим удовольствием?
Мне было бы интересно поделиться вашими рецептами, поэтому для начала вот несколько моих любимых рецептов линя.
Приятного аппетита!
Линь на сковороде
Быстрое и легкое вкусное блюдо в середине недели
Также адаптируется, поэтому его можно использовать на берегу во время рыбалки.
Время приготовления — менее 30 минут
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты
4 филе линя без кожи и костей, весом около 100 г каждое
2 апельсина, натертая цедра и сок
3 ст.л. свежего базилика, нарезанного
3 ст. л. светлой сметаны
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Поместите филе линя в сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте апельсиновую цедру и сок на филе форели.
2. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5-6 минут или пока рыба не будет готова.
3. Аккуратно вмешайте базилик и сметану и прогрейте. Хорошо приправьте и подавайте линя с молодым картофелем и большим количеством овощей или салата.
Запеченный линь
Прекрасное основное блюдо для званого обеда
Время приготовления – Менее 30 минут
Время приготовления – Один час
Ингредиенты
1,5 кг/3 фунта 5 унций свежего линя, очищенного
4 невощеных лимона, разрезанных на четвертинки
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1 большой пучок свежей плосколистной петрушки
200 г /7 унций моллюсков
200 г/7 унций свежих креветок
200 г/7 унций мидий
200 г/7 унций свежих помидоров черри
2 стакана сухого белого вина
8 ст. 0021 1 кг молодого картофеля
3 ст. л. соуса песто
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
2. Поместите линя в середину большой формы для запекания (не менее 10 см в высоту). Начините брюшко линя лимонами, зубчиками чеснока и петрушкой.
3. Окружите линя моллюсками, креветками, мидиями, помидорами черри и любыми оставшимися лимонами и чесноком.
4. Залить белым вином и оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Полностью покройте линя оставшейся петрушкой.
5. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте примерно 45 минут, пока линь не приготовится и мякоть не начнет легко отделяться от кости. Достаньте из духовки и положите на большое блюдо, окруженное приготовленными моллюсками, креветками, мидиями и помидорами. Сбрызните все любым соком от жарки.
6. Для картофеля нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, затем добавьте картофель и готовьте до состояния al dente.
7. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам.
8. В большой миске смешайте соус песто и картофель. №
9. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте с линем.
Спагетти Тенчи алла Джонсони
Простое, но декоративное семейное блюдо
Время приготовления – менее 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
300 г спагетти
1 большой банан-шалот или луковица, нарезанные
, 2 зубчика чеснока нарезанный
1 перец чили, нарезанный
75 мл оливкового масла
12 моллюсков
12 средних мидий
75 мл белого вина
1 банка сладкой кукурузы Jolly Green Giant
Один линь весом 8 фунтов, нарезанный на 4 равных ломтика
помидоры черри на лозе
тапенада
10 г/унция очень тонких каперсов
лимон , только сок
соль и свежемолотый черный перец, для приправы
1 ч.л. свеженарезанной петрушки
Метод
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.
2. Бланшируйте спагетти в кипящей подсоленной воде примерно 6 минут.
3. Обжарьте лук-шалот или лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение 1 минуты.
4. Добавьте моллюсков, мидий и белое вино и накройте кастрюлю крышкой.
5. Одновременно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кукурузу и линь кожей вниз, сбрызнув оливковым маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
6. Запеките помидоры в духовке с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут.
7. Достаньте мидии и моллюски из кастрюли, как только они начнут открываться, и сохраните ликер (выбросьте все, что не открылось).
8. Добавьте к спагетти отложенный ликер, креветки, мидии, помидоры, тапенаду и каперсы и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте немного оливкового масла, чтобы помочь эмульгировать.
9. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте каждую порцию спагетти с одной порцией линя.
-
barbeltastic
2,289
Нет, мы едим их, используя рецепт Тони Кинга, также известного как Голлум, который заключается в том, чтобы нырнуть на дно, поймать их зубами, затем высосать всех отродий через их вентиляционные отверстия, прежде чем проглотить их головой вперед, пока они еще живы. Этому методу лучше всего научиться, поедая шпроты!
Вам нужно больше выходить на улицу!
www.christurnbullart.com
-
его недуга
3000
APR 01, 2006#3
APR 01, 2006#3
APR 01, 2006#3 0150 2006-04-01T13:10
Он скопировал эту партию из книги рецептов и заменил Басса на Линь, не так ли, никто не сойдет с ума, чтобы придумать эту партию, если он есть и сделал, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
-
Barbeltastic
2,289
01, 2006#4
I, как и этот бит.
Цитата:
Спагетти Тенчи алла Джонсони
Джонсон? Я знаю парня по имени Джонсон — его отправили в Йоркшир, чтобы он мог поплакать о том, какая там дрянь с рыбалкой. Не то чтобы он когда-либо много ловил…
Ищите эти рецепты в следующем журнале Wild Trout Trust Mag.
У меня есть хороший восточный рецепт, который идеально подходит для приготовления черного лабрадора по кличке Гарри.
www.christurnbullart.com
-
Mattharvey1
4
01 апреля 2006 г. # 5
Я предпочитаю, чтобы мои смешались со спагетти, которые я выращиваю на дереве у себя в саду ….. 72
Его неточности
3000
Апрель 01, 2006#6
Крис, это будет Harry Cari Out?
-
Килька Аллан
901:59
Я разочарован.
Хотя я должен сказать, что поищу спагетти-дерево в следующий раз, когда буду в садовом центре, Мэтт. Спасибо.
Я тоже удивляюсь — какой смысл ловить линя, если потом нельзя полакомиться им с бутылкой сухого белого вина?
01.04.2006#8
Для «Симоне»
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления от 10 до 30 минутИнгредиенты
450 г/1 фунт свежего линя или 4 х 175 г/6 унций стейков из линя, толщиной 2,5 см/1 дюйм
8 молодых картофелин, приготовленных и разрезанных вдоль на четыре части
4 помидора сливы, крупно нарезанных
115 г/4 унции очень мелкая французская фасоль, покрытая сверху, приготовленная и высушенная
4 маленьких сердцевины салата-латука, разрезанных на четыре части
1 красная луковица, тонко нарезанная
4 яйца, приготовленных в течение 6 минут в кипящей воде комнатной температуры, разрезанных пополам
6 филе анчоусов, нарезанных вдоль на тонкие полоски полосы
16 черных оливок без косточек в рассоле
8 листьев базилика, порванных
Для заправки или маринада:
105 мл/7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
3 ст.л. выдержанного красного винного уксуса
2 ст.л. свеженарезанной петрушки
2 ст.л. гвоздика, очищенная и мелко нарезанная
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Метод
1. Для приготовления заправки или маринада взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, петрушку, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
2. Положите линя в неглубокую тарелку и полейте половиной заправки. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы линь промариновался. Время от времени поливайте маринадом.
3. Нагрейте сковороду с ребрами на плите или горячий гриль в течение 5 минут. Достаньте линя из маринада. Готовьте стейки из линя по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаркой вы любите рыбу.
4. Положите листья салата на большую тарелку и добавьте листья салата, лук, помидоры, картофель, линь, фасоль и анчоусы. Сбрызните оставшейся заправкой, затем добавьте яйца, оливки и порванные листья базилика.
Allan XXX
-
barbeltastic
2,289
-
его MiseraLess
3000
2 апреля 2006 г. #9
из садового пруда моих соседей. У меня не было новых картофелин, поэтому я использовал рис, помидоров без сливок, поэтому я использовал варенье. У меня не было фасоли, поэтому я использовала печеную фасоль. Никаких салатов, поэтому я использовала арахисовое масло. Никаких анчоусов, поэтому я использовала банку тунца. Никаких заправок, поэтому я использовала салатный крем. Да, это было хорошо.
www.christurnbullart.com
APR 02, 2006#10 9006 9000 2 9000 2
9000 2 .
Поделитесь этой темой с:
Линь, рекомендуемый для выращивания в Швеции
Поиск по ключевым словам
Название
Автор(ы)
Публикации — Any -Статья в бюллетене по рыбному промыслуСерия LegacyProfessional PaperСтатья в журнале MFRТехническая записка
Бюллетень рыболовства
120(1)120(2)120(3-4)119(1)119(2-3)119(4)118(1)118(2)118(3)118(4)117(1-2) 117(3)117(4)116(1)116(2)116(3-4)115(1)115(2)115(3)115(4)114(1)114(2)114(3) 114(4)113(1)113(2)113(3)113(4)112(1)112(2)112(2-3)112(4)111(1)111(2)111(3) 111(4)110(1)110(2)110(3)110(4)109(1)109(2)109(3)109(4)108(1)108(2)108(3)108(4)107(1)107(2)107(3)107(4)106(1) )106(2)106(3)106(4)105(1)105(2)105(3)105(4)104(1)104(2)104(3)104(4)103(1)103 (2)103(3)103(4)102(1)102(2)102(3)102(4)101(1)101(2)101(3)101(4)100(1)100(2) )100(3)100(4)99(1)99(2)99(3)99(4)98(1)98(2)98(3)98(4)97(1)97(2)97 (3)97(4)96(1)96(2)96(3)96(4)95(1)95(2)95(3)95(4)94(1)94(2)94(3) )94(4)93(1)93(2)93(3)93(4)92(1)92(2)92(3)92(4)91(1)91(2)91(3)91 (4)90(1)90(2)90(3)90(4)89(1)89(2)89(3)89(4)88(1)88(2)88(3)88(4) )87(1)87(2)87(3)87(4)86(1)86(2)86(3)86(4)85(1)85(2)85(3)85(4)84 (1)84(2)84(3)84(4)83(1)83(2)83(3)83(4)82(1)82(2)82(3)82(4)81(1) )81(2)81(3)81(4)80(1)80(2)80(3)80(4)79(1)79(2)79(3)79(4)78(1)78(2)78(3)78(4)77(1)77(2)77(3)77(4)76(1) )76(2)76(3)76(4)75(1)75(2)75(3)75(4)74(1)74(2)74(3)74(4)73(1)73 (2)73(3)73(4)72(1)72(2)72(3)72(4)71(1)71(2)71(3)71(4)70(1)70(2) )70(3)70(4)69(1)69(2)69(3)69(4)68(1)68(2)68(3)67(1)67(2)67(3)66 (1)66(2)66(3)65(3)65(2)65(1)64(1)6363(1)63(2)63(3)62(1)61(1)60(1) )59(1)58(1)57(1)56(1)55(1)54(1)53(1)52(1)51(1)50(1)49(1)48(1)47 (1)46(1)45(1)44(1)43(2)43(1)42(2)42(1)41(1)40(1)40(2)40(3)fb40(1 ). 739(1)38(1)37(1)36(1)35(1)34(1)33(1)32(1)31(2)30(1)29(1)28(2) 28(1)27(1)26(1)25(1)24(1)23(3)23(2)23(1)22(1)21(1)20(1)19(1)18(1)17(1)16(1)15(1)14(1)13(1)12(1)11(1)10(1)9(1)8(1)7(1) )6(1)5(1)4(1)3(1)2(1)1(1)не определено
Обзор морского рыболовства
MFR 83(1-2), 2021MFR 82(3-4), 2020MFR 82(1-2), 2020MFR 81(3-4), 2019MFR 81(2), 2019MFR 81(1), 2019MFR 80(4), 2018MFR 80(3),2018MFR 80(2), 2018MFR 80(1), 2018MFR 79(3-4), 2017MFR 79(2), 2017MFR 79(1), 2017MFR 78(3-4), 2016MFR 78(1) -2), ПТР 2016 77(4), ПТР 2015 77(3), ПТР 2015 77(2), ПТР 2015 77(1), ПТР 2015 76(4), ПТР 2014 76(3), ПТР 2014 76(1-2), ПТР 2014 75 (4), 2013MFR 75(3), 2013MFR 75(1-2), 2013MFR 74(4), 2012MFR 74(3), 2012MFR 74(2), 2012MFR 74(1), 2012MFR 73(4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73(2), 2011MFR 73(1), 2011MFR 72(4), 2010MFR 72(3), 2010MFR 72(2), 2010MFR 72(1), 2010MFR 71(4), 2009MFR 71(3), 2009MFR 71(2), 2009MFR 71(1), 2009MFR 70(3-4), 2008MFR 70(2), 2008MFR 70(1), 2008MFR 69(1-4), 2007MFR 68(1 -4), 2006MFR 67(4), 2005MFR 67(3), 2005MFR 67(2), 2005MFR 67(1), 2005MFR 66(4), 2004MFR 66(3), 2004MFR 66(2), 2004MFR 66(1 ), 2004 MFR 65 (4), 2003 MFR 65 (3), 2003 MFR 65 (2), 2003 MFR 65 (1), 2003 MFR 64 (4), 2002 MFR 64 (3), 2002 MFR 64 (2), 2002 MFR 64 (1), 2002MFR 63(4), 2001MFR 63(3), 2001MFR 63(2), 2001MFR 63(1), 2001MFR 62(4), 2000MFR 62(3), 2000MFR 62(2), 2000MFR 62(1), 2000MFR 61 (4), 1999 г. MFR 61(3), 1999MFR 61(2), 1999MFR 61(1), 1999MFR 60(4), 1998MFR 60(3), 1998MFR 60(2), 1998MFR 60(1), 1998MFR 59(4), 1997MFR 59 (3), 1997MFR 59(2), 1997MFR 59(1), 1997MFR 58(4), 1996MFR 58(3), 1996MFR 58(1-2), 1996MFR 57(3-4), 1995MFR 57(2), 1995MFR 57(1), 1995MFR 56(4), 1994MFR 56(3), 1994MFR 56(2), 1994MFR 56(1), 1994MFR 55(4), 1993MFR 55(3), 1993MFR 55(2), 1993MFR 55 (1), 1993MFR 54(4), 1992MFR 54(3), 1992MFR 54(2), 1992MFR 54(1), 1992MFR 53(4), 1991MFR 53(3), 1991MFR 53(2), 1991MFR 53(1) ), 1991МФР 52(4), 1990МФР 52(3), 1990МФР 52(2), 1990МФР 52(1), 1990МФР 51(4), 1989МФР 51(3), 1989МФР 51(2), 1989МФР 51(1), 1989МФР 50(4), 1988МФР 50 (3), 1988MFR 50(2), 1988MFR 50(1), 1988MFR 49(4), 1987MFR 49(3), 1987MFR 49(2), 1987MFR 49(1), 1987MFR 48(4), 1986MFR 48(3) ), 1986МФР 48(2), 1986МФР 48(1), 1986МФР 47(4), 1985МФР 47(3), 1985МФР 47(2), 1985МФР 47(1), 1985МФР 46(4), 1984МФР 46(3), 1984MFR 46(2), 1984MFR 46(1), 1984MFR 45(10-12), 1983MFR 45(7-9), 1983MFR 45(4-6), 1983MFR 45(3), 1983MFR 45(2), 1983MFR 45 (1), 1983МФР 44(12), 1982МФР 44(11), 1982МФР 44(9-10), 1982МФР 44(8), 1982МФР 44(6-7), 1982МФР 44(5), 1982МФР 44(4), 1982МФР 44(3) ), 1982МФР 44(2), 1982МФР 44(1), 1982МФР 43(12), 1981МФР 43(11), 1981МФР 43(10), 1981МФР 43(9), 1981МФР 43(8), 1981МФР 43(7), 1981 MFR 43 (6), 1981 MFR 43 (5), 1981 MFR 43 (4), 1981 MFR 43 (3), 1981 MFR 43 (2), 1981 MFR 43 (1), 1981 MFR 42 (12), 1980 MFR 42 (11), 1980 MFR 42 (9-10), 1980ПТР 42(7-8), 1980ПТР 42(6), 1980ПТР 42(5), 1980ПТР 42(3-4), 1980ПТР 42(2), 1980ПТР 42(1), 1980ПТР 41(12 ), 1979 г.
Добавить комментарий