Манная каша простой рецепт: Манная каша простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> разделы сайта
| … / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки рецепты каш ингредиенты Молочная манная каша — блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего «из-под палки»). Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием. Существует несколько основных рецептов каши из манной крупы. Ее готовят как на молоке, так и на воде. Здесь показан вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям. *** Ингредиенты: — молоко – 1 л.; время приготовления: меньше часа пищевая ценность: 10 см. таблицы Вот и все исходные продукты для молочной манной каши. *** Приготовление В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь. Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку). Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус. Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится. Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь. Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью. Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке. Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать. В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков. Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 — 10 минут. В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем. Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку». Вкусная манная каша готова! Что ценно, ребенок у меня ее ест с удовольствием. Приятного аппетита! советы по приготовлению:Для того, чтобы манная каша стала очень вкусным блюдом, надо придерживаться простых правил: — Манку ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Она получается пресной и практически безвкусной. Чтобы снизить ее калорийность, можно разбавить молоко водой (например, 70:30 или 50:50). — Следует соблюдать количество манной крупы на литр жидкости. Многие ошибаются в пропорциях, в результате – манная каша испорчена. На литр кипящей жидкости нужно не более 6 столовых ложек манки. Каша может показаться немного жидкой, но это оптимальная консистенция. Проверено. — Крупу необходимо засыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Только так вы избавитесь от неприятных комочков. — Для улучшения вкуса блюда в него чаще всего добавляют соль, сахар и сливочное масло. Соль и сахар кладут перед закипанием жидкости, а масло, после того как каша закипит. — Манную кашу не стоит долго держать на плите — крупа готовится очень быстро. — В готовое блюдо уже можно добавлять различные наполнители — варенье, ягоды, фрукты. По вкусу.
с рецептом манной каши часто смотрят следующие блюда:
для справки Манная каша на воде Более диетический вариант каши из манной крупы только на воде. состав: — Манка — 120 г способ приготовления: Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. |
рецепты по типам
|
Манная каша на молоке классический пошаговый рецепт с фото быстро и очень просто от Марины Данько и Алены Каменевой
Манная каша на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша на молоке хоть и не мечта многих детей, но именно ее мы сегодня и приготовим так чтобы им обязательно понравилось. Чтобы сварить идеальную манную кашу, нежную и очень вкусную, без единого комочка, достаточно знать несколько моментов.
Манная каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это хороший вариант для завтрака или перекуса. Мы знаем много способов приготовления каши, один из них – каша, сваренная на воде.
Манная каша на молоке без комочков — классический рецепт с пошаговыми фото
Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.
Манные биточки — классический рецепт с пошаговыми фото
Если ваши родные обожают всякого рода блины и оладьи, то и манные биточки им так же будут по вкусу. Не переживайте, готовить мы будем тихо, отбивать ничего не нужно. Десерт получается нежным и мягким, чем-то напоминает по вкусу суфле.
Гурьевская каша
Постарайтесь обзавестись для приготовления каши парным молоком от домашней коровки. Если будете приобретать молоко в магазине с большим ассортиментом, выбирайте самое жирное, не ниже пяти процентов. За его отсутствием лучше отдайте предпочтение жидким сливкам, в большинстве рецептов и так используются именно они.
Манная каша на молоке и воде
Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной. Начнем с традиционного рецепта манки на молоке и воде.
Крем из манной каши (для торта)
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт «не поплывет».
Манная каша в микроволновке
Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Из этого рецепта вы узнаете как сварить самую вкусную манную кашу на молоке чтобы она понравилась и взрослым и детям
2021-12-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9895
Число
просмотров
9895
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.
среднее
Манная каша на молоке – пошаговый рецепт с фото
Манная каша на молоке хоть и не мечта многих детей, но именно ее мы сегодня и приготовим так чтобы им обязательно понравилось. Чтобы сварить идеальную манную кашу, нежную и очень вкусную, без единого комочка, достаточно знать несколько моментов.
Первое – соотношение крупы и молока. Для средней густоты каши мы используем 3 ст.л. манной крупы и 0,5 л молока. Если хотите более жидкую кашу, молока можно добавить больше. Во-вторых – важно выбрать хорошую кастрюлю, с толстым дном, чтобы каша не пригорала.
В-третьих, саму манную крупу предварительно лучше замочить, так у вас вообще не будет даже намека на комочки, а вот при всыпании сухой крупы в кипящее молоко комочки могут быть. И еще одно, при варке необходимо постоянно кашу мешать, можно венчиком или деревянной лопаткой.
Подавать манную кашу к столу можно с ягодами, фруктами, обязательно со сливочным маслом. Каша прекрасно подойдет на завтрак, для всех членов семьи. Пробуйте!
Время приг – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль – щепоть
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 г
Как сварить манную кашу на молоке
Подготовить молоко, у меня магазинное, 3,2% жирности. Взять также манную крупу, сахар и щепоть соли, для баланса вкуса.
Пересыпать сразу манную крупу, соль и сахар в кастрюлю, с толстым дном и стенками.
Влить в кастрюлю немного молока, примерно 100 мл. Крупу не мешать, оставить в таком виде на 15 минут, чтобы манка набухла.
Далее влить в кастрюлю оставшееся молоко. Переставить кастрюлю на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести кашу до кипения. Варить манку до загустения, 3-4 минуты.
Спустя время снять кастрюлю с огня.
Добавить в кашу кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Дать постоять каше 10 минут, после разложить по тарелкам, украсить ягодами и подавать к столу. Манная каша на молоке без комочков готова.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Классический рецепт манной каши на молоке
Выражение «Проще пареной репы», вполне заменимо на «манной каши». Вроде бы и нет ничего сложного, но на самом деле поддаётся это любимое многими блюдо не всем и не сразу. Если нет опыта, начните с самого простого, классического рецепта, все остальные – значительно сложнее.
Ингредиенты:
- треть стакана сухой манки;
- стакан среднепроцентного молока;
- десертная ложечка рафинированного сахара;
- масло, сладкосливочное – полная ложка;
- четверть ложечки соли, крупного помола.
Пошаговый рецепт манной каши на молоке
Шаг 1:
Поставьте на нагрев молоко в тонкой, можно алюминиевой кастрюльке.
Шаг 2:
В чистом стакане соедините и размешайте крупу с сахаром и солью.
Шаг 3:
По мере закипания молока чуть уменьшите температуру и круговыми движениями посыпайте сверху на пенную шапку манную крупу.
Шаг 4:
В то же время, по возможности встречными движениями ложки, размешивайте содержимое кастрюльки. Поторопитесь, манка может собраться комками, а это наихудший вариант, после выбегания молока.
Шаг 5:
Полностью всыпав всю крупу, засеките три минуты, по их истечении отключите нагрев и накройте кастрюльку.
Шаг 6:
Каша готова, можно добавить масло, размешать и делить на порции.
Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке
Рецепт северно-европейской кухни. Чей он конкретно – никак не договорятся многочисленные народы прибалтийских земель, да ещё и германцы им под стать – наш «Буберт», и точка! Не суть, чей рецепт, важно что детишки всех национальностей от него без ума.
Ингредиенты:
- полулитровый пакет среднепроцентного молока;
- четыре крупных яйца;
- 3/4 стакана манки;
- ложечка цитрусовой цедры;
- три десертных ложки сахара;
- соль мелкого помола;
- смородиновый или малиновый джем.
Как быстро приготовить манную кашу на молоке
Шаг 1:
Разбивая яйца, бережно разделяем желтки с белками. Первые растираем с сахаром, а затем и с цедрой до состояния, подобного круто взбитым сливкам.
Шаг 2:
Белки взбиваем отдельно, в пышную пену. Можно бросить в них пару кристалликов соли.
Шаг 3:
Молоко быстро доводим до кипения, и, непрерывно интенсивно помешивая, при убавленном нагреве, всыпаем манку, стараясь это делать движениями «навстречу» ложке.
Шаг 4:
Варится каша порядка 2 минут, помешивать не прекращаем, можно чуть повысить температуру.
Шаг 5:
Быстро отставляем с плиты, желательно на предварительно расстеленное толстое махровое полотенце. Накрыв крышкой, заворачиваем края полотенца наверх кастрюли, укутываем ещё чем-либо плотным – вторым полотенцем, одеялом, просто зимней курткой.
Шаг 6:
Выдержав кашку для набухания минут десять, размешиваем, постепенно вводя взбитые желтки. Следом за ними вмешиваем белки, интенсивно взбивая ложкой.
Шаг 7:
Поливаем ягодным джемом, можно украсить блюдо, рисуя незамысловатые узорчики зубочисткой по поверхности каши.
Вариант 4: Жареная манная каша на молоке
Кто сказал, что манку только варят? Нет, варить, конечно, придётся, но основной процесс приготовления следующего блюда – обжарка. А чтобы не подумали, что готовится гарнир к мясу, польём кашку карамелью.
Ингредиенты:
- литровый пакет молока;
- одно отборное яйцо;
- 200 граммов манки;
- 7 полных ложек рафинированного сахара;
- кристаллический ванилин.
В карамель:
- по две ложки «Крестьянского» масла и сахара.
Как приготовить:
Шаг 1:
Варим манку, почти по классическому рецепту, но исходя из предлагаемых пропорций продуктов.
Шаг 2:
Тщательно размешивая, вводим сахар, яйцо и ванилин. Сковороду с покатыми бортиками застилаем пищевой фольгой и заполняем манной кашей, дожидаемся остывания и загустения.
Шаг 3:
Получившийся «пудинг» нарезаем небольшими прямоугольными порциями, вынимаем вместе с фольгой. В сковороде разогреваем масло, подрумяниваем на нём манные кусочки и складываем в тарелочку.
Шаг 4:
Моем сковороду, на малом огне просушиваем, затем растапливаем в ней масло для карамели. Насыпаем сахар и, помешивая ложкой, варим золотистую карамель. На что уходит при нормальном нагреве чуть более 10 минут.
Шаг 5:
Делим манку на порции и поливаем горячей карамельной массой.
Вариант 5: Манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- 30 граммов сухой манки;
- два стакана молока со средним содержанием жира;
- «Традиционное» масло – 30 гр.;
- половина ложки сахарного рафинада;
- четверть ложки поваренной соли;
- свежие сладкие ягоды.
Как приготовить:
Шаг 1:
В чашу засыпаем манку, помешивая, наливаем молоко.
Шаг 2:
Всыпаем сахар, размешиваем, солим.
Шаг 3:
На программе приготовления молочных каш выставляем продолжительность в 20 минут, если таймер предлагает другое время. Запустить выполнение.
Шаг 4:
Не доведя кашу до готовности, минут за 5 до окончания варки, вмешать масло, снять пробу и по необходимости добавить соли или сахару.
Шаг 5:
Ягоды выполняют не просто декоративную роль. Если кашу полить вареньем из тех же ягод, получится совершенно неожиданный эффект.
Вариант 6: Манная каша на молоке в духовке с орехами
Готовить каши в духовке – традиция, уходящая корнями к исконной русской кухне. Готовили в стародавние времена каши в русских печах, и получались они такими, что хоть на княжеский стол подавай. Хотя, кто сказал, что так не случалось?
Ингредиенты:
- домашнее молоко, 1:2 разбавленное кипячёной водой – пол-литра;
- по 100 граммов сахара и грецких орехов;
- по 50 граммов манки и сливочного, высокопроцентного масла.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Орехи измельчаем любым доступным способом, например, растирая в ступке или размалывая кофемолкой.
Шаг 2:
Молоко разогреть почти до закипания в кастрюльке соответствующей ёмкости. Смешав орехи с манкой, быстро, но небольшими порциями всыпать при непрерывном помешивании в кастрюлю.
Шаг 3:
Помешивая, варим кашу на минимально возможном нагреве. На поверхность должны всплывать пузырьки, но процесс идти не слишком интенсивно. Потребуется до восьми минут, чтобы получить кашу нужной консистенции.
Шаг 4:
Любую удобную форму чуть прогрейте вместе с духовкой и натрите ломтиком сливочного масла. Налейте кашу, стараясь не попадать брызгами на свободные стенки формы.
Шаг 5:
На решётке установите форму в духовку и томите порядка четверти часа, заранее выставив температуру на отметку 170 градусов.
Вариант 7: Необычная каша манная на молоке с кофе
Ингредиенты:
- полулитровый пакет пастеризованного молока;
- 5 ложек качественной манной крупы;
- 2 ложечки хорошего растворимого кофе;
- три полных ложки свежеприготовленной сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
В свободной, неэмалированной кастрюльке довести до закипания молоко.
Шаг 2:
Всыпать, при постоянном помешивании, кофе. Убедившись, что он полностью разошёлся, и слегка убавив нагрев, всыпаем манку из чашки мелкими порциями, постоянно перемещая руку по кругу над кастрюлей.
Шаг 3:
Варим приблизительно 8 минут, сняв в конце приготовления пробу. Если кашка достаточно проварилась, отставляем с нагрева и всыпаем частями сахарную пудру. Размешиваем и пробуем на вкус.
Согласно рецепту, соль не добавляется, впрочем, это не так, если растворимый кофе заменить натуральным. В таком случае кофе нужно немного прожарить, для чего на раскалённой сковороде прогреваем несколько крупных кристаллов соли и насыпаем молотый кофе. Помешиваем до тех пор, пока не начнёт исходить очень сильный кофейный аромат. Получившийся кофе завариваем по обычному рецепту, отстаиваем и сливаем с осадка. Добавляя его в кашу, соответствующе уменьшаем количество молока.
Вариант 8: Манная каша на молоке с тыквой
Не умеете готовить каши, а ваш обожаемый супруг от них без ума? Попробуйте сварить тыквенную кашу-десерт из манки. Если ваша половинка обожает подобные блюда – заслужите репутацию мастерицы кухонных дел.
Ингредиенты:
- 0,7 литра молока;
- стакан сухой манки;
- 50–70 граммов «Крестьянского» масла;
- полукилограммовый кусок сладкой тыквы;
- сахар, среднежирная сметана и соль – по вкусу;
- щепотка кристалликов ванилина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву подбираем тщательно, плод должен быть яркоокрашенным и пахнуть медовыми ароматами. Срезав кожицу, далее разрезаем мелкими ломтиками и заливаем только что вскипевшим молоком.
Шаг 2:
Кладём и размешиваем, для начала, три ложки сахара, впоследствии его может понадобиться больше.
Шаг 3:
Всыпаем 1/2 ложечки соли крупного помола и тщательно размешиваем молоко, стараясь не слишком задевать тыквенные ломтики.
Шаг 4:
Процесс варки тыквы занимает около получаса при умеренном нагреве, затем засыпаем манку, размешиваем, ароматизируем ванилином.
Шаг 5:
На малом огне варим кашу до заметного загустения. Тыква при этом должна почти полностью свариться.
Шаг 6:
Перемещаем кастрюлю в разогретую духовку, доводим кашу в ней. Размешиваем, раскладываем по поверхности кашки ломтики масла и ставим кастрюлю обратно. Отключаем нагрев, выдерживаем четверть часа.
Шаг 7:
Отпуская порции, сверху кладут загустевшую домашнюю сметану, неплохо добавить и сироп из любого ягодного варенья.
Вариант 9: «Гурьевская» манная каша на молоке с изюмом и мармеладом
Рецептов гурьевской каши не так и мало, отличаются они, по большей части, лишь дополнительными компонентами, а их, кстати, может быть немало. Мы подготовили рецепт, по возможности простой и доступный, хотя постараться ради роскошного блюда всё же придётся.
Ингредиенты:
- стакан сухой, качественной манки;
- по половине стакана изюма и сахара;
- ложечка сладкосливочного масла;
- 650 миллилитров молока;
- 200 граммов очищенных орехов;
- 100 гр.
покупного мармелада;
- три ложки яркого варенья (вишня, малина).
Как приготовить
Шаг 1:
Ореховые ядрышки залить на несколько секунд кипятком и очистить от тонкой коричневой кожицы.
Шаг 2:
Треть ядрышек разобрать на половинки, остальные порубить или потолочь в ступке. Крупные кусочки засыпать сахаром в пакете, несколько раз встряхнуть, высыпать на толстую хорошо разогретую сковороду и поместить её в горячую духовку. Обжаривать при среднем нагреве, до заметного потемнения карамели.
Шаг 3:
Молоко, очень хорошо, если это не снятый домашний продукт, вылить в кастрюлю и томить в духовке после орехов. Образующуюся на поверхности пенку тщательно собираем в отдельную мисочку, всего потребуется это сделать до 8 раз. Внимательно следите за состоянием молока, нельзя позволить пенке потемнеть.
Шаг 4:
Кастрюлю переставляем на открытый нагрев, всыпаем манку и сахар, варим до загустения, помешивая.
Шаг 5:
В готовую основу «Гурьевского» кушанья всыпаем молотые орехи, можно, по желанию, положить немного промытого изюма.
Шаг 6:
Смазываем объёмистую сковороду маслом, выкладываем слой манной каши. Следующим слоем кладём снятые пенки. Так, чередуя, получаем всего до 4 парных слоёв, последней обязательно должна быть порция каши.
Шаг 7:
Обильно присыпаем последний слой сахаром, ставим в раскалённую духовку и выдерживаем до потемнения сахарного слоя. Раскладываем по поверхности крупные кусочки орехов и мармелад.
Легкий крем из манной крупы Рецепт
Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Recipe
Традиционный чешский рецепт Крем из манной крупы (Krupicová kaše) с двумя разными начинками: корицей, какао и маслом или свежей черникой . Вкусная комфортная еда, любимая и детьми, и взрослыми!
В детстве я ела и любила эту классическую чешскую кашу. Нет ничего проще и быстрее сделать.
Если у вас есть дети, думаю, они тоже будут. Это удобно в качестве закуски, десерта или даже сладкого завтрака или основного блюда на обед.
Кроме того, каждый может украсить свою кашу по своему вкусу. Вы могли бы подать большую кастрюлю крема из манной крупы с батончиком начинки сбоку. Таким образом, каждый может настроить свою кашу.
Как приготовить манную кашу?
Всыпьте манную крупу в молоко, начните готовить и размешивайте, чтобы не образовались комочки.Это действительно так же просто, как смешать манную муку и молоко в кастрюле и медленно варить, пока она не загустеет.
Вы хотите внимательно следить за кашей, пока она варится, помешивая венчиком. Это гарантирует, что ваш крем из манки будет гладким и без комков.
Ингредиенты и изменения рецепта домашней манной каши
В этом рецепте всего два основных ингредиента, и их легко найти: молоко и манная мука .
Вы можете использовать молочное молоко или оставить квитанцию веганом с вашим любимым немолочным молоком, таким как овсяное, соевое или миндальное.
Можно украсить какао и черникой или другими ягодами.
Чтобы сделать кашу более густой, добавьте один или два яичных желтка, когда каша станет густой. Это также придаст вашему чешскому угощению красивый золотистый цвет.
Что касается начинки, я люблю традиционную чешскую начинку из масла , какао, корицы и сахара.
Однако не стесняйтесь использовать все, что вам больше нравится.
Другие вкусные варианты начинки включают:
- Измельченные орехи, такие как фундук, грецкие орехи, миндаль или фисташки.
- Свежие фрукты: на ум приходят дольки апельсина, клубника, малина или бананы.
- Сушеная клюква или изюм, пропитанные бренди.
- Тертый темный шоколад 90%.
- Фруктовое варенье или компот.
Как подавать и есть манную кашу со сливками
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, как я ем это блюдо. Я научилась этой технике у своей мамы, когда мне было пять лет.
Когда ешь кашу, иди снаружи внутрь.
Сначала я наливаю около двух половников каши на большую обеденную тарелку, чтобы получился идеальный круг высотой ¼ дюйма.
Чтобы поесть, я всегда начинаю с края тарелки и двигаюсь по часовой стрелке по спирали к середине.
Пока я работаю, моя цель состоит в том, чтобы сохранить аккуратную круглую форму, уменьшающуюся с каждым укусом. Я стараюсь всегда сохранять оставшиеся начинки нетронутыми. (Я говорю, не мешайте начинку в кашу!).
Это странно успокаивает и созерцает, но также, как научила меня мама, урок терпения — каша остывает снаружи внутрь. сладкий завтрак, основное блюдо (по-чешски) или в качестве вкусной сливочной закуски. В зависимости от того, как вы это сделаете, он может быть более или менее декадентским.
Можно ли приготовить кашу заранее?
Манная мука со временем впитает больше жидкости по мере остывания, поэтому лучше есть кашу, пока она свежая и горячая.
Если у вас осталось немного каши, и вы обнаружите, что она гуще, чем вам хотелось бы, после того, как она остынет, просто добавьте больше молока и варите, помешивая, пока каша снова не станет однородной и кремообразной.
Другие чешские рецепты от Very Good Cook
Я надеюсь, что этот рецепт Манная каша со сливками вызовет у вас приступ богемной кухни. Если да, добавьте эти рецепты в свое следующее чешское меню:
- Пышные богемские блины — одни из моих любимых в детстве бабушкиных блюд.
- Печенье Linzer с малиновым джемом — это классическое домашнее лакомство, которое придает цвет и блеск вашему праздничному десерту.
- Чешские картофельные оладьи – это моя семейная версия латкес: картофельные котлеты, обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Здесь вы найдете лучшие рецепты чешской кухни для дома. И еще больше кремовых, сытных рецептов десертов здесь.
Теперь ваша очередь.
Какой ваш любимый детский рецепт? Вы когда-нибудь были в Чехии?
Ответь мне в комментариях.
Печать
Easy Czech Cream из манной крупы (Krupicová Kaše)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Михал Мартинек
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Моя любимая чешская каша детства (называется krupicová kaše ), приготовленная из манной муки с корицей, какао и маслом или свежей черникой.
- 4 стакана (1 литр) молока (молочного или немолочного)
- 3/4 стакана (80 г) манной муки
- Щепотка соли
- Масло сливочное
- Какао
- Сахарный песок
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте манную крупу и соль и перемешайте.
- Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, на среднем или слабом огне до загустения, около 10 минут. Снимите с огня.
- Разложите сливки из манной крупы на отдельные обеденные тарелки.
(Вы можете использовать любую посуду, например, тарелку, но лучше начать с ровного круга высотой 1/4 дюйма, который можно есть спиральными движениями, двигаясь от края тарелки к середине).
- Сверху выложите тонкие ломтики холодного сливочного масла, посыпьте корицей, какао и сахарным песком. Вы можете добавить другие начинки, такие как свежие фрукты или компот.
Рубрика: Новичок, Чешский, Сладкий, До 30 минут
Привет, я Михал
Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…
Узнайте, как менять ингредиенты местами
Готовьте и выпекайте легко с помощью Шпаргалка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время.
Прочтите мою политику конфиденциальности.
Взаимодействие с читателем
Легкий пудинг из манной крупы — Европейские рецепты
Перейти к рецептуЭтот вкусный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить по своему вкусу? Пудинг из манной крупы может быть для вас!
Пудинг из манной крупы известен как Grießbrei на немецком языке, но его едят и в ряде других стран. Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самое приятное в этом пудинговом десерте то, что вы можете украсить его так, как вам нравится: популярны свежие фрукты, джем, корица и сахар!
Пудинг из манной крупы готов к употреблению!Важно отметить, что манная каша и манная каша в основном одно и то же. Некоторые люди просто называют его манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты манного пудинга
Манный пудинг популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, где его любят.
Это также очень популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах мира.
Манный пудинг широко популярен в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ) Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии. Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где у него много разных названий и способов приготовления в зависимости от региона.
Есть так много различных вариаций, чтобы вы могли их приготовить и подать. Некоторые люди используют воду и молоко, в то время как другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Одни едят его теплым, а другие холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм/фрукты являются одними из наиболее популярных начинок, а также тем, как мы любим есть наш пудинг из манной крупы.
Советы по рецепту/замены
Прежде чем приготовить этот рецепт манного пудинга, прочтите наши советы и рекомендации по рецепту, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:
Посыпьте манной крупой, как вам нравится!
- У немцев есть два разных типа « Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердой пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, которая не является манной крупой и также известна как фарина).
Weichweizengrieß обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Cream of Wheat». Однако мы часто используем для этого рецепта манную крупу из твердых сортов пшеницы, и получается очень хорошо! Так что смело используйте то, что есть под рукой и отдавайте предпочтение вкусу.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно очень хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовались комочки.
- Если вы хотите, чтобы манный пудинг получился более кремовым, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Как приготовить манный пудинг – пошаговая инструкция
Чтобы приготовить домашний манный пудинг, ознакомьтесь с подробной карточкой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым нужно следовать во время приготовления!
Добавьте молоко и другие ингредиенты в кастрюлю.Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Добавить манную крупу.Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит. Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Перемешайте пудинг. №Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Если вы хотите сделать более сливочный вариант, добавьте яйцо и масло сейчас (подробности см.
Мы украсили наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!в советах по рецепту выше или в инструкциях на карточке рецепта ниже).
Переложите манный пудинг в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Остатки десерта из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его трудно разогреть, поэтому с этого момента лучше наслаждаться им холодным.
Он может храниться в холодильнике до 3 дней (если приготовлен без яиц). Но съешьте его как можно раньше, если вы уже добавили начинку, например, свежие фрукты.
Если вы приготовили манную кашу с яйцом, не храните ее дольше 24 часов.
Сопутствующие рецепты
Другие кремовые блюда, похожие на пудинг, можно найти в следующих классических рецептах:
- Ванильный пудинг – простой в приготовлении домашний пудинг (подойдет и шоколадный пудинг!)
- Milchreis – Немецкий рисовый пудинг, из которого можно приготовить сладкое обеденное блюдо
- Шоколадный мусс – Насыщенный сливочный шоколадный десерт, такой легкий и воздушный
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного молока
- ▢ 1/2 ч.
ванильного экстракта и соли в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит, регулярно взбивая.
После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Переложите манную крупу в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
- Существуют различные варианты манного пудинга – этот рецепт основан на том, как Лиза знает манный пудинг из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла.
Добавить комментарий