Мидии в белом вине с чесноком рецепт: Мидии с чесноком и белым вином, пошаговый рецепт с фото
РецептМидии в белом вине, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
678
кКал
28%
Белки | 54 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
14 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
мидии в раковинах | 450 г |
чеснок | 2 зубчика |
лимоны | ½ шт. |
лук красный | ½ шт.![]() |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
петрушка зелень | 5 г |
перец чили хлопьями | по вкусу |
вино белое | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
Блюдо готово, его можно подавать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьзакускимидиивиночесноклукинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мидии в белом вине рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
25
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 г
Лук-порей
20 г
Белое сухое вино
500 мл
Сливки
100 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
2В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
ШпаргалкаКак подготовить букет гарни
4Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Anna Streltchenko-Parkhomenko2 декабря 2011
0
Спасибо, Алексей! Получилось великолепно! Единственное, что мы не процеживали бульон (не хотелось выбрасывать вкусные лук и чеснок), и, кроме петрушки в конце добавили еще и свежий кориандр.
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рецептмидий в белом вине с чесноком
266 оценок
- 5 звезд: 63
- 4 звездочки: 55
- 3 звездочки: 82
- 2 звездочки: 50
- 1 звезда значения: 16
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
16. 07.2019
Нет ничего проще. Большинство мидий, если только они не добывают пищу, продаются на местных фермерских рынках без бородок. Мне не понравился внешний вид лука-шалота на рынке (старый и мягкий), поэтому вместо этого я выбрал белый лук и несколько чесночных стеблей. Отличный летний ужин с салатом из помидоров и огурцов и, конечно же, хлебом, чтобы вытереть бульон. Остатки хороши на следующий день в качестве холодного обеда с салатом из рукколы.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
08.01.2016
Действительно хорошо, время было вовремя, и мидии вышли нежными и вкусными. В качестве свежей зелени я использовала петрушку, а в конце добавила дольку лимона со сливочным маслом. Подается с чесночным багетом, чтобы вымыть бульон, и салатом из помидоров и рукколы (руккола) с заправкой из лимона и петрушки. Очень хорошо приняли в нашем доме!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
08.09.2015
Я люблю мидии и рецепт. У меня есть еще вариант с тайным марокканским налетом http://bit.ly/1JQFnNj
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
14.04.2013
Просто, вкусно и очень понравилось моим друзьям.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
17.05.2011
Такой замечательный рецепт… мидии, ничего сложного, просто и элегантно. Мне нравится добавлять нарезанную луковицу фенхеля. Ням!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
26.04.2011
Это было прекрасно! Я также добавила измельченные помидоры, и это было отличное основное блюдо для званого ужина, который мы устроили на день рождения моей мамы.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
17.05.2009
Это просто потрясающее блюдо! Я подаю его с лапшой спагетти с волосами ангела, сбрызнутой оливковым маслом и пармаджино реджано, и салатом из молодого шпината, ромэном, грушей и горгонзолой с малиновым уксусом.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
05. 04.2008
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Отличный рецепт! Я подавал их с лингвини и обжаренными морскими гребешками. Ням!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
16.02.2008
Я всегда любила мидии, независимо от того, как они приготовлены, но этот рецепт заставил меня полюбить их еще больше. Отлично подходит для еды во время просмотра телевизора!
Мидии, приготовленные на пару с белым вином и чесноком
Мидии, приготовленные на пару с белым вином и чесноком, — это простое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут! Ароматные овощи готовятся со свежими мидиями в качестве легкой закуски или трапезы. Ознакомьтесь с важными советами для идеального приготовления каждый раз.
Мидии, приготовленные на пару, приготовленные по-провансальски по вкусу юго-востока Франции. Этот деликатес из морепродуктов сочетается с белым вином и чесноком. Это простое блюдо, если вы выполните несколько основных шагов приготовления, чтобы мидии каждый раз были вкусными.
Этот рецепт приготовленных на пару мидий, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную легкую закуску, или его можно сочетать с макаронами для сытного основного блюда. Все, что вам нужно, это большая кастрюля, и мы готовы к работе!
Как приготовить мидии на паруКажется, что насладиться большой тарелкой мидий можно только в модном ресторане. Давайте сэкономим немного денег и сделаем это дома. Существует бесконечное количество вкусовых комбинаций, вот некоторые основы приготовления самых эпических мидий на пару.
Покупка
Самое главное, убедиться, что вы покупаете живых мидий. Чтобы проверить, слегка постучите пальцами по открытым мидиям, чтобы увидеть, закрываются ли они. Некоторые уже будут закрыты и живы, не выбрасывайте. Мидии должны иметь легкий запах океана, а не сильный рыбный запах. Удостоверьтесь, что выбросили все со сломанной скорлупой.
Сразу же после покупки достаньте мидии из пластикового пакета и храните мидии в миске. Накрыть влажным бумажным полотенцем или тканью. Слейте выделенную жидкость на дно чаши. Не замачивайте мидии в воде и не чистите их, пока они не будут готовы к приготовлению.
Очистка
Мидии не нужно замачивать перед приготовлением, пресная вода может их убить. Вместо этого прямо перед приготовлением очистите их под холодной водой. Почистите скорлупу щеткой, если она у вас есть, или кончиками пальцев удалите лишнюю грязь. Вы можете заметить волокнистую коричневую нить, выходящую сбоку, это бородка (биссальная нить) мидии, и она несъедобна.
Снимите бородку, потянув ее к петле наружу корпуса. Некоторые мидии уже будут без бородки. Обратите внимание, что после удаления бороды моллюски будут живы только в течение короткого периода времени, поэтому готовьте их немедленно.
Кулинария
Приготовление мидий на пару — это вкусный и быстрый способ приготовления моллюсков с использованием метода влажного жара. Используя большую кастрюлю с высокими бортами или кастрюлю с крышкой, вы можете сначала создать ароматические ароматизаторы, чтобы они смешались с паром и бульоном. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Жидкость превратится в пар, когда температура в закрытой кастрюле превысит 100 ° C (212 ° F).
Мидии готовятся около 6 минут или пока они не откроются. Вы можете проверить около 3 минут на приготовление, помешивая, чтобы распределить ингредиенты, а затем восстановиться еще на несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению, не переваривайте, так как они могут стать очень жесткими. Вы можете отказаться от любых неоткрытых оболочек. Приготовленные мидии придают пикантный морской привкус бульону из соков при варке на пару.
Я также использовал эту технику приготовления на пару, чтобы приготовить замечательные блюда из морепродуктов, такие как мое Сан-Франциско Чоппино. Вы будете поражены тем, насколько универсальным может быть приготовление на пару для приготовления вкуснейших блюд из морепродуктов и моллюсков!
Чтобы усилить вкус приготовленных на пару мидий, я добавил свежие ароматизаторы с французским оттенком. Сливочное масло, лук-шалот, чеснок, нарезанные помидоры, лимонный сок и белое вино создают легкий и пикантный бульон. Мне нравится поджаривать ломтики багета, чтобы они обмакнули и придали блюду хрустящую текстуру.
В бульон можно добавлять любые ингредиенты, например, красное вино, лук-порей, лук, чоризо, шафран или даже кокосовое молоко и карри для тайских мидий со вкусом. Какие мидии на пару с вами приготовить? Я хотел бы услышать в разделе комментариев ниже!
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
- Рагу из морепродуктов
- Острые чесночные креветки
- Ахи тунец в кунжутной корочке
Типы мидий, которые можно приобрести
Наиболее распространенными видами мидий, которые можно найти на местном рынке, являются тихоокеанские зеленогубые (Новая Зеландия) и атлантические голубые мидии. Вы можете найти зеленогубых на специализированных рынках морепродуктов или в азиатских продуктовых магазинах. Они коричневые и зеленые, длиной от 3 до 4 дюймов, с более крепкой и плотной текстурой. Чаще всего вы найдете голубую мидию, у нее темная, почти черная раковина, губа с голубым оттенком, длина от 2 до 3 дюймов, нежное мясо и сладкий вкус. Оба они могут быть приготовлены с использованием одного и того же метода очистки и приготовления, просто визуально проверьте, открываются ли раковины для готовности.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 ½ фунта свежих мидий, очищенных, без бородки
- ▢ 2 столовые ложки несоленого масла
- ▢ ½ стакана измельченного лука-шалота
6
- ▢ ¾ чашки помидоров рома, нарезанных кубиками ¼ дюйма
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры, добавить больше по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
- ▢ ½ чашки белого вина, шардоне или сухого белого вина 901 5 901 5 дольки лимона
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
Мидии вымыть под прохладной проточной водой.
Почистите снаружи и очистите мидии, если они есть, потяните волокнистую бородку к шарниру раковины, чтобы удалить и выбросить.
В большой неглубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет мягким, от 2 до 3 минут.
Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте около 2 минут.
Добавьте вино, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.
Быстро добавьте очищенные мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты. Аккуратно откройте крышку и перемешайте мидии.
Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не раскроются и не приготовятся, 2–3 минуты.
Попробуйте соус. При желании приправить оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем по вкусу. Посыпьте мидии петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Кастрюля
Пищевая ценность
Мидии на пару с белым вином и чесноком
Количество на порцию
5 Калорийность 196 Calories from Fat 108% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 35%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 39mg 13%
Sodium 498mg 21%
Potassium 180mg 5%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 0.5g 2%
Sugar 2g 2%
Белок 9G 18%
Витамин А 800IU 16%
Витамин C 23,1 Мг 28% 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н.
Добавить комментарий