Мясо по гавайски рецепт: Мясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями
РецептМясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 200 г | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Мясо по-гавайски😊🍍🍴:
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант сочной свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением даже праздничного стола. Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Мясо по-гавайски😊🍍🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
200 г | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Мясо порезать на порционные кусочки. Луко порезать кольцами (не толстыми). Кольца ананаса порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке
Шаг 2:
Мясо отбить, посолить и поперчить. Противень выстелить пергаментной бумагой (можно обойтись и без нее, смазав противень растительным маслом)
Шаг 3:
Смазать отбивную майонезом, поверх выложить кольца лука и кусочки ананаса. Присыпать обильно тертым сыром. Ставим минут на 20-30 в разогретую до 180С духовку и запекаем пока сыр не подрумянится. Не стоит бояться, что отбивные снизу могут подгореть.
С них натечет достаточно сока, чтобы низ оставался светловатым и в то же время был готов.Шаг 4:
Вот что получилось у меня 😊
Шаг 5:
Очень праздничное, вкусное и аппетитное получается блюдо. В качестве основы можно использовать и куриное филе, в любом случае получается вкусно. Приятного аппетита😊
Жареная курица по-гавайски
Главная » Птица » Жареная курица по-гавайски
Жареная курица по-гавайски — этот рецепт предоставляет основу для многих блюд с жареной курицей: вы можете выбрать соус и гарнир по вкусу. Наградой станет вкусный ужин на столе всего за 20 минут. Совет: не бойтесь добавлять ингредиенты в соус, например 250 грамм абрикосового варенья или 1/4 стакана молотых орехов пекан.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции курицы по-гавайски:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 600 грамм)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Для гавайского соуса:
- 200-граммовая банка консервированных ананасов с соком
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка муки
Приготовление курицы по-гавайски:
- Срежьте с грудок слой филе, чтобы мясо прожарилось равномерно. Посолите и поперчите все грудки.
- Насыпьте муку на блюдо и обваляйте курицу (в том числе и филе) с обеих сторон в муке, прижимая. Стряхните излишки муки.
- В большой тяжелой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы на сковороду на расстоянии друг от друга, по несколько кусочков за раз. Добавьте больше масла, если необходимо.
- Обжарьте курицу 4 минуты, не двигая, пока она не станет приятно-коричневого цвета. Прибавьте или убавьте огонь, если необходимо.
- Переверните курицу и продолжайте обжаривать еще 2 — 3 минуты, пока курица не станет равномерно коричневого цвета (на филе уйдет меньше времени, по 2 минуты с каждой стороны).
- Выложите курицу на тарелку и снимите сковороду с огня.
- Залейте курицу соусом и подавайте с белым рисом.
Соус:
- Смешайте ананасы с соком, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, гвоздику, перец и соль. Снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение минуты.
- Добавьте столовую ложку муки и продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он слегка не загустеет (около 2 минут).
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Свинина с ананасами в духовке (отбивные по-гавайски): рецепт с фото пошагово
Свинина, запеченная с ананасами, или же отбивная по–гавайски, особенно популярна была в 90-е годы. Это блюдо готовили практически все кафешки и многие ресторанчики. Сейчас оно так же популярно и любимо, хотя встречается в меню заведений все реже.
Приготовить свинину с ананасами в духовке в домашних условиях не только просто, но и быстро. К тому же с этим блюдом справится даже начинающий поваренок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами насухо.
Шаг 2 из 7
Кусок свинины выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отбейте так тонко, как только сможете, кухонным специальным молотком.
Шаг 3 из 7
Противень выстелите пищевой фольгой глянцевой стороной вверх, выложите на нее куски отбитой свинины, посолите и поперчите их по своему вкусу.
Шаг 4 из 7
Каждый кусок мяса слегка смажьте любимым майонезом.
Шаг 5 из 7
Очистите ананас от кожуры и жесткой сердцевины. Нарежьте его кружочками, выложите по две штуки на каждый кусок мяса.
Шаг 6 из 7
Каждую отбивную по-гавайски щедро посыпьте натертым твердым сыром проверенного производителя. Нужен такой, который хорошо плавится в духовке.
Разогрейте печь до 200 градусов. Запекайте мясо 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию включать не стоит.
Шаг 7 из 7
Запеченная свинина с ананасами под сыром готова.
Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, поскольку единственный гарнир, который с этой отбивной сочетается – это картофельное пюре.
Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином.
Приятного!
Мясо по-гавайски (духовка). — Домашнее настроение — LiveJournal
Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант — куриное филе).Рецепт похож на рецепт мяса по-французски, гавайского в нем — ананас.
Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).
Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра — всё по вкусу.
Продукты нужны такие:
Свинина шейка
Банка консервированных ананасов
Майонез
Лук (в этот раз порей — 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей)
Сыр
Перец, соль
Можно чеснок
[Spoiler (click to open)]Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см.
Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером — перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться — нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый).
Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью)
Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).
Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.
Готовлю.
Включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю мясо.
Сверху лук.
Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками. У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.
И майонез
Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.
И в духовку на 30 минут.
Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант — сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.
Сыра взяла примерно столько (острый кончик)
У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса).
Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.
Источник: супруга моего бывшего шефа
Курица по-гавайски (фото)
Курица по–гавайски – очень необычное и очень вкусное блюдо. Приготовив по нашему пошаговому рецепту с подробными фотографиями, Вы поймете, как легко готовить это блюдо и какое оно получается вкусное и оригинальное, а Ваши близкие и Вы окунетесь в атмосферу далёких тропиков. Сочетание куриного филе с ананасами, грибами и рисом – очень необычное для нас, но когда Вы попробуете – никогда больше не забудете этого вкуса. Главное – ни в коем случае не перемешивайте готовый рис, курицу и грибы – получится совершенно не то. Удачи Вам в приготовлении и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Варение; Жарение; Тушение
- Кухня рецепта: Гавайская; Экзотическая
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,2 г
- Жиры: 5,8 г
- Углеводы: 16,2 г
- Калории: 169,7 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное филе – 500–700 г
- 2. Консервированные или свежие ананасы – 500 г
- 4. Белые грибы – 500 г
- 5. Приправа «Карри» – 2 чайные ложки
- 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- 7. Подсолнечное масло – для обжарки
- 8. Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Рецепт Курица по-гавайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.
Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
- Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
- Твердый сыр (Российский) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.
2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.
3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.
4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.
5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.
6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.
7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.
8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.
Советы в приготовлении:
- Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
- Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.
Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.
Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.
Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.
Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.
Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.
Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).
Куриное филе по-гавайски
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
- ¼ чашки соевого соуса
- ¼ чашки ананасового сока
- ¼ чашки коричневого сахара
- 4 ч.л. порезанного имбиря
- 4 головки зеленого лука, порезать
- 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
- ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
- Соль
- Черный молотый перец
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.
Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.
Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.
Готовьте с удовольствием!
Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.
Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.
Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром
Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка-700 грамм,
- консервированный ананас-1 банка,
- специи,
- сыр-15 слайсов.
Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.
На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.
Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Классический рецепт курицы с ананасами
Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.
Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.
Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.
Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.
Ингредиенты:
Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.
Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.
Покрываю блюдо сыром моцарелла.
На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!
Запеченная курица по-гавайски с ананасами
Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.
Ингредиенты : на фото
Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.
Мясо выкладываю на противень.
Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.
Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке
Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.
Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!
Вконтакте
Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 15 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Плов по-гавайски
Ингредиенты.
400 г мяса (лучше, куриного филе), 200 г зеленого лука, 250 г моркови, 200 г растительного масла, 200 г красного сладкого перца, 2 стакана риса, соль.
Приготовление.
1) Отварить два стакана риса: в кипящую подсоленную воду (2 л воды + 1 чайная ложка соли вщербь) высыпать непромытый рис. Варить 15 минут с момента закипания риса, периодически помешивая. Слить воду и промыть рис дважды (!) холодной водой.
2) В маленькую сковородку налить 50 г растительного масла (взять из общего количества – из 200 г). Слегка припустить 200 г зеленого лука, мелко порезанного, в течение 5 минут. Желательно, бросать зеленый лук в уже кипящее масло. Нельзя заменять зеленый лук репчатым луком.
3) Налить на большую сковородку оставшиеся из общего количества 150 г растительного масла. Куриное филе мелко порезать (примерно 1 х 1 х 1 см). Выложить порезанное куриное филе на эту большую сковородку, посолить (1 чайная ложка без верха). Накрыть сковородку крышкой и протушить его 15-20 минут, помешивая. Куриное мясо за время своего тушения пустит сок. Когда этот сок выпарится, нужно снять крышку и обжаривать куриные кусочки еще 5 минут (не больше).
Если все-таки используется свинина, то на сковородку нужно налить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут. Затем снять крышку и обжарить еще 5 минут.
4) Теперь в эту же сковородку добавить 250 г моркови, порезанной тонкой соломкой размером 2-3 см х 1-2 мм. В крайнем случае, потереть морковь на крупной терке, но это уже будет не тот результат. Накрыть сковородку с мясом и морковкой крышкой и протушить все вместе в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
5) Затем в эту же сковородку добавить 200 г красного сладкого перца, порезанного мелко (размером 1 х 0,5 см) и протушить 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Если Вы будете использовать замороженный сладкий перец (то есть взятый сразу из морозилки), то протушить надо 15 минут, чтобы испарилась вода.
6) Теперь добавить в эту же сковородку сваренный рис. Добавлять рис нужно постепенно, по 3-4 столовые ложки, каждый раз тщательно перемешивая.
7) В последнюю очередь выложить зеленый лук, уже слегка обжаренный, вместе с тем растительным маслом, на котором он обжаривался. Все хорошо перемешать.
8) Заключительный этап: протушить все вместе в течение 5 минут, не накрывая крышкой и постоянно (!) помешивая.
Гавайский фарш из говядины — здоровая кулинария
Гавайский фарш из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и ананаса в сладком и соленом соусе, приготовленный менее чем за 30 минут!
Здоровые обеды — важная часть здорового образа жизни, и на этой неделе мы подаем пирог с индейкой овчарки, свинину в обтяжку Му Шу и запеканку из лосося с перцем чили и медом!
МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА
Гавайский фарш из говядины — один из моих популярных рецептов в будние дни, он готовится из нежирного говяжьего фарша, перца, лука и больших кусков ананаса с кисло-сладким соусом в гавайском стиле.
Вы получаете пикантный соленый вкус от соевого соуса и рисового уксуса, в то время как кетчуп и коричневый сахар придают сладкий аромат патоки, который идеально сочетается с говядиной.
Можно подавать с рисом или спагетти, приготовленным на пару, и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛО ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
Вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Приготовьте говяжий фарш по рецепту, затем дайте ему полностью остыть.Разложите по 4 контейнерам, пригодным для замораживания, добавьте более 1 стакана риса на контейнер, закройте и заморозьте.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛЛЕННАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?
Фарш из гавайской говядины хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ МОЛОДОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком и говяжьим фаршем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, но не полностью прожарится.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Если вы подаете с рисом, приготовьте его, когда на таймере мультиварки останется около 30 минут.
- По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЛОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
- Сделайте это блюдо острым, добавив чайную ложку хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца.
- Вы можете приготовить по этому рецепту нежирный свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш в качестве альтернативы говядине.
- Вы можете сделать эту фаршированную гавайскую говядину вегетарианской, заменив ее твердым тофу. Слейте воду из тофу, затем зажмите между бумажными полотенцами, пока не вытечет большая часть воды. Затем после того, как овощи станут мягкими, покрошите в сковороде и добавьте соус.
- По этому рецепту можно также приготовить остатки стейка или курицу-гриль, нарезанную кусочками.
- Используйте эту же смесь в приготовленных кукурузных лепешках, чтобы приготовить молотые тако из гавайской говядины.
- Вместо кисло-сладкого соуса приготовьте по тому же рецепту, используя терияки или чесночный соус.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьГавайский фарш из говядины
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- Автор: Sabrina
Гавайский фарш из говядины с нежирным говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и ананасом в сладко-соленом соусе, приготовленное менее чем за 30 минут!
Состав
- 1 фунт говядина 90/10
- 1 желтый лук нарезанный
- 1/2 зеленый перец мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 2 столовые ложки кетчуп
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 столовые ложки рисовый уксус
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка ананасовый сок
- 1 чашка ананас нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1/2 красный болгарский перец нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1/2 зеленый болгарский перец нарезать кусочками по 1 дюйм
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте говядину, желтый лук, зеленый болгарский перец (остальной болгарский перец будет крупнее нарезан) и чеснок в голландскую духовку и варите, пока говядина не прожарится, а лук не станет мягким.
Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок и варите 3-4 минуты, затем добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы сладкий перец стал мягче.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Урожайность: 4 порции, Количество на порцию: 384 калории, калории: 384 г, углеводы: 23 г, белок: 21 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 416 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, витамин A: 640 г, витамин C: 68,4 г, кальций: 44 г, железо: 2,8 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Ключевое слово: гавайский говяжий фарш
СохранитьГавайские тако с говядиной
Отправляйтесь в рай с этими вкусными гавайскими тако с говядиной! Так удивительно хорошо с нежным и хрустящим сладким мясом (с легким жаром), увенчанным вкусной сальсой из ананаса на гриле (мой любимый!), Все это упаковано в мягкую, но хрустящую лепешку с расплавленным сыром. О да, детка!
Плюс это быстро собрать. Ну, есть время ожидания, так как это блюдо в мультиварке, но на самом деле оно требует всего 30 минут вашего времени на кухне.Ура! Определенно отличный ужин в неделю.
Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что я выздоравливаю после участия в триатлоне mini . Я подчеркиваю «мини», потому что я не смогу пройти настоящий триатлон или . Уверен, что утону во время заплыва на милю. Понимаете, в мини-триатлоне я заплыл всего на 100 метров, и это было даже тяжело. Последний раз я плавал круг, возможно, еще в 2012 году, поэтому я благодарен, что плавать больше не было. Ах да, и это было в озере! Поговорим о грубости.Идти туда было ужасно, потому что я чувствовал слизистую грязь под ногами. Фу! В следующий раз (я только что сказал !?), возможно, надену водные туфли. И хотя я уверен, что после триатлона никто не пахнет хорошо, вода из озера в этом не помогла.
Дальше была велопрогулка. О, и, конечно же, я забыл свой шлем. Я не осознавал этого до тех пор, пока не добрался до места и не увидел, что все остальные держат или носят шлемы. К счастью, у них было немного лишнего. Накануне вечером я был так обеспокоен тем, что мой байк-хонкин запихнул в кузов нашего маленького седана.
Я недавно ездил на велосипеде, но всего один раз, ну, может, можно сказать полтора. Когда мы навестили моих родителей в начале лета, мы с Ником взяли их велосипеды и, может быть, совершили неторопливую поездку на 4 мили. Мы хорошо провели время и решили вывести велосипеды на следующий день и планировали пойти еще дальше, чтобы получить больше тренировок, но, когда мы оба сели на велосипеды, мы посмотрели друг на друга и поняли … что один блок был все наши больные задницы могли выдержать. Вот что я чувствую прямо сейчас.Кто вообще придумал эти жесткие сиденья ?!
K, поэтому для триатлона я мог выбрать велосипед на 2, 4 или 6 миль. Примерно через первую милю (которая состояла из слишком большого количества холмов) я действительно думал, что собираюсь остановиться, но один из моих друзей впереди меня снова объезжал круг, поэтому я стиснув зубы, прошел второй раз, а затем на удивление треть. Мои ноги были похожи на желе. Определенно надо было тренироваться для езды на велосипеде. О, но круто было то, что я увидел маму-олениху с двумя ее младенцами! Пейзажи во время гонки были действительно красивыми, и я был за это благодарен.
Единственное, для чего я тренировался, это бег. Мне всегда нравился бег, это довольно дешево и легко сделать с ребенком, поэтому я беру Карли на пробежку на 2–3 мили 3–4 раза в неделю. Для бега я также мог выбрать дистанцию (0,5, 1 или 1,5 мили), поэтому я выбрал 1,5. Чего я не знал, так это того, что маршрут 1.5 имел огромный крутой холм. Не круто! О, и к тому времени, когда я начал пробежку, я очень хотел пить, поэтому взял у добровольца чашку воды и попытался выпить ее во время бега.Да, это не работает. Вот-вот умерла во время бега от утопления в стакане с водой! Но, эй, я добрался до конца и был так счастлив увидеть финиш… и рогалики.
Забег был организован только для участниц (включая молодых девушек) и был просто для развлечения, поэтому время не было рассчитано, но я установил секундомер на своем телефоне прямо перед тем, как войти в это мерзкое озеро, и я проехал всю гонку за 53 минут. Не совсем уверен, как это сравнивать, но я был очень доволен этим, учитывая, что я не тренировался.Вы знаете, что такое безумие? Несмотря на желе ноги, воду в озере, ушибленную задницу и усталые мышцы, по дороге домой я уже был взволнован тем, что найду еще одну гонку, на которую можно записаться. Должно быть, это говорили эндорфины. Посмотрим.
В любом случае, сделайте эти тако! Сейчас это серьезно мое любимое блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится!
Распечатать рецептГавайские тако с говядиной
Свинина в этих тако будет потрясающе на вкус, поэтому смело заменяйте жаркое из говядины.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Порций: 8
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Поместите мясо в мультиварку и добавьте ананасовый сок. Выложите на мясо перец, лук и халапеньо. Смешайте соевый соус, сахар, чеснок и имбирь и полейте овощами и мясом. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на слабой в течение 7-8 часов.
Когда мясо почти готово, поместите все ингредиенты сальсы, кроме ананаса и масла, в миску и отложите.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом на среднем или сильном огне и бросьте в нее ананас. Перемешивайте каждые пару минут, готовя до однородного золотистого / коричневого цвета. Добавьте ананас в сальсу вместе с 1/4 стакана мясного бульона, перемешайте и подавайте.
Когда мясо будет готово, выньте мясо вместе с овощами (пока не выбрасывайте бульон!). Выложите овощи в миску и отложите. Обрежьте мясо, измельчите его на разделочной доске и бросьте вместе с овощами.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (вы можете просто использовать ту же, что и для приготовления ананаса) и бросьте измельченную говядину / овощи с 1/2 стакана бульона. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы он стал хрустящим, а затем перемешивайте каждые пару минут, пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости (около 5 минут). Добавьте еще бульона (примерно 1/4 стакана), чтобы мясо снова увлажнилось, затем выложите на блюдо и подавайте.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните одну сторону лепешек растительным маслом.Положите на гриль смазанной стороной вниз и сверху выложите примерно 2 столовые ложки сыра. Готовьте, пока сыр не расплавится, а дно лепешки не станет слегка поджаренным. Снимите с огня и соберите тако, наполнив лепешку мясом, а затем посыпав ананасовой сальсой.
Примечания
* Вы можете купить 1 банку ананаса (20 унций) и использовать сок для мяса, а затем ананас для сальсы.
Источник рецепта: Оригинальный рецепт гарнира и глазури
Если хотите еще вкусной гавайской еды, попробуйте вот это, то или это.
Домашнее мясо Джун — Ева Минетт
Я выросла на мясном джун все время. Никогда не бывал дома, но, черт возьми, как минимум половину моего корейского обеда я бы получил в качестве роскошного обеда. (Другая половина как обычно кал-би). Сложите это вдоль кучи белого риса, тонны банчана (кимчи, панчжон — овощные блины и этот картофель с уксусом для меня, пожалуйста!), И это, по сути, обед моей мечты.
Самое забавное в мясном джун то, что его все еще относительно сложно найти. Это что-то вроде гавайской и корейской кухни, но ее не всегда подают ни в одном из ресторанов за пределами Гавайев. Еда на Гавайях — это самый уникальный опыт из всех, где я был, потому что границы между различными культурными продуктами стираются. Блюда китайской, филиппинской, корейской и гавайской кухни подаются бок о бок, и все они немного отличаются от их оригинальных рецептов. При этом, переехав на материк почти десять лет назад, я всегда испытываю тягу к мясу. Всегда.
Средний джун — это в основном тонко нарезанные полоски маринованной говядины, пропитанные мукой и яйцом и обжаренные на сковороде. Это простое блюдо в том смысле, что оно не требует каких-либо диких ингредиентов, но за его вкус можно умереть. Он сладкий, соленый, а конечный продукт получается сочным.
Этот домашний мясной джун в первую очередь сделан на маринаде. Если вы нарежете мясо достаточно тонкими ломтиками, оно действительно хорошо впитает удивительный вкус. Обработка мукой и окунание яиц — довольно простой метод, и в нем действительно сложно ошибиться.Подавайте это вместе с соусом для макания на основе соевого соуса, грудой овощей и риса, и у вас получится замечательная домашняя «гавайская» легкая еда.
Домашнее мясо
июняВкусный мясной джун — лучшая гавайская комфортная еда
Порций: 4 порции
Маринад для мяса
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 ст. кунжутное масло
- 1/3 стакана белого сахара
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 фунт жареного филе или цыпленка, тонко нарезанный
Мясо июнь
- 1/2 стакана универсального назначения мука
- 4 яйца
- 1/4 стакана масла по выбору
В большой миске смешайте все ингредиенты маринада и нарезанную говядину.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
После того, как мясо замариновано, поместите муку в одно большое блюдо, а яйца во второе блюдо. Яичница-болтунья вилкой. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
С помощью вилки посыпьте каждый ломтик мяса мукой, а затем яйцом, давая стечь лишнему яйцу.
Положите на горячую сковороду и готовьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовьте все мясо партиями, стараясь не переполнить сковороду, и при необходимости замените масло.
Нарежьте каждый кусок вареного мяса соломкой на полоски и подавайте в горячем виде.
Crock Pot Гавайские стейки из говядины
Поделитесь нашим постом!
Пегги любит пользоваться своей мультиваркой! Она всегда придумывает отличные вкусы для соусов, и гавайские стейки из говядины Peggy’s Crock Pot не исключение.
Она полна аромата, говядина такая нежная и прекрасно приготовленная. Подается, как Пегги, здесь, на рисовой подушке, и это любимое блюдо всей семьи!
Итак, давайте посмотрим, как Пегги готовит это вкусное блюдо.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]Рецепт от Пегги Митчелл
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 4,5 часа
Доходность: 4-6 человек
Состав
2 фунта / 1 кг лондонского жареного мяса или толстый кусок говядины
1/4 стакана / 60 мл ананасового сока
1/4 стакана / 60 мл масла канолы
2 чайные ложки молотого имбиря
1 стакан / 240 мл сои соус
1/2 стакана / 100 г коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока.
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне четыре с половиной часа. Когда говядина будет готова, для подливки возьмите все соки и добавьте в кастрюлю.
Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан (240 мл) холодной воды для приготовления загустителя. Добавьте в кастрюлю и дайте закипеть и загустеть, полейте обед с говядиной, и вы будете очень счастливы!
У него восхитительный вкус, а подливка такая вкусная! Рекомендации Пегги по сервировке с рисом, картофельным пюре или молодым картофелем.
Crock Pot Гавайские стейки из говядины
Состав
- 2 фунты / 1 кг лондонских жаров или толстый кусок говядины
- 1/4 чашка / 60 мл ананасового сока
- 1/4 чашка / 60 мл рапсового масла
- 2 чайная ложка молотый имбирь
- 1 чашка / 240 мл соевого соуса
- 1/2 чашка / 100 г коричневого сахара
- 2 гвоздика чеснок рубленый.
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне четыре с половиной часа. Когда говядина будет готова, для подливки возьмите все соки и добавьте в кастрюлю.
Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан (240 мл) холодной воды для приготовления загустителя. Добавьте в кастрюлю и дайте закипеть и загустеть, полейте обед с говядиной, и вы будете очень счастливы!
Гавайский говяжий фарш | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я всегда ищу новые способы использования говяжьего фарша для еды, и этот гавайский говяжий фарш был тем, что я недавно обнаружил. Это вкусное блюдо, представляющее собой кисло-сладкую версию говяжьего фарша.
Вам понравится, как очень просто приготовить соус. Размеры соуса тоже легко запомнить. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я приготовила еще соуса, поэтому я планирую удвоить соус для нас в следующий раз с этим блюдом.
Консервированные кусочки ананаса — это то, что я использовал для этого блюда, и я также использовал сок из банки для ананасового сока, необходимого при его приготовлении. Однако, если у вас есть свежий ананас, его можно использовать вместо консервов. Это только усилит вкус.
Распечатать часы значок часов 2 столовые ложки коричневого сахараИнструкции
- Добавьте в сковороду говядину и лук, пока говядина полностью не приготовится.Слейте излишки смазки. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок. Хорошо перемешать и варить 3-4 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса и болгарский перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы сладкий перец стал мягче. Подавать с рисом. На 4-6 порций.
Рецепт адаптирован из книги «Кулинария».
Гавайское барбекю — Лучшие рецепты Evar
Не знаю, как вы, но я люблю гавайские барбекю-рестораны.Раньше у нас был один рядом с домом, но он почему-то закрылся и превратился в суши-бар. Мне было немного грустно, но я отвлекся. Я поискал в Интернете, чтобы найти маринад или соус, или что-то еще, что они используют, чтобы сделать мясо таким вкусным. Я смотрел, смотрел и пробовал несколько рецептов, но ни у одного не было такого идеального вкуса.
Перенесемся на несколько лет вперед… мы были в гостях у друзей на дне рождения, и кто-то там готовил самое восхитительное гавайское барбекю-мясо. Я попросил рецепт, но они не смогли мне сказать, потому что сказали, что действительно не знают всего, что в нем было.Побежденный, я дал знать жене и решил, что сразу же должен смаковать еду. Позже на вечеринке мы с женой и одна из ее подруг сидели и разговаривали о еде. Я снова упомянул о своей печали из-за отсутствия рецепта, и ее подруга (Фина) сказала, что это было легко. Я был ошеломлен, человек с ответом все время был передо мной. Я даже не подумал ее спросить. Она рассказала мне, какие были основные ингредиенты, и я был так взволнован, что приготовил его через несколько дней, и вот, наконец, вкус был обнаружен.Спасибо Фине за ее понимание.
Теперь к мясу нужно добавить знаменитый гавайский салат с макаронами и клейкий рис, который всегда подают с мясом. Я добавил рецепт салата ниже. Что касается липкого риса, я оставлю это вам и вашей рисоварке.
Ой, и не забывайте Шрирача !!
Гавайский праздник барбекю
Я и большой совет от подруги моей жены Фины.
Мясо и маринад
- Куриные бедра без костей без кожи, короткие говяжьи ребрышки или любое другое мясо, которое вы хотите использовать.
- 1 С. Сахар светло-коричневый фасованный
- 1 C. соевый соус (не рекомендую темный, он слишком крепкий, подойдет обычный дешевый соус)
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2 T. свежий измельченный корень имбиря
- 1 / 4-1 / 2 крупный лук, нарезанный ломтиками
- Сливочное масло после приготовления на гриле
Маршрут для маринада
- В миске смешайте коричневый сахар и соевый сахар. Продолжайте перемешивать, пока почти весь сахар не растворится в соевом соусе.
- Добавить чеснок, имбирь и лук и перемешать.
- Дайте смеси постоять несколько минут.
- Положите мясо в пакет с застежкой-молнией и полейте смесью. В зависимости от того, сколько у вас мяса, вам может потребоваться приготовить больше маринада и разделить его на 2 разных пакета. Дайте этому маринаду не менее 4 часов.
Для гриля
- Блюдо из пирекса 13 × 9 или меньше в зависимости от количества мяса, которое у вас есть
- 1 палочка масла (поверьте, это стержень)
- 4-5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
Направления приготовления на гриле
- Поместите форму из пирекса на горячий гриль, если у вас есть место, иначе вы можете поставить ее в духовку.
- Добавьте масло в пирекс, чтобы он начал таять.
- Добавьте мясо на гриль и доведите до идеального состояния.
- Когда куски мяса готовы, поместите их в пирекс, чтобы они поплыли в маслянистой массе, пока все не будут готовы, и добавьте зеленый лук.
Гавайский салат из макарон
Предоставлено food.com
- 3 C. приготовленные макароны с локтями охлажденные (если он горячий, майонез растает, и это будет беспорядок)
- 1 С.Майонез
- 1/4 C. молоко
- 1/4 С. тертая морковь
Проезд
- Вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте.
- Поставьте в холодильник, пока вы не собираетесь есть.
- Добавьте еще майонеза перед тем, как съесть его.
клейкий рис
Следуйте указаниям на упаковке.
Мультиварка по-гавайски Kalua Pork
Мое самое любимое гавайское блюдо из свинины. Эта удивительно простая и невероятно вкусная мультиварка в гавайском стиле, которую обычно можно увидеть в Луаусе на Гавайях, — это рецепт, который практически не требует внимания, мой любимый рецепт.
Это также называют свининой калуа в мультиварке, свининой калуа, свининой луау.
Как ни назови это или сделаешь, все равно вкусно. И если у вас когда-нибудь будет возможность приготовить его в яме у себя во дворе, пригласите меня к себе. Я принесу май тай.
У меня есть забавная история об этом рецепте свинины Калуа. Мы были на Гавайях несколько лет назад, гуляли на великолепном пляже недалеко от Поипу, Кауаи, в воскресенье, когда все местные жители проводят выходные в Луау. Из площадок для пикника на пляже доносились всевозможные вкусные запахи.
Я обожаю гавайскую кухню, и от этого мы очень проголодались! Мы оказались рядом с одной парой, у которой были маленькие дети, которые играли рядом с нашей маленькой девочкой. Итак, мы начали с ними болтать. Наша дочь поладила со своими детьми, мы поладили со взрослыми.
Это то, что мне нравится в Гавайях, этот дух Алоха, все как семья.
Мы спрашивали их, что они готовят и т. Д., И они показали нам все, что у них есть. Столько восхитительной еды! У них был небольшой гриль хибачи, и они сначала готовили целых креветок, а затем собирались приготовить рифовую рыбу, которую они только что поймали! Разговор перешел на свинину калуа, и я рассказал им, что это мое любимое блюдо.
Они сказали, что принесли на пляж только свой маленький гриль хибачи. Нет времени копать Иму. Итак, креветки и рифовая рыба были для них в тот день.
Традиционная гавайская свинья калуа готовится в подземной печи под названием Иму. Иму — это яма глубиной 2-4 фута, выкопанная и заполненная растопкой и камнями, чаще всего лавовыми камнями или базальтом, и зажженная на огне. Для того, чтобы растопка превратилась в уголь, а камни разогреться, требуется несколько часов, а когда они готовы приготовить свинью, сверху кладут тропические листья, чтобы приготовить свинину на пару.
Гавайцы традиционно использовали все, от кокосовых пальм до трав, ти или банановых листьев.
Подготовленную целую свинью затем кладут на грядку с зеленью, покрывают большим количеством листьев или зелени, затем вырытую из ямы грязь используют, чтобы прикрыть ее, чтобы сохранить тепло. Ее готовят не менее 8 часов, в зависимости от размера свиньи.
Примерно столько же времени нужно, чтобы приготовить свиную лопатку весом 4–6 фунтов в кастрюле, но без необходимости выкапывать дыру в массе и искать банановые листья.Или залезьте на пальму соседей, чтобы собрать листья.
Традиционная свинина калуа заправлена гавайской, каменной или красной солью. Я всегда покупаю мешок соли Red Alaea, когда мы едем на Гавайи в отпуск. Я также нахожу его на мировом рынке Cost Plus. В комментариях есть еще несколько мест, где можно купить соль.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ о том, сколько соли следует использовать, что зависит от того, сколько свинины вы готовите. Некоторые читатели запутались.Меньшая обжарка с меньшим количеством соли. (4-6 фунтов жаркого) Жаркое большего размера с большим количеством соли. (10-12 фунтов жаркого). И как всегда подстраивайтесь под свой вкус. Я предпочитаю более соленую свинину калуа, некоторым она может не понравиться как соленая.
Ароматизатор дыма исходит от стиля приготовления в подземной печи. Выкопать яму у меня на заднем дворе для иму, чтобы получить этот дымный аромат, не произойдет в ближайшее время, хотя наш щенок вырыл для нас несколько хороших ям на заднем дворе за последние несколько месяцев, жидкий дым — следующая лучшая вещь.
Гавайцы, с которыми мы разговаривали на пляже, сказали нам, что для приготовления свинины калуа в духовке или мультиварке лучше использовать жидкий дым со вкусом гикори, чем мескит.
У нас тоже есть коптильня, и мы сделали свинину калуа в нашей коптильне, и она получается не хуже. Курильщик — это «ребенок» моего мужа, поэтому, когда я готовлю свинину калуа в мультиварке, он готовит ее в коптильне.
Итак, вернемся к этой истории с пляжа. Парень говорил нам, что лучше всего было либо в духовке на сковороде со свининой, завернутой в банановые листья после того, как ее задушили жидким дымом и гавайской морской солью, либо использовать мультиварку, но он никогда не использовал мультиварку, просто было много кузенов.И любой рецепт подойдет.
Гавайцы называют друг друга тетей, дядей и кузеном. Неважно что, кровные родственники или просто друзья. Он сказал нам называть его кузеном Беном и что мы теперь его «кузены» и приходить навестить в любое время.
И снова дух Алоха.
Жена Бена была очень хорошей, а их дети были такими очаровательными. В тот день они играли с нашей девочкой на пляже. Я бесконечно благодарен за то, что был в тот день на пляже, за этот рецепт и за новых друзей. Хотя, когда я вернулся домой, я, возможно, забыл, поэтому я погуглил и нашел тот же рецепт примерно на 50 разных сайтах, но кого это волнует, я сначала услышал его от местного гавайца, поэтому мой рецепт любезно предоставлен «кузеном» Беном из Поипу, Кауаи, Гавайи.
Как приготовить свинину по-гавайски в мультиварке:
Во-первых, вы хотите получить что-нибудь от жареной свиной лопатки без костей весом 4-6 фунтов или «бостонского» оклада. Мы получаем жаркое из свиной лопатки без костей на небольшой свиноферме в Юте, которая доставляет в Лас-Вегас через продовольственный кооператив. Устойчиво и гуманно выращено и обладает невероятным вкусом.
Мы также получили свиные лопатки от Whole Foods и Costco. Поскольку мы уделяем огромное внимание тому, откуда и как выращивается наша еда, мы в основном используем свинину с той фермы, на которой покупаем.
Вы можете получить более крупное жаркое из свиной лопатки, если у вас есть более крупная мультиварка. У нас довольно хороший размер, и раньше у меня было целых 10 фунтов жаркого. Но обычно мы готовим 4-6 фунтов жаркого. Я бы взял 8-12 фунтов, если вы собираетесь на луау, обед, вечеринку или даже заморозить и отложить на потом. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.
Что еще вам нужно, кроме свиной лопатки?
Эта прекрасная красная гавайская соль из алеев. Жидкий дым. Вы также можете использовать копченую соль, если хотите.
Проколоть все плечо вилкой. Засыпьте солью. В зависимости от того, сколько жира в жареном, вам нужно будет немного обрезать его, прежде чем помещать в мультиварку и приправлять. Не обрезайте все это целиком, а срежьте большее количество жира, чтобы свинина не полностью погрузилась в жидкий жир во время приготовления. Вы все еще хотите, чтобы он не высыхал.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину по-калуа?
Время приготовления зависит от размера жаркого и температуры.Следите за своим жареным в зависимости от размера, когда оно приближается к завершению.
Когда свинина Калуа готова, ее можно измельчить тыльной стороной ложки. Так оно и есть, как говорят гавайцы, имея в виду ТАК ХОРОШО !!!
Так много друзей спрашивают меня об этом рецепте, и, поскольку мы готовим его так часто, и он настолько прост с небольшим количеством ингредиентов, 3 в точности, что я рассказываю им дословно и никогда не пересылаю рецепт по электронной почте. Это также основа для многих рецептов, которые мы делаем, и она очень хорошо замораживается.Он также отлично подходит для буррито, тако, бутербродов и многого другого !!
Нет мультиварки? Без проблем. Вы можете приготовить этот рецепт в духовке или коптильне. Для запекания заверните в фольгу и поместите в прочный противень. Вы также можете завернуть в ти или банановые листья, а затем в фольгу. Листья Ti труднее найти в магазинах. Банановые листья можно найти в хорошо оснащенных международных или мексиканских продуктовых магазинах. Ти и банановые листья нельзя есть. Итак, вы хотите выбросить их после приготовления.
Вы хотите, чтобы свинина калуа готовилась на пару.Если готовить в духовке, листья и фольга помогают запарить. Температура в духовке для свинины калуа должна быть 275-325 градусов F. Готовьте на медленном огне, как в мультиварке.
Свинину калуа часто подают с зеленой капустой. Ознакомьтесь с примечанием № 6 о том, как добавить капусту в свинину калуа.
Пожалуйста, загляните в раздел заметок в моем рецепте, чтобы узнать о вариантах соли, других методах приготовления и т. Д. За эти годы у меня было так много вопросов по рецепту, что я время от времени добавляю ответы в раздел заметок!
Урожайность: 6-8
Свинина калуа в гавайском медленном огне.Легкость приготовления и отсутствие необходимости готовить по этому рецепту свинины легко и просто, и каждый раз он оказывается идеальным.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Состав
- 1 4-6 фунтов свиной лопатки или жаркое по-бостонски *
- 1 столовая ложка жидкого дыма со вкусом гикори или мескитового дерева
- 2-3 чайные ложки красной гавайской морской соли (2-3 столовые ложки для более крупного жаркого — более 6 фунтов) *** см. Примечания
- Банановые листья — необязательно (я лично не использую их в мультиварке, но использую, когда мы готовим их в нашем коптильне — см. Примечания к инструкциям по копчению)
Инструкции
- Вымойте и просушите жаркое из свинины и поместите в мультиварку.
- Проткните все вилкой, равномерно полейте жидким дымом жаркое и обильно посыпьте морской солью.
- Закройте мультиварку крышкой и установите время на 8-12 часов на НИЗКОЕ.
- Проверьте готовность примерно через 8 часов. Если не сделали этого, дайте ему полные 12 часов, проверяя каждый час.
- Либо выньте свинину из кастрюли, нарежьте вилкой и верните в кастрюлю, либо измельчите в кастрюле, когда все будет готово. Вы можете удалить часть жидкости, измельчить свинину, а затем снова добавить жидкость, чтобы свинина не высохла. Перед подачей на стол свинину нужно держать в тепле в жидкости.
Банкноты
1.Если вы используете банановые листья, которые можно найти в любом хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине, международном магазине или мексиканском продуктовом магазине, положите несколько листьев на дно горшка, доходя до стенок. Поместите жаркое на листья, затем добавьте жидкий дым и соль и плотно заверните листья, заправляя их обратно под жаркое. при желании можно связать кулинарным шпагатом, но в этом нет необходимости, если листья достаточно плотно обернуты. Готовьте так же, как жаркое без упаковки. Это придаст свинине больше аромата в стиле лау-лау.Вы также можете использовать листья Ti, хотя их сложнее найти. И банановые листья, и листья ти не съедобны, поэтому выбросьте их перед подачей свинины.
2. Жаркое протыкают вилкой, чтобы получить аромат от соли и глубоко в него коптить, оно не высыхает. Никакой дополнительной жидкости не требуется, так как она делается в закрытой мультиварке.
3. Если вы готовите в духовке, поместите жаркое на большой кусок фольги, проткните все, добавьте жидкий дым и соль, плотно оберните фольгой, поместите в жаровню и налейте воды.Запекайте при температуре 325 ° F около 5 часов, чтобы получить 3 фунта свиной лопатки, и дольше, чтобы получить более крупные куски, до 8 часов. Проверяйте каждые 30 минут на степень готовности. Это отличный вариант с липким рисом, сладким картофелем или тушеными овощами, такими как бок-чой или капуста.
4. Мы также сделали это в нашем курильщике. Мы устанавливаем температуру на 275 градусов F. У нашего курильщика есть поднос с водой, за которым мы следим, чтобы убедиться, что он наполняется все время. Приготовьте жаркое, как указано выше, но плотно заверните в банановые листья. Вы можете поместить жаркое в алюминиевой кастрюле и поместить в коптильню (мы помещаем ее посередине) или просто на решетку для копчения.Курите до тех пор, пока свинина не развалится на части при измельчении вилкой, а внутренняя температура составляет около 190 градусов по Фаренгейту. Мы рассчитываем время приготовления от часа до полутора часов на фунт мяса. Обычно начинают с часа за фунт, затем проверяют его (скажем, 6 фунтов жаркого мы проверяем через 6 часов), а затем определяем, сколько еще времени нужно его коптить.
5. Эту свинину можно заморозить! Храните в герметичных пакетах для заморозки вместе с жидкостью для приготовления пищи. Мы используем вакуумный упаковщик, который дольше сохраняет свежесть свинины. Разогревайте в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.
6. Еще один популярный способ приготовления свинины калуа — с добавлением капусты. В зависимости от того, сколько капусты вы любите или какого размера вы готовите жаркое, обычно лучше всего 1-2 кочана зеленой капусты. Вымыть и нарезать небольшими кусочками. Когда свинина готова, добавьте немного жидкости, выделившейся из свинины, в большой сотейник на среднем огне и добавьте капусту. Обжарить до мягкости. Вы можете сначала выложить капусту на сервировочное блюдо и сверху положить тертую свинину или смешать ее со свининой перед подачей на стол.
**** У меня было очень много комментариев по поводу количества используемой соли в отношении чайных ложек / столовых ложек. ЕСЛИ жаркое меньше, МЕНЬШЕ 6 фунтов (4 фунта — это, как правило, самое маленькое, что я могу найти в магазине или у мясника) используйте меньше соли, 2-3 чайные ложки, как в чайных ложках.
Добавить комментарий