Медовик с орехами рецепт: Медовик с орехами. Пошаговый рецепт с фото
РецептМедовик с орехами. Пошаговый рецепт с фото
5484 14.12.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Медовик с орехами – простой домашний тортик, но какой же он вкусный. Сегодня мы будем готовить очень, я бы сказала, супер ореховый медовик, в котором орехи будут добавлены не только в крем, но и в тесто. Сочетание медово-ореховых коржей в тандеме с нежным сливочным кремом подарит вам незабываемые минуты райского наслаждения.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки,
- 40 гр. меда,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 200 гр.
молотых грецких орехов,
- 5 яиц,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ч. ложка пищевой соды
Ореховый крем:
- 200 гр. сливочного масла,
- 8 столовых ложек сахарной пудры,
- 5 желтков,
- 200 гр. грецких орехов,
- 1 стакан сливок 30% жирности,
- 1 пакетик ванилина
Для украшения:
- 100 гр. вареной сгущенки,
- 50 гр. грецких орехов,
- 100 гр. сливочного масла
Медовик с орехами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление медовика с орехами.
На водяной бане растворите сливочное масло. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком. Орехи измельчите в чаше блендера. Добавьте орехи в яичную массу. Добавьте мед, соду и остывшее сливочное масло.
Замешайте тесто. Поставьте миску с ним в холодильник на 12 часов. Тесто должно как следует охладиться. Поэтому тесто, как правило, для этого медовика желательно готовить с вечера, чтобы утром начинать печь коржи.
По истечении этого времени разделите массу примерно на 12 частей (это будет количество коржей). Тесто для медовика получается достаточно жидким, поэтому ножом протягиваем его на антипригарный пергамент.
Выпекайте коржи с медом и орехами недолго — примерно по 5 минут при 180 ° C.
По мере готовности выкладывайте коржи стопочкой.
Приготовьте крем. Сливки взбейте до пышных пиков. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте ванилин, сахарную пудру, яичные желтки. Взбейте все миксером до получения однородной массы. После этого добавьте мелко нарезанные или перемолотые в блендере грецкие орехи и взбитые сливки. Перемешайте крем еще раз.
Полученным кремом перемажьте медовые коржи.
Один корж поломайте руками. Измельчите в чаше блендера в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока медовика.
Для оформления торта приготовьте помадку-крем из вареной ириски. Вареную сгущену
переложите в миску. Добавьте растопленое на водяной бане остывшее сливочное масло. Взбейте
миксером. Полейте помадкой торт. Посыпьте медовик рублеными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт медовика с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить карамельный медовик.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ангелина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ангелина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1683
19
99
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
425 г
Пшеничная мука
3 стакана
Грецкие орехи
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1,5 банок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
ИнструментДиспенсер для меда
2Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
ИнструментСкалка
5Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
ИнструментТермометр для духовки
6Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
ИнструментМиксер
7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Жансая Акжанова29 февраля 2016
1
Все торт вкусный
Жансая Акжанова29 февраля 2016
2
Я сейчас хочу сесть
Моха Хакимова3 мая 2016
0
а сколько масло взбивать миксером
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рецепт медового торта с грецкими орехами | Martha Stewart
Оценка: 3,04 звезды- 120 оценок
- 4 отзыва
Благодаря медовой глазури этот торт очень влажный.
Martha Stewart Living, сентябрь 2003 г.
Галерея
Грецкий медовый пирог
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в центре.
Разложите половинки грецких орехов в один слой на противне с бортиками. Поджарьте в духовке до появления аромата, периодически помешивая, 5-7 минут. Переложите орехи на тарелку; дайте остыть. Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки, примерно 10 раз. Отложите.
Объявление
- Шаг 2
Смазать сливочным маслом и мукой разъемную форму диаметром 8 1/2 дюйма; отложить. В большой миске смешайте мед и яблочное пюре; взбивайте, пока мед не растворится в основном. Добавьте яйца и взбивайте до полного смешивания.
- Шаг 3
В среднюю миску просейте муку, пищевую соду, соль и имбирь. Перемешать с медовой смесью. С помощью резиновой лопаточки вмешайте грецкие орехи.
- Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог, пока он не станет золотисто-коричневым сверху, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 55 минут.
- Шаг 5
Переложить противень на решетку; дайте остыть, пока края торта не начнут отделяться от формы, около 15 минут. Выньте торт из формы и положите на сервировочную тарелку. Пока пирог еще теплый, с помощью изогнутой лопатки аккуратно распределите оставшийся мед сверху в виде тонкой глазури. Подавать теплым.
Отзывы (4)
120 Оценки
- 5 звезд: 14
- 4 звезды: 22
- 3 звездочки: 48
- 2 звездочки: 27
- 1 звездочка: 9
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
09.06.2013
9 Ужасно. Получился плоский, твердый пирог, который был несмываемым. К сожалению, я не читал отзывы, иначе я бы пошел в другое место.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
12. 10.2012
мой торт получился прямо как миссис Пикассо. я думаю, что что-то отсутствует. какая трата хорошего меда!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.10.2010
Разве в этом рецепте не должно быть разрыхлителя или пищевой соды? Что заставляет пирог подниматься без одного из этих двух ингредиентов?
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
24.02.2010
Я следовала всем инструкциям, и мой торт выглядел совсем не так, как на картинке! Он не был даже дюйма в высоту. Вкус был в порядке, но текстура несъедобна. Он оказался в мусоре.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Медово-ореховый торт — Лив за торт
By Olivia on | 22 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Медово-ореховые коржи с медово-коричным масляным кремом и грецкими орехами в медовой глазури.
Все началось с пахлавы, которую я приготовила несколько лет назад. Как только я попробовала эти медово-ореховые коржи, я поняла, что они должны сиять сами по себе!
Торт с пахлавой был потрясающим, но он немного (намного) больше связан с этим слоем пахлавы. Это, вероятно, немного пугает людей, и я , а не , хочу, чтобы вы пропустили эти вкусные коржи.
Так родился орехово-медовый торт.
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня!
Как приготовить медово-ореховый торт
Ореховая мука понадобится для слоев торта. Его можно купить или сделать дома самостоятельно. Я рекомендую сделать его самостоятельно, потому что это не так много, как вам нужно, поэтому, если вы не будете использовать муку из грецких орехов для других целей, достаточно просто размолоть немного грецких орехов дома.
Вам понадобится примерно 1/2 стакана или 60 г мелко измельченных грецких орехов.
Если у вас есть весы, их легко отмерить, если нет, я рекомендую бросить примерно 2/3 стакана грецких орехов или кусочков грецких орехов в кухонный комбайн, слегка взбить их, пока они не станут маленькими, но не слишком мелкими, а затем измерить 1/2 стакана от этого количества и пульсируя это количество с мукой, пока оно не станет мелким и смешанным.
Если не добавить муку, она быстро превратится в ореховое масло, поэтому я всегда добавляю часть (или всю) мучной смеси.
Сочетание мёда и грецких орехов в этих слоях торта просто потрясающее. Я бы с удовольствием съел это само по себе, без глазури или чего-то еще, на завтрак или с моим послеобеденным чаем. Но так как это слоеный торт, очевидно, что к нему нужен вкусный масляный крем.
Медовый масляный крем со швейцарской безе
Я немного изменила свой рецепт масляного крема со швейцарской безе для необходимого количества и добавила в него немного меда в конце. Добавление меда добавит сладости и без того сладкой глазури, поэтому я добавляю щепотку соли в конце, чтобы немного уменьшить сладость.
Сначала я не собиралась добавлять корицу в медово-масляный крем, потому что делала это со своим тортом «Пахлава», но в грецких орехах, глазированных медом, которые я приготовила для украшения, была корица, и я чувствовала, что она хорошо свяжет торт. Вы можете не добавлять корицу, если хотите.
Я использовал насадку меньшего диаметра, чем обычно, для края веревки сверху, потому что мне нужно было много места для сот и грецких орехов.
Обычно я использую насадку 1M или 6B, но в этот раз я использовал насадку № 32, и я думаю, что получилось идеально.
Что такое соты?
Соты изготавливаются медоносными пчелами и заполняют внутреннюю часть улья. Он состоит из небольших групп шестиугольных ячеек из пчелиного воска и предназначен для хранения меда, пыльцы и т. д.
Можно ли есть соты?
Вы можете съесть все соты целиком, включая восковые шестиугольные ячейки. Он имеет множество преимуществ для здоровья, о которых вы можете прочитать здесь. Важно отметить, что сырой мёд не пастеризуют и не фильтруют, как коммерческий мёд.
Грецкие орехи в медовой глазури
Я планировала украсить торт простыми обжаренными грецкими орехами, но потом наткнулась на этот рецепт грецких орехов в медовой глазури от Мелани из Garnish & Glaze и не смогла устоять!
Рецепт очень прост в приготовлении и быстро готовится. Грецкие орехи будут несколько липкими, даже после охлаждения, и будут иметь тенденцию слипаться, поэтому не забудьте быстро отделить их, как только разложите на пергаментной бумаге.
В частности, отделите большие красивые, которые будут украшать торт снаружи. В остальном это не имеет значения, так как вы будете нарезать их, чтобы посыпать глазурью слои торта.
Я чувствую, что это один из тех рецептов, которые, возможно, не кажутся людям очень интересными, но поверьте мне, это ПОТРЯСАЮЩЕ. Вам нужен этот медово-ореховый торт в вашей жизни. Обязательно попробуйте мой медово-миндальный торт!
Ой, а мне даже не нравится мед. Не в чистом виде, на самом деле ничего не сбрызгивают, но если это вкусные десерты, такие как пахлава или этот торт, это полностью меняет правила игры.
Надеюсь, вы, ребята, полюбите его так же сильно, как и мы!
Хотите узнать больше рецептов тортов с орехами?
- Пирог с пеканом
- Миндаль-амаретто торт
- Торт из леса
- Raffaello Cake
- Груши и ореховый пирог
Советы для того, чтобы сделать этот медовый пирог


Орехово-медовый торт
4.75 от 4 голосов
Орехово-медовый торт с медово-коричным масляным кремом и грецкими орехами в медовой глазури.
Десертное блюдо
Американская кухня
Приготовление времени 2 часа
Время приготовления 30 минут
Всего времени 2 часа 30 минут
порции 12
Калории 718 ккал
Автор Olivia
Медовый ореховый пирог:
- 1 3/4 чашки.
- 1/2 стакана муки из грецких орехов ~ 60 г грецких орехов мелкого помола
- 2 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка 1027 мед
- 3 large eggs room temperature
- 1 1/2 tsp vanilla
- 1 cup milk room temperature
Honey Cinnamon Swiss Meringue Buttercream:
- 5 large egg whites
- 1 1/4 cup granulated sugar
- 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 чашки меда
- 1 ч.
л. молотой корицы
- щепотка соли
0007
Медово-ореховый торт:
-
Примечание: Если вы готовите муку из грецких орехов самостоятельно, несколько раз перемолоть грецкие орехи, отмерить 1/2 стакана, затем снова смешать с мукой. В противном случае оно превратится в масло грецкого ореха.
-
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов и застелите пергаментом.
-
В средней миске смешайте муку, муку из грецких орехов, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Отложите в сторону.
-
С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар на средней мощности, пока смесь не станет бледной и воздушной (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте мед и ваниль и хорошо перемешайте.
-
Поочередное добавление мучной и молочной смеси, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока).
Полное включение после каждого добавления.
-
Выпекать около 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
-
Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку. Дать кексам полностью остыть.
Мед, корица, швейцарское безе, масляный крем:
-
Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбейте до объединения. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет горячей и перестанет быть зернистой на ощупь (около 3 минут). Или регистрирует 160F на конфетном термометре.
-
Поместите миску на настольный миксер и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (чаша перестанет быть теплой на ощупь (около 5-10 минут)).
-
Переключиться на лопастное приспособление. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.** Добавьте мед и корицу и взбейте до пышной массы.
Грецкие орехи в медовой глазури:
-
Приготовить по рецепту. Охладить полностью. Выберите любые довольно целые кусочки, чтобы украсить дно торта. Нарежьте достаточное количество ремиандра, чтобы отмерить 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Сборка:
-
Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху примерно 2/3 стакана масляного крема, равномерно распределить. Сверху посыпьте 1/4 стакана измельченных грецких орехов с медом. Повторите с оставшимися слоями.
-
Заморозьте и пригладьте снаружи тонким слоем крошки. Охладите в течение 20 минут.
-
Заморозьте и разгладьте торт снаружи. С помощью маленького наконечника в виде звезды (я использовала № 32) проведите веревочную окантовку вдоль верха.
-
Посыпьте грецкими орехами, глазированными медом, вдоль дна, а также сверху и кусочками сот, если хотите. Полить медом.
* Протрите чашу миксера и взбейте ее с лимонным соком или уксусом, чтобы убедиться, что она полностью обезжирена, и убедитесь, что в белках нет следов желтка, иначе меренга не застынет.
Добавить комментарий