Лобио из фасоли простой рецепт: Лобио (очень простой вариант) — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
РецептЛобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Салаты/ЗакускиФасоль, чеснок, кинза, орехи, что-то неотразимое есть в этом кавказском сочетании продуктов.
Лобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.
Лобио из консервированной фасоли, нюансы:
- Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.
Смотрите видео приготовления лобио.
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: ПП
Порции: 6 порции
Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи.
Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
Теги: лобио ПП фасоль
Навигация по записям
Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински
Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.
Как приготовить «Лобио из красной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.
Как правильно варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.
Шаг 5 Ссылка
1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.
Как жарить грецкие орехи
Лобио из консервированной фасоли 🍲 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: плита, деревянная лопатка, сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож,.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное филе | 400 г |
консервированная фасоль в томатном соусе | 400 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
свежая зелень | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
морская или поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Куриное филе весом около 400 г хорошенько моем, затем обрезаем лишний жир, пленку и остальные ненужные части. Делим филе на несколько кусков, после чего нарезаем их тонкой соломкой, длина которой не более 2,5-3 см.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего разрезаем на четыре части и крупно шинкуем острым ножом.
- Очищаем от кожуры две морковки, затем хорошенько моем их и нарезаем тонкими полукольцами.
- Болгарский перец разрезаем пополам, затем удаляем семена, плодоножку, и обрезаем белую мякоть. Оставшийся овощ нарезаем соломкой.
- Небольшой пучок зелени петрушки моем, сушим, а после мелко рубим.
- Три зубчика чеснока давим лезвием ножа, а после нарезаем на мелкие кусочки.
Готовим салат
- Отправляем на большой огонь сковороду с высокими бортами и, желательно, антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
- Поверх масла выкладываем измельченное куриное филе. Обжариваем мясо на большом огне до появления золотистого цвета, при этом, постоянно и активно размешиваем его.
- Выкладываем в сковороду к курице нарезанные перец, морковь и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты в течение пары минут.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим овощи с мясом на протяжении 5-7 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не пригорели.
- По истечении данного времени перчим, солим массу и добавляем рубленные чеснок и зелень петрушки. При желании, на этой стадии приготовления можно добавить другие специи, например хмели-сунели, сушеный базилик, семена кориандра, куркума, горчица. Последней вносим 400 г консервированной фасоли в томатном соусе. Некоторые кулинары добавляют еще 100 г очищенных грецких орехов. Хорошенько все размешиваем, а затем убавляем огонь до минимума.
- Тушим салат под закрытой крышкой в течение 5 минут. Раскладываем лобио по тарелкам и подаем на стол. Данный салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.
Видеорецепт
Как вы само можете убедиться, представленная версия лобио из курицы, овощей и консервированной фасоли очень простая и быстрая в приготовлении. Подобное лакомство подойдет в качестве горячего сытного блюда для повседневного стола, и станет шикарным угощением для внезапно нагрянувших гостей.
Пишите в комментариях свои варианты грузинского лобио, и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых качеств блюда, сделанного по описанному рецепту.
Приятного аппетита!Простой рецепт приготовления лобио из консервированной фасоли
2
Приготовил : Юлия Мальченко
13.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами.
Описание приготовления:
Готовят лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях традиционным способом — с добавлением томатной пасты и специй. Особую пикантность блюду придаст мята, грецкий орех и тархун. Выбирайте количество этих ингредиентов с осторожностью, чтобы вкусы были гармоничными.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Быстро и вкусно
Если немного усовершенствовать известный рецепт, то можно приготовить довольно оригинальный салат лобио из фасоли консервированной. Делается все очень быстро, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «на скорую руку». Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты: 0,5 килограмма консервированной фасоли (красно или белой), по 1 чайной ложке соли и красного молотого перца, 1 крупная луковица, зубок чеснока, по ½ чайной ложки перца (черного молотого), хмели-сунели, мяты и корицы, по две веточки укропа, базилика, петрушки и кинзы, столовая ложка уксуса (винного) и растительное масло.
Компонентов много, а процесс приготовления очень простой:
- Лук обжарить в масле. После этого добавить фасоль (без сока) и тушить минут 5 на слабеньком огне.
- Засыпать в смесь перец, соль, корицу, хмели сунели, залить все жидкостью от фасоли и тушить еще 3 минуты.
- В горячую массу добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.
- Полученная смесь должна остыть и немного настояться. После этого ее можно складывать в вазу или салатник и отправлять на стол.
Как приготовить «Лобио из красной фасоли консервированной»
1. Это блюдо готовится на основе фасоли с добавлением специй и томатов. Консервированной красной фасоли нам понадобится две банки.
2. Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду жариться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
3. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим еще пару минут на слабом огне.
4. Заливаем стаканом воды и тушим лобио около 3 минут. В конце вводим фасоль, перемешиваем и тушим до того момента, пока не выкипит вода.
5. Пока тушится фасоль, нарезаем перец, зелень и чеснок. Добавляем все специи по вкусу, солим и доводим до готовности.
6. Когда вся жидкость уйдет — блюдо готово. Подавать его можно в холодном и горячем виде.
7. Попробуйте добавить к нему мяту и тархун, и увидите, как вкусы сольются в единой гармонии. Приятного аппетита!
Пикантное блюдо из сочных стручков
Для приготовления необычного восточного блюда вовсе не обязательно иметь на кухне бобы. Любой опытный кулинар с удовольствием расскажет, как готовить лобио из фасоли в стручках. Такой вариант чаще всего используют грузинские повара. Из продуктов необходимо иметь в наличии: 250 грамм стручковой фасоли, 50 грамм лука зеленого, 10 грамм базилика, 2 куриных яйца, 30 грамм масла сливочного, соль, черный (молотый) перец, а также петрушку, кинзу и кориандр в неограниченном количестве (на свой вкус).
Способ приготовления:
- Лук, фасоль и зелень хорошенько промыть под проточной водой.
- Лук и стручки фасоли измельчить, посыпать слегка перцем, солью и перемешать.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в нее подготовленные овощи и немного их обжарить.
- Добавить порезанную зелень. Продукты перемешать, накрыть крышкой и тушить (до готовности).
- Сырые яйца взбить в отдельной посуде, залить ими готовое блюдо, хорошо перемешать и чуть прогреть.
Готовое полностью блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Это один из самых простых вариантов того, как готовить лобио из фасоли. В результате получается не просто нежное, но еще и очень полезное блюдо.
Почувствуйте вкус граната
Как уже неоднократно говорилось, традиционный рецепт лобио претерпел колоссальные изменения. Чего только не добавляют в это блюдо! Мы предлагаем вам попробовать совершенно новое на вкус блюдо – лобио с гранатовыми зернами. Легкая кислинка этого плода придаст фасоли необыкновенный аромат и вкус, а пряности – пикантность.
Состав:
- 0,5 кг консервированной фасоли;
- 1 ч. л. орегано;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 150 г любой зелени;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. измельченных ядер грецких орехов;
- по вкусу гранатовые зерна;
- 1 ст. л. базилика;
- соль, перцевая смесь и подсолнечное рафинированное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, сцеживаем сок с консервированной фасоли и хорошенько разминаем ее вилкой.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- До прозрачности пассеруем измельченный лук на сковороде. Разумеется, добавляем немного подсолнечного рафинированного масла.
- Затем выкладываем в сковороду измельченный чеснок и пряности.
- Через время добавляем фасоль, гранатовые зерна, измельченные ядра грецких орехов.
- Тушим лобио в течение нескольких минут и в конце приправляем зеленью.
Как готовят настоящие грузины
В Грузии лобио умеет готовить каждая хозяйка. По сути, оно представляет собой фасоль в специальном соусе. По желанию в рецептуру можно добавлять практически любые продукты: орехи, сыр, зелень, яйца, гранат, мясо, рыбные консервы и даже грибы. Но есть три компонента, которые должны присутствовать в нем обязательно: кинза, чеснок и, конечно, фасоль. Без них это блюдо приготовить невозможно. Грузинское лобио из фасоли очень популярно у народов Закавказья. Это блюдо можно найти в меню любого ресторана. Им часто украшают праздничный стол. А в повседневной жизни его обычно готовят большими порциями в казанах или порционно в горшочках. В холодильнике такое блюдо может храниться целую неделю. Это очень удобно, ведь в любой момент хозяйка может накрыть стол для встречи гостей или накормить голодных домочадцев. В Грузии лобио принято кушать вместе с лавашем или хачапури. Они прекрасно дополняют и без того сытное блюдо, выгодно подчеркивая его нежный пикантный вкус.
Рецепт Лобио из консервированной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лобио из консервированной фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.8% | 1949 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.4% | 1176 г |
Вода | 40.4 г | 2273 г | 1.8% | 2.4% | 5626 г |
Зола | 0.6039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 11.1% | 1202 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.4238 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 439 мг | 5 мг | 8.8% | 11.8% | 1139 г |
бета Криптоксантин | 15.72 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.4737 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.205 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 12.077 мкг | 400 мкг | 3% | 4% | 3312 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 10.9% | 1240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.776 мг | 15 мг | 5.2% | 7% | 1933 г |
гамма Токоферол | 0.0029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 109.2 мкг | 120 мкг | 91% | 122% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4577 мг | 20 мг | 2.3% | 3.1% | 4370 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.2 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.4% | 1580 г |
Кальций, Ca | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.8% | 2305 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 5.6% | 2364 г |
Натрий, Na | 5.01 мг | 1300 мг | 0. 4% | 0.5% | 25948 г |
Сера, S | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4264 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 16.46 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 7% | 1933 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 33.8% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 11% | 1223 г |
Медь, Cu | 69.28 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1443 г |
Молибден, Mo | 0.779 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 8986 г |
Никель, Ni | 1.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11294 г |
Фтор, F | 29.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13657 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.465 мг | 12 мг | 3.9% | 5.2% | 2581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4416 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 0965 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0586 г | ~ | |||
Валин | 0.0139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0238 г | ~ | |||
Лизин | 0.0246 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.0164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2238 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.0185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0839 г | ~ | |||
Пролин | 0.0203 г | ~ | |||
Серин | 0.0111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.8925 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0768 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0469 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3344 г | min 16.8 г | 2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3315 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6317 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Лобио из консервированной фасоли составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты грузинской кухни
Для того чтобы готовить грузинские блюда, необязательно посещать эту страну. Традиционное лобио – холодная закуска, приготовленная на основе фасоли. Можно добавлять бобы красных и белых сортов. Фасоль несет огромную пользу для человеческого организма. Так, диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что употребление фасоли дважды в неделю благотворно скажется на функционировании пищеварительного тракта.
Кстати, некоторые диетологи говорят, что белая фасоль содержит больше калорий, нежели бобы красных сортов. Для приготовления лобио можно использовать как отварную, так и консервированную фасоль. А некоторые хозяйки и вовсе готовят так называемое зеленое лобио. Только представьте: ароматные стручки зеленого горошка в сочетании с пикантным мясным филе, дополненные колоритом грузинских пряностей и специй. Эти компоненты помогут вам создать истинное заморское блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Классический грузинский рецептлобио из красной фасоли
Рецепт лобио из красной фасоли сейчас известен всему миру. А несколько десятилетий назад в грузинских семьях его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что красную фасоль завез на европейский континент известный средневековый мореплаватель Колумб, который обнаружил ее на открытых американских землях, лобио из красной фасоли, классический рецепт которого мы рассмотрим ниже, относится к блюдам национальной кухни Грузии. Тем более, что именно в этой стране сортов этой бобовой культуры впоследствии было выведено огромное количество. Друг от друга они отличаются размером фасолин, окрасом, количеством в них крахмала и, конечно же, вкусом. Мы будем изучать простой рецепт лобио из красной фасолиурожая текущего года, которая одновременно является и не слишком сухой, и не слишком крахмалистой.Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли не содержит большого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Начинать готовить нужно за 10-12 часов до подачи на стол.
Ингредиенты:
1 кг пёстрой фасоли (лобио), можно красной
100 г очищенных грецких орехов
5-6 средних луковиц, лучше красных
2-3 стебля молодого лука-порея
средний пучок листового сельдерея
средний пучок кинзы
1 стручок острого зеленого перца
5-6 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1 ст. ложка соли (или ст. ложка нашей фирменной аджики, будет вкуснее)
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно разделить на следующие этапы:
- Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- Сразу после закипания воду сливаем и заново заливаем водой холодной водой, доводим до кипения и варим на протяжении 50 минут, помешивая и проверяя на готовность.
- Разминаем фасоль до состояния пюре.
- Нарезаем репчатый лук кубиками, а лук-порей кольцами, измельчаем сельдерей и добавляем все вместе в лобио, тщательно перемешиваем и даем закипеть.
- Толчем в ступе с солью измельченный чеснок, кинзу и горький перец. Измельчаем в блендере грецкие орехи и смешиваем с подготовленной зеленью.
- Добавляем полученную массу в лобио, опять ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, затем – провариваем на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут под крышкой.
- Кладем в лобио лавровый лист, провариваем еще 5 минут. Блюдо готово. Подавать его рекомендуется горячим.
Лобио из фасоли по быстрому рецепту на сковороде с тушенкой из баранины
Лобио из фасоли – один из известнейших классических рецептов вторых блюд грузинской кухни. Обычно готовится долго, но в качестве рецепта с тушенкой из баранины – гораздо быстрее!
Вкусный и простой рецепт лобио из фасоли знаком едва ли не всем нам, поскольку в упрощенной или традиционной форме это угощение делают не только на Кавказе.
Собственно, само слово «лобио» с грузинского языка дословно переводится, как «зернышки». Проще говоря, это очень тщательно протушенные семена бобовой культуры с добавлением мяса. В Грузии же к этим ингредиентам обязательно присоединяют томаты, специи и молотые грецкие орехи.
Лобио готовится в качестве рецепта на сковороде или в казане и в классическом виде подается с вкуснейшим грузинским хлебом Шоти. Однако, как сказано выше, на приготовление этого рецепта к ужину и обеду обычно уходит очень много времени. Это связано с длительным вымачиванием фасоли. Плюс еще и мясо требует длительной термообработки.
Чтобы сократить время готовки, в быстром рецепте от шеф-повара с фото два главных ингредиента – баранье мясо и фасоль – используются в уже готовом виде. Это и позволит Вам и Вашим близким насладиться отличным кушаньем, не тратя на него много часов.
Так, профессиональный кулинар готовил с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупные куски натурального мяса приготовлены по классической технологии и обладают нежной консистенцией. Если купить тушенку из баранины, Вы не только сэкономите время на доведение мяса до кондиции, но и нет нужды искать подходящий кусок качественной бараньей мякоти. А, ведь, это и сегодня – редкий вид мяса на столе большинства семей!
На фасолевый ингредиент также не обязательно тратить драгоценное время. Сегодня в консервированном виде она продается повсеместно.
Добавим к сказанному, что на нашем сайте рецептов с тушенкой Вы найдете множество пошаговых с фото вкусных и простых рецептов с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв.
Сформируйте ингредиентный набор из банки баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, порции консервированной фасоли, очищенных грецких орехов, сухой приправы хмели-сунели. Вам понадобятся также вымытые овощи (помидор и болгарский перец) и кинза, а также пара стручков острого перца чили, растительное масло, небольшая луковица (или половина крупной) и почищенные чесночные зубчики.
Начните приготовление с нарезки овощей мелким кубиком. Проделайте эту процедуру с луковицей, помидором и половинкой болгарского перца, предварительно очищенного от плодоножки и семян.
Затем мелко подробите грецкие орехи, а зелень кинзы – также мелко нарубите.
Теперь возьмите сковородку и, налив в неё немного растительного масла, забросьте сначала для обжарки луковую нарезку. В процессе жарки на небольшом огне (на это уйдет около 10 минут) лук приобретет легкий желтовато-золотистый оттенок.
У Вас должно получиться примерно так, как показано на фото.
Следующими переложите в сковороду кубики болгарского перца и пассируйте оба ингредиента еще пять минут.
Следом выложите в сковородку тушенку из баранины вместе с мясным желе. Превратившись в бульон, желе позволит особенно хорошо насытить сочностью овощные компоненты. На прогрев мяса с луком и болгарским перцем отведите ещё минут десять.
После отправьте в сковородку консервированную фасоль.
И уже в самом конце вмешайте в сочную кипящую массу ранее нарезанный помидор.
Когда томатная нарезка размякнет, отправьте в сковороду смесь сухих пряностей хмели-сунели, а также измельченные грецкие орехи и кинзу. с
Перемешайте – и блюдо готово!
Поскольку общая консистенция лобио из фасоли будет иметь среднюю густоту, подавайте в глубокой тарелке. Для декора идеально подойдут стручки острого перца чили и листики кинзы. Они создадут приятный колорит грузинской кухни.
Классический рецепт лобио из красной фасоли
- Категория:
- Блюда для ужина
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
красная фасоль | 0.5 кг |
репчатый лук | 2 головки |
растительное масло | 2 ст. л. |
виноградный или винный уксус | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | по вкусу |
кинза | по вкусу |
базилик | по вкусу |
укроп | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Что требуется для приготовления блюда
красная фасоль | 0.5 кг |
репчатый лук | 2 головки |
растительное масло | 2 ст. л. |
виноградный или винный уксус | 2 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | по вкусу |
кинза | по вкусу |
базилик | по вкусу |
укроп | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Как приготовить любио из красной фасоли
- org/HowToStep»>
- Пока варится фасоль, необходимо измельчить и обжарить репчатый лук. Затем его смешивают с фасолью и лишь потом в кастрюлю добавляется соль. Если варить фасоль изначально в соленой воде, она будет долго развариваться. Туда же добавляются паста и специи.
Если есть такая возможность, вместо пасты лучше положить соус ткемали, он придаст фасоли особую кислинку, уксус в этом случае не потребуется.
Перец можно использовать не только черный, но и острый красный, это уже дело вкуса. Туда же отправляются рубленная зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Пять минут тушения под крышкой на маленьком огне и лобио готово. Да, еще один момент: доводить его до готовности с томатной пастой и уксусом требуется в любой посуде, кроме алюминиевой. Последняя окисляется при контакте с кислой средой и выделяет вредные вещества.
Когда фасоль выстоится, ее нужно отварить до выпаривания воды и полной готовности. Уходит на это обычно не менее двух часов. Возможно, что в процессе воду придется добавлять, но в этом случае нужно брать не холодную, а кипяток, иначе фасоль будет вариться еще дольше.
Маленькие секреты приготовления
Практическим путем мною было выяснено, что чем фасоль меньше, тем она легче разваривается и ее можно заранее не замачивать. Будет ли фасоль одноцветной или пятнистой — принципиального значения не имеет. Для приготовления следует использовать фасоль одного сорта, так как единожды у меня сложилась ситуация, когда остатков фасоли, которая была в доме, показалось мало, и я добавила к ней пару горстей свежеприобретенных бобовых. На вид фасоль была одинаковой, как по размеру, так и по цвету, более того, компания производитель тоже была одна и та же. Но по факту приготовления оказалось, что одна часть фасоли разварилась, а вторая осталась твердой, что повлияло на вкус всего блюда. С чем подавать к столу лобио — в полной мере зависит от вкусов семьи. Свекровь в пост ест его в чистом виде, так как оно полностью вегетарианское, тогда как мужу и сыновьям к нему все равно требуется мясо, потому у нас расценивается лобио скорее как гарнир, но не как самостоятельно блюдо. Кстати, поскольку приготовление лобио достаточно затратный по времени процесс, многие хозяйки предпочитают, чтобы им занималась умная техника и тушат фасоль в мультиварке.Лобио из красной фасоли — это прекрасный вариант для ужина. Это блюдо достаточно сытное, но не перегружает желудок так, как это делают, к примеру, жареный картофель или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Другие рецепты ужинов
Рецепт лобио: как приготовить грузинское рагу из фасоли
Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Лобио, или грузинское рагу из фасоли, — одно из моих самых любимых блюд во всем спектре грузинской кухни. Это единственная вещь, которую я постоянно хочу заказать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, что она немного отличается в зависимости от того, где и как она сделана.И из-за того, что я люблю это блюдо, я объединил свои любимые элементы из нескольких разных итераций, чтобы создать этот рецепт лобио!
Хотя лобио, конечно же, не имеет международного признания и известности, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури, Аджарули, лобио такой же вкусный, полностью вегетарианский (при условии, что вы не встретите одну из версий, включающих рачинскую ветчину! ) и немного здоровее. О, это тоже довольно легко сделать дома!
Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что хорошо известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!
Что такое лобио?
Прежде чем я перейду к своему суперпростому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от одного дома к другому. Насколько может отличаться лобио, на самом деле демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.
Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это грузинское рагу из фасоли. Слово «лобио» на грузинском переводится просто как «фасоль». Тем не менее, фасоль обычно готовится и протирается с множеством восхитительных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и восхитительными.
Как упоминалось ранее, существует множество различных итераций лобио.Одно из самых распространенных, которые вы увидите, — это лобио нигвзит, тушеная с грецкими орехами фасоль, и это вид лобио, который я приготовил в этом рецепте. В бесчисленных грузинских рецептах измельченные грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный вкус и питательность. Это очень вкусно.
Лобио также часто приправляют множеством местных кислых соусов и соков, что придает блюду дополнительный элемент. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.
Этот рецепт лобио приправлен ткемали, и это делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и нет. без добавления сахара), чтобы получить нужную кислотность.
Лобио по-грузински: рагу из красной фасолиЛобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Джорджии он указан как «фасоль в глиняном горшке») с гарниром мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортимент маринованных овощей.Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу.
Когда дело доходит до солений, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно вы получаете маринованные огурцы, капусту и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с кимчи по-корейски. — очень вкусно!
Консистенция лобио имеет тенденцию меняться в зависимости от того, кто его делает, но обычно вы увидите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично я предпочитаю его.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, который по консистенции больше похож на грузинский фасолевый суп — если вы хотите, чтобы лобио был таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!
В общем, лобио — это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое непременно понравится каждому, кто его съест!
Лобио подается в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом.Рецепт грузинского лобио: как приготовить лобио.
Лобио, хотя и такое ароматное и незнакомое большинству вкусов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить — хотя вам нужно немного времени на Чтобы правильно приготовить фасоль, нужно время, чтобы все спланировать заранее.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет иметь такой же вкус. Разница во вкусе сушеных и консервированных бобов — ночь и день, и приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я бы посоветовал вам использовать их вместо этого.
Если вам нужны наглядные пособия по приготовлению лобио, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube!
Начните с замачивания фасоли (красной или пинто-фасоли) в холодной подсоленной воде на ночь.Чтобы добиться наилучшей текстуры и аромата бобов, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет фасоль и позволяет ей готовиться равномерно и за меньшее время.
Когда вы закончите замачивание, слейте воду с бобов, промойте их на дуршлаге и переложите в большую толстую кастрюлю, залитую примерно 2 литрами слабосоленой воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и прожаренными, примерно 1-1,5 часа, при необходимости удаляя загрязнения ложкой.
Начало вашего рецепта грузинского лобио!Тем временем измельчите грецкие орехи до тех пор, пока они не достигнут консистенции крупного песка и не начнут выделять некоторое количество масла. Я видел, как грузины использовали для этого старинную ручную мясорубку , но вы можете легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни одного из них (у меня нет!), То нарежьте их как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или бутерброд между двумя листами пергаментной бумаги и взбейте и раздавите скалкой до достижения желаемой консистенции — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.
Мелко нарежьте чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями (пажитник синий доступен в Интернете ). Смешайте до однородной массы. Я использую задний конец ложки, чтобы измельчить все вместе — традиционно для этого нужно использовать ступку и пестик , но у меня их просто нет.
Нарезанные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандрПосле того, как фасоль приготовлена, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления (вы будете использовать ее позже) и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или медленном огне до мерцания и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.
Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока она не станет невероятно ароматной и хорошо перемешанной, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров варочной жидкости. Перемешайте.
Бобы, смешанные со специями и грецкими орехами.Используя картофелеварку, разомните бобы до тех пор, пока примерно три четверти из них не станут пюре, при необходимости добавляя еще оставшейся жидкости для приготовления пищи.Помните, что вам нужна консистенция густого тушеного мяса, но если вы предпочитаете сделать его тоньше и попробовать больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.
Сейчас также прекрасное время, чтобы попробовать приправы и при необходимости добавить больше кислоты, соли или специй. Когда вы достигнете желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите огонь. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.
Лобио почти готов — просто добавьте оставшийся кориандр!Ингредиенты
- 400 грамм (1 фунт) сушеных красных бобов или пинто
- 1-2 чайные ложки соли
- 1/2 большого желтого лука
- 150 грамм (1 стакан) молотых половинок грецкого ореха
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
- 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки сушеного чабера или чабреца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 50 граммов (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанный
- 50 мл (1/4 стакана) ткемали или 100% гранатовый сок или сок 1 лимона
Инструкции
- Накануне вечером растворите 15 граммов соли на 1 литр холодной воды в большой миске или контейнер.
- Зерна промыть на дуршлаге и перелить в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
- Слейте воду, промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, заправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
- Слейте воду из бобов, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления пищи. Переложите в миску и отложите.
- В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания, около 5 минут. Добавить смесь грецких орехов и варить, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами зарезервированной жидкости для приготовления пищи. Используя картофельный пюре, размять бобы до тех пор, пока они не станут целыми, примерно на 1/4, добавляя больше жидкости для приготовления пищи, чтобы ослабить консистенцию — это должна быть консистенция густого тушеного мяса, не слишком жидкого.
- Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу же подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
И все! В этом рецепте лобио используется ряд традиционных грузинских вкусов и знакомство с некоторыми важными элементами национальной кухни, а именно с использованием молотых грецких орехов в качестве ароматизатора и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу же, но и в остатках он тоже вкусен.
Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы как сделать лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио
14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио
Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
Это блюдо имеет краткий и понятный список ингредиентов, только сушеные бобы, лук, грецкие орехи, чеснок и кинзу.Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса. Это оно. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.
Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины, и овощами на гриле.
Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.
Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы.Конечно, сушеная фасоль приготовится гораздо дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Просто убедитесь, что вы используете много чеснока и много свежей кинзы.
Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov с начинкой из сочной зелени и несладкого сыра фета.Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!
Рагу из фасоли — Лобио
- 1 стакан сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 / 4 чайные ложки сушеных хлопьев чили
- Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
- 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованы
Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.
Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.
Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.
Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если их больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.
Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.
Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.
Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)
Сливочное пюре из поджаренных грецких орехов придает сочность и глубину этому сытному рагу из фасоли.
Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге, SAVEUR: Soups and Stews
Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)Сливочно-чистый аромат обжаренных грецких орехов придает богатство и глубину этому сытному рагу из фасоли.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 1 чашка поджаренных грецких орехов
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький красный голландский чили, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 маленький лук-порей, мелко нарезанный
- 2 ч. Л.семена кориандра
- 1 ч. Л. острый перец
- 1 фунт сушеной темно-красной фасоли, замоченной на ночь и высушенной
- 12 стаканов куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанной кинзы
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанного укропа
- 1 ⁄ 4 чашка мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. красный винный уксус
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сельский хлеб для сервировки
Инструкции
- Положите грецкие орехи и половину масла в кухонный комбайн; пюре до однородной консистенции, около 2 минут, и отставить.Нагрейте оставшееся масло в 6-литровой. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, лук, перец чили и лук-порей; варить, помешивая до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр и перец; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, слегка накрыв, пока фасоль не станет очень мягкой, 2-2 1 ⁄ 2 часов. Используя половник, переложите половину зерен в блендер; пюре до однородности и верните в кастрюлю. Добавьте пюре из грецких орехов, кинзу, укроп, петрушку, уксус, соль и перец; подавать с хлебом на стороне.
лобио, соус из здоровой фасоли
Это был сокрушительный удар: в это воскресенье команда 49ers должна быть в Суперкубке. Я с нетерпением жду бейсбольного сезона, учитывая их поражение в сверхурочной работе в чемпионате NFC и поражение в сверхурочной работе Стэнфорда в Fiesta Bowl.
Однако, если бы я, , был , чтобы смотреть Суперкубок, это то, чем я бы перекусил, и это то, чем мы перекусывали, когда смотрели ту жалкую игру две недели назад. Дип значительно развеселил нашу группу; он вызывает привыкание, как и большинство соусов, но он полезнее, чем что-либо на основе сметаны.На самом деле, если посмотреть на ингредиенты, это своего рода супер-еда. Это цифры, поскольку я получил рецепт от врача (который предложил белую фасоль вместо фасоли — спасибо, Джен), который получил его от другого врача, который является триатлетом. Мне сказали, что это грузинское (как в бывшей советской республике, а не персиковое) происхождение, но я нашел похожий соус из фасоли под названием «Любия» в персидской кулинарной книге. Думаю, я подумаю об этом межкультурном происхождении, пока все остальные будут смотреть игру в эти выходные.Я просто не могу смотреть в это в лицо.
ингредиентов
Банка фасоли или каннеллини объемом 15 унций
1 очищенный зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового или орехового масла, плюс дополнительно для гарнира
1/4 тесапуновой соли
свежее черный молотый перец
1/8 чайной ложки кайенского
2 мелко нарезанных лука
4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
чипсы тортилья, чипсы из лаваша или крекеры с семенами для макания
направлений
Слейте зерна через сито, установленное над мерным стаканом, чтобы сохранить жидкость.Промойте фасоль под холодной водой, пока она не перестанет пениться (это устранит лишний натрий). В кухонном комбайне или блендере смешайте фасоль, чеснок, грецкие орехи, уксус, масло, соль и несколько видов перца и кайенского перца. Взбивайте до почти однородной массы, вливая немного оставшегося бобового сока по мере необходимости, чтобы пюре собралось воедино (вам может потребоваться изрядное количество, если вы используете блендер). При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Перелейте смесь в сервировочную миску и смешайте половину лука-шалота и половину кинзы.Посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и кинзой и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре до 1 часа или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Для подачи сбрызните немного маслом сверху соуса для бобов и украсьте чипсами или чипсами из лаваша или крекерами для макания.
Рецепт грузинской зеленой фасоли | Все рецепты
Просто съедобно.Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова. Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало. Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо доказывает, что чем проще, тем лучше.
Абсолютно вкусно.Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил его сушеным рубленым луком, и он вышел нормально.
Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время) Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты в соответствии с рецептом за исключением куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все повторял, что ему просто не нравится зеленая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз получил! Попытайся! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!
Я использовал белый лук, нарезанный кольцами, и пропустил этап кипячения.Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышкой и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!
Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный. Кинза просто гениальна!
Пробежавшись по этому рецепту, я понял, что, прочитав отзывы, любителям не зеленой фасоли, таким как Дрегинек, понравилось это блюдо, оно должно быть хорошим.Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому решил использовать вместо нее брюссельскую капусту. ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!
Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленые бобы Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны в Восточной Европе. Извините за путаницу!
Я совсем не разборчивый в еде и не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделают их снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему рецепту зеленой фасоли!
Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал.Отличный рецепт.
Рагу из красной фасоли, перца, лука и зелени с кукурузным хлебом
Перелива дыхания кружится и танцует надо мной в свете моего налобного фонаря. Слева от меня я слышу, как Лиза все глубже вжимается в свой спальный мешок. Теперь моя очередь готовить завтрак. Первая очередь: густой горячий кофе.
Медленно пробираясь сквозь узкую дверь палатки, муха скользит и хрустит от холода.
С закрытой дверью и работающей печкой я могу обратить внимание на то, что нас окружает.Высоко на грузинском Кавказе мы окружены впечатляющим амфитеатром пиков, как зубчатых, так и гладких. Здесь горы намного более дикие, они сохранились от инфраструктуры многих европейских хребтов.
С приготовленным кофе и благодарным бормотанием из палатки я могу приступить к работе над нашим местным завтраком, состоящим из свежего кукурузного хлеба и простого тушеного боба. Зарядитесь топливом для еще одного дня зимних походов и прогулок на снегоступах в этом 3-дневном приключении из деревни Ачхоти в деревню Сно через такой невероятный пейзаж.
Изображение: Лиза Паарвио Рецепт лагеря: Лобио по-грузински с мчади (рагу из красной фасоли, перца, лука и зелени с кукурузным хлебом)
Количество порций: 2
Lobio Состав:
- 2 стакана сушеной красной фасоли, замоченной в воде на ночь.
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан плоской петрушки, крупно нарезанной
- 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
- 1 чайная ложка белого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного фенхеля
- 1/2 чайной ложки черного тмина
- 1/2 ч.л. порошка кориандра
- Вода
- Соль — по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
Мчади Ингредиенты
- Кукурузная мука мелкого помола
- 2 яйца
- ч.л морской соли
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 стакан твердого белого сыра, нарезанного мелкими кубиками.
- 2 столовые ложки виноградного или оливкового масла
- Вода
- Мука кукурузная экстра для присыпки
Оборудование
Хранилище
Смешайте фасоль, петрушку и бульонный кубик и храните в легком герметичном контейнере. В отдельной емкости храните лук, перец и специи.
Проезд
Сначала приготовьте кукурузный хлеб.
Смешайте кукурузный крахмал, специи, соль, яйца и масло. Затем добавьте по очереди сыр и немного воды.Месить, пока не получится однородное тесто. Хранить в силиконовом сухом мешке или многоразовом контейнере.
Зажгите печь «Стрекоза». После грунтования убавьте огонь до кипения. В кастрюлю на 2,5 л добавьте сливочное масло / топленое масло и, слегка шипя, добавьте лук, перец и специи. Варить 2-3 минуты. Добавьте бобовую смесь, хорошо перемешайте и добавьте достаточно воды, чтобы она полностью покрылась.
Изображение: Лиза ПаарвиоУвеличьте огонь до полного, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, варите 20 минут или пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавьте воды.Попробовать и при необходимости посолить. Снять с огня и держать в тепле. Поместите сковороду на стрекозу, убавьте огонь до среднего / высокого.
Изображение: Лиза ПаарвиоОтломите кусок теста размером с мяч для гольфа, скатайте его между руками, пока он не станет однородным и не станет однородным. Присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала и поместите в сковороду.
Изображение: Lisa PaarvioВ сковороде есть место для 2-4 хлебов, в зависимости от размера. Обжарьте насухо в течение нескольких минут с обеих сторон, пока сыр не начнет сочиться.
Изображение: Лиза ПаарвиоПодавайте тушеную фасоль в изолированном контейнере с небольшим количеством хлеба.
Киран — посол шеф-повара MSR и международный лидер горных дел с более чем 20-летним опытом кулинарии и лидерства в самых разных странах, на самых разных территориях и климатах по всему миру. Посетите его сайт www.kierancreevy.com
Классический рецепт грузинской кухни: лобио из красной фасоли
Грузинская кухня все больше захватывает наши столы своими восхитительными кулинарными изобретениями.Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого предусматривает все этапы приготовления с подробным описанием и фото. В основе этого блюда — красная фасоль, но мастера-повара могут приготовить лобио из зелено-зеленой спаржи. Время приготовления бобового шедевра занимает около суток, все потому, что бобы требуют замачивания полдня в воде. Затем его сварка, которая длится от 2,5 до 4 часов. Все зависит от сорта и степени зрелости. Лобио в горячем виде подается как основное блюдо, в холодном считается закуской.Обычно красные бобовые подают в глубоком блюде с лепешкой или лавашем. Дополнительное блюдо для лобио — сыр и соленые огурцы.
Нельзя смешивать разные виды фасоли, для каждого требуется свое время приготовления.
Лобио из красной фасоли: стандартный рецепт
Чтобы сделать лобио из красной фасоли по классическому рецепту, вам понадобится 700 граммов красной фасоли, 4 луковицы и 4 зубчика чеснока. В качестве специй будет 1 чайная ложка хмеля-сунели и 1 чайная ложка кориандра.Запаситесь пучком свежей зелени, это может быть петрушка и кориандр. Желательно взять соль и молотый перец.
Этапы приготовления:
- Перебрать фасоль, уберечь от мусора и промыть.
- Лук нарезать крупными кусочками.
- Налейте воду в поддон так, чтобы она занимала ¼ объема. Высыпать фасоль и перебросить лук. Готовить 2,5 часа, периодически помешивая.
- По истечении установленного времени бобы можно превратить в кашу вилкой или толкушками.
- Добавьте специи и зелень. Сделанный!
Если при заварке красной фасоли в кастрюле вся вода испарилась, то смело добавляйте еще кипяченую. Приготовленное блюдо должно напоминать кашицу.
Лобио из красной фасоли по-грузински
Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински предусматривает около 2 часов приготовления. На него уйдет 1 стакан красной фасоли, объем стакана 150 грамм. Другими компонентами будут: томатный сок (150 грамм), грецкие орехи, очищенная скорлупа, орехи (полстакана), лук (1 штука) и чеснок (3 зубца).Для пропитывания лобио понадобится ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки нежирного масла, пучок свежей зелени, предпочтение отдается молотому перцу и соли.
Этапы приготовления:
- Фасоль, избавиться от непригодных зерен. Промыть проточной водой и замочить в тазу водой на ночь.
- На следующий день варить фасоль, процедура сварки продлится примерно 50 минут.
- Грецкие орехи измельчить.
- Чеснок измельчить любым удобным способом.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Для жарки лука положите чеснок, грецкие орехи и фасоль. Посолить, поперчить, залить томатным соком, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, накрыть сковороду крышкой и оставить на полчаса, чтобы блюдо наполнилось ароматами трав и специй. Приятного аппетита!
Вместо томатного сока можно использовать аджику, пюре из свежих помидоров или помидоры в собственном соку.
Лобио из красной фасоли с помидором
Если вы ищете способ приготовить лобио из красной фасоли с помидором, в этом поиске вам поможет простой рецепт. Приготовленное блюдо имеет нежный вкус с минимумом остроты. Для шедевра понадобится всего 250 грамм красной фасоли, 1 луковица среднего размера, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь. Для начинки нужно подготовить полстакана помидора, специи по вкусу. Для запекания понадобится чеснок, лавровый лист и постное масло.
Этапы приготовления:
- Фасоль промывают и замачивают в воде на ночь.
- На следующий день положить приготовленную фасоль до готовности. В конце варки посолить.
- Лук и перец порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде слегка раздавить нарезанные овощи.
- В это время с вареной фасоли слейте воду. Фасоль перемешать с помидором и отправить в сковороду с луком и морковью. Засыпать со специями. Снова тщательно перемешайте. Сверху выложить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Тушить на небольшом огне 15 минут.
- В конце избавляемся от лавровых листьев и чеснока. Лобио из красной фасоли подано. Использовать в горячем виде.
Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов. Фасоль впитывает воду, поэтому быстрее готовится и избавляется от ненужных веществ, вызывающих вздутие живота.
Классический рецепт лобио из красной фасоли по-грузински сегодня обзавелся множеством других ответвлений на его основе. Часто встречается лобио с мясом, хотя блюдо изначально овощное и рекомендуется к приему во время голодания.Вместо стандартной красной фасоли возьмите спаржу или белую проволоку. Все зависит от ваших резервов и вкусовых предпочтений. В любом случае готовое блюдо получается бесподобным.
Добавить комментарий