Манник рецепт в микроволновке: Манник в микроволновке за 6 минут
РецептМанник в микроволновке на кефире быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Чтобы манник был вкуснее — манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для «набухания» на 20-30 минут.
Шаг 3:
Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.
Шаг 6:
Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим — проверено. Когда закончится программа — оставьте на минуту просто в микроволновке.
Шаг 8:
Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!
Шаг 9:
Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.
Шаг 10:
Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты
Простые пироги
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Заливные пироги на кефире с фото пошагово
Пирог с яйцом
Пирог быстрый простой как приготовить вкусно
Сладкие пироги
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Пироги на скорую руку
Яйца в микроволновке
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Быстрый пирог на кефире
Манка с яйцом
За 30 минут рецепты блюд с фото
Быстрый пирог к чаю
Выпечка в микроволновке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить
Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Содержание
- 1 Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
- 2 Манник на молоке в микроволновке
- 3 Манник постный
- 4 Манник в микроволновке с добавлением яблок
- 5 Пирог с банановым вкусом
- 6 Манник в микроволновке на сметане
- 7 Манник в микроволновке за 6 минут
Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 100 г;
- сода питьевая – 6 г;
- маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Манник на молоке в микроволновке
Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сода питьевая – 10-12 г;
- соль.
Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:
- В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
- Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
- Растопить масло.
- Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
- Готовить при 600 Вт не более 8 минут.
Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.
Манник постный
Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.
Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:
- крупа манная – 1 стакан;
- соль – 3 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- масло растительное (любое) – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сок апельсиновый – 250 мл.
Сделать такой пирог будет совсем несложно:
- В глубокую тарелку высыпать манку.
- Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
- В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
- Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
- Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.
Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.
Манник в микроволновке с добавлением яблок
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
- яблоко – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г.
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
- Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
- За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
- Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
- Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
- Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
- Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Пирог с банановым вкусом
Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.
Для такого рецепта потребуются:
- крупа манная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода питьевая – 6 г;
- вода теплая – 250 мл;
- мука – 70-80 г;
- банан – 1 шт.
; - ванилин – 2 г;
- масло подсолнечное – 85 г;
- тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
- соль.
Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:
- В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
- Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
- Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
- Мякоть бананов нарезать кружочками.
- В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
- Уложить на него слой бананов.
- Залить остатками теста.
- Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.
Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.
Манник в микроволновке на сметане
Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.Для работы понадобятся:
- сметана – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- манка – 125 г;
- сахар – половина стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговая технология:
- Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
- Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
- Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
- Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.
Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.
Манник в микроволновке за 6 минут
Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.
В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 230 г;
- какао (порошок) – 60 г.
Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:
- Яйца с сахаром хорошо взбить.
- Добавить сметану.
- Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
- Ввести какао с разрыхлителем.
- Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
- Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.
Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).
Манник на кефире
Манник — пирог из теста, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.
Особенности приготовления
Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.
- Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупу залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
- Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
- В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
- Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
- Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
- Если кекс плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
- Манник можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.
Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.
Простой рецепт манного кефира
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- манная крупа — 0,24 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.; соль
- – щепотка; сахар
- — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).
Способ приготовления:
- Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
- Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
- Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Растопить масло, смазать.
- Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
- Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто. Выпекать 40 минут.
- Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
- Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.
Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.
Маннифер классический на кефире с изюмом
Состав:
- кефир — 0,2 л;
- манная крупа – 160 г; сахар
- – 180 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
- сода – 3 г; соль
- – щепотка;
- изюм или другие сухофрукты — 50-100 г; Масло растительное
- для смазывания формы — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
- Размять яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
- Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
- Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
- Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.
Морковный манник на кефире
Состав:
- манная крупа — 0,3 кг;
- кефир — 0,25 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар – 0,2 кг; морковь
- — 100 г; соль
- – щепотка;
- сода – 3 г;
- апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл; масло сливочное
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром, оставить на час.
- Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
- Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
- Отдельно взбить яйца, добавить в массу, перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.
Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.
Манник на кефире с бананами
Состав: 9 шт.0003
- манная крупа — 0,4 кг;
- кефир — 0,5 л; сахар
- — 0,25 кг;
- бананы — 0,3 кг;
- сода – 5 г; соль
- – щепотка; масло сливочное
- — 100 г;
- масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
- Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Залить масло в емкость с другими компонентами, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. №
- Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
- Помойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.
Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.
Манник на кефире в мультиварке
Состав:
- кефир — 0,3 л;
- манная крупа — 0,2 кг; мука пшеничная
- – 160 г; масло сливочное
- — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт. ; сахар
- — 0,25 кг;
- разрыхлитель для теста — 14 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
- Яйца соединить с сахаром и взбить.
- Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
- Растопить масло, влить в тесто, перемешать.
- Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
- Подготовьте пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
- Выложить тесто.
- Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
- Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут. Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.
В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.
Шоколадный манник на кефире с вишней
Состав:
- манная крупа — 80 г; мука
- – 80 г; какао-порошок
- – 80 г; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир — 0,25 л;
- сода – 2 г;
- вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
- Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной пшеничной массой, разбухшей в кефире.
- Вмешиваем в тесто сушеную вишню.
- Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается. №
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.
Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.
Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
Апельсиновый манник на кефире
Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?
Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом
Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)
Манник на кефире с яблоками
Домашний пирог без муки
Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание
Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом
Пирог с абрикосами на кефире — готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Домашний пирог на сметане «зебра»
Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!
Бисквит домашний с манным кремом
Популярные статьи
Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог — выбор гурманов. Как удивить гостей и домочадцев вкусным яблоком и кексом: быстрые рецепты
Овощные рецепты
Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге
Выпечка с яблоками — уплетай за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель
Бигус из квашеной капусты
Штрудель с яблоками из слоеного теста — гениальная выпечка! Варианты начинки и рецепты штруделя со слоеными яблоками
Суп с клецками
классический, пошаговый рецепт.
Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)Приготовить вкусный пышный манник на любой вкус. Понадобится немного времени и минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме.
Этот торт станет отличным угощением к чаю!
Пошаговый классический рецепт манника на кефире – общие принципы
Нам потребуются четыре основных ингредиента:
• Манка.
• Кефир — кисломолочный продукт должен быть свежим, без кислинки. Можно заменить натуральным кефиром, кефиром.
• Сахар.
• Яйца.
Для пышности в тесто положить немного соды. Гасить его уксусом не нужно, кефир содержит кислоту. Сначала манку замачивают в кефире на некоторое время до набухания, отдельно взбивают яйца с сахаром, затем обе массы смешивают и замешивают тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Дополнительно в тесто можно класть какао, кусочки шоколада, ягоды, фрукты, цукаты, изюм, сгущенку, цедру цитрусовых. По желанию в аромат добавляют ванилин, корицу, кардамон.
Время приготовления манника варьируется от 20 минут до часа в зависимости от того, используется ли духовка или мультиварка, какого размера и диаметра формы и т. д. Проверить готовность торта просто — вставьте в форму любую деревянную шпажку. манника, если палочка сухая — готова, мокрая или с прилипшим к ней тестом — стой пирог на месте.
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью. Часто манник используют в качестве бисквита для приготовления тортов.
1. Манник на кефире: классический, пошаговый рецепт в духовке
Пожалуй, это самый простой пошаговый рецепт манника, где нет лишних ингредиентов, все предельно просто и понятно. Его преимущество еще и в том, что вы можете адаптировать его под свой вкус, добавляя определенные продукты, выбирая мультиварку вместо духовки, варьируя по количеству сахара.
Состав: • манная крупа — 200 грамм;
• 250 мл кефира 20% жирности;
• 2 куриных яйца;
• сахар — полстакана.
В качестве дополнительного ингредиента возьмите 10 грамм соды, благодаря соде манник получится пористым и хорошо поднимется при выпечке. Соду допустимо заменить разрыхлителем. А еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы и примерно полстакана сахарной пудры для посыпки испеченного манника.
Приготовление:
1. Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 170 градусов. Выставлять более высокий температурный режим не стоит, иначе манник сгорит сверху, а внутри не успеет пропечься.
2. В глубокую миску всыпать манку, влить кефир, хорошо размешать ложкой до исчезновения комочков, накрыть емкость полотенцем, отставить на несколько минут, чтобы манка впитала весь кефир.
3. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
4. Яйца взбить с сахаром, ввести в набухшую манку, хорошо перемешать до однородности.
5. В полученную массу добавить соду, либо добавить разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешать.
6. Возьмите разъемную форму или противень. Емкость для выпечки должна быть глубокой, иначе тесто при выпечке может вытечь из формы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой (если нет лишней манки, посыпать пшеничной мукой).
7. Выложите приготовленное тесто, разровняйте поверхность пластиковой лопаткой.
8. Поставить форму в горячую духовку, выпекать манник чуть больше получаса. Не стоит открывать духовку при выпечке, потому что манник может осесть и потерять свою пышность.
9. По истечении положенного времени убедитесь, глядя через стекло духовки, что манник покрылся красивой светло-коричневой корочкой. Открываем духовку, проверяем пирог на готовность шпажкой.
10. Прямо горячим вынуть манник из формы, аккуратно переложить на плоскую большую тарелку, остудить, посыпать сахарной пудрой. Также можно смазать манник по желанию любым джемом или джемом. 11. При подаче разрежьте манник на порции, подавайте с чаем или молоком.
2. Манник на цукатах на кефире: классический пошаговый рецепт в мультиварке
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые цукаты: киви, апельсин, ягоды, абрикосы. При желании можно заменить цукаты сухофруктами, например, изюмом или курагой. Если вы решили использовать сухофрукты, их нужно предварительно замочить, затем, при необходимости, нарезать на мелкие кусочки.
Состав:
• манная крупа — 320 грамм;
• йогурт средней жирности — пол-литра;
• 320 г пшеничной муки;
• масло сливочное — полпачки;
• три куриных яйца;
• сахар — 400 грамм;
• три горсти цукатов.
Для придания маннике особого аромата возьмите еще одну небольшую пачку ванилина. А чтобы манник получился рассыпчатым и пушистым, не забудьте приготовить десять граммов соды или разрыхлителя для теста.
Приготовление:
1. В большую емкость влить кефир, добавить соду, перемешать.
2. Манку замочить в кефире, оставить на несколько минут набухнуть.
3. В другую чистую глубокую миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ванилин и взбить миксером до устойчивой пышной пены.
4. Положите в небольшую тарелку немного сливочного масла и растопите его в микроволновой печи.
5. Растопленное масло остудить, добавить набухшую в кефире манку, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать ложкой.
6. Небольшими порциями всыпать муку в приготовленную массу, но только перед этим просеять ее через сито, чтобы мука обогатилась кислородом, тщательно перемешать до мягкой густой массы.
7. В полученное тесто средней густоты добавить засахаренные. Если цукаты очень крупные, то перед добавлением разрежьте их на несколько небольших кусочков, а если мелкие, то заложите целиком. Снова хорошо перемешайте.
8. В мультиварке установить режим «выпечка», разогреть до температуры 170 градусов.
9. Смажьте емкость мультиварки маслом, посыпьте манкой и выложите тесто, разровняйте поверхность пластиковой лопаткой. 10. Установите мультиварку на 70 минут, закройте крышку и выпекайте до звукового сигнала.
11. После звукового сигнала аккуратно открыть крышку мультиварки, достать манник из емкости, поставить на металлическую решетку для охлаждения.
12. При желании готовый торт можно промазать джемом, повидлом или посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать манник на порции, подавать к чаю.
3. Манник на кефире: классический, пошаговый рецепт с бананом и сгущенкой
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что манник здесь используется как основа для приготовления торта с бананом и начинка сгущенное молоко. Вы можете заменить любую другую начинку по своему вкусу. Манник прекрасно сочетается с растопленным шоколадом, белковым кремом, консервированными персиками, различными орехами.
Ингредиенты:
• 300 г манной крупы;
• кефир 20% жирности — 350 мл;
• мука пшеничная — 15 столовых ложек;
• сахар — 7 больших ложек;
• молоко сгущенное — одна банка;
• масло сливочное — 150 грамм;
• сода;
• три средних банана.
Приготовление:
1. Манник по этому рецепту будем выпекать в духовке, поэтому сначала включите ее, чтобы она нагрелась до нужной температуры (170-180 градусов).
2. Как и в предыдущих рецептах, смешать манку с кефиром, добавить сахар, размешать, накрыть чистой салфеткой и оставить на несколько минут, чтобы манка набухла.
3. На сухой чистой сковороде растопить немного сливочного масла и остудить.
4. В хорошо разбухшую манку влить остывшее сливочное масло.
5. Просеянную муку смешать с содой, всыпать массу в манку с кефиром и маслом, хорошо перемешать ложкой до однородной густой консистенции.
6. Подготовьте глубокую форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манной крупой или мукой. Удобнее всего использовать разъемную форму, так вынимать готовую выпечку намного проще.
7. Поставить форму в горячую духовку и выпекать чуть больше получаса. 8. Когда манник покроется светло-коричневой корочкой, открыть духовку, наколоть манник тонкой деревянной палочкой, если палочка сухая, то манник готов.
9. Испеченный манник вынуть из формы, выложить на металлическую сетку, остудить.
10. Разрезать манник вдоль на две одинаковые лепешки.
11. Полить коржи сгущенкой и хорошо промазать пластиковой лопаточкой.
12. Очистите бананы, нарежьте их. Выкладываем бананы на один корж, накрываем вторым коржом, плотно прижимаем, кладем на плоскую тарелку и оставляем пропитываться на полчаса.
13. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
14. При подаче нарезать манник небольшими кусочками, подавать к чаю или кофе.
Пошаговый классический рецепт манника на кефире – хитрости и советы
• Если вам нравится «хрустящая» лепешка, так сказать с легким хрустом, не замачивайте манку в кефире слишком долго, 20-30 минут будет достаточно.
• Манка быстрее набухнет, если положить ее не в холодный кефир. Заранее достаньте кисломолочный продукт из холодильника.
• Манник легко вынимается из формы, если его перед выпечкой смазать маслом или посыпать манкой, мукой.
• Если вы решите положить в тесто сухофрукты, не забудьте их предварительно замочить и обсушить.
Добавить комментарий