Манник на сметане рецепт с фото пошагово в духовке с ванилином: Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника с пошаговыми фото
РецептМанник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника с пошаговыми фото
Манник на сметане – один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все.
Содержание
- Классический рецепт манника из сметаны в духовке
- Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
- Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
- Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
- Нежный и сочный манник на сметане с творогом
- Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
- Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
- Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
- Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
Сообщить об ошибке
Классический рецепт манника из сметаны в духовке
Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао. Его нежная консистенция приятно растворяется на языке и оставляет после себя приятный сливочный вкус.
-
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и манку, перемешайте до однородности. Вам понадобится для этого примерно 2-3 минуты.
-
Затем не прекращая перемешивать, всыпьте сахар.
-
Далее всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
-
Сметану лучше выбрать густую. Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится гладкое, густое и однородное.
-
Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто, быстро перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте манник 40-50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
Манник на сметане – популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто на сметане.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Сметана от 20 % жирности – 260-270 мл.
- Крупа манная – 200 гр.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Песок сахарный – 180 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сметану и манную крупу, оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности.
3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 40-45 минут.
4. Подавайте манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, вареньем или глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
Манник один из самых быстрых и простых пирогов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Песок сахарный – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – для смазывания чаши.
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар переложите в чащу миксера, перемешайте их на средних оборотах до однородной массы. Кристаллики сахара должны раствориться полностью.
2. Не приостанавливая миксер, добавьте манку и продолжайте перемешивать.
3. Далее в полученную массу добавьте просеянную муку и сметану, продолжайте замешивать тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто.
5. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, если она осталась сухая, манник готов. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
Испортить манник очень сложно, а вот улучшить его можно разными способами. Например, добавить в пирог яблоки. У вас получится аналогия шарлотки, но с более рассыпчатой структурой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сметану, сахар и манную крупу. Оставьте эту массу на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем вбейте в массу яйцо, перемешайте.
3. Муку просейте, смешайте ее с содой и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
5. В тесто добавьте яблоки и корицу, перемешайте.
6. Духовку включите заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его.
7. Выпекайте манник 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите и подавайте на стол вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
Если вы хотите, чтобы ваш манник по вкусу и консистенции больше походил на бисквит, то добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 80-90 гр.
- Масло сливочное – 10-20 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставьте массу на 20 минут.
2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости. Затем добавьте яичную массу в тесто, перемешайте.
3. Всыпьте соду, перемешайте тесто еще раз.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
5. Запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный и сочный манник на сметане с творогом
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 120 мл.
- Творог – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте манку, сахар, творог, сметану и желтки.
2. Добавьте в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто.
3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте пирог 50-60 минут.
4. Готовый манник остудите в форме, затем извлеките его и подавайте на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Стружка кокосовая – 1/3 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 2 ст.
л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы.
2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто.
3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто.
4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой.
5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПростой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм без косточек – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто.
4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10-15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто.
3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.
л.
- Сахар ванильный – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто.
3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манник на сметане, пышный рассыпчатый
В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины – основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного – замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная. Почему так происходит и как испечь по-настоящему вкусный, рассыпчатый манник? Следуя рецепту, вы сможете испечь высокий и рассыпчатый манник.
Что нам потребуется для манника:
- манка – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 чайн. л.;
- уксус столовый – 1 чайн. л.
* стакан — 200 мл.
* диаметр формы — 22 см.
- Высыпаем манку в плошку и добавим сметану. Сметану лучше использовать не очень густую и жирную. 15-20% жирности достаточно, хотя и 10% подойдет. Более жирную сметану будет тяжелее перемешивать с крупой.
- Перемешаем манку со сметаной и оставим набухать на 30 минут. За это время манка подготовится для выпечки, тесто получится в меру густым.
- Яйца куриные взбиваем вместе с сахаром до появления пены и чтобы масса стала светлой.
- Введем яичную смесь и перемешаем.
- Теперь добавим просеянную муку. Лучше использовать пшеничную высшего сорта. Снова перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.
- Соду погасим обычным столовым уксусом и добавим в тесто. Перемешаем заготовку. Сода сделает манник пышным, он увеличится в объеме в процессе выпекания.
- Выльем готовое тесто в форму для выпекания. Поставим манник в духовку и выпекаем пирог 40 минут, температуру установим 180 градусов. Готовность манника можно проверить зубочисткой. Проколов пирог, она должна остаться сухой.
- Готовый манник достанем из духовки, дадим полностью остыть и извлечем из формы.
Для красоты присыпьте его сахарной пудрой. Теперь манник можно подать к столу: он пышный, такой мягкий и вкусный. Лучшим напитком к нему станет стакан молока, ароматный чай или кофе.
Автор: Наталья
Пышный манник на сметане
видео-рецепт приготовления воздушного манника
Приготовление пышного манника – дело непростое. Во-первых, надо четко следовать рецептуре, все ингредиенты взвешивать на весах. Ведь если взять мало манки – тесто будет жидковато и пирог не поднимется. Если продукты будут разной температуры или только вытащенные из холодильника – возможна тоже неудача. Процесс выпекания также очень важен. Если поставить форму в сильно разогретую духовку, тесто сразу схватится корочкой. а внутри останется непропеченным. Опытные хозяйки говорят – «оно закалилось». Поэтому печь манник надо очень осторожно: поставить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно пропекаться одновременно изнутри и снаружи. Через минут 15 жар можно добавить. И ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления, даже щелочку! Пирог опадет и поднять его не получится.
В эту вкусную выпечку можно добавлять разные компоненты – ванилин для аромата, лимонную цедру, а также изюм. Основу делают чаще всего на кефире. Но попробуйте сделать пышный манник на сметане – это самый вкусный сладкий пирог, который непременно понравится вашей семье. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фото легко запомнить, ведь в нем нужно брать всего по стакану: сахар, манку, муку и сметану. Манник отличается особенно нежным вкусом, он слегка рассыпчатый, пышный и воздушный одновременно. К чаю кусочек манника станет лучшим угощением. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину и даже к приходу гостей. В магазине такое лакомство вы вряд ли купите. Конечно, там продается некое подобие манника – слишком сладкого, вязкого, приторного и довольно низкого и совсем не пышного. Надеемся, манник вам понравится, и вы не раз будете его выпекать на своей кухне.
Приятного аппетита!
Как приготовить сметану в домашних условиях
Главная » Рецепты без яиц » Советы по выпечке без яиц » Как приготовить сметану в домашних условиях
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Узнайте, как приготовить сметану дома! Это очень легко сделать. Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и нежную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления пищи или выпечки. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Основные моменты рецепта домашней сметаны
Сметана — фантастический ингредиент для выпечки, и я использую ее постоянно, потому что она придает очень отчетливое богатство и влажную текстуру моей выпечке, как в этой выпечке без яиц. Шоколадный бисквит и мой любимый кофейный торт без яиц.
Однако многие из вас написали мне, что этот ингредиент недоступен в вашем регионе. И я все понимаю! На самом деле, когда я еду в Европу, мне сложно его найти, поэтому я решил поделиться небольшим кухонным лайфхаком, чтобы приготовить его дома.
Готовая домашняя сметана насыщенная и острая. Это так легко сделать, и вам нужно всего 3 простых ингредиента . После тестирования я не нашла разницы между этой сметаной и магазинной.
Итак, приступим!
В почте: Все, что вам нужно для этого Домашняя сметана
- Что такое сметана?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Ингредиенты Примечания и замены
- Тяжелые взбитые кремы или тяжелые кремы против взбивания крема
- Пошаговый рецепт рецепт Фотография
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Что такое сметана?
Сметана консервированная сметана. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления или для выпечки. Он имеет острый, терпкий вкус, подкрепленный богатой густой кремовостью.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить сметану в домашних условиях. Чтобы увидеть полный рецепт и конкретное количество ингредиентов, пролистайте!
Ингредиенты Примечания и замены
- Тяжелые взбитые сливки : Убедитесь, что они содержат не менее 35% жира.
- Лимонный сок или белый уксус
- Цельное молоко: Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , или сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла.
Густые взбитые сливки или жирные сливки в сравнении со взбитыми сливками
Густые взбитые сливки и жирные сливки по сути одинаковы, оба должны содержать не менее 35% молочного жира. Однако взбитые сливки или легкие взбитые сливки немного отличаются, поскольку они легче — они содержат от 30% до 35% молочного жира. Лучше всего для этого рецепта подходят густые сливки и густые взбитые сливки.
Пошаговый фотоурок рецепта
Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).
1 – В средней миске смешайте сливки и лимон.
2 – Затем размешайте и добавьте молоко.
3 – Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа.

4 – Через 24 часа он должен стать довольно твердым.
5 – Перемешайте. Затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.
Советы по приготовлению
Не забудьте накрыть кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
Не торопитесь! Смеси требуется 24 часа, чтобы получить правильную консистенцию.
Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , , иначе сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла. Кроме того, цельное молоко сделает сметану более насыщенной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать густые сливки вместо густых взбитых сливок для приготовления сметаны?
Да, густые сливки и густые взбитые сливки по существу одинаковы; оба должны содержать не менее 35% молочного жира. Название может варьироваться в зависимости от марки.
Можно ли заморозить сметану?
Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она расслаивается, оставляя неприятную консистенцию.
Можно ли добавить вкуса сметане?
Да, можно! После того, как он застынет, вы можете добавить свежие травы и/или специи, такие как чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы получился сливочный и вкусный соус.
Инструкции по хранению
Домашнюю сметану можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Использование для домашней сметаны
Сладости:
- Шоколадный пирог без яиц
- Лучший чизкейк без яиц [Видео]
- Easy Eggless Red Velvet Donuts
Savory
- Easy Homemade Eggless Ranch Dressing
- Easy Instant Pot Stroganoff Meatballs
- Easy Beef Stroganoff
❤️ Love what you see? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов
Как приготовить сметану дома
Ориана Ромеро
Узнайте, как приготовить сметану дома! Это очень легко сделать. Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную и нежную сметану. Идеально подходит для еды, приготовления пищи или выпечки.
4 из 4 проголосовавших0003
Смешивающие миски
Венчика
- ▢ 2 стакана (480 мл) Тяжелые взбитые кремы (не менее 35% жира)
- 5 ▢ 2 Tablespoons (30 Ml) Londer Jora)
- ▢ 1/2 стакана (120) мл цельного молока
-
В средней миске смешайте сливки и лимон. Затем перемешать и влить молоко.
-
Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа.
-
Через 24 часа он должен стать довольно твердым. Перемешайте. Затем переложите его в герметичный контейнер, накройте и поставьте в холодильник.
Заметки Орианы
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Дополнительные советы:
- Обязательно накройте кремовую смесь воздухопроницаемой тканью, без крышек или полиэтиленовой пленки.
- Не торопитесь! Смеси требуется 24 часа, чтобы получить правильную консистенцию.
- Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко , , иначе сметана будет слишком жидкой. Нам нужен жир, чтобы сметана правильно застыла. Кроме того, цельное молоко сделает сметану более насыщенной.
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 860 ккал Углеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 90 г Насыщенные жиры: 56 г Натрий: 116 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Банановый пудинг со сметаной
Перейти к рецептуЭтот рецепт бананового пудинга со сметаной потрясет ваш мир. Восхитительно сливочный и сладкий с легким оттенком остроты — приготовьтесь вывести этот классический десерт на новый уровень!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Этот банановый пудинг со сметаной, не требующий выпечки, идеально подходит для обеда или просто для творчества на кухне.
Его достаточно просто сделать за 15 минут, и он достаточно изобретателен, чтобы сбить с толку любую толпу.
Ничто не сравнится с простой элегантностью идеально приготовленного парфе из пудинга.
Для лучшей презентации я настоятельно рекомендую потратиться на небольшое блюдо.
Это простой способ оживить любой десерт, будь то фруктовый салат, тирамису или самый вкусный банановый пудинг со сметаной.
Этот рецепт бананового пудинга со сметаной настолько прост и легок в приготовлении, что вы можете даже позволить своим детям помочь.
Они будут рады возможности помочь, особенно с таким вкусным угощением в качестве награды.
Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас. Это божественно вкусный десерт!
Вот чему я научу вас в этом посте:
- Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт бананового пудинга со сметаной.
- Пошаговая инструкция, как приготовить банановый пудинг без выпечки со сметаной.
- Советы экспертов по приготовлению самого вкусного бананового пудинга со сметаной.
Все, что вам нужно для приготовления бананового пудинга со сметаной, это несколько простых ингредиентов и 15 минут. Давай сделаем это!
Как приготовить банановый пудинг со сметаной
Полная версия этого рецепта для печати с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите смесь для пудинга и молоко в большую миску. Взбивайте на низкой скорости до густоты.
ШАГ ВТОРОЙ: Затем смешайте половину взбитой начинки со сметаной.
ШАГ ТРЕТИЙ: Выложите ⅓ пудинга на дно небольшой или другой большой миски. Покройте слой пудинга слоем ванильных вафель и ½ ломтика банана. Повторите еще один слой пудинг-вафли-банан.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сверху распределить оставшуюся ⅓ пудинга, а затем покрыть оставшейся взбитой начинкой и посыпать толчеными ванильными вафлями.
ШАГ ПЯТЫЙ: Накройте все блюдо и поставьте в холодильник. Дайте пудингу остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.
Зачем класть сметану в банановый пудинг?
Зачем класть сметану в банановый пудинг? Проще говоря, это делает его лучше! Мы добавляем его, чтобы поднять и без того звездный рецепт на новый уровень.
Банановый пудинг со сметаной будет иметь более густую кремовую текстуру, чем рецепты, приготовленные без нее.
Сметана также имеет насыщенный острый вкус, который уравновешивает сладость других ингредиентов.
Однажды попробовав этот рецепт бананового пудинга со сметаной, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению пудинга без него!
Как сохранить желтый цвет бананов в банановом пудинге?
Так как это, честно говоря, лучший банановый пудинг со сметаной, он обычно не хранится достаточно долго, чтобы что-то стало коричневым, но иногда это случается.
Когда наши бананы и другие фрукты становятся коричневыми, основной причиной является окисление.
Простое размещение ломтиков банана внутри парфе с пудингом, а не сверху, сведет к минимуму воздействие воздуха и замедлит процесс подрумянивания.
Еще один способ замедлить этот процесс — добавить немного кислоты. Вы можете просто сбрызнуть ломтики фруктов кислой жидкостью, такой как лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.
Газированная вода, газированная вода или тоник также являются отличными вариантами для этого небольшого приема из-за содержания в них лимонной кислоты, и они не повлияют на общий вкус.
Насколько спелыми должны быть бананы для пудинга?
Для этого рецепта бананового пудинга со сметаной без выпечки вы должны выбрать бананы, которые только начинают созревать.
Так как бананы в этом рецепте представляют собой только ломтики, которые выкладывают слоями по всему блюду, очень важно, чтобы они не потемнели.
Лучше всего выбирать твердые, только что созревшие фрукты, и мы только что обсудили, как сохранить свежесть ваших ломтиков дольше. Свежий и сказочный путь!
Если вы хотите приготовить домашний банановый пудинг с нуля, вам могут понадобиться более созревшие бананы.
Однако для наших целей выберите ярко-желтые бананы. Немного зелени на кожуре — это нормально, но убедитесь, что там очень мало коричневых пятен.
Сколько хранится домашний банановый пудинг со сметаной?
Если у вас чудом остались остатки, банановый пудинг со сметаной можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
При необходимости вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что общая текстура может измениться при заморозке. Чтобы избежать этой проблемы, съешьте все! Наслаждаться!
Другие рецепты с бананами, которые вам понравятся:
- Овсяные маффины с бананом и черникой
- Банановый пудинг из 3 ингредиентов
- Банановый хлеб из 4 ингредиентов
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- 2 коробки (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- 4 стакана молока
- 8 унций сметаны
- 8 унций замороженных взбитых сливок, разморозить
- 5-6 бананов, нарезанных
- Ванильные вафли
Инструкции
1. Смешайте смесь для пудинга и молоко на низкой скорости до загустения.
Добавить комментарий