Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.09.2018

Мидии в половинках раковин рецепт: Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Рецепт

Содержание

  • Мидии в половинках раковин с томатным соусом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Мидии в сливочном соусе под сыром
        • Другие рецепты:
  • Мидии, запеченные с сырным соусом
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Мидии в раковинах в духовке
    • Описание приготовления:
  • Мидии под чесночным маслом с сыром
  • Запеченные мидии. Рецепты блюд из мидий :: SYL.ru
    • Приготовление мидий с сыром
        • Шаг 1: берем размороженные мидии.
        • Шаг 2: маринуем мидии.
        • Шаг 3: тушим мидии.
        • Шаг 4: запекаем мидии.
        • Шаг 5: подаем мидии с сыром.
        • Советы к рецепту:
    • Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками
    • Особенности приготовления
    • Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?
  • Мидии в половинках ракушек с томатным соусом
    • Комментарии
  • Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе
        • Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
    • Свяжитесь с нами:
      • Состав
      • Инструкции
        • Информация о питании
        • Выход
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • мидий на половинной раковине с пармезаном и чесноком | Рецепты морепродуктов
    • Связанные навыки гриля
    • Сопутствующие навыки гриля
  • Мидии, приготовленные на гриле с жареным чесноком и маслом
    • Мидии на гриле с жареным чесночным маслом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Рецепт запеченных мидий | Leite’s Culinaria
      • Теперь, чтобы приготовить свежие хлебные крошки
    • Запеченные мидии с панировочными сухарями
      • Ингредиенты
      • Направления
  • Как варить мидии (+ мидии в рецепте белого вина!)
    • Почему вам понравятся эти мидии в белом вине рецепт
    • Как выбрать мидии
    • Как хранить мидии
      • Хранение свежих мидий
      • Хранение вареных мидий
    • Как чистить мидии
    • Как приготовить мидии
    • Что подавать с мидиями (moules frites!)
    • Сколько мидий на человека?
    • Любимые рецепты морепродуктов
      • Описание
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
  • Мидии с чесноком, горчицей, розмарином и сливками
        • Порций: 6 как закуска, 4 как основное блюдо
        • Ингредиенты
        • Рекомендации
        • Источник рецепта
  • Запеченные мидии с маслом, чесноком и специями Рецепт
        • Как это сделать
          • Людей, которым нравится это блюдо 12
        • Рейтинг

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Ингредиенты:

  • мидии – 800 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян, чабрец – 6 г.;
  • вино белое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 500 г.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • зелёный лук – 2 г.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно входит в перечень традиционных итальянских лакомств и подается к столу не только по праздникам, но и в будни.

Перед тем, как его готовить, надо найти среди своей кухонной утвари вместительный казан, а в случае его отсутствия можно взять большую кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Ставим его на огонь, наливаем масло, кидаем в него тимьян и чеснок, ждем, пока оно раскалится. Обычно на это уходит 2-3 минуты – за это время аромат специй проникает в масло. Помещаем в него мидии, после чего вливаем вино и оставляем тушиться на 2-3 минуты. В процессе мидии раскрываются, а те, с которыми этого не произошло, немедленно извлекаются и выбрасываются – для еды они не годятся. На все это уходит 7-8 минут, после чего раскрывшиеся мидии осторожно извлекаются и выкладываются в тарелку для остывания. Потом их очищают от раковин, которые не надо выбрасывать, так как они будут использованы для подачи на стол.

Из казана достаем тимьян и чеснок – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. В емкость помещаются нарезанные помидоры вместе с соком, уксус, перец, щепотка соли. Далее смесь варим на медленном огне, она загустевает и нуждается в постоянном помешивании во избежание пригорания. После того как соус готов, в него помещают мидии и дальше тушат, но недолго: 1-1,5 минуты.

Теперь настал черед использовать раковины: в них помещаются тушеные мидии, залитые соусом. Выложенные на блюдо раковины посыпаются измельченным зеленым луком и подаются к столу. Приятного аппетита!


Мидии в сливочном соусе под сыром


500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
100 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
5 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
тимьян,
100 гр  сыра,
2 крупных сочных лайма,
соль, белый перец по вкусу.

Когда-то давно, попробовала мидии в каком-то суши-баре и мне сразу захотелось приготовить их дома, поискав в интернете рецепт, ничего толкового и такого, чтоб понравилось, не нашлось, пришлось составлять свой собственный рецепт, по наитию. С тех пор, это наше самое любимое блюдо. Готовится просто, а результат — нежнейшие мидии в ароматном соусе и хорошее настроение.

Ингредиенты:

 

1. Отделяем мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, которой она крепится на краю ракушки. Мясо отделяем для того , чтобы потому было удобнее кушать.

 

2. Тщательно моем ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а нам нужна целая раковинка.

 

3. Моем с двух сторон, на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки складываем на полотенце, стекать.

 

4. Смешиваем сливочное и оливковое масло до однородной массы.

 

5. Выдавливаем сок одного сочного лайма.

 

6. Очень мелко нарезаем петрушку.

 

7. Добавляем в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок, солим, перчим по вкусу.

 

8. Хорошо перемешиваем.

 

9. Добавляем листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешиваем.

 

10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее раскладываем мясо мидий по ракушкам, следите чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.

 

11. На каждую мидию кладём по одной чайной ложечке масляной смеси.

 

12. Аккуратно размазываем смесь по всей поверхности мяса мидии.

 

13. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво, теперь у меня появился противень с небольшими желобками, в которых ракушки стоят очень ровненько и удобно.

 

14. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

15. Выкладываем его на мидии.

 

16. Выкладываем между мидиями тимьян и отправляем в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.

 

17. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.

 

18. Если у вас осталось немного масляной смеси, не беда, просто уберите её в холодильник, этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.

 

19. Через 10 минут достаём мидии, мясо мидии  должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе, соус не должен вытечь. Даём им совсем слегка остыть, чтобы бы можно было переложить в тарелку.

 

20. Делаем из риса пасочку и в неё втыкаем краями мидии, чтобы ракушка стояла усточиво и сок не вытекал. Каждую мидию, перед тем как кушать, поливать соком лайма.

 

21. Всё! Мидии готовы, подавать горячими.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Куриное филе под сыром
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л….

Яблочный соус
3 яблока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. Ябл…

Творожные кексы со сгущенкой
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 20…

Рисовый пудинг Конде
100 гр круглозёрного риса, 600 мл молока, 250 мл сливок, 30-60 гр сахара, стру. ..

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.

В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.


Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии в раковинах в духовке

Описание приготовления:

Знаете ли вы, как приготовить мидии в раковинах в духовке? Если нет, то прочтите этот пошаговый рецепт, из которого вы узнаете быстрый и простой способ сделать вкусную и ароматную закуску. По желанию вы можете добавлять к мидиям рубленую зелень или любимые специи.

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

Мидии под чесночным маслом с сыром

Категории: Особый случай, Горячие закуски, Морепродукты

     Такие мидии — это идеальная закуска для дружеских посиделок за бокалом вина или шампанского, или просмотра спортивного матча или интересного фильма за пивом с близким человеком.

      Готовить запеченные мидии очень быстро и скорость является ключевым аспектом их приготовления. Чем меньше времени они будут подвергаться термической обработке, тем нежнее будут. А если передержите, появится не желательна жесткость, хотя вкус и так будет хорошим.

      Время приготовления, поданное в рецепте, относительное. Если у Вас была возможность и купили сырые мидии, тогда нужно их бланшировать перед последующим приготовлением. Очень важно для этого опускать их в активно кипящую воду. И держать лишь столько, сколько нужно, чтобы раковины начали открываться. На чьей-то плите это может продолжаться минуту или даже меньше, а у кого все 2. Все зависит от калорийности источника тепла. Сразу после этого их нужно процедить и ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Далее, уже в хорошо разогретой духовке, как только сыр начинает румяниться, сразу доставать запеченные мидии. У кого-то в духовке запекание может занять 5 минут, а у кого духовка греет так, при тех же цифрах на циферблате, что и все 8 или даже 10 минут держать нужно. В общем, мораль такова, что ориентируйтесь прежде всего на стадию готовности и не отходите далеко от блюда. А указанное примерное время пусть будет лишь необязательным ориентиром.

      При желании, к масляно-сырной массе можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку или лук-резанец.


Ингредиенты

  • 450 грамм мидий в ракушках, сырых или бланшированных
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.)
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут

1) Если мидии сырые, опустить их на 1,5-2 минуты в кипящую воду и отцедить. Если мидии предварительно бланшированные и мороженые, разморозить и только слить из сока. Все мидии, котоые не раскрылись, удалить.

2) Духовку разогреть до 230 ᵒС. Удалить верхнюю часть ракушки каждой мидии, а половинки с мякотью выложить в жароупорную посуду, в один слой, ракушкой вниз.

3) В чашу блендера поместить масло, сыр, чеснок и соль. Взбить до однородности.

4) Равномерно распределить полученное масло на поверхности мидий.

5) Поставить мидии в разогретую духовку и печь 5-8 минут, в зависимости от работы духовки. Масляно-сырная масса должна расплыться, а сыр слегка подрумяниться.

Подавать блюдо сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

10 Февраля 2013

Нежные мидии с кисло-сладкой заправкой со сладким перцем и чесноком, с благоухающими нотками базилика и хрустящим огурцом.


18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

Запеченные мидии. Рецепты блюд из мидий :: SYL.ru


3

Приготовил : Яна Горностаева

08.02.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.

Приготовление мидий с сыром

Шаг 1: берем размороженные мидии.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся мидии замороженные в крупных ракушках. Мидии следует предварительно разморозить в естественных условиях при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии, завиваем водой так, чтобы все наши ракушки были покрыты водой, немного солим и ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем степень огня и 1-2 минуты варим, затем выкидываем мидии на дуршлаг и даем остыть. Во время варки мидии должны раскрыться. Те мидии, которые не раскрылись – выкидываем. Их нельзя кушать. теперь берем мидии, полностью их раскрываем, отрезаем ножом у их основания и таким образом высвобождаем мидии их ракушек.

Шаг 2: маринуем мидии.

Мясо мидий складываем в отдельную миску. Берем лимон, разрезаем его на пополам и из каждой половинки выдавливаем лимонный сок на мясо мидий в миске. Затем все немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Берем чеснок, очищаем 3 зубчика от шелухи, трем на мелкой терке и добавляем в миску с мидиями. Кто любит очень сильно чеснок – может добавить 5 зубчиков. Сюда же добавляем приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” пару чайных ложек. Теперь добавим немного растительного масла. Желательно добавлять оливковое масло, но если его нет, то подойдет и подсолнечное. Те, кто любит блюда по-острее, могут добавить немножко перца Чили – 1-2 чайные ложки. Все теперь тщательно ложкой перемешиваем и оставляем мариноваться ненадолго.

Шаг 3: тушим мидии.

Пока мидии маринуются мы разогреваем духовку на 180-220 градусах. Теперь на разделочной доске режим лук, оливки ил маслины тоже мелко нарезаем, а на крупной терке трем сыр. Берем сковороду и ставим греться на большой огонь. Сковороду греем пару минут – без масла! Когда все это сделаем, выкладываем мясо мидий с маринадом в горячую сковороду. Тушим все минуты 3-4. При тушении постоянно перемешиваем мясо лопаткой для переворачивания. На доске разделочной нарезаем мелко помидоры и болгарский перец. Теперь добавляем помидоры, перец болгарский и базилик в сковороду к мидиям. Все тщательно перемешиваем и тушим на большом огне до тех пор, пока у нас не выпарится весь маринад.

Шаг 4: запекаем мидии.

Когда маринад выпарится, сковороду отставляем с огня, берем форму для запекания ( я брала себе одноразовую) и перекладываем туда мидии. Сверху мидии засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Желательно хорошо смазать, чтобы сыр был пропитан майонезом. Теперь ставим форму в разогретую духовку до тех пор, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем мидии с сыром.


Когда блюдо будет готово, его вынимаем из духовки, разрезаем прямо в форме на порционные кусочки и подаем на стол. При желании можете выложить закуску на украшенную листьями салата большую сервировочную тарелку и подавать на стол. Закуска готова! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – добавлять приправу “Итальянские травы” или “Среднеземноморские травы” стоит правильно. Это означает, что перед добавлением его в миску с мидиями их стоит насыпать в ладошку, затем двумя ладошками немного потереть их в руках и только тогда добавлять их к мидиям. Таким образом вы заставляете травы более интенсивно пахнуть. Это добавит большей пикантности блюду.

– – кто берет обыкновенную форму для запекания – ее следует немного смазать сливочным маслом или подсолнечным.

– – на сервировочное блюдо помимо листья салата можете нарезать кольцами репчатый лук немного и красиво уложить порезанный кружками свежий огурец.

– – данную закуску желательно подавать сразу же на праздничный стол. Так как мидии – это довольно скоропортящийся продукт, то его желательно не разогревать и не хранить в холодильнике.

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

Особенности приготовления

Готовят мидий самыми разнообразными способами – их можно отварить в воде и на водяной бане, пожарить, запечь, засолить, закоптить, замариновать, законсервировать и даже засушить. Некоторые гурманы употребляют в пищу и сырые морепродукты. С этими моллюсками готовят и различные супы, жаркое, салаты, роллы, паштеты, шашлычки и другие блюда. Этих моллюсков легко правильно приготовить и в домашних условиях. Есть их необходимо сразу после приготовления.

К мидиям замечательно подходят цитрусовые, зелень, различные овощи, в том числе и картофель, мясо, рыба, другие морепродукты, крупы и макароны. Они отлично комбинируются с разнообразными соусами, майонезом, оливковым маслом.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное . .

Ингредиенты:

  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас

Мидии в половинках ракушек с томатным соусом

Ингредиенты: 

  • Мидии (целые или в половинках ракушек) – 40-50 шт. (около 1 кг).;
  • Помидоры – 500 г;
  • Вино белое – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лук зелёный – 2 шт.;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1,5-2 ч.л.;
  • Соль (лучше морская).

Приготовление:

Для приготовления данного итальянского блюда необходимо приобрести мидии в ракушках или в половинках ракушек. Проще всего найти этот морепродукт в больших супермаркетах или заказать в нашем интернет-магазине морепродуктов «Рыбка».

Мидии разморозить и тщательно промыть.

         Кроме описанных ингредиентов следует позаботиться о том, чтобы под рукой нашлась кастрюля с толстыми стенками, но в идеале это должен быть чугунный казанок достаточно больших размеров.

         В имеющуюся ёмкость (кастрюлю или казан) налить оливковое масло, положить чеснок, тимьян и нагревать около 3 минут. После этого всыпать мидии, влить вино и тушить на очень медленном огне около 3-8 минут. За это время все раковины должны раскрыться (если мидии были целыми). Нераскрывшиеся за 8 минут моллюски нужно выкинуть.

Мидии выложить в отдельное блюдо и остудить, после чего очистить от ракушек. Половинок ракушек должно быть ровно по количеству мидий – это необходимо для сервировки блюда.

Вслед за мидиями из кастрюли выловить чеснок и тимьян, добавить помидоры, перец, уксус и соль, хорошо всё размешать и варить до загустевания около 15 минут, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус. Добавить в соус мидии и тушить ещё около 1,5 минут.

Предварительно отложенные ракушки разместить на блюде, вложить в каждую по одной мидии и налить приготовленный соус. Сверху украсить мелко нарезанным зелёным луком.

 

Приятного аппетита!

 

Тэги: мидии мясо мидии

Комментарии

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — прекрасная закуска перед основным блюдом ужина и элегантное блюдо для развлечения.


Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), и ее очень легко приготовить дома.

Не нужно идти в ресторан, если хочется мидий в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогие рестораны морепродуктов сейчас.

Я помню время, когда мы обедали не реже двух раз в месяц в ближайшем рыбном ресторане. Старые добрые дни !

Конечно, мидии можно заказать не только в качестве закуски в рыбных ресторанах, но и во многих стейк-хаусах они есть в меню.

Этот рецепт такой пикантный, именно то, что я хочу от закуски такого типа. Только представьте, вы протираете чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба … ммм, очень вкусно!

Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.

Я также люблю подавать мидии на сковороде, в которой они были приготовлены, все мы заправляли свои маленькие вилки для мидий и особенно макали хлеб в соус!

Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех или четырех человек, не всегда подходят для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете что я имею в виду), чтобы подавать мидии индивидуально.

Подача также зависит от тех, кто едит… делиться можно с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.

Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных мисках, например, если к вам на ужин приехали коллеги или новые друзья.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 ТБ сливочного масла
  • 1 Лук репчатый, мелко нарезанный
  • 2 т свежего измельченного чеснока
  • 1/2 т хлопьев чили
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 чашка Fresh Cream, (сливки)
  • 450 г мидий в половину ракушки (1 фунт)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) — обжарьте хлопья с луком, чесноком и чили до мягкости
  2. Добавьте белое вино и тушите, пока не уменьшится на две трети — добавьте сливки и тушите 2-3 минуты
  3. Добавьте мидии и накройте сковороду на медленном огне, готовьте мидии на пару до готовности — около 8-10 минут
  4. Снимите с огня — приправьте по вкусу солью и черным перцем — перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой

Информация о питании
Выход
4 порции
Количество на порцию Калорий 372Общие жиры 28 г насыщенные жиры 18 г трансжир 1 г ненасыщенные жиры 9 г холестерин 94 мг натрий 294 мг углеводы 12 г волокна 1 г сахар 3 г белок 8 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать сразу как закуска с большим количеством свежих хрустящих ломтиков хлеба.

Связь по адресу: Sweet Little Bluebird — WEEKEND POTLUCK

мидий на половинной раковине с пармезаном и чесноком | Рецепты морепродуктов

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты топпинга и взбейте вилкой.

    Связанные навыки гриля

  • Почистите решетку для готовки.Жарьте мидии на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут. Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии. Разогрейте сковороду-гриль на прямом огне примерно 10 минут.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте мидии на гриле над на среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут. Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии.Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне примерно 10 минут.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте мидии на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не откроются, от 2 до 5 минут. Переложите мидии в тарелку. Выбросьте все не вскрытые мидии. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне примерно 10 минут.

  • Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, снимите верхнюю раковину, оставив мидию в нижней половине.Выложите 1 чайную ложку начинки на каждую мидию.

  • Выложите мидии одним слоем на форму для гриля. Жарьте на гриле на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой от 2 до 5 минут, пока не начнет пузыриться начинка. Снимите с гриля и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Выложите мидии одним слоем на форму для гриля. Жарьте на гриле на гриле на среднем огне с закрытой крышкой, пока не начнет пузыриться топпинг, от 2 до 5 минут.Снимите с гриля и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Мидии, приготовленные на гриле с жареным чесноком и маслом

    Мидии жарятся на гриле с жареным чесноком и небольшим количеством масла. Жареный чеснок имеет тонкий сладкий вкус, который скорее дополняет мидии, чем подавляет их. Чтобы сбалансировать сладость, бальзамический уксус добавляет немного кислотности.

    Есть много способов приготовить мидии. Классический метод запаривания в белом вине исключителен.Эти мидии, приготовленные на гриле с жареным чесноком и маслом, имеют еще несколько слоев вкуса, но мидии по-прежнему остаются звездой.

    Я использовал новозеландские мидии с зеленой раковиной для приготовления этих мидий с чесночным маслом, так как я могу купить их замороженными в половинной раковине. Во многих местах утверждают, что здесь самые лучшие в мире мидии. Новозеландские мидии Green Shell, безусловно, одни из лучших. У них сладкий вкус и нежная, нежная и сочная текстура. Если вы не можете найти их в местном супермаркете, они доступны в Интернете. В крайнем случае используйте лучшие мидии, какие только сможете найти.

    Мидии не только восхитительны, но и богаты жирными кислотами Омега-3 и обладают противовоспалительным действием. Теперь вы можете получить экстракт новозеландских мидий в капсулах для борьбы с артритом! Объедините это с пользой для здоровья чеснока, и вы почувствуете себя очень хорошо, съев мидии с жареным чесночным блюдом.

    Мидии на гриле с жареным чесночным маслом

    Количество порций: 5 человек

    Мидии готовятся на гриле с жареным чесноком и небольшим количеством масла.Жареный чеснок имеет тонкий сладкий вкус, который скорее дополняет мидии, чем подавляет их. Чтобы сбалансировать сладость, бальзамический уксус добавляет немного кислотности.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 20 мидий — в качестве закуски разрешите 4 на человека
    • 1 головка чеснока
    • 30 г размягченного масла
    • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной кубиками
    • 1 сок лимона
    • бальзамический жемчуг или бальзамический уксус

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия

    • Отрежьте острый конец головки чеснока и положите оголенный конец на лист фольги.

    • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и перца

    • Обернуть фольгой

    • Готовить в духовке в течение 1 часа

    • Вынуть и дать остыть

    • Если мидии свежие, вымойте их и готовьте на пару, пока они не раскроются. Выбросьте все, что не открывается. Дайте остыть. Если вы используете замороженные мидии, дайте им оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.

    • Удалите половину скорлупы, если используете свежие муссы.Удалите бороду, если она есть.

    • Выдавите дольки чеснока из головки в миску

    • Добавьте масло, лимонный сок и петрушку и соедините

    • Выложите мидии на противне

    • Добавьте чайную ложку чеснока сливочного масла к каждой мидии

    • Готовьте на гриле под жаровней в течение 10 минут или пока не подрумянится.

    • Добавьте гарнир и подавайте. Я использовала бальзамический жемчуг. Подойдет капля бальзамического уксуса.

    Рецепт запеченных мидий | Leite’s Culinaria

    Джованни Ардиццони, владелец ресторана Da Nino в Летоянни, рассказал мне, что секрет их запеченных мидий — это влагопоглощение pan carré , или хрустящие крошки, мало чем отличающиеся от белого хлеба. Вы можете использовать эти же приправленные панировочные сухари для запеченных фаршированных моллюсков или запеченных устриц. — Toni Lydecker

    Теперь, чтобы приготовить свежие хлебные крошки

    Панировочные сухари с приправами в этом рецепте обеспечивают хрустящую корочку, хотя и скудную.Если вы любите углеводы и хотите более разнообразных украшений, сделайте простую математику и приготовьте еще половину панировочных сухарей. Или сделайте еще один вариант и приготовьте двойную или даже тройную партию, чтобы спрятать ее в морозильной камере в следующий раз. (Если вам не хватает панировочных сухарей, бросьте 1 или 2 ломтика хлеба, разорванного на несколько частей, в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелкими крошками. Если панировочные сухари сделаны из свежего хлеба, слегка обжарьте их на сухой сковороде или духовку тостера поставьте на слабый огонь только до полного высыхания.

    Запеченные мидии с панировочными сухарями

    • Quick Glance
    • (1)
    • 30 M
    • 40 M
    • Приготовление 6 порций закусок

    Ингредиенты


    Направления

    Разогреть духовку до 450 ° F (230 ° С). Установите решетку духового шкафа в верхнее положение.

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок. Приправить солью и небольшим количеством измельченного черного перца. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешивайте, пока панировочные сухари полностью не увлажнятся.

    Выложите мидии в большую сковороду. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, часто встряхивая, пока мидии не начнут открываться. Когда мидии раскроются, переложите их на противень или противень с бортиком. (Поскольку мидии будут запекаться, их нужно нагреть ровно настолько, чтобы раковины открылись.) Отломите верхние раковины и расположите мидии так, чтобы они поддерживали друг друга, а не наклонялись в одну сторону.

    Сбрызните мидии и ракушки любой кулинарной жидкостью из кастрюли.Выложите приправленные панировочные сухари на мидии, аккуратно уложив их в ракушки обратной стороной ложки. Сбрызните мидии еще немного оливкового масла.

    Запекайте мидии до тех пор, пока панировочные сухари не станут коричневыми, примерно 10 минут. Подавайте мидии теплыми или комнатной температуры.

    Запеченные мидии с панировочными сухарями Рецепт © 2009 Тони Лайдекер. © 2009 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Как варить мидии (+ мидии в рецепте белого вина!)

    Вы когда-нибудь задумывались , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

    Я знаю, что приготовление мидий может показаться устрашающим. Мы склонны есть их только в ресторанах как особое угощение. Но мидии готовятся настолько быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя готовить в напряженные будние дни. Узнайте, как готовить мидии, чтобы каждый день приносил удовольствие!

    Почему вам понравятся эти мидии в белом вине рецепт

    • Бульон очень ароматный и хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина.Moules frites!
    • Сделать действительно просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле или масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕСТЬ!
    • А насчет того крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор ваш!
    • Это простой классический рецепт мидий, который действительно легко освоить.

    Как выбрать мидии

    Мидии живые, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких аквариумах в рыбном отделе.Часто можно выбрать именно те мидии, которые вам нужны. Если они продаются только в пакетах в вашем продуктовом магазине, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошем состоянии.

    Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

    Несколько правил покупки мидий

    • Мидии должны пахнуть соленой, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
    • Корпуса должны быть плотно закрыты.Если ракушка открыта, сильно постучите ею по стойке. Если он закрывается, значит, он еще жив и безопасен для употребления. Если не закрывается, не покупайте.
    • Не употреблять мидии, если у них треснула раковина.
    • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии не замерзли по дороге домой.

    Как хранить мидии

    Хранение свежих мидий

    Мидии лучше всего есть в тот же день, когда их покупают.Но в холодильнике их можно хранить пару дней. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько умерших.

    Как только вы вернетесь домой, положите мидии на дуршлаг и установите дуршлаг над большой миской. Это предотвратит удушение мидий выделяемой жидкостью. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

    Мидиям нужно дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы не чистите мидии непосредственно перед их приготовлением.

    Хранение вареных мидий

    Если у вас остались мидии, вы можете оставить их, чтобы потом съесть. Положите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

    Но, пожалуйста, не разогревайте остатки мидий! Поверьте, это не то, чем вы хотите заниматься.

    Вместо этого положите сверху немного мелко нарезанного лука и помидора и немного сока лайма или немного уксуса хереса и подавайте их холодными на половинке скорлупы.Они такие вкусные!

    Как чистить мидии

    Непосредственно перед приготовлением мидий нужно их очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы их убьете.

    Работая с одной мидией за раз, промойте скорлупу под прохладной проточной водой и аккуратно потрите ее, чтобы удалить и остатки. Обязательно поставьте миску с мидиями на прилавок, так как вы не хотите, чтобы она заполнялась водой.

    Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. Рисунок выше), то это борода.Это кусок веревки, на котором они выросли, и перед приготовлением их следует удалить.

    Чтобы удалить бороду или удалить бороду с мидий, возьмите бороду и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. В большинстве случаев он выйдет твердым рывком. В противном случае вы можете разрезать ножницами как можно ближе к скорлупе.

    Как приготовить мидии

    Мидии готовятся очень быстро, так что это самая легкая часть.

    Для начала выберите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.После открытия мидии будут занимать примерно 1/3 места в кастрюле. У меня есть тушилка объемом 3,5 л (3,7 QT), которая мне очень нравится для приготовления мидий. Это красивый горшок, поэтому я могу подавать в нем мидии. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

    Приготовьте бульон, который вы собираетесь использовать. Вы можете использовать эти мидии в рецепте белого вина или в моем рецепте тайских кокосовых мидий. Или приготовьте собственный ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли не больше 2,5 см жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не варились.

    Затем доведите жидкость до быстрого кипения, добавьте сразу все мидии и закройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер выключится, осторожно перемешайте мидии и вытолкните все, что не открылось, на дно кастрюли. Ближе к жаре помогает им раскрыться.

    Дайте мидиям готовиться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте все не вскрытые ракушки.

    Вот и все! Вы только что научились готовить мидии!

    Что подавать с мидиями (moules frites!)

    Классическое сочетание с мидиями — картофель фри.Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю обмакивать картофель фри в соусе из мидий. Это очень хорошо!

    Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, отлично сочетающихся с мидиями:

    Чтобы сделать этот ужин очень простым рецептом, просто подайте мидии с небольшим количеством хлеба на стороне, чтобы обмакнуть их в соус. Или приготовьте чесночный хлеб.

    В завершение трапезы я люблю подавать мидии с гарниром из зеленого салата. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, добавленным в оливковое масло и бальзамический уксус. Когда я подаю гостям мидии, я немного поработаю и приготовлю один из моих любимых рецептов салатов:

    Сколько мидий на человека?

    В качестве основного блюда я рекомендую подавать 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно сделать 0,5 фунта мидий на человека.

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Любимые рецепты морепродуктов

    Распечатать

    Описание

    Вы когда-нибудь задумывались , как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.Плюс поделюсь своими любимыми мидиями в рецепте белого вина. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

    ✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло, без молока)
    • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 4 фунта. мидии очищенные
    • Дополнительно: 1/4 стакана сливок (я люблю использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже работают. См. Примечания)
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им вариться 3 минуты. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и вино и доведите вино до кипения.
    2. Добавьте мидии и накройте горшок.Через три минуты снимите крышку и аккуратно перемешайте мидии. Постарайтесь прижать неоткрытые ракушки ко дну кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все не вскрытые мидии.
    3. Влейте сливки (если есть) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.

    Банкноты

    Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте 1/3 стакана сырых орехов кешью с 1 стаканом воды и взбивайте на сильном огне до получения однородной массы. Перед использованием процедите через сито с мелкими ячейками.

    Мидии с чесноком, горчицей, розмарином и сливками

    У культивируемых мидий тонкая скорлупа от черного до слегка коричневого цвета, а мясо более толстое, чем у диких мидий. Они также практически не содержат песка. Цвет мякоти может варьироваться от беловатого до оранжевого.

    Избегайте любых мидий с неприятным запахом. Если раковина открыта и не закрывается после того, как вы ее сожмете или сильно постучите по столешнице или раковине, или если вы можете двигать половинки раковины из стороны в сторону, мидия мертва, и ее следует выбросить.

    Около 20-25 синих мидий обычно составляют фунт; некоторые меньшие урожаи могут доходить до 40 за фунт. Планируйте примерно полфунта мидий на человека на закуски и фунт или больше на человека на основное блюдо.


    Порций: 6 как закуска, 4 как основное блюдо
    Ингредиенты
    • От 4 до 5 десятков культивируемых мидий

    • 2 чайные ложки сливочного масла

    • 4 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 большой , фарш

    • 3 стакана жирных сливок

    • 1/2 стакана белого сухого вина (Совиньон или Шенен Блан)

    • 8 4-дюймовых веточек розмарина

    • 1 лавровый лист

    • 2 чайные ложки крупнозернистая горчица

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца

    • Хлеб с хрустящей корочкой


    Рекомендации

    Незадолго до приготовления промыть мидии под холодной проточной водой . Удалите все «бороды», маленькие пучки грубых волокон, торчащие сбоку.

    В нереагирующей кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте сливки и белое вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока не уменьшится на 1/4; у вас должно быть около 2 1/2 стакана жидкости. Добавьте мидии, розмарин, лавровый лист и горчицу; накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не откроются, 3-4 минуты.Удалите и выбросьте все закрытые мидии.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки розмарина. Подавайте мидии в больших подогретых мисках с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.


    Источник рецепта

    Рецепт Роберта Кинкида, шеф-повара ресторанов Kinkead’s в Вашингтоне и таверны Colvin Run в Вене; из главы «Устрицы, мидии и моллюски» книги «Одна рыба, две рыбы, раки, голубая рыба» (Smithsonian Books, 2003).

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Запеченные мидии с маслом, чесноком и специями Рецепт

    Запеченные мидии с маслом, чесноком и специями

    От kai_urriza 13 лет назад
    Как это сделать
    • 1.Варить мидии 5 минут или пока не откроются ракушки. Снимите вторую половину скорлупы.
    • 2. Растопить масло в сотейнике при слабом огне.
    • 3. Добавить чеснок, петрушку, соль и перец.
    • 4. Выложить мидии на противень.
    • 5. Сверху на каждую мидию положите половину чайной ложки сливочной смеси, а затем плавленый сыр.
    • 6. Выпекать 5 минут!
    • 7. Наслаждайтесь!
    Людей, которым нравится это блюдо 12
    • калола Валрико, Флорида
    • jancat25 Антиполо, Фил
    • lovinfood420 Кембридж, Калифорния
    • супман Линвуд, Нью-Джерси
    • mamalou Аттлборо, Массачусетс
    • badboyj555 Торонто, Калифорния
    • вкусняшек Город Илоило, PH
    • крумкаке Chicago Suburbs, IL
    • кофейные зерна 53 Шарлотта, Северная Каролина
    • jwith50 Гриффин, Джорджия
    • Плюс 2 другие Со всего мира!
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты