Мармелад из тыквы в домашних условиях рецепт: Мармелад из тыквы с желатином
РецептПастила из тыквы в домашних условиях: рецепт
Пастила из тыквы – полезное восточное лакомство, созданию которого мы обязаны Турции. Именно турки начали первыми изготавливать различные сладости, используя в качестве основных составляющих фрукты, ягоды или овощи.
История зарождения лакомства
Пастила со временем начинала пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у приезжающих туристов. Так, большинство отдыхающих, посещающих Турцию, задавались вопросом о том, как правильно приготовить сладость. Но до последнего времени местные кулинары не раскрывали секретов приготовления восточного лакомства, держа рецепт в строгой тайне. Расстроенные отдыхающие возвращались домой, так и не узнав, как приготовить пастилу.
В итоге во времена Советского Союза был создан свой рецепт восточной сладости, согласно которому она готовилась из ненатуральных ингредиентов и по вкусу больше напоминала зефир. Когда правительство восточного государства узнало об этом, рецепт был раскрыт, но с одним условием: чтобы отныне людям продавали только натуральное лакомство, приготовленное по турецкому рецепту, а о предыдущей рецептуре забыли навсегда. Так, весь мир был оповещён о правильном рецепте восточной сладости.
Полезность тыквы
Приготовить пастилу в домашних условиях очень легко. Эта сладость не требует много времени, большого количества компонентов или какого-либо определённого навыка в кулинарии. Восточный десерт готовится быстро и просто, а самое главное — в итоге получается вкусное и полезное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
В нашей статье собраны рецепты восточного лакомства на основе тыквы. Пастила из тыквы является не только очень вкусным, но и невероятно полезным десертом, содержащим кладезь витаминов. Так, в ее составе находятся такие витамины как А, С, Е, К, Д, Т, РР, С, а также группы В.
Основные правила приготовления
Чтобы приготовленная пастила из тыквы в домашних условиях напоминала истинный десерт, готовящийся в Турции, необходимо придерживаться некоторых советов во время готовки:
- Каждый кусочек восточной сладости нужно обвалять в сахарной пудре, заранее смешанной с ванилином.
- Пюре из тыквы по консистенции должно быть гладким и однородным – таким, чтобы в нем не было комочков.
- Во время выкладывания тыквенной массы на противень, нужно следить, чтобы слой был по краю толще, чем посередине.
- Перед тем как снимать пекарскую бумагу со сладости, ее следует немного смочить водой, чтобы процесс прошёл легче и быстрее.
Также при приготовлении пастилы можно в качестве эксперимента добавлять кроме тыквы различные фрукты и ягоды.
Пастила из тыквы в духовке
Приготовленная сладость из тыквы является универсально-полезным продуктом, который можно использовать как в качестве конфет, так и добавлять в десерты.
Чтобы приготовить пастилу из тыквы, понадобятся такие компоненты:
- тыква – 2 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- мёд – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Практическая часть
Вначале следует приготовить основные ингредиенты: яблоки и тыкву. Их нужно вымыть, удалить семена и перегородки. После чего нарезать небольшими дольками, чтобы было удобно измельчать и сделать пюре блендером или мясорубкой.
Приготовленное пюре, доведённое до однородной массы, нужно переложить в сотейник и добавить корицы, имбиря, а также мёда. Перемешать полученную тыквенно-яблочную массу и выложить на заранее приготовленный противень, который следует застелить пергаментом и промазать слоем подсолнечного масла.
Выкладывая пастилу на подготовленный противень, следует обратить внимание на то, чтобы толщина слоя не превышала 2 сантиметров, так как в противном случае сладость будет очень долго готовиться. В духовке это происходит на протяжении 2-3-х часов при 50°C. Такое количество времени нужно для того, чтобы она не только пропеклась, но и полностью высушилась до необходимого состояния. Дверь духовки при этом следует оставить приоткрытой.
Когда отведённое время закончится, а пастила станет мягкой и упругой, ее необходимо вытащить и охладить. После чего нарезать тонкими полосками и закрутить в небольшие рулетики.
Как сделать пастилу из тыквы в домашних условиях: рецепт с апельсином
Такую сладость можно приготовить за считаные часы, прикладывая к процессу минимальные усилия, так как основную работу выполнит умная машина. Единственное, что необходимо сделать – это выбрать нужную программу, а через определённое время достать готовое лакомство.
Чтобы приготовить пастилу из тыквы в сушилке понадобятся следующие продукты:
- апельсин – 1 шт.;
- тыква – 0, 5 кг.
Тыкву следует промыть, срезать из неё кожуру и удалить семечки с волокнами. После чего полученную мякоть основного ингредиента нужно измельчить на небольшие кусочки. В чашу мультиварки вылить два стакана кипятка, а в отдельную ёмкость для готовки на пару выложить ранее подготовленные измельчённые кусочки тыквы. Готовить в течение 10 минут.
Тем временем необходимо заняться подготовкой апельсина. Его следует вымыть и опустить в миску с кипятком на несколько минут, чтобы, таким образом, удалить воск, с помощью которого обрабатывают цитрусовые. После этого через мелкую тёрку нужно снять с апельсина цедру (не снимая белый слой), затем разрезать фрукт пополам и выжать через соковыжималку сок.
По прошествии 10 минут готовую мякоть тыквы нужно переложить в другую посуду и измельчить с помощью блендера или толкушки до однородной массы. Приготовленный апельсиновый сок и натёртую цедру нужно вылить к тыквенной массе и тщательно перемешать. Затем на вырезанную по диметру поддона сушилки пищевую плёнку следует выложить тонким слоем тыквенную массу, по высоте не более 5 мм. После чего поддоны разместить в сушилке и просушивать в течение 6 часов.
По истечении отведённого времени готовую пастилу из тыквы следует достать из сушилки. Нарезать её нужно тонкими полосками и сворачивать в рулет. Хранить в плотно закрытой ёмкости из стекла.
Пастила с йогуртом
Ниже представлен рецепт пастилы из тыквы, приготовленный с обезжиренным йогуртом. Для приготовления такой восточной сладости понадобятся:
- тыква – 0,5 кг;
- йогурт – 250 г;
- имбирь — 1 шт.
Чтобы начать приготовление лакомства, необходимо подготовить тыкву. Для этого овощ следует промыть, убрать кожуру и семечки с волокнами. Затем его нужно нарезать на кусочки средней величины и выложить в заранее подготовленную ёмкость. Содержимое следует залить водой, слегка покрывающей измельчённый овощ. После чего проварить тыкву в течение 10 минут на слабом огне.
Проваренную тыкву с помощью блендера или толкушки нужно измельчить до однородной массы, затем добавить внутрь обезжиренный йогурт, а также молотую корицу, чёрный перец и имбирь. Полученную массу выложить на приготовленный противень, застеленный пекарской плёнкой и поставить в духовку на 8 часов при температуре 60°C. Дверь духовки необходимо оставить приоткрытой. После отведённого времени готовое лакомство нужно разрезать на полоски и свернуть в рулет.
Цукаты из тыквы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Сладкое
/ Цукаты из тыквы в домашних условиях
Все знают, насколько полезна тыква, но почему-то мало кто ее любит. А все потому, что рецепты в большом количестве стали появляться сравнительно недавно. Сейчас многие стали готовить из тыквы соленые оладьи, мариновать ее, варить из нее варенье и запекать в духовке.
Цукаты из тыквы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут заменить детям конфеты, их можно давать в школу в коробочке, а также вполне разумно подавать их в качестве десерта. Если вы будете готовить такие цукаты регулярно, вы и ваши дети будут получать полезные компоненты и витамины, содержащиеся в этом уникальном продукте.
Кроме того, таким же методом цукаты можно приготовить и из айвы, а также из подобных твердых плодов, которые не употребляют сырыми, вареными и перетертыми.
- Категории: Сладкое
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: духовка газовая
Для приготовления цукат из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, лимон, сахар и пергаментная бумага.
Шаг 2Самое сложное и долгое в этом десерте – очистить и нарезать тыкву. Так как мякоть у нее довольно-таки плотная, а кожура – жесткая, на это уйдет некоторое время. У нас должны получиться кубики примерно одного размера.
Шаг 3Кубики выкладываются в глубокую тарелку и сверху присыпаются сахаром.
Шаг 4Лимон нарезается тоненькими полукольцами и выкладывается на тыкву и сахар. Пусть все постоит так некоторое время.
Шаг 5Теперь содержимое тарелки надо выложить в кастрюлю, включить малюсенький огонь и проварить все около 15 минут.
Дождемся, пока все остынет, и достанем тыквенные кубики. Разложим их на пергаменте на противне.
В таком состоянии цукаты должны подсохнуть. Для этого понадобится несколько суток. Если вам хочется поскорее – поставьте все в духовку, включите минимальный нагрев и оставьте дверцу приоткрытой. Температура сушки не должна превышать 50 градусов. Также можно воспользоваться электрической сушилкой.
Шаг 8Готовые цукаты из тыквы присыпаются сахарной пудрой.
Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками.
Потребуется:
- Тыква — на 1-1,5 кг.
- Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
- Вода — на 600 мл.
- Сахара — 2 кг.
- Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
- Сахарная пудра
- Пергаментная бумага
Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:
Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.
Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.
На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.
Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.
Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.
На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.
Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.
Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.
Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мармелад из тыквы – 6 рецептов в домашних условиях
В нашей стране принято пить много чая, и иногда к нему хочется чего-нибудь сладкого и легкого, однако не все любят обычное печенье в качестве приятной добавки к горячему напитку. В моей семье принято пить утренний чай с мармеладом собственного изготовления, нежным и малокалорийным, который прекрасно подходит также к выпечке и мороженому. Существует нереально большое количество видов мармелада, однако одним из моих самых любимых является мармелад из тыквы, старый советский рецепт которого был незаслуженно забыт, но получил новую жизнь у нас в семье благодаря моей бабушке, которая сумела сделать процесс приготовления быстрым, а конечный продукт – деликатным и вкусным.

Этот вид мармелада готовится в двух вариантах – с добавлением желатина и без, на агаре, или пектине — такой подойдет даже для вегетарианцев. Отличия мы подробно разберем ниже, чтобы вы могли выбрать самый удобный для себя.
В настоящем, домашнем мармеладе есть полисахарид, отлично очищающий желудок и кишечник. Кроме того, древние египтяне использовали это лакомство в качестве лекарства от болезней почек.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед — 400 г
- лимонный сок — 50 мл
- корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
- Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
- Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
- Варить на медленном огне до загустения
- Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
- Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
- Утром вытащить конфеты из форм.
Хранить в холодильнике
Заготовка для тыквенных конфет
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки — 100 г
- вода — 100 г
- печенье галетное — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мед — 340 г
- гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
- Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
- Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
- Смешать сливки, воду, пюре и мед
- На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
- Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
- Остудить конфетную массу в холодильнике
- Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
- Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты.
Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Десерт без желатина
Теперь, когда основа мармелада — тыквенное пюре — готово, можно переходить непосредственно к приготовлению десерта. К овощной массе добавляется сахар. Компоненты тщательно перемешиваются, а затем увариваются на самом маленьком огне в течение 40 минут. При этом массу следует постоянно перемешивать. По истечении этого времени в сладкое овощное пюре добавляется лимонный сок, после чего масса вновь проваривается 15 минут.
Следующим шагом заготовку необходимо снять с огня и дать немного остыть. Тем временем можно приготовить форму, в которую будет перекладываться лакомство. Это может быть обычный противень или специальная форма для десерта.
Чтобы мармелад не прилип к стенкам формы, ёмкость застилают пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом.
Если форма силиконовая, то её достаточно смазать сливочным маслом.
youtube.com/embed/wrBB3JpB5hA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?
Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.
Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!
Тыквенный мармелад. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- желатин — до 50 г
- мед жидкий — 70 мл
- корица или ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
- Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
- Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
- Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
- Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
- Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
- Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
- Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба
Тыквенный мармелад из пюре
Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.
Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2
Ингредиенты:
- детское тыквенное пюре — 200 г
- детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
- желатин — 30 г
- вода
- специи
Приготовление:
- Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
- Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
- Соединить пюре и желатин, добивать специи
- На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
- Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Мармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкусным
Финальный этап
Теперь необходимо сладкую заготовку распределить по формам. Сушить десерт лучше в духовом шкафу. При этом внимательно следить за тем, чтобы мармелад не получился чересчур сухим. Оптимально, если лакомство станет упругим, а сверху появится корочка. Температура нагрева не более 120 градусов.
Высушить мармелад можно и другим способом. Для этого лакомство раскладывается на подоконнике и сушится в течение недели при комнатной температуре. Тыквенный десерт готов, финальным шагом мармелад посыпается кокосовой стружкой.
Чипсы из тыквы: рецепт в духовке
Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!
Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- сахар — 50 г
- специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке
Приготовление:
- Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
- Нарезать тонкими слайсами (дольками)
- Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
- Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
- Вынуть из духовки и остудить
Сладкие чипсы из тыквы
Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.
Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- масло растительное — 200 мл
- сахар, специи по вкусу
Приготовление:
- Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
- Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
- В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
- Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
- Подавать в холодном виде
Тыквенные чипсы со специями
Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.
Секреты для хозяек
Чтобы получились хрустящие цукаты, вымочите предварительно кусочки тыквы в растворе соды 1,5 часа – 1 столовая ложка соды на 2 литра воды.
- Для засахаривания лучше подбирать тыкву грушевидной формы, она наиболее плотная и сочная.
Из нее получаются вкусные и душистые цукаты.
- Хранить мармелад лучше в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте.
- Хранится десерт домашнего приготовления не больше полугода.
- Из 1 килограмма тыквы получится десерт массой 550 грамм.
Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт
Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.
Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.
Тыквенная пастила
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- сахар (или мед) — 150 г
- корица, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
- С яблоками сделать то же самое
- Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
- Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
- Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
- После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Пастила из тыквы
Польза и вред мармелада
Составляющим компонентом мармелада является пектин, который содержится во многих фруктах (яблоках, абрикосах, сливах, лимоне, апельсине).
Он положительно воздействует на организм человека, а именно:
- Способствует очищению организма от тяжелых металлов.
- Быстро заживляет поврежденные участки кожи.
- Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
- Способствует восстановлению жирового и углеводного обмена.
- Снижает уровень холестерина в крови.
Также в состав мармелада входит агар-агар, который обладает такими полезными свойствами:
- Избавляет организм от токсинов и шлаков.
- Улучшает работу печени.
- Избавляет организм от шлаков и токсинов.
- Содержит много йода, что положительно сказывается на состоянии щитовидной железы.
Употребление мармелада восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, а также положительно влияет на работу головного мозга.
Полезно употреблять мармелад представителям прекрасного пола, поскольку он укрепляет ногтевую пластину, улучшает состояние волос и кожи. При переедании мармелада возможно развитие гистаминной реакции, появление кожных высыпаний, расстройство желудка, тошнота. Также употребление мармелада в большом количестве может вызвать запор.
Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара
Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.
Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!
Сладкий десерт — тыквенные цукаты
Цукаты из тыквы долгой варки
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар — 250 г
- апельсин — 1 шт
- специи — по желанию
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
- Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
- Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
- Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
- Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
- Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
- Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
- Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов.
Можно включить конвенцию
- Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты из тыквы
Несколько советов
- Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
- Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.
Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные. Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами. Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.
А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.
Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом
Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- мед — 200 г
- вода — 100 мл
- апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
- специи, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
- В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
- Проварить тыкву минут 15-20
- Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
- Посыпать сахарной пудрой и корицей
- Подавать с чаем
Тыквенные цукаты с медом по-быстрому
Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как приготовить цукаты из тыквы: Возьмем 1 кг сахара и стакан воды — из них мы будем варить сироп.
Шаг 2
Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.
Шаг 3
В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.
Шаг 4
Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения.
Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать.
Шаг 7
Тыкву в сиропе варим 10 минут.
Шаг 8
После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки.
Шаг 9
После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)
Шаг 10
Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге — они должны высыхать около 2-х суток.
Шаг 11
По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки
Шаг 12
Цукаты обсыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Цукаты можно хранить в банке. Попробуйте приготовить цукаты из тыквы, у Вас обязательно получится!
Приятного Вам чаепития!
Шаг 14
Приятного Вам чаепития!
Варенье из тыквы и имбиря + видеоурок
Варенье из тыквы и имбиря по вкусу больше похоже на мармелад, чем на джем из-за кристаллизованного имбиря и лимона, но в нем также чувствуется легкая сладость тыквы.
Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать оставшуюся хэллоуинскую тыкву (фонарь из тыквы).
Джем из тыквы и имбиря был создан с любовью (если вы подписаны на меня в Facebook и Instagram, вы уже знаете об этом)! Я никогда раньше не варила варенье из овощей. Так как Хэллоуин не за горами, я почувствовал, что должен разработать рецепт, чтобы использовать оставшуюся хэллоуинскую тыкву (фонарь из тыквы). В конце концов, нам всем нужно сократить количество пищевых отходов.
Знаете ли вы, что согласно недавней статье в The Guardian, 51% британцев выбрасывают свои тыквы на Хэллоуин?
После неудачного старта, когда я замачивал ингредиенты для джема на 24 часа, а не на ночь, и в итоге получил сморщенную обезвоженную тыкву, я решил отказаться от всей идеи замачивания со второй попытки.(К счастью, мне удалось спасти первую попытку с помощью моего верного погружного блендера).
Дальнейшие исследования выявили рецепты, в которых отзывы жаловались на твердую тыкву, поэтому я решил, что лучше сначала приготовить тыкву!
Поэтому очень важно готовить тыкву до тех пор, пока она не будет легко раздавливаться деревянной ложкой. Затем его превращают в пюре или для более гладкого джема вы можете использовать погружной блендер.
Как лучше всего приготовить тыкву?
Если вы хотите привлечь своих детей, нарежьте тыкву на узкие дольки и используйте овощечистку.Тем не менее, я обнаружил, что самый быстрый способ приготовить тыкву — это нарезать ее на дольки, а затем нарезать по линии кожицы, как если бы вы готовили дыню. Затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки (слишком маленькие лучше, чем слишком большие).
Какой вкус у тыквенно-имбирного джема?
Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на джем из-за лимона и кристаллизованного имбиря, но вы можете почувствовать сладость тыквы. Поэтому я бы сказал, что это идеальное варенье для завтрака.
Легко ли приготовить тыквенно-имбирный джем?
Да, всего 4 ингредиента и нет пектина. Как только тыква закипит, просто слейте воду, добавьте четвертинки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар и прогрейте до растворения. Затем вы доводите до кипения в течение 10 минут, пробуете на охлажденном блюдце и перевариваете, если готовы.
Сколько хранится тыквенно-имбирный джем и как его хранить?
Меня всегда спрашивают, как долго хранится варенье, и я обычно отвечаю, что его лучше есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже).Но джем может храниться годами, так как сахар действует как консервант, и этот джем из тыквы и имбиря ничем не отличается. После вскрытия джем следует хранить в холодильнике около 3 месяцев, если вы используете чистую ложку для подачи (не грязные ножи для масла, дети)!
Можно ли использовать хэллоуинскую тыкву (фонарь из тыквы), в которой горит свеча?
Нет, не используйте тыкву, в которой горела свеча, так как это испортит вкус.Лучше всего использовать электрическую свечу, чтобы зажечь тыкву, и это также намного безопаснее для вашего трюка или угощения! Я никогда не забуду тот год, когда моя дочь слишком близко подошла к зажженной соседской тыкве, и я быстро оттащил ее. Есть слишком много историй о детях, которые получили травмы, когда их костюмы засветились.
В каких еще рецептах можно использовать остатки хэллоуинской тыквы?
После первоначального нежелания попробовать мой джем из тыквы и имбиря, мой муж очень высоко оценил его и призвал меня довести этот рецепт до его успешного завершения! Я очень надеюсь, что вы попробуете это, и если вы это сделаете, почему бы не поделиться фотографией с пометкой @FabFood4All в социальных сетях, мне бы очень хотелось увидеть ваши творения!
Закрепить на потом!
Варенье из тыквы и имбиря
Варенье из тыквы и имбиря необычно, поскольку его вкус больше похож на мармелад, чем на джем из-за имбиря и лимона, но также присутствует легкая сладость тыквы.Это идеальная консервация для завтрака.
Ключевое слово, джем, без пектина, тыквенныйИнгредиенты
- 1 небольшая тыквенная минка весом 1,4 кг с остатком
- 1 кг (5 чашек) сахарного песка
- 75 г (1/2 щедрой чашки предварительно измельченных) кристаллизованного имбиря очень мелко нарезанные кубиками
- 2 небольших лимона, разрезанных на четвертинки (удалить косточки)
Инструкции
Поместите 2 блюдца в морозильную камеру (для тестового набора).
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четыре части и удалив семена.
Затем нарежьте дольками и либо очистите, либо срежьте кожуру, как если бы вы готовили дыню. (Я нашел последний метод намного быстрее).
Мякоть тыквы нарезать кусочками по 1–2 см и взвесить 1 кг (8 чашек).
Поместите тыкву в кастрюлю для консервирования или аналогичную и просто залейте кипятком.
Доведите до кипения и варите под крышкой 20–25 минут или пока тыква не будет легко раздавливаться деревянной ложкой.
Слить воду, а затем размять толкушкой для картофеля (или смешать, если вы предпочитаете однородный джем).
Добавьте четвертинки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар.
Поставьте на слабый огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится (не кипятите).
Увеличьте огонь и доведите до кипения (не будет пениться, как обычно).
Время 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.
Поместите блюдце в холодильник на 30 секунд.
Проткните варенье пальцем, и если оно сморщится и станет липким, то оно готово, если нет, продолжайте кипятить по 2 минуты и повторите тест.
Выдавить сок из четвертинок лимона деревянной ложкой и затем вынуть из кастрюли (также удалить выпавшие семена).
Разливаем по горячим стерилизованным банкам (получается чуть более 1 литра, то есть 2 большие банки плюс немного для дегустации).
Немедленно наденьте крышки.
Готово к употреблению, когда остынет, хотя вкус созреет при хранении.
Хранить в темном прохладном месте, а после вскрытия хранить в холодильнике и употребить в пищу в течение 2–3 месяцев.
Примечания
Простерилизуйте банки, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы оставите их до готовности варенья. .Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Варенье из тыквы — из кладовой
Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Тыквенный джем максимально использует сезон тыквы, восхитительно гладкий, сладкий и насыщенный пикантными тыквенными нотами, с легким ароматом ванили и мускатного ореха для приятного осеннего варенья.
Когда я продавал свои домашние консервы на местном фермерском рынке, самое приятное было придумывать действительно забавные и неожиданные вкусы, которые, безусловно, были восхитительными, но также было так весело говорить о них с моими покупателями. Этот тыквенный джем всегда был предметом обсуждения.
На самом деле именно Люк однажды вдохновил меня на разработку этого рецепта джема из тыквенного пюре. Был конец сезона, мой запас джема истощался, и мы искали альтернативу яблочному маслу и грушевому джему. Мой муж всегда был незамеченным героем консервов, и у него всегда были отличные идеи для новых рецептов и экспериментов с вкусовыми сочетаниями.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это не обязательно должен быть джем из тыквенного пюре. Разнообразие тыквенных смесей придаст джему многоуровневый вкус.
- Глубокий, богатый и тонкий растительный вкус.
- Не слишком сладкий.
- С нежным ароматом ванили и мускатного ореха.
- Идеальное варенье, когда нужно израсходовать много тыквенной мякоти.
Как вы едите тыквенное варенье?
- Как и любое варенье, его применение не должно ограничиваться приготовлением тостов и пышек.
- Я люблю использовать этот джем из тыквенного пюре для начинки бисквита Victoria
- Это великолепное дополнение к сыру. Поверьте, это тыквенное варенье особенно хорошо сочетается со зрелым чеддером.
- Попробуйте тыквенный джем, намазанный на свиные отбивные или куриные грудки перед приготовлением на гриле или в качестве подсластителя в соусах.
- По-настоящему секретный прием приготовления восхитительного сырного пирога с заварным кремом состоит в том, чтобы добавить пару столовых ложек джема в начинку перед выпечкой. Попробуйте, я призываю вас! Этот тыквенный джем — идеальный выбор.
Ингредиенты
- Джем из свежего тыквенного пюре. Пюре легко приготовить самостоятельно из свежей тыквы или других сезонных кабачков (способ ниже)
- Сахар для варенья. В тыкве не так много пектина, поэтому нужно немного добавить сахара для варенья, который представляет собой белый сахар с добавлением пектина.
- Оранжевый . Согревающий цитрусовый аромат.
- Лимон . Для свежего запаха.
- Фасоль ванили . Ноты ванили просто восхитительны, вы можете заменить их экстрактом ванили или ванильной пастой.
- Мускатный орех . Эта специя идеально сочетается с тыквой
- Соль .
Он раскрывает все остальные вкусы.
Как приготовить тыквенное пюре
- Чтобы приготовить пюре, очистите от кожуры и семян свежие сезонные тыквы.
- Нарезать мякоть тыквы кубиками и приготовить на пару до мягкости.
- С помощью погружного блендера измельчите размягченную тыкву в густое пюре.
Вас бы удивило, если бы вы узнали, что консервированная тыква Либби на самом деле вовсе не тыква. Это разновидность мускатной тыквы, которую они назвали тыквой Дикинсона. Так что будьте уверены, если у вас нет тыквы под рукой, это варенье можно приготовить из любой сезонной тыквы. Варенье из мускатной тыквы особенно ароматное
Как приготовить варенье
- Разогрейте тыквенное пюре в большой кастрюле.
- После нагревания добавьте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль, семена ванили и мускатный орех. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы сахар растворился.
- Доведите до кипения, затем варите 5-10 минут, пока джем не затвердеет.
- Перелейте варенье в стерилизованные банки.
СОВЕТ: Очень часто перемешивайте, так как это прекрасный густой джем, который может прилипнуть ко дну кастрюли.
Как узнать, что варенье готово?
Варенье готово, когда оно достигает температуры 104°C или проходит тест на сморщивание в блюдце.
Тест на смятие блюдца
Тест на смятие блюдца требует, чтобы вы положили около 5 блюдец в морозильник, когда начнете варить джем. Как только вы решите, что варенье готово, вы можете перепроверить, вынув блюдце из морозилки, капнув на него чайную ложку варенья, а затем поставив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд выньте блюдце и протолкните варенье пальцем. Если он сморщится, он готов, если он просто скапливается обратно в пространство, оставленное вашим пальцем, значит, ему нужно больше времени для пузырения.Прокипятите еще 3-5 минут, затем снова попробуйте с другим блюдцем.
Как хранить варенье
Используйте стерилизованные банки и крышки для хранения варенья. Варенье не нужно варить на водяной бане, так как сахара достаточно для сохранения варенья.
Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотите использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140°C, на 20 минут. Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с каплей уксуса.Я не рекомендую стерилизовать крышки в духовке, так как они быстро портятся.
Рекомендуемое оборудованиеДругие сезонные рецепты варенья
Если вы приготовите это Тыквенное варенье , оставьте комментарий ниже и дайте рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного творения выпечки, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram .Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Варенье из тыквы
Тыквенное варенье имеет восхитительно гладкий вкус, богатый пикантными тыквенными нотками и легким ароматом ванили и мускатного ореха для комфортного осеннего варенья.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Приправа для блюд
Британская кухня
Порции 48 порций
Калорийность 34 ккал
Инструкции
Вылейте тыквенное пюре в большую форму для консервирования.Включите слабый огонь и начните нагревать пюре, помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли.
Когда пюре нагреется, всыпьте в джем сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль, семена ванили и мускатный орех.
Все перемешать и увеличить огонь до растворения сахара.
Доведите до кипения, часто помешивая дно кастрюли, чтобы джем не прилипал. С этого момента до достижения точки схватывания должно пройти 5-10 минут.
Как только джем достигнет температуры 104°C или пройдет тест на сморщивание* блюдца, перелейте его в стерилизованные банки*.
Примечания
*Чтобы сделать пюре, очистите тыкву от кожуры и семян.

Питание
Калорийность: 34 ккалУглеводы: 12 гНатрий: 1 мгКалий: 57 мгКлетчатка: 1 гСахар: 8 гВитамин А: 3240 МЕВитамин С: 0,9 мгКальций: 7 мгЖелезо: 0,4 мг
Вы уже пробовали этот рецепт? Зайдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!Тыквенные кексы с овсянкой и апельсиновым мармеладом Рецепт
Апельсиновый мармелад придает этим домашним маффинам неповторимый вкус, а цельнозерновые продукты делают их более полезной альтернативой тыквенным кексам, похожим на капкейки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3/4 в. мука общего назначения
3/4 в.цельнозерновая мука
в. овсяные хлопья
1/2
в. сахар
2 чайная ложка порошок для выпечки
1 чайная ложка соль
1/2 чайная ложкамолотый имбирь
1 в. чистое тыквенное пюре
1/2 в. апельсиновый мармелад
в. пахта
1 ст.л.яблочный уксус
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1/4 в. растительное масло
4 ст.л. несоленое сливочное масло
2 большие яйца
в.овсяные хлопья
2 ст.л. сахар
1 ст.л. растопленное несоленое сливочное масло
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем для выпечки. В чаше большого кухонного комбайна смешайте обе муки с овсянкой, сахаром, разрыхлителем, солью и имбирем. Импульс в течение 10 секунд. Добавьте тыквенное пюре, мармелад, пахту, уксус и ваниль и несколько раз перемешайте.
Соскребите со стенок чаши. Добавьте растительное масло, масло и яйца и взбивайте до полного растворения, около 10 секунд.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром и маслом.
- Наполните подготовленную форму горкой 3 столовыми ложками теста. Посыпьте овсяной начинкой. Выпекайте в центре духовки около 20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавайте маффины слегка теплыми или комнатной температуры.
Ищете другие рецепты завтрака? Начните день с одного из наших рецептов французских тостов , простых рецептов пирогов с заварным кремом или рецептов запеканки на завтрак , которые накормят всю семью.
Предоставлено Food & Wine
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашнее варенье из тыквы с имбирем — специи и красители
Я люблю варенье для утреннего тоста.Это тыквенное варенье в сочетании с имбирем и лимоном очень вкусное. Это больше похоже на мармелад, чем на джем, и имеет прекрасный вкус на горячих тостах с маслом.
Поскольку тыква сладкая, для ее приготовления потребуется меньше сахара. Обычно я не использую в нем никаких других специй, потому что мне нравится вкус имбиря. Но если вам не нравится имбирь, вы можете использовать такие специи, как палочки корицы, гвоздика или мускатный орех. Я использовал лимон, чтобы получить правильную текстуру варенья; это также дает цитрусовый аромат, который я люблю.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 360 г сахара
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Инструкции:
– Положите тыквы в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
— Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
– Сахар растворится и станет жидким. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.
— Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.
-Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.
– Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.
-Снять с огня, пока он еще немного жидкий. Потому что при остывании он становится немного гуще.
– Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.
— После вскрытия хранить в холодильнике.
Советы и рекомендации:
– Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.
— Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.
Домашнее тыквенно-имбирное варенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- 500 г очищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 360 г сахара
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Положите тыквы в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
Сахар растворится и станет жидким.Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.
Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.
Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.
Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.
Снимите с огня, пока смесь еще немного жидкая.
Потому что при остывании он становится немного гуще.
Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Советы и рекомендации:
- Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.
- Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.
Relacionados
Тыквенное угощение, которое вы пропустили • Португальский роман
Что вы делаете со всеми этими осенними тыквами на пороге? Вы делаете из этого что-то вкусное и делитесь этим со своими друзьями и семьей.В моем последнем посте я приготовил тыквенный суп, но у меня осталась тыква. Будучи португальцем, живущим в Америке, я до сих пор удивляюсь, сколько вкуса тыквенных специй присутствует во всем в это время года (последний раз я видел корм для собак). И все же, в кулинарии не так много настоящей тыквы. «Отходы» вашего фонаря из тыквы станут вашей любимой частью тыквы, потому что это позволит вам удивить своих друзей этим рецептом…
Варенье из тыквы. Да, джем: единственный продукт из тыквы, который США не смогли произвести.Не волнуйтесь, Португалия вас прикроет.
Doce de Abóbora / Варенье из тыквы
Приблизительно 1,1 кг (2,4 фунта) варенья
Ингредиенты:
1,5 кг (3,3 фунта) тыквы
1 кг (2,2 фунта) сахарного песка
3 палочки корицы
1 лимон
Приготовление:
1. Нарежьте тыквенное мясо (без кожицы, волокнистых частей или семян) небольшими кубиками размером около 2 см (3/4 дюйма).
2.Отмерьте тыкву и сахар и отложите в сторону.
3. Очистите лимонную цедру, разрежьте лимон пополам и отложите в сторону.
Инструкции:
1. Поместите кубики тыквы, сахар и палочки корицы в глубокую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
2. Добавьте лимонную цедру и выдавите в ингредиенты немного лимонного сока, следя за тем, чтобы семена не попали внутрь.
3. Немного перемешайте ингредиенты и оставьте кастрюлю открытой. Через некоторое время сахар растает, а тыква, палочки корицы и лимонная цедра будут плавать в воде.Увеличьте огонь до средне-слабого.
Этап 3: сахар растаял, и ингредиенты плавают в подслащенной воде
4. Потребуется пара часов, чтобы содержимое уварилось, а тыква полностью размякла, так что просто проверьте и перемешайте «преджем» (уверен примерно на 50%, что это правильный термин для это) изредка. Пока вы ждете, пока он уменьшится, стерилизуйте банки (для этого есть множество онлайн-уроков).
Шаг 4: уваривание ингредиентов
5.Когда «преварение» уменьшится примерно до 50% объема, удалите палочки корицы и цедру лимона. Уменьшите огонь до слабого. Затем смешайте все вместе с помощью погружного блендера (или любого другого блендера).
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и в этот момент помешивайте каждые несколько минут. Вы поймете, что варенье готово, когда проведете деревянной ложкой по дну, и она образует небольшую дорожку, показывающую дно кастрюли, прежде чем варенье снова упадет на него (см. видео ниже).
7.Выключите плиту и дайте остыть в течение 20 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Затем поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой (до половины банок) и доведите до кипения. Дать покипеть 10-15 минут и вынуть банки из воды. Это должно вакуумировать банки для хранения в шкафу.
8. Украсьте, подарите, съешьте! Если вы хотите оживить блюдо, добавьте в варенье измельченные грецкие орехи, что очень характерно для Португалии.
Тыквенное варенье на День Благодарения
Португальцы любят есть тыквенное варенье с requeijão. Я все еще пытаюсь найти requeijão в этой стране, поэтому я составил список способов насладиться тыквенным вареньем за границей:
- На рогаликах со сливочным сыром
- На булочках с чашкой чая
- В салате из листьев салата, молодого шпината и козьего сыра (заменяет винегрет)
- В бутерброде с острым сыром чеддер или манчего
- В качестве начинки для торта (вспомните бисквит Виктория, но вместо клубничного джема используйте тыкву, а вместо обычного бисквита используйте маковое тесто).
Если у вас есть другие предложения, дайте мне знать! Я хотел бы услышать их.
Снежинка Рождественское тыквенное варенье
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеС тыквой можно сделать гораздо больше, чем с пирогом. Вот несколько идей
В октябре этого года у вас появилась лишняя тыква? Автор Энди Балман делится своими рецептами приготовления тыквы, чтобы убедиться, что она не пропадет зря.(Представлено Энди Балман)Это самое прекрасное время года.
Шерстяные свитера, свежий воздух, запах древесного дыма и на повторе играет альбом Тейлор Свифт Red .
Я люблю осень. Я даже взволнован, увидев вездесущий тыквенный латте со специями, хотя холодный напиток PSL намного лучше.
Лучшая часть сезона — это продукты. Есть дикие грибы для пасты со сливками, местные сливы и яблоки для чипсов и домашнего сидра, а также множество разновидностей тыквы.
Все местные пекарни и кафе принимают участие в акции с множеством сезонных угощений из тыквенных специй, но я довольно быстро перегораю на кексах и булочках. Вот несколько идей, как использовать тыквы и полупустые банки из-под пюре.
Сначала немного о тыквах: 1) большинство тыкв съедобны и 2) тыквы не овощи. На самом деле это ягоды.
Чем меньше, тем лучше
Вот мои любимые сорта для рецептов.
Тыквы-фонарики : Долгое время я думал, что оранжевые тыквы-фонарики слишком волокнистые, чтобы их можно было использовать на кухне.Не так! Из этих оранжевых шариков получаются прекрасные супы и карри. Выберите меньший. Воды будет меньше, а сахара больше, поэтому мякоть будет слаще. Я использую этот сорт для более пикантных блюд.
Сахарные тыквы: Лучше всего подходят для выпечки. Текстура невероятно гладкая для пирогов и пирожных. Я также жарю их для супа и обращаюсь с ними точно так же, как с тыквой. Они работают, когда варятся и готовятся на пару, но жареный — лучший способ выявить этот карамельный вкус.
Я также люблю их для веганского застолья. Я вырезаю бока, оставляя форму тыквы нетронутой. Я нарезаю мякоть кусочками толщиной в один дюйм, смешиваю ее с оливковым маслом и специями, а затем запекаю в духовке. Смешайте эти жареные кусочки тыквы с диким рисом, жареными орехами пекан, сушеной вишней, травами, гранатом и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Поместите его в миску с сахарной тыквой, чтобы устроить настоящий шоу-стоп, который заставит любителей индейки немного позавидовать.
Сказочные тыквы: Эти зеленые волшебные шары особенно богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А.Я не смог найти ни одного в этом сезоне, и это настоящий облом. У них самый сладкий вкус, и я люблю их с ньокки, коричневым маслом, шалфеем и небольшим количеством пармезана.
Консервированное тыквенное пюре: Я действительно не могу насытиться консервированным тыквенным пюре. Текстура не может быть лучше, и мои тыквенные пироги всегда получаются идеально! Пюре не следует путать с консервированным тыквенным пирогом с начинкой — оно неприлично сладкое и содержит ужасное количество консервантов. Консервированное пюре обычно не имеет добавок. Я покупаю Libby’s всякий раз, когда могу, но тыквенное пюре с органического фермерского рынка никогда меня не подводило.
Интересно, что, по словам Сноупса, ваше тыквенное пюре часто готовится из зимних кабачков. Тем не менее, это вкусно, а это главное. У меня всегда остается немного пюре, поэтому я обычно добавляю его в тесто для вафель и блинов.
Тыквенно-имбирный мармелад
Тыквенно-имбирный мармелад от Энди Балман. (Алекс Уилки/Представлено Энди Булманом)Идея этого блюда пришла из кулинарной книги Ньюфаундленда, написанной в 1939 году.Я уменьшил содержание сахара, добавил ваниль и имбирь и поиграл с пропорциями.
4 чашки тыквы для сахарного пирога, жареной или приготовленной на пару. Я использовал трехдюймовые кусочки, так они сломаются немного быстрее. Я также оставил кожицу для добавления клетчатки, но это определенно сделало мой мармелад менее привлекательным.
Ингредиенты (на одну банку)
3/4 стакана белого или коричневого сахара
1 столовая ложка апельсинового сока
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка свеженатертого имбиря ½ ч. л. ванили
Поджарьте или приготовьте на пару кусочки тыквы.Они должны быть мягкими и полностью приготовленными. Я думаю, что обжарка раскрывает больше вкуса, но затвердевшая оболочка дольше разрушается.
Когда тыква остынет, превратите ее в пюре в кухонном комбайне, пока она не станет идеально однородной. Поместите пюре в прочную кастрюлю вместе с сахаром, апельсиновым, лимонным соком, ванилью, имбирем и солью. Варить на медленном среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы пюре не подгорело, в течение примерно 10 минут. Джем должен быть красивым и густым.
Снимите с огня и дайте остыть.Соскребите в чистую банку. Он прекрасен на тостах и хранится месяц в холодильнике.
Домашний кофе из тыквы со льдом
Домашний кофе из тыквы со льдом. (Алекс Уилки/представлено Энди Булман)Ингредиенты
Для тыквенного сиропа со специями:
1 стакан воды
3/4 стакана кленового сиропа
2 столовые ложки кленового сиропа Я приготовила выше, и это было потрясающе)
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кардамона
¼ чайной ложки гвоздики.
Для кофе со льдом из тыквенных специй:
Кубики льда или кубики льда для кофе
1 чашка холодного кофе
2 столовые ложки сиропа из тыквенных специй (или больше или меньше по вкусу)
Сливки
сироп из тыквенных специй:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на слабо-среднем огне. Варить 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, затем дайте остыть до комнатной температуры.Процедите, чтобы удалить твердые частицы.
Этот сироп должен храниться в холодильнике около месяца. Чтобы приготовить кофе со льдом, просто добавьте 2 столовые ложки сиропа, сливок и кубики льда в уже охлажденный кофе.
Затем добавьте кубики льда, сироп из тыквенных специй и сливки в охлажденный кофе. Сделанный!
Тыквенный суп
Тыквенный суп Энди Балман. (Алекс Уилки/Прислал Энди Булман) Обычно, когда я готовлю суп, я думаю о кислотности, сладости, текстуре и остроте. Супы нуждаются в легкой кислинке, чтобы быть по-настоящему сбалансированными. Для этого я обычно добавляю лимонный сок, сок лайма или яблочный уксус.
В других случаях суп будет слишком кислым, и для его устранения понадобится кленовый сироп, мед или немного коричневого сахара. Я хочу, чтобы некоторые виды супа были густыми, а другие — однородными. Наконец, я обнаружил, что немного тепла действительно улучшает полноту и ощущение во рту.
Тыквенный суп настолько сладок от природы, что я не добавляю никаких других сладких элементов.Я добавляю яблоки для кислотности, кайенский перец и паприку для остроты, и я думаю, что хорошее гладкое пюре — это то, что нужно.
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового маслаодин сахарный пирог тыква
1 большой испанский лук
1 большой испанский лук, нарезанный
6 средних зубчатых гвоздий, тертый
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки ячейки корицы
⅛ чайная ложка гвоздика
Щепотка кайенского перца
½ ч. л. паприки
Свежемолотый черный перец
4 стакана (32 унции) овощного бульона
½ стакана цельного кокосового молока (по желанию, но без нарезанного меда)
¼ чашки тыквенных семечек
Инструкции:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Разрежьте половинки на четвертинки. Смажьте мякоть тыквы оливковым маслом и положите четвертинки, приправьте солью и перцем, положите срезами вниз на противень. Запекать 40 минут. Кусочки тыквы должны стать очень мягкими.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, яблоко, перец, соль. Перемешайте.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Теперь добавьте чеснок. Вы можете очистить тыкву, когда она остынет, но кожура содержит клетчатку и аромат, поэтому вы также можете оставить ее.
Добавьте мякоть тыквы, немного соли и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Добавьте свой бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Это прекрасное время, чтобы поджарить семечки подсолнуха и нарезать немного шалфея. Тыква также хорошо сочетается с козьим сыром, так что вы можете приготовить и его прямо сейчас.
Следующим шагом будет добавление кокосового молока или сливок — оба варианта здесь работают.
Когда тыквенная смесь приготовится, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Или не надо! Они необязательны. Я полностью исключил кокосовое молоко для фотографии выше, и оно все равно было безумно вкусным.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Чтобы получить однородную текстуру, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле.
Подавать с шалфеем, раскрошенным козьим сыром и поджаренными тыквенными семечками.Я сделал бутерброд с жареным сыром, чтобы пойти с этим, и это было лучше всего.
Читать больше на CBC Ньюфаундленд и Лабрадор
Как это приготовить: кубики ливанского тыквенного варенья
[heart_this]