Майонез рецепт классический: Майонез. Рецепт домашнего Майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РецептМайонез. Рецепт домашнего Майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний классический майонез — пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез — натуральный продукт без красителей и консервантов. Так что если у вас есть возможность готовить его дома — лучше ею обязательно воспользуйтесь, тем более приготовление занимает буквально 15 минут. В классическом рецепте майонез готовят из оливкового (реже растительного) масла, куриных яиц и горчицы. Майонез обогащает вкус многих блюд и дарит им свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 244 г.
- Калорий на 100г: 627 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 1530 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 238
- Углеводы: 147.5
- Яичный желток
2шт.
- Сок лимонный
1ст. л.
- Горчица столовая
1ст. л.
- Масло оливковое
50мл.
- Масло растительное
100мл.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Домашний классический майонез — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.
2Желтки выливаем в миску и добавляем лимонный сок с горчицей. Взбиваем с помощью венчика и добавляем растительное масло с оливковым.
3Добавляем горчицу, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Если майонез получился слишком густым — добавляем немного молока.
4Домашний майонез готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез
Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
- Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
- Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.
Основные правила приготовления майонеза
- Все продукты должны быть тёплыми.
До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
- Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
- Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
- Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
- Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
- Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
- Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.
Домашний майонез – классический рецепт из натуральных продуктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы когда-нибудь изучали состав магазинного майонеза? Количество ингредиентов может доходить до 20, а некоторые названия даже произносить страшно. Я очень люблю этот соус, поэтому готовлю классический домашний майонез своими руками дома. Получается он вкуснее, полезнее и дешевле промышленного аналога. А готовится так быстро, что вы даже до магазина не успеете дойти, чтобы купить готовый продукт.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления знаменитого Провансаля. Он отличается только добавлением горчицы, которая делает вкус пикантнее и ярче.
Вооружаемся погружным блендером, высоким стаканом и приступаем.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
200 мл.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории:
651,89 ккал
Углеводы:
3,81 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Для тех, кто не ест яйца, есть рецепт заправки без их использования. Готовится она из молока и растительного масла в пропорции 1 : 2. Ингредиенты также смешиваются и взбиваются погружным блендером. По вкусу соус практически не отличается от обычного, но имеет более светлый оттенок.
- На соевом молоке
Постный соус можно приготовить на основе соевого молока. Такая заправка отличается низкой калорийностью. Соевое молоко – продукт растительного происхождения и источник белка. Поэтому таким продуктом могут побаловать себя даже вегетарианцы.
Веганы, скучающие по майонезу, придумали рецепты этой заправки, в которой нет ни одного ингредиента животного происхождения. Веганский соус готовят из аквафабы (отвар из бобовых), из тофу, из белой консервированной фасоли и даже из авокадо. Последний, кстати, получается красивого зеленого оттенка.
Тем, кто сидит на диете, майонез категорически противопоказан, так как в нем содержится большое количество высококалорийного растительного масла. Но все меняется, если сделать диетический соус на основе натурального йогурта и вареных яичных желтков. Такая заправка абсолютно безопасна для фигуры.
Интересный вкус приобретает соус, если приготовить его с чесноком. Юлия Высоцкая в своем рецепте домашнего майонеза предлагает растереть несколько зубчиков чеснока с солью в ступке до кашеобразного состояния. Затем смешать эту массу с остальными ингредиентами и тщательно все взбить. Получившаяся заправка идеально сочетается с мясными блюдами, поджаренными тостами и гренками.
Полезные советы
- Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе масса будет расслаиваться и не получится однородной. Температура может быть комнатной, а можно предварительно охладить ингредиенты, тогда процесс взбивания пройдет быстрее.
- Я частично заменяю растительное масло оливковым в пропорции 1 : 4. Если последнего добавить больше, то соус будет горчить.
- Вместо лимонного сока можно использовать уксус (столовый, яблочный, винный). Мне больше всего нравится заправка с добавлением яблочного уксуса.
- Хранить домашний соус необходимо в чистой банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Заправка, приготовленная с лимонным соком, хранится не дольше 5 дней, с уксусом – не дольше 7 дней.
- Если заправка получилась слишком жидкой, добавьте еще немного масла и продолжайте взбивать. Чем больше масла, тем соус гуще.
- Майонез можно приготовить и с помощью миксера. Однако в этом случае берутся только желтки и технология приготовления немного отличается. К тому же времени на готовку потребуется больше. Я предпочитаю использовать блендер.
Заключение
Теперь вы знаете, что сделать майонез самому в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. А также, какие еще есть вариации его приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что самый лучший продукт – самодельный. Только помните, что он все-таки очень калорийный и употреблять его надо в ограниченном количестве.
Понравился рецепт? Пишите в комментариях!
Классический рецепт домашнего майонеза 🥝 с горчицей — готовим с блендером
- Категория:
- Соусы
- Автор: org/Person»> Виктор Афанасьев
Пока нет оценок
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Горчица либо горчичный порошок | 1/2 ст. л. |
Растительное масло | 250 мл |
Лимон | 1/2 шт. |

Кухонная техника и утварь: острый нож, стеклянная банка или глубокая миска, чайная и столовая ложка, погружной блендер, мерный стакан.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Горчица либо горчичный порошок | 1/2 ст. л. |
Растительное масло | 250 мл |
Лимон | 1/2 шт.![]() |
Пошаговое приготовление
Приготовить домашний майонез очень просто. Для этого потребуется взять стеклянную банку объемом 500 мл или глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты майонеза. Сперва в банку вбиваем 1 куриное яйцо. Если вы хотите получить более густой по консистенции майонез, то добавляйте только желток.
К куриному яйцу в посудину отправляем 1/2 ч. л. поваренной соли. Если вы хотите получить менее соленый майонез, то количество соли можно уменьшить.
Половину столовой ложки горчицы либо горчичного порошка добавляем к яйцу и соли.
org/HowToStep»>Для приготовления домашнего майонеза потребуется около 250 мл растительного масла. Лучше выбирать масло без запаха, чтобы майонез вышел вкусным. Небольшой струйкой вливаем масло к остальным ингредиентам. При добавлении масла требуется, не прекращая, перемешивать блендером компоненты, чтобы майонез загустел. Густоту майонеза можно регулировать с помощью растительного масла: чем его больше, тем гуще выходит продукт.
Добавить домашнему майонезу пикантности можно с помощью лимонного сока. Для этого достаточно будет половины цитрусового, из которого выдавливаем сок и отправляем в миску с готовым майонезом.
После этого необходимо все хорошо перемешать.
Домашний майонез полностью готов, и его можно подавать к столу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, используя погружной блендер. Должна выйти жидкая однородная масса. В среднем процесс замешивания ингредиентов занимает 1-2 минуты.
Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы научитесь делать вкусный домашний майонез. Процесс приготовления достаточно прост и займет у вас не более 10 минут. Рецепт детально описан, а также указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, чтобы майонез вышел правильной консистенции.Любите ли вы майонез и в какие блюда его обычно добавляете? Готовите ли майонез самостоятельно или предпочитаете выбирать покупной продукт? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления домашнего майонеза.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере с фото
Как приготовить классический домашний майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт, который всегда получается. Если вы заботитесь о своей семье и детей, то стоит популярный соус — майонез, готовить самому. Это полезно и очень вкусно. Далее пользователям интерент-портала предлагаем рецепт беспроигрышного майонеза. Готовится в минуту, а подходит даже к куска простого хлеба.Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Масло 250 мл (⅔ — подсолнечное, ⅓ — оливковое)
Яйце 1 шт
Дижонскую горчица 1 ст. ложка (или крепкая украинская — 1 ч. ложка)
Уксус натуральный (или сок лимона) 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка и перец.
Подготовьте маленький блендер. Положите в чашу 1 яйцо, столовую ложку дижонской горчицы (или чайную нашей острой), чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, немного перца — выделите несколько раз — и масло. Масла нужно много — это основной по количеству ингредиент.
Необходимо полный стакан — 250 мл. Советуем сделать микс — ⅔ подсолнечного и треть оливкового. Перемешайте все ингредиенты, делая блендером возвратно-поступательные движения, пока соус не поднимется. Добавьте натуральный уксус или сок лимона — 1 столовую ложку — и снова взбейте блендером до однородной консистенции.
Если соус достаточно не загустел, добавьте немного масла. Гарантируем — в конце, и довольно быстро, вы получите ожидаемую плотность. Готовый соус держите в холодильнике, но употребляйте как можно быстрее.
Совет! Среди фабричных майонезов являются продукты приемлемого качества. Такой продукт изготовлен на основе натуральных компонентов. Его единственный минус — это небольшой срок хранения.
Рецепт:Майонез — Викиучебник
Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира
Майонез — популярный в России холодный соус.
- Желток свежий — 1 шт. (не холодный[2])
- Масло растительное — 100 г (лучше с температурой 12—16 °C[3])
- Горчица готовая — четверть чайной ложки (быстрый вариант: взять небольшое количество горчичного порошка и добавить к нему кипяток до густоты сметаны)
- Соль мелкая, сахар (растереть в ступке), уксус (3—6 %) или лимонный сок (лимонная кислота) — по вкусу
Тщательно отделить желток от белка и положить его в фарфоровую (стеклянную или эмалированную) посуду. Добавить горчицу и соль. Хорошо перемешать венчиком. Небольшими порциями (сначала по одной, затем по 2—3 столовых ложки), тонкой струйкой, подливать растительное масло и мешать в одном направлении[4]. После добавления каждой порции масла перемешивать всё до однородного состояния. Добавить уксус и сахарную пудру. Если после добавления уксуса майонез остаётся слишком густым, то разбавьте его водой.
Майонез нельзя нагревать выше 45 °C и замораживать, иначе он распадается[5]. Срок хранения при температуре 10—15 °C — 2—3 дня[6]. Если майонез при хранении потерял однородность (отмаслился), то переделать его из желтка и отмаслившегося соуса[3].
- ↑ Соусы (холодные соусы и заправки). Майонез // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — Т. 2 (О—Я). — С. 584. — 772 с.
- ↑ Похлёбкин В.В. Соусы // Занимательная кулинария. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — 128 с.
- ↑ а б Соус майонез (рецепт) // Кулинария / Гл. ред. М.О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — С. 129—130. — 960 с.
- ↑ 884. Соус майонез // Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Минторг СССР.
— М.: Экономика, 1982. — С. 406. — 720 с.
- ↑ Соус майонез (описание) // Кулинария / Гл. ред. М.О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — С. 134—136. — 960 с.
- ↑ Соусы кулинарного приготовления // Кулинария / Сост. А.А. Каганова, В.И. Трофимова. — М.: Госторгиздат, 1960. — С. 45. — 403 с.
Классический рецепт майонеза | Стол дегустационный
Мы уже попробовали и оценили наши любимые покупные майонезы, но что бы вы ни покупали, домашнее всегда лучше. От намазывания майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад — в этой сливочной приправе нет ничего плохого. Итак, вот надежный способ сделать это дома.
Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от заправки для салата, которая часто разделяется, яичный желток помогает сохранять майонез густым и твердым; белок отделяется (или денатурируется) из соли и лимонного сока и удерживается на масле. Ключ к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не сломался, — это соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вам не нужна тренировка запястий, приготовьте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне. Просто следите за скоростью, чтобы убедиться, что смесь достигнет нужной консистенции.
Майонез классический
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: Н / Д
Общее время: 10 минут
Состав
2 яичных желтка
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 стакана растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
Проезд
1.В тяжелой средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до однородной массы. Медленно добавьте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.
2. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.
3. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Майонез домашнего приготовления безупречный
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!
Смотрите, как мы делаем майонез
Почему стоит делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что можно купить в магазине.Вот почему я так люблю этот рецепт:
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
- Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.
Состав майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне.Вам понадобится:
Яйцо — Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите в Интернете руководство.
Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.
Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом.Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.
Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!
Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы решите делать это вручную.)
При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов для приготовления майонеза
Приготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль. , затем перемешивайте еще 20 секунд.
S низко добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена примерно четверть масла.Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.
Для достижения наилучшего результата добавляйте масло медленно, очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.Варианты майонеза
Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить.Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.
Как исправить сломанный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь треснет, и у вас останется простокваша. Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь медленно. .Хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.
Чтобы закрепить сломанный майонез , добавьте около 1 чайной ложки горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно, в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.
Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя в желток.
Часто задаваемые вопросы
С момента публикации этого рецепта майонеза возникло несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб, называемый сальмонеллой. Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риск употребления яиц:
- Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц.
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
- Выбросить треснувшие или грязные яйца.
Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты от сбоев, которое мы добавили в наш рецепт для стимулирования эмульгирования.
Могу ли я использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу.Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я честно хочу добавить его по капле. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ приготовить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или просто не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я намечаю пару исправлений сломанного майонеза.
Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько же, сколько и яйца. Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн
Безупречный домашний майонез
Домашний майонез — это настоящее удовольствие. Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).
На приготовление примерно 1 чашки
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы
1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию
Указания
- Подготовка оборудования
- Приготовьте майонез
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для количества майонеза, которое готовится по этому рецепту. Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если вы не пользуетесь чашей меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.
Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и перемешайте еще 10 секунд.Попробуйте майонез для приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
- Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
- Исправление битого майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.
Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Традиционный майонез | Cookstr.
com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Если вы никогда не пробовали свежий домашний майонез, вас ждет угощение. Свежий майонез такой шелковистый. Ничего похожего на сводную сестру в банке.
Заметки Этот рецепт содержит сырые яичные желтки. Если вас беспокоит пищевая безопасность сырых яиц, используйте вместо них пастеризованные яйца в скорлупе или пастеризованные жидкие цельные яйца.
Если яичные желтки не обрабатываются в течение полных 2 минут, они не будут правильно эмульгироваться при добавлении масла.
Майонез хранится в закрытом виде в холодильнике от 3 до 5 дней. Если вы используете пастеризованные яйца, они хранятся до 2 недель.
На 1 стакан (250 мл)
Общее время менее 15 минут
Питание без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Блендер, кухонный комбайн
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура кремовый, насыщенный, острый
Состав
- 2 (50 мл) яичных желтков комнатной температуры или стакана пастеризованных яиц (жидких или в скорлупе) (см.
Примечания)
- 2 столовые ложки (25 мл) белого винного уксуса
- 1 чайная ложка (5 мл) сухого горчичный порошок
- 1 чайная ложка (5 мл) морской соли
- 1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка
- ½ чайной ложки (2 мл) молотого белого перца
- 1 чашка (250 мл) растительного масла
Инструкции
В рабочей чаше с металлическим лезвием обработайте яичные желтки, уксус, сухую горчицу, морскую соль, сахар и белый перец до получения однородной массы в течение 2 минут (см. Примечания).При работающем комбайне медленно сбрызните масло через небольшое отверстие в подающей трубке, пока оно не смешается с майонезом (см. Примечания).
Когда все масло будет влить в яичную смесь, снимите крышку процессора и резиновым шпателем соскребите его по бокам и дну, которые иногда собирают остатки, если необходимо, чтобы смешать всю смесь.
Закройте крышку и продолжайте процесс около 15 секунд.
Вариант: Попробуйте ароматизированные масла вместо простого растительного масла, чтобы улучшить свои блюда.
2005 Джордж Гири
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Как приготовить идеальный майонез | Еда
Коммерчески производимый майонез примерно так же похож на домашний соус с таким же названием, как растворимый кофе — на эспрессо, приготовленный в домашних условиях, предварительно обработанный циветтными кошками.Это похоже на чипсы из духовки или банку песто — вполне приемлемо, когда это необходимо, если никто не притворяется, что это что-то вроде настоящего.
Даже самые гордые поклонники этого бледно-студенистого продукта не могут отрицать того, что, как бы ни была причудлива этикетка, он не может избавиться от горчицы, когда дело доходит до основных задач, таких как шелковистое скольжение через некоторые Джерси Роял или партнерство с толстым коричневым крабом. В банке, которую я держу передо мной, собственной марки ужасно респектабельного супермаркета, перечислены 10 ингредиентов, включая пшеничный глюкозно-фруктозный сироп и краситель.Для настоящего майонеза требуется всего три: яичные желтки, масло и уксус.
С типично галльской смелостью Мишель Ру даже утверждает в превосходном, но в значительной степени забытом телесериале 80-х Братья Ру, что приготовить майонез очень просто — хотя, наблюдая, как Альберт взбивает партию меньше чем за минуту, я понимаю, что это просто не всегда означает просто.
Майонез представляет собой эмульсию масла в воде (яичные желтки составляют половину воды). Как вам скажут в любой кулинарной книге, важно добавлять масло очень постепенно и хорошо взбивать между добавками, чтобы не перегружать желток и не свернуть смесь.Есть несколько более удручающих кулинарных впечатлений, чем смотреть на миску с жирными лентами после 10 минут твердой прививки венчиком.
Классический метод
Майонез для взбивания. Фотография: Felicity Cloake В качестве контрольного майонеза я использую рецепт Мишеля Ру — в конце концов, он француз и, кажется, знает свои яйца. Положите большую миску на влажное кухонное полотенце, чтобы получить твердую основу, а затем добавьте два яичных желтка, столовую ложку дижонской горчицы и щепотку соли и перца. Взбейте вместе, а затем влейте равномерной струей 250 мл масла арахиса, постоянно взбивая, пока не получите густой блестящий соус. Добавьте в смесь столовую ложку белого винного уксуса и проверьте приправу.
Добавление масла
Это не так просто, как думают братья, и для предотвращения свертывания соуса я прибегаю к добавлению масла по каплям в течение первых нескольких минут, как советует Делия. (Если ваш майонез действительно действует против вас, я могу подтвердить на собственном опыте, что его можно спасти, начав снова в чистой миске и взбивая творожный соус, ложка за ложкой, в новую смесь.Пищевой писатель Гарольд МакГи, который изучал этот предмет с типично научной тщательностью, утверждает, что масло можно добавлять в дозах до трети объема самого желтка — «для целого желтка это чайная ложка на время », — советует он. Я дерзко пробую это и нахожу, что он прав, хотя трудно вылить в таких количествах и сложно их измерить.
Добавление уксуса
Некоторые рецепты, такие как Джулия Чайлд из книги «Освоение искусства французской кулинарии», предполагают добавление кислоты, которая обычно принимает форму уксуса или лимонного сока, в желтки в начале процесса (теория предположительно, это увеличит содержание воды, доступной для эмульсии). Я пробую это и обнаружил, что, хотя кажется, что соус легче стабилизируется, он медленнее превращается в эмульсию, и конечный результат получается более жидким. МакГи говорит мне, что это связано с тем, что «яичный желток, разбавленный добавлением лимонного сока, уксуса или воды, оказывает небольшое сопротивление движению масляной капли, и капля может смещаться с пути венчика. Но масло попадает внутрь. более густой неразбавленный желток движется медленнее, поэтому каждая капля может быть захвачена и разбита на кусочки венчиком и локальными участками желтка, которые при взбивании движутся с большой скоростью.«Что я имею в виду: добавляйте кислоту только в конце. (Соль, напротив, следует добавлять в самом начале, так как она способствует сгущению желтка).
Желтки
Я пойму одну полезную уловку. от Джулии Чайлд. Американка Элизабет Дэвид предлагает взбивать желтки в течение нескольких минут самостоятельно, а затем еще 30 секунд после добавления соли, «пока они не станут густыми и липкими». Это делает их, по словам Ребенок, «готовый принять масло» — что имеет смысл, если, как предполагает МакГи, чем тверже желтки, тем легче их эмульгировать.
Майонез быстрого приготовления
Майонез быстрого приготовления Делии. Фотография: Felicity CloakeДелия Смит и шеф-повар Тео Рэндалл предлагают два совершенно разных метода. В «майонезе быстрого приготовления» Делии используются два целых яйца и кухонный комбайн — яйца смешиваются с солью и горчицей, а затем, при работающем двигателе, добавляется масло, а затем уксус. По ее наблюдениям, результат получается менее густым, чем у классического майонеза, но это замечательно быстрый и надежный рецепт, если у вас нет времени или желания использовать венчик в течение 10 минут.(У меня никогда не было особого успеха в приготовлении майонеза с помощью электрического венчика или миксера.)
Очень медленный майонез
Рэндалл, тем временем, удостоенный наград итальянский повар, который, как можно предположить, кое-что знает о масле, предлагает использовать пестик и ступку вместо венчика. Я разбиваю яйцо пестиком, добавляю горчицу, соль и лимонный сок и тщательно растираю до «бледного и кремового». У меня красное лицо, и я готов добавить масло медленной струйкой. Полчаса спустя, уже прочно устроившись перед программой об американских мамах-подростках, я все еще иду.В конце концов, я получаю респектабельную консистенцию, похожую на соус, и ухожу, пока я впереди. Это можно сделать — но действительно, в чем смысл?
Какое масло?
Стартовый майонез — яичные желтки, соль и горчичный порошок. Фотография: Felicity Cloake Теперь, когда я разработал свой метод, пора перейти к ингредиентам. В наши дни есть тенденция полагать, что оливковое масло с его здоровой репутацией и «подлинным» средиземноморским наследием всегда является лучшим выбором, но Найджел Слейтер говорит, что оно может быть горьким, и я заметил, что Мишель Ру предлагает вместо него использовать арахисовое масло, хотя он говорит, что вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима в конце, если хотите, просто для аромата. Однако Тео Рэндалл и сама Элизабет Дэвид поддерживают полностью оливковый майонез (хотя Дэвид признает, что лучше всего выбирать «мягкий фруктовый» пример, «поскольку в майонезе подчеркивается его вкус»). Я покупаю масло, которое заявляет, что оно легкое, и экспериментирую, но нахожу его вкус резким и подавляющим. Если вы предпочитаете оливковый вкус, добавьте в конце немного вашего любимого продукта первого отжима.
Какая кислота?
Мишель Ру также предлагает две разные кислоты: теплый винный уксус и холодный лимонный сок.МакГи опровергает идею о том, что температура любой жидкости, которую вы добавляете в конце, будет иметь значение для ее текстуры, но что бы вы ни использовали, он, по его словам, поможет разбавить смесь, а также, в случае с кислотами, поможет стабилизируйте его. Любите ли вы, как и сам Мишель, вкус лимонного сока или, как Альберт, предпочитаете уксус, зависит от вас, так же как и сорт горчицы, которую вы добавляете, и хотите ли вы добавить немного чеснока — это вопрос личных предпочтений : Лично я считаю, что лимон лучше сочетается с оливковым маслом и рыбой, а уксус — с салатами.
Даже если вы не обладатель звезды Мишлен, отец легенды MasterChef, настоящий майонез намного проще, чем многие из нас думают. Единственное, что вам действительно нужно, — это терпение. И сильная рука для взбивания.
Идеальный майонез Фелисити
Идеальный майонез Фелисити. Фотография: Felicity Cloake 2 яичных желтка
Щедрая щепотка соли
250 мл арахисового или подсолнечного масла
25 мл оливкового, грецкого или рапсового масла первого отжима
1 столовая ложка горчицы на ваш выбор (или 1 чайная ложка горчичного порошка)
1 зубчик чеснока, измельченный ( необязательно)
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1.Перед началом убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Подложите влажное кухонное полотенце под большую миску и добавьте яичные желтки. Хорошо взбить венчиком пару минут.
2. Добавьте соль и хорошо взбивайте 30 секунд, пока желток не станет густым и липким. Начните вливать нейтральное масло очень тонкой струйкой или по капле, если вы нервный тип, постоянно бьетесь — не поддавайтесь искушению торопиться, иначе ваш майонез расколется. По мере того как смесь загустеет, вы сможете добавлять ее быстрее.
3. Когда консистенция майонеза приблизится к желаемой (и, возможно, вам не понадобится использовать все масло), переключитесь на оливковое масло. После того, как все это смешано, взбивайте майонез еще 30 секунд, пока он не загустеет и не станет блестящим, а затем добавьте кислоту, горчицу и чеснок (если вы используете) и перемешайте. Если вы предпочитаете более жидкую смесь, также добавьте немного воды.
4. Добавьте дополнительные ингредиенты, например, измельченные травы или эссенцию анчоуса, накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Вы поклонник майонеза — и если да, то что вы действительно предпочитаете — в банках или домашнее? Какой твой любимый вкус и каковы секреты успеха?
Рецепт майонеза из цельного яйца | Все рецепты
ДВА СЕКРЕТА: Чтобы майонез получился нужной консистенции (и, следовательно, сливочного вкуса), вы ДОЛЖНЫ начать с очень, очень сухого блендера, и вы должны мучительно медленно вливать масло. Сделайте эти две вещи, и вы никогда больше не купите майонез в магазине!
«Чудо-хлыст», добавить от 1 до 2 ст. сахар. (Я этого не делаю, так как делаю свой майонез из соображений здоровья следующим образом …)
ВЕРСИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА: используйте оливковое масло первого отжима (органическое, если вы можете его найти) и органические яйца от кур свободного выгула.
PattyJoy, большое спасибо за советы по приготовлению этого майонеза! В итоге я приготовил две партии, потому что это было так вкусно! Я использовал масло канолы, менее жирное, и добавил 1 столовую ложку сахара.В итоге я использовал только масло 1 1/4 c, и оно становилось настолько густым, что мне пришлось остановиться. В первый раз наливал масло вручную … очень, ОЧЕНЬ медленно, об усталой руке! Во второй раз я поумнел и проткнул зубочисткой дырку в бумажном стаканчике и позволил маслу медленно стечь (я вынул маленькую штуку на крышке блендера и поставил туда чашку 🙂 Очень хорошо сделать снова!
Дополнительные советы: 1.Вы * должны * иметь все ингредиенты комнатной температуры; 2. Используйте погружной блендер, если он у вас есть. Я использую свой верный Бамикс с 1986 года и добился выдающихся результатов по этому и многим другим рецептам; 3. Убедитесь, что в первую очередь добавлено яйцо, затем уксус (я использую 1/2 красного яблочного уксуса и 1/2 лимонного сока), приправы (я использую 1/4 чайной ложки на 1 градус масла канолы и то же самое. количество сухой горчицы, которую я предпочитаю) в высокий узкий пластиковый стаканчик (рецепт для этого метода разделите пополам).Держите лезвие на дне чашки, включите его на быструю скорость на 20 секунд, затем медленно двигайте вверх и вниз, пока полностью не перемешаете. Занимает меньше минуты, от начала до конца вкусный домашний майонез! Другие советы: Добавьте мелко измельченный чеснок, базилик, кинзу и т. Д. Или перец или другие специи ~ будьте изобретательны и наслаждайтесь. * * * Этот рецепт даже лучше, чем майонез от Best Foods / Hellmann. Нам никогда не придется покупать дорогой майонез. Однажды попробовав, вы можете почувствовать то же самое.
Превосходный майонез.Пара советов: лимонный сок, входящий в состав уксуса, действительно делает его ярче. Кроме того, если у вас есть палочный блендер, поместите все в банку с широким горлышком, поместите свой блендер до самого дна и включите его. Подождите секунду, пока он не начнет эмульгироваться внизу, а затем медленно потяните блендер вверх. К тому времени, как вы доберетесь туда, у вас будет майонез прямо в банке, в которой вы будете его хранить! Больше не нужно чистить блендер или кухонный комбайн!
Я использовал ложку дижонской горчицы вместо сухой и оливковое масло.Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что это очень легкое оливковое масло, иначе оно будет горьким. Это отлично сработало в моем блендере.
Самодельный майонез — лучший, я сделал его в нескольких различных модификациях. Я использую половину рапса, половину EVOO и добавляю дижонскую или цельнозерновую горчицу с хорошими результатами. Нарезать маринованные огурцы в майонезе и добавить приправу лимонной травы, и у вас получится отличный соус тартар. Кроме того, я не добавляю масло по капле, я просто медленно выливаю его из мерной чашки, что занимает всего пару минут, и у меня никогда не было проблем с его эмульгированием. Я никогда не покупаю майонез.
Мне очень нравится этот рецепт! Я никогда раньше не делал свой собственный майонез и чувствовал себя так, будто открыл для себя Америку, когда мы его попробовали, и насколько он был фантастическим.Как и Чери, я проделала отверстие в пластиковом стаканчике и позволила маслу медленно капать, пока смешивала его. Взбитый сразу без проблем. Я также использую масло канолы. С тех пор не купил банку майонеза. Я хочу попробовать его с ароматизированным уксусом для бутербродов со стейками, рыбы и т. Д. Я также выращиваю свои собственные травы, поэтому с нетерпением жду добавления свежей петрушки, базилика, укропа … спасибо за отличный пост!
Приготовить этот рецепт в моем блендере было нелегко.Ближе к концу оно стало очень густым, и масло было трудно добавить. По вкусовым качествам этот рецепт понравился больше, чем Домашний
Изготовлен майонез, который тоже есть на этом сайте. Он гуще и вкус яснее. Сделаю еще раз, только в следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном. Мой блендер вроде как котенок.
Я всегда готовлю свой майонез.Я использую столовую ложку французской горчицы и использую лимонный сок вместо уксуса. Я использую подсолнечное масло или масло канолы. Сначала я добавляю яйца, горчицу, лимонный сок, перец и соль и 1 столовую ложку масла. Обязательно держите средство для приготовления кичена (как вы называете миксер с лезвием, который будет использоваться в этом рецепте ???) на дне высокого (желательно) стеклянного контейнера. Продолжайте перемешивать, постепенно вливая масло. Никогда не вынимайте основание миксера из майонеза, пока майонез не будет готов. Продолжая тянуть миксер вверх, добавляя масло.Самодельный замечательный! Используйте if для своего картофельного салата!
Мне это совсем не понравилось! Это было красиво и сливочно, но без вкуса майонеза. Я добавил больше соленого уксуса и лимонного сока, чеснока, перца и сахара, чтобы придать аромат.Также очень маслянистый. Я буду искать рецепт получше.
Классический рецепт здорового майонеза
Информация и заявления относительно пищевых добавок / продуктов не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте обращение за профессиональной консультацией из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.Эта информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, немедленно обратитесь к своему врачу.
Наш простой (не говоря уже о здоровом) майонез — это всего лишь один питательный рецепт, который вы можете найти в The Body Ecology Living Cookbook , полный «Вкусных целебных продуктов для более счастливого и здорового мира».
Вот рецепт полезного майонеза из моей новой кулинарной книги, уже доступный! В этой разнообразной кулинарной книге представлено более 250 рецептов, не содержащих сахара и глютена, экологически чистых рецептов, включая смузи, поздние завтраки, супы, заправки и соусы, легкие и быстрые блюда, десерты и многое другое!
Кайенский перец и / или сок лайма придают майонезу приятный аромат для начинки или для добавления в салаты.
Рецепт полезного майонеза Body Ecology
Состав:
- 2 фертильных или органических яичных желтка от кур свободного выгула
- 2 столовые ложки сырого органического яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки горчицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки кельтской морской соли или по вкусу
- 1 стакан органического нефильтрованного оливкового масла
Направление:
- Смешайте яичные желтки, уксус, лимонный сок, горчицу, кайенский перец, морскую соль и стакана оливкового масла в блендере.
Взбивайте от 30 до 45 секунд.
- При низком уровне блендера сбрызните оставшееся масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, и она будет безопасно храниться в вашем холодильнике от 7 до 14 дней.
Дополнительные опции могут включать: чесночный порошок, щепотку белого перца, чайной ложки горчичного порошка и травы (кервель, эстрагон, укроп, орегано, базилик, тмин, кориандр, карри, перец). Кайенский перец и / или сок лайма придают майонезу приятный аромат для начинки или для добавления в салаты.Майонез можно подсластить несколькими каплями жидкого концентрата стевии. Вместо уксуса попробуйте 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона, 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 1 чайную ложку свежей горчицы.
Классический майонез — Ибарра
Наслаждайтесь традиционным вкусом майонеза Ибарры. Тот же уникальный рецепт на всю жизнь, который любят все в семье. Он поставляется с пятью типами пакетов, чтобы облегчить ваш план питания.
Пищевая ценность Размер порции 100 г калорий 2718 кДж / 660 ккал Всего жиров 71 г Насыщенные жиры 7,5 г Углеводы 3,3 г Сахар 3 г Белок 0,8 г Соль 1.2 г Калорий
99 ккал
5%Сахар
0,5 г
<1%Жир
11 г
15%Насыщенный
1,1 г
6%Соль
0,18 г
3%* данные для порции 15 г.
Состав
Подсолнечное масло (70%), вода, яичный желток, винный уксус, сахар, соль, концентрированный лимонный сок, специи, стабилизаторы: ксантановая камедь.Содержит яйцо.
Заявленные аллергены: яиц
-
Пищевая ценность Размер порции 100 г калорий 2533 кДж / 616 ккал Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 7,0 г Углеводы 3,3 г Сахар 3 г Белок 0. 8 г
Соль 1,4 г Калорий
92 ккал
5%Сахар
0,5 г
<1%Жир
10 г
14%Насыщенный
1,0 г
5%Соль
0,21 г
4%* данные для порции 15 г.
Состав
Подсолнечное масло (65%), вода, яичный желток, винный уксус, сахар, соль, концентрированный лимонный сок, стабилизаторы: ксантановая камедь, консервант (сорбат калия), ароматизаторы, красители (каротины), антиоксидант (EDTA).
Заявленные аллергены: яиц

Добавить комментарий