Мидии в ракушках рецепт приготовления с белым вином: Мидии с белым вином, пошаговый рецепт с фото
Рецептрецепты и варианты приготовления с фото, особенности, советы поваров
Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.
Простой рецепт мидий: список ингредиентов
Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.
Чтобы приготовить мидии, нужно взять:
- головку репчатого лука;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- ложку оливкового масла;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1,8 килограмма мидий в створках;
- пару зубчиков чеснока.
Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.
Мидии в белом вине: рецепт с фото
Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.
Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.
Мидии с сельдереем
Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:
- килограмм мидий;
- пару веточек сельдерея;
- полтора стакана вина;
- три веточки петрушки;
- столовую ложку сока лимона;
- чайную ложку сушеного базилика;
- соль и перец;
- белый лук – одну головку.
Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.
Приготовление ароматного блюда
Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.
Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.
Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином
Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:
- 800 грамм мяса мидий;
- две головки лука;
- 300 мл сухого белого вина;
- десять грамм имбиря;
- две средние по размеру морковки;
- две столовые ложки оливкового масла;
- щепотку соли;
- три столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- немного черного молотого перца;
- три зубчика чеснока;
- мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.
Приготовление мидий: пошаговое описание
Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.
Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.
К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.
Ароматный соус на бульоне
Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:
- две головки чеснока;
- четыре лавровых листа;
- пару веточек тимьяна;
- три килограмма мидий;
- две головки лука;
- четыре столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сухого белого вина;
- соль и перец;
- немного петрушки.
Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.
Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.
Особенности приготовления мидий в вине. Мидии в белом вине – рецепт приготовления с чесноком
Каждый из нас, несомненно, хочет побывать во Франции — романтика и замечательная кухня этой страны никого не оставит равнодушным.
Чтобы окунуться в атмосферу французского юга приготовьте мидии в белом вине, их рецепт обязательно должен присутствовать в вашей поваренной книге. Готовка деликатеса не доставит трудностей, и вы с легкостью приготовите достойный ужин для своей семьи.
Употреблять мидии можно жареными, тушеными или запеченными и во всех случаях морепродукты должны быть отличного качества. К выбору мидий нужно подойти серьезно — несвежие моллюски могут навредить здоровью. К тому же стоимость морепродуктов не малая и тратить деньги в пустую, никто не хочет. Для этого мы приведем несколько советов, чтобы вы могли выбрать свежие и вкусные мидии.
Как выбрать качественные мидии
- Основная масса мидий поступает на прилавки в замороженном виде и определить качество продукта можно по раковинам. Обязательно осмотрите каждую мидию и убедитесь, что раковины плотно закрыты. Даже малейшее расхождение створок свидетельствует об испорченности морепродукта.
- Раковины, покрытые толстым слоем льда, покупать не желательно. Такое состояние говорит о том, что мидии неоднократно поддавались заморозке. А для морепродуктов такие обработки вообще противопоказаны. Оптимальный вариант — еле заметный слой льда, без черных точек и белой изморози.
- Определить свежесть продукта можно по весу: слишком легкие — уже испорчены на 100%, а чрезвычайно тяжелые — наполнены водой. Возьмите раковину в руку, и вы поймете какой перед вами продукт.
- Если вам посчастливилось купить живых морских обитателей, также не стоит халатно относиться к их выбору. В первую очередь постучите по раковине, моллюски должны реагировать, если нет — моллюск мертв. Также створки должны быть плотно закрыты. Свежие и качественные мидии пахнут морем и водорослями. Другие запахи должны вас насторожить, и в таком случае лучше отказаться покупки.
- Форма и размер моллюска не влияет на вкусовые качества, самое главное — выбрать качественный продукт. Если вы покупаете мидии без раковин, они не должны слипаться. В вакуумной упаковке обычно можно обнаружить этикетку внутри и узнать производителя и свежесть морепродуктов. Если этого сделать не удается, например, этикетка переклеена или размокла, от покупки следует отказаться.
Мидии в ракушках с белым вином
Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.
С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.
Ингредиенты
- Мидии — 1 кг;
- Белое вино — 1,5 стакана;
- Сельдерей — 2-3 веточки;
- Петрушка — 3 веточки;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Базилик сушеный — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Белый репчатый лук — 2 шт.
Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.
- В первую очередь нужно почистить раковины. Оденьте резиновые перчатки и с помощью острого ножа удалите с мидий все лишнее. Тщательно вымойте каждую ракушку. Оставьте морепродукты под проточной водой на несколько минут. (Ракушки, которые открылись — немедленно выбросить, их нельзя употреблять в пищу).
- Репчатый лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Зелень также вымойте и мелко порубите.
- В глубокую кастрюлю (или казанок) влейте вино. Добавьте к нему зелень, репчатый лук, базилик и щепоть черного перца. Смесь вина и приправ доведите до кипения и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
- В кипящую смесь поместите мидии и плотно накройте кастрюлю крышкой. Когда вино закипит, варите морепродукты 10 минут постоянно помешивая. Мешать нужно тщательно с самого дна наверх, чтобы все моллюски равномерно проварились. В процессе варки немного подсолите морепродукты.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
- После, откройте тару с мидиями и выложите на блюдо. Мидии, которые не раскрылись — убрать. Перед подачей посыпьте сверху свежей рубленной петрушкой и полейте лимонным соком. Все это нужно делать быстро, чтобы моллюски попали на стол еще горячими.
По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.
Мидии с овощами в белом вине
Ингредиенты
- Мидии без ракушек — 800 г + —
- — 2 шт + —
- — 2 шт + —
- — 10 г + —
- Сухое белое вино — 300 мл + —
- — щепотка + —
- — по вкусу + —
- — 2-3 ст.л. + —
- Замороженные мидии оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем промойте их под струей горячей воды и отожмите.
- Морковь и лук очистите, луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь порежьте длинными полосками. На разогретую сковородку с толстым дном положите сливочное масло и добавьте порезанные овощи. Тушите на медленном огне 10-15 минут, пока морковка не станет мягкой.
- В другую сковородку влейте вино, и добавьте мидии. Тушите на медленном огне 15 минут. Вино в процессе готовки должно упариться вдвое. Теперь добавьте к мидиям тушенные овощи, посолите.
- На мелкой терке натрите имбирь и добавьте на сковородку. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и пусть мидии отдохнут 5-10 минут перед подачей.
- Чтобы добиться непревзойденного вкуса, подайте морепродукты с собственным соусом. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте оливковой масло и лимонный сок. Несколько зубков чеснока измельчите на терке и смешайте с остальными компонентами. По желанию взбейте массу в блендере.
- Готовые морепродукты с овощами разложите в порционные тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте блюдо теплым, с гренками из белого хлеба.
Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.
Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг мидии
- 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
- 150 мл белого вина
- 100 мл нежирных сливок
- 1 маленькая булка хлеба
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький фенхель
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 75 г кресс-салат водяной
- 1 кресс-салат в корзиночке
- 1/2 ч. л. английская горчица
- 50 г сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе
1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.
2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.
3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.
4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.
5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.
6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.
7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону.
8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.
9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.
10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.
11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.
12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.
13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.
14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.
15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.
16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.
17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.
18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.
Ну что ж, дорогие друзья, я поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и наступившим Новым годом! Хочу пожелать вам добра и счастья. А блог в этом году я хочу начать с морепродуктов. Конечно, мы не живем на побережье и морепродукты для нас несомненная роскошь, но надо признать, что есть среди них и демократичные виды, вполне нам доступные, — это кальмары, креветки и мидии. О них мы и поговорим.
Сначала о мидиях, сейчас их сезон. Сезон мидий длится с июня по февраль, и чем холоднее месяц – тем вкуснее мидии. К осени они становятся все жирнее и кульминации вкуса достигают как раз к декабрю. Их мясо — ценнейший диетический продукт, в нем больше белка, чем в говядине и рыбе, более 30 различных микроэлементов и практически все необходимые нам витамины. Практически, те же устрицы, только доступнее. И, кстати, мидии также как и устрицы являются сильнейшими афродизиаками. В них обнаружены в немалых количествах редчайшие аминокислоты, которые способствуют выработке в человеческом организме большого числа половых гормонов – тестостерона и эстрогена.
Мидии популярны во многих европейских странах, они прочно укоренились на кухнях Бельгии, Испании, Ирландии, а итальянскую и французскую кухни без мидий представить уже практически невозможно. И, кстати, лучший и простейший рецепт приготовления мидий принадлежит именно французам. Кто бы сомневался.
Рецепт:
1,5 кг свежих или замороженных мидий в раковинах
2 стакана белого сухого вина
1 средняя луковица
несколько веточек петрушки и сельдерея
1/4 столовой ложки сушеного или измельченного свежего тимьяна
1-2 маленьких лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
1. У мидий удаляем бороду, хорошенько промываем в проточной воде, все открытые раковины выбрасываем.
2. Лук очень мелко рубим, также мелко рубим петрушку и сельдерей.
3. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и свежемолотый перец. Доводим смесь до кипения, готовим 3 минуты. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут. Если используем замороженные мидии, варим согласно инструкции на упаковке. Во время варки мидии несколько раз перемешиваем так, чтобы нижние мидии оказались наверху.
4. Снимаем кастрюлю с огня. Мидии за это время должны раскрыться. Если мидии раскрылись раньше, снимаем с огня раньше. Нераскрывшиеся мидии удаляем, их есть нельзя!
5. Посыпаем мидии в кастрюле петрушкой, перемешиваем и сразу же подаем. Такие мидии принято подавать в суповых тарелках так, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились, а к ним суповые ложки, ломти французского багета и бокал белого вина.
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
(pepata di cozze «пепата ди коцце» — мидии, приправленные перцем). Этим замечательным рецептом с нами поделилась Анна из Италии, за что ей огромное спасибо. Это блюдо из мидий получается одновременно легким и достаточно сытным, к тому же невероятно вкусным. Нежное мясо мидий при этом сочетается со слегка пряным винно-чесночным соусом. Идеальным дополнением к такому блюду из морепродуктов станет бокал белого вина.
Ингредиенты:
- 2 кг. свежих мидий в раковинах
- 4-6 долек чеснока
- пучок петрушки (не меньше 10 веток петрушки, а лучше — больше)
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- 150 гр. сухого белого вина
- 1-2 лимона
Приготовление:
- Мидии перебираем (поломанные или раскрытые мидии лучше выкинуть), чистим их от наростов и водорослей, тщательно моем.
- Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластинки.
- Петрушку моем и откладываем в сторонку нерезаной.
- Один или два лимона разрезаем пополам и тоже откладываем в сторонку.
- Берем большую неэмалированную кастрюлю. Кастрюля должна быть большая, чтобы такой объем мидий можно было свободно перемешивать. Вливаем в кастрюлю оливковое масло, ставим на огонь и бросаем в масло чеснок. Чтобы масло не разбрызгивалось и не стреляло, чеснок обязательно должен быть сухим. Для поджаривания чесночка кастрюлю можно повернуть на бок, чтобы все масло вместе с чесноком было скоплено в одном углу, и чеснок в масле свободно плавал.
- Когда чеснок станет золотистым, одной рукой высыпаем в кастрюлю мидии, а другой сразу после этого накрываем кастрюлю крышкой, так как мидии в масле будут стрелять, взрываться и шипеть. В накрытом виде мидии должны повариться 5-10 минут. Когда они уже «не ругаются», открываем крышку и заглядываем: открылись ли?
- Когда мидии откроются (примерно через 7 мин. ), добавляем петрушку (целиком или слегка рвем ее руками), перчим, вливаем вино и выжимаем лимоны (выжатый лимон тоже можно там оставить). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим еще 10 минут, иногда помешивая.
- Когда мидии в вине готовы, кастрюля с ними ставится посреди стола, и каждый желающий зачерпывает оттуда в свою тарелку мидий, руками берет каждую мидию, выдавливает в нее немного лимонного сока (у каждого при трапезе есть свой лимон, вернее половина лимона в руке). При этом едят мидии, смешанные с лимонным соком, прямо из скорлупки, запивая ароматным бульоном.
Приятного аппетита!
Всегда рады Вас видеть на сайте !
6 комментариев
- Наталья
Итальянские блюда вкусные. Но вот морепродукты для меня совсем не подходят. Никак не могу ощутить вкуса…
- Таня
Наталья, соль, специи и лимонный сок помогут сделать блюда из морепродуктов более вкусными. При этом морепродукты (в частности мидии) слишком долго обжаривать или варить не нужно — они станут резиновыми.
- Ксана
Да уж, эти мидии смотрятся красиво.
Но я отдаю предпочтение традиционным блюдам;) - Татьяна
Это очень вкусное блюдо. Оно по популярности занимает 1-ое место во Франции. Вот только, мне кажется, в наших широтах с мидиями напряженка. Я купила, но так и не смогла сама, как следует почистить. Может, есть какой-то секрет? Обязательно приду почитать ответ))) Спасибо.
- Таня
Татьяна, попробую ответить на Ваш вопрос, как чистить мидии. Свежие мидии желательно готовить в день покупки (или вылова). При использовании замороженных мидий, их для начала следует разморозить при комнатной температуре. Хотя свежие мидии все-таки предпочтительнее — легче определить качество продукта. Мидии перебирают, выкидывая все поломанные, битые, раскрытые (если они не закрываются при постукивании) раковины. После чего мидии можно выложить в мойку и, промывая в холодной проточной воде, очистить от водорослей (просто выдернуть торчащую «бородку») и от различных наростов, грязи и песка (при помощи ножа, металлической и обычной щеточек для посуды). Во время чистки мидии желательно понюхать — в норме должен присутствовать только запах моря. Если мидия имеет неприятный затхлый запах, ее лучше выбросить, чтобы не испортить все блюдо. Очищенные мидии можно залить холодной водой, затем аккуратно перемешать и слить воду, чтобы удалить песок. При необходимости эту процедуру можно повторить. При приготовлении мидий в вине («пепата ди коцце») очищать мидии от створок не нужно — они готовятся прямо в скорлупе. Но если Вы готовите другое блюдо, и Вам нужны очищенные от створок мидии, нужно выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковородку (лучше в один слой), залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить минуты 2-3 — до открывания мидий. Если будут нераскрывшиеся мидии — их также следует выбросить.
- Анна
Для очистки мидий можно использовать один из двух способов: 1. ножик с коротким лезвием, примерно 5-7 см. Маленьким ножом удобнее, чем длинным делать СОСКАБЛИВАЮЩИЕ движения. Другого секрета нет, просто дело привычки — соскабливать наросты по всей поверхности мидии быстрыми частыми движениями. 2. Продаются в гипермаркетах такие штуки, специально для скобления. Выглядит это как пластмасовая ручка, а на конце ЩЕТКА со стальными волосками-прутьями. Но крупные каменные наросты все равно эта штука не покоряет. Лично я имею дома эту соскабливающую штуку, но все равно не пользуюсь ей, мне удобнее ножом. И еще напоследок: соскоблив со всей поверхности наросты, не забудьте о пучке водорослей, который торчит из центра-животика мидии, его надо вырвать изнутри, стараясь выдрать с корнем. Вобщем-то, с этого пучка я и начинаю работу, потом — скобление.
Рецепт: Мидии в раковинах | С креветками
Ингредиенты:
мидии свежие — 1 кг;
креветки свежие — 500 гр;
томаты черри — 15-20 шт;
розмарин — 1 веточка;
лавровый лист — 1-2 шт;
лимон — 1 шт;
чеснок — 3-4 зубчика;
свежая петрушка — 1 пучок;
черный перец горошком — 5-6 шт;
масло оливковое — 50 мл;
вино белое сухое — 200 мл
Я как-то делилась своим рецептом мидий в соусе бузара с белым вином. Этот рецепт чем-то похож, но есть некоторые дополнения.
Ингредиенты
Приготовление
Ракушки очистить от наростов и водорослей, затем промыть. Мидии с открытыми створками выкинуть.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порезать.
Готовое блюдо «с пылу, с жару» подавать на стол в глубоких тарелках с долькой лимона и бокалом охлажденного белого вина 🙂
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Как варить мидии в раковинах
Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.
Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.
Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.
Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».
В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.
Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.
Как приготовить мидии в ракушках — рецепт с фото от Эктора Хименес-Браво в томатном соусе — Рецепты, продукты, еда
Хотите вкусно приготовить мидии? Наиболее популярный способ – это тушение мидий в вине и томатном соусе. Именно так эти моллюски готовит Эктор Хименес-Браво, известный повар и судьи кулинарного шоу «МастерШеф».
Смотрите видео, как приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе:
«Вдохновленный испанской кухней, делюсь с вами рецептом самых вкусных мидий в ракушках в томатном соусе», – написал Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Мидии в томатном соусе в белым вином
Эктор Хименес-Браво готовит мидии в томатном соусе / Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Время приготовления:
Ингредиенты на 3 порции:
- Мидии в раковинах – 1 кг
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Помидор – 700 г
- Вино белое сухое – 1/2 стакана
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, перец черный
Читайте также:
Больше не экзотика: как выбирать и готовить устрицы, мидии и улитки
Способ приготовления:
- Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.
- Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкурку и разрезать на половинки.
- Нагреть в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
- Добавить мелко порубленный чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить помидоры и посолить. Перемешать и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут.
- После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
- Сразу добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
- Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.
Напомним, ранее «Сегодня» делились рецептом риса с мидиями и томатным соусом. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить пасту с мидиями и соусом бешамель.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораРецепт приготовления мидий в белом вине. Мидии в белом вине – рецепт приготовления с чесноком
(pepata di cozze «пепата ди коцце» — мидии, приправленные перцем). Этим замечательным рецептом с нами поделилась Анна из Италии, за что ей огромное спасибо. Это блюдо из мидий получается одновременно легким и достаточно сытным, к тому же невероятно вкусным. Нежное мясо мидий при этом сочетается со слегка пряным винно-чесночным соусом. Идеальным дополнением к такому блюду из морепродуктов станет бокал белого вина.
Ингредиенты:
- 2 кг. свежих мидий в раковинах
- 4-6 долек чеснока
- пучок петрушки (не меньше 10 веток петрушки, а лучше — больше)
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- 150 гр. сухого белого вина
- 1-2 лимона
Приготовление:
- Мидии перебираем (поломанные или раскрытые мидии лучше выкинуть), чистим их от наростов и водорослей, тщательно моем.
- Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 пластинки.
- Петрушку моем и откладываем в сторонку нерезаной.
- Один или два лимона разрезаем пополам и тоже откладываем в сторонку.
- Берем большую неэмалированную кастрюлю. Кастрюля должна быть большая, чтобы такой объем мидий можно было свободно перемешивать. Вливаем в кастрюлю оливковое масло, ставим на огонь и бросаем в масло чеснок. Чтобы масло не разбрызгивалось и не стреляло, чеснок обязательно должен быть сухим. Для поджаривания чесночка кастрюлю можно повернуть на бок, чтобы все масло вместе с чесноком было скоплено в одном углу, и чеснок в масле свободно плавал.
- Когда чеснок станет золотистым, одной рукой высыпаем в кастрюлю мидии, а другой сразу после этого накрываем кастрюлю крышкой, так как мидии в масле будут стрелять, взрываться и шипеть. В накрытом виде мидии должны повариться 5-10 минут. Когда они уже «не ругаются», открываем крышку и заглядываем: открылись ли?
- Когда мидии откроются (примерно через 7 мин.), добавляем петрушку (целиком или слегка рвем ее руками), перчим, вливаем вино и выжимаем лимоны (выжатый лимон тоже можно там оставить). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим еще 10 минут, иногда помешивая.
- Когда мидии в вине готовы, кастрюля с ними ставится посреди стола, и каждый желающий зачерпывает оттуда в свою тарелку мидий, руками берет каждую мидию, выдавливает в нее немного лимонного сока (у каждого при трапезе есть свой лимон, вернее половина лимона в руке). При этом едят мидии, смешанные с лимонным соком, прямо из скорлупки, запивая ароматным бульоном.
Приятного аппетита!
Всегда рады Вас видеть на сайте !
6 комментариев
- Наталья
Итальянские блюда вкусные. Но вот морепродукты для меня совсем не подходят. Никак не могу ощутить вкуса…
- Таня
Наталья, соль, специи и лимонный сок помогут сделать блюда из морепродуктов более вкусными. При этом морепродукты (в частности мидии) слишком долго обжаривать или варить не нужно — они станут резиновыми.
- Ксана
Да уж, эти мидии смотрятся красиво.
Но я отдаю предпочтение традиционным блюдам;) - Татьяна
Это очень вкусное блюдо. Оно по популярности занимает 1-ое место во Франции. Вот только, мне кажется, в наших широтах с мидиями напряженка. Я купила, но так и не смогла сама, как следует почистить. Может, есть какой-то секрет? Обязательно приду почитать ответ))) Спасибо.
- Таня
Татьяна, попробую ответить на Ваш вопрос, как чистить мидии. Свежие мидии желательно готовить в день покупки (или вылова). При использовании замороженных мидий, их для начала следует разморозить при комнатной температуре. Хотя свежие мидии все-таки предпочтительнее — легче определить качество продукта. Мидии перебирают, выкидывая все поломанные, битые, раскрытые (если они не закрываются при постукивании) раковины. После чего мидии можно выложить в мойку и, промывая в холодной проточной воде, очистить от водорослей (просто выдернуть торчащую «бородку») и от различных наростов, грязи и песка (при помощи ножа, металлической и обычной щеточек для посуды). Во время чистки мидии желательно понюхать — в норме должен присутствовать только запах моря. Если мидия имеет неприятный затхлый запах, ее лучше выбросить, чтобы не испортить все блюдо. Очищенные мидии можно залить холодной водой, затем аккуратно перемешать и слить воду, чтобы удалить песок. При необходимости эту процедуру можно повторить. При приготовлении мидий в вине («пепата ди коцце») очищать мидии от створок не нужно — они готовятся прямо в скорлупе. Но если Вы готовите другое блюдо, и Вам нужны очищенные от створок мидии, нужно выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковородку (лучше в один слой), залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить минуты 2-3 — до открывания мидий. Если будут нераскрывшиеся мидии — их также следует выбросить.
- Анна
Для очистки мидий можно использовать один из двух способов: 1. ножик с коротким лезвием, примерно 5-7 см. Маленьким ножом удобнее, чем длинным делать СОСКАБЛИВАЮЩИЕ движения. Другого секрета нет, просто дело привычки — соскабливать наросты по всей поверхности мидии быстрыми частыми движениями. 2. Продаются в гипермаркетах такие штуки, специально для скобления. Выглядит это как пластмасовая ручка, а на конце ЩЕТКА со стальными волосками-прутьями. Но крупные каменные наросты все равно эта штука не покоряет. Лично я имею дома эту соскабливающую штуку, но все равно не пользуюсь ей, мне удобнее ножом. И еще напоследок: соскоблив со всей поверхности наросты, не забудьте о пучке водорослей, который торчит из центра-животика мидии, его надо вырвать изнутри, стараясь выдрать с корнем. Вобщем-то, с этого пучка я и начинаю работу, потом — скобление.
Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг мидии
- 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
- 150 мл белого вина
- 100 мл нежирных сливок
- 1 маленькая булка хлеба
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький фенхель
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 75 г кресс-салат водяной
- 1 кресс-салат в корзиночке
- 1/2 ч. л. английская горчица
- 50 г сливочного масла
- 2 свежих лавровых листа
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе
1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.
2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.
3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.
4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.
5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.
6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.
7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…
8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.
9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.
10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.
11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.
12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.
13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.
14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.
15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.
16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.
17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.
18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.
Мидии в вине
Тушеные мидии в вине
Белое виноградное вино обогащает вкусовое впечатление от блюд из морепродуктов, придавая им изысканности и ощущение праздника. Столовое белое вино подают с блюдами из морских деликатесов.
Кроме того, в его ароматной, слегка кислой благородной влаге можно готовить морепродукты. Сегодня это – рецепт вкусных мидий (или устриц), тушеных в белом вине.
Для мидий в белом вине потребуется
Мидии или устрицы — 1 кг;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 головка;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Масло оливковое — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана;
Зелень петрушки, острый горький перец (стручок или меьше, по вкусу).
Как приготовить мидии в вине
Потушить овощи для мидий
Влить на разогретую сковороду масло, засыпать мелко порубленный лук, чеснок и острый перец. Слегка обжарить и подсолить.
Обжарка лука с чесноком и острым перцем перед тушением мидий
Потушить мидии с овощами и зеленью в вине
Следом уложить на сковороу целые ракушки и дождаться раскрытия створок.
Мидии на сковородке
Тушить еще минутки 3, после влить воду, вино и засыпать петрушку. Если у вас готовые половинки мидий, то просто пару минут прогрейте их на подушке из лука-чеснока-перца.
Заливаем мидии вином
Посыпаем мидии зеленью
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. Если попробовали раньше и поняли, что готово – выключайте . Лишняя тепловая обработка ни к чему.
Подать мидии к столу
Считается, что тарелку с готовыми мидиями лучше подогреть, это можно сделать в духовке. Но не обязательно.
Подают на стол это блюдо из мидий горячим, с ломтиком лимона (но не обязательно). На порцию достаточно 6 мидий.
Гарнир к мидиям не обязателен, но можно подать к моллюскам картофель, рис или макаронные изделия со свежими овощами или овощами-гриль. Готовые мидии, выложенные на тарелку, надо обильно полить овощным соусом со сковороды.
Тарелка вкусной еды из мидий и картофельным пюре
Особенности приготовления мидий в винном соусе
Как готовить замороженные мидии
Замороженные мидии надо заранее вынуть из морозилки и дать им оттаять при комнатной температуре. Если они были в пакете, пакет надо надрезать, чтобы размораживающиеся мидии не задохнулись.
Что можно изменить в рецепте мидий
Если вы не любите острого и почти откажетесь от перца, можно посыпать мидии фетой или брынзой, или же добавить в конце тушения в сковородку с мидиями несладкий йогурт или сметану. И блюдо приобретет новые краски.
По этому же рецепту можно приготовить устрицы в вине.
Вкус мидий
Если представить, что его вкус нарисован на прозрачном листе стекла съедобными красками, то его можно описать так — большая, размашистая, густая (как сметана) завитушка чесночного вкуса смешивается с тонкими струйками оранжево-розового, полупрозрачного, сладковато-соленого сока моллюсков, куда врывается строгая, прозрачная, ровная лимонная линия, освежающая общую картину, как будто, призывая озорников к порядку. Потом все это смывается.
На стекле все же остаются случайные капли соуса, а оливково-сливочная масляная смесь смягчает, смазывает острые вершинки их брызг, как будто по ним проехались пальчиком. Вот такое удовольствие.
Острые, вкусные, сочные мидии!
Ну что ж, дорогие друзья, я поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и наступившим Новым годом! Хочу пожелать вам добра и счастья. А блог в этом году я хочу начать с морепродуктов. Конечно, мы не живем на побережье и морепродукты для нас несомненная роскошь, но надо признать, что есть среди них и демократичные виды, вполне нам доступные, — это кальмары, креветки и мидии. О них мы и поговорим.
Сначала о мидиях, сейчас их сезон. Сезон мидий длится с июня по февраль, и чем холоднее месяц – тем вкуснее мидии. К осени они становятся все жирнее и кульминации вкуса достигают как раз к декабрю. Их мясо — ценнейший диетический продукт, в нем больше белка, чем в говядине и рыбе, более 30 различных микроэлементов и практически все необходимые нам витамины. Практически, те же устрицы, только доступнее. И, кстати, мидии также как и устрицы являются сильнейшими афродизиаками. В них обнаружены в немалых количествах редчайшие аминокислоты, которые способствуют выработке в человеческом организме большого числа половых гормонов – тестостерона и эстрогена.
Мидии популярны во многих европейских странах, они прочно укоренились на кухнях Бельгии, Испании, Ирландии, а итальянскую и французскую кухни без мидий представить уже практически невозможно. И, кстати, лучший и простейший рецепт приготовления мидий принадлежит именно французам. Кто бы сомневался.
Рецепт:
1,5 кг свежих или замороженных мидий в раковинах
2 стакана белого сухого вина
1 средняя луковица
несколько веточек петрушки и сельдерея
1/4 столовой ложки сушеного или измельченного свежего тимьяна
1-2 маленьких лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
1. У мидий удаляем бороду, хорошенько промываем в проточной воде, все открытые раковины выбрасываем.
2. Лук очень мелко рубим, также мелко рубим петрушку и сельдерей.
3. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и свежемолотый перец. Доводим смесь до кипения, готовим 3 минуты. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут. Если используем замороженные мидии, варим согласно инструкции на упаковке. Во время варки мидии несколько раз перемешиваем так, чтобы нижние мидии оказались наверху.
4. Снимаем кастрюлю с огня. Мидии за это время должны раскрыться. Если мидии раскрылись раньше, снимаем с огня раньше. Нераскрывшиеся мидии удаляем, их есть нельзя!
5. Посыпаем мидии в кастрюле петрушкой, перемешиваем и сразу же подаем. Такие мидии принято подавать в суповых тарелках так, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились, а к ним суповые ложки, ломти французского багета и бокал белого вина.
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Как и сколько варить мидии
Как подготовить мидии
Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.
Фото: bartoshd / DepositphotosПромойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.
Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.
Сколько варить мидии
Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:
- очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
- очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
- свежие в раковинах — 3–7 минут;
- свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
- варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.
Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.
Фото: studioM / DepositphotosНе переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.
Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.
Добавьте в закладки 🦀
Как варить мидии
Способ 1
Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.
Способ 2
Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.
Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.
Читайте также 🦪🥗🦑
Мидии на пару с бульоном из белого вина
Как приготовить мидии! По этому легкому рецепту мидий на пару мы готовим мидии в ароматном бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Это легко, быстро и вкусно. Перейти к рецепту тушеных мидий
Наш любимый способ приготовления мидий
Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек.Это божественно, к тому же оставшийся бульон отлично подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.
Еще наши любимые рецепты из морепродуктов : Мы постоянно готовим запеченного лосося с лимоном и укропом и любим чесночный креветочный креветок с чесноком!
Как каждый раз идеально готовить мидии
Нам очень нравится этот рецепт мидий на пару, и мы часто его делаем. Мидии недорогие, а список ингредиентов короткий.
Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.
Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях — это цена. Даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
Помните, что когда вы покупаете их, мидии живые. Итак, как только вы вернетесь из магазина домой, снимите с них лед, разверните и храните в холодильнике, накрыв влажной тканью. Влажная ткань не дает им высохнуть. Дополнительные советы по хранению мидий см. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Посмотреть мидии . Если вы обнаружите потрескавшиеся или надколотые мидии, выбросьте их. Если какие-то из них открыты, быстро постучите им по стойке и посмотрите, закроются ли они снова. Если они не закрываются, выбросьте их.
Убрать бороду. У большинства мидий есть борода, представляющая собой волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии.Иногда удалить его бывает непросто, но со временем он вылезет наружу.
Очистите их. Используйте твердую кисть для удаления лишнего песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
Перепроверьте перед подачей на стол. Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить мидии в холодильнике? При правильном хранении (см. Ниже) живые мидии хранятся в холодильнике два-три дня (иногда дольше).Однако мы стараемся свести время к минимуму и готовить мидии в течение дня-двух.
Как хранить живые мидии? Не храните живые мидии в воде. Когда вы вернетесь домой из магазина, достаньте их из всех герметичных пакетов со льдом — сетчатые пакеты в порядке. Храните мидии в дуршлаге, поставленном над большой миской. Накройте дуршлаг влажными кухонными полотенцами. Проверяйте мидии каждый день (или чаще, если возможно. Не позволяйте мидиям оставаться в воде и держите полотенце влажным, чтобы оно не высохло.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Мидии на пару с бульоном из белого вина
- PREP
Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон для приготовленных на пару мидий. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.Советы по хранению живых мидий и их очистке см. В статье выше.
На 2 щедрые порции
Посмотрите на нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
2 фунта мидий, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 стакан (236 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона
1/2 стакана (118 мл) белого сухого вина
Густые сливки Splash
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
1 багет, подогретый для сервировки
Указания
Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.
Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не откроются все мидии; От 6 до 10 минут. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, а затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.
Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.
Советы Адама и Джоанны
- Как чистить мидии: просматривайте мидии. Если вы обнаружите какие-либо треснувшие, надколотые или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общий сахар 6 г / общий жир 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт 25-минутных мидий в белом вине от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 фунта мидий (1 кг)
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- кошерная соль, по вкусу
- 1 чашка белого вина (240 мл)
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- хлеб , для сервировки
- Калорий 337
- Жир 13 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 27 г
Расчетные значения для одной порции.
- Чтобы очистить мидии, протрите их жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить песок. Выбросьте все мидии с треснувшими или сломанными раковинами или мидии, которые не закрываются.
- В большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне перемешайте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте лук и варите, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью.Перемешайте.
- Добавьте мидии и перемешайте до полного покрытия. Добавьте белое вино и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут, пока не откроются мидии. Выбросьте все скорлупы, которые не открываются через 5 минут.
- Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать с хлебом.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 фунта мидий (1 кг)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- кошерная соль, чтобы вкус
- 1 стакан белого вина (240 мл)
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- хлеб, для подачи
- Калорий 337
- Жир 13 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 27 г
Расчетные значения для одной порции.
- Чтобы очистить мидии, протрите их жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить песок. Выбросьте все мидии с треснувшими или сломанными раковинами или мидии, которые не закрываются.
- В большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне перемешайте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте лук и варите, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте хлопья красного перца и приправьте солью.Перемешайте.
- Добавьте мидии и перемешайте до полного покрытия. Добавьте белое вино и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут, пока не откроются мидии. Выбросьте все скорлупы, которые не открываются через 5 минут.
- Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать с хлебом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Вареные мидии в чесночном бульоне из белого вина
Я люблю подавать большую партию мидий на пару и ставить их посередине стола, чтобы люди могли просто закопаться. Конечно, очень важно, чтобы мидии подавались с большим количеством хлеба, чтобы впитать лишний соус. И соус, используемый для этого рецепта, идеально подходит для макания, как и соус из креветок с чесноком — с чесноком и белым вином, а также маслом, добавленным для дополнительного насыщения непосредственно перед подачей на стол. (И не забудьте поставить тазы для выброшенных ракушек!)
Мидии на пару в чесночном бульоне из белого вина
Как чистить мидии
Чтобы очистить мидии, сначала хорошо промойте их под прохладной водой.Потрите их по мере необходимости, чтобы удалить оставшийся мусор на скорлупе. Убедитесь, что все мидии очищены от заусенцев, а это означает, что волосовидные волокна, которые растут на мидии, удалены из раковины.
Несмотря на то, что многие коммерческие мидии уже очищены от бороды, не помешает еще раз проверить их. Для этого возьмитесь за бороду пальцами и потяните ее к петле раковины мидии или осторожно соскребите ножом. Мидии продаются живыми, так как после смерти они быстро портятся.Выбросьте все мидии, у которых есть сломанная раковина или которые не открываются после приготовления, так как они уже мертвы.
Ключевые ингредиенты в этом рецепте
Мидии
Подавая мидии в качестве основного блюда, я придерживаюсь общего правила: от фунта до 1 фунта мидий на человека, и, конечно же, количество также зависит от аппетита гостей, пришедших на ужин.
На каждый фунт приходится от 20 до 25 мидий PEI (Остров Принца Эдуарда) и от 14 до 18 на фунт средиземноморских мидий.
Белое вино
Белое вино является основой для приготовления мидий, приготовленных на пару. Используйте для этого блюда белое сухое вино, оно не сделает блюдо слишком сладким. Хотя я использую практически любое белое вино в крайнем случае, я предпочитаю готовить с Совиньон блан. Никогда не готовьте с вином, которое вы бы не выпили!
Как приготовить мидии на пару в вине
- Обжаренный лук-шалот. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте.Затем добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно 3 минуты до мягкости и мягкости.
- Добавьте вино. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте вино и уксус, доведите до кипения и добавьте масло.
- Мидии на пару. Выложите мидии в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы дать мидиям выпариться, осторожно встряхните кастрюлю один или два раза, пока все мидии не откроются, примерно 5 минут. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.
- Обслуживать. Выложите мидии в большую сервировочную посуду и полейте сверху соусом.Украсить дольками петрушки и лимона. Подавать с хлебом на стороне.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот рецепт, я рекомендую проверить некоторые из них:
Мидии на пару в чесночном бульоне из белого вина
Распечатать ШтырьВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Обслуживает 4
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- 1 стакан белого вина
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 фунта мидий, очищенных и debearded
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Дольки лимона для украшения
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и мягким.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте вино и уксус, доведите до кипения и добавьте масло.
Разложите мидии в кастрюле и накройте крышкой, чтобы мидии запарились, осторожно встряхивая кастрюлю один или два раза, пока все мидии не раскроются, примерно 5 минут. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.
Разложите мидии в большой сервировочной миске и полейте сверху соусом.Украсить дольками петрушки и лимона. Подавать с хлебом на стороне.
ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM, ЧТОБЫ БУДЕТ ОТМЕТИТЬСЯ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
Мидии с белым вином и чесноком
В сочетании с хрустящим хлебом и простым салатом из мидий можно приготовить прекрасное легкое блюдо. Но приготовить их идеально может быть непросто, так как в большинстве рецептов на плите неизбежно получаются переваренные или недоваренные мидии. Мы сделали приготовление мидий абсолютно надежным, используя нашу мультиварку, которая равномерно окружала мидии паром и каждый раз приводила к получению кастрюли, полной нежных пухлых мидий. При настройке давления нам нужно было готовить мидии всего за 1 минуту; в режиме медленного приготовления (который нагревается намного быстрее, чем в традиционном мультиварке) мидии были приготовлены идеально за полчаса. Чтобы придать мидиям больше аромата, мы обжарили чеснок, тимьян и хлопья красного перца в масле и использовали вино в качестве кулинарной жидкости.Закончили мидии посыпкой свежей петрушки. Вы можете заменить мидии на 3 фунта моллюсков; увеличьте время приготовления под давлением до 2 минут. Выбросьте сырые мидии с неприятным запахом, треснувшей или сломанной скорлупой или ракушкой, которая не закрывается. Подавать с хрустящим хлебом.
Состав
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Лепешка красного перца щепотка
2 лавровых листа
Мидии весом 3 фунта, очищенные и очищенные от бороды
1/2 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Проезд
1 В мультиварке растопите сливочное масло в режиме максимального обжаривания или подрумянивания. Добавьте чеснок, веточки тимьяна, соль, хлопья перца и лавровый лист и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте мидии и вино.
2A для приготовления под давлением Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 1 минуты. Выключите мультиварку и быстро сбросьте давление. Осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас.
2B для медленного приготовления Закройте крышку и откройте клапан сброса давления. Выберите режим медленного приготовления на слабом медленном огне и готовьте, пока мидии не откроются, 15–20 минут.(Если вы используете Instant Pot, выберите функцию сильного медленного приготовления.) Выключите мультиварку и осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас.
3 Выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и все неразорвавшиеся мидии. Вмешайте петрушку и переложите в большую сервировочную миску. Служить.
Острых мидий с белым вином Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 тонко нарезанного лука испанского
4 больших нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца
1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
1 стакан сухого белого вина
2 ломтика лимона (толщиной 1/4 дюйма)
1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
2 1/2 фунта свежих мидий, очищенных, очищенных от бороды
1/2 стакана нарезанных помидоров без семян
8 ломтиков хрустящего итальянского хлеба, нарезанного толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
Лучшие мидии на пару в белом вине Рецепт
Итан Калабрезе
Блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
115 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2 фунт.мидии, очищенные и очищенные от бородавки
Хлеб гриль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле на среднем или медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и варить 5 минут, пока он не станет ароматным и мягким, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Добавить мидии и тушить, пока не откроются все ракушки. (Удалите все закрытые оболочки.)
- Украсить петрушкой и подавать с хлебом-гриль.
Итан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мидии на пару в белом вине
Есть что-то успокаивающее в простом блюде из морепродуктов, когда вы можете оторвать кусок теплого французского хлеба и впитать все достоинства соуса из белого вина.Честно говоря, я никогда не был большим поклонником мидий или моллюсков, если на то пошло, пока прошлым летом мой хороший друг из Франции не познакомил меня с рецептом Linguini ai Frutti di Mare. Для меня это была текстура, я не люблю резино-плотную пищу, и, возможно, это потому, что единственные мидии, которые я ел раньше, были неправильно приготовлены и пережарены.
Эти тушеные мидии в соусе из белого вина — простая элегантная закуска или основное блюдо. На приготовление пара уходит буквально 5-8 минут, и все готово.Удивительный запах белого вина, тушеного с чесноком и петрушкой, просто райский. Мне не терпелось разорвать этот французский хлеб и сразу начать обмакивать его в соус, а затем добавить в него вкусные маленькие мидии.
Я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с другими рецептами средиземноморских морепродуктов этим летом, когда мы вернемся во Францию и Италию с семьей, чтобы отпраздновать мой день рождения. Конечно же, все новые вкусные рецепты и впечатления будут доступны всем! Я уже чувствую тепло средиземноморского солнца и шум океанских волн … Ах, рай!
А пока наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом мидий, друзья мои.
Состав:
- 2 фунта мидий, очищенных под проточной водой
- 1/2 стакана белого сухого вина (я использовала Совиньон Блан)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 Помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана рубленой петрушки
Направление:
Положите мидии в таз с подсоленной водой на 10-15 минут. Выбросьте все, что открыто, так как они, вероятно, мертвы.
Если у мидий еще есть борода, вытащите их, медленно и сильно потянув к петле раковины.
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Налейте вино в кастрюлю, добавьте мидии, накройте крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте нарезанный кубиками помидор в кастрюлю.
Готовьте, пока раковины не откроются, примерно 5-7 минут.Не пережаривайте, иначе мидии станут резиновыми и твердыми.
Добавить в соус измельченную петрушку.
Поместите мидии в сервировочные тарелки, полейте каждую тарелку соусом.
Подавать с французским хлебом или пастой.
Мидии на пару в белом вине
Тип рецепта: Закуска
Кухня: итальянская
Автор: Джиллиан
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 6
Простая и вкусная закуска или основное блюдо из тушеных мидий в соусе из белого вина.
Состав
- 2 фунта мидий, очищенных под проточной водой
- 1/2 стакана белого сухого вина (я использовала Совиньон Блан)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 Помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана рубленой петрушки
Инструкции
- Положите мидии в таз с подсоленной водой на 10-15 минут. Выбросьте все, что открыто, так как они, вероятно, мертвы.
- Если у каких-то мидий все еще есть борода, вытащите их, медленно и сильно потянув к петле раковины.
- Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Налейте вино в кастрюлю, добавьте мидии, накройте крышкой и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор в кастрюлю.
- Готовьте, пока раковины не откроются, примерно 5-7 минут.Не пережаривайте, иначе мидии станут резиновыми и твердыми.
- Добавить в соус измельченную петрушку.
- Поместите мидии в сервировочные тарелки, полейте каждую тарелку соусом.
- Подавать с французским хлебом или пастой.
3.5.3226
.
Добавить комментарий