Маффины рецепт простой с фото: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Рецептрецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов маффинов)
Творожные маффины классические 4.1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Шоколадные маффины с какао 4.7
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее
Добавил: Алла 22.08.2017
Классические маффины 4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все.
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Банановые маффины 4.6
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Маффины с какао 4.5
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Маффины за 5 минут 4.4
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят.
У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далееДобавил: Даша Петрова 09.10.2014
Гречневые маффины 4.6
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Американские маффины 4.9
Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Кексы простые 4.8
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017
Полезные маффины для детей 5.0
Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019
Яблочные маффины 3.7
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Маффины с джемом 3.6
Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05. 09.2016
Маффины в духовке 4.8
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.03.2017
Закусочные маффины 4.8
Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017
Шарлотки-маффины 4.8
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021
Маффины из творога 4.7
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.05.2016
Твороженные маффины с клюквой 5.0
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019
Кексы в формочках силиконовых 3.7
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Творожные маффины 4.0
Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016
Маффины классические с изюмом 5.0
Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. …далее
Добавил: Марина Немец 13.06.2017
Маффины с кабачком и сыром 4.1
Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Тыквенные маффины от Джейми Оливера 4.5
Невероятно вкусные и нежные маффины по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Непременно попробуйте! В восторге будут дети и взрослые! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2020
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками 3.8
Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа.
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Маффины с яблоками 4.0
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Маффины на скорую руку 3.4
Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее
Добавил: Liuka 02.12.2013
Вегетарианские маффины 5.0
Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2016
Диетические шоколадные маффины 4.5
Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019
Маффины с вареной сгущенкой 4.4
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016
Кексы банановые в силиконовых формочках 4.
7Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Кукурузные маффины с сыром Чеддер 4.8
Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком. …далее
Добавил: Povarfan 28.01.2019
Кукурузные маффины с сосиской 5.0
Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16. 05.2018
Лимонные маффины с черникой 4.1
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. …далее
Добавил: Dashunia 30.03.2012
Диетические маффины 4.2
Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015
Маффины со смородиной 3.3
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015
Маффины с курицей и грибами 4.1
Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018
Маффины с кусочками шоколада 5.0
Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Тыквенные маффины с хурмой 4.7
Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента — соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018
Маффины ПП 4.3
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Маффины с курагой 5.0
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее
Добавил: Мелисса 17.03.2019
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 278
1 2 3 4 5 6 7
Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций
Posted on by Iryna
Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.
3.30 from 10 votes
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 12 штук
- 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Получаем красивые золотистые маффины.
Приятного аппетита!
Вариации с использованием базового рецепта
С ванилью и лимоном
К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.
С абрикосами и апельсинами
Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.
Шоколадные маффины
К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.
С яблоками и корицей
Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.
Шведские маффины
50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.
С бананами и кокосом
Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.
С мюслями
Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.
С черникой
Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.
С морковью и имбирем
К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.
С финиками и орехами пекан
К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.
Идеальный рецепт маффинов 6
Перейти к рецептуНа прошлой неделе мне было так весело делиться своими бананово-ореховыми маффинами Nutella, что я захотела поделиться еще одним рецептом маффинов. Я имею в виду, кто может отказаться от свежеиспеченных кексов с шоколадной крошкой? И самое приятное то, что этот рецепт предназначен для кексов с шоколадной крошкой.
В этом рецепте малая партия означает, что по этому рецепту получается 6 маффинов. Я люблю рецепты с небольшими порциями, но если вы хотите приготовить целую дюжину, вы всегда можете удвоить этот рецепт.
Что такое Маффин?
Это может показаться глупым вопросом, но я делаю кучу кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?
Кексы относятся к категории быстрого хлеба, потому что для их приготовления не используются дрожжи. Они запекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.
Традиционно их также пекут в форме для маффинов! Некоторые рецепты выпекают их в формочках, другие требуют, чтобы вы смазывали форму и выпекали их прямо в каждой маленькой формочке для маффинов.
Я предпочитаю делать их в формочках для маффинов, потому что их легче мыть.
Но если под рукой нет вкладышей, можно смазать форму для маффинов и испечь эти маффины прямо на сковороде.
Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.
Этот рецепт похож на предыдущий, но содержит несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать маффинам нежную, пышную и легкую текстуру.
Что такое метод маффинов??
Еще одним отличительным признаком рецепта маффинов является способ замешивания жидкого теста.
При использовании метода маффинов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной миске.
Затем сухие ингредиенты смешиваются с жидкими и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет однородным.
На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусочков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если да, то вы перемешали тесто!!
Делайте все возможное, чтобы не перемесить тесто для маффинов, так как это может привести к плотным и жестким маффинам.
Правильное приготовление этого рецепта
Работая над этим рецептом, я начал с основного соотношения маффинов. Но текстура меня не устроила.
Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы Costco, которые я ел в детстве. Да, это эталон, которого я придерживаюсь для всех маффинов!!
Я очень люблю кексы Costco. Раньше я съедал одну порцию каждое утро перед школой, запивая огромным стаканом молока.
Я нагревал их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы разогреть, а затем смаковал каждый кусочек. Они были небесами.
Эти кексы всегда оставляли немного масла на моих пальцах, и я думаю, что они использовали больше масла и/или сливочного масла, чем классический рецепт быстрого хлеба. Я также помню, что они были слаще на вкус.
Спустя несколько партий маффинов я наконец остался доволен этим рецептом маффинов с шоколадной крошкой.
Я экспериментировал с температурой выпечки, временем выпечки, разным количеством разрыхлителя, маслом и маслом, добавлением сметаны, молоком и пахтой.
Попробовав каждую партию на вкус, я думаю, можно с уверенностью сказать, что на следующие несколько месяцев я насытился маффинами 😛
В конце концов, мне больше всего понравилась текстура этих шоколадных кексов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, пахты, небольшого количества сметаны и полностью растительного масла.
Маффины с шоколадной крошкой Замена и замена
Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения!
Или у вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении каждого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.
Универсальная мукаЯ предпочитаю эти маффины со старой доброй универсальной мукой. Тем не менее, вы можете использовать смесь безглютеновой муки вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).
Обязательно хорошо перемешайте тесто, чтобы придать ему структуру. Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена.
Также дайте тесту постоять 30 минут перед выпечкой кексов (помогает муке впитать влагу из теста)
Сахарный песокНемного сахара придает этим маффинам идеальный оттенок сладости и помогает создать нежную текстуру.
Тонну не надо, так как шоколад тоже сладкий, но уменьшать количество сахара в этом рецепте я бы не советовала, иначе это негативно скажется на текстуре.
РазрыхлительМой любимый разрыхлитель для этих маффинов — разрыхлитель!
Он менее эффективен, чем пищевая сода, и обеспечивает идеальный подъем для создания легких, пышных кексов.
Пахта или Цельное молокоЭти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и они оба имеют прекрасный вкус.
Пахта придает маффинам пикантный вкус и делает их более влажными. Если вы привыкли выпекать и есть выпечку с пахтой, я рекомендую использовать ее!
Если вы не привыкли к привкусу пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пышные, легкие маффины, которые на вкус точно такие же, как классические маффины.
Вы также можете использовать альтернативное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. д.) в этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.
СметанаДобавление небольшого количества сметаны делает эти кексы более сочными. Без него они немного суховаты!
Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать жирный йогурт или дополнительное молоко или пахту.
Используйте безмолочный йогурт вместо сметаны в этом рецепте, если вы хотите приготовить безмолочные кексы с шоколадной крошкой.
Растительное маслоЯ тестировал этот рецепт со всем маслом, со всем маслом и с их смесью.
Хотя обычно я люблю выпечку с маслом, мне действительно кажется, что рецепты кексов вкуснее всего с маслом! Масло придает этим маффинам более легкую текстуру.
Проверка мякиша партии кексов с шоколадной крошкой при проверке рецептаВ этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. д.
Вы также можете использовать масло для замены части или всего масла, если это то, что у вас есть под рукой, или если вы просто предпочитаете кексы с ним.
1 большое яйцоЯйцо помогает придать этому рецепту структуру и соединить тесто.
Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексы с шоколадной крошкой без яиц , не волнуйтесь!
Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Шоколадные чипсыЭта часть зависит от вас! Мне они больше всего нравятся с нарезанными кусочками молочного шоколада, но вы можете использовать молочный, темный или даже белый шоколад! Шоколадные чипсы или кусочки прекрасно работают.
Крупный сахар или сахарная пудраДобавление дополнительного количества сахара на поверхность этих маффинов также необязательно, но это придает им непреодолимую хрустящую корочку!!
Я большой поклонник маффинов и иногда сдираю их прямо с маффинов. Это моя любимая часть маффинов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.
Это также придает им великолепный блестящий вид после выпечки.
Советы по приготовлению лучших кексов с шоколадной крошкой небольшой порцией
- Не перемешайте тесто! Перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
- Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для кексов.
- Посыпьте маффины дополнительным количеством сахарного песка или крупнозернистого/сахарного песка , чтобы придать им идеально хрустящую поверхность маффинов.
- Из одной порции теста можно приготовить примерно 18 мини-маффинов с шоколадной крошкой . Выпекайте в предварительно разогретой до 425 F духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте 8-10 минут.
- Чтобы приготовить кексы без глютена , замените свою любимую смесь муки без глютена на муку AP, которая требуется в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Предварительное приготовление маффинов с шоколадной крошкой и советы по хранению
Готовьте маффины заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Дайте мне знать, что вы думаете!Если вы попробуете этот рецепт для небольших порций кексов с шоколадной крошкой или любую его вариацию, я буду рад услышать ваше мнение об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже.
Other Recipes You Might Like:
Chocolate Cupcakes Lemon Blueberry Muffins Chocolate Macarons Lemon Poppyseed MuffinsPrep Time 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Маффины с шоколадной крошкой
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1/3 стакана сахарного песка (66 г)
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 г)
- 1/4 чайной ложки соли (1 г)
- 1/3 стакана цельного молока или пахты комнатной температуры (75 г)
- 2 столовые ложки сметаны (32 г)
- 6 столовых ложек растительного масла (80 г)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
- 1 чайная ложка ванили (4 г)
- 2/3 стакана нарезанного шоколада или шоколадной крошки, смешанных с 1 чайной ложкой муки (110 г)
- 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F / 218°C и застелите форму для маффинов 6 бумажными вкладышами. Отложите.
- В миске среднего размера смешайте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте пахту, сметану, масло, яйцо и экстракт ванили, пока они не смешаются.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки и перемешайте до однородности (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО!). Ваше тесто не должно быть полностью гладким, и это нормально, если в нем все еще есть небольшие кусочки.
- Аккуратно вмешайте кусочки шоколада, присыпанные мукой, в тесто, пока они не будут равномерно распределены.
- Равномерно распределите тесто для маффинов по 6 формочкам для маффинов, заполняя их до верха вкладыша.
- При желании посыпьте сверху каждого маффина щепоткой крупного сахара и несколькими дополнительными кусочками шоколада.
- Выпекайте кексы в течение 6 минут при 425°F/218°C, чтобы кексы хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую поверхность, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350°F/175 °С. Продолжайте выпекать еще 22-25 минут.
- Оставьте кексы в форме на 10 минут, чтобы они остыли, затем переложите их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
Примечания
Заблаговременное приготовление кексов с шоколадной крошкой:
Эти кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить их свежими.
Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры или подогрейте в микроволновой печи.
Удвоение этого рецепта небольшой партии:
Этот рецепт маффинов с шоколадной крошкой для небольшой партии рассчитан на 6 маффинов. Чтобы приготовить дюжину кексов с шоколадной крошкой, удвойте количество ингредиентов и заполните 12 формочек для кексов. Выпекать, как указано выше.
Приготовление мини-маффинов с шоколадной крошкой:
Из одной порции теста можно приготовить около 18 мини-маффинов с шоколадной крошкой.
Наполните форму для маффинов тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 425°F/218°C духовке в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350°F/175°C и выпекайте 12–14 минут.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 455 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 42 мг Натрия 372 мг Углеводов 52 г Волокна 2 г Сахара 34 г Белков 8 г
Домашний базовый рецепт маффинов — семейный фаворит
Автор: Автор Джули Менгини
Опубликовано в — Последнее обновление:
Любимый семейный рецепт кексов всегда делает нашу трапезу особенной. Этот простой маффин мягкий и нежный, и его можно приправить по своему вкусу, чтобы все в вашей семье думали так же. Вы можете удвоить его, чтобы завтра на завтрак осталось немного.
Моя семья всегда любила кексы, и каждый раз, когда я думала, что мне просто нужно добавить что-то особенное к простому блюду, я всегда прибегала к этому основному рецепту кексов.
Фотографии, представленные здесь, являются моей версией Lemon Poppy Seed.
Даже после целого дня работы, если бы у меня был суп на плите, я мог бы приготовить этот простой кекс в один миг. Они подняли суп на совершенно новый уровень.
Эти кексы такие универсальные. Вам не нужно ничего с ними делать, но вот несколько вариантов, которые я делаю для этих домашних кексов, которые заставляют людей думать, что моя коробка с рецептами просто полна рецептов кексов:
Основные ингредиенты для маффинов
Что нам нравится в этом рецепте, так это простые ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть. Если вам нужны замены, ознакомьтесь с нашей статьей «Основная выпечка», чтобы узнать о методах, ингредиентах и расходных материалах.
- Яйцо. Мы рекомендуем большой сорт А
- Молоко. Подойдет любой сорт
- Растительное масло. Или любое масло с нейтральным вкусом
- Экстракт ванили
- Сахар. Белый сахарный песок. Замены также хорошо работают в рецепте.
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
Как испечь кексы с нуля
- Разогрейте духовку и застелите форму для маффинов бумагой для выпечки или хорошо смажьте форму.
- Смешайте яйцо, молоко и растительное масло в небольшой миске.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Смешивайте только до объединения.
- Выложите тесто ложкой на каждую бумагу для маффинов, чтобы оно было заполнено на 2/3, и выпекайте.
Советы по идеальной выпечке маффинов
- Я смешиваю влажные ингредиенты отдельно от сухих перед их смешиванием. Это гарантирует, что наши ингредиенты хорошо перемешаны, что предотвратит чрезмерное смешивание, если они все смешаны вместе. Перемешанные кексы могут быть жесткими или резиновыми.
- Разрыхлитель может потерять свою эффективность. Заменяйте его каждые 6 месяцев или проверяйте, налив 1/4 стакана кипятка в миску и добавив около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если пузырится, то это еще хорошо.
- В середине выпекания переверните форму для маффинов в духовку. Даже самые лучшие печи могут нагреваться непостоянно. Перевернув их, вы обеспечите равномерную выпечку.
- Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько густое у меня тесто.
- Этот маффин можно подавать теплым. Вынимаем их из формы для маффинов после извлечения из духовки и даем им остыть на решетке для выпечки.
«Приготовила кексы с моим 3-летним ребенком после того, как нашла этот рецепт, и я могу просто сказать ВАУ! Легко следовать, вкусно, и даже мой привередливый малыш съел 2! Мы приготовили маффины сникердудл, и они были божественны! Спасибо за то, что поделился этим. »
Бриттани
Базовые варианты маффинов
- Семена лимонного мака – Замените ванильный экстракт на 1 чайную ложку лимонного экстракта и добавьте 1 чайную ложку семян мака.
- Snickerdoodle – перед выпечкой добавьте 1 или 2 чайные ложки корицы и посыпьте сверху сахаром турбинадо.
- Лимонная черника — замените ванильный экстракт на 1 чайную ложку лимонного экстракта и добавьте 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
- Миндаль — замените ванильный экстракт на 1 чайную ложку миндального экстракта и посыпьте тертым миндалем.
- Ипомея – Добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чашки изюма и 1/4 чашки грецких орехов. При желании посыпьте сверху овсяными хлопьями.
- Изюм с корицей – Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/3 стакана изюма.
- Яблочный пирог – Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/2 стакана нарезанных яблок. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
- Шоколадная стружка – добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки
Как видите, у этих домашних кексов так много вариантов, и они так быстро выпекаются. Это идеальный рецепт, чтобы познакомить детей с выпечкой.
В кратчайшие сроки они могут копаться в своих произведениях искусства маффинов! Мой фаворит — это просто булочка, горячая из духовки и сбрызнутая медом. У меня слюнки текут при одной мысли о них!
Прикрепите эти вкусные домашние маффины
Другие рецепты маффинов, которые вам могут понравиться
Ух ты, мы знали, что нам понравился отличный рецепт маффинов! Это еще не все из них, и в моем мозгу есть еще несколько, ожидающих создания!
Вам может понадобиться
- Форма для маффинов на 12 чашек. Мне нравятся эти формы для маффинов, у меня их три, так что я могу наполнить их и выпечь одновременно. Они отлично подходят для подставок для яиц!
- Решетки для выпечки. Мне нравятся эти решетки, потому что ничто не проскальзывает через решетку, и они помещаются внутри моей формы для рулета с желе, поэтому мне не нужно переворачивать на них то, что я выпекаю.
- Формочки для маффинов. Не все формочки для маффинов одинаковы. Мы узнали это на собственном горьком опыте. Выбирайте жиронепроницаемую антипригарную прокладку.
Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за ваш комментарий и 5-звездочный отзыв ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !
Домашний простой рецепт маффинов
Автор: Julie Menghini
Великолепный домашний рецепт основных маффинов сделает любое блюдо особенным. Этот рецепт быстрый и простой, и вы можете ароматизировать их по своему вкусу.
4,52 Из 43 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 16 мин
Всего времени 30 минут
КУРС Хлеб, завтрак, поздний завтрак
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово: базовый муфт
: 8 Muffins
- 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
Pan
Охлаждающие стойки
Кекс -вкладыши
- 1 яичный бит
- 1/2 чашка молока. 0158
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана муки универсального назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Застелите форму для маффинов бумагой для маффинов или хорошо смажьте форму.
Смешайте яйцо, молоко и салатное масло.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Смешивайте только до объединения.
Выложите тесто ложкой на каждую бумагу для маффинов, чтобы оно было заполнено на 2/3. Выпекать 16-20 минут.
Хранить в герметичном пакете или контейнере.
Советы:
- Мы смешиваем влажные и сухие ингредиенты вместе перед их смешиванием. Это гарантирует, что наши ингредиенты хорошо перемешаны, что предотвратит чрезмерное смешивание, если они все смешаны вместе. Перемешанные кексы могут быть жесткими или резиновыми.
- Разрыхлитель может потерять свою эффективность. Заменяйте его каждые 6 месяцев или проверяйте, налив 1/4 стакана кипятка в миску и добавив около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если пузырится, то это еще хорошо.
- В середине выпекания переверните форму для маффинов в духовку. Даже самые лучшие печи могут нагреваться непостоянно. Перевернув их, вы обеспечите равномерную выпечку.
- Этот маффин можно подавать теплым. Вынимаем их из формы для маффинов после извлечения из духовки и даем им остыть на решетке для выпечки.
Калории: 212 ккал Углеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 161 мг Калий: 179 мг Сахар: 13 г Витамин А: 55 МЕ Кальций: 78 мг Железо: 1,3 мг
Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании.
Добавить комментарий