Медовый коржик рецепт: Медовые коржики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РецептМедовые коржики — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Медовые коржики
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 мл. рафинированного растительного масла (6 ст.л.)
- 160 г. сахара
- 70 г. мёда (2 ст.л.)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 350-400 г. муки
- 10 г. ванильного сахара
- А также:
- яйцо для смазывания
Коржики — это, пожалуй, самая простая и быстрая выпечка, которую смело можно отнести к категории «гости на пороге». А если это медовые коржики, то это не просто быстрая выпечка, а ещё и мягкая, нежная, и ароматная. Как раз то, что надо к чаю! Говорят, что такие коржики долго хранятся, но нам еще ни разу не удалось это проверить.
Форму коржикам можно придать любую, вырезая их стаканом или специальными формочками. Если печете с детьми, то можно вырезать зайчиков, белочек и других милых и забавных зверушек.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить яйца.
Шаг 2
2
2. Добавить сахар, соль, растительное масло и мёд. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом и просеянную муку.
Совет
Муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 4
4
4. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5
5
5. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать шарики яичным желтком.
Шаг 6
6
6. Нанести узор вилкой слегка надавливая на коржики крест-накрест.
Шаг 7
7
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 8
8
8. Коржики остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: коржики, медовые коржики, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Постная медовая коврижка в мультиварке Молочный корж Медовая коврижка в мультиварке Хрустящие палочки к чаю Медовое пирожное без выпечки Медовик без раскатки коржей Грейпфрутовые кексы Медовый торт без раскатки коржей Кексы «К чаю» Медовая коврижка постная Творожно-морковные кексы Молочные коржикиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом Ягодный пирог-перевёртыш Слоёный тарт со смородиной и меренгой Постный тертый пирог с виноградным джемом Морковный кекс с маком, курагой и орехами Яблочно-коричный рулет из лаваша Испанский яблочный пирог Творожно-морковные кексы Пасхальный «шерстяной» кулич Царская заварная Пасха Овсяное печенье с орехами Творожный кулич без дрожжей-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Нежные и тонкие медовые коржики, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом этих замечательных медовых коржиков. На их основе я делала медовый торт. Коржи получаются не только нежными, но и при нажатии на них мягусенькие, и если перевернуть коржик он пористый и не сухой, хотя по виду и не скажешь. Эти коржики не сохнут, для торта, я думаю, они идеальны!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
-2 яйца,
400-450 грамм суки+1 стакан для замеса теста(если понадобится)
-180-200 г сахара,
-80 г сливочного масла,
-80-100 г меда,
-2 ч. ложки (без горки) соды.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески.
Налепить 9 шариков.
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабисквит
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший медовый торт на Рош ха-Шана — такой влажный!
8,4 К акции
Медовый пирог — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкое будущее.
Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я испеку медовик!»
Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных. Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.
Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.
Медовые лепешки традиционно едят на Рош ха-Шана, потому что мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году. Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.
Что означает Шана Това?
Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»
Это еврейская версия «счастливого нового года», более конкретно означающая «хорошего, сладкого года!»
Что делает этот рецепт лучшим медовым пирогом?
Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.
Я искала рецепты вкусных и влажных медовых пирожных и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».
Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».
Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с приятной хрустящей корочкой. Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.
Этот торт идеально подходит для Рош а-Шана
Первое, что вам нужно от медового торта на Рош а-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а еще он:
- Влажный
- Нежный
- Не слишком плотный
- С ароматом меда
- Хрустящий по краям
Мед, конечно же, придает торту характерный медовый вкус и делает его сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.
Какие ингредиенты вам нужны?
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Масло для жарки (или мягкое сливочное масло)
- Мед (вы можете использовать любой мед, который вам нравится. Я люблю хороший мед из цветов апельсина или цветков апельсина!)
- Белый сахар
- Коричневый сахар
- Крупные яйца
- Экстракт ванили
- Заваренный кофе или черный чай
- Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!) гвоздика и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.
Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.
Как приготовить этот простой медовик?
Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог.
Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.
- Разогрейте духовку и обрызгайте противни.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим — масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок — и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
- Вылить тесто в подготовленную форму(ы) и выпекать в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Маленькая хитрость, которая делает этот торт еще лучше
Помните те хрустящие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда.
Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.
Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.
Моя племянница была в восторге и гордилась своей идеей. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: Мама позвонила, когда я писал этот пост, и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».
Советы на пути к успеху
- Этот рецепт делает много (мы, еврейские дамы, беспокоимся, что кто-то останется голодным, поэтому мы всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники). Вы можете использовать три 9формы для выпечки хлеба размером 5 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или три круглых формы размером 9 дюймов, или испеките 36 стандартных кексов.
- В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
- Какого бы размера противни вы ни использовали, будьте осторожны, чтобы не переполнить их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
- Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
- Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпечки и проверяйте заранее и часто.
- Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
- Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
- В качестве жира в рецепте используется растительное масло, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов).
По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
- Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
- Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, посыпанный сверху, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или замените экстракт миндаля экстрактом ванили.
- Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.
Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!
Если вы ищете другие идеи для торта, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот нежный шоколадный торт.
Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!
Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.
Медовое печенье, шоколадная бабка, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.
Другие рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся
Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!
- Медовый торт
- Медовое печенье
- Лимонно-кокосовые макаруны
- Говяжья грудинка по-еврейски
- Бореки или пастеликос с мясной начинкой
- Апельсиновый бисквит на Пасху
- Пасхальный картофельный, томатный и оливковый тушеное мясо
- Hamentashen
- Kreplach с говяжьей начинкой
- Sufganiyot или Желея пончики для Hanukkah
- .
Еврейские рецепты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3½ стакана (420 г) муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 чашка (237 мл) растительного масла
- 1 чашка (237 мл) меда, разделенная
- 1½ стакана (300 г) сахара
- ½ стакана (110 г) коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
- ½ стакана (119мл) апельсиновый сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте форму(ы) для выпечки антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или маслом. (Используйте либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо любые формы аналогичного размера.
)
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
- Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков.
- Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно наполовину.
- Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не затвердеет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для запекания). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
- Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.
Примечания
1. По этому рецепту можно приготовить три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или 36 стандартных кексов.
2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить поддоны — каждый поддон должен быть заполнен примерно наполовину.
3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.
4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.0003
5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей.
масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока
Пищевая ценность
Выход
24Размер порции
1
Количество на порцию Калории 265 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 23 мг Натрия 169 мг Углеводов 43 г Волокна 1 г Сахара 28 г Белков 3 гПервые опубликованные: 8 сентября 2017 г.…
Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.
Сохранить
Лучший рецепт медового торта — как сделать медовый торт
. . Никаких излишеств, просто очень вкусный торт. Это также безумно просто сделать. Вы слышали о торте из мусора, и, возможно, это не так просто, но чертовски близко! Достаточно посыпать сахарной пудрой.
Может быть, ложка взбитых сливок или лимонной глазури, если вам действительно нравится. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет. Мы хотим, чтобы медовый аромат был выражен по-настоящему, офигеть!
Медовые пирожные также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы этот торт не был сухим, добавив сметану, которая делает торт нежным и влажным. Подавайте его к чашечке чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще слегка теплый, но его также можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, завернув в полиэтилен!
Если вы, как и мы, любители меда, но хотите пойти по более пикантному маршруту, попробуйте любимые медово-ореховые креветки Panda Express.
Или вы можете оставить его классическим и вегетарианским с морковью в медовой глазури.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
-
Кулинарный спрей
- 2 c.
мука общего назначения
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 c.
(1 пачка) сливочное масло, размягченное
- 1 c.
мед
- 3
крупные яйца
- 1/4 ч. л.
миндальный экстракт
- 1/2 c.
сметана
-
Сахарная пудра для подачи
Указания
-
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
- Шаг 2В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
- Шаг 3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 35 минут. Дайте остыть.
- Шаг 4. Подавайте как есть или посыпав сахарной пудрой.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Добавить комментарий