Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на сметане в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РецептВкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
17 апреля 2019
Edaprosta
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 2 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.
Ингредиенты
крупа манная | 200 г |
---|---|
сахар | 130 г |
мука | 3 ст.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сода | 0,5 ч.![]() |
уксус |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.
Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.
Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 48 903 320
Манник
ОлесяЛегкий 43 225 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20 202 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 78 44
Манник
cenkola
Легкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 12 53 27
Манник
Ирина
Легкий 16 43 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 18 40 35Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
Elin_Chic
Манник на сметане.

6105 08.04.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Манник на сметане, кефире, йогурте или еще какой-нибудь всегда придет на выручку, если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю. По большому счету можно сказать, что приготовить манник можно, используя любой кисломолочный продукт, но все же, на сметане он получается самым вкусным и рассыпчатым. Дело в том, что сметана обладает большим процентом жирности, нежели другие кисломолочные продукты, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и пышной.
Точно также как и в кексы, бисквиты или маффины, в манники можно добавлять разные ингредиенты, тем самым обогащать их вкус. Это могут быть сухофрукты, цукаты, мак, лимонная или апельсиновая цедра, специи и разного рода эссенции для выпечки, свежие фрукты и ягоды, какао-порошок.
Сегодня я хочу показать вам несколько необычный не совсем классический манник на сметане без муки, рецепт которого будет содержать кокосовую стружку. За счет нее пирог приобретет кокосовый вкус и аромат, а также и дополнительную пышность. Совместное использование манной крупы и кокосовой стружки при изготовлении арабских сладостей – не редкость. Самыми известными такими пирогами являются арабский пирог харисе и басбуса. Уверяю вас, что этот манник на сметане, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрим, получится по вкусу не хуже этих восточных сладостей.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Манная крупа – 2,5 стакана.
Манник на сметане – рецепт
В миску налейте сметану.
Вбейте два яйца, которые придадут маннику дополнительную пышность.
Всыпьте сахар.
Добавьте кокосовую стружку.
Помимо кокосовой стружки для ароматизации манника можно добавить пакетик ванилина.
Добавьте разрыхлитель теста.
Все ингредиенты перемешайте венчиком. Всыпьте манную крупу.
Еще раз перемешайте массу для манника до однородного состояния.
По консистенции тесто должно быть похоже на тесто очень густую манную кашу. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте форму для выпечки манника. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из жаропрочного материала. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто для манника. Поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте при 180 С. на протяжении 20-25 минут. Время указано примерное, и оно будет зависеть от того, какого объема форму вы используете, насколько высок слой теста, а также и от особенностей вашей духовки. Манник на сметане в духовке должен увеличиться в высоту примерно в два раза.
Все равно перед тем, как выключить духовку, обязательно проверьте центр пирога спичкой (зубочисткой), чтобы наверняка убедится в его готовности. После погружения спичка должна быть полностью сухой. Готовый манник извлеките из формы. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника на сметане вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кокосовый пирог с апельсином.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Сладкий манный пирог — рецепт с фото
Изюминкой этого пирога является его начинка, которая делает выпечку совершенно отличной от классического манника, в состав которого входит кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего. Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, приготовить манник с фруктами и ягодами так же легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.
В глубокую миску насыпьте манную крупу, пересыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.
Влить чуть меньше стакана кипяченой теплой воды и размешать крупу с сахаром до однородности. Оставить на 40-60 минут, за это время крупа должна набухнуть.
Со временем добавить пшеничную муку с пищевой содой. Залейте маслом и перемешайте вилкой.
Затем вбить одно яйцо и замесить гладкое однородное тесто.
В итоге тесто для манного пирога должно получиться не жидким и не густым, без комочков.
Начинка из манны
Начинку следует рассматривать как особенность блюда. Именно начинка придает особый аромат, который по желанию можно заменить чем-то другим.
Яблоки нарезать средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и влейте треть приготовленного теста. Сверху положите яблоки и присыпьте яблоки корицей, также сахарной пудрой.
Вторую треть теста вылить на яблоки и выложить ягоды из смородины.
Переложить оставшееся тесто, разровнять поверхность и поставить в горячую духовку. Варить при 170 градусах — 40-45 минут.
Как только манник покроется румяной корочкой, выложите его на ровную рабочую поверхность и обильно перетрите сахарной пудрой.
Манник разрезать на порции, выложить на блюдца, украсить ягодами.
Как видите, испечь вкусный манник в духовке не так сложно как и обычный домашний пирог из подручных продуктов.
Для придания красивого вида и улучшения вкуса посыпьте манник сахарной пудрой, глазурью или домашним вареньем. Можно разделить на отдельные коржи и наполнить заварным кремом или сгущенкой, как настоящий торт.
Манник на кефире классический рецепт
В оригинале классический манник готовится еще проще и для его приготовления требуется меньше продуктов:
1 арт.
Манку размешать со сметаной и оставить примерно на час. Растереть и взбить куриные яйца с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и соединить масляную смесь с манной. Добавить просеянную муку и соду. Перемешивайте до однородности, пока не получится в меру густое тесто без комочков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и переложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 170-190 градусах.
В первую очередь манник следует воспринимать как домашний пирог, в отличие от которого вместо обычной пшеничной муки используется манная крупа или ее часть заменяется.
Совет по рецепту:
— Кефир можно заменить сметаной, парным молоком, можно даже использовать простоквашу, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт. — Рецепт манны может включать в себя множество ингредиентов. Его можно приготовить с начинкой или без, с шоколадом и многими другими добавками.
— Если добавить немного ванильного сахара, то манник становится еще ароматнее и вкуснее. В этом случае ванилин следует добавлять на начальном этапе приготовления.
Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)
Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.
Пирог рава — довольно популярный индийский торт, который очень легко приготовить дома. Он не требует специального оборудования или опыта, что делает его идеальным тортом для начинающих. Вы вряд ли сможете испортить этот торт, он такой прощающий!
Содержание
Что такое торт рава?
Рава, также известная как суджи, суджи или суги, на хинди означает манную крупу. Следовательно, этот торт также известен как торт судзи или торт судзи!
Манная крупа – продукт из твердых сортов пшеницы. Его получают путем измельчения лущеных зерен твердой пшеницы. Поскольку он получен из пшеницы, рава не содержит глютена.
Использование равы довольно популярно в индийской кухне, от острых до десертных рецептов.
Пирог рава — это простой пирог, приготовленный в основном из равы и других основных ингредиентов, которые используются для приготовления торта, отсюда и название!
Этот торт суджи очень похож на ближневосточную басбусу и мой торт Гоан Баас. Оба этих пирога традиционно готовятся из яиц. Для торта baath тесто должно постоять ночь перед выпечкой.
Этот пирог к чаю рава, с другой стороны, готовится быстро, тесто должно постоять не менее 30 минут. Это происходит потому, что манка впитывает жидкость и взбивается.
Вы действительно можете увидеть каждую частицу манной крупы, идеально взбитую в испеченном пироге!
Я люблю торт рава из пекарни Айенгара. На самом деле, у них есть такое потрясающее множество тортов к чаю, которые действительно просты, но так хороши. Как раз такие, какие я люблю!
Но, честно говоря, вам не нужно идти в пекарню, чтобы полакомиться этим тортом, особенно если вы живете не в Индии! Вы можете легко приготовить этот торт дома и наслаждаться им так же, как в пекарне!
Если вы новичок в выпечке, вам стоит начать с этого легкого манного пирога. Это один из самых простых рецептов торта!
Почему вам понравится этот торт судзи?
Этот торт судзи;
☑ Простой рецепт торта в одной миске
☑ Готовится без яиц
☑ Можно также подавать на завтрак или в качестве перекуса
☑ Не требует никаких гаджетов, таких как стационарный миксер или ручной миксер
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта суджи
Манная крупа: Для этого рецепта используйте прекрасный сорт равы, также известный как Бомбейская рава.
Мука: В этот рецепт добавляется небольшое количество муки, чтобы придать пирогу более мягкую текстуру и структуру. Вместо этого вы также можете использовать муку для торта.
Разрыхлители: Разрыхлитель и пищевая сода.
Соль: Соль подчеркивает вкус торта.
Масло: Я использовал подсолнечное масло. Не стесняйтесь использовать любое масло с нейтральным вкусом.
Творог/йогурт: Используется вместо яиц.
Молоко: Я использовал цельное молоко. но я думаю, что обезжиренное молоко тоже подойдет.
Сахар: Я использовала сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарную пудру.
Экстракт ванили: Для ароматизации торта.
Tutti-frutti: Это не что иное, как засахаренная папайя. Я добавил их, чтобы приготовить торт тутти фрутти рава без яиц. Это придает торту интересную текстуру и яркий цвет.
Как приготовить торт рава без яиц. Пошаговые инструкции
Шаг 1. Подготовьте форму
Смажьте 8-дюймовую форму небольшим количеством масла или масляного спрея и застелите дно пергаментной бумагой. ( Фото 1 и 2 )
Шаг 2: Тесто для торта из манной крупы
Отмерьте ½ стакана тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите. ( Фото 3 и 4 )
В достаточно большую миску добавьте ½ стакана творога/йогурта и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков. ( Фото 5 и 6 )
Затем добавьте ¾ стакана сахарной пудры, ⅓ стакана растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте. ( Фото с 7 по 11 )
Затем добавьте ¾ стакана цельного молока и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. ( Фотографии 12–14 )
Добавьте к жидким ингредиентам 1¼ стакана мелкой манной крупы и ¼ чайной ложки поваренной соли, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. ( Фото с 15 по 18 )
Через 15 минут после того, как тесто постоит, разогрейте духовку до 180°C (350°F) и поставьте решётку посередине духовки.
Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще. ( Фото 19 )
Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте ¼ стакана универсальной муки, 1½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки пищевой соды. ( Фотографии с 20 по 23 )
Аккуратно сложите лопаткой, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто. ( Фото 24 )
Добавьте тутти-фрутти и аккуратно перемешайте. ( Фото 25 и 26 )
Шаг 3: Выпечка
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху положите больше тутти-фрутти. ( Фото с 27 по 29 )
Выпекайте на средней полке примерно 40–50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. ( Фото 30 )
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 15–20 минут.
Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. ( Фото 31 и 32 )
Разрежьте на желаемые кусочки и подавайте.
Советы по сервировке
Вы можете подавать этот торт рава как таковой с чашкой вашего любимого напитка. Идеально подходит для вашего вечера chai .
Вы можете украсить его, покрыв кусочек торта взбитыми сливками и свежими ягодами или фруктовым компотом. Капелька карамельного или шоколадного сиропа тоже подойдет!
Инструкции по хранению
Храните этот пирог без яиц в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.
Если вы живете в жарком и влажном месте, лучше всего хранить торт в холодильнике. В холодильнике он хранится около 4-5 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. При желании можно разогреть в микроволновке.
Советы по приготовлению
Ингредиенты комнатной температуры: Всегда планируйте заранее и дайте таким ингредиентам, как творог (йогурт) и молоко, достичь комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры помогают им лучше сочетаться.
Свежий творог и рава: Используйте свежий творог для этого рецепта, так как кислый творог испортит вкус этого пирога. Кроме того, убедитесь, что рава, которую вы используете, свежая и не черствая, так как это может испортить вкус этого торта.
Сладость: Торт не слишком сладкий. Вы можете увеличить количество сахара до 1 стакана, если предпочитаете более сладкий пирог.
Для манной крупы грубого помола: Если у вас есть манная крупа крупного помола, просто 4-5 раз перемешайте ее в блендере и используйте в этом рецепте.
Цвет торта: Не волнуйтесь, если ваш торт не подрумянится, как показано на фото. Перепекание для достижения коричневого цвета приведет к высыханию пирога. В моей 52-литровой духовке Morphy Richards верх хорошо подрумянился, но бока были бледно-золотистого цвета. Когда я испекла этот пирог 4 года назад в своей духовке на газовой плите в США, он равномерно подрумянился сверху и по бокам. Так что цвет пирога во многом будет зависеть от вашей духовки.
Время выпекания: Опять же, время выпекания будет отличаться от одной печи к другой в зависимости от производителя, мощности и т. д. печи. Обратите внимание через 35 минут. Торт обычно готовится в течение 50 минут для 8-дюймовой формы. Для 7-дюймовой круглой сковороды потребуется около 60 минут.
Разрезайте торт, только когда он остынет: Пирог довольно нежный, когда он еще теплый, и если его разрезать, он только крошится. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
Вариации
Торт рава со вкусом розы, шафрана и кардамона: Пропустите ванильный экстракт и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта розы и 1/2 чайной ложки порошка кардамона. Замените 1/4 стакана из 3/4 стакана молока молоком, настоянным на шафране. Для этого смешайте жирную щепотку шафрана с 1/4 стакана горячего молока и отставьте в сторону, пока он не станет комнатной температуры.
Другие ароматизаторы: Вы также можете использовать другие ароматизаторы, такие как эссенция/экстракт ананаса, экстракт апельсина + цедра апельсина, экстракт лимона + цедра лимона, эссенция ириски и т. д., чтобы придать этому торту аромат вместо ванили.
Манго-торт Судзи: Попробуйте другой вариант этого торта, Манго-манный кекс (без яиц). Одинаково вкусно!
Торт Sooji atta: Замените рафинированную муку 1/4 стакана атта (пшеничной муки).
Торт «Рава» с яйцами: 9 шт.0026 Если вы хотите добавить яйца, просто замените йогурт двумя большими яйцами.
Сахарный сироп: Так же, как и басбуса, этот пирог можно пропитать сахарным сиропом, чтобы сделать его очень влажным. Для сахарного сиропа смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть. Когда пирог немного нагреется, проткните его шпажкой или зубочисткой и сбрызните остывшим сиропом. Если вы планируете сделать это, уменьшите количество сахара в рецепте до 1/3–1/2 стакана, чтобы пирог не получился слишком сладким.
Торт из манной крупы или лепешка: Вы также можете использовать форму для лепешки на 6 чашек или стандартную форму для лепешки, чтобы испечь лепешку из манной крупы или лепешку из манной крупы.
Добавки: Вместо тутти-фрутти можно добавить крупно нарезанные орехи, такие как миндаль, фисташки, орехи кешью, шоколадную стружку и т. д. Сахарный или медовый сироп: немного простого или медового сиропа, как это делается для басбусы.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как приготовить рава в скороварке?
Выполните следующие действия, чтобы приготовить торт в мультиварке;
- Используйте 5-литровую скороварку и снимите прокладку и груз. Посыпьте дно скороварки примерно стаканом соли.
- Установите термостойкую подставку. Закройте скороварку крышкой и прогрейте на среднем огне 10 минут.
- Переложите тесто в круглую или квадратную форму диаметром 7 или 8 дюймов. Осторожно поместите форму для кекса (не нужно накрывать форму для кекса) с помощью щипцов. Соблюдайте меры предосторожности, так как плита горячая.
- Плотно закройте крышку скороварки (без прокладки и груза).
Варить на среднем огне от 40 до 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если оно не готово через 40-45 минут, выпекайте еще 5-10 минут.
Можно ли использовать топленое масло или гхи вместо масла?
Масло можно заменить растопленным сливочным маслом или растопленным топленым маслом. Но, честно говоря, я предпочитаю, чтобы этот пирог был лучше приготовлен с маслом, так как оно сохраняет его влажным.
Можно ли заменить сахар пальмовым сахаром?
Этот торт с пальмовым сахаром не пробовала, но думаю, что получится. Я бы просто поменял такое же количество сахара на порошкообразный пальмовый сахар, как и в своем атта-торте без яиц.
Нужно ли жарить раву перед использованием в рецепте?
Нет, для этого рецепта нет необходимости жарить раву. Используйте его как таковой.
Можно ли приготовить этот торт рава без творога?
Конечно, можно! Сгущенное молоко также используется в качестве заменителя яиц, поэтому вы можете использовать его вместо йогурта. Используйте в рецепте 1/2 стакана сгущенного молока и уменьшите количество сахара до 1/3 или 1/2 стакана, в зависимости от желаемой сладости.
Нужно ли измельчать раву в мелкий порошок? №
Рава придает этому торту уникальную зернистую текстуру, в отличие от обычных тортов, приготовленных исключительно из рафинированной муки. Текстура торта рава похожа на гибрид суджи халвы и торта.
Торты, которые традиционно готовят из равы, на самом деле не измельчают до более тонкой консистенции. Следовательно, настоятельно рекомендуется использовать тонкий сорт суджи, а не грубый, который вы использовали бы для приготовления чего-то вроде упмы.
Сказав это, не стесняйтесь измельчать раву в мелкий порошок, если вы чувствуете, что такая текстура может улучшить текстуру. Это очень щадящий рецепт, и вы в любом случае не ошибетесь!
Могу ли я сделать веганскую версию этого торта?
Да, конечно! Просто замените йогурт и молоко растительным йогуртом и молоком по вашему выбору. Я бы начал с 1/2 стакана молока и добавил оставшуюся 1/4 стакана молока позже, если это необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
Вам также могут понравиться эти рецепты тортов без яиц
Манговый торт
Шоколадные капкейки
Пасхальные капкейки (Ванильные капкейки)
Торт из фиников и грецких орехов
Апельсиновые кексы
Торт с глазурью из сливочного сыра
2 торт
торт «Расмалай»
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, не забудьте поделиться своими отзывами и / или дать этому рецепту оценку в комментарии ниже. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше.
Также не забудьте подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку свежих рецептов.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter новые изображения, видео и дополнительная информация. В оригинальном рецепте использовалась 1 чашка сахара, но я уменьшила ее до 3/4 чашки, так как тутти-фрутти, которые я использовала на этот раз, были очень сладкими. Вы все еще можете использовать 1 чашку, если предпочитаете более сладкий пирог.
Торт Рава | Торт Суджи | Торт с манной крупой (без яиц)
Freda Dias
Этот торт рава без яиц — невероятно простой рецепт для начинающих. Он сладкий, плотный и влажный. Его также можно использовать в качестве быстрого перекуса.
4,94 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 40 мин
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 30 минут
КУРС0431
- 1¼ чашки тонкой рава, 225 грамм
- ¼ стакана универсальной муки, ложка и выровненная, 35 грамм
- 1½ TSPAK
- ¾ чашки касторового сахара, 167 г
- ⅓ чашки масла без запаха, 70 г
- ½ чашки творога/йогурта, 125 г
- ¾ чашки цельного молока 190 мл
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 Другие ингредиенты0431
- ½ стакана тутти-фрутти, 80 г, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки торта
- 1 чайная ложка муки, чтобы покрыть тутти-фрутти
-
Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла или масляного спрея и выстелите дно пергаментной бумагой.
-
Отмерьте тутти-фрутти и добавьте чайную ложку муки, чтобы покрыть их. Отложите.
-
В достаточно большую миску добавьте творог/йогурт и хорошо взбейте, чтобы избавиться от комочков.
-
Затем добавьте сахарную пудру, масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
-
Добавьте к жидким ингредиентам мелкую манную крупу и соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
Через 15 минут после того, как тесто постоит, разогрейте духовку до 180°C (350°F) и поставьте решётку посередине духовки.
-
Через 30 минут манка впитает жидкость, и тесто станет гуще.
-
Поместите мелкое сито на миску с манной крупой и просейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
-
Аккуратно сложите с помощью лопатки, пока не исчезнут карманы для муки. Не перемешайте тесто.
Добавить комментарий