Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.07.2020

Медовик рецепт с орехами: Чайный медовик с грецкими орехами. Ингредиенты: мука, сливочное масло, разрыхлитель – Медовик ореховый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт

Содержание

  • Медовый торт с орехами в домашних условиях
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Рецепт Торт медовый с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Медовик с орехами
    • Медовик с орехами
      • Ингредиенты для медового теста
      • Ингредиенты для орехового крема
      • Ингредиенты для шоколадного крема
      • Приготовление
      • Совет редакции
  • Торт «Медовик», 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Медовый торт с орехами в домашних условиях

медовик с орехамиМедовик с орехами – это торт, знакомый еще с детства. Раньше его пекли к Новому году, причем для этих целей использовалась специальная, отработанная со временем рецептура. Сейчас такое угощение очень часто готовят на детские празднества. Медовик очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления медовика, но техника и основной состав продуктов остаются общими для большинства рецептов.

Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед. Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие – чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда. Так, например, от гречишного или акациевого вкус угощения может получиться более насыщенным. Крем для медовика с орехами может быть любым. Можно приготовить крем на сгущенке и сливочном масле, на сахаре и яйцах, на сметане и т. д. В тесто для торта иногда добавляют изюм, но такой вариант не подойдет для тех, кто любит слишком сладкую выпечку.

Медовый торт с орехами

Так как же самостоятельно испечь вкусный медовик в домашних условиях? В первую очередь, необходимо освоить такой метод, часто применяемый хозяйками в готовке, как водяная баня. На ней растапливают масло с медом и сахаром. Смесь должна получиться однородной полужидкой консистенции. Медовик с орехами состоит из нескольких коржей, каждый корж отдельно выпекают в духовке. Чтобы выпечка получилась мягкой, коржи нужно слегка недопекать – в этом заключается один из секретов вкусного медовика. Торт медовик с орехами бывает разных видов: с заварным кремом, со сгущенкой, с шоколадной заливкой и т. д. Проявите фантазию и украсьте угощение по собственному вкусу, главное – придерживаться стандартной рецептуры. Кстати, если не хотите, чтобы торт получился слишком приторным, можете сделать медовик со сметанным кремом.

Время приготовления торта составляет около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Две ложки меда;
  2. Два яйца;
  3. 8 г разрыхлителя теста;
  4. Стакан сахара;
  5. 420 г сливочного масла;
  6. Три стакана муки;
  7. Грецкие орехи – по вкусу;
  8. Полторы банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
  2. Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
  3. Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
  4. Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
  5. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
  6. Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).

медовый торт с орехами
Если готовите торт медовик для праздничного стола, позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.

С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка.

Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.

Рецепт Торт медовый с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349.3 кКал1684 кКал20.7%
5.9%
482 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.7%1727 г
Жиры18.5 г56 г33%9.4%303 г
Углеводы40.8 г219 г18.6%5.3%537 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.6%1818 г
Вода37.8 г2273 г1.7%
0.5%
6013 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.3 мкг900 мкг6.8%1.9%1468 г
Ретинол0.058 мг
~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%1.1%
2727 г
Витамин В4, холин59.18 мг500 мг11.8%3.4%845 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%1.4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.4%2062 г
Витамин В9, фолаты10.093 мкг400 мкг2.5%0.7%3963 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%1.2%2459 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.1%20930 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.4%7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.668 мг15 мг4.5%1.3%2246 г
Витамин Н, биотин3.236 мкг50 мкг6.5%1.9%1545 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1994 мг20 мг6%1.7%1668 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.92 мг2500 мг3.4%1%2910 г
Кальций, Ca34.76 мг1000 мг3.5%1%2877 г
Кремний, Si3.594 мг30 мг12%3.4%835 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%0.9%3339 г
Натрий, Na48.56 мг1300 мг3.7%1.1%2677 г
Сера, S35.74 мг1000 мг3.6%1%2798 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%2.2%1299 г
Хлор, Cl30.79 мг2300 мг1.3%0.4%7470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V22.71 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%1.1%2723 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%0.6%4762 г
Кобальт, Co1.289 мкг10 мкг12.9%3.7%776 г
Литий, Li0.124 мкг~
Марганец, Mn0.2223 мг2 мг11.1%3.2%900 г
Медь, Cu59.58 мкг1000 мкг6%1.7%1678 г
Молибден, Mo4.764 мкг70 мкг6.8%1.9%1469 г
Никель, Ni8.913 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se2.916 мкг55 мкг5.3%1.5%1886 г
Стронций, Sr0.15 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F46.35 мкг4000 мкг1.2%0.3%8630 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.4%6757 г
Цинк, Zn0.4052 мг12 мг3.4%1%2962 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.703 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.98 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.947 гmin 16.8 г17.5%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.711 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.106 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.282 гот 11.2 до 20.6 г20.4%5.8%
18:2 Линолевая1.643 г~
18:3 Линоленовая0.324 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%12.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%11.6%

Медовик с орехами

Подавляющее большинство гурманов уважают тортики-медовики, еще больше любителей шоколадных изделий. А давай соединим эти два замечательных вкуса в одном! Торт получается очень сытным и вкусным, в приготовлении не сильно прихотлив, а содержание в нём орехов и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик по-новому. Корж держу в духовке, пока не станет золотистым, крем варю строго по рецепту.

торт медовик© Depositphotos

Медовик с орехами

Ингредиенты для медового теста

  • 900 г муки
  • 300 г сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты для орехового крема

  • 200 г измельченных орехов
  • 200 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 30 мл коньяка

Ингредиенты для шоколадного крема

  • 200 г темного шоколада
  • 600 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки

тесто для торта© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь щепотку соли. Перемешай.

    вкусный медовик© Depositphotos

  2. Влей сахарно-яичную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавь сливочное масло и мёд. Поставь на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доведи будущее тесто до кипения. Сними с огня, добавь соду. Масса начнет пениться, но не волнуйся, это нормально, так как мёд гасит соду. Добавь небольшими порциями муку.
  3. Замеси тесто. Вначале при помощи лопатки, потом — на столе руками. Собери тесто в комок, заверни в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник. Настоявшееся тесто раздели на равные части. У меня на один корж уходит около 150 грамм теста, выходит 10 коржей.

    рецепт медовика© Depositphotos

  4. Выпекай коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5–7 минут. Корж должен стать золотистым.
  5. Измельченные орехи (у меня — грецкие) залей кипяченым молоком. Накрой крышкой, чтобы впитали в себя молоко и раскрыли свой аромат.

    медовик с ореховым кремом© Depositphotos

  6. Масло взбей с сахарной пудрой, понемногу введи сыр «Маскарпоне». Добавь в крем орехи (остатки молока предварительно слей), в конце к крему влей коньяк. Взбей всё миксером. Готовую массу поставь в холодильник.
  7. Для приготовления шоколадного крема молоко взбей с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Поставь на не большой огонь и вари заварной крем.

    медовик с шоколадным кремом© Depositphotos

  8. В горячий крем добавь шоколад. Перемешай, чтоб он полностью растворился. Накрой крем пищевой пленкой и оставь остывать. Взбей масло с сыром «Маскарпоне» и по ложке добавляй в заварной крем.
  9. Коржи перемазывай в такой последовательности: 2 коржа шоколадным кремом, 1 корж — ореховым. Бока торта выравнивай ореховым кремом, а верх покрой — шоколадным.

    Вот и всё, медовик с орехово-шоколадным кремом готов. Приятного аппетита!

    медовик с шоколадным кремом

    как приготовить медовик

Совет редакции

Медовик классический домашний приготовить совсем не сложно, а вот этот усовершенствованный рецепт потребует немного больше сноровки. Предлагаю узнать, как приготовить медовик с вертикальными коржами. У тебя точно всё получится!

Торт выходит очень красивый в разрезе, ну а вкус — не передать словами, нужно пробовать! Обязательно приготовь его по этому рецепту, твоим домашним точно понравится.

Автор статьи

как приготовить медовик

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Торт «Медовик», 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Желе 75 г

Вода 1 стакан

Сметана 30%-ная 450 г

Загуститель для сметаны 16 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты