Немецкий рецепт брецель: Немецкий крендель «Брецель» — Zira.uz
РецептНемецкий крендель «Брецель» — Zira.uz
Ингредиенты700 граммов муки
450 миллилитров молока
- 40 граммов
живых дрожжей
щепотка сахара
2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка соды
1 литр воды
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли
Руководство
Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая выпечка на народных гуляньях, например – во время знаменитого Октобефеста.
Почему-то многие считают, что крендель по-немецки — это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 172
Шаг 1Отметить как Завершенное
В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром. Молоко должно приобрести бежевый цвет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Оно должно отлипать с рук с легкостью. Вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
По истечении времени хорошо обмять поднявшееся тесто и сформировать из него толстую колбаску.
Разрезать ее на 16 равных частей. Чтобы получились одинаковые части, начинаем делить тесто с середины, потом каждую половинку опять с середины и так далее.
Отметить как Завершенное
Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.
Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.
Шаг 6Отметить как Завершенное
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.
Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.
Шаг 7
Отметить как Завершенное

Обваренные таким способом крендели выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пока заготовки еще влажные, посыпать по желанию маком, кунжутом или крупной солью.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Саида Саидова
Брецель — рецепт немецкого кренделя
Брецель – это ни что иное, как популярный немецкий крендель Brezel. Готовится он довольно интересно и легенда его происхождения не менее интересная.
Классические брецели имеют три отверстия, которые, как гласит легенда, возникли благодаря тому, что однажды король приказал булочнику спечь булку, через которую тот увидел бы солнце 3 раза.
Также брецель, как и бублики, всегда перед выпечкой кратковременно отваривают в содовом растворе, это придает ему аппетитную коричневую корочку. По одной из легенд этот метод возник благодаря рассеянному помощнику булочника, который по ошибке положил брецели в щелочной раствор для мытья посуды вместо сахарного сиропа. Вот так иногда рассеянность становится причиной кулинарных шедевров, как и в истории с пирогом тарт Татен :).
Этот рецепт брецелей прислала наша читательница Виктория Щербакова:
В обычной жизни мы едим цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Но иногда, особенно по праздникам, приятно побаловать себя этими кренделями. Я не люблю долгих и замороченных рецептов, поэтому этот рецепт подойдет всем занятым, ленивым, как я, и молодым мамочкам, тоже как я :).
Крендели выходят несладкими с хрустящей корочкой и мягким мякишем и отлично сочетаются с маслом, сыром, и закуской, которую я присылала на прошлый новогодний конкурс.
Брецель – немецкий крендель
Смотрите также, как приготовить немецкие кребли – не менее вкусная выпечка!
Состав:
- 500 г муки
- 350 мл молока
- 2 ч.
ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соды
- кунжут, мак, крупная соль, тыквенные семечки – для посыпки
Как приготовить Брецель – рецепт:
- Половину молока (175 мл) ставим нагреваться. Добавляем масло, соль и сахар. Когда масло растворится, доливаем оставшееся молоко и пробуем температуру пальцем.
Важно: молочная смесь не должна быть слишком теплой и тем более горячей. Нужно, чтобы она была едва теплая.
- Муку смешиваем с дрожжами, вливаем молочную смесь.
Соединяем молоко с мукой и дрожжами
- Замешиваем тесто.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно будет липким, чем жестким.
- Прикрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на два часа. Можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь.
Оставляем тесто подходить
- Когда тесто подойдет, вымешиваем.
Готовое тесто для брецелей
- Формируем бублики и крендели всех фасонов и видов :).
Крутим немецкие крендели
- В воду добавляем соду и ставим на огонь. В закипевшую воду погружаем брецель, можно сразу 2-3 шт, и ждем секунд 30-40.
Отвариваем брецели
- Вылавливаем крендели шумовкой и кладем на противень. Присыпаем кунжутом или семечками.
Посыпаем семечками, кунжутом, солью
- Печем брецели в духовке при 200 градусах около 30 минут.
И наслаждаемся!
Брецели
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь на новые рецепты, а также присылайте свои!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Традиционный немецкий брецель — рецепт приготовления
На протяжении веков брецель, наряду с пивом и баварскими сосисками, является визитной карточкой Германии, оставаясь самым популярным немецким хлебобулочным изделием. И это неудивительно: благодаря особенному содовому привкусу, отличающему его от остальной выпечки, и аппетитной хрустящей корочке он стал любимой закуской к пиву в Баварии и традиционным символом немецких пивных фестивалей. Чтобы узнать, как приготовить брецель, необязательно ехать в Германию, просто воспользуйтесь нашим рецептом ниже.
Легенда об изобретении брецеля
Есть множество различных историй про изобретение брецеля, но в каждой из них форма кренделя связывается с изображением рук, сложенных на груди.
Согласно одной из легенд, брецель был изобретён пекарем, провинившимся перед баварским королём. Грозный правитель пообещал пощадить нерадивого булочника, если он испечёт хлеб, через который 3 раза можно будет увидеть солнце. Вернувшись домой, пекарь рассказал своей жене о жестоком решении короля и горестно скрестил на груди руки. В этот момент она воскликнула: «Такой хлеб и испеки!» Как вы могли догадаться, женщина увидела в сложенных на груди руках форму брецеля и тем самым спасла своему мужу жизнь. Пекарь смог избежать казни, а мы с вами получили в наследство одну из лучших закусок к пиву.
Обращаем внимание на то, что данный рецепт подходит для приготовления брецелей средних размеров. Чтобы получить крендель традиционного размера, разделите тесто на 2 части (второй шаг в рецепте).
Количество брецелей: 4, подготовка: 2 часа, приготовление: 30 минут, сложность: средняя.
Шаг: 1/9
Смешайте муку и дрожжи в ёмкости. Затем добавьте соль, сахар, масло, молоко и 100 мл воды. Замесите тесто. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг: 2/9
Когда тесто поднимется, разделите его на 6 одинаковых частей, сформировав из каждой шар. Поместите заготовки на противень и оставьте на 15 минут.
Шаг: 3/9
На чистой рабочей поверхности раскатайте каждую часть теста в длинную колбаску так, чтобы в середине она получилась толще. Слегка закрутите её. Прежде чем перейти к скручиванию брецеля подождите 10-15 минут.
Шаг: 4/9
Уложите колбаску буквой U. Загните один конец по направлению к центру, а затем сделайте то же самое со вторым, уложив его перекрёстно. Перекрутите концы один раз, а затем закрепите их за нижнее основание кренделя.
Шаг: 5/9
Перед выпеканием подготовьте оставшиеся ингредиенты. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и добавьте 1 столовую ложку воды. Застелите противень пергаментом.
Шаг: 6/9
Разогрейте духовку до 220°C.
Шаг: 7/9
Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте две столовые ложки соды. С помощью шумовки аккуратно поместите крендель в воду на 1 минуту (шумовка должна быть чуть больше брецеля). Проделайте ту же самую операцию с остальными кренделями.
Шаг: 8/9
После обработки выкладывайте брецели на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте солью.
Шаг: 9/9
Поместите противень в духовку и выпекайте брецели около 10-15 минут до золотой корочки.
Подавайте брецели с тёмными сортами пива. Приятного аппетита! 🙂
Совет: брецели лучше есть в первые часы после выпечки.
Немецкие брецели — рецепт как в Германии
Posted On 06.01.2016
Рецептов немецких брецелей в Германии великое множество. На улицах всех немецких городов стоят лотки, с которых и продают эти румяные крендели. За лотками, как правило, – статные мужчины с усами и тетушки с внешностью мамаши Кураж. Они держатся гордо, торгуют бойко, на публику смотрят даже слегка свысока, и сразу понятно, что эти лотки, как и сами брецели, были здесь всегда и давно стали национальным достоянием и привычной частью городского пейзажа.
Главное – определиться, какой брецель брать, соленый или сладкий. И тот, и другой предсказуемо хорошо идут с пивом, но если соленым стоит сопровождать темные сорта, с ярким привкусом солода и карамели, сладкий по контрасту идеально подойдет к нефильтрованному пшеничному в мюнхенском духе.
Как думаете, почему рецепт немецких брецелей был описан в кулинарном журнале, предназначенном в основном для женской аудитории? Ну, во-первых, мало кто из девушек откажется от кружки хорошего пива, даже если неохотно в этом признается. Во-вторых, не за горами 23 Февраля, и каждый год в этот день мы ломаем голову над тем, чем порадовать наших мужчин. А тут готовое решение, пиво и брецель – брутальная пара, но с рафинированным европейским вкусом. Руководствуйтесь простым правилом: вкуснее всего брецели в течение первых 2-4 часов после выпечки.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

Рецепт как в Германии
- Смешайте в емкости муку и дрожжи, добавьте соль, сахар, масло, молоко и воду. Соедините ингредиенты и вымесите гладкое, эластичное, достаточно плотное тесто (если используете миксер, вымешивайте сначала на медленной скорости, затем на средней).
- Выложите тесто в чистую миску слегка смазанную маслом, и дайте подойти в течение 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое (чем жарче в помещении, тем быстрее тесто подойдет).
- Разделите тесто на 6 частей.
Из каждой сформируйте шар. Сложите их на противень, накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.
- Подготовьте оставшиеся ингредиенты. В 1 л воды растворите соду к яйцу добавьте 1 ст. л. воды и взболтайте. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, затем скрутите в рогалик. Отложите и накройте полотенцем.
- Каждый рогалик раскатайте в длинный жгут таким образом, чтобы середина была толще, чем края. Сформируйте из жгута крендель. Накройте крендели влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Тесто для брецелей податливое, почти не липнет к рукам и не требует муки на подпыл. Раскатывать его лучше на каменной поверхности.
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Воду с содой доведите до кипения, сразу убавьте огонь, чтобы не было сильных пузырей. Опустите первый крендель в раствор на 1 минуту, через 30 секунд переверните. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься щелочным раствором (не допускайте брызг!).
Удобнее переворачивать брецели при помощи щипцов или двух лопаток.
- Так же поступите со всеми кренделями. Обработанные крендели выкладывайте на подготовленный противень. Как только брецели слегка обсохнут, покройте их взбитым яйцом, посыпьте солью и/или кунжутом.
- Выпекайте немецкие брецели, убавив температуру до 220 °С, до коричневого цвета около 10-12 минут.
Будь первым, оцени материал!
Брецель — немецкий крендель — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
ВыпечкаПриготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
381 ккал
Описание
Как испечь брецель и что это такое? Да все очень просто! Это такой немецкий крендель, который традиционно подают к пиву. Существуют разнообразные варианты начинок и посыпок, каждый найдет на свой вкус. Предлагаю рецепт именно такого кренделя, посыпанного крупной солью. Угощайтесь!
Как приготовить «Брецель — немецкий крендель»
Шаг 1
В глубокую миску влейте стакан теплой воды. Растворите в ней сахар и дрожжи.
Шаг 2
В воду с дрожжами просейте муку, добавьте туда же соль, 15 г мягкого сливочного масла, сливки.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Оставшиеся 1.5 литра воды доведите до кипения и добавьте туда соду, перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте из теста 6 длинных «колбасок» длиной примерно по 50-60 см.
Шаг 6
В несколько оборотов перекрутите концы каждой такой «колбаски» из теста и сформируйте крендель.
Шаг 7
Каждый сформированный брецель опустите в горячую воду на 15 секунд.
Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на нее брецели. Посыпьте морской солью, дайте им отдохнуть 30 минут.
Затем выпекайте 20-25 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 9
Готовую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Брецель с солью готов!
Брецели с сыром — готовим немецкий бублик на Webspoon.ru
Брецель с сыром
Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.
В оригинальном рецепте в брецели кладдут крем-чиз, взбитый с сахарной пудрой, и подают их посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.
Как приготовить «Брецели с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.
А-ля Крем-чиз рецепт
Шаг 2 Ссылка
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.
Шаг 7 Ссылка
За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.
Шаг 12 Ссылка
Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.
Шаг 13 Ссылка
В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем-чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.
Шаг 14 Ссылка
Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.
Шаг 15 Ссылка
Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.
Шаг 16 Ссылка
Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.
Шаг 17 Ссылка
Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.
Шаг 18 Ссылка
Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.
Шаг 20 Ссылка
Слегка охлаждаем и подаём.
Рецепт домашнего брецеля
Брецель — классическая баварская выпечка, соленый крендель, который подается к пиву. Впрочем, не обязательно баварская, не обязательно соленый и не обязательно к пиву — брецели пекут по всей Европе, а благодаря иммигрантам они завоевали популярность и в Штатах, и разумеется, рецептов брецелей существует бесчисленное множество: больших и маленьких, соленых и сладких, с начинками и без. Неизменной остается лишь форма кренделя.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Секрет брецеля — в его текстуре: уверенная корочка, пышный и податливый мякиш и тонкие, хрустящие «ручки». Брецели можно печь хоть каждую неделю, каждый раз используя разную посыпку и начинки, и долго не повторяться, но в основе все равно должен лежать надежный рецепт, такой, как этот. Он проверен годами, и брецели у вас выйдут на загляденье, не хуже, чем те, что можно попробовать в одной из старых мюнхенских пивных.
Домашние брецели
СложностьсредняяВремя
40 минут + 3 часа
Ингредиенты
8 брецелей
375 г. муки
200 г. воды
4 г. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
500 мл. воды
3 ст.л. пищевой соды
морская соль, кунжут, мак и т.п. для посыпкиВсыпьте сахар в 200 г. теплой воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Когда поверхность слегка вспенится — верный признак того, что дрожжи пробудились ото сна — добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку, и замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам (консистенцию теста всегда можно изменить, добавив немного воды, если оно получилось чересчур сухим, и немного муки, если оно продолжает липнуть даже после вымешивания).
Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста весь воздух, разделите на 8 равных частей и раскатайте каждую в жгут длиной около 40-50 см., середина которого чуть толще, чем его концы. Перехлестните концы жгута, оставив примерно 5-7 см. с каждой стороны, и прилепите их к центральной части так, чтобы у вас получилось 3 отверстия примерно одинаковой площади — или смотрите видео в конце рецепта, чтобы наглядно увидеть, как это делают профессионалы.
Уложите брецели на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут, в результате чего они должны заметно увеличиться. Теперь отправьте противень в холодильник на 1 час, не накрывая его — так с брецелями будет легче управиться, а их поверхность слегка заветрится, что даст в итоге более плотную, хрустящую корочку.
Доведите 500 мл. воды до кипения, растворите в ней пищевую соду и по одному опускайте в эту воду брецели на несколько секунд, вылавливая их шумовкой и укладывая на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте толстую часть каждого брецеля острым ножом или бритвой, как при выпечке хлеба, и посыпьте морской солью, кунжутом, маком, сушеными травами или другими приправами на ваш выбор.
Выпекайте брецели в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут — в зависимости от того, насколько темным должен быть брецель вашей мечты. Дальше с ними можно делать все, что угодно — например, сразу съесть с пивом или без, или дать немного остыть, разрезать вдоль, смазать маслом, добавить сыр и ветчину и съесть, как сэндвич.
Ну а в заключение предлагаю вам посмотреть, как делают немецкие брецели с итальянским акцентом на уличном рынке в городе Верона:
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Крендели по-немецки | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше стационарного миксера. Перемешать и замесить эластичное эластичное тесто. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут, чтобы смешать ингредиенты, затем на средней скорости в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет достаточно хорошо развитым.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой многоразового использования и дайте ей подняться в течение 45 минут.
Откройте чашу и с помощью скребка или шпателя проведите скребком или шпателем по внутренней дальней стенке чаши. Поднимите тесто со дна миски и сложите его на себя. Поверните чашу на 90° и повторите; повторите еще дважды (всего четыре раза), каждый раз поворачивая чашу на 90°. Этот процесс, помогающий формировать тесто, называется складыванием. Снова накройте миску и дайте тесту подняться еще на 45 минут.
Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на 10 частей; каждый будет весить около 100 г. Сформируйте из каждой части грубое полено, накройте и дайте постоять около 20 минут; эта пауза облегчит формирование кренделей.
Для формирования кренделей: Работая с одним куском теста, раскатайте его в жгут длиной от 18 до 22 дюймов.
Скрутите каждую веревку в крендель. Выложите сформированные крендельки на пару слегка смазанных маслом или застеленных пергаментом противней.
Когда все крендели будут сформированы, накройте их слегка смазанной маслом пластиковой пленкой (или вашей любимой крышкой из теста). Если на вашей кухне очень жарко, немедленно поставьте кастрюли в холодильник. В противном случае дайте кренделям отдохнуть и подняться примерно на 30 минут, прежде чем поставить их в холодильник.Чтобы крендельки полностью остыли, потребуется около 60 минут.
Пока крендельки остывают, разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте водяную баню, доведя воду и пищевую соду до кипения в широкой кастрюле.
Чтобы отварить крендельки: Положите в кипящую воду по 3 или 4 кренделя за раз и варите 1 минуту, не переворачивая. Переложите вареные крендельки обратно на противень.С помощью острого ножа или пластины надрежьте каждый крендель горизонтально вдоль основания.
По желанию посыпьте крендельки крупной морской солью, кошерной солью или солью для кренделя.
Для выпечки кренделей: Выпекайте 14–16 минут или пока крендели не подрумянятся. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.
Храните любые оставшиеся крендельки, хорошо завернутые, до 3 дней на прилавке; заморозить для более длительного хранения.
Настоящие немецкие крендели | BBC Good Food
Добавьте в миску 100 г муки, все дрожжи и воду. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5 часов + для появления дрожжевого аромата. После этого добавить остальную муку, соль, молоко, солодовый экстракт и растопленное сливочное масло. Смешайте и взбейте смесь, чтобы получилось плотное тесто (около 10 минут), и оставьте примерно на 1,5 часа или до тех пор, пока точка не начнет мягко пружинить.
Когда все будет готово, обмять тесто и начать формировать формы. Проще всего сделать палочки толщиной около 2 см. Если вы любите приключения, попробуйте традиционную форму. Раскатайте тесто в длинную (40 см) веревку с выпуклостью в середине на 5 см до диаметра около 3 см и сужением к концам толщиной около 0,75 см. Соедините два конца примерно на 5 см, наложите их друг на друга, скрутите и верните обратно, чтобы пройти по основной части. Почти как завязывать узел. Оставьте на 30 минут без крышки в теплом помещении для подъема и развития.
Тем временем доведите до кипения 1,5 литра воды в большой кастрюле (диаметром около 20 см) и добавьте пищевую соду. Если вы можете найти пищевой гидроксид натрия (щелок), используйте его из расчета 3-4 столовые ложки на литр, но будьте ОЧЕНЬ осторожны и НЕ подпускайте к нему детей. ВСЕГДА надевайте перчатки и защитные очки или делайте, как я, и не приближайтесь к этому!
Когда тесто поднимется, поставьте противни к холодному окну, чтобы дул ветер. Если нет ветра, можно использовать вентилятор.При этом на кренделях образуется корка, которая придает особую жевательную текстуру. После этого опустите сформированное тесто в кипящий раствор (по одному), пока оно не всплывет (около 5 секунд), выловите его ломтиком рыбы (или чем-то подобным) и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать морской солью (сначала чуть-чуть, потом вы определитесь со своими вкусовыми предпочтениями) и надрезать тесто на глубину около 1 см в толстой части сверху сзади. Если вы хотите посыпать сыром, не добавляйте соль и добавляйте сыр после того, как крендель запечется, так что еще 5-10 минут в духовке позже.
Поместите противни в разогретую до 200°С духовку примерно на 16 минут, пока крендели не приобретут приятный глубокий румяный цвет. Не выбирайте золотой или каштановый, выбирайте коричневый, вкус идет вместе с ним!
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Они хороши на вкус в горячем виде, но лучше в охлажденном и хрустящем виде. Отлично подходит для еды с пивом, на ходу, с друзьями или разрезается и используется в качестве основы для сыра на тосте.
Домашние мягкие крендели с солью Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
- Калории 332
- Жиры 7 г
- Углеводы 55 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белки 9 г
Расчетные значения для одной порции.
- В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
- Достаньте тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Разрезать тесто на 8 частей и раскатать их в тонкие жгуты, скрутив два конца в форме кренделя.
- Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обжаривайте каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложить крендельки на противень, смазать яйцом и посыпать солью. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 ½ чашки воды (360 мл), теплой
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 4 ½ чашки муки Нефть, разделенные
- ⅔ Кубок пищевой соды (120 г)
- 2 яйца, Beaten
- Грубая соль
- калорий 332
- FAT 7G
- CARBS 55G
- Fiber 2G
- Сахар 1G
- Белок 9G
Расчетные значения для одной порции.
- В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
- Достаньте тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Разрезать тесто на 8 частей и раскатать их в тонкие жгуты, скрутив два конца в форме кренделя.
- Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обжаривайте каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложить крендельки на противень, смазать яйцом и посыпать солью. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Как приготовить крендели | Рецепт мягкого кренделя
Как приготовить крендельки
Ингредиенты для рецепта домашних кренделей:
- Активные сухие дрожжи – , но можно использовать и быстрорастворимые дрожжи! Ваши крендельки могут быть немного более воздушными, чем жевательными.
Прочтите статью в нашем блоге об активных сухих и быстрорастворимых дрожжах.
- Ячменный солодовый сироп – помогает придать кренделям отчетливый глубокий, но слегка горько-сладкий вкус. Я заказал в Интернете, но также видел его в некоторых магазинах здоровой пищи. Если вы не можете найти это, просто используйте коричневый сахар (светлый или темный — разница не будет заметна, так как это небольшое количество!).
- Универсальная мука – Я опробовал этот рецепт с хлебопекарной мукой и не обнаружил, что он оказал достаточно положительное влияние на использование.АП отлично здесь работает! Чтобы быть конкретным, я тестировал отбеленную муку Gold Medal AP.
- Мелкая морская соль – это для теста.
- Соль для кренделей – для посыпки кренделей перед выпечкой. Я настоятельно рекомендую заказать соль для кренделя для самых впечатляющих крендельков и лучшего вкуса. Если такой возможности нет, используйте вместо нее крупную морскую соль.
Просто знайте, что он растворится в тесте больше.
- Пищевой щелок – подробнее об этом ниже.
Ключ к идеальным кренделям? Щель!
Взгляните на сравнение кренделя ниже. Один был сделан путем погружения незапеченных кренделей в ванну с щелочью, а другой — в ванну с кипяченой пищевой содой:
Вы видите, насколько темнее получаются крендельки с щелоком! Чего вы не видите, так это того, что у них также есть отчетливый, слегка щелочной вкус кренделя и более жевательная текстура.
Щелок имеет рН около 13, тогда как пищевая сода имеет рН около 8. Эта дополнительная щелочность ускоряет реакцию Майяра, позволяя карамелизации развиваться на внешней стороне кренделей.Этот ультра-глубокий цвет и слегка хрустящая, хрустящая внешняя корочка возможны только с щелочью. Щелок — это то, что используют профессиональные пекари, и это то, что является подлинным в традиционном баварском кренделе!
Нужно ли использовать щелочь?
Нет. Вместо этого вы можете приготовить ванну с пищевой содой. Смотрите больше направлений ниже. Но если вы хотите самые идеальные крендельки, попробуйте щелочь! Это не так страшно, как вы думаете.
Где купить пищевой щелок?
Я знаю, я только что сказал не бояться щелочи, но это гидроксид натрия (также называемый едким натром), который является основным ингредиентом в мыловарении и таких продуктах, как Draino.
Пищевой щелок проще всего купить в Интернете или в некоторых магазинах для рукоделия и хобби в отделе мыловарения.
Как безопасно использовать щелочь:
Щелок является едким веществом, а это означает, что при неправильном использовании он может вызвать химические ожоги. Прежде чем волноваться, ознакомьтесь с приведенными ниже советами по безопасности, а также помните, что щелочь в этом рецепте разбавлена и поэтому похожа на бытовой отбеливатель. После того, как щелочь запечется, ее можно есть абсолютно безопасно.
- Используйте только в хорошо проветриваемом контролируемом помещении.
Вы не хотите делать это в небольшом пространстве без открытого окна или включенного вентилятора (выдувающего любые пары).
- Всегда добавляйте щелочь в воду, а не воду в щелочь. Идея состоит в том, чтобы избежать любой возможности для разбрызгивания.
- Используйте только термостойкие пластиковые или стеклянные контейнеры для приготовления щелочной ванны. Никогда не используйте металл.
- Если щелочь попала на вашу одежду, снимите этот предмет одежды. Если он коснется вашей кожи, просто подержите кожу под водой в течение нескольких минут.
- Если вы беспокоитесь о безопасности, используйте пластиковые перчатки при работе с кренделями в щелочной ванне.Для дополнительной безопасности не стесняйтесь надевать защитные очки и даже маску для лица (теперь, когда они есть у всех!).
Как приготовить щелочную ванну для кренделей:
- В хорошо проветриваемом помещении поместите пластиковый или стеклянный контейнер (не используйте металлический) поверх нескольких листов пергаментной бумаги, чтобы защитить прилавок от брызг.
- Аккуратно высыпьте щелочь в воду. Используйте термостойкую силиконовую лопаточку, чтобы тщательно перемешать щелочь, чтобы она растворилась. Щелок растворяется, когда вода выглядит прозрачной (контейнер будет теплым на ощупь — это нормально).
- Опустите крендель в ванну с щелочью примерно на 30 секунд. Выньте и дайте стечь, затем положите на подготовленные смазанные маслом противни, застеленные пергаментом.
Если вы часто готовите крендельки, возможно, вы захотите не использовать каждый раз одну и ту же стеклянную посуду. Щелок вызывает коррозию и в конечном итоге ослабит стекло. Лучше всего подойдет специальный высококачественный пластиковый контейнер.
Как приготовить ванну с пищевой содой (альтернатива щелочи):
Если вы не можете работать с щелочью, вот инструкция по использованию пищевой соды.Обратите внимание, что крендельки будут намного светлее по цвету и не будут иметь такой же жевательной текстуры.
Для ванны с пищевой содой:
- 2/3 стакана пищевой соды
- 10 стаканов воды
Инструкции: В большой кастрюле доведите до кипения пищевую соду и воду. Варите крендельки небольшими партиями в растворе соды в течение от 45 секунд до 1 минуты, придавливая их, чтобы они погрузились в воду. Приступайте к рецепту, как написано после шага щелочной ванны.
Повышение щелочности пищевой соды
В Интернете есть несколько «лайфхаков» по приготовлению пищевой соды для повышения ее уровня pH с 8 до примерно 11. Это делается путем распределения пищевой соды на противне и выпекания при температуре 250 ° F в течение 2 часов. Я не предпочитаю этот метод, потому что он занимает много времени, а полученная пищевая сода теперь едкая и вызывает коррозию. Вы также можете использовать щелочь, которую легко заказать в Интернете.
Выберите свое собственное приключение с кренделями:
Насколько я понимаю, есть ДВА путешествия с кренделями.
Один из них изображен на этих фотографиях. Более традиционный крендель в баварском стиле с глубоко подрумяненной поверхностью и жевательной текстурой. Рецепт, как написано, даст этот результат.
Другой — американский крендель, более светлый по цвету и более пушистый по текстуре. Крендель, напоминающий о тех замороженных кренделях, которые многие из нас ели в детстве, или даже о кренделях из торгового центра.
Если вы предпочитаете последнее, используйте ванну с пищевой содой вместо щелочи. Вы также можете дать форменным кренделям подняться примерно на 30 минут, прежде чем погрузить их в пищевую соду и выпекать.Это создаст более пушистую текстуру (но и менее четкие формы кренделя). В качестве последнего варианта в этом путешествии смажьте свежеиспеченные крендельки растопленным сливочным маслом.
Как сформировать крендельки:
Сформируйте из бревна букву U. Скрестите руки, положив одну на другую, затем один раз закрутите их вокруг друг друга. Опустите концы к основанию буквы U и аккуратно прижмите, чтобы приклеить. Выложить на два смазанных маслом противня, застеленных пергаментом.
Как приготовить булочки с кренделями:
После того, как вы разделите тесто на десять равных частей, возьмите одну часть и начните хватать кусочки теста сверху, чтобы собрать их снизу, чтобы получилась гладкая форма шара. Покатайтесь на чистой столешнице, чтобы еще больше разгладить. Выпекать, как указано в рецепте.
Как подавать крендельки:
Подавайте их с моим соусом Beer Cheese Dip или просто с цельнозерновой горчицей или острой медовой горчицей.
Вы также можете нарезать крендельки, поджарить их и смазать сливочным сыром, чтобы получить крендель-рогалик.
Как хранить крендельки:
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Разогрейте в тостере при температуре 350 ° F в течение нескольких минут, чтобы освежить.
Как заморозить крендельки (лучший вариант!):
Храните запеченные крендельки в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Чем дольше они будут заморожены, тем больше соли кренделя растворится в кренделях, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Разморозить, дав им постоять на столе около часа. Или просто поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд. При желании, чтобы получить более хрустящую текстуру, после разморозки освежите в тостере примерно на 5 минут.
Мягкие крендельки за 30 минут — Пристрастие Салли к выпечке
Мягкие крендельки намного проще, чем вы думаете.Этот рецепт отнимет у вас немного времени и сил. Посыпьте их солью, корицей и сахаром и окунайте в ваши любимые соусы для кренделей.
Я всегда думал, что приготовление домашних кренделей требует много времени, трудоемкая задача, невозможный рецепт, и, честно говоря… приготовление головной боли. Излишне говорить, что я была приятно удивлена, когда мы с мужем начали наше путешествие по приготовлению кренделей в 8 часов вечера… и съели их свежими из духовки к 8:30 вечера.
Сегодня я поделюсь рецептом домашнего кренделя, который займет у вас меньше времени, чем на модный маникюр.Меньше времени, чтобы охладить кекс. Я делаю много печенья, и можно с уверенностью сказать, что эти крендельки намного проще, чем любое печенье, которое я когда-либо делал. Рецепт домашнего кренделя, который очень прост… вы удивитесь, почему приготовление кренделя кажется таким сложным.
Миксер не требуется, и все 5 (да, 5!!) ингредиентов, вероятно, уже лежат в вашей кладовой. За исключением воды, которая не должна считаться ингредиентом, верно?!
Давайте начнем наше быстрое путешествие по приготовлению кренделей, не так ли? Во-первых, вы собираетесь размешать пакет дрожжей в миске с теплой водой — 1.5 стаканов воды, если быть точным. Не бойтесь дрожжей! В сегодняшнем рецепте вы не ждете, пока тесто поднимется. Это просто еще один ингредиент, например, добавление соли или сахара. Не так уж и плохо, правда?
Хорошо перемешайте воду и дрожжи в миске. Вокруг будут плавать комочки дрожжей. Далее добавляем немного сахара и соли. Смешайте вручную. Для приготовления этого теста для кренделей не требуется электрический миксер.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами.Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Затем всыпьте муку. Если вы считали, это пятый и последний ингредиент. Сначала используйте 3 стакана муки. Я использовала 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.
Когда я замесила тесто, я добавила еще примерно 3/4 -1 стакана универсальной муки. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не перестанет быть липким. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Месите тесто около 3 минут и сформируйте шар. С посыпанной мукой поверхностью у меня ушло 4,25 стакана муки.
Время действовать. Скалка не требуется! Только руки и острый нож. Разрежьте шарик теста на части по 1/3 стакана. Честно говоря, это измерение не должно быть точным. Используйте столько теста для каждого кренделя, сколько пожелаете — размер кренделя полностью зависит от вас. Мои крендельки были стандартного размера, как замороженные мягкие крендельки, которые вы покупаете в магазине, и я использовала 1/3 стакана теста на каждый крендель.
Скатайте тесто в жгут. Как раз в диаметре, как вы можете получить его. Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Опять же, это измерение будет зависеть от того, насколько большими вы хотите крендельки. Сформируйте крендель. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и соедините их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем подтяните их к себе и прижмите, придав форму кренделя. Вы все знаете, как выглядят крендельки, но посмотрите мое видео здесь.
На этом этапе вы можете окунуть крендельки в ванну с пищевой содой или кипящей водой.Я сделал это для этих мягких кренделей. Этот шаг занимает немного больше времени, и я не использовал его для кренделей, которые вы видите здесь. Выполнение этого шага создаст тот культовый золотисто-коричневый внешний вид и вкус кренделя. Но опять же, вы можете пропустить это, потому что вы будете жарить крендельки в течение 5 минут.
Пора помыть яйца. Я вряд ли считаю это ингредиентом. Просто взбейте яйцо, вылейте его в неглубокую миску или форму для пирога, хорошенько окуните сформированный крендель (с обеих сторон) и посыпьте солью. Я использовал крупную морскую соль – такую, которой вы наполняете кофемолку.Вы также можете использовать соль для кренделя или сахар с корицей.
(См. ниже фото мягкого кренделя с корицей и сахаром и инструкции!)
Пока крендельки выпекаются, наблюдайте, как крендельки поднимаются, расширяются и становятся пухлыми в духовке! Включите духовку на гриль на последние 5 минут, чтобы верхушки стали красивыми и румяными. Выполняйте этот шаг только в том случае, если вы не принимали ванну с пищевой содой, о которой я упоминал несколькими абзацами выше. Обязательно внимательно следите за ними на этом этапе, потому что вы не хотите, чтобы они сгорели.
*Предварительное примечание: На большинстве фотографий в этом посте изображен крендель, приготовленный наполовину из универсальной муки и наполовину из цельнозерновой муки.На изображении выше показаны крендельки, приготовленные из строго белой муки (без цельнозерновой муки) . Они светлее по цвету и немного пушистее. Хотя нам они оба нравятся!
Описание
Мягкие крендельки намного проще, чем вы думаете! Этот рецепт отнимет у вас немного времени и сил.Посыпьте их солью, корицей и сахаром и окунайте в ваши любимые соусы для кренделей.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (теплой, нет необходимости измерять температуру)
- 1 пакет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки)
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка (8 г) сахарный песок
- 3 и 3/4 – 4 чашки (469-500 г) универсальная мука или смесь цельнозерновой и универсальной муки (ложка и разровнять), плюс еще для рабочей поверхности
- 1 большое яйцо взбитое
- крупная морская соль , для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C).Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Крендельки могут прилипнуть к пергаменту, поэтому слегка сбрызните их антипригарным спреем или слегка смажьте маслом. Отложите.
- Растворите дрожжи в теплой воде. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Некоторые кластеры дрожжей останутся. Добавьте соль и сахар; перемешать, пока не смешано. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким.Если он все еще липкий, добавьте еще 1/2 стакана. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите тесто около 3 минут и сформируйте шар. Острым ножом разрежьте шарик теста на части по 1/3 стакана. Это измерение не обязательно должно быть точным — используйте столько теста для каждого кренделя, сколько хотите — размер кренделя полностью зависит от вас.
- Скатайте тесто в жгут одинакового диаметра.Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Это измерение будет зависеть от того, насколько большими вы хотите крендельки. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и соедините их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем подтяните их к себе и прижмите, придав форму кренделя. См. выше ссылку на визуальные инструкции.
- Этот пятый шаг является необязательным: Взбейте 9 чашек воды и 1/2 чашки пищевой соды вместе в большой кастрюле. Довести до кипения. Положите крендель на большую лопатку с прорезями и опустите в кипящую воду на 20-30 секунд.Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. Крендель будет плавать. Поднимите крендель из воды и дайте стечь лишней воде. Выложите крендель на подготовленный противень. Повторите с остальными кренделями.
- В небольшой миске взбейте яйцо и вылейте его в неглубокую миску или форму для пирога. Окуните сформированный крендель в яичную смесь (с обеих сторон).
Выложить на противень и посыпать солью.
№ - Выпекать 10 минут при 425°F (218°C). Включите духовку на жаровню и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушки подрумянились.Внимательно следите, чтобы не сгореть. Я делаю 5-минутный гриль, независимо от того, делаю я шаг 5 или нет.
- Дайте остыть и наслаждайтесь. Подавать теплым или комнатной температуры. Крендельки можно хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией до 3 дней (потеряют мягкость).
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Брецели хорошо замораживаются до 2 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные крендельки при температуре 350 °F (177 °C) в течение 20 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2–3 месяца.
Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендельки, пока оно еще холодное, но дайте кренделям дополнительное время, чтобы они набухли, прежде чем принимать ванну с пищевой содой и выпекать.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Ключевые слова: домашние мягкие крендельки
Крендельки с корицей и сахаром: Не добавляйте соль и яичную смесь.Выпекать по инструкции. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (на ваш выбор). Смажьте испеченные и теплые крендельки растопленным сливочным маслом, затем окуните верхушки в смесь корицы и сахара. Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки корицы.
Легкие домашние мягкие крендельки — Пристрастие Салли к выпечке
Это один из самых простых способов приготовления домашних мягких кренделей , и результаты получаются очень вкусными. Мягкое тесто для кренделя — это семейный рецепт, которому нужно дать отдохнуть 10 минут перед формовкой. Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео в блоге о том, как формировать крендельки!
Мягкие крендельки домашнего приготовления здесь не новость, потому что этот рецепт уже много лет пользуется популярностью у читателей. Для теста требуется всего 6 ингредиентов, и времени на подъем почти нет, так что это не только просто, но и довольно быстро.На самом деле, я помню, как был приятно удивлен легкостью и скоростью их приготовления в первый раз — нам потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить 1 партию! На протяжении многих лет я добавляла в тесто немного растопленного сливочного масла для улучшения вкуса. Кроме того, мы представили ванну с пищевой содой. Хотя это звучит странно, именно этот шаг придает кренделям культовый вкус, жевательную текстуру, помогает сделать их золотистый цвет более глубоким в духовке и фиксирует супермягкую внутреннюю часть. Если вы закипите воду заранее, это действительно добавит всего 5 минут ко всему процессу.Делаем теперь каждый раз. Это стоит того!
Из этого простого теста мы также делали мягкие крендельки, мягкие крендельки (с разными начинками) и мягкие крендельки. Нет неправильного способа сформировать крендель, но давайте сегодня придерживаться традиции. Обещаю, вы больше не будете бояться работать с дрожжами, формовать крендельки или принимать ванну с пищевой содой. Даже если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить эти домашние мягкие крендельки.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами.Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Поговорим о тесте. Вам нужны самые простые, самые основные ингредиенты, и я гарантирую, что каждый из них прямо сейчас на вашей кухне. Теплая вода, 1 пакет дрожжей, растопленное сливочное масло, коричневый или обычный сахарный песок, соль и мука.
Оставьте дрожжи вспениваться на несколько минут в теплой воде, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Вы можете использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста, ручной миксер или, как вы заметите в видео, вообще не использовать миксер. Работайте с тем, что есть на кухне.
Угадайте, что? Вам не нужно ждать, пока это тесто поднимется. ДА! Ладно, даем постоять 10 минут, пока вы доставите соду + вода на плите, но на этом все. Нет терпения? Это рецепт для вас. Кстати, вы знали, что некоторые рецепты кренделей требуют, чтобы они поднимались в течение ночи? Это замечательные крендельки, но я довольна этим сверхбыстрым тестом!
Как сформировать домашние мягкие крендельки
Теперь пришло время формировать.
Раскатайте 1/3 стакана теста в жгут длиной 20-22 дюйма.
Скрутите концы и опустите концы. Это крендель!
Теперь бросьте крендельки в кипящую воду + пищевая сода. Дайте им покипеть 20-30 секунд каждый, затем выложите на противень. Из этого теста для кренделя получается 12 мягких кренделей обычного размера, поэтому я использую 2 противня. 6 на каждом.
Посыпать солью и запечь в горячей духовке.Готово.
А если вы хотите поднять свой статус мягкого кренделя на новый уровень, добавьте немного острого сырного соуса начо.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Это один из самых простых способов приготовить домашние мягкие крендели с солью, и результаты получаются очень вкусными! Тесто по семейному рецепту, и перед формовкой ему нужно отдохнуть всего 10 минут.Быстрое закипание пищевой соды придает кренделям их традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео в блоге о том, как формировать крендельки!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (теплая – нет необходимости измерять температуру, но около 100°F (38°C))
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка коричневый сахар или сахарный песок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
- 3 и 3/4-4 чашки (469-500 г) универсальная мука (ложка и уровень), а также еще немного для рук и рабочей поверхности
- крупная соль или крупная морская соль для посыпки
Ванна с пищевой содой (см. примечание к рецепту)
- 1/2 стакана (120 г) пищевая сода
- 9 чашек (2160 мл) вода
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте дрожжи в теплой воде.Дать постоять 1 минуту. Взбейте соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Смешайте деревянной ложкой (или крюком для теста, прикрепленным к миксеру), пока тесто не станет густым. Добавляйте еще 3/4 стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если он все еще липкий, добавьте еще 1/4–1/2 стакана по мере необходимости. Потыкайте тесто пальцем – если оно отскочит, значит, его можно месить.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3 минут и сформировать шар.Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. (Тем временем я предпочитаю кипятить воду + пищевую соду, как указано в шаге 6.)
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Силиконовые коврики для выпечки настоятельно рекомендуется использовать вместо пергаментной бумаги.
Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите.
- Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 стакана.
- Скатайте тесто в жгут длиной 20-22 дюйма.Сформируйте круг из теста, соединив два конца вместе в верхней части круга. Скрутите концы вместе. Поверните скрученные концы обратно к себе и прижмите их, чтобы сформировать форму кренделя.
- Вскипятите пищевую соду и 9 чашек воды в большой кастрюле. Бросьте 1-2 кренделя в кипящую воду на 20-30 секунд. Еще немного, и ваши крендельки будут иметь металлический привкус. С помощью шпателя с прорезями выньте крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды.Выложите крендель на подготовленный противень. Посыпать каждую крупной морской солью. Повторите с оставшимися кренделями. При желании вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные/неиспеченные крендели на срок до 24 часов перед выпечкой на шаге 7. №
- Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и подавайте теплыми с острым сырным соусом начо.
- Накройте и храните остатки крендельков при комнатной температуре до 3 дней. Со временем они теряют некоторую мягкость. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на несколько секунд или запеките при температуре 350°F (177°C) в течение 5 минут.
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные крендельки хорошо замораживаются до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, выпекайте замороженные крендели с солью при температуре 350°F (177°C) в течение 20 минут или до тех пор, пока они не прогреются в кренделях, замороженных в микроволновой печи или , пока они не станут теплыми. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца.
Разморозить замороженное тесто в холодильнике на ночь.Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но подождите некоторое дополнительное время, около 1 часа, чтобы крендели набухли, прежде чем вы будете добавлять их в ванну с пищевой содой и выпекать.
- Ванночка с пищевой содой (Шаг 6): Ванночка с пищевой содой настоятельно рекомендуется , поскольку она помогает создать жевательную текстуру и характерный вкус кренделя. Если пропускаете, смажьте сформированные и незапеченные крендельки смесью из 1 взбитого яйца + 1 столовая ложка молочного или немолочного молока. Это известно как мытье яиц.Посыпьте натертые крендельки солью. Яичная смывка поможет соли прилипнуть. Если у вас нет яйца, просто смажьте 2 столовыми ложками молочного или немолочного молока.
- Крендельки с корицей и сахаром: Пропустите грубую соль (и пропустите яйцо, см. примечание выше, если вы не делаете ванночку с пищевой содой).
Выпекайте, как указано в шаге 7. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (по вашему выбору). Смажьте испеченные и теплые крендельки растопленным сливочным маслом, затем окуните верхушки в смесь корицы и сахара.Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайной ложки корицы. Крендельки с сахаром и корицей лучше всего подавать в этот день, потому что из-за растопленного сливочного масла они размокают через несколько часов.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Домашние немецкие крендельки: рецепт мягкого кренделя
Подается Свежие и теплые из духовки, с мягким ароматом внутри и слегка хрустящей корочкой, эти настоящие баварские домашние немецкие крендельки идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите чего-то большего, чем просто чипсы и соус!
Октоберфест не за горами, и сегодняшний рецепт немецких кренделей — это забавная и вкусная идея для подачи на Октоберфест! Они также работают как забавная закуска для любых футбольных вечеринок!
Я всегда любил крендельки. В Германии в некоторых ресторанах есть корзина с кренделями, когда вы садитесь. Они подают их с удивительным соусом для макания кренделя, называемым соусом из пивного сыра.
В первый раз, когда мы были в Германии, изголодавшись после долгой борьбы, мы нашли ресторан прямо рядом с нашим отелем. Будучи из Америки, мы привыкли получать хлеб, пока вы ждали свою еду. Представьте мой восторг, когда нам принесли свежеиспеченные горячие крендельки. Я думаю, что каждый из нас съел по 3, прежде чем нам принесли еду.
Самое забавное в этой истории то, что в отличие от Америки, где хлеб предоставляется бесплатно, в Германии вы платите поштучно.Я упоминал, что у всех нас было по крайней мере 3 из них??
Я знаю, что на крендельки мы потратили больше, чем на остальные блюда, но оно того стоило. Это поставило меня на путь приготовления идеального кренделя дома.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ОКТОБЕРФЕСТЕ И ЕГО ИСТОРИИ, А ТАКЖЕ ИДЕИ ДЛЯ ОКТОБЕРФЕСТ-ВЕЧЕРИНКИ? НЕ СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ…. СМОТРИТЕ СЮДА —>>> ОКТОБЕРФЕСТ ИСТОРИЯ ИДЕИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ!
История кренделей
Интересно, что крендельки родом не из Германии.Считается, что крендельки были изобретены итальянским монахом в 610 году нашей эры. История гласит, что он сделал их в виде скрещенных рук молящихся детей в награду детям за то, что они учились и произносили свои молитвы!
Немецкие крендели с солью
Но что ни говори, немецкие крендели с солью очень популярны повсюду в Германии, особенно в Баварии. «Laufenbrezel» немецкое слово, обозначающее настоящий немецкий крендель, обычно встречается в таких ресторанах, как хлебные корзины, высококлассные рестораны или чипсы из тортильи и сальса в мексиканских ресторанах в Америке.
Мое любимое место/способ есть крендель – это пить ледяное пиво в ледяной кружке в барах, например, в Hofbräuhaus (пивоварне) в Мюнхене, Германия.
Мягкий крендель, хрустящий снаружи и влажный внутри. Легкий хруст при откусывании, идеально приправленный крендельной солью. Вы можете обмакнуть их в горчицу, но, честно говоря, они прекрасны сами по себе.
Я обнаружил, что смесь ржаной муки с обычной мукой дала им более ореховый вкус, который я искал, и мне очень нравится цвет, который они получили с ржаной мукой.(У меня ниже есть альтернатива муке, если у вас нет ржаной муки!)
Свернутые и сформированные мягкие крендельки лежат на поднимающемся подносе.
Как приготовить мягкие крендельки идеальной формы:
- После приготовления теста хитрость заключается в том, чтобы сделать их на сборочной линии, используя одинаковые размеры и способы
- Раскатайте крендельки примерно до 16 дюймов в длину для получения длинного кренделя (заполните для всех кренделей, затем перейдите к следующему шагу )
- Сделайте петлю, скрутите, а затем сложите эту петлю обратно поверх хвостов, которые вы широко развернули
- отрегулируйте, чтобы они выглядели как крендель, как на фото выше
- Немного прижмите концы, чтобы они оставались прикрепленными после варки в воде.
Могу ли я использовать другую муку, если у меня нет ржаной муки? Да, можете. Используйте хлебную муку и отрегулируйте количество до 6 чашек муки вместо нее.
Можно ли замораживать домашние крендельки? Абсолютно верно. Вы сделаете их до шага, чтобы отварить их перед выпечкой. Когда вы будете готовы сделать их, вытащите их из морозильной камеры по крайней мере за час до того, как вы хотите их испечь, и дайте им подняться и нагреться до комнатной температуры.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы они не слипались при заморозке, заморозьте их мгновенно. Чтобы быстро заморозить их, положите их на противень и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией. В этом случае они не будут слипаться.
Их сложно сделать? Они трудоемки в изготовлении и стоят затраченных усилий, но в них нет ничего сложного. Не пугайтесь необходимости использовать дрожжи, это действительно очень легко сделать.
Чтобы сэкономить половину времени, приготовьте двойную порцию и заморозьте половину, чтобы употребить ее в тот день, когда у вас не так много времени, и вы получите вознаграждение за то время, которое потребуется!
Нет времени ждать, пока все поднимутся и замесятся в традиционных немецких кренделях? Я тебя прикрыл! Посмотрите на эти мягкие кусочки кренделя, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут!
SOFT PRETZEL BITESХорошие соусы для макания мягких кренделей?
Если вы приготовите этот рецепт, отметьте его в социальных сетях хэштегом #westviamidwest или отметьте меня в IG @michele_westviamidwest! Я переформатирую или перепостю ваши творения! Если вам это нравится, пожалуйста, зайдите снова и оставьте мне комментарий / оценку, это очень ценно !!
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СТРЕССА И ВКУСНО!
~ Instagram ~Pinterest~ Twitter~Facebook ~
БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ РАЗВЛЕЧИТЬСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСАЕТЕСЬ НА СПИСОК РАССЫЛКИ НИДЕ РЕЦЕПТА!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОКТОБЕРФЕСТА: Еще больше рецептов Game Day!Понравился рецепт? Будьте уверены и прикрепите его, чтобы он у вас был!
Время подготовки 5 часов 20 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 5 часов 44 минуты
Ингредиенты
Крендельки
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 унции сливочного масла
- 1/4 унции активных сухих дрожжей
- 1 ст л патоки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 1/2 — 3 1/2 стакана муки общего назначения
- 1.
5 столовых ложек соли
- 1/2 стакана пищевой соды
- Соль для кренделя/или соль в хлопьях
Инструкции
- Налейте воду в большую миску.
- Добавьте патоку в воду и хорошо перемешайте.
- Добавить дрожжи в воду, немного размешать.
- Дайте дрожжам набухнуть в течение 5-10 минут. (Он начнет активироваться и будет выглядеть пузырчатым)
- Добавьте 1 стакан ржаной муки, 2 1/2 стакана муки AP и соль в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошо перемешать.
- Перевернуть тесто на присыпанную мукой поверхность пергаментной бумаги. (Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, я просто считаю, что ее потом легче убрать.)
- Начните месить тесто, добавляя оставшуюся 1 чашку муки.
- Разомните тесто ладонями, затем сложите его сверху.
- Месить около 12-15 минут.
- Текстура готового теста слегка блестящая, но совсем не липкая. Он легко растягивается, не рвется, мягкий и эластичный.
- После замеса скатайте шар и положите на пергаментную бумагу.
- Смажьте маслом большую миску со всех сторон.
- Затем поместите шарик теста в Миксерную чашу и накройте полотенцем.
- Поместите миску в теплое место. см. примечание**
- Дать тесту подняться примерно 1 1/2 часа, пока шарик не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и разрежьте на 12 частей для больших кренделей или на 20 для маленьких кренделей.
- Каждую часть раскатайте в длинные жгуты длиной около 16 дюймов.
- Скрутите в форме кренделя и положите на противень, застеленный пергаментом.
- Дайте подняться еще 15-20 минут.
- Рецепт можно приготовить заранее до этого момента и при желании заморозить для дальнейшего использования. (см. примечание**)
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- По чуть-чуть, чтобы вода не переливалась через край, добавляйте пищевую соду.
- -4 за один раз, положите крендельки в воду на 30 секунд с каждой стороны.
- Достаньте из воды и положите на противень.
- Посыпьте крендельки солью.
- Отварите все крендельки в течение 30 секунд с каждой стороны и поместите в разогретую до 450 градусов духовку на 15-20 минут для больших кренделей или на 10-15 минут для маленьких.
- Лучше всего подавать теплыми.
- Хорошо сочетается с горчицей 😉
Примечания
Если вы делаете это в прохладный день, включите духовку на 300, пока вы замешиваете тесто.Затем, когда тесто будет готово подняться, выключите духовку. Вы можете поставить миску на верхнюю часть духовки и нагреть ее с помощью подъема.
Я обычно удваиваю эту партию и замораживаю половину. Чтобы они не слипались, заморозьте их. Чтобы быстро заморозить их, положите их на противень и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией. Так они не будут слипаться.
Когда вы будете готовы приготовить их, выньте их из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова начать варить их по 30 секунд с каждой стороны.Они получаются просто прекрасными, пока им дают полностью разморозиться.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12Размер порции:
12 порцийКоличество на порцию: Калории: 163 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 2275 мг Углеводы: 27 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Вы сделали этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы быть в наших историях или еженедельном информационном бюллетене! Мы любим, когда вы делаете наши рецепты и делитесь любовью!
СохранитьСохранить
.
Добавить комментарий