Маргарита пицца классическая рецепт: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями – Пицца Маргарита — рецепт
РецептКлассический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA
Ингредиенты на 8 порций
Мука MAKFA для итальянской пиццы
280 г
Сухие дрожжи
5 г
Оливковое масло
50 мл
Теплая вода
100 мл
Помидоры
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
100 г
Твердый сыр
100 г
Сушеный базилик
1 ст. л.
-
Свежий базилик
2-3 ветки
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с фото
Приготовление теста для итальянской пиццы
Дрожжи следует развести в теплой воде, после чего в массу необходимо добавить две-три ложки муку. Далее тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Настоящие мастера приготовления этого национального итальянского блюда эффектно раскручивают тесто над головой, придавая ему нужную форму. Если вы не обладаете должными навыками, чтобы приготовить настоящую пиццу Маргариту, достаточно просто разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа.
Начинка для Маргариты
Поверхность лепешки смазываем 2 ложками масла, а затем равномерно распределяем начинку: сначала кладем слой помидоров, затем измельченную моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу необходимо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
Процесс выпекания пиццы
По всем правилам выпекать Маргариту следует в дровяной печи, однако это условие достаточно сложно соблюсти в обычных обстоятельствах. Поэтому помещает пиццу в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда — 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное — это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут.
Пицца «Маргарита» | Рецепт пиццы маргарита с фото
Пицца с историей
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.
Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.
Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».
Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.
Как приготовить «Пицца «Маргарита»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворить соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
Шаг 5 Ссылка
Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
Шаг 8 Ссылка
Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.
Шаг 9 Ссылка
Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
Шаг 12 Ссылка
Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.
Пицца Маргарита: рецепт с фото пошагово
Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным. Меню итальянских пиццерий нередко возглавляет именно пицца Маргарита – пицца на тонком тесте.
загрузка…
Пицца Маргарита: история
Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далёкое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.
Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.
Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зелёный – базилик.
Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание мягкого теста, сыра, томатов и базилика, что восхищённые приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.
Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря такой банальной истории.
Совет от Чудо-Повара. Традиционный рецепт пиццы Маргарита может быть дополнен или упрощен по Вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста и сырной начинки на пиццу.
Традиционно пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический итальянский рецепт.
Приблизиться к традиционному приготовлению Маргариты в домашних условиях поможет рецепт пиццы в духовке. Домашняя пицца готовится в духовке очень просто и получается вкуснее пиццы с сыром из пиццерии.
8 порций
150 мин
210 кКал на 100 г
Из чего состоит пицца Маргарита
Ингредиенты:
Тесто
- дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
- вода теплая (40-45оС) – 160 мл;
- мука пшеничная белая – 220 г;
- оливковое масло – 1 ст.л. + для смазывания;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.
Состав начинки
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок сушёный молотый – 0,25 ч.л.;
- томатный соус – 0,25 ст.;
- сыр Моцарелла – 200-250 г;
- помидоры красные – 2 шт.;
- базилик свежий – небольшой пучок;
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Традиционный итальянский рецепт пиццы Маргарита
- В миске смешиваем воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
- Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим.
- Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой и оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
- После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.
- Снова скатываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 220оС. Бумагу для выпекания кладём на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой. По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой. Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.
Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут.
загрузка…
Как готовить пиццу Маргарита в домашних условиях
Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.
- Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.л. масла с чесноком и смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой. Сверху по поверхности лепёшки распределяем соус. Сыр Моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.
- Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.
- Помещаем противень с пиццей в духовку и выпекаем в течение 15 минут (до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться). Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаём к столу.
Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.
Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.
Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр и какое домашнее тесто лучше сделать для классической пиццы.
Пицца Пицца Маргарита, домашняя пицца с сыром, помидорами и базиликом
загрузка…
классический рецепт пошагово с фото
Пожалуй, самая распространенная пицца на земном шаре, символизирующая цвета флага Италии, названная в честь одной из королев – пицца Маргарита.
Она включает всего три основных ингредиента, поэтому кажется на первый взгляд, что готовить ее очень просто. Однако и здесь есть подводные камни.
Давайте я вам расскажу о том, как же готовится идеальное блюдо с красивым названием и внешним видом.
Маргарита: классический вариант на тонком тесте
Для приготовления необходимо взять следующие продукты: для теста: мука — 1,5 ст.; 250 мл воды; дрожжи – 5 г; для начинки: 7-8 шариков моцареллы; паста томатная — 4 ст.л.; томаты черри – 6-7 шт.; листики базилика; чеснок; твердый сыр – 50 г.; масло оливковое.
Итальянская пицца готовится только на тонко раскатанном тесте, при этом бортики ее должны быть очень большими и пышными.
Давайте и мы будем стремиться к этому эталону. Конечно, наша пицца будет выпекаться в духовке, а не в печи, как и положено, но вкус при этом будет максимально приближен к идеальному.
Рецепт. Пицца Маргарита готовится так:
- В муку добавляю дрожжей, присаливаю. Замешиваю тесто, подливая воду.
- Чеснок и базилик мелко нарезаю, смешиваю с томатной пастой и маслом.
- Из теста делаю основу для пиццы. Раскатываю тонкую по середине лепешку с толстыми бортиками.
- Сверху равномерно распределяю приготовленную начинку.
- Помидоры нарезаю кольцами и чередуя с шариками моцареллы выкладываю сверху начинки.
- Сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на десять минут.
- Натираю твердый сыр и посыпаю пиццу. Ставлю в духовку еще на 2-3 минуты.
- Листики свежего базилика равномерно распределяю поверх расплавленного сыра и подаю на стол.
Пицца великолепно смотрится благодаря сочетанию сыра и томатов. Так что эта пицца может достойно украсить любой праздничный стол.
Маргарита на готовой лепешке
Если вы ограничены во времени или у вас нет желания возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь готовыми лепешками из пшеничной муки. Они часто продаются в магазинах под названием Тортилья.
Конечно, такое тесто лишь отдаленно будет напоминать традиционную основу итальянского блюда. Но почему бы не поэкспериментировать?
Для приготовления пиццы на готовом тесте необходимы следующие продукты:
лепешка – 1 шт.; шарики моцареллы; оливковое масло – 2 ст.ложки; бальзамический уксус – 1 ст.ложка; томат – 1 шт.; листики базилика; чеснок.
Рецепт пиццы:
- Моцареллу порежу на толстые колечки, томат – на тонкие кружки.
- Измельчу листики базилика и три зубчика чеснока.
- Добавлю в оливковое масло порубленный чеснок и смазываю им готовую пшеничную лепешку. Оставляю немного чесночного масла.
- Выпекаю в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение пяти минут.
- Достаю из печи и сразу распределяю половину порции порезанного сыра.
- Далее распределяю помидоры, при необходимости добавляю специи.
- Сверху равномерно выкладываю оставшуюся половину порции сыра, посыпаю базиликом (также половиной от общего объема).
- Отправляю в духовой шкаф и жду расплавления сыра (не более 6-8 минут).
- В чесночное масло добавляю бальзамический уксус и поливаю готовую пиццу. Перед подачей на стол посыпаю оставшимся базиликом. Пицца нарезается порционными кусочками. Рекомендую употреблять в горячем виде.
Маргарита для вегетарианцев
Думаете, это невозможно и та классическая пицца с моцареллой не сравнится с вегетарианским вариантом? Стоит попробовать, тем более что существуют специальные сыры с ферментами неживотного происхождения. Вот такой сыр мы и будем использовать.
Для вегетарианской пиццы необходимы следующие компоненты:
для теста: мука; вода – 1 ст.; дрожжи – 1 пакетик; соль – ½ ч.ложки; растит.масло – 2 ст.ложки;
для начинки: сыр – 140 г; томаты – 0,5 кг; томатная паста – 3 ст.ложки; оливковое масло – 2 ст.ложки; сахарный песок – 1 ч.ложка; одна луковица; базилик; чеснок.
Рецепт. Вегетарианская пицца готовится следующим образом:
- В теплую воду насыпаю дрожжи, присаливаю.
- Просеиваю муку и постепенно небольшими порциями добавляю к дрожжам. Замешиваю тесто.
- Добавляю растительное масло, снова замешиваю. Оставляю в теплом месте.
- Томаты нарезаю на кубики, предварительно сняв кожицу. Чтобы облегчить процесс очищения кожицы, ошпарьте томат кипятком и сразу принимайтесь за дело.
- Зубчик чеснока измельчаю, луковицу нарезаю на небольшие кубики. Отправляю в сковородку и немного тушу на оливковом масле.
- В сковороду отправляю порезанные помидоры, пасту томатную, добавляю немного соли и сахарного песка. Можно добавить специи и рубленную зелень базилика. Перемешиваю всю массу и продолжаю тушить на медленном огне около 30 минут до загустения.
- Весь объем подошедшего теста делю на 3 равные кусочка. Если вы планируете сделать только одну пиццу, то количество ингредиентов необходимо уменьшить в три раза.
- Раскатываю пласт с тонким днем и толстыми бортиками, смазываю маслом. Сверху распределяю полученную томатную массу.
- Сыр нарезаю на тонкие пластинки и равномерно распределяю поверх массы.
- Украшаю целыми листочками базилика (можно это сделать перед подачей на стол).
- Сбрызгиваю поверхность пиццы маслом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Время выпекания – около получаса.
Маргарита с пряными травами
Этот рецепт для любителей пиццы поострее. Традиционную моцареллу дополняют орегано, молотый красный перец, а также используется сыр, который вносит свою солоноватую нотку.
Для того, чтобы испечь пиццу с пряными травами необходимы следующие продукты:
для теста: мука – 2 ст.; вода – 1 ст.; дрожжи сухие – 1 пакетик; сахар – 1 ст.ложка; соль – 1 ч.ложка;
для начинки: томатная паста – ½ ст.; моцарелла – 1 упаковка; 80 г сыра твердых сортов; специи и пряные травы.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Замешиваю тесто из имеющихся по списку продуктов. Оставляю на расстойку.
- В томатную пасту добавляю орегано, перец, специи по выбору (можно воспользоваться готовым набором для пиццы).
- Из теста раскатываю пласт небольшой толщины (до 5 мм). Формирую бортики. Сделать это можно прямо на противне, застеленном фольгой.
- Сверху распределяю пряную пасту из томата.
- Сыр нарезаю на кусочки или колечки. Выкладываю поверх пасты.
- Ставлю в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на пятнадцать минут. Как только тесто подрумянится, покрываю сверху слоем из натертого на терке сыра и убираю еще на пару минут.
Подаю на стол прямо с плиты, нарезав на порционные кусочки.
Маргарита на дрожжах
Все умеют готовить с использованием хлебопекарных дрожжей. А готовили ли вы выпечку на пивных дрожжах? Получается очень интересный результат. Особенно с молочным сыром Mozzarella Fior di latte.
Для приготовления изысканного блюда необходимы следующие продукты:
для теста: мука – 2 стакана; вода – 1 стакан; дрожжи – 25 г; оливковое масло – 2 ст.ложки; соль;
для начинки: Mozzarella Fior di latte – 200 г; томаты – 230 г; базилик; масло оливковое – 2 ст.ложки.
Способ приготовления пошагово:
- Замешиваю тесто. Муку просеиваю горкой на стол, делаю углубление, всыпаю соль, дрожжи. В центр выливаю масло с теплой водой. Все тщательно перемешиваю. Убираю в теплое место на один час, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
- Сыр нарезаю на колечки.
- Помидоры очищаю от кожицы и нарезаю кружочками.
- Тесто делю на две равные части. Из каждой делаю основу для пиццы. Для этого раскатываю в тонкий пласт и делаю бортики.
- Равномерно распределяю помидоры, затем укладываю поверх колечки сыра.
- Сбрызгиваю поверхность маслом и немного присаливаю.
- Ставлю в заранее разогретый до 200-220 гр. духовой шкаф на четверть часа.
- Готовое блюдо украшаю, присыпав сверху листика базилика.
Маргарита: рецепт теста на свежих дрожжах
Этот вариант пиццы понравится тем, кто любит не сухие порошковые дрожжи, а свежие в брикетах. В качестве дополнительного ингредиента используется мед, который придаст тесту особый аромат.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Для теста: мука – 2 ст.; мед – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; дрожжи – 15 г; вода; соль;
моцарелла – 180 г; томаты – 4 шт.; базилик.
Процесс приготовления:
- Замешиваю тесто. Муку просеиваю горкой. Смешиваю с дрожжами, перетираю руками.
- Добавляю остальные ингредиенты. Воду вливаю небольшой струйкой.
- Замешанное тесто отправляю на расстойку в теплое место.
- Томаты очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере.
- Сыр нарезаю на кружочки.
- Раскатываю в тонкий пласт тесто, делаю бортики, смазываю оливковым маслом.
- Равномерно распределяю томатную массу, поверх выкладываю слой сыра.
- Отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на четверть часа (до полного расплавления сыра).
- Готовое блюдо украшаю листиками зелени и нарезаю на порционные кусочки.
Если у вас есть свои рецепты приготовления пиццы, поделитесь с нами, фото приветствуются.
Как всегда, в конце подборки рецептов, мои рекомендации, как делать так чтобы пицца Маргарита получилась идеальной.
Иван рекомендует:
- После замешивания тесто лучше хранить в холодильнике;
- Базилик можно заменить любой другой зеленью;
- Для пиццы лучше использовать муку высшего сорта и обязательно ее просеивать, в идеале используется смесь разных сортов муки;
- Традиционно для выпекания пиццы используется печь, в домашних условиях подойдет хорошо прогретая духовка.
Мой видео рецепт
Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический
Настоящая итальянская пицца Маргарита — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни. Состав ингредиентов для этого рецепта необычайно прост. Для начинки нам понадобится свежий помидор, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик. Так как сегодня мы будем готовить классический рецепт пиццы Маргарита, то томатный соус для нее мы приготовим самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и аромата.
Если вы любите пиццу с бортиками, заверните края теста по всему периметру перед тем, как выкладывать начинку. Вы можете приготовить тесто для пиццы по нижеприведенному рецепту, а можете, к примеру, тонкое тесто для пиццы, про которое я вам рассказывала ранее.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл воды
- 11 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 200-250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 свежий помидор
- 150 г моцареллы
- 1-2 веточки свежего зеленого базилика
Ингредиенты для соуса:
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. соуса чили
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- соль по вкусу
Пицца Маргарита: как готовить тесто, соус и начинку
Первым делом приготовим тесто. В отдельной посуде соединим сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешаем опару и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В глубокую посуду просеем 200 г муки, добавим чайную ложку мелкой соли. Перемешав ингредиенты, сделаем в центре небольшое углубление. Вольем в него опару.
Соединив ингредиенты, будем вымешивать тесто на протяжении 5 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. При необходимости добавим еще немного муки. Затем добавим оливковое масло и продолжим вымешивать тесто для пиццы Маргарита, пока все масло полностью не вмешается.
Готовое тесто накроем сухим полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы оно настоялось и подошло.
Через полчаса тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Тем временем приготовим соус для пиццы Маргарита. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубим. Выложим их на сковороду с разогретым оливковым маслом и, помешивая, будем обжаривать до золотистого оттенка.
Затем добавим к обжаренным овощам томатную пасту и соус чили. Посолим ингредиенты и приправим их сушеным базиликом.
Перемешав ингредиенты, потушим томатный соус на медленном огне на протяжении 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавим в него немного воды.
Когда тесто подойдет, еще раз обомнем его руками и раскатаем в круг толщиной в 3-5 мм.
Смажем основу пиццы томатным соусом, оставляя бортики свободными.
Соблюдая рецепт пиццы Маргариты в духовке, сверху соуса равномерно распределим кусочки моцареллы.
Сверху выложим тонкие кружочки свежего помидора. Для аромата добавим листочки зеленого базилика.
Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, достанем пиццу из духовки. Приправим ее черным молотым перцем, украсим листочками зеленого базилика и будем подавать горячей.
Пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!
Пицца Маргарита
4.8 (96.67%) 6 votesПицца ‘Маргарита’ / Простой рецепт хорошего настроения
Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт — с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик. Конечно, в оригинальном рецепте требуется свежий зеленый базилик, но за неимением такого, с сушеным получается не менее вкусно.
Ингредиенты для теста: 150 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250-280 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки: 700 гр. помидоров, 250 гр. моцареллы, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.
Совет: Главное в рецепте пиццы — не пересушить при выпекании. Внимательно следите за температурой и состоянием теста.
- Готовится:1 час 30 минут
- Общее время:1 час 40 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 150 мл. воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250-280 гр. муки
- 2 ч.л. сахара
- 700 гр. помидоров
- 250 гр. моцареллы
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного базалика, 1 зубчик чеснока
- соль, растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.Дрожжи начнут бродить и появится пена.
Добавить 1/4 ч.л. соли, половину муки и растительное масло, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднялось за 40 минут.
Один помидор нарезать тонкими пластинами и отложить — он понадобится нам для украшения. У остальных помидоров сделать крестообразный надрез и положить в емкость с кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородного состояния.
Мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, довести до кипения, и на среднем огне томить помидоры, пока не испарится жидкость (около 30 минут). Добавить 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, орегано, перемешать.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 26 см.). Из обрезков теста я сделала маленькую пиццу.
Верх теста смазать половиной томатного соуса, отступив от края 1 см. Духовку разогреть до 220 градусов. Пиццу выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 5-7 минут. Следите, чтобы края не подгорели.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
На пиццу выложить моцареллу и нарезанные помидоры, посыпать сушеным базиликом. Выпекать в духовке на верхнем уровне, пока не расплавится сыр — приблизительно 5-7 минут. Таким образом приготовить две пиццы.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/10/2015
Добавить комментарий