Мидии в сливочно чесночном соусе рецепт: Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты от Шефмаркет – мидии в раковинах, сливки 20%, соль
РецептМидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Мидии в сливочно-чесночном соусе: секреты и советы по приготовлению
[adsp-pro-2]
Чтобы создать вкусный ужин, в котором будут присутствовать мидии в створках в сливочно-чесночном соусе, необходимо затратить определенное количество усилий, времени и денежных средств на приобретение морепродуктов. Также, намного проще приготовить кулинарное творение будет, воспользовавшись целым рядом секретов и советов по приготовлению такой пищи.
- Приобрести качественный моллюск под силу не всем, мало кто разбирается в этом морепродукте. Качество мидий можно определить по створкам, они должны быть закрыты. Если они даже на небольшое расстояние раскрылись, то ингредиент становится непригодным для употребления. Бывают ситуации, когда живой моллюск приоткрывает створки, тогда следует постучать по створкам, они должны закрыться. Также можно добиться аналогичного результата, опустив их в холодную воду.
- Свежие моллюски утонут, если они останутся на поверхности, то их качество оставляет желать лучшего. Употреблять в пищу их будет опасно для здоровья. Перед применением морепродуктов, их следует качественно обработать паром. Время приготовления мидий составляет около 10 минут.
Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Как приготовить кулинарный шедевр из морепродуктов? Сделать это не сложно. Очищенные замороженные мидии продают во многих супермаркетах. Они – основной ингредиент множества вкусных блюд: паст, салатов, супов, запеканок. Сочетание моллюсков с чесноком, сливками, сыром гурманы всего мира признают одним из самых удачных.
Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.
Мидии в сливочном соусе в раковинах – это сытное, быстрое в приготовлении и интересное блюдо, оно не только является привлекательным на вкус, но и очень полезным. Данный кулинарный рецепт станет прекрасным вариантом для людей, которые решили хорошо провести время, потрапезничать с бутылкой шампанского.
Закуска готовится из следующих компонентов:
- моллюск -600 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливки -100 миллилитров;
- петрушка -50 грамм;
- приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Берем 5 зубчиков чеснока, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем на кусочки.
- Выбираем для приготовления сковороду с высокими бортиками, ставим посуду на большой огонь, наливаем в нее масло подсолнечное или оливковое, нагреваем, отправляем чеснок, поджариваем его.
- Размораживаем и промываем мидии, выкладываем моллюски на сковороду, перемешиваем с чесноком и маслом, тушим в течении 7 минут, доводим до состояния полной готовности.
- Не следует долгое время моллюсков держать на огне, это может привести к тому, что они почерствеют.
- Добавляем в блюдо разные приправы и сливки, тушим еще в течении некоторого времени.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем по желанию порезанной петрушкой.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Мидии в сливочно чесночном соусе в духовке
Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Французы – поклонники устриц, но эти экзотические жители морей – дорогое удовольствие, их можно заменить мидиями. Перед тем как готовить, из упаковки убирают экземпляры с раскрытыми створками – такой продукт считается не качественным. Предварительно моллюсков отваривают 5-7 минут, можно отправить их в духовку и без тепловой обработки. Не открывшиеся ракушки скорее всего испорчены. Как приготовить мидии в сливочном соусе?
Ингредиенты:
- ракушки – 500;
- сливки 20% – 100 мл;
- мука – 1 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- прованские травы, соль.
Способ приготовления:
- Морепродукты варить, пока не раскроются.
- Остудить, оставить одну створку раковины с моллюском. Жилку, которая крепит его к панцирю, рекомендуют надрезать и удалить.
- Чтобы сделать соус, на сковороде нужно обжарить муку с маслом до золотистого цвета, добавить сливки, соль, рубленый чеснок. Как только смесь закипит, убрать ее с плиты.
- На фольгу выложить половинки раковин, каждую заполнить соусом, присыпать травами.
- Духовку разогреть до 200 градусов, мидии в сливках выпекать 7 минут.
Отварные
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт мидий в сливочном соусе прекрасно подойдет для холостяков, у них в холодильнике всегда есть запас полуфабрикатов. Блюда из экзотичных моллюсков полезны – диетологи рекомендуют такое мясо, как источник качественных белков. Очищенные морепродукты можно предварительно не размораживать и быстро приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- моллюски очищенные – 300 г;
- кулинарные сливки – 50 мл;
- лук – 20 г;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка свежая – 20 г;
- соль.
- Разогреть на сковороде 100 мл воды, положить замороженные морепродукты, добавить масло, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты содержимое прогреется и закипит.
- Добавить измельченные лук и чеснок, аккуратно перемешать.
- Тонкой струйкой влить сливки, посолить, томить несколько минут, пока чесночно-сливочный соус не загустеет.
- Готовое блюдо приправить свежей зеленью, как на фото ниже.
Моллюски запеченные в духовке со скумбрией – очень сытное блюдо.
Компоненты необходимые для его приготовления:
- скумбрия – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- зелень – 4 ветки;
- картофель -4 штуки;
- мидии – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус соевый – 4 больших ложки;
- уксус -2 чайных ложки;
- подсолнечное масло – 4 ложки;
- сливки -100 миллилитров;
- майонез – 1 большая ложка;
- соль и перец- по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищаем, промываем, мелко нарезаем лук, добавляем соевый и винный соус, а также петрушку, даем им настояться.
- Очищаем, промываем рыбу, заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув уксусом.
- Фаршируем рыбу луком и зеленью, отправляем в духовку.
- Нарезаем картофель на половинки, посыпаем солью, аналогично уложив их в фольгу, отправляем обе заготовки запекаться, поливаем их майонезом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
- Обжариваем чеснок на масле, добавляем к ним мидии, выливаем сливки, смешиваем рыбу с картофелем и мидиями.
Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.
Отварные
[adsp-pro-2]
Мидии запеченные с сыром – это очень аппетитное на вкус блюдо, которое можно считать не только горячим блюдом но и отличной закуской. Моллюски, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, в любой повседневный день. Для приготовления блюда мидии в духовке с сыром и чесноком, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
моллюски-20 штук;
сыр «Тильзитер» — 200 грамм;
пармезан – 100 грамм;
лимон -1 штука;
луковица -1 штука;
перец – 4 горошины;
лавровый лист-3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Последовательность создания блюда:
- Размораживаем морепродукты, промываем, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, предварительно добавив в нее перец, соль, лук и лавровый лист, даем покипеть некоторое время.
Отправляем мидии в воду и убавляем огонь, варимпримерно 4 минуты.
Включаем вместе с этим духовку для запекания моллюсков, разогреваем до 200 градусов.
Пока мидии варятся, нарезаем сыр: пармезан режем соломкой, а второй тип кубиками.
Оставляем некоторую часть пармезана в качестве посыпки;
Сливаем воду, даем продукту немного остыть, выкладываем его на противень.
В каждую раковину кладем по кусочку сыра, также дополняем вкус несколькими каплями лимонного сока.
Отправляем мидии с сыром в духовку, готовим до тех пор, пока не начнут румяниться.
Посыпаем блюдо тертым пармезаном, отправляем блюдо еще на несколько минут в духовой шкаф.
Приготовление моллюсков можно осуществлять на сковородке. Для этого потребуются такие составляющие:
- мидии – 0,5 килограмма;
- луковица -1 штука;
- чеснок -4 зубчика;
- петрушка -3 ветки;
- сливки -0,2 часть литра;
- сливочное масло -100 грамм;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Пакет с мидиями достаем из морозильной камеры, размораживаем в течении 40 минут в холодной воде, тщательно промываем от песка и водорослей.
Очищаем луковицу от шелухи, промываем проточной водой вместе с петрушкой.
Лук нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем.
Ставим на огонь сковороду, льем масло, обжариваем на нем лук, после пары минут добавляем мидии, еще тушим в течении 3 минут, добавляем чеснок и сливки, после кипения высыпаем соль и выливаем сливки.
Один из популярных в современном мире рецептов для гурманов являются запеченные мидии в раковинах. Основные компоненты блюда:
- моллюски -1000 грамм;
- чеснок -4 зубчика;
- желток яйца -1 штука;
- подсолнечное масло -2 ложки;
- мука -2 ложки;
- лимонный сок, петрушка, соль – по вкусу.
Последовательность создания:
- Промываем, варим в кипящей воде мидии.
- Обжариваем муку в масле, разбавляем ее стаканом отвара, добавляем чеснок, вбиваем желток и лимонный сок.
- Полученный соус наливаем в каждую раковину, посыпаем зеленью.
- Выкладываем в фольгу на противень моллюсков, отправляем в духовку для запекания
Спагетти с мидиями в сливочном соусе – одно из деликатесных блюд. Им можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Ингредиенты:
спагетти -300 грамм;
моллюски – 400 грамм;
помидор -80 грамм;
сливки -250 грамм;
зелень -25 грамм;
специи –по вкусу;
масло из оливок – 35 миллилитров;
сыр -150 грамм.
Последовательность готовки блюда:
Промываем моллюсков, обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Помидоры натираем и отправляем к моллюскам, добавляем зелень и тушим несколько минут.
Выливаем сливки, томим на медленном огне 5 минут.
Отдельно варим спагетти, а после отправляем их в соус, присыпаем каждую порцию блюда зеленью.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – очень уникальное и полезное блюдо, оно совмещает в себе невероятную пользу и безупречные вкусовые характеристики, времени на приготовление затрачивается очень мало. Порадуйте таким кушаньем родных и гостей! Существует огромное множество рецептов подобного кулинарного изыска.
С помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Иногда мидии в сливочно-чесночном соусе готовят с пастой, получается вкусно и питательно. Томаты и смесь жгучих перцев придадут блюду пикантные нотки. Соус из сливок и чеснока с морепродуктами можно сделать отдельно, перед приготовлением спагетти, и добавить уже при подаче к столу. Макаронные изделия для пасты выбирайте твердых сортов. На упаковках таких спагетти есть маркировки: «группа A», «пшеница твердых сортов» или «durum».
Ингредиенты:
- мидии – 600 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 20-30 мл;
- сыр твердый – 30 г;
- базилик – 15 г;
- перцы красный и черный (молотые), соль.
- Спагетти отварить, промыть через дуршлаг.
- Мидии разморозить, тушить 2-3 минуты.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- К моллюскам добавить рубленый чеснок, томаты, поперчить, посолить. Мидии в чесночном соусе томить 4 минуты.
- Залить в сковороду сливки, довести до кипения.
- Положить к морепродуктам спагетти, перемешать, подержать под крышкой 2 минуты.
- Посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.
Ароматное блюдо с итальянскими травами
Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Гурманы считают, что из живых промытых мидий блюда получаются вкуснее, чем из замороженных. Они прекрасно подходят для итальянской кухни. В супермаркетах морских обитателей выбирают по внешнему виду и запаху. Раковины должны быть целыми, закрытыми, пахнуть морем. Живой моллюск реагирует, если по нему постучать. По кулинарной традиции Италии, в блюде должно быть не более 5 компонентов.
Ингредиенты:
- мидии живые – 800 г;
- вино белое – 130 мл;
- сливки 10% – 80 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- смесь итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) – 10 г.
- Разогреть масло, добавить смесь трав с чесноком. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Вылить на сковороду вино вместе с моллюсками. Тушить под закрытой крышкой, часто встряхивая, пока раковины не откроются (5-10 минут).
- Готовые морепродукты залить сливками и протомить на слабом огне еще 3-4 минуты.
- Перед подачей к столу в каждую раковину добавить по ложке соуса.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Сейчас мы порадуем любителей морепродуктов и расскажем о приготовлении мидий в сливочно-чесночном соусе. Данное блюдо выходит просто невероятно вкусным и сытным, а готовится очень быстро и легко.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт
Ингредиенты:
- свежемороженые мидии – 400 г;
- сливки – 120 мл;
- тертый твердый сыр – 50 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- масло сливочное 73% жирности – 25 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий базилик;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- смесь итальянских трав;
- соль морская;
- перец черный молотый.
Приготовление
В разогретое оливковое масло добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем в этой смеси измельченный лук до приятного золотистого цвета. Размороженные естественным путем мидии, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем их к луку, подсаливаем, перчим и обжариваем около 5 минут. Затем помещаем их в огнеупорную емкость. В сковороду вливаем сливки, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок и базилик. Доводим массу до кипения и немного выпариваем, проварив минуты 2. Соус должен немного загустеть. Заливаем им мидии и отправляем в хорошо нагретую духовку на четверть часа. Вот и все, мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- замороженные мидии – 0,5 кг;
- отваренные спагетти – 400 г;
- сливки – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- сушеный молотый базилик – 1 ч. ложка;
- сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
- тертый твердый сыр – 40 г;
- масло растительное;
- соль морская;
- перец красный молотый.
Приготовление
Размороженные мидии извлекаем из упаковки и несколько раз хорошенько промываем, чтобы не допустить остатков песка или мелких камушков. Помидоры очищаем от кожицы
(чтобы сделать это было легче, обдаем их предварительно кипятком) и трем мякоть на терке. Измельчаем чеснок. Выкладываем мидии на сковороду с маслом и тушим их около 7 минут, иногда помешивая. Добавляем приготовленное ранее томатное пюре, измельченный чеснок, соль, специи и, помешивая, тушим их еще минуты 3. Потом вливаем сливки и после закипания провариваем соус еще минутки 3. Все, теперь мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Добавляем к ним отваренные спагетти, перемешиваем и тушим еще около 1 минуты. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять еще минуты 2-3. После этого раскладываем пасту с мидиями по тарелкам, посыпаем сыром и, как только он растает, тут же приступаем к еде. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии — рецепты в сливочном соусе с сыром и чесноком, пасты, супа и плова
Хозяйкам, начинающим осваивать азы кулинарии, или тем, кто желает ввести в свой рацион блюда из морепродуктов, будет интересно узнать, как приготовить мидии правильно и вкусно. Освоив базовые правила по переработке моллюсков, удастся максимально раскрыть их вкус и сохранить уникальные питательные свойства.
Как правильно есть мидии?
Зачастую используют замороженный морепродукт, но гораздо вкуснее кулинарные творенья будут из свежих живых моллюсков в раковинах. Если посчастливилось стать обладателем таковых, нужно знать, как чистить мидии перед использованием.
- Пересматривают раковины, оставляя только плотно закрытые и живые.
- Замачивают моллюсков в чистой воде на 20-30 минут.
- Удаляют пучки нитей на раковинах.
- При помощи шумовки вылавливают мидии из воды, стараясь не задевать песок, осевший на дно.
- Очищают загрязнения со створок раковин при помощи щетки.
- Споласкивают еще раз раковины и вытирают салфеткой.
- При необходимости раковины открывают и подрезают ножки мидий в месте крепления, отделяя мясо от створки.
- Споласкивают раковины внутри.
- По надобности возвращают мидии в раковины или используют мясо для других блюд без их участия.
Что можно приготовить из мидий?
Приготовив правильно мидии, рецепты которых не особо затейливы, у каждого появится возможность оценить все достоинства морепродукта.
- Мидии в ракушках можно отварить в подсоленной воде с добавлением приправ или свежей зелени или запечь в духовке. Отдельно можно подать соус из смеси растительного масла и лимонного сока с белым вином, чесноком и зеленью, подсоленной по вкусу.
- Очищенные моллюски превосходно переносят жарку на промасленной сковороде. В процессе термической обработки можно добавить немного чеснока и специй.
- Мидии станут отличным компонентом для приготовления салатов, супов, рагу, плова и других многокомпонентных блюд с участием морепродуктов. Важно при этом не превышать время термической обработки, сохранив сочность и нежный вкус мяса моллюсков.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Подбирая блюда из мидий в раковинах для самостоятельного приготовления, вариант запекания моллюсков в духовке следует исполнить одним из первых. Потрясающий изысканный вкус полученного лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или истинного ценителя кулинарных творений из даров моря.
Ингредиенты:
- мидии крупные – 12 шт.;
- масло сливочное и оливковое – по 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- лайм – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Раскрывают раковины мидий, отделяют мясо, споласкивают створки, возвращают в них моллюсков.
- Смешивают 2 вида масла, добавив чеснок и петрушку.
- Выкладывают по ложке сливочного соуса на каждую мидию, посыпают сыром.
- Запекают мидии в сливочном соусе при 200 градусах 8 минут, подают с соком лайма.
Паста с мидиями
Следующий рецепт поможет разобраться, как правильно приготовить мидии замороженные без раковин. В данном случае моллюски являются базовым компонентом для приготовления соуса к пасте. Морепродукт великолепно сочетается со сливочным соусом и помидорами, которые можно использовать свежие или консервированные.
Ингредиенты:
- мидии – 0,5 кг;
- паста – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, сыр.
Приготовление
- Мидии обжаривают на масле до испарения влаги.
- Добавляют перетертые томаты, базилик, соль, чеснок, протушивают 3 минуты.
- Вливают сливки, солят массу, припускают 2 минуты, перекладывают к отваренной пасте.
- Готовая паста с мидиями в сливочном соусе при подаче посыпается сыром.
Салат с мидиями – рецепт
Мидии великолепно проявляют себя в салатах, придавая закускам приятный вкус и необходимую питательность. Вместе с тем блюда с участием моллюсков получаются малокалорийными и подойдут для диетического питания, сохранив стройность фигуры. Морепродукт без панцирей можно отварить или использовать в консервированном виде.
Ингредиенты:
- мидии маринованные – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон и красный лук – по 0,5 шт.;
- салат айсберг – 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль, перец, зеленый лук.
Приготовление
- Апельсины очищают, нарезают.
- Добавляют мидии, салатный и зеленый лук, айсберг и сок половинки лимона.
- Сдабривают салат с маринованными мидиями маслом, солью, перцем, перемешивают.
Мидии запеченные в духовке
Нижеследующие рекомендации о том, как приготовить мидии вкусно и просто в духовке, потратив минимум времени и получив при этом великолепные вкусовые характеристики блюда. Для исполнения рецепта понадобятся мясо моллюсков в половинках ракушек, которое можно приобрести в любом крупном супермаркете.
Ингредиенты:
- мидии – 600 г;
- чеснок – 6 зубков;
- сыр твердый – 400-500 г;
- майонез – 300 г.
Приготовление
- Размораживают мидии в половинках, укладывают на противень.
- Смешивают тертый сыр с чесноком и майонезом.
- Накладывают по ложке смеси на каждую мидию.
- Отправляют лист на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Подают запеченные мидии горячими с белым вином или лимонным соком.
Мидии в томатном соусе
Далее о том, как вкусно приготовить мидии с томатной подливой. Блюдо можно просто подать со свежим хлебом или дополнить им гарнир из риса, пасты. В данном случае предпочтительно взять очищенные моллюски без раковин. Подойдет замороженный морепродукт или правильно подготовленный и промытый свежий.
Ингредиенты:
- мидии – 600 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- помидоры – 800 г;
- масло растительное и винный уксус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик.
Приготовление
- Томаты очищают от кожицы и измельчают.
- На масле обжаривают чеснок минуту, после чего добавляют томаты и винный уксус, томят 10 минут.
- Приправляют соус для мидий по вкусу солью, перцем, базиликом, прогревают минуту.
- Закладывают мясо моллюсков, тушат 5 минут.
Суп с мидиями – рецепт
Для тех, кто не знает, как приготовить мидии на первое, рекомендации следующего рецепта. Исполнение простой технологии обеспечит семейную обеденную трапезу ароматным, аппетитным горячим, характеристики которого даже при использовании замороженных моллюсков порадуют гармонией и деликатностью вкуса, питательностью.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бекон – 50 г;
- соль, перец, тимьян, петрушка, лавр.
Приготовление
- На сухой сковороде обжаривают до румянца бекон.
- В вытопленный жир закладывают нарезку из лука и моркови, жарят 10 минут.
- Добавляют сельдерей, перетертые томаты, тимьян, томят массу 5 минут.
- Вливают воду, бросают картофель и варят овощи 15 минут.
- Закладывают мидии, чеснок, варят горячее 5 минут.
- Подают суп из мидий с петрушкой и шкварками из бекона.
Плов с мидиями
Представленные далее инструкции для тех, кто желает узнать, как приготовить мидии с рисом в виде ароматного плова. Для исполнения рецепта необходимо взять крупу длиннозернистых сортов, в идеале пропаренную, что обеспечит максимальную рассыпчатость и превосходный внешний вид готового блюда.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- рис – 200 г;
- вода – 400 мл;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- белое вино – 0,5 стакана;
- зира и молотый имбирь – по 1/3 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, паприка.
Приготовление
- Обжаривают в разогретом масле зиру, добавляют нарезку из лука и моркови, неочищенные чесночные зубки, жарят 7 минут.
- Закладывают крупу, прогревают до прозрачности рисинок.
- Бросают имбирь, паприку, перец, жарят 5 минут.
- Добавляют мидии, вино.
- Через 5 минут дополняют рис с мидиями кипятком, подсаливают и готовят под крышкой 20-25 минут.
Ризотто с мидиями – рецепт
Необыкновенно вкусным получается ризотто с мидиями, которые можно взять как свежие в панцире, правильно их подготовив, так и очищенные замороженные. Рисовую крупу в данном случае используют крупнозернистую, в идеале сорта Арборио. Перед подачей блюдо дополняют перетертым пармезаном и зеленью.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- рис – 200 г;
- овощной бульон – 3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухое белое вино – 50 мл;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, прованские травы, пармезан, зелень.
Приготовление
- В масле обжаривают до румянца раздавленные чесночные зубки.
- Добавляют нарезку из лука, подрумянивают, засыпают рис, жарят 2 минуты.
- Вливают вино, томят блюдо 5 минут.
- Порциями подливают в емкость горячий бульон, давая каждый раз жидкости впитаться.
- По готовности риса добавляют соль, перец, травы и мидии, вливают еще немного бульона и варят ризотто еще 5 минут.
Мидии жареные с чесноком
Для тех, кто еще не знает, как приготовить жареные мидии подробные рекомендации из следующего простого рецепта. За считанные минуты удастся приготовить вкуснейшую закуску, которую можно с достоинством подать к праздничному застолью, к пиву или в качестве дополнения к гарниру из отваренного риса.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
- Очищенные мидии отваривают с момента закипания 2-3 минуты.
- Откидывают мясо моллюсков на дуршлаг, дают стечь, выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, жарят 3 минуты, помешивая.
- Подают жареные мидии с зеленью петрушки.
Пицца с мидиями – рецепт
Любителями морепродуктов с энтузиазмом будет воспринята идея приготовления пиццы с мидиями, которая получается удивительно вкусной, аппетитной и сравнительно просто и легко готовится. В качестве мучной основы можно использовать готовое тесто, сделать его по собственному рецепту или воспользоваться пропорциями, представленными ниже.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- перетертые томаты – 350 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр – 70 г;
- базилик и орегано – по вкусу;
- мука – 350 г;
- вода – 20 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 10 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 5 минут.
- Добавляют 1,5 ложки масла и соль, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
- Перетертую мякоть томатов, проваривают с чесноком и сухими травами несколько минут, приправив по вкусу.
- Обжаривают лук, чесночный зубчик и немного орегано на масле.
- Добавляют мидии, жарят 2 минуты.
- Раскатывают тесто, смазывают соусом, раскладывают мидии, разрезанные черри, зелень, травы, тертый сыр.
- Через 15 минут запекания при 200 градусах пицца с мидиями будет готова.
Жульен из мидий
Сочетая мидии с сыром и грибами со сливочно-сметанным соусом, можно получить оригинальную версию жульена, вкус которого способен удивить и привередливых едоков и взыскательных гурманов. Не лишней в составе будет зелень, которой приправляют блюдо при подаче или добавляют нарезку в сливочную основу.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сливки 10% – 1 стакан;
- сметана – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное и растительное – по 50 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Грибы нарезают, обжаривают в масле до испарения влаги, добавляют мидии, жарят пару минут.
- Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, вливают сливки, добавляют сметану.
- Прогревают приправленный по вкусу соус, взбивают блендером, смешивают с мидиями и грибами.
- Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром и запекают при 200 градусах до румянца.
Мидии по-корейски
Следующий рецепт для почитателей закусок с корейским акцентом. Мидии в данном случае используются уже очищенные от раковин и замороженные. Их требуется отварить в течение трех минут, после чего дать хорошо стечь и полностью остыть. Состав можно дополнить нарубленной зеленью кинзы или петрушки.
Ингредиенты:
- мидии – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус, растительное масло и лимонный сок – по 3 ст. ложки;
- сахар и кунжут – по 10 г;
- сушеный чеснок, кориандр и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
Приготовление
- Перетирают на терке морковь, нарезают лук, добавляют подготовленных моллюсков.
- Готовят маринад для мидий, смешав остальные компоненты со списка, добавляют в емкость, перемешивают, ставят в холод.
- Через 5-6 часов закуска будет готова.
Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Наверное, нет таких! Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35 %, домашние сливки не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий.
Ингредиенты
- 300 г замороженных мидий
- 1 ст. сливок жирностью 15 %
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Перед промышленной заморозкой мидии, как правило, уже отварены, поэтому для размораживания достаточно опустить их в кипяток или горячую воду на 2–3 минуты. Всыпьте морепродукты в глубокую емкость и залейте горячей водой. Если вы купили мидии в ракушках, их надо будет выдержать при комнатной температуре до оттаивания.
2. Влейте на сковороду растительное масло, извлеките шумовкой мидии из воды и слегка обсушите. Поместите мидии на сковороду и обжарьте в течение 2 минут на среднем нагреве.
3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами или кусочками (или спрессуйте), добавьте на сковороду и перемешайте. Потомите еще 1 минуту.
4. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, тушите морепродукты в течение 1–2 минут. Следите за сливками, если образуется пена, то уменьшите нагрев.
5. Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте нарезку в сковороду и аккуратно перемешайте, выключите нагрев. Предпочтительна зелень укропа, петрушки, можно добавлять сушеные пряности.
6. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы мидии втянули в себя сливки и аромат измельченной зелени.
7. Подайте блюдо теплым, к нему можно отварить пасту, рис, картофель.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Добавить комментарий