Лобио из зеленой фасоли рецепт классический: Классический рецепт приготовления лобио из красной фасоли
РецептЛобио из стручковой фасоли — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Анана
- Мясо
Зеленое лобио с орехами
Зеленое лобио с орехами. Рецепт приготовления популярной в Грузии разновидности салата из зеленого лобио (зеленой стручковой фасоли) фасоли с грецкими орехами.
Зеленое лобио с орехами
Смотрите еще рецепт: Стручки фасоли с яйцами и маслом.
Ингредиенты:
- зеленое лобио (фасоль) — 1 кг,
- грецкие орехи — 2 стакана,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 4 веточки,
- сливочное масло — 50 грамм,
- отвар (вода, в которой варилась зеленая фасоль) — 5-6 стаканов,
- уксус, винный или столовый — 1-2 столовые ложки,
- специи — гвоздика, черный перец, корица, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Зеленое лобио перебрать, удалить хвостики, перемыть. Сложить в кастрюлю, залить водой (столько, чтобы покрыло) и сварить до готовности. Готовую фасоль переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар весь не выливать, он пригодится.
Грецкие орехи измельчить, пропустив через мясорубку. Зелень кинзы, чеснок, черный перец и соль смешать, потолочь и соединить с орехами.
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и потушить в сковороде на сливочном масле.
В ореховую смесь добавить винный или столовый уксус и корицу. Добавить поджаренный лук. Все переложить в отвар (5-6 стаканов), оставшийся после варки лобио. Смесь поварить 10-15 минут, затем добавить лобио, довести до кипения и отставить.
Перед подачей переложить на сервировочную тарелку. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
характеристика блюда, классический рецепт приготовления, по-грузински и другие варианты
Вкусно, а главное с пользой, покушать любит каждый человек. Но как правильно приготовить то или иное блюдо, известно далеко не всем.
В мире известно огромное количество продуктов питания и различных рецептов их приготовления.
Из незамысловатого сырья можно сделать настоящий шедевр, который станет любимым не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. К таким блюдам относится лобио.
Описание блюда лобио
Это национальное кавказское блюдо из фасоли, а также грузинское название данных бобовых.
В Грузии подобным образом называют любую фасоль:
- Зеленую.
- Стручковую.
- Красную.
- Белую.
- Спаржевую.
- В зернах и т.д.
В приготовлении такого блюда за основу берется свежая, высушенная, замороженная или консервированная в банке в собственном соку или томате фасоль.
К которой добавляют различные ингредиенты, в зависимости от того, какой из многочисленных рецептов данного яства будет приготовлен.
Такие, как:
- Классический рецепт.
- Лобио из красной фасоли по-вегетариански.
- По-грузински.
- В мультиварке и др.
Это национальное блюдо грузинской кухни по праву называют «душой Кавказа», оно готовится к любому торжеству, подается как основное горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Классический рецепт
Чтобы приготовленная стряпня получилась вкусной, надо знать, как правильно подготовить необходимые ингредиенты:
- Фасоль: замачивается на несколько часов, лучше это сделать с вечера, промывается в нескольких водах, заливается холодной водой и ставится на огонь.
После закипания вода удаляется, и фасоль заливается кипятком в полном объеме. При необходимости вода добавляется на протяжении всего приготовления. Варить следует до состояния лопнувших бобов. - Вода: ее соотношение к фасоли – четыре к одному.
- Приправы и специи: предпочтительнее чабер, хмели-сунели, голубой пажитник.
- Уксус: желательно, натуральный винный или сухое красное вино. Пошаговое приготовление классического рецепта лобио.
Классический рецепт лобио
- Время приготовления – 11 часов 30 мин.
- Время подготовки ингредиентов – 40 мин.
- После приготовления вы получите – 8 порций по 180 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 162 ккал |
Белки | 3,8 гр |
Жиры | 5,3 гр |
Углеводы | 11,9 гр |
Ингредиенты:
- Пестрая или красная фасоль – 510 гр.
- Грецкие орехи – 120 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Кинза – 15 гр.
- Жгучий перец – 5 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Хмели-сунели – 1,5 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – 8 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт:
- Залог вкусно приготовленного лобио – правильно выбранная фасоль.
Подготовленную и перебранную фасоль заливают холодной водой, перемешивают, убирая всплывшие пустые бобы, и оставляют набухать на 6 — 8 часов. - По истечении времени сливают воду и промывают фасоль. Заливают свежей холодной водой, ставят на быстрый огонь до закипания.
После чего воду удаляют, и, залив бобы кипятком, варят на медленном огне до готовности, периодически помешивая. - Готовые бобы немного размять, не вытаскивая из кастрюли. Но большая часть фасоли должна остаться целой.
- Подготовка орехов: очистить от скорлупы и проверить на пригодность – они должны быть свежими и не горькими.
- Орехи измельчают блендером или скалкой до мелкой крошки.
- Лук очистить и нарезать на средний кубик. В классическом лобио он должен чувствоваться.
Подготовленный лук кладут на разогретый сотейник с кипящим в нем постным маслом и обжаривают до слегка золотистого состояния. - Помидоры крестообразно нарезают, бланшируют десять минут в кипятке, опускают под струю холодной воды и снимают кожуру.
- Томаты нарезают кубиками аналогично луку.
- Кинзу тщательно моют, высушивают от воды и мелко нарезают. К ней добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают.
- В сотейнике обжаренный лук соединяют с помидорами, добавляют фасоль, орехи, специи, рубленные кинзу и чеснок, приправляют по вкусу жгучим перцем и солью, разбавляют бульоном.
- Тщательно размешивают все ингредиенты и оставляют вариться на слабом огне примерно 5 минут.
- Если бульон впитывается, его периодически добавляют.
Готовое блюдо должно быть приятным на вкус, слегка пряным и острым. Перед подачей посыпается зеленью.
Приготовление по-грузински
При выборе рецепта лобио сложно остановиться на каком-то конкретном, все интересны по-своему и просты в приготовлении.
Однако существует национальный грузинский рецепт этого блюда, содержащий неповторимую изюминку и остроту восточной кухни.
Лобио по-грузински
- Время приготовления – 12 часов 30 мин.
- Время подготовки ингредиентов – 40 мин.
- После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 186 ккал |
Белки | 7,1 гр |
Жиры | 12,5 гр |
Углеводы | 11,8 гр |
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 гр.
- Паприка или болгарский перец – 70 гр.
- Репчатый лук – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Томатная паста – 40 гр.
- Кинза – 15 гр.
- Базилик – 15 гр.
- Жгучий красный перец – ½ шт.
- Растительное масло для жарки – 50 гр.
- Винный уксус – 20 гр.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Рецепт:
- Фасоль подготавливают и отваривают аналогично предыдущему блюду.
- Лук режут средним кубиком и обжаривают на подсолнечном масле до прозрачного цвета, добавляют порезанный соломкой сладкий перец, прожаривают еще 3 мин.
- Базилик моют и обсушивают. Мелко рубят, кладут в ступку и растирают с добавлением винного уксуса, перекладывают в пиалу.
- В ступку кладут подготовленные заранее орехи и растирают.
- Чеснок очищают, моют, высушивают от воды, добавляют к измельченным орехам.
- Туда же кладут жгучий перец. Перемешивают до однородной массы и добавляют оставшийся уксус.
- Отваренную до готовности фасоль перекладывают к поджаренным овощам и обжаривают еще несколько минут с добавлением томатной пасты.
- Всю массу перекладывают в глубокое блюдо, добавляют растолченную ореховую смесь, растертый базилик, все хорошо вымешивают, заправляют мелко порубленной кинзой и подают к столу.
Другие рецепты
Лобио – универсальное блюдо, приготовить которое можно в различных вариантах и с совершенно разными продуктами.
В современной кулинарной энциклопедии встречается более сорока различных разновидностей этого кушанья.
Лобио готовится:
- Диетическое – под сладким неострым соусом и с большим количеством моркови.
- Вегетарианское – с добавлением грибов.
- Мясное – подойдет любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица.
- По-мегрельски – характерно для высокогорных регионов Кавказа. Отличается тем, что фасоль получается недоваренной и заправляется жареными добавками.
- Салатом – готовую фасоль смешивают с остальными ингредиентами, добавляется уксус и зелень. Подается в виде салата.
- По-грузински с яйцом – из стручковой фасоли, залитой взбитым яйцом и запеченной в духовке.
Вкус блюда разнообразится включением айвы, граната, винограда, различных соусов.
Эти добавки придадут изысканный и неповторимый аромат, сделают украшением любого стола.
Еще один немаловажный плюс в приготовлении лобио: из бульона, оставшегося от фасоли, получится очень вкусный, питательный и полезный суп для первого блюда.
Правильная подача
Всем известный российский шеф-повар и телеведущий кулинарных ток-шоу Илья Лазерсон в своей программе, посвящённой лобио, очень доходчиво и доступно объяснил правила приготовления и подачи, рассказав и показав, как правильно его едят, с чем смешивают, подавая на стол.
Все программы выложены в сети интернет и доступны любому желающему.
С чем подавать готовое блюдо на стол, зависит от вкусов и предпочтений семьи, но традиционно это делается в глиняных горшочках вместе с грузинским хлебом, испечённым на открытых углях.
В качестве напитка выступает красное вино.
Правильная и красивая подача блюда – 90% процентов успеха. Готовьте с удовольствием и кушайте красиво.
Полезное видео
ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты
ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)
Автор georgianrecipes 29. 03.2013 · 17 комментариев
Лобио (грузинский: ლობიო) — это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.
Ингредиенты (4 порции):
400 грамм сушеной красной фасоли.
100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.
Препарат :
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа. Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1 л.5 литров воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.
Нарезать свежий кориандр и лук.
Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.
Измельчите ингредиенты пестиком.
Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.
Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.
Разомните все ингредиенты до полного смешивания, добавьте 200 миллилитров воды для бобов (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.
Обслуживание :
Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб). Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.
Наслаждайтесь своим лобио!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel
Рецепт запеканки из зеленой фасоли Кэмпбелла
Классическая запеканка из зеленой фасоли не только для меню на День Благодарения!
Я действительно люблю вкусные праздничные гарниры круглый год! Это так интересно, что в каждой семье есть свои традиции и любимые рецепты, и сливочная запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, безусловно, одна из наших.Это ЛЕГКО сделать, классическое и обычно исчезает первым.
Мне нравится, что для приготовления требуется всего несколько недорогих ингредиентов для кладовой, и каждый раз получается вкусно!
Знаете ли вы историю запеканки из зеленой фасоли? По данным Smithsonian. com, 20 миллионов американцев будут готовить этот культовый рецепт из шести ингредиентов во время праздников. Впервые он был разработан в 1955 году Доркасом Рейли, который работал разработчиком рецептов на тестовой кухне Campbell’s Soup.
Hip Советы по приготовлению классической запеканки из зеленой фасоли:
Вы можете заменить стручковые бобы и использовать консервированные, замороженные или свежие. Чтобы использовать свежую стручковую фасоль, сначала ее нужно кипятить около 5 минут, а затем добавить в запеканку.
У вас больше людей? Двойной рецепт. Эту идею очень легко удвоить, и на следующий день остатки будут такими же вкусными на бутерброде с индейкой!
Это блюдо легко приготовить заранее! Вы можете заранее положить все в форму для запекания, хранить в холодильнике или морозильнике, а затем ставить в духовку перед едой.
Печать
Классическая запеканка из зеленой фасоли
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 5 МИНУТ
время приготовления: 30 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Приготовьте эту классическую запеканку из зеленой фасоли для вашего следующего гарнира на ужин, вашей публике понравится этот проверенный и верный ретро-рецепт!
- 1 банка (10 3/4 унции) грибного крем-супа
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 (14.5 унций) банки стручковой фасоли, сушеные
- 1 1/3 стакана французского жареного лука, разделенного на части
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Смешайте суп, молоко, соевый соус и перец в форме для запекания объемом 1,5 литра и перемешайте до однородного состояния.
3
Добавьте высушенные стручковые бобы и 2/3 стакана французского жареного лука.
4
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до образования пузырей и размешивания. Посыпьте запеканку оставшимися 2/3 стакана лука.
5
Выпекайте еще 5 минут или пока лук не станет золотистым.
Принесено вам Hip2Save.Запеканка из зеленой фасоли — наша семейная традиция, а вы?
Когда я росла, моя семья всегда готовила бекон и стручковую фасоль на День Благодарения, поэтому я не пробовала запеканку из зеленой фасоли, пока не вышла замуж и семья моего мужа не сделала это. Сегодня мы обычно добавляем оба вкусных гарнира из зеленой фасоли в наш ужин на День Благодарения, и мне это НРАВИТСЯ!
Мне нравятся такие простые идеи, на составление которых уходит всего несколько минут, так как многие праздничные блюда могут оказаться слишком сложными.Это очень просто сделать, и он очень удобен!
Ищете еще вкусные рецепты гарниров на День Благодарения?
Организуйтесь с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО распечатанного руководства по меню на День Благодарения!
Классическая запеканка из зеленой фасоли — Kitchen Divas
Классическая запеканка из зеленой фасоли сделана так, как ее сделали моя мама и бабушка! Зеленая фасоль, сыр, хрустящий жареный лук и сгущенный крем-суп.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Я много готовила по этому рецепту, и моему мужу и сыну он очень понравился.По правде говоря, мне это тоже нравится. Это замечательная запеканка, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Легко и вкусно.
Обычно, когда я готовлю эту запеканку, я все это делаю на глаз и по привычке. Я просто ничего не измеряю! На самом деле было трудно написать инструкции по этому рецепту, и мне пришлось сделать это несколько раз, чтобы уменьшить количество в самый раз.
На самом деле вы можете добавить лук, если хотите, или банку кукурузы, но все, что вам действительно нужно, это перечисленные ингредиенты, и вы никого не разочаруете!
Ингредиенты в классической запеканке из зеленой фасоли
- стручковая фасоль
- молоко
- крем-суп сгущенный
- соевый соус или вустерширский соус
- бульон или вода
- тертый сыр
- хрустящий жареный лук
Как приготовить классическую запеканку из зеленой фасоли
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте форму для запекания, отложите сливочное масло или антипригарный спрей.
Варите стручковую фасоль в курином бульоне или воде, пока она не станет ярко-зеленой, примерно пять минут.
В миске смешайте суп, молоко, соевый соус, черный перец и половину тертого сыра.
Добавьте фасоль и 2/3 стакана обжаренного лука.
Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте 25 минут или пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и установите жарку.
Перемешайте смесь зерен.
Посыпьте верх запеканки оставшимся обжаренным луком, а затем тертым сыром, используя больше или меньше по желанию.
Верните запеканку в духовку, даже если она еще не была полностью нагрета для запекания в течение 5-10 минут или пока лук и сыр не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте и наслаждайтесь.
Если вы ищете еще один рецепт зеленой фасоли для своего арсенала, не смотрите дальше, я создал список наших фаворитов ниже. Я уверен, что вы там что-нибудь найдете.
Кисло-сладкая зеленая фасоль быстрого приготовления
Бальзамическая зеленая фасоль со сладким чесноком
Легкая сладкая зеленая фасоль
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Сказочная смесь для жарки с зеленой фасолью
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Классическая запеканка из зеленой фасоли сделана так, как ее сделали моя мама и бабушка! Зеленая фасоль, сыр, хрустящий жареный лук и сгущенный крем-суп.
Состав
- 1 мочь сгущенный крем-суп, грибы, сельдерей или курица
- 1/2 чашка молоко
- 1 столовая ложка соевый соус или Вустерширский соус
- 4 чашки стручковая фасоль, свежая, нарезанная (или слить 3 банки)
- 4 чашки куриный бульон или вода
- 1 чашка сыр, тертый, разделенный (необязательный)
- 1 1/3 чашки Французский жареный лук
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте форму для запекания, отложите сливочное масло или антипригарный спрей.
Варите стручковую фасоль в курином бульоне или воде, пока она не станет ярко-зеленой, примерно пять минут.
В миске смешайте суп, молоко, соевый соус, черный перец и половину тертого сыра. Добавьте фасоль и 2/3 стакана обжаренного лука. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте 25 минут или пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Выньте из духовки и установите температуру духовки на жаркое. Перемешайте смесь бобов. Посыпьте верх запеканки оставшимся обжаренным луком, а затем тертым сыром, используя больше или меньше по желанию. Верните запеканку в духовку, даже если она еще не была полностью разогрета для запекания в течение 5-10 минут или пока лук и сыр не станут золотисто-коричневыми. Подавайте и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован из Campbells
рот
Суп из зеленой фасоли
Дом »Супы» Суп из зеленой фасоли
отправлено Любомира 9 октября 2018
Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Он полезен и удобен, его готовят менее чем за 45 минут. Вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.
Этот суп из зеленой фасоли, поданный с теплым хлебом, станет полноценным блюдом.
Наполняющий, простой и недорогой.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?
- стручковая фасоль
- картофель
- томаты консервированные
- морковь
- лук
- чеснок
- базилик
- соль и перец
- оливковое масло
- Куриный или овощной бульон
Добавление картофеля придает больше объема этому супу из зеленой фасоли.
Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.
Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?
В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.
Убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности.(Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)
Варить суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.
Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.
Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?
Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.
Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.
Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к предстоящим праздникам!
Зеленая фасоль в супе
Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть стручковые бобы?
Я люблю их в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.
Вы можете купить свежие, замороженные или заморозить их я сам.У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.
Мы даже даем стручковые бобы моей собаке, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).
Это был мой любимый суп в детстве!
Вы можете использовать стручковую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из стручковой фасоли.
Какие стручки использовать в этом легком супе из стручковой фасоли?
- На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их более короткое время.
- Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать.
- Бланширование свежей стручковой фасоли — это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Слегка прожаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если стручковые бобы не бланшировать и не добавлять в суп, они станут коричневато-зелеными после приготовления. Ничего страшного, если вы их не бланшируете.
- Консервированная зеленая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.
Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?
Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.
Он с низким содержанием натрия и сделан из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.
На каждую литру бульона следует использовать 1 1/2 ст. Л. Органической куриной основы.
Я купил свой в Costco.
Добавить комментарий