Макароны домашние рецепт с фото: Как сделать макароны в домашних условиях?
РецептКак сделать макароны в домашних условиях?
Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.
Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г
- оливковое масло – 30 мл
- яйца (только желтки) – 4 шт.
- соль – 3 г
Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.
Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.
Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.
Переливаем желтково-масляный состав к муке.
Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.
Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.
Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.
Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.
В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.
Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.
Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.
Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.
Приятного аппетита!
Тэги:
- макароны
Спагетти домашние — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем муку.
В первую очереди выкладываем на столешницу большую деревянную доску и при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на нее два вида муки: грубого помола и высшего сорта. Это надо сделать для того, чтобы данные ингредиенты подсушились, стали более рыхлыми и избавились от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с перемолотой в пыль пшеницей в пакеты.
2 готовим тесто.
Дальше собираем муку горкой и делаем в ее центре углубление.
Кладем туда пару сырых куриных яиц без скорлупы и щепотку соли. Затем вооружаемся столовой вилкой и начинаем постепенно взбивающими движениями смешивать эти ингредиенты. Действуем не спеша, забирая муку с краев небольшими частями.
Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, помогая себе кухонным шпателем снимать кусочки прилипшего теста с доски.
Если мучной полуфабрикат не замешивается, добавляем немного очищенной холодной воды, но это не означает, что надо выливать половину или целый стакан, вполне хватит 30–40 миллилитров, а может, и меньше.
В итоге должно получиться очень твердое, достаточно, но не слишком гладкое тесто, это не страшно, так как раскатывать мы его будем при помощи специальной итальянской машинки, которая придаст ему нужную плотность и структуру.
Готовый мучной полуфабрикат отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем там на 15–30 минут, чтобы отдохнул, после этого с ним будет легче работать.
3 раскатываем тесто.
Спустя нужное время включаем в розетку штекер машинки для приготовления пасты, выкладываем тесто на притрушенную мукой доску, слегка разминаем и ножом делим на три равные части. Устанавливаем кухонный прибор на самый высокий номер, то есть пласты будут выходить очень толстыми. Затем включаем пуск и пропускаем через металлические пластинки кусочек мучного полуфабриката.
Сразу после этого складываем его в три слоя и снова повторяем данный процесс еще 4, 5, 6 раз, либо пока тесто не станет гладким и красивым. Тем же способом раскатываем оставшиеся части.
Затем ставим машинку на средний номер и пропускаем через нее пласты мучного полуфабриката по одному разу, от этого они станут тоньше. Притрушиваем их тонким слоем муки, накладываем друг на друга и делим ножом поперек на 2 равные части, в итоге получится 6 прямоугольных лепешек.
Дальше выставляем на кухонном приборе толщину, которую желаем получить для спагетти. Снова пропускаем через машинку уже 6 кусочков раскатанного теста, но в этот раз каждый по 2 раза, и приступаем к следующему шагу.
4 формируем и подсушиваем спагетти домашние.
Устанавливаем на машинку специальную насадку для нарезки пасты «Тальолини», так называют спагетти в Италии, и при помощи нее нарезаем первый кусочек раскатанного мучного полуфабриката. На самом деле все очень быстро, через пару секунд вы будете держать в руках жменю длинных и довольно тонких макарон.
Пересыпаем получившиеся изделия мукой, чтобы не слиплись, и тем же самым способом измельчаем оставшиеся пласты теста, пока все не закончатся. Получившиеся спагетти оставляем на разделочной доске, так чтобы длинная лапша не сильно соприкасалась друг с другом, слегка притрушиваем мукой, подсушиваем и после этого используем по назначению.
5 подаем спагетти домашние.
Спагетти домашние после приготовления немного подсушивают и затем отваривают в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, примерно в течение пяти минут. Потом откидывают в дуршлаг, оставляют в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и подают в качестве гарнира либо используют для приготовления вторых горячих блюд. Такие макаронные изделия очень отличаются от магазинных тем, что имеют более насыщенный привкус и по-настоящему домашний аромат. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– готовые спагетти можно полностью высушить и хранить в полиэтиленовом либо бумажном пакете в сухом месте до востребования;
– если хотите приготовить пряные спагетти, перед замесом теста добавьте в муку немного душистых сушеных трав и специй, например, шалфей, мяту, чабер, мелиссу, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– если планируете использовать спагетти после варки для приготовления других блюд, тогда лучше подвергайте их первичной тепловой обработке не 5, а 2–3 минуты, пускай будут немного сыроватыми, все равно дойдут до нужного уровня во время запекания либо тушения;
– любые макаронные изделия очень быстро остывают, поэтом их надо сервировать сразу и желательно на заранее подогретых тарелках;
– для варки на 100 грамм спагетти надо не менее 1 литра очищенной воды.
Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons
Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂
Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.Рецепт домашней пасты Ингредиенты
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:
- Универсальная мука – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
- Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
- Оливковое масло
- Соль – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить макароны
Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!
Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!
Затем руками осторожно вмешайте муку. Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.
Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:
Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .
С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.
Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.
Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.
Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.
Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста.
Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!
Советы по подаче домашней пасты
Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.
Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:
- Тальятелле со спаржей и горошком
- Спагетти Аглио и Олио
- Феттучини Альфредо
- Легкая паста с соусом песто
- Паста с жареными овощами
- Лингвини с лимоном и помидорами
- Паста с грибами и чесноком
Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!
Домашняя паста
оценить рецепт:
4,97 из 663 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Порции от 3 до 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.
- 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
Поместите муку и сделайте гнездо на чистой рабочей поверхности . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.
Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.
Разрезать тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку-валик для макаронных изделий три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).
Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).
Пропустите тесто через валик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Положите половину листа пасты на посыпанный мукой противень и посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.
Повторить с оставшимся тестом.
Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.
Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.
KitchenAid Mixer
Привязанность к паста
универсальная мука
Адаптирована из Serious Eats
Как сделать домашнюю пасту: 101
Домашнее прошлое — это такое удовольствие, и как только вы освоите основы, его будет удивительно легко и весело делать. Это пошаговое руководство с картинками расскажет вам обо всех деталях того, как приготовить идеальную партию вкусной домашней пасты.
Нет ничего лучше домашней пасты. Большинство сушеных макарон на наших местных рынках готовятся просто из муки и воды. Свежая домашняя паста готовится из яиц вместо воды, что улучшает вкус и питательную ценность за счет добавления белка и витаминов А и D.
И, честно говоря, приготовить макароны не так уж и сложно. На самом деле, это очень просто, чему я недавно научилась у своей подруги Джуди, королевы приготовления пасты.
Джуди живет в Южной Калифорнии, поэтому я готовлю с ней только пару раз в год, когда мы приезжаем. Пару лет назад я попросил Джуди рассказать мне о тонкостях приготовления домашней пасты, пока я буду фотографировать каждый шаг, и она любезно согласилась.
Это пошаговое руководство проведет вас через весь процесс от начала до конца. Ниже вы найдете мой любимый рецепт домашнего теста для макарон.
Приятного вам приготовления пасты!
Как приготовить домашнюю пасту: пошаговое иллюстрированное руководство
Насыпьте 1 ¾ стакана муки на кучу в центре чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре муки и разбейте туда 1 яйцо и 6 яичных желтков, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку молока.
Взбейте яйца в центре муки, чтобы разбить их и начать добавлять в муку.
Взбивая яйца, постепенно всыпайте в них муку. Продолжайте взбивать яйца, постепенно втягивая в них все больше и больше муки, пока не начнет образовываться мягкое лохматое тесто. Это займет несколько минут. На данный момент маловероятно, что вся мука была добавлена, и это нормально.
Руками и скребком для теста продолжайте месить тесто, чтобы оно стало однородным. Как только вы наберете достаточное количество муки, чтобы сформировать что-то похожее на тесто, начните замешивать, складывая тесто само по себе, расплющивая его и снова складывая.
Сначала тесто будет мягким; по мере замешивания добавляйте все больше и больше муки. Продолжайте, пока у вас не получится гладкий эластичный шарик теста, который совсем не будет липким, но и не настолько сухим, чтобы трескаться. Это займет не менее 10 минут замешивания. Если вы нарежете тесто острым ножом, вы должны увидеть очень мало пузырьков воздуха.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут (до 2 часов) при комнатной температуре. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Разверните тесто и разрежьте его на 4 равные части. Работая с одной порцией за раз и удерживая оставшееся тесто в полиэтиленовой пленке, немного расплющите тесто руками, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пройти через макаронную машину.
Установите пастовую машину на максимальную ширину (обычно помеченную «0») и пропустите тесто через ролик для пасты. Повторить 10-12 раз; в первые 6 или 8 раз сложите тесто на себя, прежде чем подавать его обратно через валики.
Этот процесс поможет завершить процесс замешивания, укрепив клейковину в муке и придав пасте более жевательную текстуру.
Продолжайте подавать тесто через машину, постепенно изменяя настройки, чтобы макароны стали тоньше. Поверните ручку на «2» и несколько раз пропустите тесто через машину.
Поверните циферблат на «3» и пропустите тесто через машину пару раз и т. д. Продолжайте изменять настройки циферблата, пока паста не станет такой тонкой, как вы хотите. Я люблю макароны потолще, поэтому редко раскатываю их больше 4 или 5.
У Джуди есть электрическая паста-машина, позволяющая ей сжимать концы теста вместе и использовать обе руки, чтобы подавать его через конвейерную ленту машины. Если у вас есть машина с рукояткой, вы не сможете этого сделать, так как вам понадобится свободная рука, чтобы повернуть рукоятку.
Теперь пропустите длинный лист тонкой пасты через режущие ролики вашей машины. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать макароны на полоски нужной вам длины. Перемешайте лапшу с небольшим количеством муки, чтобы она не слипалась, и положите небольшими стопками на противень. Повторите с оставшимся тестом для макарон.
Та-да! Великолепные маленькие кучки свежей домашней пасты, готовой к приготовлению.
Приготовьте макароны сразу или оставьте на час или два, чтобы они немного подсохли. Наполните большую кастрюлю водой на ⅔ и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли в кипящую воду, а затем добавьте макароны. Дайте вариться примерно 2 минуты. Слить и подавать.
В конце урока по приготовлению макарон мы с Джуди приготовили большую кастрюлю домашней маринары с итальянской колбасой, чтобы сопровождать нашу домашнюю пасту.
Затем мы вчетвером — Джуди и ее муж Джефф, я и мой муж Стив — закопались. И, должен сказать, есть что-то невероятно приятное в тарелке, полной пасты и маринара, которую вы приготовили из царапать.
Несколько моих любимых способов подачи домашней пасты:
- Паста Болоньезе
- Паста мисо с маслом и лососем
- Чесночная паста чипотле за 20 минут
- Паста с короткими ребрышками в медленноварке
- 2 90 Вегетарианские спагетти с короткими ребрышками
- 2 90get0022
- Пикката с курицей
- Паста в соусе из лимонных каперсов с колбасой и весенними овощами
- Домашние фрикадельки и маринара
- Паста со шпинатом с запеченной треской и агродольче
Машина для пасты, которую я использую:
Печать
Рецепт домашней пасты
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ребекка Блэквелл
- Общее время: 32 минуты
- Выход: около 2 фунтов свежей пасты
Описание
Самодельное прошлое — это такое удовольствие, и, как только вы освоите основы, его будет удивительно легко и весело делать. Вот как приготовить идеальную партию вкусной домашней пасты.
- 1 ¾ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 6 больших яичных желтков + 1 целое яйцо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молока
- Насыпьте муку в стопку в центре чистой рабочей поверхности. (*См. примечание)
- Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйцо и яичные желтки. Добавьте оливковое масло и молоко. Взбейте яйца в центре муки, чтобы разбить их и начать вводить в муку.
- Продолжайте взбивать яйца, постепенно втягивая в них все больше и больше муки, пока не начнет формироваться мягкое лохматое тесто. Это займет несколько минут. На данный момент маловероятно, что вся мука была добавлена, и это нормально.
- Руками и скребком для теста продолжайте месить тесто, чтобы оно стало однородным. Как только вы наберете достаточное количество муки, чтобы сформировать что-то похожее на тесто, начните замешивать, складывая тесто само по себе, расплющивая его и снова складывая. Тесто сначала будет мягким; по мере замешивания добавляйте все больше и больше муки. Продолжайте, пока у вас не получится гладкий эластичный шарик теста, который совсем не липкий , но и не настолько сухой, что трескается. Это должно занять около 10 минут. Важно не экономить на времени замеса. Если вы нарежете тесто острым ножом, вы должны увидеть очень мало пузырьков воздуха. №
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут и не более чем на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
- Разверните тесто и разрежьте его на 4 равные части. Работая с одной порцией за раз и удерживая оставшееся тесто в полиэтиленовой пленке, немного расплющите тесто руками, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пройти через макаронную машину. Установите паста-машину на максимальную ширину (обычно с пометкой «0») и пропустите тесто через ролик для пасты. Повторить 10-12 раз; в первые 6 или 8 раз сложите тесто на себя, прежде чем подавать его обратно через валики. Этот процесс поможет завершить процесс замешивания, укрепив клейковину в муке и придав макаронам более жевательную текстуру.
- Продолжайте подавать тесто через машину, постепенно изменяя настройки, чтобы макароны стали тоньше. Поверните ручку на «2» и несколько раз пропустите тесто через машину. Поверните циферблат на «3» и пропустите тесто через машину пару раз и т. д. Продолжайте изменять настройки циферблата, пока паста не станет такой тонкой, как вы хотите. (Обычно я останавливаюсь на 4 или 5, потому что люблю, когда макароны толстые.)
- Теперь пропустите длинный лист тонкой пасты через режущие ролики вашей машины. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать макароны на полоски нужной вам длины. Перемешайте лапшу с небольшим количеством муки, чтобы она не слипалась, и положите небольшими стопками на противень. Повторите с оставшимся тестом для макарон.
- Приготовьте макароны сразу или дайте им постоять час или два, чтобы они немного подсохли. Наполните большую кастрюлю водой на ⅔ и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли в кипящую воду, а затем добавьте макароны. Дайте вариться примерно 2 минуты. Слить и подавать.
Примечания
Традиционный способ приготовления макарон — это замешивание теста на столешнице, но, честно говоря, я почти всегда делаю это в большой миске.
Добавить комментарий