Майонез рецепт: Домашний майонез за 1 минуту – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептКак приготовить майонез дома. Рецепт с фото
Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.
Домашний майонез
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал
Как приготовить майонез дома
Ингрeдиенты:
Продукты для домашнего майонеза
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Приготовление:
В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.
Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.
В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать.
Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т.д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!
Домашний майонез рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Пол Сирисали
Рецепт приготовления домашнего майонеза на желтках. А так же три вариации майонеза с различными наполнителями.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (240 мл.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 растительного масла или масла из виноградных косточек
- 1 пастеризованный яичный желток комнатной температуры (если вы уверены в качестве яиц, можно взять обычный желток)
- 1 ст. л. 5% дистиллированного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, шампанское уксус, винный уксус, рисовый уксус, сахар коричневый, куркума, кумин, горчица цельнозерновая, мед, петрушка, кинза, чеснок, перец черный, имбирь корень, кунжут, соус шрирача, яйца пастеризованные
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске или в мерной чаше смешайте оливковое и растительное масло, отставьте в сторону. В маленькой миске из материала, не вступающего в реакцию, взбейте желток вместе с уксусом и 1/2 ч. л. соли.
- Миску с яичной смесью поставьте на влажное кухонное полотенце (это делается для того, чтобы она не двигалась по поверхности стола). Очень медленно, постоянно взбивая, влейте в миску смесь масел. (Смесь начнет густеть после того, как вы добавите примерно половину. Если по какой-либо причине масло перестанет объединяться с желтком, прекратите его вливать и тщательного взбейте смесь до однородного состояния.) Майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Майонез с Чимичури
(латиноамериканский соус для жареного мяса)
По 1/2 ст. свежей петрушки, оливкового и растительного масла, 1/4 ст. свежей кинзы, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и по 1/4 ч. л. черного перца и молотого кумина измельчите до однородной массы. Приготовьте домашний майонез (рецепт смотри выше) с пряным маслом вместо смеси оливкового и растительного масел.Майонез с медом и горчицей
Приготовьте домашний майонез (как указано выше), добавив в смесь масел 1/8 ч. л. куркумы и заменив белый уксус на уксус из шампанского. В готовый майонез добавьте 2 ст. л. цельнозерновой горчицы и 1 ч. л. меда. Посолите.Острый майонез с кунжутом и имбирем
Смешайте 1 ст. растительного масла с 2 ст. л. кунжутного масла. Приготовьте домашний майонез (как описано выше) со смесью кунжутного масла вместо смеси оливкового масла. Замените белый уксус на рисовый. Смешайте 1 ст. л. тертого имбиря, 1,5 ч. л. соуса шрирача и по 1/2 ч. л. семян кунжута и коричневого сахара и добавьте смесь в готовый майонез. Посолите.
Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»
Готовим густой домашний майонез от Высоцкой
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Растереть с солью до образования кашицы.
Шаг 5 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбить всё (5-7 секунд).
Шаг 7 Ссылка
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
Шаг 8 Ссылка
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
Домашний майонез — Простые рецепты
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Майонез домашний » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают на производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись можно очень быстро готовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
2 желтка
чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока
растительное масло без запаха 100-120 мл.
перец чёрный молотый(по вкусу)
Приготовление майонеза в домашних условиях:
Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.
Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.
Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.
Как заправлять салаты домашним майонезом:
Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, по этому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.
Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.
Видео рецепт приготовления майонеза с помощью миксера
Видео рецепт смешивания домашнего майонеза блендором
Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Домашний майонез без яиц
Состав:
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др.
- 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
- 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах. Майонез без яиц готов
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Советы:
- Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
- Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
- Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:
- Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
- Взбить блендером на высокой скорости до пены.
- Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
- Взбивать майонез блендером до нужной густоты.
Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.
Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!
P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Домашний майонез — пошаговый рецепт соуса
Домашний майонез
Время приготовления:
Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним — если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза. И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».
Ингредиенты
- 4 сырых яичных желтка
- 600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
- сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
- 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
Способ приготовления
- Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
- Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу.
- Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции.
- Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше, добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла.
- Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах.
- Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
- Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
- Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов.
- Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т.д., измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
- Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейдите к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую заправку или соус для голубого сыра
Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы тоже можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.
- Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.
- Петрушка свежая — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.
- Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет специй.
- Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и восхитительную смесь.
Для получения более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра
Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на ужин в течение недели.
На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:
- Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
- Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного картофеля из сладкого картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.
Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
На 1/2 стакана
Вам понадобится
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 унции измельченного сыра с плесенью
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Морская соль мелкая щепотка
Щепотка свежемолотого перца
Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию
Направления
Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.
Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине.Лучше свежее!
Майонез
Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем делать дома . Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Это свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар).Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов. И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Соль морская
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и хитрости майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что кувшин, поставляемый с вашим ручным блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Базовый рецепт домашнего майонеза
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
46 | калорий |
4 г | жир |
0 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 46 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
78 мг | 26% |
321 мг | 14% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
3 г | |
Кальций 12 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Приготовление домашнего майонеза не требует больших усилий, и вам не нужно ждать, пока вы очистите дно купленного в магазине майонеза, чтобы приготовить его самостоятельно. Этот рецепт майонеза, который готовится быстро, занимает всего 20 минут, состоит всего из семи ингредиентов и представляет собой сливочно-ароматное наслаждение без добавления сахара.Приготовление майонеза — прекрасная отправная точка для приготовления всех видов заправок для салатов, таких как сыр с плесенью, Тысячи островов и ранчо, а также пасты для бутербродов, например, русская заправка.
Для начала лучше всего подойдет легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло. масло лесного ореха.
Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла.Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить. Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус и лимонный сок, а также уксус в табаско и горчице помогают проснуться.
Рецепт молочного майонеза | Leite’s Culinaria
Этот молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.
Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.
С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему.Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом.
Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключ к успеху — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для получения почти надежных результатов лучше всего подойдет ручной блендер, но подойдет и небольшой блендер с узкой подставкой. — Дэвид Лейте
Молочный майонез
- Quick Glance
- (20)
- 5 M
- 5 M
- На 1 чашку , чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 стакана. Используя ручной блендер (или блендер), помешивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.
При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез.Вам может понадобиться больше или меньше масла.
Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели. Первоначально опубликовано 8 марта 2010 г.
Если ваш иммерсионный блендер менее мощный, чем другие, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали. Просто добавьте еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он загустеет.
Варианты
По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.
- Майонез с кориандром и имбирем и молоком | Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку вместе с молоком. , 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец. Откажитесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.
- Майонез с анчоусами и молоком | Maionese de Leite com Anchovas
Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (щедрая 1 столовая ложка) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.
- Карри, Майонез с молоком | Maionese de Leite com Caril
Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.
- Майонез с томатным молоком | Maionese de Leite com Tomate
Добавьте в чашку 1 1/2 столовых ложки двойного концентрата томатной пасты вместе с молоком, чесноком и перцем.Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.
Домашний майонез за 1 минуту — Primavera Kitchen
Устали есть купленный в магазине майонез с пищевыми добавками и неизвестно чем еще? Итак, сделайте свой собственный. Этот 1-минутный домашний майонез — все, что вам нужно, чтобы на столе был чистый майонез.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ЛЮБИТЕ майонез. Я имею в виду, что мне это так нравится, что я накладываю его почти на все.Но в этом году, как я упоминал ранее в своем посте о резолюциях 2018 года, я хочу есть еще более здоровую и чистую пищу, чем раньше, что означает есть много овощей, фруктов, здоровых жиров, нежирного белка, орехов и семян и, конечно же, больше домашней еды.
Я также осторожнее отношусь к покупным товарам, которые покупаю еженедельно в местном продуктовом магазине. Теперь я не тороплюсь, чтобы прочитать этикетки на пищевых продуктах и посмотреть, что находится внутри этих продуктов, например, искусственные красители, ГМО, консерванты, очищенное зерно и сахар.
Вы удивитесь, сколько мусора внутри этих продуктов. Каждый раз, когда появляется какой-то странно звучащий ингредиент, я отказываюсь от его покупки.
По этой причине я начал делать свои собственные соусы, заправки и майонез. Вы можете подумать: «У меня нет на это времени ?!» Но я говорю: «Да, у вас есть!» Ты знаешь почему? Потому что эти рецепты делаются за несколько минут. Приготовление домашнего соуса / заправок, таких как мой сливочный соус из авокадо и 1-минутный домашний майонез, не займет у вас много времени, и ваше тело и разум будут вам благодарны.
Поверьте мне, теперь, когда я ем свежие / чистые / домашние продукты, я чувствую себя намного лучше, с большей энергией и меньшим беспокойством. Итак, поскольку я люблю майонез и не могу жить без него, я решил сделать свой собственный, и теперь я научу вас, как приготовить ваш 😉
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Что вам нужно, чтобы приготовить 1-минутный домашний майонез?
Что касается ингредиентов, вам понадобится всего 5 ингредиентов для приготовления этого одноминутного домашнего майонеза: масло авокадо, яйцо, молотая горчица, лимонный сок, соль и черный перец.А с точки зрения оборудования вам понадобится ручной блендер и длинная и широкогорлая кувшин для каменщика, которые хорошо подходят для ручного блендера.
Этот небольшой кухонный прибор незаменим для этого рецепта, потому что он сделает волшебство. У меня есть простой, хороший и очень доступный погружной блендер (вы можете проверить его здесь), который я использовал для приготовления этого рецепта. Однако этот ручной блендер не поставляется с банкой для смешивания, как ручной блендер. Но мой все еще очень хорошо работает, поэтому я приготовил свой 1-минутный домашний рецепт майонеза с помощью этого ручного блендера и длинной каменной кувшины, которая у меня есть и хорошо подходит для ручного блендера.
Вы также можете приготовить этот рецепт в высокоскоростном блендере, но, честно говоря, я не нашел очень удобным выскребать весь майонез из кувшина блендера. Мне казалось, что я трачу половину. Но вы можете полностью попробовать и посмотреть, как это пойдет.
Какое масло мне следует использовать для приготовления 1-минутного домашнего рецепта майонеза?
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал оливковое масло первого отжима, но оно было ужасным, хотя мне нравится вкус оливкового масла. Что случилось? Это было так сильно и горько.Я пыталась добавить какую-нибудь приправу, чтобы убить вкус, но ВООБЩЕ не получилось.
Поэтому, пожалуйста, НЕ используйте оливковое масло первого отжима для приготовления этого 1-минутного домашнего майонеза. Я также не рекомендую использовать масло канолы, потому что это определенно не здоровый жир. Я люблю вместо этого использовать масло авокадо. Вкус не очень сильный, это масло натуральное и богато жирными кислотами омега-9. Вы также можете использовать оливковое масло сверхлегкого происхождения.
Причины, по которым вы должны приготовить домашний майонез самостоятельно:
- Это свежее!
- На вкус и вкуснее, чем в магазине.
- Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и консервантов.
- На подготовку уходит всего 1 минута.
- В холодильнике хранится около 3-4 дней.
- Это отличная основа для приготовления многих других вкусных соусов.
- It’s Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
- 1 яйцо
- 1 стакан масла авокадо или экстра светлого оливкового масла — пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с оливковым маслом первого отжима
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
- 1/2 столовой ложки белого уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
Добавьте все ингредиенты в широкогорлую банку для каменщика.
- Поместите ручной блендер в кувшин до самого дна в смесь.
Включите ручной блендер на малую скорость и держите его на дне, пока смесь ингредиентов не станет сливочно-густой. Это примерно 30 секунд.
После этого начните медленно поднимать ручной блендер, чтобы продолжать эмульгировать все масло. Майонез будет готов, когда все масло будет эмульгировано. Для завершения всего процесса смешивания потребуется около 1 минуты.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Курс: соусы
Кухня: американская
Ключевое слово: низкоуглеводный, майонез, палео, вегетарианский
Порция: 1/14, калорийность: 149 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 171 мг, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.И если вам нравится этот рецепт домашнего майонеза за 1 минуту, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 27 апреля 2018 г. Оливией
Рецепт Zingerman’s Deli: майонез с беконом и жиром
На главную »Блюдо» Рецепт: майонез с беконом
30 августа 2020
Автор: Ари Вайнцвейг
Когда Джима Райша (произносится как «риш», как «шиш») предложили как человека, идеально подходящего для редактирования этой книги, я не могу сказать, что много думал о рецептах.Для меня редактирование было больше связано с хорошей грамматикой, коммуникативными навыками и способностью высказывать конструктивную критику так, чтобы я хорошо ее слышал. Видя, как он делает все это и даже больше, я очень доволен его работой. О чем я никогда не думал и уж точно не ожидал, так это о хороших идеях о кулинарии (и я не ожидал, что мы будем разделять привязанность к Андре Уильямсу!). Как бы то ни было, в один из первых раз, когда мы встречались, чтобы поговорить об издательстве, Джим неожиданно объявил, что он использовал для приготовления майонеза с жиром из бекона.И по содержанию, и по контексту он застал меня врасплох, и мне пришлось на несколько минут задуматься над этим понятием. Но чем больше я думал об этом, тем больше мне нравилась идея, а рецепт даже лучше «лично».
Вот рецепт майонеза с беконным жиром, составленный мистером Райшем. Это очень хорошо везде, где вы хотите добавить немного вяленой и копченой свиной грудинки. Попробуйте добавить немного гамбургера, салата в фаршированные яйца или картофельный салат. (Для меня это многовато для BLT, но вы, безусловно, можете попробовать сами.) Он отлично подходит в качестве заправки для салата из креветок или курицы вместо вашего «обычного» майонеза. Я добавила его в миску Северной Каролины Фиш Маддл, как делают руль с буйабесом. Попробуйте нанести его на жареную кукурузу в початках, а затем обвалять в тертом сыре, как в Мексике используют обычный майонез. По сути . . . Майонез с беконом и жиром просто хорош, это очень цивилизованный способ незаметно (и незаметно для невооруженного глаза) добавить аромат бекона во все, что вы собираетесь есть.
Состав:
5 яичных желтков
1 столовая ложка дижонской горчицы
7 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
1¼ чашки топленого беконного жира
½ чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец Телличерри по вкусу
Процедура:
Охладите все ингредиенты и посуду (включая чашу для смешивания) примерно до 40 ° F. Не пропускайте этот шаг, иначе майонез может порваться.
Положите яичные желтки, горчицу и 1½ чайных ложки лимонного сока в блендер или миксерную чашу. Взбивайте при сильном огне в течение 2 минут, пока хорошо не перемешается.
Добавьте беконный жир (не нужно добавлять постепенно, если все остыло должным образом), продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. В зависимости от того, насколько густым и насыщенным вам нравится майонез, вам может понадобиться весь жир, а может и нет.
Медленно добавьте оставшийся лимонный сок, морскую соль и перец, постоянно взбивая.Отрегулируйте приправу по вкусу.
Майонез хранится пару недель в холодильнике.
Дает около 2 чашек
BFMLT: Сэндвич с беконом и жиром, майонезом, салатом и помидорами
Этот сэндвич может быть лучшим выбором для пограничных бакотарианцев. На нем нет видимого бекона, чтобы отпугнуть тех, кто не ест мясо, но вкус сливочного майонеза все еще манит мягко. Сэндвич действительно вкусный, независимо от того, как вы относитесь к употреблению мяса.
Возьмите 2 ломтика тоста и намажьте их большим количеством майонеза с жирным беконом, сверху положите немного симпатичного листового салата (или нежной горчичной зелени, если вы можете их найти) и ломтики спелых помидоров (или, если это не сезон томатов, жареных красный перец). Я также люблю добавлять кусочки кабачков-гриль — дымность гриля подчеркивает легкую дымность беконного жира.
Вы можете найти больше рецептов с беконом — всего 42! — в Zingerman’s Guide to Better Bacon
Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious
Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы попробовали это в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.
Как приготовить майонез с нуля?
Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб. Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.
Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза. На самом деле, в горчице настолько хорошо смешиваются контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара добавляют его в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.
Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез.Поскольку иногда сложно скоординировать работу блендера и поливание масла одновременно, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.
Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?
Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси. Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.
Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлорового или арахисового масла.Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное оливковое масло светлое для его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет другие вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.
Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное.Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.
Какой уксус использовать в домашнем майонезе
В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким. Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.
Если у вас под рукой нет белого уксуса или лимонного сока, лучшим вариантом будет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.
Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?
В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.
Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!
Поскольку в этом майонезе используется очень мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.
Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.
Как долго хранится домашний майонез?
Вы могли подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так. У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.
Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу.Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.
Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке
Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки. Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились.Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.
Еще более простой вариант — купить в магазине жидкие яйца, которые уже были пастеризованы. Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.
Использование майонеза
Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата.Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.
Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, например, свежие травы или специи. Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.
Рецепты с использованием майонеза, которые вам понравятся:
Рецепт домашнего майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо
Инструкции
В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.
При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.
Добавить комментарий