Лосось дикий рецепты: Стейки из дикого лосося с грибами рецепт приготовления
РецептСугудай из дикого лосося рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Сугудай из дикого лосося рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ника Ганич182 рецепта
Очень быстрый способ обращения с лососем. Нарежьте рыбу и маринуйте в смеси уксуса и оливкового масла в течение 5–8 минут. Рецепт из бара Budweis (Тверь). Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
32
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
160 г
Каперсы
5 г
Репчатый лук
20 г
Столовый уксус
1 стакан
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 кусок
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лосося нарезать поперек волокон крупными брусочками. Каперсы измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
ИнструментНож шефский
2Все ингредиенты перемешать. Если сугудай покажется недостаточно насыщенным, надо подсолить. Мариновать в течение 5–8 минут.
3При подаче украсить лаймом и измельченной зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Библиотека
Рецепты из Тверской области — часть вторая
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Нежное филе лосося — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Средиземноморская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
1 лимон и 1 апельсин
Апельсины 1 шт
1 лимон и 1 апельсин
Филе лосося 1 кусок
цельный кусок 700 — 800г
Крупная соль 8 г
Молотый черный перец по вкусуТимьян 4 веточки
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1.
2. Рыбу избавьте от кожи, немного поперчите и выложите на лимоны.
3. Сверху посыпьте лосось крупной солью и цедрой от цитрусовых. Полейте рыбу лимонно-апельсиновым соком.
4. Положите на рыбу свежий тимьян для аромата и отправьте в разогретую до 140 градусов (не 180 и не 200 градусов, а 140. Максимум 150) духовку на 15 — 20 минут максимум.
P.S. Время запекания зависит от толщины и размера куска рыбы. Но как правило, он должен находиться в духовке не дольше 20 минут. Внутри он должен остаться нежным и мягким.
Результат
Нежный лосось из духовки с цитрусовыми нотками. Вкусный и здоровый обед всего за 30 минут.
Категории рецепта
Рецепты блюд из рыбы Вторые блюда из морепродуктов Рыба запеченная Горячие блюда на Новый год Постные блюда Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Средиземноморская кухня Успеть за полчаса Рецепты, время приготовления до 30 минут Горячие блюда в духовке на Новый год Рыба на Новый год Семга на Новый год Форель на Новый год Лосось на Новый год Морепродукты на Новый год ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
ДК
от 30 до 60 минут
Бургер с креветками
Автор: Дарья Калугина
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт лосося — Медово-чесночный лосось
Легкий лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Это чесночное, сладкое и липкое блюдо из простых ингредиентов. На приготовление ужина по этому рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!
Рецепт лосося с медом и чесноком
Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.
Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и насыщенным вкусом.
Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин из лосося занимает всего 15 минут от начала до конца.
Лосось
Соединенные Штаты являются центром добычи лосося, потому что почти одна треть мировых запасов дикого лосося поступает сюда.
В результате на рынке имеется множество видов лосося.
Чтобы получить самого свежего и лучшего лосося, вот мои советы по покупке:
- Лосось, выловленный в дикой природе. Если вы найдете дикого лосося на своем рынке, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
- Выращенный лосось. Если вы покупаете лосося, выращенного на ферме, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте тех, что из Китая. Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
- Чтобы купить самую свежую рыбу, покупайте ее в тот день, когда ваши продуктовые магазины пополняют запасы рыбы.
- Дикий лосось имеет оранжевый цвет, в то время как выращенный на ферме лосось имеет бледно-оранжевый цвет.
- Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Это означает, что в рыбу был добавлен пищевой краситель.
Чтобы узнать больше о разнице между диким лососем и выращенным на ферме, нажмите здесь.
Как приготовить лосося?
Как приготовить лосося на плите?
Для приготовления лосося с медом и чесноком по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе лосося.
- Измельченный чеснок.
- Мед.
- Яблочный уксус или лимонный сок.
- Соль и перец.
Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.
Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.
Последним этапом является разогрев сковороды или сковороды и приготовление лосося с чесноком и соусом.
Вы можете добавить дополнительный этап приготовления филе лосося в духовке.
Жарка на сильном огне обугливает поверхность рыбы, что делает этот рецепт очень вкусным и достойным ресторана.
Питание лосося
Выловленный в дикой природе лосось наполнен питательными веществами. Вот данные о пищевой ценности сырого дикого атлантического лосося, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.
Часто задаваемые вопросы
Способы приготовления лосося по рецептам
Существует множество способов приготовления лосося по этому простому рецепту:
- Вы можете приготовить лосося в сковороде на плите, как показано на карточке с рецептами.
- Вы можете запечь его в духовке при 400°F в течение 8 минут без крышки.
- Вы также можете обернуть лосося листом алюминиевой фольги и запечь в духовке в течение 10 минут.
Можно ли заморозить приготовленный лосось?
Я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что это повлияет на текстуру лосося по этому рецепту. После заморозки мякоть станет жесткой и эластичной.
Приготовленный лосось можно хранить пару дней в холодильнике. Просто плотно оберните его полиэтиленовой пленкой.
Для подачи просто разогрейте лосося в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вы едите кожу лосося?
Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить его с кожей или без нее.
Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если только лосось не обжарен во фритюре, и кожа лосося не становится хрустящей.
Для удобства приготовления кожуру снимать не нужно. Приготовьте лосось как есть, с кожей, затем выбросьте кожу, если вы не хотите ее есть.
Только убедитесь, что кожа полностью очищена без чешуек.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.
С чем подавать этот рецепт лосося?
Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 унций (340 г) лосось, нарезанный на 2-3 полоски филе
- соль
- черный перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 лимона, нарезанного дольками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Приправить поверхность лосося солью, черным перцем и кайенским перцем. Отложите.
- Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте. №
- Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную), на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосося кожей вниз в течение примерно 1 минуты. Переверните лосося и готовьте 1 минуту. Переверните еще раз, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
- Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте, пока он слегка не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уварите соус, пока он не станет липким.
- В завершение поджарьте лосося в духовке в течение 1 минуты или до тех пор, пока поверхность слегка не обуглится (необязательный этап).
- Посыпьте лосося петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.
Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.
Информация о питании
Выход
3Размер порции
1Количество на порцию Калории 327 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 71 мг Натрия 265 мг Углеводов 15 г Волокна 1 г Сахара 12 г Белков 26 г
Пирожки с лососем (со свежим лососем!) — Пирожные с лососем
Полезно и легко Пирожки с лососем из свежего лосося, лимона и яйца. Это лучший, кето, безуглеводный и низкокалорийный рецепт котлет с лососем (лососевый пирог), на приготовление которого уходит 15 минут.
Рецепт котлет с лососем
Пирожки с лососем — один из лучших и самых простых рецептов приготовления лосося. Их еще называют пирожными с лососем.
Это полезно для здоровья, и его так легко приготовить дома. Этот ужин из лосося занимает всего 15 минут от начала до конца!
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт требует следующих простых ингредиентов:
- Свежее филе лосося
- Яичный желток
- Лимонный сок
- Соль и молотый черный перец
- Кайенский перец0028
В рецепте нет ни муки, ни крекеров, ни панировочных сухарей, ни майонеза. Он полностью не содержит углеводов и подходит для кето.
Как приготовить котлеты из лосося?
Приготовить рыбные котлеты из лосося очень просто. Это простой трехэтапный процесс.
Во-первых, купите свежее филе лосося без кожи и костей. Затем смешайте лосося и все приправы вместе, чтобы получилась паста.
Наконец, сформируйте из пасты шарики и расплющите их в круглые котлеты. Их можно сварить или пожарить на сковороде. Также можно запечь в духовке.
Конечный результат получается сочным, влажным и очень вкусным.
Советы повара
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные рыбные котлеты из лосося, воспользуйтесь моими советами и рекомендациями, приведенными ниже:
- Секретным ингредиентом является яичный желток. После смешивания свежего лосося с яичным желтком и другими приправами котлеты будут воздушными, легкими и пушистыми.
- Лимонный сок делает котлеты очень сочными. Он также уменьшает и удаляет рыбный запах лосося.
- Хорошо приправить молотым черным перцем и кайенским перцем. Оба ингредиента придают пирогам с лососем мягкое тепло.
- Пирожки с низким содержанием жира обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или используйте фритюрницу. Вы также можете запечь их в духовке.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать консервированный лосось?
Да, можно. Однако, поскольку свежий лосось так доступен в продуктовых магазинах, я не рекомендую использовать консервированный лосось.
Панировочные сухари и панировочные сухари не нужны. Тем не менее, вы можете покрыть их снаружи сырыми котлетами перед приготовлением или жаркой.
Пирожки с лососем станут очень хрустящими. Однако он также будет более жирным и более жирным и калорийным.
Можно ли испечь пирожки с лососем или пирожки с лососем?
Да, можно. Просто следуйте рецепту и выпекайте в духовке при 425F в течение 8 минут.
Можно ли использовать фритюрницу для обжаривания пирожков?
Да, можно. Аэрогриль отлично подойдет для этого рецепта и сделает его еще более полезным и низкокалорийным.
Сколько калорий в одной порции?
Каждая котлета из лосося содержит всего 155 калорий на порцию и не содержит углеводов.
Что подавать к этому рецепту?
Подавайте это блюдо с соусом для макания, например со сладким соусом чили или соусом тар-тар. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (0,4 кг) филе лосося без кожи, нарезанного на куски
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- дольки лимона
- сладкий соус чили, для макания
Инструкции
В кухонном комбайне добавьте лосося, яичный желток, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец.
Добавить комментарий