Немецкий рецепт брецель: Традиционный немецкий брецель — рецепт приготовления
РецептНемецкий крендель Брецель — пошаговый рецепт с фото
Брецель — это традиционное хлебобулочное изделие немецкой кухни, которое появилось ещё в X веке. Представляет собой жгут из теста, закрученный в форме «скрещённых рук», как кренделек. В Германии он считается символом пекарей и выступает основной закуской к пиву на разных фестивалях и карнавалах, является главным предметом в соревнованиях пекарей (на скорость закручивания теста) и любителей выпечки (гонки по поеданию кренделей).
История происхождения брецелей очень размыта, есть много различных теорий и легенд. На сегодняшний день существует множество вариантов этой закуски — соленые, сладкие, с посыпкой и без, фигурной формы.
Приготовить в домашних условиях это кушанье не сложно. Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите простой и сытный вариант закуски, который несомненно прийдется по вкусу. Добавьте в свою кулинарную копилку популярное немецкое блюдо и поделитесь своими впечатлениями.
Как приготовить Немецкий Брецель? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 50 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
232килокалории
Белки: 6.76 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 47.19 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
пшеничная мука
700 грамм
дрожжи
7 грамм
молоко
450 миллилитров
соль
1 чайная ложка
сахар
1 чайная ложка
- Для лаугэ
пищевая сода
1 столовая ложка
вода
1 литр
- Посыпка (на выбор)
крупная соль
по вкусу
кунжут
по вкусу
маковые зерна
по вкусу
тертый сыр
по вкусу
Брецель — пошаговый рецепт с фото
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и дрожжами.
2. Слегка подогреваем молоко и добавляем к муке.
3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, по необходимость добавляем еще немножко муки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. Необходимо чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
4. Когда тесто поднимется, немного разминаем его и делим на 12 одинаковых частей.
5. Каждый кусочек скатываем в тонкую колбаску.
6. Формируем крендельки.
7. Доводим воду до кипения и добавляем соду из расчёта одна столовая ложка соды на литр воды.
8. Убавляем огонь и осторожно опускаем в горячую воду по одному крендельку на 40 секунд.
9. Вытаскиваем брецель при помощи шумовки (только не алюминиевой), ждём когда стечет лишняя вода и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
Сверху посыпаем крупной солью. По желанию можно посыпать семенами кунжута или мака, или же тёртым сыром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
10. Знаменитые немецкие брецели готовы!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Немецкий брецель. Рецепт | Сибирский обычай
Сибирский Обычай Кулинария, Пивоварение
В этой статье мы хотим рассказать вам про знаменитый немецкий брецель. Рецепт этого классического блюда достаточно легок, а состав включает только простые продукты. Тем не менее, существует множество его разновидностей, которые отличаются по составу и технологии приготовления. Как сделать в домашних условиях сладкие и соленые брецели? Классический рецепт вы найдете в материале.
Из истории
Среди ученых до сих пор идут споры о том, когда и где появился первый немецкий калач. Кто-то связывает его происхождение с провинившимся булочником, который получил помилование за то, что приготовил королю хлеб, через который можно трижды посмотреть на солнце. Кто-то утверждает, что виной всему была счастливая случайность, а некоторые даже винят кошку, смахнувшую калач в чан со щелочью для мытья посуды. Так или иначе, но современный брецель стал визитной карточкой немецких кондитеров и получил широкую известность во всем мире.
Немецкие брецели. Рецепт и виды
Соленые крендельки — классика немецкой кухни. Как приготовить в домашних условиях немецкий брецель? Рецепт прост: Чайную ложку сухих дрожжей разведите в 125 мл теплой воды с небольшим количеством сахара. Просейте 250 граммов муки и добавьте к ней половину чайной ложки соли. Положите к муке 50 граммов масла и перетрите продукты руками в крошку. Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите мягкое тесто. Поставьте готовый продукт в теплое место и оставьте в покое на полтора часа. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на десять одинаковых шариков и раскатайте в жгуты с толстой серединкой и тонкими концами. Чтобы придать крендельками правильный вид, соедините кончики в середине, разверните их на 180 градусов и прижмите к самой толстой части. В один литр воды добавьте ложку пищевой соды и доведите раствор до кипения. Опускайте заготовки в жидкость на 30 секунд, а затем осторожно укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Когда брецели обсохнут, посыпьте их солью (можно тмином или кунжутом) и поместите в разогретую духовку. Через 20 минут оригинальная закуска будет готова. Мы рассказали вам о том, как приготовить простой брецель. Рецепт и способ приготовления, как вы могли убедиться, не вызовут затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако существует множество разновидностей этого блюда, и мы перечислим только некоторые из них:
- Nussbrezel — этот крендель готовится из слоеного теста и посыпается орехами.
- Palmbrezel — брецель из Швабии, в основе которого лежит сладкое дрожжевое тесто.
- Martinsbrezel — эти крендельки пекут по праздникам и украшают разноцветным молотым сахаром.
- Olgabrezeln — брецель, известный благодаря вюртембергской королеве, в честь которой его и пекут.
- Puddingbrezel — это лакомство делают кондитеры, живущие вдоль Рейна. Обе половинки кренделя заполняются пудингом с добавлением ванили.
В каждой местности брецели немного отличаются по составу, способам приготовления и даже внешнему виду. Читайте далее рецепты, из которых узнаете, как можно приготовить вкусное немецкое угощение.
Праздничное угощение
Немцы так любят вкусные крендельки, что даже сделали его символом популярного гулянья, которое длится целых пять дней. Шпейерский брецель-карнавал проводится во второй половине июля на Верхнем Рейне. Также существует праздник, посвященный брецелю, который организует раз в три года город Ботроп.
Брецель за границей
Популярное немецкое угощение готовят и в других странах Европы. Прижился брецель и в США, однако там он стал более сладким и мягким. Сейчас его производят практически во всех больших городах страны и предлагают покупателям с добавкой из мягкого сыра. В российском Выборге жители также очень любят брецели, но преподносят их покупателям под названием виипуринринкели.
Соленый брецель
Рецепт немецкого кренделя знает каждый житель Германии, поскольку эта закуска особенно популярна на юге страны. Здесь ее подают в пивных ресторанчиках, уютных кафе и, конечно же, готовят самостоятельно. В булочных и кондитерских лакомству придают разные формы. Это могут быть фигурки в виде человечков, животных или предметов обихода. Однако классический брецель все-таки выглядит как крендель, который состоит из двух частей:
- Первая – это Ärmchen, (руки) или тонкие концы хлебного жгута.
- Вторая — Bauh, (живот) или середина кренделя.
Как приготовить настоящий немецкий брецель? Пошаговый кулинарный рецепт:
- Одну чайную ложку дрожжей разведите в 125 мл теплой воды.
- Просейте в отдельную чашку 250 граммов муки, добавьте к ней разрыхлитель и половину чайной ложки соли.
- Добавьте в сухую смесь одну чайную ложку масла и разотрите все в крошку.
- Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто. После этого закройте его пищевой пленкой и поместите в теплое место на пару часов.
- Когда тесто поднимется, примните его руками, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на десять одинаковых кусочков.
- Раскатайте заготовки в жгуты с толстой серединой и тонкими концами. Чтобы придать им нужную форму, возьмите руками за кончики, поднимите колбаску и раскачайте ее над столом.
- Придайте кренделю классическую форму, которую поэтично называют «перекрещённые руки монаха» или «головка на скрещённых руках жены бедного пекаря». Не переживайте, если не все получится так, как надо: все равно угощение получится вкусным.
- Налейте в кастрюльку один литр воды, добавьте в нее две чайные ложки соды с горкой и поставьте на огонь.
Когда раствор достаточно разогреется, опустите в него крендели с помощью шумовки на одну минуту.
- Мокрые брецели положите на противень, смазанный сливочным маслом, посыпьте их крупной солью и отправьте в печь на 20 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу в качестве закуски.
Рецепт приготовления баварского брецеля
С давних времен баварские пекари давали своим ученикам простое задание – солить брецели. С тех пор это занятие стало именем нарицательным, а употребляют выражение тогда, когда человек занимается чем-то малозначительным и неважным. Вопрос: «Ты что же считаешь, я здесь кренделя солю?» обычно задается тем, кто хочет подчеркнуть, что им нельзя командовать. А как же можно приготовить знаменитый баварский брецель?
Рецепт прост:
- Смешайте две чайные ложки соли с 650 граммами просеянной муки.
- 450 мл теплого молока разведите с семью граммами сухих дрожжей и одной чайной ложкой сахара.
- Соедините продукты, а затем замесите из них эластичное тесто.
При необходимости добавьте в него еще муку.
- Как только тесто поднимется, разделите его на 12 одинаковых частей.
- Из каждого кусочка скатайте жгут и соорудите классический баварский крендель.
- Положите пять чайных ложек соды в один литр воды, подогрейте смесь на огне, а когда она закипит, опускайте в нее брецели и держите каждый по полминуты.
- Выложите крендельки на противень, посыпьте тертым сыром и солью, а затем запеките в разогретой духовке.
- Когда ваши брецели приобретут красивый коричневый оттенок, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Брецель по-швабски
В некоторых районах Германии знаменитые кренделя готовят из пышного теста и украшают разноцветным сахаром. Рецепт брецеля в домашних условиях достаточно прост:
- Просейте через сито 350 граммов белой муки, добавьте к ней соль по вкусу, пакетик (10 граммов) сухих дрожжей и немного ванилина.
- Отдельно разотрите 100 граммов сахара и одно куриное яйцо.
Добавьте к ним 125 мл теплого молока и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Соедините подготовленные продукты вместе и замесите из них плотное тесто. При желании вы можете воспользоваться хлебопечкой или миксером с насадками для теста.
- Готовый продукт поместите в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов готового слоеного теста разморозьте при комнатной температуре.
- Охлажденное дрожжевое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в достаточно тонкий пласт.
- Положите друг на друга четыре заготовки слоеного и дрожжевого теста, прижмите их друг к другу, накройте пленкой и поместите в холодильник.
- Через час достаньте заготовку, нарежьте ее полосками, скатайте из каждой жгут и придайте им форму кренделя.
- Положите брецели на противень, застеленный пергаментом, дайте им постоять четверть часа, а затем смажьте яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и колотыми орехами.
- Выпекайте угощение до появления румяного цвета в заранее разогретой духовке.
Творожные кренделя
Брецель, рецепт которого мы разместим ниже, понравится любителям творожной выпечки:
- Растопите 150 граммов маргарина, а затем смешайте его с 250 граммами творога.
- Добавьте к смеси одну столовую ложку растительного масла, одно куриное яйцо, три ложки сахара и немного ванили.
- Замесите тесто, разделите его на несколько частей и сформируйте из каждой крендельки.
- Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой духовке.
«Воробьи»
Мы уже упоминали, что знаменитой немецкой выпечке можно придать множество форм. На этот раз мы предлагаем вам сделать ее похожей на маленьких птичек. Как приготовить брецель баварский (крендель)? Кулинарный рецепт:
- Положите в большую миску 600 граммов муки, две чайные ложки соли, семь граммов дрожжей и немного сахара.
- Постепенно начинайте вливать к продуктам теплое молоко, не забывая замешивать тесто.
- Накройте готовый продукт полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
- Когда тесто поднимется, разделите его на 12 частей, скатайте каждую в жгут, а затем завяжите каждый в узел.
- Вскипятите один литр воды, затем положите в кастрюлю три ложки соды. Опускайте в жидкость «птичек» на полминуты, а затем выкладывайте их на противень.
- Сделайте надрезы ножом на «хвостах», посыпьте булочки маком или тертым сыром, а затем выпекайте их до готовности.
Слоеный брецель
Как приготовить слоеный немецкий брецель?
- Мелко порежьте ножом 100 граммов марципана.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке.
- Перемелите 100 граммов лесных орехов и обжарьте их на сухой сковороде. Не забывайте помешивать, иначе продукт подгорит и крендельки будут горчить.
- Подготовленные продукты поместите в блендер, добавьте к ним одно куриное яйцо, пять ложек сахара, половину чайной ложки соли, четыре ложки рома и чайную ложку корицы. Взбейте продукты до получения однородной массы.
- Слоеное тесто разморозьте в холодильнике, затем раскатайте его и разрежьте на два квадрата 25 на 25 см.
После этого смажьте их водой с помощью силиконовой кисти и нанесите ровным слоем ореховую начинку. Поместите заготовки в холодильник на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, нарежьте пласты теста полосками, сверните каждую в жгут и придайте им форму немецких крендельков.
- Выложите брецели на противень, смажьте их желтком и выпекайте до готовности в разогретой печи.
Крендельки на пиве
Перед вами — еще один распространенный и очень популярный швабский рецепт. Брецель с солью готовится следующим образом:
- Согрейте на плите 220 граммов светлого пива, а затем всыпьте в него две чайные ложки сахара.
- 320 граммов белой муки соедините с 25 граммами сухих дрожжей.
- Из подготовленных продуктов, 30 граммов сливочного масла и двух чайных ложек соли замесите тесто.
- Поместите продукт в теплое место и оставьте его в покое на 45 минут.
- Когда тесто поднимется, разделите его на восемь частей и сформируйте классический немецкие крендели.
- Опустите заготовки в кипящую воду с разведенной в ней солью, а затем переложите на смазанный маслом силиконовый коврик.
- Посыпьте брецели крупной солью и выпекайте до готовности.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу знаменитый немецкий брецель. Рецепт угощения вы можете взять из нашей статьи и удивить домашних оригинальной закуской. Украшайте вашу выпечку солью, орехами, марципаном или сыром, а затем подавайте к завтраку или вечернему чаю.
Домашние немецкие крендели: Рецепт немецкого кренделя
Рецепты | Хлеб | Хлеб на дрожжах | Домашние немецкие крендели с солью
Дрожжевой хлеб
Автор Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 20 минут
14857 акции
За последние несколько лет я приготовила несколько немецких рецептов для уроков немецкого языка для своих детей в старших классах. Задание состояло в том, чтобы приготовить или испечь блюдо по немецкому рецепту, и все в классе наслаждались закусками. Моя дочь решила, что хочет попробовать настоящую домашние немецкие крендельки когда она была первокурсницей. Поэтому я решил найти рецепт настоящего немецкого кренделя .
Рецепт домашнего немецкого кренделя
Раньше я делала булочки с брецелем, так что, к счастью, я уже была к этому готова. Роллы Бретцель были восхитительны и напомнили мне ресторан, в который я ходил. Для этого же классного задания мы также приготовили мини-лимонные пирожные и Partybrot.
Рецепт этого кренделя я нашел в блоге La Cerise. Им управляет Астрид, которая живет в Цюрихе и печет настоящие шедевры. Этот рецепт немецкого кренделя был первоначально адаптирован Астрид с немецкого веб-сайта.
Я рассчитала корректировки от метрических до стандартных, поэтому я была очень рада, что наши домашние немецкие крендельки так хорошо подошли друг другу.
Исходное фото первого раза, когда я сделал их в 2009 году.
Когда я сделал их впервые, они были значительно меньше, чем я ожидал. Моя выглядела немного толще, чем у Астрид, поэтому, когда я делала их снова, я старалась раскатать свои веревки длиннее.
Это было в феврале 2009 года. Перенесемся на несколько лет вперед, и я несколько раз готовил эти домашние немецкие крендельки.
Ванна с пищевой содой
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у кренделей, которые делаются в основном из хлебного теста, есть такая красивая коричневая корочка, а у буханки хлеба ее нет? Крендели получают эту замечательную коричневую корочку с помощью так называемого «процесса Майяра». Хотя я не буду возвращать вас к урокам естествознания, я могу сказать вам, что этот процесс представляет собой активируемую нагреванием реакцию между небольшими сахарами и аминокислотами.
«Погружение теста в щелочь изменяет соотношение между сахаром и белком, потому что щелочь расщепляет присутствующие в тесте белки на более мелкие кусочки. Это маленькие аминокислоты, которые затем соединяются с сахаром в соусе, создавая вкусовые соединения в корочке кренделя». [Источник: Wisconsin Public Radio Ideas Network]
Поскольку вы не можете найти щелочь в продуктовом магазине, вы можете использовать ванну с пищевой содой, чтобы получить те же результаты. Химическая реакция происходит в ванне с пищевой содой, и после запекания в горячей духовке вы получите ту красивую коричневую корочку, которой так славятся крендельки.
Настоящие немецкие крендельки немного меньше и не такие жирные, как те, что продаются на окружной ярмарке или в местном продовольственном киоске. Так что не ждите того же кренделя, который вы покупаете у уличного торговца или в фургоне с едой.
Они очень вкусные, и вы обязательно должны их попробовать. Кроме того, процесс на самом деле довольно увлекательный. Кто знал, что наука может быть такой вкусной?
Другие рецепты кренделей
- Бутерброды с кренделями с ветчиной и сыром
- Брецель-рулеты (булочки с крендельками)
- Домашние собачки-брецели — что делает Меган
- Крендельки с морской солью и розмарином – два горошка и стручок
- Укусы кренделя для аэрофритюрницы
- ▢ 4 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 стакана тела тея
- ▢ 2 Pkg.
▢ Крупная соль для посыпки
Содовая ванна
- ▢ 1/2 стакана пищевой соды
- ▢ 2 л воды
-
Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку и соль вместе в большой миске. Сформируйте углубление в мучной смеси, затем добавьте сахар в центр углубления. Вылейте смесь дрожжей/воды в лунку. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед смешиванием.
-
Добавьте размягченное сливочное масло в Миксерную чашу и замесите однородное тесто. Я использовал крюк для теста на моем Kitchenaid в течение примерно 6 минут на скорости № 2, мне пришлось добавить около столовой ложки дополнительной воды, так как он не совсем собирал все сухие ингредиенты. Снимите крюк для теста и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
-
Разрежьте тесто на двенадцать равных частей, затем раскатайте каждую часть на столе (не присыпайте поверхность мукой, она вам не понадобится) примерно до 20 дюймов, сужаясь к концам. Не делайте его меньше 20 дюймов, так как невозможно получить хорошую форму из короткого и толстого жгута теста.
Тесто не должно сильно нагреваться при раскатывании, иначе оно может порваться.
-
Чтобы сформировать форму кренделя, поместите жгут из теста на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась форма буквы «U». Возьмите оба конца буквы «U» и дважды скрестите их друг с другом, образуя изгиб. Опустите этот изгиб и поместите его над нижней кривой буквы «U».
-
Поместите крендельки, не накрывая их, в холодильник примерно на час. Это поможет создать корку, которая лучше впитает раствор для окунания и создаст красивую блестящую корочку.
-
Разогрейте духовку до 400 F.
-
Наполните большой бульон или кастрюлю для пасты на 3/4 и доведите воду до кипения. Осторожно и медленно добавьте пищевую соду в кипящую воду. Будет реакция, когда пищевая сода попадет в воду, и она на мгновение начнет яростно пузыриться, а затем расслабится. Отойдите немного, чтобы быть в безопасности. Используя шумовку, аккуратно опустите каждый крендель в ванну на 10 секунд, затем переверните еще на 10.
Всего Астрид потребовала всего 10 секунд. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Надрежьте тесто один раз, как для багета, лезвием бритвы или острым ножом.
-
Посыпать крупной солью. Выпекайте крендельки от 15 до 20 минут (у меня ушло 20 минут на красивую темную корочку), в зависимости от того, насколько темными они вам нравятся.
Настоящий немецкий рецепт требует раствора щелочи, но пищевая сода является вполне приемлемой и широко используемой заменой.
Порция: 1 крендель | Калории: 193 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1791 мг | Калий: 87 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
Этот пост впервые опубликован 19 февраля 2009 г. . Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
14857 акции
Автор: Аманда Формаро
Рубрики: День отца, Другие закуски, Зима, Дрожжевой хлеб
Взаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Аутентичные, мягкие немецкие крендельки (Brezeln)
Опубликовано: · Изменено: пользователем dirndlkitchen · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Эти домашние немецкие крендельки — ЗОЛОТО! С уверенностью приготовьте настоящий, мягкий Brezeln , вкус которого будет как в немецкой пекарне и произведет впечатление на всех!
Что делает их немцами?
Немецкие крендели с солью проходят непродолжительную расстойку перед частичной заморозкой , чтобы их можно было лучше обрабатывать для погружением в щелочь . Этот рецепт надежен и придает этим брезельнам идеальную текстуру. Они мягкие и жевательные с нотками хруста снаружи в более тонких местах. Настоящие крендельки не смазывают маслом , и они слегка посыпаны солью для кренделя после формирования и перед выпечкой. В Америке крендели с солью часто представляют собой толстые куски теста, в которых практически нет отверстий, и после выпечки их смазывают (поддельным) маслом, а затем сильно посыпают солью (я вижу, ждет сердечный приступ). Как только вы попробуете мой рецепт, , вы никогда больше не пойдете к тете Энни (я надеюсь!). Попробуйте их с Obatzda, настоящей баварской сырной пастой и немецким пивом с порцией настоящего немецкого медового ликера от Bärenjäger (узнайте, где он продается).
Узнайте, как сформировать крендель, посмотрев это короткое видео, которое я создал для вас!
Если вы любите крендельки, попробуйте следующие рецепты
Martinsbrezeln. Я вырос с ними на День святого Мартина 11 ноября. Это сладкие немецкие крендельки, мягкие и идеально подходящие к чашке кофе.
Крендель с пивным шариком. Этот крендель с пивом в рецепте идеально подходит для вечеринки!
Schinken-Käse Brezelstangen. Крендельные палочки с сыром и беконом. Они вызывают привыкание, и они из немецкой сети «Ditsch».
Примечания к ингредиентам
- Универсальная мука. Да, просто мука. Вместо этого вы можете использовать хлебную муку, но это не обязательно!
- Коричневый сахар. Светлый или темно-коричневый сахар подойдет.
- Масло сливочное. Убедитесь, что он комнатной температуры. Разогреваю в микроволновке пару секунд.
- Морская соль. Я использую эту древнюю морскую соль для приготовления пищи и выпечки, так как в ней больше микроэлементов, чем в обычной морской соли.
- Активные сухие дрожжи. Обязательно запечатайте его и храните в холодильнике, чтобы он не испортился.
- Щелок пищевой . Вот тот, который я использую, и он имеет ВСЮ РАЗНИЦУ при приготовлении настоящих домашних кренделей. Мне нравится, что он поставляется в контейнере с крышкой для защиты от детей. Обязательно храните его в безопасном и недоступном для детей месте. Мы храним наши с нашими лекарствами.
- Соль для кренделя. Это недорогой способ придать вашему Brezn аутентичный вид, как если бы вы купили его в немецкой пекарне! Слегка посыпать. Используйте крупную кошерную соль, если у вас нет соли для кренделя.
Инструменты Примечания
- Стальной скиммер. Это незаменимый инструмент для погружения Brezeln в раствор щелочи. Я использую свою ВСЕ ВРЕМЯ, особенно для приготовления шпецле и домашнего берлинера и кваркбельхена.
- Стальные чаши.
Они понадобятся вам для замеса теста и для обмакивания кренделей в растворе щелочи.
- Кисть для выпечки. (только при приготовлении большого кренделя вместо маленького)
- Противни. Вам понадобится 2 больших противня для одного рецепта этих кренделей.
- Силиконовые коврики для выпечки (или пергаментная бумага). Коврики для выпечки очень хорошо подходят для приготовления немецких кренделей. Тесто часто прилипает во время расстойки и выпечки при использовании пергаментной бумаги, но не прилипает к силиконовым коврикам для выпечки. Они также более экологичны, так как их можно использовать долгие годы. Я своим постоянно пользуюсь!
- Кухонные весы. Я рекомендую вам иметь кухонные весы, которые могут показывать вам вес в граммах (эти даже измеряют до 1/10 грамма). Это сделает немецкую кухню намного проще и в будущем! Метрическая система рулит! Я также включил в свой рецепт измерения в имперской системе (используйте переключатель, чтобы перейти от метрической системы).
Щелочь обязательна
Некоторые люди считают, что использовать щелочь небезопасно. Таким образом, я чувствовал необходимость предисловия, что НЕЧЕГО бояться при использовании настоящего щелочи, если вы будете следовать моим советам до тройника! Потому что только щелок придаст вам тот аутентичный вкус, текстуру и внешний вид, которые имеют настоящие немецкие крендельки. Существует несколько популярных рецептов, в которых вместо щелочи используется пищевая сода (я также добавил примечания в свой рецепт), но вы НИКОГДА не добьетесь настоящего вкуса, если пойдете в этом направлении. Поэтому купите себе немного щелочи и держите ее в недоступном для детей месте, чтобы обеспечить себе душевное спокойствие (например, мы храним ее там, где вы храните лекарства). Закажите его сегодня и держите его под рукой, когда будете готовить крендельки в следующий раз. Обещаю, вы не будете разочарованы!
Можно ли приготовить немецкие крендельки без щелочи?
Да, это возможно. Хотя не ожидайте такого же, аутентичного вкуса. Если вы используете пищевую соду, следуйте этой статье из New York Times и выпекайте пищевую соду на противне, покрытом фольгой, в течение часа при температуре от 250 до 300 градусов по Фаренгейту. Это делает его на более щелочным и приближается к значению pH щелочи. Таким образом, вкус крендельков будет более аутентичным без использования щелочи (хотя и не настолько аутентичным, как с использованием настоящего щелочи).
Домашние мягкие немецкие крендельки (Brezeln)
Эти крендельки — ЗОЛОТО! С уверенностью приготовьте настоящий немецкий мягкий Брезельн, который на вкус будет как в немецкой пекарне и произведет впечатление на всех! Они используют настоящую щелочь, и этого НИЧЕГО не следует бояться!
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 1 час0002 Cuisine Bavarian, German
Servings 10 pretzels
Calories 211 kcal
-
steel skimmer
-
medium sized steel bowl
-
Kitchen Scale
-
Pastry Brush
-
Silicone Baking Mats
Тесто для кренделей
- 500 г универсальной муки
- 15 г коричневого сахара
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 10 г морской соли
- 4 г активных сухих дрожжей ½ пакетика
- 275 миллилитров теплой воды
раствор щелочи
- 12 г пищевой щелочи Я использую пищевой щелочь с концентрацией 100%.
Ваш раствор должен содержать не более 4% щелочи. Вы также можете использовать пищевую соду вместо щелочи. См. примечания ниже.
- 300 миллилитров воды ХОЛОДНАЯ вода
Посыпка
- соль для кренделя Кошерная соль может быть заменена, хотя соль для кренделя делает ваши крендельки по-настоящему аутентичными (и выглядит так, как будто они из немецкой пекарни), и это недорого!
-
Смешайте теплую (едва теплую) воду, коричневый сахар и дрожжи и дайте вскипеть, это должно занять 5 минут. Если он не пузырится, возможно, вода была слишком горячей или у вас плохие дрожжи. Вам придется повторить этот шаг.
15 г коричневого сахара, 4 г активных сухих дрожжей, 275 мл воды
-
Просеять муку и соль, добавить масло и смесь дрожжей. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8–10 минут, используя крюк для теста.
500 г муки общего назначения, 10 г морской соли, 30 г сливочного масла
-
Накройте тесто листом вощеной бумаги (или чистым льняным полотенцем) и оставьте на 5 минут.
Это нужно для того, чтобы предотвратить образование кожного покрова. Начните взвешивать 80-граммовые (2,8 унции) кусочки теста. В качестве альтернативы, если у вас нет кухонных весов, вы можете сформировать из теста длинное полено одинаковой толщины и разделить его на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста раскатайте маленькие булочки для хот-дога. Дайте им прижаться друг к другу и накройте их вощеной бумагой (или чистым льняным полотенцем), чтобы снова предотвратить образование кожи на поверхности теста. Не нужно давать им отдохнуть.
-
Теперь пришло время придать форму кренделям. Для этого шага я записал для вас короткое видео. Посыпать поверхность мукой не нужно. На самом деле, если ваши руки когда-нибудь станут сухими, держите под рукой немного оливкового масла, чтобы смазать им руки. У вас будут обе руки на тесте для кренделя в форме булочки для хот-догов, длинной стороной горизонтально к вашему телу. Вы начнете тянуть тесто большими пальцами к концам тестовой заготовки, сужая концы, сохраняя при этом больший «живот» в середине тестовой заготовки, около 2,5 футов в длину (75 см).
Затем вы перекрестите концы посередине и прикрепите их к животу. Убедитесь, что вы немного растянули их, прежде чем дать им отдохнуть. Наверное, лучше всего просто посмотреть видео об этом!
-
Переложите крендельки на листы вощеной бумаги или силиконовые коврики для выпечки, накройте чистым льняным полотенцем и дайте им отдохнуть и развиться в течение примерно 30 минут. Затем растяните каждый крендель немного больше после того, как тесто расслабится. Охладите или заморозьте их на 30 минут (я замораживаю свои). Это делает их намного проще в обращении и не заставит их прилипать к вощеной бумаге при удалении их, чтобы окунуть их в раствор щелочи.
-
Приготовьте раствор щелочи в хорошо проветриваемом помещении (например, стоя под вытяжкой, установленной на максимальную мощность, или, в идеале, на улице) из-за возможных паров. Я также рекомендую носить тканевую или медицинскую маску для лица и резиновые перчатки для дополнительной безопасности (к счастью, они уже должны быть у каждого дома).
Добавьте предварительно отмеренный щелок (он поставляется в виде сухих гранул) в ХОЛОДНУЮ воду, а не наоборот. В этот момент мне нравится отходить в сторону примерно на 10-15 секунд, чтобы потенциальные пары испарились. Затем осторожно перемешайте венчиком, пока раствор не станет прозрачным. Теперь обмакните предварительно замороженные крендельки с помощью стальной шумовки (вы также можете использовать две вилки) на 5–10 секунд каждую, а затем перенесите их с помощью шумовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (я обнаружил, что форма для выпечки коврики лучше помогают высвобождать крендельки после выпечки, так что, возможно, пришло время инвестировать в некоторые из них).
12 граммов пищевого щелока, 300 миллилитров воды
-
В Баварии у кренделей надрезают живот, чтобы они там намеренно расширялись. В других частях Германии вы позволите своим кренделям открываться там, где они пожелают. Чтобы сделать брюшко по-баварски, возьмите маленький острый нож и надрежьте его вдоль брюшка, чтобы оно поднялось во время запекания.
Затем посыпать крендель солью (некоторым нравится, когда посыпают только живот, но можно посыпать и весь крендель). Вы также можете добавить тертый сыр или семена на крендели с солью вместо соли для кренделя (при добавлении семян я предпочитаю окунать крендель в семена вместо того, чтобы посыпать их). Тыквенные семечки — мои любимые семена для добавления.
Соль для кренделя
-
Выпекать при температуре 355° по Фаренгейту или 180° по Цельсию (конвекция/умлюфт) около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета (я люблю переворачивать их через 6 минут. Дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться)
- Нет щелочи? Вместо нее используйте пищевую соду. ваш раствор для окунания.
Чтобы получить более аутентичный вкус кренделя, испеките пищевую соду перед приготовлением раствора. На противне, покрытом фольгой, равномерно посыпьте пищевую соду и запекайте в течение часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию), сделать его более щелочным и приблизить значение pH к щелочи. Затем приступайте к приготовлению раствора.0076
- Готовите кучу кренделей для Октоберфеста или вечеринки? Выполните все шаги вплоть до того, чтобы посыпать их солью и запечь. Вместо этого заморозьте крендельки, смоченные в щелочи (и порезанные на животе). Сначала я даю им замерзнуть на противне, а затем перекладываю в контейнер или пакет для морозильной камеры. Когда все будет готово к выпеканию, ненадолго сбрызните или промойте холодной водой, затем посыпьте солью и выпекайте в соответствии с инструкциями.
- Хотите большие крендельки? Разделите все тесто на 3 и смажьте раствором щелочи (смажьте дважды) с помощью кондитерской кисти вместо того, чтобы обмакивать крендельки.
Добавить комментарий