Миноги маринованные рецепт: Жареная минога в маринаде, пошаговый рецепт на 1401 ккал, фото, ингредиенты
РецептМаринованные миноги — 8 пошаговых фото в рецепте
Первый раз готовила миноги, занятие не из легких. Но оно того стоит. Маринованные миноги пробовала только покупные. Очень вкусно! Захотелось самой их приготовить. Вкус у миноги специфический, на любителя.
Цитирую слова знатоков: «Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью.»
Ингредиенты
Для приготовления маринованных миног потребуется:
миноги свежие — 1 кг;
растительное масло — 100 мл;
мука — 1 стакан;
уксус 9 % — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
горчичное семя — 1 ст. л.;
зерно кориандра — половина чайной ложки;
перец черный горошком — 5 шт.;
перец душистый — 3 шт.;
гвоздика — 3 шт.;
морковь сушеная — половина чайной ложки;

соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.
Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).
Подсолила, обваляла в муке.
Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.
Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.
Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.
Приятного аппетита!
миноги маринованные | Маринование продуктов
миноги маринованные
Миноги маринованные
Миноги 1 кг
Мука 4-5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 3-4 ст.ложки
Сахар 1ч. ложка без горки
Гвоздика 2-3 шт.
Корица на кончике ножа.
Лавровый лист 1-2 шт.
Уксус Читать далее →
Живую(обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием (что уж делать…один из нас должен был умереть) и протираю жменей крупной соли — от хвоста к…тому месту, где голова была….Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее Читать далее →
Жир, на котором минога жарилась.

Лук — полукольцами.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа Читать далее →
Миноги маринованные
Соль, сахар и немного молотого перца с большим количеством измельченного свежего укропа насыпать на дно посуды, сверху вплотную уложить миног. Сделать так несколько слоев. Сверху сбрызнуть лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой Читать далее →
лимон совсем не нужен,варите маринад,вода уксус,сахар немного,соль,взависимости от солености миноги,нарезаете по длинне пол литровой банки,неплотно укладываете,сверху один два листика лаврухи,четыре черного перца,заливаете горячим маринадом,закатываете Читать далее →
тогда жарь её…
и в банки, она застынет и будет минога в желе
завариваем крепкий чай 0,8 литра,
протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь,кладем на сухую сковороду без масла,обжариваем с двух сторон около 5 мин,вилкой берем Читать далее →
Страница 1 из 11
Что можно приготовить из миноги.

Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей.
Это — самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса.
Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб.
У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет.
Так что чистить-то и нечего.
Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества.
При варки слизь может перейти в тело миноги.
Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается.
А есть нужно сразу же, как только она прожарилась.
Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится.
Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом.
Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления.
Чтобы отравиться ею, нужно съесть их много и непременно в сыром виде.
Чем минога свежее — тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой.
Если попались уже уснувшие миноги — ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело — гибким.
Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить.
Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи.
Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст.л. на один кг, оставить на 10 минут.
От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше.
Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове.
Далее — под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.
Жаренные миноги
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 С духовку.
Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их — минога должна быть нежной.
После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол.
Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше — белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.
Рецепт «Маринованные миноги»:
В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги — свежие.

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку. Сфотографировала для наглядности, хоть фото и получилось не очень:) На фото видно, что в миногах икра, они как раз сейчас идут на нерест, это и есть сезон их вылова. Икру я не удаляю, брюхо не разрезаю. А кишку вытаскиваю вот таким способом, чтобы оставить брюшко целым.
Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.
Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т.к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.
Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, и добавьте к миногам, у меня овощи подгорели на фото:) Можно использовать только лук, и даже не обжаренный, а порезанный кольцами, я так делала, тоже вкусно получается. Жир со сковороды тоже слейте туда же.
Далее сделаем маринад. Маринад — дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!
Будьте осторожны: не стоит кушать за один присест пару десятков кусочков, это чревато отравлением. Алкоголь так же усугубит эффект. Но 4-5 штучек под рюмочку, все же принесет гурманам истинное наслаждение деликатесом;) Приятного аппетита! (выложить на блюдо миног не успела;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.
Минога — довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ — снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги — это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.
Маринованные миноги. Рецепт первый
Миноги лучше не жарить. Такая тепловая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- миноги в количестве 1 кг;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло без запаха — 70 мл;
- соль, лимон, черный перец, бутоны гвоздики;
- ложечка сахара;
- крупная луковица;
- 2 стакана питьевой воды.
Технология
Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.
1 шаг
Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.
2 шаг
После этого разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выдавите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.
3 шаг
Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.
Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.
Маринованные миноги. Рецепт второй
Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
- свежие миноги в количестве 1 кг;
- растительное масло объемом 100 мл;
- стакан муки пшеничной;
- несколько ложек (больших) столового уксуса;
- семена горчицы, сахар, кориандр — по 1 ст. л.;
- по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
- соль, (щепотка).
Технология
Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.
Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу «чулком».
Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.
Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.
Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.
Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.
Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.
Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!
Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей.
Это — самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса.
Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб.
У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет.
Так что чистить-то и нечего.
Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества.
При варки слизь может перейти в тело миноги.
Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается.
А есть нужно сразу же, как только она прожарилась.
Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится.
Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом.
Миногу после обжаривания заливают слоем желе, чтобы защитить ее поверхность от воздуха.
Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления.
Чтобы отравиться ею, нужно съесть их много и непременно в сыром виде.
Чем минога свежее — тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой.
Если попались уже уснувшие миноги — ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело — гибким.
Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить.
Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи.
Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст.л. на один кг, оставить на 10 минут.
От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше.
Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове.
Далее — под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.
Жаренные миноги
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 С духовку.
Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их — минога должна быть нежной.
После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол.
Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше — белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.
Маринованная минога
Свойства маринованной миноги
Сколько стоит маринованная минога ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
230 р.
Думаем, не для всех жителей наших широт знакома такая особенная рыба как минога. Эта группа низших позвоночных насчитывает около 40 видов. Примечательно то, что в основной своей массе миноги — это так называемые наружные рыбы-паразиты, которые питаются за счет других обитателей морских глубин. Миноги или Petromyzontidae отнесены зоологами к одноименному семейству и распространены преимущественно в умеренном климате в морях, океанах, а кроме того пресных водоемах, расположенных в обоих полушариях планеты Земля.
Стоит отметить, что некоторые виды миног распространены и в Северном Ледовитом океане. В настоящее время такая рыба как минога считается важным объектом промышленной добычи. Именно из-за большой популярности многие виды миног находятся на грани вымирания и полного исчезновения как вида. Стоит отметить, что все виды миног подразделяются на две основные группы — пресноводные и морские рыбы.
Примечательно то, что такая разновидность как речная минога или Lampetra fluviatilis играет важную роль для рыбной промышленности Российской Федерации, а кроме того таких стран как Финляндия, Латвия, Швеция, а кроме того Эстония. По своему внешнему виду миноги напоминают хорошо знакомого жителям нащих широт речного угря.
Люди тали употреблять в пищу такую рыбу как минога еще на заре зарождения человеческой цивилизации и кулинарной традиции. Исследователи нашли подтверждение тому факту, что в Древнем Риме и Греции миноги считались настоящим деликатесом и изысканным лакомством. В настоящее время особой популярностью пользуется маринованная минога. Самыми преданными поклонниками маринованной миноги могут считать себя жители Франции, Испании, а кроме того Португалии.
Маринованную миногу можно приобрести и в отечественных продовольственных магазинах. Однако, особой популярностью в наших широтах маринованная минога все-такие не пользуется. Хотя маринованная минога может стать действительно вкусным и необычным лакомством и украсить своим присутствием как праздничный стол, так и разнообразить и внести изюминку в ежедневный рацион питания.
Стоит отметить, что рецепт приготовления маринованной миноги пришел к нам от народов прибалтийского региона. По данной причине достаточно долгое время маринованную миногу называли «нарвской». Интересно также и то, что маринованную миногу стали изготавливать уже двести лет тому назад. Маринуют миногу также как и другие виды рыб.
Для приготовления маринованной миноги используют классический маринад, в состав которого входит винный или яблочный уксус, а также черный перец, гвоздика, вода и сок лимона. Примечательно то, что перед маринованием миногу нужно хорошо выпотрошить и обжарить. В маринад для миноги добавляют масло, на котором жарилась рыба, а также репчатый лук, нарезанный кольцами. Маринованная минога должна постоять в холодильнике в течении суток до полной готовности.
Калорийность маринованной миноги 88 кКал
Энергетическая ценность маринованной миноги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|9%
Рецепты с маринованной миногой
Рецепты с Маринованной миногой не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
в 1 банке 215 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 7512
Маринованные миноги: рецепты и варианты приготовления
Минога – довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ – снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги – это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.
Маринованные миноги. Рецепт первый
Миноги лучше не жарить. Такая тепловая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- миноги в количестве 1 кг;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло без запаха – 70 мл;
- соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
- ложечка сахара;
- крупная луковица;
- 2 стакана питьевой воды.
Технология
Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.
1 шаг
Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.
2 шаг
После этого разрежьте миноги на 4 части, сложите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого порежьте на полукольца начищенный лук, смешайте его с маслом. Выдавите сок лимона и положите цедру. Всыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику. Поставьте все кипятить. После снятия с огня влейте уксус.
3 шаг
Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.
Рекомендации
Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.
Маринованные миноги. Рецепт второй
Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
- свежие миноги в количестве 1 кг;
- растительное масло объемом 100 мл;
- стакан муки пшеничной;
- несколько ложек (больших) столового уксуса;
- семена горчицы, сахар, кориандр – по 1 ст. л.;
- по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
- соль, морковь сушеная (щепотка).
Технология
Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Минога маринованная. — Пустая жизнь & Пустых людей
Истоки моей великой любви к Миноге мне и самому до конца не понятны. Я много раз проходил мимо нее в «Елисеевском», где оперировала сеть «Алые Паруса» и не имел никакого интереса. Минога в желе за астрономические деньги не пробуждала во мне никаких нежных чувств. Но однажды я купил грамм 300 и решил попробовать. Жизнь начинала давать трещину, и поиск новых вкусов предварял поиск новых путей. К тому моменту я уже читал Александра Гениса и его странные откровения по поводу приготовления миноги на газетке в заварке не казались мне аппетитными. Тем не менее, я тешил себя надеждой, что уж попробовать то я могу что угодно. Тогда мысли о кашруте посещали меня исключительно, как теоретические. Попробовал и случилась любовь и была она чистой потому, что грязной любви не бывает.
Не хочу вдаваться в биологические классификации и прочие определения места миноги в системе видов. На вид она малосимпатична. Слизь и голова ее ядовиты. Есть миногу можно, только если вы готовите ее живой, и при этом стоит использовать несколько механизмов кулинарной обработки. В противном случае возможны неприятные последствия. Тем не менее, я готовил миногу десятка три раз и готов предложить свой рецепт. Возможно он не настолько изыскан, как например рецепт «миноги в шоколаде» я видел это, Генис об этом писал. Но вкусно будет точно.
Купить миногу в Москве можно только поздней осенью. При покупке смотрите за тем, что бы не менее половины миног было живо, живая особь имеет яркую блестящую окраску и пытается укусить. Миног с тусклой окраской и не движимых оставьте продавцу. Хотя мой опыт показывает, что и таких тоже можно готовить, главное, что бы их было не много.
Фотографию сделать трудно потому, что минога все время расползается. Теперь нужно обезглавить миног (выбросить головы), а тушки нарезать аккуратными кусочками.
Получившиеся аккуратные кусочки примерно одного размера нужно промыть как следует в проточной воде. В это время нужно приготовить муку для обжарки.
Как видно из картинки я смешиваю муку с душицей, лучше брать импортный Орегано потому, что все, что делают в России руками, как вы знаете… Добавляем соль-перец по вкусу. Минога отваривается, вернее, доводится почти до кипения, но не кипит. Варить миногу нужно в маринаде. Маринад самый простой- ложка соли, ложка сахара, уксус. Пропорции приводить не хочу- пусть это будет моим секретом.
После такой обработки достаем кусочки миноги и обмакиваем их в смеси мука-душица.
Далее обжарка на сковороде в подсолнечном масле. После аккуратно укладываем в банку
Заливаем маринадом и продукт, как на исходной картинке готов.
Минога в кисло- сладком маринаде отличный | Madhunter.

Минога – это интересна
– это интересная рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола.
я рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола.
я рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола.я рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола.
И для того, чтобы приготовить миногу, нам потребуется:
- Миноги – 700 граммов
- Соль – 1 килограмм
- Мука – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 120 миллилитров
- Перец
- Вода – 1 литр
- Сахар – 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 6 столовых ложек
- Перчик душистый – 7 горошинок
- Листья лавра – 3 штуки
- Перец черный – 7 горошинок
- Перчик Чили – 0,5 стручка
- Лук – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Морковь – 1 штука
Вот те самые миноги, которых мы и будем мариновать.
Но прежде нам их нужно правильно подготовить. А это процесс не быстрый. Во-первых, нам нужно избавиться от слизи, которое покрывает все тело этой речной рыбки. Для начала нам миног нужно промыть в холодно, даже ледяной воде.
Теперь, хорошо промытых миног мы перемещаем в емкость и как можно больше засыпаем крупной солью. В соли миноги должны пролежать, как минимум, полчаса. Когда миноги немного просолятся, нам нужно очистить их от слизи. Для этого наденьте перчатки и с помощью этой же соли, буквально, сдирайте слизь с рыбки. Когда вся слизь будет снята – миног хорошо промываем в проточной воде. Так как миноги не обладают внутренностями – значит и потрошить нам из не придется. Собственно, на этом подготовка рыбы и закончена.
Если слизь все же немного осталась – снимите ее с помощью столового ножа.
Теперь, отрежьте миногам головы. Хотя, это не столь обязательный пункт.
Если вы все же решили избавиться от голов, то вымойте тушки, так как появится кровь.
Теперь продолговатые тушки миног нарезаем на небольшие кусочки.
Муку посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Порезанных миног обваляйте в подсоленной муке.
Подсолнечное масло вылейте в сковороду, разогрейте.
В разогретое масло опустите обваленные в муке кусочки миног. Их нам нужно обжарить до полной готовности.
Теперь, приготовьте пекарскую бумагу. На нее выкладываем все обжаренные кусочки миног и ждем пока сойдет лишнее масло. За это же время миноги успеют остыть до подходящей нам температуры.
А пока миноги остывают, мы подготовим мармнад. Для этого поставьте воду закипать. В кипящую воду отправьте горошинки перца, несколько листочков лавра, соль, сахар, а затем уже и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Когда маринад немного покипит – снимаем его с огня и остужаем. По вкусу должен получиться сладкий, но с кислинкой маринад.
Теперь, порежем кружочками свеженький огурчик и морковь. Лук порежьте колечками.
В духовом шкафу простерилизуйте банки для маринования и хранения миног. В подготовленные баночки закладываем готовую рыбку.
Сверху же уложите порезанные огурец, морковь и лук.
Содержимое банки заливаем охлажденным кисло-сладким маринадом.
Чтобы жидкость равномерно распределилась по всей поверхности банки – немного постучите ее дном о поверхность стола. Если будет необходимо – долейте до верха банки маринад.
Банку закрываем и на время укутываем в полотенце. Ждем, когда баночки с миногами полностью остынут – даже охладеют, тогда же и отправляем их дальше мариноваться в холодильник. Из него миног можно будет достать уже завтра. А срок хранения миног в таком маринаде – около полугода.
Маринованные миноги готовы.
Приятного аппетита!
Источник статьи наш сайт madhunter.ru
Читайте также:
__cfduid | 1 месяц | Файл cookie используется службами cdn, такими как CloudFare, для идентификации отдельных клиентов за общим IP-адресом и применения настроек безопасности для каждого клиента.![]() |
_abck | 1 год | Этот файл cookie используется для обнаружения и защиты, когда клиент пытается воспроизвести файл cookie.Этот файл cookie управляет взаимодействием с онлайн-ботами и выполняет соответствующие действия. |
bm_sz | 4 часа | Этот файл cookie устанавливается поставщиком Akamai Bot Manager. Этот файл cookie используется для управления взаимодействием с онлайн-ботами. Он также помогает в предотвращении мошенничества |
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика». |
cookielawinfo-checbox -function | 11 месяцев | Файл cookie устанавливается в соответствии с согласием GDPR для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Функциональные».![]() |
cookielawinfo-checbox-others | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое». |
cookielawinfo-checkbox-реклама | 1 год | Файл cookie устанавливается в соответствии с согласием пользователя на использование файлов cookie в соответствии с GDPR. категория «Реклама». |
cookielawinfo-checkbox-required | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файлы cookie используются для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 месяцев | Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».![]() |
ts | 3 года | Этот файл cookie предоставляется PayPal.Он используется для поддержки платежного сервиса на веб-сайте. |
ts_c | 3 года | Этот файл cookie предоставляется PayPal, когда веб-сайт связан с функцией оплаты PayPal. Этот файл cookie используется для безопасной оплаты через PayPal. |
View_cookie_policy | 11 месяцев | Файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никаких личных данных. |
Миноги маринованные: рецепт
Минога — довольно специфический морепродукт. При варке необходимо удалить ядовитую слизь, обволакивающую тушку. Некоторые советуют умываться в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ — снять кожный чулок. Это легко сделать, просто воспользуйтесь этим. Минога маринованная — деликатес. В магазинах продается не так часто. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то вы можете приготовить его самостоятельно.
Миноги маринованные.Рецепт первый
Миногулучше не жарить. Такая термическая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего перед маринованием миногу запечь. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- минога в количестве 1 кг;
- мука пшеничная для панировки;
- масло растительное без запаха — 70 мл;
- соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
- ложка сахара;
- крупная луковица;
- 2 стакана питьевой воды.
Технологии
Как приготовить маринованную миногу? Рецепт рассматривается в пошаговой инструкции.
1 шаг
Снимите лампу с миноги. Продукт очистить от кожуры, немного посолить и обвалять в муке. Выложите на противень с маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Шаг 2
После этого миноги разрежьте на 4 части, сложите стеклянную банку. Приготовьте маринад.Для этого нарежьте натертый лук полукольцами, смешайте его со сливочным маслом. Выдавить сок лимона и положить цедру. Добавить сахар, добавить лавровый лист, гвоздику. Ставим все кипятить. Сняв с огня, залить уксусом.
Шаг 3
Готовую миногу залейте горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. По прошествии времени продукт будет готов к употреблению.
Рекомендации
Хорошо хранится в холодном маринаде миноги.Рецепт этого морепродукта прост, но процесс приготовления очень кропотливый. Миногу подают как самостоятельное блюдо. Дополнительный гарнир не требуется. Часто морепродукты употребляют с пивом, белым сухим вином. Украсить блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.
Миноги маринованные. Рецепт второй
Вкус маринованной миноги особенный, на любителя. Их можно приготовить из следующих ингредиентов:
- минога свежая в количестве 1 кг;
- масло растительное 100 мл;
- стакан пшеничной муки;
- несколько столовых ложек (большого) столового уксуса;
- семян горчицы, сахара, кориандра — 1 ст.л .;
- несколько штук гвоздики, черного перца (гороха), лаврового листа;
- соль, морковь сушеная (щепотка).
Technology
Маринованная минога, рецепт приготовления, который мы сейчас приносим, по вкусу получается острым и пикантным. Нарезать изысканные морепродукты кусочками. Лучше всего удалить голову и хвосты. Посолить, обвалять в муке. Застелить противень бумагой и разложить миноги. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар.Влейте уксус. Обработайте рыбу консервными банками. Залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда емкости остынут, поместите их в холодильник. Через день маринованную миногу можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из миноги. Маринованные миноги вкусные пошаговый рецепт с фото
Минога — змеиная рыба, у которой нет чешуи, костей и внутренностей.
Это самая жирная рыба в мире.У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% от их веса.
Мясо миноги вкусное, отходов намного меньше, чем у другой рыбы.
У них нет внутренностей, так как они ничего не едят, когда превращаются из личинки в половозрелую особь. И у них тоже нет весов.
Значит, чистить нечего.
Но на его поверхности содержатся сильнодействующие ядовитые вещества.
При кипячении слизь может переходить в тело миноги.
Значит, миногу всегда только жарят.Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить нужно на раскаленном масле и совсем в свежем виде. При температуре выше 80 градусов по Цельсию яд полностью уничтожается.
И кушать нужно сразу, как только оно обжарилось.
Если вы не съели ее сразу, ее нужно замариновать, иначе жир почти мгновенно прогоркнет, и рыба действительно испортится.
Вот почему пищевая промышленность производит только жареную миногу, залитую маринадом.
После обжарки миногу заливают слоем киселя, чтобы защитить ее поверхность от воздуха.
Маринование миноги — самый практичный и вкусный способ ее приготовления.
Чтобы отравиться им, нужно съесть их много и обязательно в сыром виде.
Чем свежее минога, тем она вкуснее. В идеале она должна быть жива.
Если вы уже заснули миног — ничего страшного, в этом случае вам придется их тщательно отбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, ее жабры и глаза должны быть чистыми, а тело гибким.
Принесенные домой миноги следует сразу приступить к приготовлению.
Кулинарная обработка сводится к удалению головы и очищению от слизи.
Выложить живую миногу в миску и присыпать солью из расчета 2–3 ст. на кг, настаивать 10 минут.
Миноги засыпают от соли, и слизь с их тела лучше смывается.
Затем ополосните водой и снимите головку. Затем вы собираете горсть соли в горсть и этой солью вытираете все тело от хвоста до головы.
Далее — под струей воды надрезать живот, отрезать тонкий кишечник и снова промыть в холодной воде.
Жареные миноги
Поместите вымытых миног рядами на сухой противень или в форму и поместите в предварительно разогретую до 180-200 ° С духовку.
Миногу нужно запекать около получаса. Старайтесь их не пересушивать — минога должна быть нежной.
После появления характерного запаха продолжайте жарить их еще пять-семь минут и сразу же к столу.
Уложив миноги на блюдо, в том виде, в котором они были приготовлены, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше — белого вина), немного яблочного или винного уксуса. Перемешать до однородности и влить получившийся соус с миногами.
Рецепт «Маринованные миноги»:
В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уже спят, не волнуйтесь, главное они не должны быть яркими. Темные миноги свежие.
Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно удалить. Для этого каждую миногу натереть крупной солью и дать полежать 5 минут. После этого тщательно смойте слизь солью. Процедуру необходимо повторять несколько раз, пока миноги не перестанут быть слизистыми. Иногда я все же помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательно их вымыть.
Следующую миногу надо очистить. Малую голову обезглавливаем и вместе с головой вынимаем небольшую тонкую пустую кишку.Сфотографировал для наглядности, хотя фото получилось не очень 🙂 На фото видно, что в икре миноги они только сейчас нерестятся, это сезон их улова. Икру не снимаю, живот не режу. И кишечник таким образом вытаскиваю, чтобы брюшко оставалось целым.
Дело в том, что у миног больше нет в чреве, и они ничего не едят. Кому интересно, можете почитать в сети литературу, там об этом подробно рассказано.
Далее нужно нарезать миногу кусочками, обвалять в муке и обжарить на СЛИВОЙ Сковороде на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до корочки.Минога очень жирная, поэтому наливать в сковороду много масла не стоит, при жарке даст свой жир. Важно, чтобы минога жарилась на сильном огне, так как только при обжаривании яд, содержащийся в слизи, не попадет в мясо. И тогда уксус в маринаде тоже нейтрализует остатки.
Положите миногу в миску и замарите ее. В том же жире обжарить лук и морковь, и добавить к миногам, у меня на фото овощи подгорели 🙂 Можно только лук, и даже не жареный, а нарезанный кольцами, я сделала, тоже вкусно.Жир тоже слить со сковороды.
Далее делаем маринад. Маринад — дело вкуса. Кому-то нравится острее, кому-то слаще. С маринадом можно экспериментировать.
Завариваю на 1 литр воды: 2 ст. сахар, 1 ст.ложка крупной соли, лавровый лист 2-3 шт, горошек 3-4 шт, душистый перец 3-4 шт, бутоны гвоздики 3-4 шт. Прокипятить, кипятить 5 минут, добавить 9% -ный уксус 3-4 ст. Варить 1 минуту, вынуть и залить горячим маринадом. Вы можете добавить еще уксуса по вкусу.
Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и поставить на пару дней в холодильник.Раньше есть не стоит. Всегда выдерживаю 3 дня на верность. Вместо маринада образуется вкуснейший кисель. Миног нельзя есть, а смаковать!
Будьте осторожны: не съедайте за один присест пару десятков штук, это чревато отравлением. Алкоголь также усугубит эффект. Но 4-5 штук под стеклом, все равно доставят гурманам истинное удовольствие от лакомства;) Приятного аппетита! (У меня миноги на блюдо выложить не получилось;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, до месяца.Это проверено мной. Поэтому не переживайте, если вы набрали килограмм и вам нужно его съесть за пару дней. Миногу подают холодной с замороженным киселем, как закуску.
Минога — довольно специфический морепродукт. При варке обязательно удаляйте ядовитую слизь, обволакивающую тушку. Некоторые советуют умываться в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ — снять кожицу чулком. Сделать это несложно, просто привыкните. Маринованные миноги — деликатес.В магазинах продается нечасто. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то вы можете приготовить его самостоятельно.
Миноги маринованные. Первый рецепт
Миног лучше не жарить. Такая термическая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего перед маринованием миногу запечь. Вот необходимые ингредиенты:
- миног в количестве 1 кг;
- мука пшеничная для панировки;
- масло растительное без запаха — 70 мл;
- соль, лимон, черный перец, бутоны гвоздики;
- ложка сахара;
- лук крупный;
- 2 стакана питьевой воды.
Технологии
Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.
1 шаг
Снимите кожу с миноги. Очищенный продукт посолить и обвалять в муке. Выложите на противень с маслом и запекайте в духовке 30 минут.
2 шага
После этого разрежьте миног на 4 части, поместите их в стеклянную банку. Сделайте маринад. Для этого нарежьте натертый лук полукольцами, смешайте с маслом.Отжать сок лимона и положить цедру. Всыпать сахар, добавить гвоздику. Ставим все вариться. Сняв с огня, влейте уксус.
3 этапа
Готовые миноги залить горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. По прошествии времени продукт будет готов к употреблению.
Маринованные миноги хорошо хранятся на холоде. Рецепт этого морепродукта прост, но процесс приготовления очень кропотливый.Миног подают как самостоятельное блюдо. В дополнительном гарнире они не нуждаются. Морепродукты часто употребляют с пивом и белым сухим вином. Украсить блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и зеленым салатом.
Миноги маринованные. Рецепт второй
Вкус маринованных миног особенный, на любителя. Их можно приготовить из следующих ингредиентов:
- миноги свежие в количестве 1 кг;
- 100 мл масла растительного;
- стакан пшеничной муки;
- несколько ложек столового уксуса (большого);
- семена горчицы, сахар, кориандр — 1 ст.л .;
- несколько штук гвоздики, черного перца (гороха), лаврового листа;
- соль, (щепотка).
Technology
Маринованная минога, рецепт которой мы сейчас приведем, на вкус пряно-пряно. Очищенные морепродукты нарезать кусочками. Лучше всего удалять головы и хвосты. Посолить, обвалять в муке. Накройте сковороду бумагой и разложите миноги. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов). Сделайте маринад. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать масло, специи, соль и сахар.Влейте уксус. Готовую рыбу выложить в банки. Влейте горячий маринад и закройте крышками. Когда емкости остынут, уберите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Давно хотел попробовать засолить миногу самостоятельно, однажды попробовав. И вот как раз сегодня увидела эту рыбу на прилавке одного из магазинов, решила взять. Я пришел домой и тут же начал рыться в Интернете на предмет того, как это готовят другие.Сразу стало понятно, что замариновать миногу не так просто, как казалось на первый взгляд.
Первым делом я замочил рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем в резиновых перчатках тщательно вымыл каждую рыбу. Попытки вывести слизь солью оказались безуспешными, тогда я просто отрубил миноге голову и без труда снял кожу «чулком».
Итак, приступим к описанию самого рецепта. Замочите и промойте рыбу в прохладной воде.Затем срежьте головы и хвосты, снимите кожицу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно 5 сантиметров.
Нарезанные тушки миног посыпать небольшим количеством соли, присыпать мукой.
Выложите кусочки рыбы, обваленные мукой и солью, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте миног в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Тем временем простерилизуйте банки с рыбой. Запеченную рыбу выложить в банки.
Далее нам нужно приготовить маринад для засолки миног. Для этого в кастрюлю наливаем 350 мл воды, всыпаем масло, сахар и соль. Довести до кипения и залить уксусом. Разлить этим маринадом рыбу по банкам, закрыть крышками и дать остыть, накрыв полотенцем.
Миноги очень быстро маринуются. Остывшие банки поставить в холодильник, а через сутки можно подавать их со стола.
Неописуемые вкусности. Приятного аппетита!
Минога — змеиная рыба, у которой нет чешуи, костей и внутренностей.
Это самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% от их веса.
Мясо миноги вкусное, отходов намного меньше, чем у другой рыбы.
У них нет внутренностей, так как они ничего не едят, когда превращаются из личинки в половозрелую особь. И у них тоже нет весов.
Значит, чистить нечего.
Но на его поверхности содержатся сильнодействующие ядовитые вещества.
При кипячении слизь может переходить в тело миноги.
Значит, миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить нужно на раскаленном масле и совсем в свежем виде. При температуре выше 80 градусов по Цельсию яд полностью уничтожается.
И кушать нужно сразу, как только оно обжарилось.
Если вы не съели ее сразу, ее нужно замариновать, иначе жир почти мгновенно прогоркнет, и рыба действительно испортится.
Вот почему пищевая промышленность производит только жареную миногу, залитую маринадом.
После обжарки миногу заливают слоем киселя, чтобы защитить ее поверхность от воздуха.
Маринование миноги — самый практичный и вкусный способ ее приготовления.
Чтобы отравиться им, нужно съесть их много и обязательно в сыром виде.
Чем свежее минога, тем она вкуснее. В идеале она должна быть жива.
Если вы уже заснули миног — ничего страшного, в этом случае вам придется их тщательно отбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, ее жабры и глаза должны быть чистыми, а тело гибким.
Принесенные домой миноги следует сразу приступить к приготовлению.
Кулинарная обработка сводится к удалению головы и очищению от слизи.
Выложить живую миногу в миску и присыпать солью из расчета 2–3 ст. на кг, настаивать 10 минут.
Миноги засыпают от соли, и слизь с их тела лучше смывается.
Затем ополосните водой и снимите головку. Затем вы собираете горсть соли в горсть и этой солью вытираете все тело от хвоста до головы.
Далее — под струей воды надрезать живот, отрезать тонкий кишечник и снова промыть в холодной воде.
Жареные миноги
Поместите вымытых миног рядами на сухой противень или в форму и поместите в предварительно разогретую до 180-200 ° С духовку.
Миногу нужно запекать около получаса. Старайтесь их не пересушивать — минога должна быть нежной.
После появления характерного запаха продолжайте жарить их еще пять-семь минут и сразу же к столу.
Уложив миноги на блюдо, в том виде, в котором они были приготовлены, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше — белого вина), немного яблочного или винного уксуса. Перемешать до однородности и влить получившийся соус с миногами.
Минхо Стиль Угорь Минхо | Райан Бранстеттер
https://www.copymethat.com/r/RhKL7j6Xe/lamprey-eel-minho-style/
4016831
WrzwMe8
RhKL7j6Xe
- 650-700 г миноги
- 1 столовая ложка уксуса
- 7 столовых ложек (100 мл) оливкового масла
- 2 средних нарезанных луковицы
- 30 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пинты (около 1/4 литра) сладкого вина (vinho maduro)
- 1/2 пинты (около 1/4 литра) красного сухого вина (vinho tinto verde)
- 2 столовые ложки бренди
- 1 маленький стеклянный порт
- 2 лавровых листа
- Соль и перец
- Петрушка
Направления в all-fish-seafood-recipes. ком
All Gode Cookies Recipes — Fish & Seafood
All Gode Cookies Recipes — Fish & Seafood Рыба и морепродукты
|
Боке из годе КулинарияВсе
Рецепты Годе Кулинарии
© Джеймс Л. Маттерер
Посетите книжный магазин Gode Cookery
МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: СВЯТОЙ СКУМБРИИ!
Они дешевые, полезные и вкусные.Скумбрия, рыба, которой не грозит чрезмерный вылов, — это летнее угощение.
Если у скумбрии есть какой-то недостаток, так это то, что жирная мякоть быстро портится. Ешьте их свежими, жареными, запеченными или приготовленными на гриле. Для более длительного хранения положите их в уксусный маринад escabeche.
Филе скумбрии в центре escabeche салатное блюдо, идеальный летний обед.![]() |
Escabeche — это древний способ консервирования продуктов в маринаде.(Слово происходит через арабское от персидского sikbâg .) Обычно эскабече готовят из уксуса, оливкового масла и соли, часто с ароматическими добавками, такими как чеснок и травы. Уксус — мощный консервант. Оливковое масло в маринаде поднимается вверх по мере охлаждения продуктов и создает защитную пленку, позволяя хранить продукты escabeche в течение определенного периода времени без охлаждения.
Скумбрия в эскабече особенно популярна в Кадисе, Малаге и Уэльве (Андалусия), где эта рыба распространена.В Галисии простой эскабеш с уксусом, чесноком и перцем (паприкой) используют для приготовления сардин, шэда и миноги, а также мидий и устриц. Во внутренних регионах, таких как Ла-Манча, эскабеш — традиционный способ сохранения пресноводной рыбы, такой как форель, щука и линь. Если у вас нет скумбрии, сардин или форели, попробуйте их с выращенным сомом.
Рыбу обычно потрошат, посыпают мукой и обжаривают до полной готовности. Затем куски рыбы поливают кипящим горячим маринадом для эскабече.Проще отказаться от жарки и готовить рыбу прямо в маринаде.
Блюдо можно приготовить из цельной (потрошеной) рыбы или филе. Даже после удаления хребта у скумбрии прекрасные кости, которые намного легче вытащить после приготовления рыбы.
В качестве презентации постарайтесь сохранить филе нетронутым, но сохраните все кусочки, которые распадаются, поскольку они великолепно размельчены с яйцом вкрутую и майонезом для бутерброда с салатом «тунец».
Как подать эскабече? Как холодное блюдо, украшенное листовой зеленью и помидорами, оно может стать хорошей закуской или блюдом на обед.Кстати, хрустящая маринованная морковь в маринаде очень вкусная.
Подавать скумбрию в эскабече в качестве закуски, украшенную маринованной морковью, картофелем, яйцами и зеленью. |
Подайте филе скумбрии на тостах и украсьте полосками красного перца из маринада.![]() |
Измельчите скумбрию с нарезанной морковью, красным перцем, яйцом вкрутую и небольшим количеством майонеза.Используйте его как намазку для бутербродов или как начинку для тостов. |
Салат со скумбрией и овощами является основным блюдом. |
Скумбрия в маринаде Escabeche
Caballa en Escabeche
На 6 человек.
3-4 целых скумбрии, 2 ½ — 3 фунта
Соль
¾ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 лук, нарезанный ломтиками джульен 2 2 9010 , нарезанный ломтиками
½ стакана красного болгарского перца, нарезанного соломкой
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
Хлопья красного перца (по желанию)
2 лавровых листа
(по желанию) лимона
(веточка лимона)
Полоска цедры апельсина или лимона
чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки семян кориандра
Щепотка молотых гвоздик
902 чашки белого вина 9015 ½ чашки белого вина 9015
стакана воды
Приготовленный картофель, нарезанный, для подачи (необязательно)
Листовой зелень для подачи (необязательно)
Яйца, сваренные вкрутую, для подачи (необязательно)
Соль в хлопьях
Используйте бумажные полотенца, чтобы стереть оставшуюся кровь в полости рыбы. Скумбрию хорошо вымыть и обсушить. Посыпьте их солью изнутри и снаружи.
Нагрейте ½ стакана масла в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Добавьте лук, морковь, красный перец и чеснок. Готовьте их в масле, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте хлопья красного перца, если используете; лавровый лист; тимьян, если используете; цедра лимона; перец горошком; кориандр; гвоздика; вино; уксус; вода и 1 чайная ложка соли. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 10 минут.
Осторожно поместите рыбу в сковороду.Увеличьте огонь, чтобы жидкость слегка пузырилась. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 2 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте скумбрии готовиться на остаточном огне 15 минут. (Рыба готовится, если она легко отделяется от кости.)
Вытащите колючки. |
Используйте шпатель с прорезями, чтобы переложить скумбрию на блюдо.
Пока они еще теплые, с помощью столового ножа соскребите кожу.Расколоть рыбу вдоль позвоночника и уложить плашмя. Поднимите и выбросьте позвоночник. Каждую половину разрежьте на два филе, аккуратно удалив косточки. (Для поиска костей лучше всего подходят пальцы.)
Поместите филе в нереактивный контейнер (стеклянный или керамический). Выложите ковш на каждый слой. Если филе развалится, выложите кусочки вместе со всем филе. Залейте скумбрию всей оставшейся жидкостью эскабеш. Сверху полейте 2 столовыми ложками оставшегося оливкового масла.
Скумбрия-несушка с маринадом. |
Плотно накройте крышкой или тройным слоем полиэтиленовой пленки. Храните в холодильнике от 8 до 36 часов.
Для подачи выньте филе скумбрии из маринада и выложите на тарелки с листовой зеленью. Украсить полосками красного перца и нарезанной морковью из эскабеш, а также нарезанным картофелем и яйцами, если вы используете. Выложите ложкой маринад эскабече на скумбрию и картофель.Посыпать слоистой солью и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Минога Ингелегда: ресепт
Минога — пяточный специфике морепродуктов. Bij het koken, wês wis en meitsje de fergiftige slime dy’t jassen de ies. Guon advisearje te waskje yn ferskate wetters, te wrijven sâlt. Mar de meast effktive wize — nei hûd stocking. Это чистый дреч ом те дваан, крект приловчились геноч. Минога Ингелегда — в деликатесе. Это net sa faak ferkocht yn winkels.Как jo wienen by steat om te keapjen farske of beferzen foods, kinne jo koken sels.
Минога Ингелегда. Это ресепт ухо
Миног лучше всего чистить их мальками. Dizze waarmte ведет себя как результат обработки канцерогенов, это лучше всего для маринования миноги баккен. Hjir binne de yngrediïnten jo nedich:
- миногин в бедрах вентилятор 1 кг;
- тарве моал для панировки;
- plantaardige oalje reukloos — 70 мл;
- солт, лимон, джиттик, свартский волынщик, лавровый лист, бутон гвоздики;
- леппель сахарный;
- зипель grutte;
- 2 вентилятора Bekers drinkwetter.
технология
Как приготовить миногу gemarineerde? Он похож на стремечку rûtebeskriuwing nei beskôgje.
1 скоба
Fuortsmite de hûd fan миноги. De suvere produkt находится в бухте, когда он катится в рулоне. Налейте оп в баккен мей оалье и запекайте в духовке на 30 минут.
2 шпильки
Минога Dêrnei snije yn 4 dielen, сложить в горшок с глезеном. Riede de marinade.Om dit te knippen yn heale ringen Отполированные насадки, перемешайте mei oalje. Выдавите ситроэнсоп и кожуру плака. Перемешайте суикер, лист хекджен де баай, круиднагель. Place all swolm. Nei’t it fuortsmiten fan waarmte, pour jittik.
3-х шпилька
Таретная минога в заливном маринаде. Wachtsje oant de koeling del, en dan flink de krûk en plak yn ‘e koelkast foar 3 dagen. Nei de tiid it produkt sil wêze klear foar gebrûk.
oanbefellings
In rom ferskaat guod kjeld Минога маринованная. Это похоже на фан-дит Seafood is ienfâldich, mar de taried proses is hiel трудоемкий. Миноги tsjinne как в отдельности gerjocht. Dy opsjoneel экстра кант блюдо. Морепродукты wurdt faak brûkt wurdt mei bier, droege wite wyn. Украсить gerjocht mei peterselie, plakjes farsk komkommer en slaad.
Минога Ингелегда. рецепт второй
De smaak fan ingelegde minogrey is spesjaal foar elkenien. Cook se kinne, mei help fan de folgjende yngrediïnten:
- Фарская минога ин в бедраче вентилятор 1 кг;
- plantaardige oalje 100 мл;
- мука глеске тарве;
- в грушевых ложках веер (grut) azijn;
- moster Семена, сокер, кориандр — 1 ст.л .;
- ferskate stikken clove en swarte piper (эрте), листья;
- sâlt, woartels, droege (knypt).
технология
Минога, маринованная, имеет неповторимый вкус. Snij de skylde stikjes из морепродуктов. Это bêste en meitsje de koppen en sturten. Seizoen mei sâlt en roll yn meel.
Добавить комментарий