Макароны с сыром и грибами рецепт: Макароны с грибами и сыром
РецептМакароны с сыром и грибами
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Италия, безусловно, законодатель пасты. Это относится и рецептам приготовления, и к формам пасты, и к их названиям. Макароны с сыром и грибами — это, по сути, варианты пасты. Но в классификации итальянской пасты могут разобраться только итальянцы. Мы как-то к такому разнообразию не приучены. Кто постарше, помните — макароны, ракушки, лапша, вермишель, рожки. Что я забыл? Вроде ничего.
Кто бы мог подумать, что привычные с детства «ракушки», это классическая форма итальянской пасты «conchiglioni». Собственно сходство наших ракушек и conchiglioni на форме и заканчивается. Сварить макаронные изделия лет 30 назад было искусством посложнее росписи потолка собора. Я не знаю из чего делали советские мастера эти ракушки, но при варке они мгновенно раскисали и превращались в пельмень без мяса.
Италия, безусловно, законодатель пасты, да! Теперь все по-другому.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Макароны 200 г
- Сыр с плесенью (рокфор) 100 г
- Сливки жирные 70 мл
- Шампиньоны 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Макароны с сыром и грибами готовим со сливочным соусом с добавкой голубого сыра. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле. В кипящие сливки натереть на терку или раскрошить руками «голубой» сыр.
Непрерывно помешивая, «растворить» сыр в сливках. Посолить соус и поперчить молотым перцем по вкусу.
- Продолжая помешивать, на небольшом огне довести соус до консистенции густой сметаны. Снять соус с огня. Соус готовится всего несколько минут.
- Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, достаточно крупно. На сковородке растопить сливочное масло, и поджарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть сковородку крышкой и тушить шампиньоны на маленьком огне 10 минут.
- В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Посолить воду и сварить макароны (например, conchiglioni) до готовности. Время варки макарон указано на упаковке, обычно оно составляет 7-9 минут.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Переложить сваренную пасту в глубокую миску, смешать с жареными шампиньонами и сверху полить соусом из сыра.
- Выложить макароны с сыром и грибами на большую тарелку. Макароны с сыром не нуждается в дополнениях. В этом блюде зелень и дополнительные приправы — лишние.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с сыром, со сливками.
Макароны с сыром и грибами шампиньонами — отличный вкусный завтрак.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 2158 |
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
angela_kovalchuk
09.2015 09:34:00″>18 сентября 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста — обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока…Ммм… Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
623
кКал
26%
Белки | 24 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
спагетти | 130 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
сливки 10-20% | 200 мл |
сыр плавленый | 90 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль.
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина… Всем приятного!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Mushroom Garlic Mac and Cheese
значок поискаОпубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
В этих быстрых и простых макаронах с грибами и чесноком много грюйера и козьего сыра для элегантных макарон и сыра, которые собирается менее чем за час.
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Давайте просто поместим эти домашние макароны с грибами и сыром в папку «СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ».
Потому что это макароны? Ооооооо, ты захочешь быть частью этой пасты.
Что нужно для этого рецепта макарон с грибами и чесноком:
- Паста! (Каватаппи = , вероятно, наша любимая форма пасты с макаронами и сыром на все времена)
- Свежий измельченный чеснок (мы также будем начислять бонусные баллы, если вы замените его на жареный чеснок, потому что YUM)
- Много маленьких грибов портобелло
- Грюйер
- Козий сыр
- Обычные макароны с сыром подозреваемые: масло, мука и молоко (хотя мы 10/10 рекомендуем поменять молоко + муку на несколько ложек нашего Волшебного крема из цветной капусты Соус, если хотите полегче!)
Результат? Уютные, сливочно-чесночные макароны с сыром, которые кажутся ультрамодными без особых усилий. (Подготовьте ингредиенты для соуса, пока варится паста, и уже через 30 минут вы сможете подать это блюдо на стол!)
Быстрый праймер с макаронами и сыром
Существует два основных вида макарон с сыром: во французской версии создается сливочный соус с использованием основного соуса бешамель на плите (основа из муки и масла, называемая ру — с большим количеством молока). Южные макароны с сыром обычно запекают и иногда содержат яйца или сгущенное молоко в дополнение к смеси сыров и приправ.
«Правильный» способ приготовления макарон с сыром у всех разный. В наших рецептах макарон и сыра есть множество вариаций и дополнений, и они склоняются к французскому стилю: они превосходны сразу же после приготовления на плите или запечены с панировочными сухарями или дополнительным сыром сверху.
Как испечь эти макароны с сыром:
По этому рецепту быстро готовятся макароны с чесночными грибами и сыром, но вы также можете посыпать их панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы получить запеченный вариант!
Если вы решите испечь эти макароны с сыром, мы рекомендуем недоварить макароны на минуту или две и добавить дополнительные ¼ чашки молока

Подавайте эти макароны с сыром как есть или добавьте курицу, колбасу или дополнительные овощи (мы любим добавлять брокколи, горох или жареную брюссельскую капусту!) сырный риф или замена грюйера в этом рецепте макарон с сыром на пармезан (или любой другой сыр, который у вас есть под рукой!)
Распечатать
Макароны с грибами, чесноком и сыром
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Эти быстрые и легкие макароны с грибами и чесноком содержат много грюйера и козьего сыра для элегантных макарон с сыром, которые готовятся менее чем за час.
- ¾ фунта пасты (мы использовали каватаппи)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ пачки), разделенные на
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 16 унций шампиньонов портобелло (около 4 чашек), нарезанных
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 ½ чашки тертого сыра грюйер
- 2 унции козьего сыра (около ¼ стакана)
- Отварите макароны в очень соленой воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- Растопить половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
(Нам нравится использовать ту же кастрюлю, в которой мы только что приготовили макароны!)
- Добавить к маслу чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах, около 8 минут.
- Добавьте соль и перец и перемешайте.
- Добавить оставшееся сливочное масло в грибную смесь и размешать, пока оно не растает.
- Добавьте муки в кастрюлю и перемешайте. Готовьте около минуты, пока мука не впитает все масло и не начнет пахнуть орехами.
- Понемногу добавляйте молоко, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы удалить комочки. Перемешивайте, пока все молоко не будет включено.
- Готовьте, время от времени помешивая, 5–8 минут, пока соус не загустеет и едва начнет кипеть.
- Снимите соус с огня. Добавьте грюйер и козий сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте.
Попробуйте макароны с сыром и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.
Примечания
Дополнения. Добавьте брокколи, горох, шпинат, листовую капусту, рукколу или жареную брюссельскую капусту, чтобы получить дополнительные овощи . Добавьте колбасу или курицу (жареную, запеченную или нарезанную) для дополнительного белка . Если хотите, добавьте в соус несколько капель трюфельного масла !
Замены. Используйте в этом рецепте белый чеддер, пармезан, хаварти или фонтина вместо части или всего грюйера и козьего сыра . Используйте наш Волшебный сливочный соус из цветной капусты вместо муки и молока для облегченной версии . Используйте жареный чеснок вместо свежего чеснока для более сладкого и глубокого вкуса (вы можете использовать дополнительные 2-4 зубчика, если замените жареный чеснок свежим!) 1%, 2%, целиком или обезжиренное молоко тут все работает нормально. Если хотите, замените часть молока куриным или овощным бульоном, половинкой или жирными сливками (хотя, если вы используете сливки или половинку и половинку, знайте, что это сделает соус ОЧЕНЬ насыщенным — он вам определенно не понадобится, но если у вас нет молока и в крайнем случае они сработают!)
Попробуйте и приправьте по мере необходимости! Соль всегда важна в кулинарии, но она особенно важна здесь, когда мы работаем с таким небольшим количеством ингредиентов. Попробуйте свои макароны с сыром перед подачей на стол и, если они все еще не «лопаются», добавьте приправы по мере необходимости. И не забудьте посолить воду для пасты!
Для запеченного варианта макарон с сыром недоварите макароны на 1–2 минуты и добавьте в соус еще ¼ стакана молока. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями (полная инструкция здесь!) и запекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока соус не начнет пузыриться, а панировочные сухари не подрумянятся. Полное руководство по запеченным макаронам с сыром можно найти в Mac and Cheese 101!
Ключевые слова: вегетарианская, портобелло, зима
Еще рецепты макарон и сыра
Меня зовут Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!
Взаимодействие с читателем
Бальзамический карамелизированный лук с грибами Mac ‘n’ Cheese
Ужин
By Sarah  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Нежные грибы и карамелизированный бальзамический лук выводят эти роскошные грибные макароны с сыром на новый уровень! — лучший способ развлечься вечером с макаронами и сыром.
Сегодня вы познакомитесь с самой вкусной и вкусной едой!
Нам здесь нравятся вкусные макароны, и эта версия с начинкой из карамелизированного лука и грибов отвечает всем требованиям.
И достаточно удобно, это достаточно просто, чтобы вы могли провернуть это в любой обычный будний вечер! Музыка для всех.
Так что осень тут получилась как в одночасье, ребята. Даже не шутя о количестве супов, запеканок и вообще всего ГОРЯЧЕГО, что мы готовим здесь в эти дни.
Сыр Mac ‘n’ — это круглогодичная еда, но сейчас тем более.
Давайте сегодня добавим вкус классики детства с невероятными ингредиентами, такими как карамелизированный лук, грибы и бальзамический бальзам!
Этот Mac’n’Chese с карамелизированным луком и грибами содержит…
- Насыщенный вкус карамелизированный лук
- Обжаренные бальзамические грибы
- Насыщенный сыр Парчеддар и месан5
056
- Классическая паста с локтями, , но не стесняйтесь использовать любую форму макарон, которая вам нравится!
Making the Caramelized Onion Mushroom Mac ‘n’ Cheese
(scroll down to the bottom of post for the full recipe)
Ingredients You Will Need
- Sweet onion
- Mushrooms
- Оливковое масло
- Сливочное масло несоленое
- Чеснок
- Balsamic vinegar
- All-purpose flour
- Milk
- Half and half cream
- Parsley
- Cheddar cheese
- Parmesan cheese
- Pasta
Как карамелизировать лук
Для приготовления карамелизированного лука вам понадобится 1 средняя сладкая луковица Видалия. Нарежьте лук тонкими полосками и готово!
Трюк с карамелизацией — это очень медленный процесс, и вам нужно приготовить лук в небольшом количестве сливочного масла + оливкового масла на среднем огне около 20 минут. Время от времени помешивайте лук, пока он не станет темно-карамелизированным.
Вот и все! Карамелизированный лук придает вкус многим блюдам, и его можно приготовить заранее, чтобы хранить в холодильнике для последующего разогрева.
Советы по приготовлению идеальных макарон с сыром
- Приготовьте заправку – это смесь сливочного масла и муки в равных долях, это основа вашего соуса. Готовьте заправку на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета.
- Медленно влейте молоко + сливки – Используйте венчик, чтобы равномерно смешать жидкость с заправкой и избежать образования комочков.
- Приготовьте соус на среднем огне – после добавления всех жидкостей приготовьте соус на среднем огне и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Соус готов, когда он пузырится и может покрывать тыльную сторону ложки.
- Плавленые сыры в отваре – 9 шт.0056 это поможет предотвратить пригорание сыра. Как только соус загустеет, снимите его с огня и добавьте сыр, пока он не расплавится.
- Испечь макароны с сыром — дополнительный шаг, но оно того стоит! Вот как вы получаете те прекрасные хрустящие, подрумяненные края, которые все любят.
Варианты рецептов
Эти макароны так легко изменить в зависимости от ваших предпочтений! Попробуйте эти идеи…
- Замените сыр – попробуйте сочетание тертого грюйера + азиаго или монетного джека + острого чеддера.
- Попробуйте другой овощ — , если вы не любите грибы, попробуйте тушеные кабачки, сладкий перец или горошек.
- Добавить мясо – вареная курица, колбаса или бекон будут отличным мясным дополнением.
Этот макинтош просто один из книг рекордов, вы все. Карамелизированный лук, бальзамик и грибы придают насыщенной макаронной основе самые невероятные пикантные вкусы. Это просто невозможно победить.
Познакомьтесь со своей новой зависимостью от комфортной еды. Это победитель прямо здесь!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven .
Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению макарон с сыром в веб-историях Google!
В следующий раз попробуйте другие любимые макароны с сыром!
- Жареная колбаса с красным перцем Сковородка Mac ‘n’ Cheese
- Запеченная тыква Жареный красный перец Mac ‘n’ Cheese
- Макароны с сыром и тыквой с беконом и беконом
5 из 6 голосов
Макароны с карамелизированным луком и грибами с бальзамическим соусом и сыром
Нежные грибы и карамелизированный бальзамический лук с грибами возьмите эту роскошную макароны с грибами ‘ сыр на другой уровень!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Количество порций 6 порций
Калорийность 533 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 средняя сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1-1/2 стакана тонко нарезанных шампиньонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сливок
- 1-1/2 стакана молока
- 1-1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 фунт пасты с локтями, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- Соль и перец по вкусу
- Свежая измельченная петрушка для посыпки, опционально
Разогрейте духовку до 375F.
В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне растопите оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла, пока сковорода не станет мерцающей. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не приобретет глубокий карамелизированный цвет, около 20 минут.
Добавьте грибы на сковороду и жарьте еще 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и бальзамик и жарьте 1 минуту до появления аромата. Соскребите луково-грибную смесь в миску и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла. Вмешайте муку до получения однородной массы и готовьте 1 минуту до золотисто-коричневого цвета. Медленно взбивайте пополам и пополам и молоко, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет.
Снимите соус с огня и добавьте сыр, пока он не расплавится. Добавьте приготовленные макароны и луково-грибную смесь и перемешайте до однородной массы.
Добавить комментарий