Манник рецепт на кефире в микроволновке: Манник на кефире в микроволновке – Манник в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептМанник на кефире по самым вкусным рецептам приготовления
Используя манную крупу можно приготовить очень вкусный десерт – манник на кефире, ароматное домашнее лакомство с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить простой манник на кефире, потребуются самые простые и доступные продукты. Соотношение компонентов проверено долгими десятилетиями, поэтому лучше всего придерживаться рецепта. А вот придавать другой вкус десерту при помощи разнообразных добавок можно до бесконечности. Можно приготовить вкусный манник на кефире с добавлением орехов либо сухофруктов, а можно украсить его, присыпав стружкой, разноцветной кокосовой или шоколадной.
Полезные советы
Ознакомьтесь с несколькими рекомендациями, как испечь манник на кефире:
- Перед выпечкой манная крупа должна впитать в себя влагу и набухнуть. Высыпьте ее в жидкость, перемешайте и отставьте на 45–50 минут. Только после набухания возможно дальнейшее замешивание теста, иначе выпечка получится грубой.
- Испечь пышный манник на кефире можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Попробуйте все эти способы, выберите для себя самый удачный вариант.
- Не пытайтесь нарезать на порции горячий манник, его необходимо остудить, иначе кусочки будут неровными, выпечка может поломаться.
- Для приготовления блюда требуется от 30 до 40 минут, в зависимости от характеристики печи или мультиварки. Необходимо ориентироваться на внешний вид блюда, оно должно приобрести золотистый оттенок.
- Готовые испечённые изделия посыпьте сахарной пудрой, орехами или кунжутом, полейте вареньем.
Пирог «Манник на кефире» без муки
Это выпечка получается всегда, даже если кисломолочный продукт не очень свежий. На качестве теста это не отражается, оно получается воздушным, хорошо пропекается.
Ингредиенты
Выпекается манник на кефире без муки:
- сахар – 200 гр.;
- крупа манная – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 300 мл;
- масло сливочное – 100 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- сухари молотые – 2 стол. ложки;
- ванилин.
Способ приготовления
Масло загодя извлеките из холодильника, оно должно размягчиться:
- В просторной емкости перемешайте манку с жидкостью, дайте смеси два часа отстояться.
- Изюм залейте 5–8 минут кипятком, слейте жидкость, просушите ягоды.
- Всколотите яйца с ванилином, понемногу подсыпая сахар, введите их в манную крупу вместе с изюмом и маслом.
- Готовое, хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, промазанную жиром и притрушенную молотыми сухарями.
- Перенесите манник с изюмом на кефире в духовой шкаф с температурой 160–170 градусов на 35–40 минут.
- Как только десерт зарумянился, покрылся золотистой корочкой, его необходимо извлечь и отставить для остывания.
Удобнее всего воспользоваться силиконовой формочкой. После охлаждения форму легко вывернуть, нарезать угощение на аккуратные ломтики и подать к столу с горячим кофе.
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Это угощение без проблем можно готовить хоть каждый день, используя самые разные добавки. Оно никогда не приестся. Манник на кефире в мультиварке прогреется равномерно, не пригорит, не пересохнет.
Ингредиенты
Кефир можно заменить нежирной сметаной либо простоквашей:
- 200 мл кисломолочного продукта;
- стакан манной крупы;
- 100 гр. муки;
- стакан сахара;
- три яйца;
- два яблока;
- 1/2 чайн. ложки соды;
- 1/2 чайн. ложки корицы;
- ложка подсолнечного масла без запаха.
Слегка подогрейте кефир (не выше 40–45 градусов), размешайте с манкой, дайте время для набухания. Очистите яблоки, нарежьте некрупными кубиками. Расколотите яйца. Сахар разомните с корицей, не должно остаться комочков. Муку разотрите с разрыхлителем, соедините все продукты для теста, хорошенько вымешайте. Смажьте чашу растительным дезодорированным маслом, вылейте массу, разровняйте ложкой. Выберите функцию «выпечка», манник на кефире с мукой будет выпекаться 40–50 минут. Охладите, выложите на тарелку, украсьте по вкусу.
Манник с творогом на кефире
Добавление творога сделает блюдо еще полезнее и вкуснее. Многие дети творог в натуральном виде не любят, но в составе сырников, запеканок и прочей выпечки едят с удовольствием. Давайте приготовим к ужину нашим малышам рассыпчатый манник на кефире, добавив любимые фрукты, к примеру, бананы.
Ингредиенты
Бананы можно заменить грушами, яблоками, сухофруктами:
- 200 граммов сахара;
- два банана;
- 150 граммов муки;
- пакетик разрыхлителя;
- стакан манки;
- 300 г творога;
- 120 мл кефира;
- три яйца;
- лимон.
Соедините манку с кефиром, оставьте набухнуть. Очистите бананы, нарежьте мелкими кусочками. Натрите цедру, выдавите ложку лимонного сока. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену. Муку перемешайте с разрыхлителем и цедрой. Соедините все продукты для теста, взбейте миксером до получения однородной массы. Раскалите духовку до 170 градусов, отправьте запекаться творожный манник на кефире на 40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Если она осталась сухая, плиту можно выключать. Остудите манник на кефире с бананом, извлеките, украсьте сахарной пудрой, перемешанной с лимонной цедрой. Его хорошо запивать молоком или соком.
Манник с тыквой на кефире
Сделать блюдо менее калорийным и более полезным можно, если добавить в него тыкву. Красавица тыква содержит множество витаминов и микроэлементы, большое количество клетчатки. Она хорошо хранится в течение многих месяцев, диетический манник на кефире можно готовить круглый год.
Ингредиенты
Выбирайте яркоокрашенную тыкву, выпечка будет иметь яркий солнечный оттенок:
- тыква – 300–350 граммов;
- манка – 150 граммов;
- мука – 250 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- два яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- кефир – 200 мл;
- дезодорированное растительное масло – 80 миллилитров;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 граммов изюма.
Для пропитки:
- три столовые ложки апельсинового сока;
- 150 граммов сахара;
- 1/2 стакана воды.
Перемешайте кефир с манной крупой, оставьте на 40 минут. Очистите тыкву, натрите на мелкой терке. Залейте изюм кипятком, слейте воду, просушите его. Добавьте в разбухшую манку растительное масло, по одному введите яйца, после каждого хорошенько перемешайте. Если тыква очень сочная, часть сока удалите, откинув на сито. Соедините все продукты, размешайте. Муку добавляйте постепенно, пока у вас не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Форму смажьте жиром или застелите пекарской бумагой, выложите тесто и перенесите в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаться манник на кефире в духовке будет около часа. Из половинки апельсина выдавите сок, перемешайте с сахаром и водой. Доведите сироп до закипания, убавьте огонь, проварите несколько минут. По вкусу можно сделать его более сладким либо кислым. Испеченный пирог наколите зубочисткой, пропитайте ароматным цитрусовым сиропом. Поверхность можно посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Шоколадный манник на кефире
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается следующий рецепт. Добавление какао в тесто обеспечивает шоколадный вкус нежному рассыпчатому десерту.
Ингредиенты
Какао можно заменить тертым шоколадом:
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- четыре яйца;
- 130 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- разрыхлитель для теста, ванильный сахар – по пакетику;
- 30 граммов белого шоколада.
Залейте манку кефиром для набухания, на это потребуется примерно 40 минут. Разотрите какао–порошок с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром до исчезновения всех комочков. Взбейте яйца. Соедините все компоненты для теста, хорошенько перемешайте. Отправьте манник на кефире с какао в духовку на 40 минут, остудите, украсьте натертым измельченным белым либо молочным шоколадом.
Мокрый манник на кефире
Данный рецепт предназначен для тех, кто предпочитает хорошо пропитанный сиропом торт «Манник на кефире».
Ингредиенты
Тесто:
- 200 миллилитров кефира;
- 200 г сахара;
- два яйца;
- стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 160 г манки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Пропитка:
- два лимона;
- 200 г сахара;
- 200 мл воды.
Перед приготовлением манку необходимо залить жидкостью на полчаса для набухания. Если вы приобрели крупу быстрого приготовления, достаточно 10–15 минут. Добавьте оставшиеся компоненты для теста, старательно перемешайте. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180–200 градусов по Цельсию. Чтобы приготовить пропитку, выдавите сок из лимона, перемешайте его с водой и сахаром. Проварите несколько минут. Можно по вкусу изменить количество сахара, вместо лимона взять апельсины. Готовый пирог достаньте из духовки, залейте цитрусовым сиропом. Вся жидкость должна впитаться. Отправьте манник лимонный на кефире в духовку на 5–7 минут. Извлеките, остудите, нарежьте на порции. Влажная выпечка с цитрусовым ароматом придётся по вкусу всем. Можно залить десерт подслащенным молоком, у вас получится молочный мокрый манник.
Манник в микроволновке на кефире
С помощью этого кухонного агрегата выпечка готовится очень быстро, получается вкусной. Приготовить десерт большого объема затруднительно, так как крупная форма обычно в микроволновку не помещается. При выпекании в духовке манник покрыт золотистой корочкой, в микроволновке же он получается бледным. Чтобы это исправить, его необходимо присыпать сахарной пудрой, смазать джемом или вареньем, всыпать в тесто какао. А можно при выпечке добавить свежие фрукты, такие как вишни, сливы, абрикосы.
Залейте полстакана манной крупы ста миллилитрами кефира, оставьте для набухания. Разотрите сто граммов размягченного масла с одним яйцом и половиной стакана сахара. Примерно 80 граммов муки перемешайте с разрыхлителем для теста и ванилином. Соедините все ингредиенты, взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в смазанную жиром форму, по поверхности разложите нарезанные соломкой сливы. Манник со сливами на кефире будет выпекаться в течение 5–7 минут. Не открывайте сразу же микроволновку, дайте выпечке настояться ещё четверть часа. Это необходимо для того, чтобы окончательно пропеклась сердцевина. Поверхность десерта можно присыпать натертым шоколадом, кунжутными семечками, орехами. Это угощение можно приготовить из готовой манной каши, оно будет ещё нежнее.
Рецепт Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке
А знаете ли вы, что в микроволновке можно приготовить вкусный манник всего за 6 минут? Предлагаем ознакомиться с чудо-рецептом.
Прогресс не стоит на месте, и сегодня у хозяюшек намного больше кухонных помощников, нежели было еще каких-то 10 лет назад, и все это, конечно, очень упрощает процесс ежедневной готовки. Пироги, пирожки, торты и многие другие изделия, относящиеся к категории выпечки, ранее требовавшие присутствия хозяйки на кухне чуть ли не в течение целого дня, теперь можно готовить за пару часов, а то и еще быстрее. Один из таких приборов, в разы ускоряющих процесс готовки – микроволновая печь. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в микроволновке манник.
Этот манник готовится на кефире, в отличие от классической версии десерта, для которой используется сметана. Тем не менее, получается он ничуть не менее вкусным, а, может, даже и вкуснее!
Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
200г сметаны для крема
100г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
по ½ стакана кефира, муки и манной крупы
¾ стакана сахара (из них ¼ для крема)
1ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Как приготовить очень быстрый манник в микроволновке на кефире. Залить крупу манную кефиром, перемешать ложкой, на 20мин оставить при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Сливочное масло выложить в подходящую для микроволновой печи большую посуду, растопить, затем всыпать сахар и все до однородности перемешать. Вбить в смесь яйцо, добавить манку с кефиром, перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в манную массу, вымешать однородное тесто без комочков. Посуду с тестом поставить в микроволновку и при максимальной мощности (600вт) готовить манник в течение 6мин. готовый манник перевернуть на тарелку. Можно подать пирог сразу, а можно смазать кремом: сметану взбить с ¼ стакана сахара до растворения его крупинок, разрезать манник вдоль пополам и промазать кремом, обмазать его кремом также и снаружи. Посыпать такой мини-тортик из манника можно тертым шоколадом, орешками, сухофруктами, мармеладом и т.д. Приятного чаепития!
Форма, в которой будет готовиться манник, должна быть выше объема теста на 4-5см, т.к. в процессе приготовления манник поднимается на такую высоту. Для указанного количество продуктов подходит форма объемом 700мл.
Видеорецепт манника в микроволновке
Классический манник в микроволновке на кефире
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
Необходимые ингредиенты:
• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
Для блюда понадобится:
• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.
Процесс приготовления:
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Манник в микроволновке за 6 минут
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.
Рассыпчатый пирог на сметане
Для десерта понадобится:
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
С бананами
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
Необходимые ингредиенты:
• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
Процесс приготовления:
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Быстрый манник с яблоками
Для блюда понадобится:
• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.
Процесс приготовления:
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
Манник на кефире в микроволновке, рецепт — Recept-eda
Манник на кефире из микроволновки получается довольно вкусным. Хозяйки любят этот быстрый рецепт, поскольку сделать манник на кефире в микроволновке можно за 6 минут.
Но есть особенности приготовления кушанья:
- маленький вес манника. Определяется величиной керамической или стеклянной формы для выпечки, объемом камеры микроволновой печи;
- десерт получается бледным, без поджаристой корочки. Требуется дополнительного украсить лакомство вареньем, сметанным кремом, ягодами.
Расчет ингредиентов дан для формы 800-1000 мл.
Ингредиенты:
- по 1/2 стакана кефира, манки, муки, сахара;
- яйцо;
- 100 гр сливочное масло или маргарин;
- 1/2 ч. ложка сода;
- ванилин;
- 2 ст. ложки сахара для заливки;
- 3-4 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложечка сахарной пудры;
- 2-3 ст. ложки измельченных семечек или орехов.
Опытные хозяйки научились избегать такой неприятности, как бледный цвет манника.
Чтобы сделать манник на кефире в микроволновке привлекательным, на этапе замешивания в тесто добавляют примерно полторы столовых ложечки какао (шоколадный десерт) либо куркуму (две трети чайной ложечки).
В последнем случае выпечка приобретает аппетитный желтый цвет.
Сначала залейте манку кисломолочным продуктом. Оставьте крупу разбухать приблизительно на 20-30 минут.
Посуда для манника может быть стеклянной, керамической, силиконовой.
Форму для выпечки поставьте в микроволновку, чтобы растопить масло. Заодно смажете маслом ее борта.
Яйцо взбейте с сахарным песком, ванилином и содой, погашенной уксусом.
В смесь добавьте растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо все перемешайте.
Если добавляете куркуму, смотрите, чтобы она распределилась в тесте равномерно, иначе выпечка будет пятнистой.
Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Вводите постепенно, регулируя консистенцию массы. Она должна получится более жидкой, чем на оладьи. Если тесто получится слишком густым, пирог будет плотным, не воздушным.
Вылейте его в форму для запекания, поставьте в микроволновку.
Включите СВЧ печь на обычный режим с мощностью 600-800 Вт на 6 минут.
Откройте дверцу, снова закройте. Подержите готовый манник на кефире в микроволновке еще пару минут, чтобы десерт лучше отлип от формочки. Затем подставьте к форме блюдо, опрокиньте манник на тарелку.
Приготовление заливки
Чтобы украсить манник на кефире из микроволновки, смочите сахарный песок водой. Разогревайте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем долейте немного воды или молока, варите до загустения.
Полейте эту помадку на верх десерта. Дополнительно посыпьте кушанье молотыми орехами и сахарной пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке: пропорции, ингредиенты манной каши
Манник с творогом на кефире, рецепт
Манник с творогом и изюмом в духовке
Вкусный десерт на кефире можно испечь не только в микроволновой печи, но и в духовке. Здесь рецепт пирога с вишней.
Манник в микроволновке по простому 🥧 пошаговому рецепту с фото
Манник рецепт
redaktor4
Как приготовить нежный манник в микроволновке. Интересный вариант привычной выпечки. Простой рецепт с пошаговыми фото, полезные советы по готовке и подаче.
Пока нет оценок
Даже если вы ничего не понимаете в кулинарии, вы сможете очень быстро приготовить манник в микроволновке. Хоть большая часть времени уходит на ожидание, пока манка набухнет, зато весь остальной процесс приготовления занимает считанные минуты. Самое главное, получается манник вкусным и бюджетным, не надо много денег тратить на простые продукты. Получается все просто, быстро и очень вкусно.
Кухонная техника и утварь: чаша – 2 шт., ложка, венчик, кисточка, сито, сотейник, стеклянная форма для выпечки, тарелка, нож, микроволновка.
Ингредиенты
Манная крупа | 0,5 стак. |
Мука | 0,5 стак. |
Кефир | 0,5 стак. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление 1-й части теста
- В глубокую стеклянную чашу насыпаем 0,5 стакана манной крупы.
- Наливаем 0,5 стакана кефира.
- Все хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
- Смесь похожа на манную кашу, от кефира могут идти пузырьки во время набухания крупы.
Приготовление 2-й части теста
- В чаше расколачиваем 1 яйцо.
- Добавляем 100 г сахара. Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
- Все взбиваем до густой белой пены. От этого зависит наша выпечка.
- В сотейнике растапливаем 110 г сливочного масла. Масло нужно, чтобы манка не была сухой. Выливаем 100 г растопленного масла к яйцу и сахару. 10 г оставляем для смазывания формы.
- Все перемешиваем.
Приготовление манника
- Соединяем 2 части теста. Выкладываем манку, разбухшую в кефире, к взбитому яйцу с сахаром и маслом. Перемешиваем.
- Смешиваем 1 ч. л. разрыхлителя с 0,5 стаканами просеянной муки. Постепенно вводим муку к манке.
- Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
- Смазываем стеклянную форму маслом. Форму берите не слишком большого диаметра: чем меньше диаметр – тем выше получится манник.
- Выливаем готовую смесь в форму.
- Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
- Достаем готовый манник, разрезаем на части.
- Перед подачей можно притрусить натертым шоколадом или сахарной пудрой.
Полезная информация
- После взбивания яиц с сахаром можно добавить 20 г майонеза. Это придаст блюду пышность, воздушность и мягкость.
- Можно смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие. Потом это все соединить воедино, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой.
- Для запаха можно добавить ванильный сахар.
- Разрыхлитель лучше добавлять в самом конце, непосредственно перед выпечкой, чтобы манник подходил и поднимался в процессе выпекания, а не у вас на столе.
- Форму можно смазывать и растительным, и сливочным маслом.
- Выпекают такое блюдо не только в микроволновке, но и в мультиварке и духовке. Если у вас нет микроволновки, то в духовке выпекают по времени несколько дольше, примерно 25 – 40 минут, в зависимости от размера формы. Температура в духовке должна быть 160 – 170 градусов.
- Перед подачей можно украсить кусочками фруктов: киви, бананом, свежими ягодами или вареньем.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как можно быстро приготовить манник на кефире в микроволновке.
Даже если ваши дети не любят манную кашу, то запеканка из манки на завтрак им очень понравится. Особенно если она будет какой-нибудь интересной формы (интерес вызовут небольшие силиконовые формы для выпекания). Рецептов манников очень много, поэтому можно сделать к тесту любые добавки: цукаты, изюм, кусочки шоколада, сухофрукты. Пробуйте, готовьте, удивляйте своих близких, делайте детям праздник! Делитесь в комментариях своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Манник в микроволновке рецепт с фото
Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается очень вкусным.
Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке, я озаботилась не по причине отсутствия у меня мультиварки или духовки, а по причине собственной азартности. Поспорила с приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за десять дней 10 различных манников.
Проигравший в споре должен был вести всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂
Манниками до сих пор не увлекалась. Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез такую выпечку не воспринимала. Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.
Нет, я не против каш 🙂 Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂 Но разнообразия иногда тоже хочется.
А еще я узнала,что:
- Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
- Есть рецепты манников с мукой или без муки.
- Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые 🙂 .
- И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника — пирог Ревани. Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается, верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
- Интересен рецепт ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.
Так, но я, кажется, отвлеклась от основной темы — как нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.
Манник в микроволновке на кефире:
Тесто:
- Крупа манная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная -0,5 стакана
- Сахар -0,5 стакана
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Куркума – 2/3 ч. л.
Заливка и посыпка:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода -3-4 ст ложки
- Орехи или семечки молотые – 2-3 ст. л (по желанию)
- Сахарная пудра -1-2 ст л.
Советы:
1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂
2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой
3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе 🙂
Манник в микроволновке рецепт с фото:
- Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но, в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно 🙂
- Соединяем вместе оставшиеся сухие составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном случае, окрасит наш манник пятнами.
- Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.
- Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.
- Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С силиконовыми формами у меня случился напряг, — одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник поднимается в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках 🙂 Манник в микроволновке «убежал» из формы.
Как дипломатично выразился мой сын, — «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».
- Кстати, «сбежавший» из микроволновки манник отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он был благополучно съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию. Манник — «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов за 6 минут при включении полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»). Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
- Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую помадку на манник
- Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки), измельчаем в блендере или при помощи скалки в среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.
Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: манникРецепт Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке
Фото: allwomens.ru
А знаете ли вы, что в микроволновке можно приготовить вкусный манник всего за 6 минут? Предлагаем ознакомиться с чудо-рецептом.
Прогресс не стоит на месте, и сегодня у хозяюшек намного больше кухонных помощников, нежели было еще каких-то 10 лет назад, и все это, конечно, очень упрощает процесс ежедневной готовки. Пироги, пирожки, торты и многие другие изделия, относящиеся к категории выпечки, ранее требовавшие присутствия хозяйки на кухне чуть ли не в течение целого дня, теперь можно готовить за пару часов, а то и еще быстрее. Один из таких приборов, в разы ускоряющих процесс готовки – микроволновая печь. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в микроволновке манник.
Этот манник готовится на кефире, в отличие от классической версии десерта, для которой используется сметана. Тем не менее, получается он ничуть не менее вкусным, а, может, даже и вкуснее!
Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
200г сметаны для крема
100г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
по ½ стакана кефира, муки и манной крупы
¾ стакана сахара (из них ¼ для крема)
1ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Как приготовить очень быстрый манник в микроволновке на кефире. Залить крупу манную кефиром, перемешать ложкой, на 20мин оставить при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Сливочное масло выложить в подходящую для микроволновой печи большую посуду, растопить, затем всыпать сахар и все до однородности перемешать. Вбить в смесь яйцо, добавить манку с кефиром, перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в манную массу, вымешать однородное тесто без комочков. Посуду с тестом поставить в микроволновку и при максимальной мощности (600вт) готовить манник в течение 6мин. готовый манник перевернуть на тарелку. Можно подать пирог сразу, а можно смазать кремом: сметану взбить с ¼ стакана сахара до растворения его крупинок, разрезать манник вдоль пополам и промазать кремом, обмазать его кремом также и снаружи. Посыпать такой мини-тортик из манника можно тертым шоколадом, орешками, сухофруктами, мармеладом и т.д. Приятного чаепития!
Форма, в которой будет готовиться манник, должна быть выше объема теста на 4-5см, т.к. в процессе приготовления манник поднимается на такую высоту. Для указанного количество продуктов подходит форма объемом 700мл.
Добавить комментарий