Муссы рецепты: Ягодный мусс, пошаговый рецепт на 601 ккал, фото, ингредиенты
РецептКлюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото
Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.
Алевтина пишет:
Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!
Клюквенный мусс
Состав:
стакан – 250 мл
- 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
- 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 стакан клюквы (или других ягод)
- 0,5 л воды
- ванилин (по желанию)
Как приготовить клюквенный мусс:
Продукты для клюквенного мусса
Протираем клюкву
Клюквенный сок
Клюквенный жмых с водой
Доводим до кипения

Приготовление клюквенного мусса
Добавляем клюквенный сок
Ягодный мусс готов
Клюквенный мусс
Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.
Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Шоколадный мусс | Рецепт мусса с фото | Шоколадный мусс
Два в одном
Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.
Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!
Как приготовить «Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.
Шаг 3 Ссылка
Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Желтки отделить от белков.
Шаг 5 Ссылка
Желтки подмешать в растопленный шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.
Рецепты желе и муссов
Желе и муссы объединяет использование желатина или пектина. Приготовление этих вкуснейших десертов имеет что-то сходное, а потому наши кулинары соединили их в одну категорию. Однако есть существенные отличия, которые позволили дать блюдам разные названия. Сходство и различия вы сможете оценить попробовав приготовить их самостоятельно по нашим рецептам. Те же, кто уже близко знаком с данными лакомствамии является их давним поклонником, обязательно найдет для себя новые интересные идеи, легко воплощаемые в жизнь.

Желе и муссы готовят из любых ягод или фруктов. Желе из яблок возможно создать без применения желатина, поскольку данный фрукт сам по себе богат пектином, веществом, благодаря которому десерт застывает, приобретая плотную однообразную консистенцию. В остальных случаях применение желатина обязательно. Очень вкусным получается желе из

Мусс отличается от желе консистенцией. Если второе имеет плотную ровную структуру, то мусс — рыхлый, воздушный, пенообразный. Достигается это предварительным взбиванием остуженной до комнатной температуры основы миксером или веничком. Желатин способствует фиксации получившейся от взбивания пены. В некоторых рецептах фиксатором служит яичный белок или клейкая манная крупа. Фруктовые муссы — очень легкий полезный десерт. Если использовать масло или сливки блюдо будет сытное.
Оба вида десерта выглядят красиво, празднично, ярко. Это отличное завершение любой трапезы. Такое блюдо не вызывает чувство тяжести и пересыщения, легкое, малокалорийное. Перед подачей их можно полить сиропом из тех же ягод, из которых они приготовлены. Муссы дополняют орешками, цукатами, свежими фруктами, шоколадной крошкой.
Шоколадный мусс в стакане
Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном десерте нет ни капли красителей, всё исключительно натуральное! Не верите? Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото!
Я — Тори Pteat, или Виктория. Хозяйка и основной автор сайта.
По личным обстоятельствам, давно ничего не снимала и не писала, но ужасно соскучилась! Исправляюсь! Тем более что мне есть чем с вами поделиться)
Сегодня готовим порционный десерт — шоколадный мусс в стакане! Многие боятся и недолюбливают порционные, потому что вроде как для них нужны формочки, креманки и т. д. А ещё — вдруг сделаешь точно по числу гостей, а кто-то захочет добавку? Ну, что тут можно сказать… Отговорки всё это!))) Десерт можно собрать даже в стакане!) Стаканы можно купить сейчас очень недорого, причём стеклянные, служить они вам будут долго. А уж если вы не против пластика, так и подавно за копейки. Более того, девочки в инстаграме подсказывают, что собирают порционные десерты даже в маленьких стеклянных баночках (типа как от икры, консервов-пресервов и пр.), которые со временем у каждой хозяйки способны накопиться на целый полк гостей) Я сама когда-то откладывала приготовление крем-брюле ввиду отсутствия формочек, а сейчас понимаю, что напрасно: было бы желание)
Шоколадный мусс будем готовить непростой. Точнее, сам рецепт совсем не сложный! Я бы сказала, простейший, как инфузория туфелька!) Но нежный и вкусный при этом) Однако мы добавим в него парочку ингредиентов, которые превратят этот мусс в нечто весьма необычное как внешне, так и по вкусу! Впрочем, на фото вы уже видите, как это смотрится. Думаете поди, что я напихала туда кучу красителей и радуюсь?) Нет! Всё исключительно натуральное! Ни грамма краски! Будем приятно удивлять ваших друзей, близких, а может, даже клиентов, если вы готовите сладости на заказ)
Не знаю, заинтриговала я вас или нет, но… поехали! Собственно…
…шоколадный мусс!
Я делала мусс на два стакана объёмом 300 мл. Это приличная такая порция, поэтому вполне можно готовить мусс в стаканчиках поменьше. Но тут уж сами смотрите) Берём 6 г желатина. У меня — Dr Oetker в порошке. Заливаем его холодной водой в соотношении 1:5, то есть 30 г воды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Подогреваем почти до кипения (но не кипятим) 90 г молока.
Выливаем его на 65 г белого шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.
Наш желатин за это время набух.
«Распускаем» его в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Сильно греть незачем.
Выливаем желатин в шоколад с молоком и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть масса немного остынет. Можно за это время помыть посуду и приготовиться к следующим манипуляциям.
В отдельную миску наливаем 185 г холодных сливок от 33%.
Взбиваем их, но не до пиков. Для мусса сливки должны загустеть, но не задерживаться на венчиках…
…а сохранить текучесть.
Аккуратно, порциями вливаем шоколад с желатином и вмешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
Основа мусса готова! Да, пока он жидкий, так и должно быть.
А теперь добавляем наши секретные ингредиенты! У меня это натуральный порошок голубого матча и сублимированная питахайя! Купить их и ещё кучу всего диковинного и полезного можно вот здесь.
Я разделила мусс на три приблизительно равные части (весы в помощь!). В одну добавила немного матча.
И перемешала. Получилось вот так. К слову, я могла бы положить совсем немного, и цвет был бы ближе к пастельному серому, а могла насыпать ещё больше и получила бы яркий синий. Но и вкус бы усилился. У голубого матча очень интересный, яркий вкус с необычным терпким послевкусием. Как по мне, он намного приятнее зелёного матча, с которым многие в нас в России уже знакомы. Зелёный, скорее, как изюминка, с ним очень важно не переборщить, на мой взгляд, а голубой более мягкий. И внешне — ну, посмотрите только, какая красота! А когда мусс застынет — цвет усилится и станет ярче! Предваряя вопросы, скажу, что и в бисквиты его можно добавлять: прекрасно окрашивает и не выцветает.
Перекладываю мусс в кондитерский мешок и отсаживаю в стаканы. Убираю в морозилку на 5-7 минут.
Следующий слой будет с питахайей! С тем самым экзотическим драконьим фруктом) Вот так выглядит сублимированная питахайя. Вкус — собственно, самой питахайи, ведь это она и есть, на 100%!
Я стёрла её в порошок и добавила во вторую часть мусса. Местами остались нерастворённые кусочки, но это и хорошо.
В третью часть мусса ничего добавлять не стала. Перелила муссы в мешки.
Голубой мусс у нас уже слегка подстыл, и я вылила на него розовый, с питахайей. С ума сойти, ни грамма красителя!))) Снова ненадолго в морозилку. Нам не нужно, чтобы слой заморозился, нам нужно, чтобы он чуть схватился и не смешивался со следующим.
И наконец-то белый слой. На весах, чтобы ровнее.
Готово! Убираем в морозилку. Пусть чуть окрепнет. Смотрите, как это выглядит! Уже красиво!
Крем для шапочек
Сами пока сделаем крем для шапочек из маскарпоне и сливок. Это очень просто. Смешиваем в миске 150 г маскарпоне, 70 г сливок 33% и примерно 20 г сахарной пудры (по вкусу). Пропорции можно чуть менять. Главное — сыр и сливки должны быть холодными! И взбиваем всё на высокой скорости до объединения и пышности.
Перекладываем массу в пакет с насадкой и отсаживаем шапочки.
Сургучная печать!
А теперь расскажу ещё об одном своём интересном кондитерском приобретении — сургучной печати, или штампике! У многих кондитеров есть такие, и, конечно, мне тоже захотелось) Вещь, может, и необязательная, но как приятно оставить на тортике или пирожных свою «чёрную метку») И опыт интересный. Вообще, это сургучные печати, они подходят для того, чтобы красиво, как сейчас модно говорить, крафтово запечатывать конверты. Очень здорово получить открытку или письмо, например, к Новому году, скреплённое сургучной печатью с инициалами или логотипом отправителя. Есть в этом что-то душевное, тёплое, красивое, пришедшее из глубины времён. Возврат к традициям, опять же. А кондитеры используют такие печати для создания своих эмблем из шоколада. Как работать? Нужно непременно охладить охладить печать не менее 10 минут в морозилке. А пока печать охлаждается, подготовим шоколад. Я использовала белый, но, говорят, с тёмным проще. А мы же не ищем лёгких путей))) Берём немного шоколада.
Растапливаем его, доводим до температуры 40 градусов.
Ставим на миску с замороженным горошком и, постоянно перемешивая, опускаем температуру до 26 градусов.
Добавляем немного порошка голубого матча. Да, представляете, эта чудо-штука умеет окрашивать шоколад! Это любовь!
Перемешиваем.
Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и отсаживаем вот такие кругляши.
Достаём нашу очень холодную печать и аккуратно ставим на каплю шоколада. Не трогаем.
Когда шоколад чуть-чуть схватится от холода, аккуратно снимаем печать.
Переносим на другой кругляш. И т. д. Даём отпечаткам полностью стабилизироваться и снимаем с пергамента (коврика). Скажу так. Надо приноровиться. Почувствовать консистенцию шоколада, удобную для того, чтобы наносить печать. Поймать момент, когда можно печать снимать. У меня получилось не с первого раза. Но оно того стоит! Заказать себе такую печать с инициалами или логотипом можно недорого, например, здесь. Мне посылка пришла очень быстро, недели не прошло, а ведь печать ещё нужно было изготовить и отправить по почте.
Цветы чайных сортов!
И ещё одна новая модная фишка и очень красивый элемент декора — цветы! Да, ребят, конечно, есть их просто так — невкусно, это же просто сухая трава. Ну, как жевать сухие чайные листья) Но они могут соприкасаться с пищей, они не химические, как цветы, купленные в цветочном магазине! И они очень красиво смотрятся на десертах.
По-моему, это просто чудо!
А вот текстура мусса, я же знаю, вам интересно) Лёгкий, воздушный, не приторный десерт!
Из замечаний. Возможно, более правильно по технологии было бы добавить голубой матча и сублимированную питахайю в молоко. И только потом соединять с остальными ингредиентами. Я, признаться, несколько волновалась за воздушность мусса, слишком уж активно я вмешивала порошки, чтобы они получше растворились. Однако всё прошло успешно, мусс вышел воздушный, пористый, аппетитный. Так что всё работает!) Я проверила!
Пишите, если есть вопросы!)
Приятного аппетита! Вкусных и красивых десертов!
Рецепт КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт
Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨
⠀
Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см
⠀
Ингредиенты:
100 гр клубничного пюре
45 гр сахар
100 гр сливки 33-35%
1 ст л лимонный сок(необязательно)
4 гр порошкового желатина + 20 гр воды
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).
В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).
Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.
➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр клубники, 20 гр воды и 45 гр сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин
⠀
➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин
⠀
➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪
рецептов мусса | Allrecipes
Рецепты мусса | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПросмотреть все рецепты
Выбор персонала
Мусс из дульсе де лече репостеро (Dulce de Leche Mousse)
Мусс для приготовления наперед, сделать его проще простого. Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая нарезанные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в маленьких стаканчиках и станет отличным дополнением к фуршету или множеству десертов на званом ужине.
Шоколадный мусс «Тирамису»
«Тирамису» переводится как «тонизирующий». Учитывая, что в этот популярный итальянский десерт добавлены проверенные вещества, улучшающие настроение, такие как кофе, какао, сахар и алкоголь, название идеально подходит.
Lemon Syllabub
Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней. Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации.Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой из вариантов содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.
Тыквенный мусс «Быстро и просто»
Это простое и быстрое угощение во время праздников. Налейте в шоколадные ракушки, купленные в любом кухонном магазине, для элегантного прикосновения или с крекерами Грэма для окунания. Вы также можете нагревать ингредиенты в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, если у вас мало времени.
Сливовый мусс
Это вкусный фруктовый мусс с великолепным сливовым привкусом, в котором хорошо используются предварительно тушеные сливы, особенно удобно в то время года, когда у вас слишком много слив и достаточно варенья, большое спасибо! Время приготовления – это в основном время ожидания, пока смесь достаточно остынет.
Веганский шоколадный мусс с аквафабой
Вкусный и легкий шоколадный мусс, который легко приготовить. Он сделан из жидкости из консервированного нута, но вы этого не заметите.Нет вкуса нута — только пушистое, гладкое, шоколадное совершенство! Посыпьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, малиной, фисташками или чем-то еще, что вам нравится.
Strawberry Semifreddo от шеф-повара Джона
Моя более легкая вариация семифреддо, не требующая варки, не включает традиционный яичный заварной крем и сокращает количество жира, сахара и времени. Так получилось, что он легче, с более чистым, отчетливым ягодным вкусом и текстурой, которая менее кремовая, чем у классического семифреддо, и находится где-то между клубничным мороженым и клубничным мороженым.
Шоколадный мусс с какао-порошком
Не нужно готовить, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.
Лимонная панна-котта
Панна-котта — это старое лакомство из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить.Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.
Превосходный шоколадный мусс Полли Уэлби
Я использую французский шоколад с содержанием какао 70%. Обслуживает четыре человека, или один жадный! Охладите пару часов и используйте затвердевший мусс для приготовления шоколадных трюфелей. Небесный.
Вдохновение и идеи
88522.jpg
Малиновый мусс«Какой прекрасный рецепт. Вкус свежей малины нежный и фруктовый, текстура шелковистая и идеально подходит для мусса, а уровень сладости просто правильный.» – lutzflcat
88191.jpg
Быстрый кето-шоколадный мусс«Это довольно насыщенно, поэтому вам не нужно много, чтобы чувствовать себя сытым». – Франция C.
Быстрый кето-шоколадный мусс
Быстрый кето-шоколадный муссКогда захочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты.Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и перемешайте!
Другие рецепты мусса
Быстрый кето-шоколадный мусс
Когда захочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты. Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и перемешайте!
Шоколадный мусс с какао-порошком
Этот мусс, подаваемый в рюмках, идеально подходит, когда хочется чего-нибудь сладкого, но хочется небольшой порции. Вы можете наслаждаться ими, как только сделаете их, или вы можете охладить их в холодильнике для более прохладного десерта.
Шоколадный мусс с какао-порошком
Не нужно готовить, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.
Шоколадный мусс Easy
Шоколадный мусс со вкусом ресторана, с легкостью готового пудинга!
Шоколадный мусс I
Для достижения наилучших результатов используйте шоколад с высоким содержанием какао.Не стесняйтесь использовать виски, апельсиновый ликер или что угодно вместо рома. Этот рецепт можно приготовить на человека, используя одну унцию шоколада и одно яйцо на каждого. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и немощным людям не употреблять сырые яйца.
Lemon Syllabub
Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней. Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации.Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой из вариантов содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.
Мусс из темного шоколада от шеф-повара Джона
Секретным ингредиентом этого блюда является щепотка перца чили. Он твердый, но невероятно легкий и воздушный. Немного перца чили добавлено только для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и добавить немного восхитительной остроты. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.
Французский шоколадный мусс с апельсином
Традиционный шоколадный мусс с оттенком апельсина. Этот роскошный безмолочный мусс с низким содержанием углеводов готовится просто из яиц и шоколада. Опустите апельсиновую цедру для простого шоколадного мусса.
Лимонная панна-котта
Панна-котта — это старое лакомство из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить. Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании.Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.
Шоколадный мусс Super Easy
Быстрый и легкий шоколадный мусс, который понравится всем. Отлично подходит для обедов и многослойных десертов! Я рекомендую охлаждать около получаса, чтобы затвердеть и дать хороший холод, но это можно есть сразу после приготовления. Не стесняйтесь регулировать количество используемого шоколада. Это отличный рецепт, если вам нужна шоколадная прослойка для десертов.
Полезный мусс с арахисовым маслом
Я приготовил его однажды после школы, когда мне захотелось арахисового масла и здоровой закуски.Есть много других начинок, которые можно использовать с этим, такие как Nutella®, дополнительное арахисовое масло, мюсли, фрукты, овес, крекеры Грэм, печенье или хлопья. Возможности безграничны!
Легкий шоколадный мусс без яиц
Мы с мужем провели медовый месяц в Париже два года назад. Мы собирались посмотреть на Эйфелеву башню, когда пошел дождь. Быстро мы поспешили в первое попавшееся кафе. На десерт заказали шоколадный мусс. Сказать, что это было божественно, было бы преуменьшением.Я знала, что хочу воссоздать этот десерт для своего мужа, когда мы вернемся домой. Подавать в бокалах для приятного прикосновения.
Easy Faux Chocolate Mousse
Это быстрый рецепт, который обманывает глаза и вкус, думая, что это настоящий шоколадный мусс со сливками и яйцами.
Бразильский мусс из маракуйи (маракуйя)
Это любимый рецепт бразильцев (старый семейный рецепт), который вообще не требует приготовления. Он немного терпкий и острый для тех из вас, кто не любит, чтобы ваши десерты были слишком сладкими.
Шоколадный мусс II
Это легкий, воздушный и очень вкусный мусс! Замените воду горячим кофе, чтобы получить едва уловимую разницу во вкусе. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и немощным людям не употреблять сырые яйца.
Мусс с малиной и белым шоколадом
Легкий и воздушный мусс с чудесным малиновым соусом. Отличный слой, как парфе, затем замороженный.Дополнительный малиновый соус можно полить ложкой на пирожные или подать с муссом.
Малиновый мусс
Я делаю этот малиновый мусс каждый год, когда сезон малины. Вы хотите использовать спелые и сладкие ягоды. Соответственно отрегулируйте количество сахара.
Шоколадный мусс «Тирамису»
«Тирамису» переводится как «тонизирующий». Учитывая, что в этот популярный итальянский десерт добавлены проверенные вещества, улучшающие настроение, такие как кофе, какао, сахар и алкоголь, название идеально подходит.
Ultimate Irish Cream Chocolate Mousse
Сливочный шоколадный мусс со вкусом ирландских сливок. Я действительно не знал, что могу сделать что-то настолько хорошее! Я также заменил ирландские сливки сухим джином с восхитительными результатами.
Простой шоколадный мусс
Этот удивительный десерт готовится всего за считанные минуты, всего из 3 ингредиентов. Предупреждаю: однажды попробовав этот простой шоколадный мусс, вы больше никогда не будете есть обычный шоколадный мусс.Я знаю, вам говорили не смешивать воду и шоколад, но поверьте мне, это работает.
Поделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
20 муссовых десертов Easy — безумно вкусно
Хотите сытный и легкий десерт? Тогда вам понадобится один из этих декадентских муссовых десертов .
Нет ничего более божественного, чем тарелка сливочного мусса.Насыщенный, как пудинг, но воздушный, как взбитые сливки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript. А еще лучше, он доступен во всех ваших любимых сочетаниях шоколада. Есть белый шоколад, шоколад с арахисовым маслом и даже шоколад с мятой.
Но дело не только в шоколаде, ведь есть даже со вкусом тыквы или пышного клементина с ароматом шампанского.
Независимо от того, какой из них вы выберете, все эти муссовые десерты обязательно придутся вам по вкусу.
Как только наступает весна, я выкладываю все свои любимые рецепты клубники. Мне особенно нравится это ленивым воскресным днем.
С тремя ингредиентами этот мусс будет готов в один миг. Он полон свежей клубники и сливок, которые лучше всего подходят, если вы спросите меня.
Шоколадное мороженое и шоколадный пудинг могут получить всю славу, но это то, к чему я обращаюсь, чтобы быстро исправить шоколад.
Все, что вам нужно, это взбитые сливки, какао-порошок и сахарная пудра. Бонусные баллы за выбор экстракта миндаля для восхитительно орехового привкуса.
Каким роскошным будет бокал для шампанского, наполненный этим муссом, на следующей вечеринке!
Этот мусс пропитан клементинами и шампанским, что делает его очень изысканным.
Украшение из цедры клементина сверху добавляет всплеск цвета и пикантность цитрусовых.
Когда моя семья не может пойти в поход, я вместо этого готовлю их.
Мусс S’mores — это восхитительное сочетание шоколадного мусса, зефирного крема и крошки крекера.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Если у вас есть кухонная горелка, вы можете использовать ее, чтобы подрумянить верх непосредственно перед подачей на стол. Или вы можете поэкспериментировать с капелькой жидкого дыма.
Я всегда нахожу повод приготовить свой любимый мусс из белого шоколада.Эти бархатистые чашки полны шоколадного совершенства.
Я также люблю посыпать сверху завитками из темного шоколада. Тонкая горечь прекрасно контрастирует со сладким богатством белого шоколада.
Если тыква — твой любимый осенний вкус, то у меня есть для тебя угощение!
Этот нежный мусс на вкус как тыквенный чизкейк, но без ощущения тяжести.
Наполните стакан легким тыквенным муссом, затем добавьте ложку взбитых сливок.Для начинки добавьте щепотку корицы и шоколадную стружку.
Я думаю, добавление тыквенной пряности в этот мусс тоже будет отличным дополнением.
Лимонный мусс — воплощение освежающих десертов. Он сладкий, цитрусовый и невероятно сливочный.
Для очень острого мусса используйте лимонный курд. По желанию можно даже украсить долькой лимона.
Горсть свежих ягод также станет прекрасным весенним дополнением.
Торт «Красный бархат» может быть классическим угощением ко Дню святого Валентина, но вам не нужно ждать, чтобы приготовить этот десерт.
В этом рецепте пышный малиновый мусс сочетается со смесью для торта «Красный бархат» в коробках, чтобы получился соблазнительно неотразимый десерт.
Как красный бархатный торт, вам придется потрудиться. Так что, если вы делаете это для гостей, вы можете подготовить их заранее.
Чизкейк без выпечки, поздоровайся с муссом. Это великолепный рецепт приготовления чизкейка с минимальными усилиями.
Для идеальной консистенции взбивайте ингредиенты до пышных пиков.Затем поместите его в холодильник, чтобы охладить.
Если вы больше любите шоколадные чизкейки, то этот рецепт для вас.
Этот потрясающий торт состоит из корочки из печенья, чизкейка с белым шоколадом и мусса с шоколадной крошкой из печенья.
Когда мне нужна здоровая альтернатива летнему десерту, я делаю черничный мусс.
Вместо густых сливок в этом рецепте используется греческий йогурт. Он также заменяет сахар кленовым сиропом.
И черники полно! Чтобы получить холодный синий цвет, используйте черничный сок, а не пищевой краситель.
Еще один великолепный фруктовый десерт – вишневый мусс. Он просто ломится от свежей сочной вишни!
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете даже использовать вишневое желе и бросить сверху несколько вишен мараскино.
Ваши дети любят арахисовое масло? Тогда сделайте их после школы угощением с этим рецептом.
Все, что вам нужно, это арахисовое масло, сахарная пудра, сливочный сыр и густые сливки.
Этот десерт имеет более насыщенный вкус, поэтому я рекомендую подавать его меньшими порциями.
Вот почему ваши друзья снова оставили вас ответственным за десерт.
В этом рецепте мусс пропитан смесью «Маргарита» и лаймом, что придает ему вкус классического коктейля.
Хотя здесь нет выпивки, вы можете взять намек на клементиновый мусс из шампанского и добавить немного, если хотите.
Впрочем, моктейльная версия так же хороша.
Превратите свой мусс в роскошный десерт с этим тортом. В нем сочетается пышный шоколадный бисквит и сливочно-шоколадный мусс.
№Чтобы нарезать идеальные ломтики, используйте разъемную форму. Это поможет сохранить все слои безупречными.
Думаю, этот пирог станет эффектным дополнением к праздничному застолью.
Этот пирог состоит из толстого воздушного слоя шоколадного мусса и взбитых сливок на корочке Oreo.
Чтобы сделать его еще более шоколадным, он украшен стружкой из молочного шоколада.
Шокоголики, я нашел вашу новую зависимость.
Этот волшебный торт состоит из слоев воздушного шоколадного мусса и соблазнительного темного шоколадного торта.
Чтобы дать вам краткое описание шоколадных товаров, вам понадобится какао-порошок, мини-шоколадные чипсы, плитки шоколада и шоколадная стружка.
Все мои друзья знают, что я не могу устоять перед хорошим рецептом трапезы. А этот обязательно понравится.
Этот рецепт идеально сочетает в себе жевательные пирожные, пышный шоколадный мусс и взбитые сливки.
Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленные в магазине пирожные и взбитые сливки. На вкус так же хорошо.
Слова не могут даже начаться, чтобы описать, как сильно я люблю этот десерт!
Превращает мацерированную клубнику и сливочный мусс в шедевр.
Клубника Romanoff — взрослая версия клубники со сливками.
Он содержит Гранд Марнье, который добавляет сладкий и цитрусовый оттенок, который просто божественен.
Дети будут умолять вас об этом в качестве подарка на день рождения!
Каждый милый капкейк состоит из торта «Пища дьявола» и вкусной мятной шоколадной глазури.
Чтобы по-настоящему испортить их в этот важный день, положите на каждый капкейк несколько кусочков мятной мяты Анд.
Рецепт шоколадного мусса — классная кулинария
Самый лучший Шоколадный мусс ! Декадентски сливочный, легкий и волнистый, и снисходительно шоколадный.Этот рецепт является основным продуктом для любителей шоколада во всем мире!
Ищете еще райские десерты? Тогда попробуйте также мой классический чизкейк, клубнику в шоколаде или кексы из расплавленного шоколада.
Когда подают такое лакомство с шоколадным муссом, устоять просто невозможно! Каждый кусочек тает во рту, и этот уровень непревзойденного богатства не может сравниться!
Если бы только это могло претендовать на завтрак. Я мог бы жить на этом восхитительном лакомстве, оно всегда было одним из моих любимых!
Идеальный завершающий штрих для этого мусса – простые и нежные взбитые сливки и тонкая стружка темного шоколада.Это не только делает его элегантным и добавляет визуально привлекательные вариации, но и просто дополняет и завершает его, как и должно быть.
Конечно, это не диетическое блюдо и не низкокалорийный десерт, но оно того стоит. Все вещи в меру.
Мусс без сырых яиц!
С этим рецептом мусса можно не беспокоиться о пищевом отравлении, так как в этом рецепте нет сырых яиц. Здесь мы готовим смесь яичного желтка до 160 градусов, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии.
Так что это десерт, о котором можно не беспокоиться. Каждый будет поражен этой чашкой, полной шоколадного блаженства!
И это действительно не так страшно, как вы думаете. Всего несколько простых шагов, а самое сложное — это время ожидания во время охлаждения, но терпение того стоит!
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мусса
Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов!
- Густые сливки – этот богатый ингредиент делает мусс легким, воздушным и удивительно декадентским.
- Яичные желтки – сгущают заварной крем в муссе и делают его насыщеннее.
- Сахарный песок – можно немного изменить по вкусу.
- Экстракт ванили . Обычно я добавляю в шоколадные десерты изрядное количество ванили. Он прекрасно дополняет эти ароматы.
- Сладко-горький шоколад – используйте шоколадные плитки для выпечки или другие шоколадные плитки хорошего качества.
- Морская соль (по желанию) – подойдет и обычная поваренная соль.Вам нужно всего лишь добавить щепотку или две, и, честно говоря, ее можно даже не добавлять. Просто немного усиливает вкус.
Как приготовить шоколадный мусс
- 1. Взбейте яичные желтки и сахар: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.
- 2. Нагрейте 3/4 стакана сливок: Нагрейте 3/4 стакана густых сливок в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне, пока они не станут горячими.
- 3. Темперировать яйца сливочной смесью: Взбивая яичную смесь, медленно влить теплую сливочную смесь, чтобы темперировать яичные желтки. Затем перелейте смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.
- 4. Приготовьте смесь до 160 градусов: Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 160 градусов на мгновенном термометре. Если заметите комочки, процедите через сито и верните в кастрюлю.
- 5.Растопить в шоколаде: Выключить огонь, добавить шоколад, размешать, пока он не растает.
- 6. Дайте остыть до комнатной температуры: Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, перемешивая примерно каждые 10–15 минут, пока она не достигнет 70 градусов (или перестанет быть теплой), всего около 30–40 минут.
- 7. Взбить оставшиеся сливки, вмешать в шоколадную смесь: Взбить оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь, пока они не смешаются.
- 8.Разлить смесь по десертным чашкам, охладить: Выдавить или выдавить ложкой в десертные чашки. Охладить 2 часа. Сверху украсьте подслащенными взбитыми сливками, если хотите, и украсьте тертым или тертым шоколадом.
Как хранить мусс:
Храните мусс в холодильнике. Его лучше всего подавать холодным, но если он был охлажден в течение ночи, для более мягкой консистенции вы можете оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Как долго хранится этот мусс?
Он должен хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, он потеряет часть своего объема (это воздух, взбитый в крем), но вкус останется прежним.
Могу ли я использовать этот мусс для торта?
Этот мусс также хорошо подойдет для тортов, я бы добавил его в качестве начинки, а не в качестве начинки.
Советы:
- Не пропускайте этап темперирования (при взбивании теплой смеси с яичными желтками), чтобы они не взбились. Также в кастрюле вы должны постоянно взбивать, чтобы избежать комочков и взбалтывания.
- Если у вас получилось несколько комочков, просейте смесь перед добавлением шоколада.
- Если шоколад не полностью тает после нагревания, вы можете вернуть его на теплый огонь и постоянно помешивать, чтобы он растаял.
- Используйте настоящий шоколад и шоколад хорошего качества. Вкус будет ровно настолько хорош, насколько вы в него положите.
- Для самых пышных взбитых сливок попробуйте взбивать охлажденную миску и лопасти миксера.
- Не дайте шоколадной смеси остыть, она должна стать примерно комнатной температуры (70 градусов). Достаточно прохладный, чтобы взбитые сливки не растаяли, но не настолько холодный, чтобы шоколад начал затвердевать, и смесь в конце концов стала комковатой при добавлении сливок.
- Охладите готовый мусс перед подачей на стол, чтобы добиться великолепной текстуры и освежающего вкуса.
Вариации:
- В этом рецепте вы можете использовать полусладкий или горько-сладкий шоколад в зависимости от того, насколько сильным должен быть шоколадный вкус. Даже темный, как 70%, если вам нравится жирный, будет работать.
- Количество сахара можно немного отрегулировать по вкусу. Придерживайтесь сахарного песка здесь, чтобы подсластить.
- Попробуйте добавить немного экстракта мяты для придания праздничного вкуса и завершите мелко измельченными мятными леденцами или добавьте экстракт кокоса во взбитые сливки и завершите кокосовой стружкой.
- В завершение украсьте мелко нарезанным миндалем или орехами макадамия, чтобы придать еще один слой декаданса и текстуры.
- Иногда я подаю их в мини-чашках и делаю 12 порций вместо 6. Забавное угощение для вечеринок.
Больше рецептов мусса, которые вам понравятся!
Шоколадный мусс
Идеальный шоколадный мусс! Декадентски сливочный, легкий и волнистый, и снисходительно шоколадный. Этот рецепт является основным продуктом для любителей шоколада во всем мире!
Порций: 6
Подготовка 20 минут
Приготовление 5 минут
Выдержка 2 часа 30 минут
Готовность через: 2 часа 55 минут
- 4 крупных яичных желтка
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 2 стакана (475 мл) густых сливок, разделенных на части, плюс больше для посыпки по желанию*
- 1 щепотка морской соли (по желанию)
- 2 ч. л. 10 мл) ванильного экстракта
- 7 унций.горько-сладкий шоколад**, мелко нарезанный
В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.
Подогрейте 3/4 стакана густых сливок и соли в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне (не доводите до кипения).
Взбивая яичную смесь, медленно влейте теплую сливочную смесь, чтобы смягчить яичные желтки.
Затем перелейте смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.
Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 160 градусов на мгновенном термометре (обычно это занимает около 3-5 минут). Если вы заметили небольшие комочки, процедите через сито и верните в кастрюлю.
В выключенном состоянии добавить шоколад и ваниль. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.
Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, помешивая примерно каждые 10–15 минут, пока она не достигнет 70 градусов (или перестанет быть теплой), всего около 30–40 минут.***
Взбейте оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков.**** Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, пока они не смешаются.
Трубка или ложка в десертные чашки. Охладить 2 часа. Сверху украсьте подслащенными взбитыми сливками, если хотите, и украсьте тертым или тертым шоколадом.
- *Если вы хотите взбитые сливки для начинки, я использовала около 1/2 стакана сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара.
- **Если вы хотите менее насыщенный шоколад, вы можете использовать полусладкий шоколад, если вы хотите более насыщенный шоколад и менее сладкий, вы можете уменьшить количество сахара до 2 ст.
- ***Не допускайте, чтобы шоколадная смесь слишком остыла, иначе она может начать затвердевать и схватываться, и при добавлении взбитых сливок смесь будет комковатой.
- **** Для взбивания сливок удобно использовать охлажденную миску, так они взбиваются быстрее и получаются более воздушными.
- Пищевая ценность указана только для мусса, без добавок.
Пищевая ценность
Шоколадный мусс
Количество на порцию
Калорий 538 Калорийность жира 405
% Дневная стоимость*
FAT 45G
1 69%Насыщенный жир 27G
1 169%Choleaterol
78%
98%
натрий 46 мг 2%
Калий 259 мг
7%
углеводов 28G 9%
волокна 3G 13%
Сахар 21г 23%
Белок 5г 10%
Витамин A 1346IU 27%
Витамин С 1 мг 1%
2
9% 97 мг 9%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.
50+ лучших рецептов десертного мусса
SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
50 рецептов десертного мусса
Получите более 50 ЛУЧШИХ рецептов десертного мусса прямо здесь, в том числе муссовый торт Nutella, мусс Snickerdoodle из белого шоколада, полезный шоколадный мусс и многое другое!
Связанные коллекции рецептов:
Рецепты мусса
Фото: Кухонные центы.ком
Продолжить чтение
Фото: iambaker.net
Продолжить чтение
Фото: www.glorioustreats.com
Продолжить чтение
Фото: www.посыпать.com
Продолжить чтение
Фото: tryandtasty. com
Продолжить чтение
Фото: simplelivingrecipes.com
Продолжить чтение
Фото: домашнее приключение.ком
Продолжить чтение
Фото: www.officiallyglutenfree.com
Продолжить чтение
Фото: www.sugarhero.com
Продолжить чтение
Фото: рецепты.ком
Продолжить чтение
Фото: peachestopeaches.com
Продолжить чтение
Фото: www.ihearteating.com
Продолжить чтение
Фото: настоящие домохозяйки.ком
Продолжить чтение
Фото: уикэндаттекоттедж.ком
Продолжить чтение
Фото: www.thatskinnychickcanbake.com
Продолжить чтение
Фото: довольнопростомилая. ком
Продолжить чтение
Фото: letsdishrecipes.com
Продолжить чтение
Фото: coffeewise.com.au
Продолжить чтение
Фото: вид с великого острова.ком
Продолжить чтение
Фото: www.cookingclassy.com
Продолжить чтение
Фото: www.willcookforsmiles.com
Продолжить чтение
Фото: выгодные мамы.com.au
Продолжить чтение
Фото: natashaskitchen.com
Продолжить чтение
Фото: www.glorioustreats.com
Продолжить чтение
Фото: www.delish.com
Продолжить чтение
Фото: www.mybakingaddiction.com
Продолжить чтение
Фото: 30minutesmeals. com
Продолжить чтение
Фото: кухня.ком
Продолжить чтение
Фото: omgchocolatedesserts.com
Продолжить чтение
Фото: www.thatskinnychickcanbake.com
Продолжить чтение
Фото: www.Sugarhero.com
Продолжить чтение
Фото: www.yammiesnoshery.com
Продолжить чтение
Фото: 30minutesmeals.com
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Фото: выпечка. ком
Продолжить чтение
Фото: www.thebakerupstairs.com
Продолжить чтение
Фото: iambaker.net
Продолжить чтение
Фото: www.livewellbakeoften.com
Продолжить чтение
Фото: www.crazyforcrust.com
Продолжить чтение
Вопросы и ответы
В чем разница между пудингом и муссом?
Мусс более воздушный, чем пудинг.Пудинг готовят до желаемой густоты. Но традиционный мусс приобретает объем за счет взбивания сливок и/или яичных белков перед добавлением в шоколад.
Все муссы на моем сайте сделаны на основе пудинга быстрого приготовления, смешанного со взбитыми сливками. Это так быстро, просто и универсально. А мне всегда казалось – если не сломано, зачем чинить?! Может быть, однажды я опубликую традиционный рецепт мусса с нуля. Но до тех пор я доволен простым рецептом, которым пользуюсь уже более 15 лет!
Как подавать мусс?
Я люблю подавать мусс в стиле парфе со слоями начинки, такой как крошка печенья и горячая помадка. Вы можете использовать что угодно, от стеклянной банки до бокала для шампанского, чтобы подавать мусс, когда вы обслуживаете гостей.
Вот несколько стаканов для мусса:
Почему мой мусс жидкий?
Иногда нужно просто оставить мусс в холодильнике на нужное время. Он становится тверже, чем дольше вы позволяете ему охлаждаться.
Еще одно простое решение — добавить больше взбитых сливок, чтобы смесь стала более густой.
Рецепт шоколадного мусса | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Шоколадный мусс:
8 унций полусладкого шоколада, нарезанного
4 столовые ложки размягченного соленого масла
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахара
4 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка малинового варенья
Украшать:
Мраморные шоколадные кудри, рецепт ниже
Мраморные шоколадные завитки:
2 унции полусладкого шоколада
2 унции белого шоколада
4 чайные ложки кокосового масла
Рецепт шоколадно-малинового мусса | Дрисколл
ПОМЕСТИТЕ 1 пакет малины в блендер или кухонный комбайн и ДОБАВЬТЕ 1/2 стакана сливок.
ПЮРЕ смесь до полного растворения ягод малины.
ПОМЕСТИТЕ мелкоячеистое сито над небольшой кастрюлей.
НАЛИВАТЬ пюре через сито.
PUSH пюре через сито в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки или ковша и DISCARD семена.
HEAT пюрируйте смесь на среднем огне, пока не начнет образовываться пар. Не переварите.
ОТЛОЖИТЬ пюреобразная смесь.
ПОМЕСТИТЕ 4 яичных желтка в чашу стационарного миксера.
ВЕНИТЕ около 3 минут, пока желтки не загустеют.
ДОБАВЬТЕ 1/2 стакана сахара постепенно, продолжая взбивать ВЕНИТЕ .
ВМЕСТЕ половину теплой пюреобразной смеси в яичную смесь, продолжая ВЕНТИЛЯЦИЯ .
Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся смесью пюре.
ПРИГОТОВЬТЕ на средне-низком огне, ПОМЕШИВАЯ постоянно, пока не загустеет, около семи минут.
ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ с 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
СНИМИТЕ с огня.
ДОБАВИТЬ треть шоколада и ПЕРЕМЕШАТЬ , пока он не растает и не станет однородным.
ДОБАВЬТЕ половину оставшегося шоколада и ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ , пока он не растает и не станет однородным.
ДОБАВЬТЕ оставшийся шоколад и ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ , пока он не растает и не станет однородным.
КРЫШКА шоколадная смесь.
ОХЛАЖДЕНИЕ шоколадной смеси в холодильнике в течение 1-2 часов и ПЕРЕМЕШИВАНИЕ каждые 20-30 минут для ускорения охлаждения.
ВЕНТИЛЯТОР Оставшиеся 1 ½ чашки густых сливок до устойчивых пиков.
ПЕРЕМЕШАТЬ 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь до получения однородной массы.
Сложите оставшиеся сливки аккуратно в шоколадную смесь. Не перемешайте.
ТРУБА или ЛОЖКА мусс в маленькие стаканчики или баночки.
КРЫШКИ и ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ не менее 2 часов до подачи на стол.
УКРАСЬТЕ свежими взбитыми сливками, шоколадными завитками и свежей малиной.
Рецепт шоколадного мусса Рецепт | Epicurious
По этому рецепту получился очень гладкий шоколадный пудинг, но без взбитых яичных белков он не обладает той прекрасной воздушностью, которую мне бы хотелось.Я также думаю, что он мог бы иметь более сильный шоколадный вкус.
Следовала рецепту, как написано, и это вкусно!! Несколько человек прокомментировали температуру заварного крема. Я довел его до 155 градусов, но медленно. Легкий, шоколадно-волшебный!! Я сделаю это снова.
Первый раз делала мусс и не знаю, правильно ли сделала заварной крем, но вау, получилось вкусно. Как и некоторые другие люди, я также пропустил этап процеживания. Было несколько маленьких комочков, которые давно исчезли к тому времени, когда я охладила мусс.
Вот такой хранитель! Я понимаю, что яичного белка нет, но с проблемами, которые у нас есть с загрязнением, я могу жить с компромиссом. Клянусь, у меня никогда не было проблем с этим рецептом. Единственная проблема — нарезать взбитые сливки… это может занять сильную руку💪. Я сделал его с горько-сладким и полусладким шоколадом, и оба были мечтательными. Что меня действительно поразило, так это возможность добавления ароматизаторов… алкоголя, фруктов, всего, что сочетается с шоколадом, а что нет? 😁.Суть в том, что следуйте рецепту и не пугайтесь, он работает! Друзьям понравится ❤️
Это вкусно. Я не изменил ингредиенты вообще, но я изменил методологию. Для рецензентов, которые жаловались на использование слишком большого количества блюд: я сделал заварной крем и приготовил его до 150 градусов. Вместо того, чтобы растапливать шоколад, я добавляю нарезанный шоколад прямо в заварной крем, не требуя процеживания. Как только заварной крем остыл, я добавил его во взбитые сливки, а затем охладил, как указано.Десерт, который легко приготовить заранее. Идеально гладкая и шелковистая.
Только что приготовила ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного мусса!!! Я НЕНАВИЖУ яичные белки в шоколадном муссе, так что это мой хранитель, спасибо!
Я сделал это около 8 лет назад. Я снова подписался на epicurious, чтобы получить этот рецепт. Здорово!
Я никогда раньше не делала муссов, так что с этим было очень просто. За последнюю неделю я просмотрела множество рецептов, пытаясь найти традиционный рецепт, а не приготовленный из пудинга и крутого кнута, который не читался бы как инструкция по операции на сердце.Ну, он еще не застыл, но тот факт, что я вылизал миксерную чашу дочиста, означает, что все должно получиться очень хорошо.
Это было легко и быстро. Я последовал совету нескольких рецензентов и добавил немного яичных белков, взбитых с винным камнем, чтобы сделать его легче. Это было на день рождения моего брата. Он высоко оценил его: «Отлично. Вкусно, легко и не слишком сладко».
Не бойтесь готовить по этому рецепту! Если у вас есть или вы можете сделать 2 пароварки, этот рецепт почти полностью вам подходит.Техника похожа на сабиньон, за исключением того, что крем должен быть горячим. Растопите шоколад по своему усмотрению, помня, что после активного нагрева могут остаться небольшие кусочки шоколада, и они продолжат плавиться за счет остаточного тепла. Хорошо для заварного крема нагрейте сливки в одной пароварке. У меня никогда не было проблем с перегревом. Вы, вероятно, захотите сделать это, когда будете смешивать яичные желтки, соль и сахар. Теперь поставьте яичную смесь на вторую пароварку и вбейте горячие сливки. На данный момент я использую датчик температуры.Этот метод должен устранить основные проблемы для этого мусса. Единственное, что я могу отметить, это не слишком смешивать взбитые сливки с шоколадной основой. Ему нужен весь воздух, чтобы оставаться легким. ТЕПЕРЬ самое простое… попробуйте оставить немного для кого-то еще! Это вкусно!
Я делал это много раз. Это не самый простой рецепт — я тоже несколько раз накосячила. Каждый шаг должен быть идеально рассчитан по времени и иметь правильную температуру — если слишком жарко или слишком холодно, все может пойти не так.Он также использует МНОГО тарелок и мисок. Как говорится, это того стоит. 160 F слишком высока для заварного крема … он всегда становится взбитым, если вы пытаетесь достичь этой температуры. Я нагреваю до 140, когда он покрывает тыльную сторону ложки, а более низкий нагрев лучше, но это занимает больше времени. Я спас заварной крем, который выглядел немного взбитым, используя блендер на высокой скорости. Я также спас шоколад, который выглядел немного зернистым, используя ту же технику. Убедитесь, что у вас все готово со взбитыми сливками и яичными белками (я также всегда взбиваю яичные белки и использую 3/4 из них, смешанные со взбитыми сливками, чтобы осветлить текстуру), потому что я считаю, что смесь заварного крема и шоколада быстро остывает. .Процеживание заварного крема является абсолютной необходимостью, чтобы получить идеально кремовую текстуру. Я добавляла в мусс разные ароматизаторы — корицу и/или кайенский перец, я также добавляла чистое эфирное масло мяты перечной (не экстракт мяты перечной) к слегка подслащенным взбитым сливкам, которые подаются сверху и украшаются веточкой свежей мяты. Замечательный рождественский десерт. Настоящее масло перечной мяты придает удивительный, подлинный прохладный мятный вкус. Чистое эфирное масло очень сильное, вам нужно всего несколько капель. Я лично считаю, что лучше использовать более горький шоколад, чем горький.молочный шоколад. Я обычно использую 70% какао шоколада на 3/4 и добавляю 1/4 молочного шоколада. Он вкусный и всем нравится.
Это слишком сложно и некоторые шаги излишни. Яйца следует сварить на пару, чтобы не было комочков, а затем добавить в заварной крем шоколад. Нет необходимости напрягать и месить лишнюю посуду.
Хорошо, хотя некоторые пункты устранения неполадок:
1. Чтобы предотвратить взбалтывание яиц, я бы рекомендовал не готовить смесь до 160 (если, возможно, вы не беременны и должны быть осторожны с недоваренными яйцами).Вместо этого я буду готовить его, постоянно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Я бы делал это только на слабом огне (не на среднем-низком). Никогда не позволяйте заварному крему кипеть. Процедить это хорошая идея. 2. Я бы не стала готовить шоколад в микроволновке 3 минуты. Это рецепт сожженного, захваченного шоколада. Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, я бы делал это по 20 секунд за раз, быстро перемешивая продукты между ними. Как только он *почти* полностью растает (т.е. в основном растает с несколькими кусочками, все еще внутри), я вытащу его и добавлю еще горячую яичную смесь — она сделает всю работу по растапливанию всего остального пути. .3. Я использовала шоколад с содержанием какао 60%, и хотя мусс был хорош, я думаю, что он был недостаточно сладким. Я бы добавил еще столовую ложку сахара.
Или, возможно, заменить сахар медом, так как он слаще на вкус. Я не люблю слишком сладкие десерты, но этому можно было бы добавить чуть больше сладости.
Фантастический рецепт; первый раз такое делаю! Я использовала 60% сладко-горькую плиту для выпечки Ghirardelli. Заварил густые сливки с ванилью, затем дал им остыть до 110 градусов.Я добавил половину этого во взбитую смесь яичных желтков и сахара. Затем добавил обратно к другой половине густых сливок на плите. Поддерживал огонь на медленном огне и готовил непосредственно перед закипанием; постоянно помешивая все время. В заварной крем добавлены кусочки плитки шоколада; смешивали, пока весь шоколад не растаял и не смешался. Я поместил это в холодильник, чтобы охладить на ночь, однако утром он был слишком твердым, поэтому я поставил в микроволновую печь на 30 секунд. Это вернуло его примерно к комнатной температуре. Складываем оставшиеся сливки (жесткие пики).Я подумал, что это слишком жирно, поэтому я взбил дополнительную чашку густых сливок до жестких пиков и добавил в мусс.
Добавить комментарий