Лобья рецепт: Лобио, пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты
РецептЛобио, пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лобио (ლობიო) — грузинское блюдо, а также общее название для стручковой зеленой фасоли и бобов фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции). Помимо чеснока, лука, кинзы (зелень кориандра), в лобио может присутствовать зелень петрушки, лука, сельдерея, мяты, чабера, базилика, укропа; помидоры, грецкие орехи, имеретинский сыр, зёрна граната, тклапи. Тклапи — засушенное на солнце пюре из мякоти ткемали (алычи), так называемый «кислый лаваш». Пюре из плодов сушат в виде больших «лавашей», которые застывают в виде полусухой пластины и могут храниться длительное время.
Чабер, входящий в состав хмели-сунели, является растением, которое используется именно в сочетании с бобовыми блюдами. Неслучайно в Германии и Нидерландах чабер называют «бобовой травой». Добавляют сухие пряности: черный или красный перец, гвоздику, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, а также тертый корень сельдерея.
Пучок стебельков трав кладут в кастрюлю с фасолью при варке, потом вынимают. Фасоль можно замачивать в холодной воде часов на семь, а можно обойтись без этого. Правило: не смешивать фасоль разных сортов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
927
кКал
39%
Белки | 39 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
10 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
фасоль красная | 300 г |
лук репчатый | 1 |
чеснок | 3 зубчика |
грецкие орехи | 60 г |
1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
кориандр семена | ⅘ ч.![]() |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 3 щепотки |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. Если потребуется долить воду, то надо добавлять горячую. После выпаривания жидкости в конце варки ее остается примерено чуть меньше уровня фасоли. Жидкость не сливать. Это можно сделать, если ее больше требуемого количества.
Большую луковицу почистить, разрезать на половинки. Одну из половинок порезать, как на фото, на кусочки среднего размера, и добавить к фасоли в начале варки. Можно взять 2 средние луковицы, одну из них порезать соответственно.
После окончания варки фасоль вместе с жидкостью размять так, чтобы половина бобов осталась целой, половина – размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.
Другую половинку луковицы мелко порезать.
Чеснок почистить. Приготовить приправы.
Чеснок порезать. Кориандр растолочь вместе с чесноком и солью в ступке.
Добавить к фасоли толченый чеснок с кориандром, перемешать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к фасоли, перемешать.
Зелень помыть, порезать. Добавить к фасоли хмели – сунели.
Добавить зелень. Вернуть на маленький огонь на пару минут, помешивать, чтобы не пристало к дну, выключить.
Орехи размять в ступке.
Добавить к фасоли. Перемешать. Охладить блюдо.
Подавать с аджикой, зеленью, лавашем или мчади. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовых
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лобио классический рецепт с пошаговыми фото
Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Подается горячим с соленьями, свежими овощами и обязательно с грузинским хлебом, испеченным на дровах – “Шотис пури”.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лобио (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
- Орехи грецкие – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 12 г
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт лобио
Рецепт лобио с пошаговыми фото
Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту — это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года – в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.
Фасоль высыпать в большую миску и залить водой. Вода холодная.
Если некоторые фасолинки всплыли на поверхность, потрогайте их пальцами, они могут быть пустые в середине.Такие бобы нужно выбросить.
Оставить набухать красную фасоль от 6-8 часов.Шаг 2
Затем воду слить, переложить фасоль в глубокую кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Установить кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения.
Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.
Шаг 3
Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными.
Шаг 4
Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 5
Для лобио по классическому рецепту взять две большие репчатые луковицы весом примерно 180-190 граммов или три средних по размеру луковицы.
С них необходимо снять шелуху и нарезать на не очень мелкий кубик. Лук в блюде должен чувствоваться и его должно быть видно.
Подготовить сковороду (желательно большого диаметра с высокими бортиками) – раскалить, влить растительное масло.
Выложить ровным слоем лук и при небольшом огне конфорки плиты обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.Шаг 6
Свежие помидоры бланшировать. Сначала томаты хорошо вымыть, сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы возле плодоножки и с противоположной стороны и, опуская помидоры в кипяток, посчитать до десяти. Больше 10 секунд держать овощи в кипятке не стоит. Если рядом есть миска со льдом, то можно в ней моментально охладить томаты, если льда нет – подержите под струей холодной воды. Лезвием ножа поддеть кожицу и без особых усилий снять ее. Все, наши помидоры бланшированы.
Шаг 7
Далее режем их на средний кубик, размером примерно как и лук.
Шаг 8
Пучок кинзы посечь ножом. Измельчить зелень следует не очень мелко. Зубки чеснока мелко-мелко нарезать на кубики. Можно измельчить их через пресс, но порубить ножом все же будет правильнее.
Шаг 9
Добавляем к прозрачному луку кубики помидоров, приправляем специями – хмели-сунели, черный перец, небольшое количество сушеного красного перца. Количество жгучего перца контролируйте на свой вкус. В принципе, блюдо должно быть пряным и пикантным, но в то же время и съедобным на остроту.
К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.
Шаг 10
Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.
Если подаете лобио по классическому рецепту горячим — тогда это основное блюдо. А если холодным — закуска.
Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты, Рецепты из фасоли, Тушеные овощи, Что приготовить на Рождество
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт лобии (Индийское карри из черноглазой фасоли) » Овощные рецепты Дассаны
Этот рецепт лобии представляет собой пикантное, острое и вкусное карри в пенджабском стиле, приготовленное из черноглазой фасоли. Это простое, но ароматное веганское и безглютеновое карри снова входит в мою потрясающую коллекцию семейных рецептов, которыми я люблю делиться со всеми вами.
Об этом рецепте
На языке хинди и пенджаби черноглазую фасоль называют «лобия» и «ронги». На языке маратхи эти бобы называются «чаули».
Моя мама приготовила бы много блюд из этой полезной бобовой. Будучи кладезем белка, эти бобы готовятся быстрее, чем нут или фасоль.
У них приятный ореховый вкус, который так хорошо сочетается с острой луково-томатно-пряной основой этого карри. Бобовый вкус черноглазой фасоли очень хорошо уравновешивает пряный острый вкус в этой подливке.
Лобия или ронги — любимая еда в моей семье. Я узнала об этом пенджабском рецепте лобии от своей свекрови. Это одно из карри, которое я часто готовлю, так как оно быстро готовится. Я также часто готовлю наши любимые семейные рецепты Rajma Recipe и Kala Chana Recipe.
Пошаговое руководство
Как приготовить лобию Рецепт
1. Замочите 1 стакан лобии или черноглазой фасоли на 30 минут в достаточном количестве воды. Слейте воду и промойте фасоль водой. Снова хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Обратите внимание : если у вас мало времени, вы можете пропустить замачивание и перейти к шагу 2. Имейте в виду, что вам нужно будет варить черноглазую фасоль еще некоторое время.
2. В 3-литровой скороварке или кастрюле-скороварке разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать и шипеть на среднем огне. Используйте любое масло с нейтральным вкусом.
3. Затем добавьте ⅓ стакана нарезанного лука.
4. Перемешайте и обжаривайте, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
5. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного имбиря, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ½ чайной ложки нарезанного зеленого перца чили или перца серрано.
Обжаривайте, часто помешивая, в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.
СОВЕТ: 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты можно заменить нарезанным имбирем и чесноком.
6. Добавьте ½ стакана мелко нарезанных помидоров. Соедините и смешайте нарезанные помидоры с остальными обжаренными ингредиентами в скороварке.
7. Добавьте все молотые специи – ¼ чайной ложки порошка куркумы, ½ чайной ложки красного порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка гарам масала.
8. Перемешайте и обжаривайте масалу на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими и вся томатно-луковая смесь не начнет отходить от стенок скороварки.
Смесь масала станет комковатой и отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, как масло уходит со стенок масалы. Эта техника приготовления называется « Bhunao” на пенджабском языке и занимает некоторое время. Так что не торопите процесс.
9. Теперь добавьте в обжаренную пасту масала лобию или черноглазую фасоль.
10. Соедините и хорошо перемешайте.
11. Налейте 3 стакана воды.
12. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
13. Готовьте под давлением в течение 9–10 минут или 8–9 свистков на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, мягкой и хорошо приготовленной. Когда давление в скороварке упадет естественным образом, тогда только открывайте крышку.
Эти черноглазые бобы я варил 8-9 свистков, так как замачивал их полчаса. Если вы замочили фасоль на ночь или на 2–3 часа, на приготовление уйдет меньше времени.
Если вы их совсем не замачивали, для их приготовления потребуется немного больше времени. Так что имейте в виду эти моменты.
Мочка должна быть достаточно мягкой и при нажатии пальцами легко разминаться.
Проверьте приготовленные бобы, нажав на них ложкой или пальцами. Если у бобов плотная или твердая серединка, они не варятся. Так что готовьте под давлением еще несколько свистков.
14. После того, как лобиа приготовится, варите соус без крышки, чтобы он загустел.
15. Вы также можете размять несколько приготовленных бобов лобии, чтобы соус стал гуще.
16. Консистенция карри лобиа масала не жидкая и не густая.
17. В последнюю очередь добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра и перемешайте. Вы также можете украсить карри из лобии нарезанными листьями кинзы.
Наслаждайтесь пенджабской лобиа масала с роти, паратхой, нааном, пури, рисом, приготовленным на пару, или рисом с зирой. Лучше всего он сочетается с приготовленным на пару рисом басмати или мягким роти.
Лучше всего есть это карри из черноглазой фасоли, как только оно будет приготовлено. Я бы не рекомендовал хранить карри в холодильнике или замораживать, так как вкус и аромат бобов полностью меняются.
Советы эксперта
- Бобы с черными глазами: Всякий раз, когда вы готовите какой-либо рецепт с сушеными бобами, убедитесь, что они свежие и срок годности. Старые бобы требуют больше времени для приготовления. Фасоль с черными глазами бывает нескольких размеров. Чтобы получить лучший вкус и аромат, я рекомендую использовать бобы среднего и крупного размера. Избегайте бобов, которые являются крошечными и маленькими.
- Консервированная фасоль: В крайнем случае легко замените 2-3 чашки консервированной фасоли сушеной фасолью.
Слейте всю жидкость из банок и промойте фасоль перед добавлением к обжаренной масале с луком и помидорами. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получился соус средней консистенции, и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Замачивание: Если вы решите замочить фасоль на несколько часов или на ночь, сократите время приготовления.
- Приправа: Этот рецепт лобии не острый. Если вы любите острую пищу, увеличьте количество молотого красного перца чили и зеленого перца чили.
- Консистенция: Приготовьте карри слегка густой или средней консистенции, если едите его с роти или хлебом. При подаче с пропаренным рисом делайте карри средней консистенции или слегка жидким, но не добавляйте слишком много воды, так как это разбавит вкус.
Если вы ищете больше рецептов пенджаби, то выполните проверку:
- Chana Masala
- Dal Makhani
- Rajma Chawal
- Recipe

Рецепт лобии (панджабское карри с черноглазой фасолью)
Дассана Амит
Ароматный и вкусный рецепт лобии — это пикантное острое карри со специями, приготовленное из черноглазой фасоли, лука, помидоров, специй и трав. Эта вкусная лобиа масала готовится быстро и проста в приготовлении.
4.88 от 25 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Кухня Северной Индии, Пенджаби
Основное блюдо
диета веган
Уровень сложности Уровень умеренный
- ▢ 1 стакана черных бобов глаз (Черные гребы, коровье, Rongi , Chawli )
- ▢ ½ Teaspon Tumin Seemin 1 средний
- ▢ ½ ч.0082
- ▢ ½ чашки мелко нарезанных помидоров или 2 помидора среднего размера
- ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы (молотой куркумы)
- ▢ ½ чайной ложки порошка красного перца чили
- ▢ ½ чайной ложки панджаби гарам масала или порошка гарам масала Порошок (молотый кориандр)
- ▢ 3 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1-2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
- ▢ соль по мере необходимости
Замачивание
Если у вас мало времени, пропустите замачивание и перейдите к этапу тушения. Имейте в виду, что вам нужно будет варить черноглазую фасоль еще некоторое время, если она не была замочена.
В 3-литровой скороварке или кастрюле-скороварке разогрейте масло.
Добавьте семена тмина и дайте им зашипеть.
Затем добавьте нарезанный лук.
Перемешайте и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Во время обжаривания лука часто помешивайте, чтобы он прожарился равномерно.
Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение нескольких секунд или пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.
Затем добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.
Затем добавьте все сухие молотые специи – порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала.
Перемешайте и обжаривайте масалу на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими и вся томатно-луковая смесь не начнет отходить от стенок кастрюли или плиты, и вы увидите, как масло уходит со стенок. Не торопитесь с этим шагом.
Теперь добавьте лобию или черноглазую фасоль. Соедините и хорошо перемешайте.
Добавьте 3 стакана воды. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Готовьте под давлением в течение 9–10 минут или 8–9 свистков на среднем огне или до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Я варил фасоль от 8 до 9 свистков, так как замачивал ее всего полчаса.
Если вы замочили его на ночь или на 2-3 часа, на его приготовление уйдет меньше времени. Мякоть должна быть достаточно мягкой и при нажатии пальцами легко разминаться. Проверьте бобы, как только они будут приготовлены.
Дайте давлению в скороварке естественным образом упасть и только потом открывайте крышку.
После того, как лобиа приготовится, варите соус без крышки, чтобы он загустел.
Вы также можете размять несколько вареных бобов, чтобы загустить соус лобиа масала.
Консистенция карри из лобии не жидкая и не густая.
В конце добавьте нарезанные листья кориандра и перемешайте. Вы также можете украсить лобиа масала нарезанными листьями кориандра при подаче.
Подавайте карри из лобии с роти, паратхой, нааном, пури, рисом, приготовленным на пару, или рисом с зирой.
Лучше всего есть это карри из бобов с черными глазами, как только оно будет приготовлено. Я бы не рекомендовал хранить карри в холодильнике или замораживать его, так как вкус и аромат бобов полностью меняются и становятся не такими вкусными через день.
- Черная фасоль: Всякий раз, когда вы готовите что-либо по рецепту с сушеной фасолью, убедитесь, что она свежая и находится на сроке годности. Старые бобы требуют больше времени для приготовления. Фасоль с черными глазами бывает нескольких размеров.
Чтобы получить лучший вкус и аромат, я рекомендую использовать бобы среднего и крупного размера. Избегайте бобов, которые являются крошечными и маленькими.
- Консервированные бобы: В крайнем случае можно легко заменить 2-3 чашки консервированных бобов сушеными бобами. Слейте всю жидкость из банок и промойте фасоль перед добавлением к обжаренной масале с луком и помидорами. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получился соус средней консистенции, и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
- Замачивание: Если вы решите замочить фасоль на несколько часов или на ночь, сократите время приготовления.
- Приправа: Этот рецепт лобии не острый. Если вы любите острую пищу, увеличьте количество молотого красного перца чили и зеленого перца чили.
- Консистенция: Приготовьте карри слегка густой или средней консистенции, если едите его с роти или хлебом. При подаче с пропаренным рисом делайте карри средней консистенции или слегка жидким, но не добавляйте слишком много воды, так как это разбавит вкус.
- Тмин: Вместо семян тмина можно также использовать порошок тмина.
- Что такое лобия
- Польза для здоровья бобов лобии
- Пенджабский лобиа масала (лобиа карри)
- Ингредиенты
- Как приготовить карри из лобии в традиционной скороварке
- Как приготовить карри из лобии в кастрюле быстрого приготовления
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Предложения по хранению
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
- ▢ 1 стакан сухой лобии (черноглазой фасоли)
- ▢ 4 столовые ложки горчичного масла
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 1-дюймовая палочка корицы
- ▢ 2-3 гвоздики
- ▢ 3-4 целых зерна черного перца
- ▢ 1 чашка нарезанного лука
- ▢ 2-3 зеленых чили (разрезанных пополам)
- ▢ 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
- ▢ 1 чашка нарезанных помидоров
- ▢ 7 чайных ложек порошка кориандра 82 906
- ▢ 2 чайные ложки кашмирской красной порошок чили
- ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
- ▢ ½ чайной ложки гарама масала
- ▢ 1 чайная ложка (или вкусный)
- ▢ 1Poon LIME LIME 8.
0082
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы (кориандра)
Промойте лобии водой и замочите в 4–5 чашках воды на 5–6 часов или на ночь.
Еще раз промойте и хорошо осушите.
Нагрейте горчичное масло в скороварке на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте палочку корицы, гвоздику и целые горошины черного перца и жарьте 3–4 секунды.
Добавить семена тмина и обжаривать 3-4 секунды.
Теперь добавьте лук и зеленый перец чили и жарьте, пока они не станут прозрачными (7-8 минут). Продолжайте помешивать через равные промежутки времени.
Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым (7-8 минут).
Добавьте помидоры и готовьте минуту. Продолжайте разминать помидоры тыльной стороной ковша во время приготовления.
Теперь добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок тмина и порошок гарам масала и готовьте 3-4 минуты, пока масло не начнет отделяться от стенок сковороды.
Теперь добавьте вымоченные лобии, 2 с половиной стакана воды и соль.
Закройте крышку скороварки и готовьте в течение одного свистка на сильном огне. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Снимите скороварку с огня и дайте давлению стравливаться естественным образом.
Откройте крышку мультиварки, добавьте сок лайма и касури мети и хорошо перемешайте.
Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще.
Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.
- 0079
Промойте черноглазую фасоль несколько раз в воде. Замочите фасоль на 30 минут в достаточном количестве воды. Позже слейте воду и снова промойте фасоль водой. Слейте очень хорошо и отложите.
Рецепт приготовления лобии
Пищевая ценность
Рецепт лобии (панджабское карри с черноглазой фасолью)
Количество на порцию
Калорий 125 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 312mg 14%
Potassium 200mg 6%
углеводы 12G 4%
волокно 4G 17%
Сахар 3G 3%
Белок 4G
.0003 Vitamin A 247IU 5% Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67% Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59% Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5% Vitamin B6 1mg 50% Vitamin C 4mg 5% Vitamin E 3mg 20% Vitamin K 4µg 4% Calcium 25mg 3% Vitamin B9 (Folate) 95µg 24% Iron 1mg 6% Magnesium 30mg 8% Phosphorus 79mg 8% Цинк 1 мг 7% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Этот рецепт лобии из архива блога (май 2010 г.) был переиздан и обновлен 29Май 2021 г. Пенджабский лобиа масала (карри с черными глазами) — карри в северо-индийском стиле, приготовленное из бобов с черными глазами. Он очень хорошо сочетается с паратхой, пхулкой или рисом. Вот как это сделать в традиционной скороварке и кастрюле быстрого приготовления (веганская, безглютеновая). Вот еще несколько северно-индийских карри, которые могут вам понравиться: Кадай Панир, Чана Масала, Джира Алу, Мисси Роти, Дахи Алу, Панир Лабабдар, Вади Чавал и пенджабское карри из баранины. Lobia — это название на хинди черноглазого гороха. Фасоль лобия — очень питательная бобовая культура и отличный источник вегетарианского белка. Каждая порция из 100 граммов лобии содержит около 8 граммов вегетарианского белка. Фасоль Ронги бывает разных размеров. Старайтесь выбирать бобы среднего и крупного размера для лучшего вкуса и аромата. Маленькая фасоль твердая и плохо разваривается. Также постарайтесь найти бобы черноглазки не очень старые. Старые бобы долго варятся. Сухие бобы можно хранить в прохладном и сухом месте в герметичном контейнере до 6 месяцев. Вы можете хранить его в холодильнике, чтобы еще больше увеличить срок его хранения. Эти бобы можно использовать для приготовления различных блюд. Вот несколько рецептов лобии, которые вы можете попробовать: салат из лобии, лобиа сундал, лобиа-кабаб и т. Подробнее об этих бобах можно прочитать здесь. Лобия — отличный источник белка и клетчатки. Это позволит вам дольше оставаться сытыми и отлично подходит, если вы придерживаетесь диеты для похудения. Регулирует уровень сахара в крови, что делает его идеальным средством для лечения диабета. Бобы чаули также контролируют уровень холестерина, тревогу и стресс. Считается полезным для кожи, волос и ногтей, укрепляет кости. Эта фасоль также предотвращает некоторые виды рака. Пенджабское лобиа масала (лобиа карри) – это карри в северо-индийском стиле, в котором черноглазую фасоль готовят в остром луково-томатном соусе. Он веганский, безглютеновый и готовится всего за 30 минут. Лобиа Масала лучше всего сочетается с пхулкой или приготовленным на пару рисом для повседневных блюд или может быть упакована с тава паратхами для школьных/офисных ланч-боксов. Это карри из лобии в пенджабском стиле можно приготовить в традиционной скороварке или в мультиварке. Я упомянул оба рецепта в посте ниже. Я также включил в пост рецепт лобии без лука и чеснока. Лобия – Вы найдете лобию в отделе бобовых или бобовых в любом продуктовом магазине или в Интернете. Попробуйте использовать новые бобы, чтобы приготовить лобиа масала по рецепту, так как приготовление старых бобов может занять много времени. Масло . Я предпочитаю готовить карри из лобии в горчичном масле, так как оно придает ему приятный вкус, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Вы также можете сделать это в топленом масле. Целые специи – Вам понадобятся семена тмина, корица, гвоздика и целые горошины черного перца. Порошки специй . Основные специи, такие как порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок тмина, порошок гарам масала и соль, используются для придания остроты карри. Другие – Вам также понадобятся лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночная паста, помидоры, сок лайма, касури мети и кинза (свежие листья кориандра). Опционально – Добавьте немного густых сливок в готовое лобиа сабджи, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. Промойте 1 стакан фасоли лобии водой и замочите в 4–5 стаканах воды на 5–6 часов или на ночь. Вымойте их еще раз и хорошо осушите. Нагрейте 4 столовые ложки горчичного масла в скороварке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте 1-дюймовую палочку корицы, 2–3 гвоздики и 3–4 целых зерна черного перца и обжаривайте в течение 3–4 секунд. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина и обжаривайте 3-4 секунды. Теперь добавьте 1 чашку нарезанного лука и 3–4 зеленых перца чили (разрезанных пополам) и обжаривайте, пока они не станут прозрачными (7–8 минут). Продолжайте помешивать через равные промежутки времени. Добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (7-8 минут). Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и готовьте в течение минуты. Продолжайте разминать помидоры тыльной стороной ковша во время приготовления. Теперь добавьте 2 ст. Сковорода. Теперь добавьте вымоченные лобии вместе с 2 и ½ стаканами воды и 1 чайной ложкой соли. Закройте крышку скороварки и готовьте в течение одного свистка на сильном огне. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Снимите скороварку с огня и дайте естественному сбросу давления. Откройте крышку скороварки, добавьте 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки касури мети и хорошо перемешайте. Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте. Промойте 1 стакан лобии водой и замочите в 4–5 стаканах воды на 5–6 часов или на ночь. Еще раз промойте и хорошо осушите. Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления и добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки горчичного масла. Когда масло нагреется, добавьте 1-дюймовую палочку корицы, 2–3 гвоздики и 3–4 целых зерна черного перца и обжаривайте в течение 3–4 секунд. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина и обжаривайте 3-4 секунды. Теперь добавьте 1 чашку нарезанного лука и 3–4 зеленых перца чили (разрезать пополам) и обжаривайте, пока они не станут прозрачными (7–8 минут). Продолжайте помешивать через равные промежутки времени. Добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (7-8 минут). Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и готовьте в течение минуты. Продолжайте разминать помидоры тыльной стороной ковша во время приготовления. Теперь добавьте 2 ст. Сковорода. Теперь добавьте вымоченную лобию, 1 с половиной стакана воды и 1 чайную ложку соли. Закройте крышку горшка и установите клапан в закрытое положение. Нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Установите таймер на 10 минут при высоком давлении. После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом. Вручную сбросьте оставшееся давление и откройте крышку кастрюли. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки касури мети и хорошо перемешайте. Проверить наличие соли и добавить при необходимости. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте. Как приготовить лобиа сабджи без лука и чеснока? Чтобы приготовить карри из лобии без лука и чеснока, пропустите добавление лука и чеснока и сохраните остальную часть рецепта без изменений. Можно ли использовать консервированную фасоль для приготовления карри из лобии? Да, консервированные бобы можно использовать для приготовления карри. Нужно ли замачивать лобию? Замачивание лобии в течение 6–8 часов облегчает ее приготовление и легкое переваривание, я очень рекомендую это. Что делать, если я забыл замочить лобию? Если вы забыли замочить, добавьте фасоль и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в горячей воде примерно на 1-2 часа. Через 1-2 часа слить воду и сварить фасоль. Подавайте лобиа масала вместе с индийскими лепешками, такими как пхулка или паратха, к повседневным блюдам с райтой. Он также имеет прекрасный вкус с приготовленным на пару рисом басмати, рисом зира, матар пулао или любым слегка приправленным пулао. Остатки карри из лобии можно использовать для приготовления пулао или бирьяни. Иногда я даже подсушиваю карри и делаю из него роллы/роллы. Пенджабская лобиа Масала может храниться в холодильнике около 3-4 дней в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию во время разогрева, так как охлаждение делает карри немного густым. Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★ Обычная или метрическая система США https://www.youtube.com/watch?v=oUa00rfBBmEВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт лобиа масала (северо-индийское карри) (https://www.youtube.com/watch? v=oUa00rfBBmE) Рецепт карри из лобии быстрого приготовления Промойте лобию водой и замочите в 4-5 стаканах воды на 5-6 часов или на ночь. Теперь добавьте лук и зеленый перец чили и жарьте, пока они не станут прозрачными (7-8 минут). Продолжайте помешивать через равные промежутки времени. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (7-8 минут). Добавьте помидоры и готовьте минуту. Продолжайте разминать помидоры тыльной стороной ковша во время приготовления. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок тмина и порошок гарам масала и готовьте 3–4 минуты, пока масло не начнет отделяться от стенок сковороды. Теперь добавьте замоченную лобию вместе с 1 и ½ стаканами воды и солью. Пенджабский рецепт лобиа масала (карри с черными глазами)
Перейти к рецепту Что такое лобия
Он также известен под названиями лобиа дал, ронги, белая лобия, чаули, чаули или ронги ки дал в разных частях Северной Индии. Он носит имя Карамани на тамильском языке и Перум Пайару на малаялам.
д.
Польза для здоровья бобов лобии
Пенджабский лобиа масала (лобиа карри)
Ингредиенты
Как приготовить карри из лобии в традиционной скороварке
Как приготовить карри из лобии в кастрюле быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы
Приготовьте карри, не добавляя фасоль. Когда карри будет готово, добавьте слитую и промытую фасоль и варите 10 минут на медленном огне. Украсьте и подавайте.
Рекомендации по сервировке
Рекомендации по хранению
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Еще раз промойте и хорошо обсушите. Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления и добавьте в кастрюлю горчичное масло. Когда масло нагреется, добавьте палочку корицы, гвоздику и черный перец горошком и жарьте 3-4 секунды. Добавьте семена тмина и обжаривайте 3-4 секунды.
Добавить комментарий