Маффины с творогом рецепты: Творожные маффины в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово
РецептМаффины с творогом
В мою кулинарную книгуЯ часто покупаю домашний творог. Но при этом в сыром виде он не пользуется спросом ни у меня, ни у моих детей. А вот творожную выпечку мы очень любим. Выпечка с творогом – она какая-то особенно домашняя, всегда очень вкусная и готовить ее для меня большое удовольствие. В моей копилке рецептов уже собралось внушительное количество выпечки с творогом, но список этот будет продолжаться и продолжаться. И сегодня он пополнится еще одним рецептом – творожными маффинами.
Этот рецепт маффинов с творогом я нашла на просторах интернета. Я вообще люблю готовить всевозможные маффины и кексики, поэтому была рада новому неопробованному ранее рецепту. Состав творожных маффинов оказался простым и доступным. Все, что требовалось для их приготовления, было в холодильнике, поэтому рецепт быстро реализовался. Маффины с творогом получились по-настоящему красивыми, нежными, очень пористыми и творожными. Такие маффины красивы даже “голые”, но если дополнить их сахарной пудрой или кремом, то получится настоящий изысканный десерт.
Маффины с творогом очень понравились мне и моим детям. Я обязательно буду готовить их еще множество раз, возможно даже с вариациями, добавив ягод или шоколадной крошки в тесто.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г творога
- 150 г муки
- 40 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Маффины с творогом, рецепт пошагово с фото
Три яйца, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли отправляем в глубокую емкость, удобную для замешивания жидкого теста.
Взбиваем яйца с сахаром добела (около 3-5 минут) и добавляем к ним 200 г творога. С творожной пастой я не пробовала готовить такие маффины, но, думаю, с ней тоже творожные маффины будут не хуже.
Добавляем в тесто 40 г растопленного сливочного масла. Вливаем масло тонкой струйкой, одновременно вмешивая его в тесто.
Добавляем в тесто 150 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
Тесто для творожных маффинов получается густоватое. Творожные комочки разбивать не нужно. Наоборот, очень вкусно, когда такие комочки попадаются в готовом изделии.
Это количество теста рассчитано на 6 стандартных маффинов. Наполняем им формочки, застеленные бумажными вкладышами. Тесто накладываем ложкой, равномерно распределив его на 6 равных частей.
Отправляем форму с творожными маффинами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их в течение 25-30 минут. Когда я замечаю, что маффины немного подрумянились, то проверяю их на готовность при помощи деревянной зубочистки. После погружения в маффин зубочистка должна быть полностью сухой.
Готовые творожные маффины украшаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, молоком или какао. Это очень вкусно!
Надеюсь, вам понравился рецепт маффинов с творогом. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Маффины с творожной начинкой пошаговый рецепт с фото
Маффины – ближайшие родственники таких привычных нам кексов, только готовятся они чуть-чуть иначе. Сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности, а потом соединяются в одной миске и быстро перемешиваются. Весь секрет вкусных маффинов заключается в том, чтобы тесто осталось словно не до конца промешанным, должны просто исчезнуть сухие комочки муки. Не стоит вымешивать тесто до идеальной гладкости и однородности, иначе готовые маффины будут резиновыми из-за того, что начнёт работать клейковина в муке, а нам этого совсем не надо.
Вариантов приготовления маффинов множество, но сегодня мой выбор пал на интересное и нежное решение: маффины с творожной начинкой. Секрет этих маффинов кроется в сюрпризе: творожно-кокосовой начинке, которая придаёт им дополнительный вкусовой акцент.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- сода 1/4 ч. ложки
- соль 1/8 ч. ложки
- творог 100 г
- кокосовая стружка 20 г
Творог для начинки лучше использовать достаточно сухой, без лишней сыворотки.
Можно ароматизировать начинку или само тесто для кексов соком и мелко натертой цедрой лайма. Или поверх творожной начинки выложить ещё и ягоды: малину, чернику, голубику или смородину.
Приготовление
в духовке, рецепт в силиконовых формочках
К чаю приготовьте для любимых творожные маффины с малиной, вишней, апельсином — на любой вкус, в силиконовых или бумажных формочках.
Рецепт 1: творожные маффины (пошаговые фото)
Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию
Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
- творог — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 8 гр.
Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: творожные маффины с вишней
Творожные маффины с кусочками вишни. Сладкое тесто с легкой кислинкой ягод… Попробуйте!
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Вишня — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
Яйца размешать с творогом.
Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.
Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.
Формы смазать маслом, выложить тесто. Поставить на 30 мин. в разогретую до 180 гр. духовку
Аромат… Вынимаем
Так 2 раза, т.к. теста хватило на 12 штук. Приятного аппетита!
Рецепт 3: маффины из творога с изюмом (пошагово)
- творог 9% — 200 грамм;
- сахар-песок — 200 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель теста — 1 упаковка;
- ванилин — 1 грамм;
- изюм — 50 грамм
Заранее выставляем нашу духовку на 180-190 градусов.
И после того, как режим выпекания выставлен приступаем к замесу.
В миску первым я насыпаю наш сахар.
Следом за сахаром 200 грамм творога. У меня вышло 202, но я не стала убирать ничего.
далее ванилин и яйца.
Начинаю на малых оборотах, вот прямо на единице, блендером взбивать нашу творожно — сахарную с яйцами массу. Нужно раздробить все комки от творога. Чтобы получилась равномерная смесь.
После того, как смесь взбита до однородной массы у меня есть время поставить на слабый огонь мисочку с нашим маслом для растапливания. Для этого можно использовать микроволновку. Но мне удобнее на газу.
Взбитая смесь выглядит так, как на фото, имеются немного пузыри.
Теперь я добавляю в нашу массу немного остывшее сливочное топленное масло. И начинаю снова взбивать, при добавлении масла, масса получается пушистой.
Еще нет муки, но творог, яйца, сахар и сливочное масло дали достаточно плотную массу.
Теперь просеиваем муку, я сею дважды, чтобы мука напиталась кислородом, и была пушистость в готовом тесте. В просеянную второй раз муку добавляю чайную ложку разрыхлителя. В рецепте написала одна пачка нужна. Но сегодня я купила пачку 20 грамм, это очень большая. Поэтому редактирую на данном этапе, и пишу, что разрыхлителя нужно именно 1 чайная ложка с горкой.
И начинаем по 2 столовых ложки в готовую массу добавлять муку. Обычно тесто на добавлении муки я всегда перемешиваю с осторожностью, и только тыльной стороной ложки. Но в данном случае в тесте есть творог, поэтому все этапы я перемешивала блендером. Вместе с мукой добавляю и наш изюм.
Готовое тесто выглядит вот так, как на фото ниже. Ложка повернута боком. Оно достаточно густое. Как домашняя, загустевшая сметана.
Теперь наше тесто нужно выложить в форму. Я наконец то купила себе новую). Прокладываю ее бумажными формочками.
И накладываю наше тесто почти вровень с краем. Можно и меньше, но я люблю когда маффины с круглой, выпуклой горкой сверху.
И ставим в духовку на выпекание, минут 40-45. Всегда уточняю, что у меня электро духовка, и свет подается не всегда 220. Поэтому время выпекания может немного колебаться.
Готовые кексики выглядят так. Я всегда проверяю готовность по старинке, небольшой деревянной палочкой.
К палочке ничего не прилипло, значит наша выпечка готова
Всего из данных продуктов выходит 13 высоких кексов. Если наливать меньше теста, будет больше. Один маффин по весу 65 грамм +-…
Верхушку я присыпала сахарной пудрой, и сняла бумажную упаковку. Можно обмакнуть в шоколад или глазурь. Тут вариантов для полёта фантазии много.
Рецепт 4: творожные маффины в силиконовых формачках
Предлагаем испечь творожные маффины, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные маффины в силиконовых формочках!
- творог от 9% — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- мука — 150 г.
Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: апельсиновые маффины из творога в духовке
Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге — выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать «скуШный» творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.
- Творог обезжиренный 200 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Мука рисовая 200 граммов
- Разрыхлитель теста 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Миндаль молотый 1/2 стакана
- Фреш лимонный 2 ст.л
- Масло сливочное 80 граммов
- Сахарная пудра 80 граммов
- Шоколад молочный 40 граммов
- Сахар коричневый 80 граммов
Теркой с апельсина снять цедровую стружку.
Подготовить цитрусовый фреш.
В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.
Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло — перемешать.
В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.
Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем — глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.
Рецепт 6: творожные маффины с курагой и манкой
Кексы из творога очень вкусные, особенно если дополнить творог сухофруктами. Приготовим кексы с курагой, получится ароматная выпечка. Рецепт простой, кексы лучше всего подать к чаю.
- Творог 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сметана 80 мл.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Курага горсть
Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.
Добавляем творог.
Сметану добавляем небольшими порциями и продолжаем перемешивать блендером. Если творог сухой, сметаны добавляем больше, если сыворотка отжата не очень хорошо, сметаны пойдет меньше. Корректируйте в процессе. Масса должна быть текучей, но не жидкой.
Далее, насыпаем манку и все перемешиваем.
Курагу нарезаем кусочками и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.
Рецепт 7: маффины из творога и шоколада (с фото)
Хотите нежного и вкусного десерта? Приготовьте творожные маффины с шоколадом в духовке, их еще называют кексами. Ароматное, воздушное творожное тесто отлично сочетается со сладкой шоколадной серединкой. Приготовить маффины очень просто, для рецепта используются самые простые и доступные продукты.
- творог – 250 г
- мука пшеничная – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
- шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
- разрыхлитель – 1 ч. л.
В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером. Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.
Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.
Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.
Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на 3/4). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по 1/2 квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно. Запекайте маффины в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте теплыми или охлажденными, к чаю, кофе или какао – в общем, на десерт или полдник.
Рецепт 8: творожные маффины с малиной и лаймом
Что может сравниться с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена из творога? А уж если к творогу добавить еще и вкусные ягоды, то может получиться просто сногсшибательное сладкое блюдо, которое займет центральное место в процедуре чаепития. Сегодня у нас к чаю аппетитные творожные кексы с малиной.
Вместо малины еще лучше подошла бы кисло-сладкая вишня, но увы, в моем морозильнике «проживает» лишь малинка. А домашний творог только вчера был приготовлен мной в стенах родной кухни. Грех не воспользоваться таким замечательным набором продуктов, имеющимся в доме.
- сметана – 50 г.;
- творог – 200 г.;
- щепотка соли;
- сахар – 150 г.;
- 2 яйца;
- мука – 200 г.;
- крахмал – 2 ложки столовые;
- разрыхлитель теста – чайная ложечка;
- немного ванилина;
- маргарин – 150 г.;
- малина (у меня замороженная) – горсть;
- пудра сахарная.
На приготовление таких кексов потребуется около 50 минут. Итак, если все компоненты найдены и подготовлены, приступим к сотворению вкусной выпечки к чаю. Порежем маргарин на мелкие кусочки (если мерзлый, потрем на терке) и перетрем с творогом в однородную массу.
В другой емкости взобьем яйца вместе с ванилином и сахаром, затем добавим сметану.
Отдельно смешаем большую часть муки с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Теперь соединим содержимое трех емкостей в одной большой чашке и хорошенько перемешаем, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться вязкое. По желанию в него можно «внедрить» орешки, изюм или цукаты. Силиконовые формочки наполним на треть тестом при помощи ложки. В центре пристроим несколько ягод малины и закроем сверху еще дозой теста. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети, потому как кексы в процессе выпекания поднимутся. Разровняем тесто в формах при помощи ложечки, смоченной в растительном масле.
Духовку разогреем до 200 °C и отправим наши кексы выпекаться, а уже приблизительно спустя 30 минут получим красивые, ароматные и чертовски вкусные творожные кексы с малиной, которые очень легко изымаются из силиконовых формочек.
Остается присыпать их пудрой – так красивее и вкуснее – и можно прямо горячими подавать к чаю.
ВИДЕО
Смотрите видео с интересными рецептами приготовления творожных маффинов:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://serpantins.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМаффины с творогом, рецепт пошагово (Здесь) с фото
Когда нет времени на сложные десерты, можно испечь двухцветные творожные маффины. Они получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Особенно, если использовать кислый творог.
Сочетание вкусов шоколада и ванили гарантировано никого не оставит равнодушным. По желанию на свой вкус в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив или орехи.
Предлагаем еще испечь овсяные маффины с разной начинкой на любой вкус — вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Порошок какао – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Как испечь маффины с какао
1. Масло растопить до мягкости и слегка остудить. Добавить к нему яйца и сахарный песок. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 200 г, но не больше. Иначе творожные маффины по этому простому рецепту выпечки могут показаться приторными. Вместо масла можно смело использовать хороший маргарин.
2. Взбить ингредиенты до однородности и растворения сахарных крупинок. Чтобы не было в тесте комочков, протереть творог через мелкое сито. Добавить в масляную смесь и перемешать.
3. Соединить сухие ингредиенты — соду или разрыхлитель и муку. Постепенно ввести смесь в тесто. Вступив в реакцию с кислым творогом, сода сделает маффины пышными и мягкими.
4. В результате замешивания теста должна получиться не густая, похожая на крем, масса.
5. Разделить ее на две равные части. В одну из них добавить порошок какао, а в другую – ванильный сахар.
6. Перемешать обе половины теста до однородности.
7. В формочки для творожных маффинов поместить бумажные вкладыши. Треть формы заполнить ванильным тестом. Еще одну треть – шоколадным.
8. Выпекать двухцветные творожные маффины при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. На ней не должно остаться налипших комочков сырого теста.
9. Готовые творожные маффины с какао и ванильным сахаром остудить. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом. Вкусного чаепития вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт ПП маффины с творогом
Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но очень захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то этот рецепт точно вам пригодится! Предлагаю приготовить дома вкусные ПП маффины с творогом! Сделать их можно всем, кто придерживается диетического питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Творог — 150 г
- Изюм — По вкусу
- Банан — 0.5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешиваем творог с яйцом.
- Банан ломаем на кусочки, добавляем к творогу.
Добавляем тертое яблоко без кожуры.
Добавляем изюм и перемешиваем.
- Выкладываем в формочки, готовим тридцать пять минут при температуре 190 градусов.
Ключевые слова:
ID: 139728Как приготовить маффины с творогом: рецепты творожных маффинов
Рецепты легких в приготовлении и недорогих по стоимости десертов должны быть у всех хозяек, которые предпочитают самостоятельно готовить для своей семьи. Порционные десерты, такие как кексы, прянички, творожные маффины и капкейки вполне возможно приготовить в домашних условиях, причем куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.
Если с изготовлением кексов и пряников все просто и привычно, то маффины одним своим названием кажутся необычными и сложными в исполнении. На самом деле все довольно просто. Маффины это маленькие несдобные булочки. Сладкая это будет булочка или нет – дело вкуса каждого. Также можно варьировать с основным ингредиентом для теста.
Важно и то, что в зависимости от вида теста маффины получаются легкими и низкокалорийными. Известно, что изделия из нежирного творога – диетические. И если объединить это свойство творога и желание получить вкусный десерт, то стоит приготовить маффины из творога.
Кухонная техника и инвентарь для приготовления маффинов
Легким приготовление творожных маффинов делает и небольшое количество необходимого кухонного инвентаря. Необходимо: емкость для смешивания ингредиентов, миксер (можно венчик) или блендер и формочки для маффинов. Далее в зависимости от выбранного способа выпечки – духовой шкаф, мультиварка, микроволновая печь, маффин мейкер.
Духовой шкаф
Выпечка маффинов в духовом шкафу является традиционным способом приготовления. Для такой выпечки подойдут силиконовые, бумажные, металлические формы. Формочки должны быть обязательно смазаны маслом, лучше растительным. При изготовлении маффинов в духовке без труда можно добиться аппетитной корочки на изделии.
Микроволновая печь
Способ выпечки маффинов в микроволновке более быстрый по сравнению с выпечкой в духовом шкафу. Формочки также необходимо смазывать маслом. По материалу формы могут быть любые, кроме металлических. Главный недостаток этого способа – отсутствие румяной корочки на изделии.
Маффин мейкер (электроприбор)
Самый простой инновационный способ приготовления маффинов. Необходимо разложить тесто по ячейкам в маффин мейкере, и через 5-8 минут о готовности сообщит индикатор этого прибора. Смазывать ячейки не нужно благодаря непригораемому покрытию. По вкусу такие маффины близки к приобретенным в магазине.
Формочки для выпечки маффинов
- Силиконовая. Такая формочка многоразовая, маффины в ней не пригорают. Подходит для использования в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
- Бумажная. Это одноразовые формочки, но изделия в них получаются «нарядные». Маффины, выпекаемые в бумажных формочках, не подгорают. Также подходят для использования в духовых шкафах, мультиварках и микроволновках.
- Металлическая. Они более долговечные, но вероятность подгорания маффинов в ней есть. Подходят только для духовок.
- Керамическая. Маффины не пригорают, пропекаются. Сравнительно долго служат. Подходят для применения в духовых шкафах, микроволновках и мультиварках.
Дополнительные ингредиенты
Ценителям десертов без изысков понравятся классические маффины из творога. Но возможны варианты с различными начинками и дополнительными ингредиентами. Любое проявление фантазии только приветствуется. Можно применять шоколад, изюм, бананы, тыкву, цукаты, ягоды и орехи.
Каждый наполнитель по-своему изменит вкус и качество выпечки.
- Свежие фрукты и ягоды придадут маффинам сочность.
- Изюм, сухофрукты и орехи добавят сытности.
- Шоколад – пикантности.
Количество дополнительных ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Варианты и комбинации любые. Изделие от этого хуже не будет.
Секреты приготовления вкусных маффинов с творогом
- При приготовлении теста сухие и жидкие ингредиенты смешивают сперва отдельно, а потом жидкость вливают в сухую смесь.
- Продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
- Для получения мягких маффинов с нежным вкусом все ингредиенты хорошо смешивают без взбивания с соблюдением времени указанном в рецепте.
- Тесто может быть приготовлено заранее и оставлено в прохладном месте на несколько часов. Например, вечернее тесто можно выпекать утром.
- Тесто не должно быть жидким, густота определяется стоящей в ней ложкой.
- Дополнительные ингредиенты добавляются в конце замеса теста. Свежие ягоды и изюм необходимо слегка обвалять в муке.
- Формочки для выпекания обязательно смазываются полностью.
- Заполняются формочки тестом на 3⁄4.
- При выпечке в духовом шкафу, во избежание подгорания, формочки укладываются на противень в центр духовки.
- Готовность определяется по румяно-коричневатому цвету изделия. После извлечения из духовки или микроволновой печи лучше дать маффинам остыть несколько минут.
- Вкусны маффины свежие, поэтому хранить их больше суток не нужно.
Рецепты приготовления творожных маффинов
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- творог нежирный – 150 граммов;
- сахарный песок – 150 граммов;
- масло сливочное – 70 граммов;
- мука пшеничная – 150 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Растираем масляно-сахарную смесь, добавляем тщательно протертый творог.
- Все смешиваем миксером, вбиваем по одному яйца, вмешивая их в тесто.
- Вводим заранее смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
- Все соединяем до однородной консистенции. Тесто получается эластичным в меру густым.
- Наполняем формочки и отправляем их в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания – 175-180 градусов. Готовность изделия можно проверить зубочисткой.
Творожно-шоколадные маффины
Пошаговый рецепт приготовления:
- 240 граммов творога, протертого через сито, смешать с 1 стаканом сахарного песка, 2 граммами ванилина и щепоткой соли.
- Добавить 100 мл растительного масла, 2 яйца и все перемешать с помощью миксера.
- Отдельно на водяной бане сделать масляно-шоколадную смесь из 100 граммов сливочного масла и 150 граммов черного шоколада и хорошо вмешать ее в творожную.
- Добавить смешанные сухие ингредиенты – 1 стакан пшеничной муки с 2 неполными чайными ложками разрыхлителя для теста.
- Положить 10 штук измельченных грецких орехов.
- Разложить тесто по подготовленным формочкам.
- Готовность проверять через 15 минут при температуре выпекания 200 градусов. Главное не упустить время приготовления. Передержанные в духовке маффины будут сухими. А вынутые раньше времени – влажными внутри.
Диетические творожные маффины с бананом
Пошаговый рецепт:
- Взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахарозаменителя.
- Добавить 180 граммов нежирного творога и измельченный в блендере банан.
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с творожной массой.
- Тесту дать настояться в течении 10 минут.
- Выпекать разложенное по формочкам тесто 25-40 минут при температуре 180 градусов.
Маффины с творогом – отличный завтрак быстрого приготовления для всей семьи: вкусный и энергетически насыщенный. Их удобно брать с собой в поездки, подавать в качестве обеденного десерта, к вечернему чаю и перекусу на работе. Незаменимы эти порционные десерты на детских праздниках.
Маффины с творогом (нежные и мягкие)
Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей. Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, а творожный вкус непременно порадует всех поклонников выпечки из творога.
Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, разложить готовое тесто в бумажные или силиконовые корзиночки и запечь маффины в духовке. Чтобы придать творожным маффинам цитрусовую нотку, я добавила в тесто цедру лимона. Получилось очень вкусно и ароматно: нежный сливочный вкус маффинов гармонично сочетается с легким цитрусовым вкусом.
ВИДЕО: Как приготовить маффины с творогом
Дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, шоколад, цукаты или ягоды. Итак, добро пожаловать на мою скромную кухню, пошаговый фото рецепт, как испечь маффины с творогом к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 2 шт куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- щепотка соли
- щепотка ванилина
*Дополнительно: объем стакана 250 мл.
Как приготовить маффины с творогом:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Затем добавим в смесь творог, соблюдая рецепт маффинов из творога пошагово. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.
Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.
В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.
Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Как видите, приготовление творожных маффинов вовсе несложно и не хлопотное занятие, а готова выпечка непременно порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы сэкономить время вы можете переложить тесто в форму и испечь в виде большого кекса – получится не мене вкусно, а главное – быстро. Вкусный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
4.8 / 5 ( 12 голосов )
Cottage Cheese Muffins (Solly’s Taste-Alike)
Solly’s — это пекарня / гастроном, которые мы часто посещали, когда жили в Ванкувере (я до сих пор захожу, когда появляется возможность). Из них получаются невероятно вкусные рогалики и книши, а шоколадная бабка просто идеальна. умереть. для.
Одно из наших любимых фирменных блюд Солли также является одним из самых простых. Их творожные кексы легкие, сытные и очень сытные; Подозреваю, поэтому к тому времени, как я приезжаю, они часто распродаются.Всякий раз, когда мне приходилось возвращаться домой с пустыми руками, я пытался облегчить свое разочарование, ища в Интернете аналогичный рецепт. К сожалению, ни один из них не казался совершенно правильным и был либо низкоуглеводным (без муки), либо был наполнен нежелательными украшениями.
Я продолжил свое исследование (то есть я съел много-много кексов; такие трудности), немного повозился, и после нескольких лет и многих неудачных попыток, я думаю, у меня все получилось !!
Благодаря яйцам и сырам кексы богаты белком, поэтому они являются отличным началом дня и идеальной закуской для голодных подростков.Каждый раз, когда я их готовлю, мои дети съедают не менее двух за раз, а один из друзей моего сына съедает четыре за один присест.
В некоторых других версиях в качестве жидкости использовалась сметана, но здесь я использовал пахту. Я думаю, что это помогает сохранить их воздушность, а также несколько снижает содержание жира (я не поклонник обезжиренной пищи, но зачем перебарщивать с другой стороны, если вам не нужно?).
Творожные кексы (На вкус Солли)
Восхитительный пикантный маффин с протеином и легким хрустом из кукурузной муки.
Шерил (ешь то, что посеешь), Шерил (ешь, что посеешь)- 1/2 чашка масло сливочное (растаял)
- 1 чашка творог
- 1/2 чашка пахта (или разбавленный йогурт)
- 3 яйца (большой, битый)
- 1 чашка тертый сыр чеддер (Я предпочитаю старые)
- 1 3/4 чашки порошок
- 1/4 чашка мелкая кукурузная мука (Предпочитаю белый)
- 3 столовая ложка сахар
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (включая верх).
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Смешайте следующие четыре ингредиента в большой миске. Вмешайте масло.
Просейте сухие ингредиенты в небольшой миске, затем добавьте в сырно-яичную смесь. Перемешайте до однородности (тесто будет довольно густым). Равномерно распределите по 12 стандартным чашкам для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.
Оставьте кексы на сковороде примерно на 3 минуты (пар поможет им выйти из формы).
Я считаю, что лучше всего они тёплые, а не горячие из духовки, поэтому дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. На следующий день их можно слегка подогреть в духовке (или микроволновке), чтобы освежить.
Полученные маффины легкие и маслянистые, с легким намеком на хруст кукурузной муки и сладость. Тем не менее, они определенно несладкие и идеально подойдут к тарелке супа (хотя они достаточно особенные, чтобы есть все сами по себе, что мы обычно и делаем).
Если у вас была версия Solly, я хотел бы услышать ваше мнение. Являются ли они точной копией или нет, их определенно стоит испечь.
Надеюсь, вы попробуете!
СвязанныеВлажные творожно-банановые кексы для насыщенного утра
Последнее обновление: 26 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Попробуйте мои творожно-банановые кексы сегодня. Этот супервлажный рецепт маффина с бананом и орехом — идеальный выбор для напряженного утра!
Вы знаете те дни, когда просто некогда завтракать? Те, где вы хотите выпить чашку кофе и приступить к работе? Итак, если у вас есть такие дни, держите под рукой партию этих влажных кексов с банановыми орехами.
Творожно-банановые кексы
Самое лучшее в этом рецепте маффинов с банановыми орехами — это то, что вы можете приготовить их заранее и заморозить, потому что приготовление в морозильной камере облегчает жизнь.Итак, сделайте двойную (или тройную) партию этого рецепта влажных кексов с банановыми орехами и заморозьте их в упаковках по три или четыре кекса.
Затем возьмите сверток накануне вечером, и вы быстро позавтракаете, который намного лучше для вас, чем пончик с проезжей части. Наконец, если вам нужно израсходовать целую связку бананов, узнайте, как приготовить банановое варенье, и ознакомьтесь с этими 4 простыми способами сделать бананы дольше
Суперсекретный ингредиент
Итак, маффины получаются такими влажными из-за добавления творога.Если вы обеспокоены, купите творог вместо большого творога.
Но, я обещаю вам, после того, как они приготовлены, не будет вкуса творога. Эти кексы очень популярны в нашем доме на завтрак, потому что добавление творога в тесто дает им немного протеина.
Итак, если у вас дома разборчивый едок, не говорите им, что вы добавили творог, потому что они его не попробуют.
Можно ли заморозить творожно-банановые кексы?
Во-первых, один совет, если вы все же решите заморозить эти кексы с банановыми орехами.Я действительно рекомендую вам выпекать их без бумажных вкладышей для маффинов, потому что они не так хорошо выдерживают замерзание.
Итак, вы можете использовать силиконовую форму для маффинов или вместо них купить силиконовые прокладки для маффинов. Наконец, это значительно упрощает процесс, потому что вам не нужно снимать бумажную прокладку.
Изменение вкуса
Итак, для небольшого разнообразия, вы можете приготовить этот рецепт кексов с любыми добавками, которые вам нравятся. Например, вы можете добавить шоколад или чипсы из рожкового дерева для немного другого вкуса.
Тем не менее, ознакомьтесь с этими советами из Альманаха старого фермера, если вы хотите изменить какие-либо жидкие ингредиенты.
Полезны ли кексы с бананом и орехами?
Итак, нет никаких причин, по которым вы не можете иногда съесть небольшой кекс с бананом и орехами на завтрак. Однако выпечка обычно не очень полезна, потому что в ней больше сахара и углеводов.
Наконец, добавив в этот рецепт творог или греческий йогурт, вы увеличите количество белка в нем.Таким образом, это поможет вам дольше чувствовать сытость, что даст вам немного больше силы воли, чтобы сопротивляться перекусу.
Но если вы планируете пропустить завтрак, зайти в местный фаст-фуд или взять маффин, возьмите влажный маффин с бананом и орехами.
Итак, почему бы не попробовать банановые кексы с изюмом и орехами , добавив горсть изюма и ваши любимые измельченные орехи для добавления клетчатки? Например, я использую грецкие орехи, когда готовлю кексы или банановый хлеб, потому что мой муж любит их в качестве закуски на ночь.
Однако вы можете использовать любые измельченные орехи, которые есть у вас под рукой.
Джамбо кексы с бананом и орехами
Итак, если вы хотите приготовить эти гигантские кексы с банановыми орехами , которые вы можете купить в пекарне, вам понадобится большая форма для кексов и прокладки. Просто увеличьте время их выпекания, потому что противень больше.
Наконец, проверяйте булочку каждые несколько минут зубочисткой на степень готовности.
Маффины с бананом и орехами с начинкой из крошки
Итак, если вы похожи на моего мужа, вы любите стрейзель или крошку на своем влажном банановом кексе с орехами.Приготовить это совсем несложно, потому что это всего лишь несколько ингредиентов.
И все, что вам нужно, это смесь из 1/3 стакана белого сахарного песка, 1/3 стакана светло-коричневого сахара, 1 чайной ложки корицы, 1/2 стакана топленого несоленого масла и 1 1/2 стакана универсального порошок. Наконец, посыпьте им этот рецепт влажных банановых и ореховых маффинов, прежде чем запекать их.
Итак, посмотрите мой рецепт, потому что вы не поверите, насколько они хороши!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 38 минут
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. Л.порошок для выпечки
- 1/4 ч. Л. пищевая сода
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- 1/4 ч. Л. корица
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана пюре из перезрелых бананов (около одного банана)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан творога
Инструкции
- Во-первых, разогрейте духовку до 375 ° F, прежде чем приступить к приготовлению этого влажного рецепта кексов с банановыми орехами.
- Смажьте булочку на 12 чашек или используйте силиконовые формы для выпечки, потому что они легче.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- Добавьте грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте банановое пюре, топленое масло, коричневый сахар, яйцо и творог.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Так что не перемешивайте слишком много, потому что они не будут такими влажными.
- Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов (они будут достаточно полными). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, пока кексы не станут упругими и упругими при нажатии сверху.
- Наконец, подавайте влажные маффины с банановыми орехами в теплом или комнатной температуре, потому что теплые кексы вкусны!
Банкноты
Этот сочный кекс с бананом и орехами вам понравится на завтрак!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляРецепт творожных маффинов — 101 поваренная книга
Я всегда ищу кулинарные книги Роуз Эллиот.Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз — опытный британский автор кулинарных книг, специализирующийся на вегетарианских рецептах — три миллиона копий ее книг в печати. Мне понравилась идея ее золотых, пухлых, вяленых на солнце кексов из помидоров, которые я наткнулся на Vegetarian Supercook. Их творог и молотая миндальная основа не только делают их более разумным началом дня, но и сочетание томатов, сыра и базилика, запеченного в горячей духовке, заставляет вашу кухню пахнуть пиццерией.
Если немного припомнить, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обладают сильным балансом питательных веществ. Они имеют тенденцию сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры вместе интересными (и вкусными) способами. Это то, что на самом деле труднее, чем кажется, — определенно то, с чем я борюсь в своей собственной кулинарии и создании рецептов.
Несколько других рецептов из Vegetarian Supercook, которые я хотел бы в конце концов попробовать: Паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, пирожки из сладкого картофеля и дикого риса с лаймовой сальсой, хрустящие крокеты из лесных орехов с мармеладом из красного лука и ее Пряный веганский морковный торт.
Я рекомендую вам попробовать эти кексы, но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного более влажные, менее хлебные и более похожие на пирог с заварным кремом. Что ж, может быть, лучше думать о них как о более плотном, плотном и портативном кузене суфле. Кроме того, я обычно не печю базилик, но это отлично сработало. Кексы можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринки, а вместо вяленых на солнце помидоров вы можете придумать бесчисленное множество других способов придать аромат сырно-ореховой основе.
— нарезанные оливки, цедра лимона и измельченные травы
— тушеные, нарезанные грибы и свежий тимьян
— нарезанные чипотли и соус адобо
— жареный чеснок, песто и поджаренные кедровые орехи
— обжаренный нарезанный картофель и розмарин
Сообщите мне, что вы об этом думаете, мне они очень понравились в горячем виде, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору. Оригинальный рецепт предусматривает использование соевой муки (отлично подходит для людей, которые ищут безглютеновый вариант), я использую белую цельнозерновую муку — небеленая универсальная мука также подойдет. Чтобы измельчить миндаль, я взболтал их в кухонном комбайне. Вы ищете муку по консистенции — не забудьте превратить их в миндальную пасту.
1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
1/4 стакана муки (см. Заголовки)
1 стакан миндаля очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых на солнце помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/4 стакана воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов с бумажными формами для выпечки среднего размера, вам понадобится девять из них.
Положите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными на солнце помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем перемешайте .
Выложите смесь ложкой в чашки для выпечки на 3/4, полейте оставшимся пармезаном и запекайте 30-35 минут или пока не затвердеет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.
На приготовление 9 кексов.
Творожные мини-кексы с клубникой
Полезные мини-кексы с творогом — без сливочного масла, только немного масла и без рафинированного сахара.
Если вам нужны дополнительные доказательства того, что мир не имеет смысла, очевидно, клубника на самом деле не ягоды. Но тыквы, арбузы, авокадо и бананы — это ягоды. Гм, что !?
Несмотря на то, что клубника якобы не являются ягодами (потому что их семена находятся снаружи), я завершаю этот месяц ягодных рецептов этими клубничными мини-кексами.
Итак, об этих маффинах. Они очень влажные благодаря творогу.Апельсиновый сок и цедра добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара. Как обычно, эти кексы не содержат масла, а рецепт требует всего две чайных ложек и масла.
Кроме того, они восхитительно миниатюрны!
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику», и это не шутка — нарежьте эти «ягоды» на очень маленькие кусочки. В противном случае каждый мини-кекс будет иметь один случайный кусочек клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм и / или мини-шоколадную стружку. Или добавьте в середину ложку клубничного желе / джема, à la Jelly Donut Mini Muffins.
С другой стороны, мы пережили первый месяц 2017 года! По какой-то причине я был убежден, что 2017 год будет фантастическим — или, по крайней мере, лучше, чем 2016 год. Конечно, это еще не фантастика… но у нас есть 11 месяцев, чтобы все исправить.
Клубничные мини-кексы с творогом
Полезные клубничные мини-кексы с творогом, йогуртом по-гречески и медом. Эти маленькие кексы не содержат масла, содержат лишь небольшое количество масла и не содержат рафинированный сахар.
Тип рецепта: Маффины
Выход: 12 мини-кексов
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашки (80 г) творога
- 3 столовые ложки (45 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
- 2 чайные ложки (10 мл) масла канолы
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашка (95 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ пищевая сода
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка (40 г) мелко нарезанной клубники
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте форму для мини-кексов с 12 отверстиями спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло канолы, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив отверстия до упора.
- Выпекать 14–17 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении и вертел не выйдет чистым (или с несколькими крошками).Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Примечания
Для достижения наилучших результатов используйте жирный или нежирный творог, а не обезжиренный творог.
3.4.3174
Кексы с творожным омлетом — Slender Kitchen
Кексы с творожным омлетом, приготовленные из яиц, ваших любимых овощей и творога, — это портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится.Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку. Перейти к рецепту
202 КАЛОРИИ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА
5 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт творожных маффинов с омлетом
Эти творожные маффины содержат овощи и много белка из яиц и творога.Кроме того, они с низким содержанием углеводов и безвредны для кето. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.
В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, и вам не будет скучно.
А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца. Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти как заварной крем и очень вкусные. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.
Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творогом и омлетом. Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.
Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?
Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут.Поместите в безопасный для заморозки пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь на 30-45 секунд или положив в тостер.
Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?
Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами.Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо. Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.
Идеи творожных маффинов
Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Помидоры, моцарелла и базилик
- Ветчина, брокколи и сыр чеддер
- Бекон, цукини и моцарелла
- Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
- Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
- Перец, лук, ветчина и чеддер
- Шпинат, помидоры, оливки и фета
- Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла
Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:
- Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.Это почти гарантирует, что ваши кексы выскочат сразу после приготовления. В противном случае вы можете использовать бумажные вкладыши для кексов.
- Терка для сыра: Обычно я предпочитаю натереть сыр на терке, если у меня есть время, поскольку я считаю, что текстура лучше в рецептах. Иногда натертый на терке сыр покрывают чем-то дополнительным, чтобы он не слипался, что может сделать текстуру немного странной при приготовлении. Вот терка, которую я использую, и мне нравится, что у нее есть небольшой контейнер, чтобы ловить и измерять то, что вы решаете.
Запеченные яичные кексы с творогом (легкий, полезный, завтрак в дороге!)
Этот пост спонсируется Hood. Все мнения мои собственные.
Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.
Запеченные яичные кексы с творогом
Да, друзья мои, я хочу поделиться с вами новым угощением на завтрак.Вы можете приготовить эти запеченные кексы с творогом и яйцом на завтрак или обед и наслаждаться ими еще несколько дней. На фотографии ниже вы видите, что я подал некоторые из своих со свежими ягодами на завтрак, а в другой день съел их с небольшим салатом на обед.
Эти кексы невероятно влажные и вкусные. Кроме того, вы можете приготовить их в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или что у вас есть в холодильнике. Какой отличный способ использовать остатки овощной тарелки!
Секретный ингредиент этих яичных кексов, содержащих белок, — это творог.Как видите, я использовал творог «Худ». Я предпочитаю его, потому что в нем мало калорий и сахара, но много белка. И ИМХО, это самый вкусный творог в молочном ряду!
Не знаю, как вы, но люблю творог с треснувшим перцем. Вот почему для этих кексов я выбрала творог с капюшоном с треснувшим перцем. Конечно, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие вкусы творога Hood: чеснок, огурец и укроп и оригинальный творог в стиле кантри.
Следует отметить, что творог «Худ» также доступен в нескольких сладких сортах: ананас, черника и клубника. Каждый из них великолепен сам по себе или в составе смузи. Я люблю сливочный вкус и протеин, который эти сорта добавляют в мои смузи.
Что нужно для приготовления яичных маффинов?
Хорошо, теперь, когда вы знаете, что для запеченных яичных кексов с творогом вам нужен творог и овощи. вам может быть интересно, что еще в них. Вот полная разбивка:
- Вытяжка творожная
- овощи нарезанные кубиками
- шпинат (или капуста)
- яйца
- сливки жирные (или пополам)
- тертый сыр чеддер
- зелень
- перец
- соль и перец
Как приготовить запеченные яичные кексы с творогом?
Позвольте мне предварить это, сказав, что эти кексы просто приготовить!
Начните с обжаривания овощей и шпината.Опять же, используйте то, что вам нравится. Вы даже можете добавить ветчину, колбасу, курицу или бекон, чтобы больше белка.
Когда овощи обжарены и охладятся, пора готовить кексы.
В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр чеддер, зелень, перец, соль и перец. (Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся на распечатанной карте рецептов ниже.)
Затем осторожно добавьте обжаренные овощи и шпинат вместе с творогом «Худ».
Затем равномерно распределите эту смесь по смазанным маслом формочкам для маффинов. Рецепт ниже делает 12 маффинов, используя примерно 1/3 стакана смеси для каждого маффина.
Теперь просто запекайте кексы в течение 30 минут в духовке с температурой 375 градусов.
Вуаля, друзья мои. Запеченные кексы с творогом и яйцом готовы к употреблению. Вы и ваши близкие полюбите их!
Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить партию этих кексов и сразу же подать их своей семье и друзьям, или вы можете насладиться ими прямо сейчас, а затем использовать то, что осталось, для легкого приготовления еды в течение следующих нескольких дней.Тебе решать.
Ищете более здоровые идеи для завтрака? Попробуйте эти:
И не забывайте получать удовольствие от вкуса. Попробуйте разные овощи, добавьте мясо и обязательно поэкспериментируйте со всеми уникальными сортами творога Hood. Вариантов масса. Вы также можете посетить Худ, чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных творогом!
Наслаждайтесь!
Запеченный творожно-яичный маффин Рецепт:
Запеченные яичные кексы с творогом
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: завтрак, обед, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, яйца, еда на вынос
Порций: 12 яичных маффинов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Эти запеченные кексы с творогом и яйцом — это восхитительный, полезный и готовый к употреблению рецепт, которым вы можете наслаждаться на завтрак, обед или в любое время, когда вы хотите получить больше протеина.
- 2 стакана нарезанных кубиками овощей — я использовала кабачки, перец, грибы, помидоры черри и зеленый лук.
- 1 стакан шпината — нарезанный
- 8 яиц
- 1/4 стакана жирных сливок — или половину и половину
- 1 стакан творога «Капюшон» — Я использовала творог «Капюшон» с черным перцем.
- 2/3 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 столовой ложки свежемолотых трав — я использовала петрушку, чеснок и базилик.
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, тертый сыр чеддер, зелень и специи. Затем добавьте обжаренные овощи и творог «Худ».
Обрызгайте форму для кексов спреем для печенья. Затем добавьте примерно 1/3 стакана смеси для маффинов в каждую чашку для маффинов.
Выпекайте около 30 минут или пока яйца не застынут.
Подавать сразу или хранить в холодильнике до трех дней.
Калории: 122 ккал • Углеводы: 5 г • Белки: 8 г • Жиры: 8 г • Насыщенные жиры: 4 г • Холестерин: 125 мг • Натрий: 163 мг • Калий: 151 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 2180 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 89 мг • Железо: 1 мг
Рецепт творожных маффинов с изображением
Выход: 12 кексов
Время приготовления: 20-25 минут
Советы: Изюм необязательно.Можно использовать обычный, обезжиренный или обезжиренный творог.
Предложение: Подавать на завтрак в качестве легкого десерта или закуски.
Если вы ищете простые идеи для здорового завтрака, эти творожные маффины вас не разочаруют! Эти полезные кексы для завтрака обладают восхитительным и веселым вкусом, что также делает их отличными кексами на завтрак для детей. Творожные маффины мягкие, влажные и пушистые, в них есть восхитительная сахарная посыпка с корицей, которая слегка хрустит во время выпечки.Эти кексы для завтрака подслащены коричневым сахаром и имеют вкус, похожий на кофейный торт или кексы с кофейным кексом, но не такие сладкие. В то время как некоторые рецепты маффинов получают влагу из пахты, сливочного сыра или сметана, этот легкий рецепт маффина приобретает влажную и губчатую текстуру благодаря щедрой порции творога. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете использовать обычный, обезжиренный или обезжиренный творог, и все это даст прекрасный результат, только с разным содержанием жира.Если вам нравятся рецепты полезных кексов, вы, вероятно, уже знаете о пользе для здоровья и дополнительном вкусе, получаемом от использования цельнозерновой муки. В этом рецепте маффинов используется 100% универсальная мука, потому что из универсальной муки получается более легкий торт, что помогает снизить тяжесть творога. Однако некоторые могут предпочесть более сытные кексы, и в этом случае будет полезно заменить немного цельнозерновой муки. Если вы хотите приготовить эти кексы из цельнозерновой муки, вы можете заменить универсальную муку любым количеством цельнозерновой муки, помня, что чем больше цельнозерновой муки вы используете, тем тяжелее и крепче вы получите маффин. производить.Итак, если вы предпочитаете более легкий и пушистый кекс с небольшим количеством цельнозерновой муки, вы можете попробовать заменить около 1/4 стакана цельнозерновой муки на универсальную муку. Эти кексы отлично подходят к столу с маслом!Рецепт ▼
Состав
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 3/4 чайных ложки молотой корицы, разделенной на части
- 1 стакан творога (обычного, обезжиренного или обезжиренного)
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.
В миске электрического миксера смешайте творог, коричневый сахар и масло и взбивайте до полного перемешивания. Слегка взбейте яйца, затем добавьте к ингредиентам в миске электрического миксера и снова взбейте до однородной консистенции.
В миске среднего размера взбейте муку, оставив 1 1/4 чайных ложки корицы и пищевой соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока она не станет однородной.Если вы используете изюм, снимите миску с миксера и вручную добавьте изюм.
Выложите тесто равными порциями на 12 чашек для маффинов, опрысканных антипригарным кулинарным спреем, или выложенных бумажными чашками для маффинов. Равномерно посыпьте каждую чайную ложку сахарного топпинга с корицей.
Выпекайте 20-25 минут или пока сверху не подрумянится. Подавать кексы теплыми, заправленными маслом.
Добавить комментарий