Новогодний рецепты на стол: Новогодние рецепты и меню праздничного стола для нового 2022 года
Рецепткрасивые закуски на новогодний стол с фото
Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.
Закуски для новогоднего стола
Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.
Канапе с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 300 г красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра;
- половина лимона;
Способ приготовления:
Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.
Бутерброды с сельдью и яйцом
Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлеба;
- 300 г сельди;
- 10 перепелиных яиц;
- укроп, петрушка;
- листья салата;
Способ приготовления:
На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.
Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?
«Елочные шары»
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.
Закуска «Ёлочка»
Способ приготовления:
Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.
Луковые кексы
К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ¾ ст. муки;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 300 г ветчины;
- 1 пучок лука-порея;
- 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.
Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.
Рецепты вкусных салатов на Новый год
Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?
Оливье с красной рыбой и икрой
Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы;
- 300 г консервированного гороха;
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 вареных яиц;
- 20 г красной икры;
- майонез;
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.
Салат с кальмарами и орехами
Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г пармезана;
- 70 г грецких орехов;
- натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:
Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.
Легкий салат с креветками
Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г рукколы;
- 50 г базилика;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г пармезана;
- сухарики;
- прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:
Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.
Можно вместо сыра добавить авокадо.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч.ложки крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепты десертов на Новый год
Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.
Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»
Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 25 г муки;
- 50 г миндаля;
- 20 г крахмала;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г фисташек;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:
Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки тертого имбиря;
- 1 ч.ложка корицы, кардамона;
- 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.
Рецепт цитрусового новогоднего пирога
Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
- 4 мандарина;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 40 г сметаны;
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Новогодняя горка»
После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г сметаны;
- 300 мл сахара;
- 6 яиц;
- 3 ст. муки;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 мл молока;
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 200 мл коричневого сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г темного шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка крахмала;
Для начинки:
- 1 банка ананаса кусочками;
- грецкие орехи;
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.
Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.
В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.
Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Рецепт новогоднего «недетского» пунша
Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.
Ингредиенты :
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 500 мл шампанского
- 500 мл белого полусладкого вина
- 200 мл коньяка
- 5 г сахара
Способ приготовления:
Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.
Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.
рецепты, что приготовить на новогодний стол
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.
Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022
В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени. Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу нового, 2022 года — тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.
Ингредиенты:
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердых сортов — 220–240 г
- тарталетки — 10–12 шт.
- креветки — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- маслины — 18–20 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
- Маслины нарежьте полукольцами.
- Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
- Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
- Получившуюся начинку поместите в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
- Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной.
Мясная нарезка
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.
Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.
Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.
Рыбный риет на черном хлебе
Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Рулет с фаршем, зеленью и морковью
Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки — 750–800 г
- морковь — 2–3 шт.
- зелень свежая — 2 пучка
паста томатная — 20–25 г- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты.
- Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
- На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
- Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая филе — 250–260 г
- сыр сливочный — 200–220 г
- рис — 70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус винный — 1 ст.
- укроп свежий — по вкусу
- сахар — 2–3 щепотки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
- Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
- Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
- Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
- Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Салат с куриной печенью «Символ года»
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков.
А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится, — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо.Ингредиенты:
- печень куриная — 250–300 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 220–250 г
- маслины — 6–8 шт.
- яйца куриные — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
- Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
- Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
- Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.
- Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом.
- Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
- Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.
Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
- ананасы консервированные — 250 г
- перец болгарский — 1–1,5 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- майонез — 25 г
- бекон полоски — 10–12 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
- Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
- После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
- Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
- Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
- Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
- У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2022 года.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий новый, 2022 год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
- куриная тушка средняя — 1 шт.
- мед — 150 г
- специи для птицы — 1 ст. л.
- соевый соус — 120 мл
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- картофель — 7–8 шт.
- апельсин — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
- Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
- В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
- Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
- За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
- Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
- Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
- Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
- За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
- Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
- На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Панакота с мандаринами
Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.
Ингредиенты:
Для панакоты:
- сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
- Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту.
- Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
- Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!
Мильфей с клубникой
Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 355 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 120 мл
- уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 110 г
- мука пшеничная — 40 г
- манго — 2 шт.
- ванильная эссенция — 10–12 г
Для украшения:
- клубника — 30–40 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- пудра сахарная— 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго.
- Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
- Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте.
- В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
- Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут.
- По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
- Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
- Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок.
- Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема.
- Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
- Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеSpiced Chocolate Stars
Easy
Смажьте 3 больших противня спреем Cake Release Spray для смазки. Просейте муку, какао, корицу и разрыхлитель в миску. Всыпьте сахар и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и постепенно соедините влажный и сухой ингредиенты
Время подготовки
—
Время приготовления
10 минут
Количество порций
—
Чатни из ревеня и звездчатого аниса
Easy
1) Положите ревень в широкую кастрюлю с толстым дном и смешайте с сахаром. Варить на медленном огне 10 минут. 2) Добавьте две звездочки бадьяна в смесь ревеня вместе с солью. Варите ревень на среднем огне в течение 25 минут или до загустения. 3) Кому
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
—
Безглютеновые кексы New York Cheesecake Cupcakes
Easy
Советы повара: Используйте качественный терпкий малиновый джем, чтобы компенсировать сладость глазури из сливочного сыра. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите две стандартные формы для маффинов на 12 гнезд формочками для кексов. Равномерно распределите крошку безглютенового печенья
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
24
Креветки, приготовленные в двух вариантах: креветки-гриль в соевом соусе с салатом из шпината и креветками по-новому
Easy
Основа: для креветок-гриль в соевом соусе с салатом из шпината: салат из шпината: для креветок-гриль по-новому: 250 г несоленого сливочного масла, размягченного 1/ 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца 1/2 основы рецепта 2 лайма Масло канолы, для смазывания 360 г крупных (21-24) креветок, очищенных, тай
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Фрикадельки бабушки Маронис, рецепт 100-летней давности
Easy
Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 1) Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом. 2) Тщательно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Если смесь кажется немного рыхлой, добавьте еще панировочных сухарей. 3) Скатать фрикадельки размером с гольф b
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
8
Linzer Star Sandwich Cookies
Easy
Специальное оборудование: две звездообразные (или круглые) формочки для печенья, одна около 1 1/2 дюйма и одна около 3/4 дюйма Для теста для печенья: В чаше электрического миксера взбейте масло до однородности. Добавьте сахарный песок и продолжайте перемешивать
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
36
Кристалл: рецепт Киббе
Easy
1) В большой миске смешайте все ингредиенты для киббе, используя только половину пюре из зеленого перца и лука, и отложите в сторону. Оставьте оставшуюся смесь зеленого перца и лука для начинки. 2) Для начинки обжарить 225 г говядины по-серебряному
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Коллекция рецептов
50 рецептов новогодней вечеринки, которые понравятся толпе
Рецепты для веселой вечеринки в Новом году.
94 новогодних рецепта
39 новогодних коктейлей, о которых вы должны знать
Встречайте Новый год с одним из наших идеальных коктейлей.
80 рецептов вокруг света
Эта сокровищница международных вкусов имеет феноменальный вкус и поможет сохранить ваш животик счастливым.
28 сенсационных рецептов уличной еды, которые можно попробовать на музыкальных фестивалях в этом году
Включите музыку и насладитесь одним из этих восхитительных блюд!
Лучшие рождественские рецепты
Сотни идей для маленьких тарелок и переносных закусок в этот праздничный сезон.
Пармиджано Реджано Рецепты
Реза, рецепты принца Индии со специями
125 аппетитных рецептов с кухни
26 летних рецептов, которые подарят вам атмосферу Уимблдона
Все рецепты, которые помогут сделать Уимблдон чуточку вкуснее!
64 рецепта из Южной кухни Триши
23 действительно простых рецепта булочек
Возможно, это самые простые, но самые вкусные булочки, которые вы когда-либо пекли.
Рецепты от Jenny Morris Cooks Марокко
24 простых рецепта для дерзкого полуночного пира
Тсс… Пробудите в себе 12-летнего ребенка с помощью этих простых блюд, чтобы приготовиться к полуночному пиршеству.
43 здоровых рождественских рецепта, которые вам действительно понравятся
Не пропустите все свои праздничные фавориты в это Рождество! Эти заманчивые рецепты копченого лосося со спаржей и индейкой со всеми начинками легче традиционных блюд.
16 рецептов мороженого, вызывающих обморок (машина не нужна!)
Отложите деньги, вам не нужна модная машина для приготовления мороженого.
55 вегетарианских рождественских рецептов без жаркого с орехами
С этим красочным набором блюд без мяса нет оправдания тому, чтобы не приготовить вкусные угощения.
Супер впечатляющие рецепты от Пола Голливуда Городская выпечка
Пол Голливуд угощает нас своей красивой выпечкой из своей новой серии #CityBakes.
21 рецепт зефира, который заставит вас почувствовать себя парящим в облаке
Тающие во рту десерты, которые удовлетворят любого сладкоежку!
Рецепты завтрака
Начните свой день правильно!
Вегетарианские рецепты
37 самых важных рецептов для всех людей с простудой
Мы чувствуем вашу боль и надеемся, что эти рецепты сделают вас лучше.
20-минутные рецепты, которые слишком легко приготовить
Готовка не должна быть долгой и трудоемкой.
Наши последние рецепты
8 рецептов здорового органического ужина для питания вашего тела
Нам нравится это органическое жаркое из тофу и шиитаке, приготовленное из полезных ингредиентов с насыщенным вкусом.
Ретро-рецепты
100 итальянских рождественских рецептов
Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское застолье.
101 Рецепты с говядиной
Говядина — удивительно универсальное мясо.
Рецепты барбекю из рыбы
Будь то лосось, сардины или даже морской окунь, у нас есть все рецепты, которые вам понадобятся.
50 рождественских рецептов для детей
Пригласите детей на кухню в этот праздничный сезон и приготовьте бурю с нашими вкусными рецептами для детей.
50 рецептов выпечки на выходных
Восхитительные рецепты для всех ваших любимых блюд, включая выпечку на тарелках, пироги и чизкейки.
31 рецепт жаркого для всей семьи
Восхитительное жаркое, которое идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.
Рецепты жаркого из свинины
Невероятно простое жаркое из свинины, идеально подходящее для того, чтобы накормить компанию.
33 простых рецепта, чтобы накормить толпу
От закусок до десертов, у нас есть все для праздничного застолья.
Рецепты барбекю из говядины
От гамбургера до сочного стейка — говядина, приготовленная на гриле, всегда на высоте.
77 Рецепты для будней
Эти простые и вкусные блюда идеально подходят для уютного вечера после долгого и утомительного дня.
Рецепты жаркого из баранины
Сочные рецепты жаркого из баранины, которые накормят толпу.
99 китайских рецептов
Эти горячие блюда наполнены экзотическим вкусом.
50 рецептов группового приготовления
Мы упростили приготовление больших зимних обедов с помощью этих идей для приготовления заранее приготовленных блюд.
21 рецепт здоровой и сытной куриной грудки
Согрейтесь с помощью этих полезных, сытных рецептов куриной грудки.
76 рецептов рождественских блюд
99 лучших рецептов карри
Может ли что-нибудь еще сравниться с желанием карри?
Лучшие кулинарные рецепты для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте вкусные рецепты, которые они с удовольствием едят.
31 Креативный рецепт хлеба, который вы замесите в своей жизни
Пробудите в себе пекаря с этими изобретательными рецептами хлеба.
19 Креативных рецептов омлета
Быстрые и легкие омлеты, идеально подходящие для завтрака, обеда или ужина.
69 основных рецептов Альтона Брауна уже усовершенствованы, так что вам не придется
Верьте, что методы Альтона (часто безумные) вас никогда не подведут.
50 рецептов ко Дню отца, которые понравятся вашему папе
Подарите своему отцу настоящий праздник в День отца, воспользовавшись нашими рецептами невероятных летних блюд.
45 очень простых рецептов выпечки
Выпечка не должна быть сложной, пора проявить смелость.
101 рецепт, который необходимо освоить всем заядлым любителям выпечки
Пробудите в себе пекаря с помощью этих умопомрачительных рецептов выпечки.
100 лучших рецептов барбекю со всего мира
Ваши друзья и семья будут избалованы выбором этих блюд барбекю со всего мира.
21 OMG Red Velvet Recipes
Декадентские десерты из красного бархата, от которых у вас подкосятся колени.
11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне
Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.
20 невероятных рецептов хот-догов
Мы дразним ваши вкусовые рецепторы этими невероятными хот-догами!
100 простых рецептов приготовления креветок, которые невероятно вкусны
Готов поспорить, что вы не сможете дойти до конца без того, чтобы везде пускать слюни.
Вызов: 30 наших самых горячих рецептов
Достаточно ли у вас смелости, чтобы бросить вызов себе и своим друзьям, чтобы попробовать наши 30 самых горячих рецептов?
7 рецептов от Follow Donal to… Vietnam
17 простых и вкусных рецептов пирогов, которые вдохновят вас на ужин
Множество вкусных и простых рецептов пирогов, включая все ваши любимые британские классические рецепты.
32 Рецепта пасты Easy Weeknight
Быстрые и простые рецепты легких ужинов из макарон.
50 рецептов идеального воскресного обеда
Ваши поиски идеального воскресного обеда заканчиваются здесь с нашей подборкой из 50 лучших рецептов.
15 идей рецептов картофеля в мундире
10 очень вкусных рецептов ростбифа
Рецепты сочного, мясистого ростбифа, который украсит ваш обеденный стол.
10 рецептов, которые нам нравятся на этой неделе
Без суеты и излишеств, это 10 рецептов, которые заставили нас болтать языком на этой неделе.
59 Легкая выпечка с рецептами для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте одно из этих простых блюд, чтобы занять их.
39 безупречных рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Простые рецепты званого ужина, о которых вам нужно знать.
18 вкусных рецептов понедельника без мяса
Уберите бумажник, мы справимся.
15 Креативных рецептов фаршированных перцев
Попробуйте нашу вкусную версию фаршированных перцев для бранча — они наполнены беконом, сыром, картофельными оладьями и смесью лепешек.
12 рецептов тушеной говядины
Насладитесь согревающим тушеным мясом с овощами и кнедликами для идеального ужина.
24 рецепта из фильма «Большой обед с Джоном и Энди»
Мы нашли наши любимые рецепты от Джона и Энди.
49 Быстрых рождественских рецептов
Проводите меньше времени на кухне в это Рождество с нашей галереей быстрых и вкусных рецептов.
Лучшие рецепты барбекю из свинины
От ребрышек до отбивных — у нас есть все рецепты приготовления свинины, которые вам понадобятся.
31 рецепт снежного дня
20 креативных рецептов пирогов с заварным кремом
Положите меня на легкую кремовую начинку, покрытую хрустящим, маслянистым песочным тестом.
27 рецептов из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой
Все рецепты из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой.
Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско
70 рецептов с низким содержанием углеводов
20 рецептов от Marion’s Thailand
Попробуйте вкус Таиланда с Марион Грасби
80 простых рецептов выпечки
Изучите эти быстрые и простые рецепты выпечки.
15 гениальных рецептов приготовления в микроволновке для ужасных поваров
У новичков на кухне больше нет предлога не готовить ужин.
101 Рецепт вегетарианского барбекю
35 Легких вегетарианских рецептов
Рецепты из «Большого ужина с Чингом»
Смотрите «Большой ужин с Чингом» по будням в 15:00 и 17:30.
14 рецептов от Reza Spice Prince of Thailand
Реза пробует вкусные классические блюда, такие как тайский зеленый карри и салат из папайи.
21 Рецепт креветок-гриль, от которых пощипывает язык
Их легко приготовить, они быстро готовятся и обладают пикантным вкусом.
21 удивительный рецепт детского десерта, который оценят все занятые родители
Только убедитесь, что вы не съели их все в первую очередь.
Рецепты ко Дню Святого Патрика
Отпразднуйте День Святого Патрика с вашими любимыми ирландскими рецептами!
21 рецепт завтрака, который побалует вашу маму в этот День матери
Побалуйте свою маму этими вкусными рецептами завтрака в постель
33 рецепта лазаньи, которые помогут удовлетворить вашу зависимость от пасты
Вы сойдете с ума, если откажетесь от одного из этих рецептов лазаньи!
40 рецептов, которые оценят все люди с непереносимостью лактозы
Подвинься, молочница. Вам здесь не рады.
12 сладостей, которые никогда не станут новым капкейком
В течение многих лет кексы боролись с теми, кто искал новую причуду, чтобы заменить их в иерархии сладких угощений.
32 самых простых рецепта выпечки на лотках, которые понравятся детям
Потому что в виде батончиков все вкуснее.
36 рецептов пасхальной выпечки для раскрытия вашего внутреннего ребенка
Креативные идеи для празднования Пасхи.
Артикул
рецептов по мотивам Элвиса!
Автор: Мишель Баричевич
Шоу
Рецепты ко Дню святого Валентина
Любовь витает в воздухе (и на кухне)!
51 Новогодний ужин Идеи для встречи 2022
Новогодний вечер
Праздничные вторые блюда для встречи Нового года.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли . Но так как это последний прием пищи из в этом году, мы предполагаем, что у вас может быть немного мало вдохновения. Добро пожаловать в наш список самых фантастических основных блюд для новогоднего ужина, включая сочное жаркое, потрясающую рыбу, роскошную пасту и виды кулинарных проектов, которые сделают холодный зимний день намного уютнее. Многие из этих блюд могут служить небольшой компании или стать вкусными остатками на неделю вперед. Налейте немного шампанского или коктейлей с шампанским, включите свой плейлист на конец года и наполните тарелку до отказа.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой
Новогодний ужин — идеальное время для приготовления утки. легко, как это впечатляет. Вы будете варить утиные ножки в соусе на основе мармелада с добавлением чили до мягкости, а затем уварите соус до липкого лака, чтобы смазать хрустящую корочку.
Фотография Эдена Гриншпана
Жареный окунь с сумахом и йогуртом с лаймом
Этот рецепт запеченной рыбы — идеальное место, чтобы объединить сумах, лайм и йогурт.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне
Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома — и это идеальный ужин на Новый год. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока. 9
Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматную рикотту. Начните с хрустящих новогодних закусок и подавайте с полентой или картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом.
Фото Alex Lau
Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом
Морские гребешки — еще одна обманчиво простая идея для новогоднего ужина, особенно если вы готовите только для нескольких человек. Для лучшего новогоднего паштета добавьте одну или две хрустящие буханки хлеба и свежий зеленый салат или салат из цитрусовых, если вы чувствуете себя сезонно.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном
Этот рецепт без перемешивания — действительно наименее суетливый способ подать элегантный ужин из поленты на Новый год. Грибы красиво карамелизуются в духовке; сбрызнуть уксусом и посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског
Жареный гусь с апельсинами и мадерой
Действительно хотите, чтобы ваш новогодний ужин запомнился? Подавайте этого праздничного гуся, предварительно бланшировав его на короткое время, а затем охладив в течение двух дней перед обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.
Джонни Миллер
Жареный цыпленок
Нет лучшего блюда с шампанским, чем жареный цыпленок. Это может означать, что есть новогодняя еда, которая лучше, чем жареная курица. Можете ли вы лучше съесть еду, пока вы смотрите, как падает мяч?
Фото Алекса Лау
Спагетти с лобстером «Помодоро»
Ндуджа, острая салями, которая теперь производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и перца чили, образуя пластичную и плавящуюся консистенцию. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.
Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками
В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листья мангольда и тушится в лимонном соусе с добавлением кинзы. Процесс упаковки медитативный — и кажется, что вы делаете подарок для всех за столом.
Фото Элизабет Ван Лиерде и Эбагейл Холстед
Глазированная ветчина с розмарином и бурбоном
Наполненный насыщенными нотками бурбона и глазированный розмарином, коричневым сахаром, горчицей и бурбоном, этот восхитительный праздничный напиток и потрясающий праздничный центр. Начните званый ужин с запеченного бри и орехов пекан с маслом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом
Приготовьте кусочки курицы, картофель и лук-шалот в роскошном соусе из коричневого масла и густых сливок, затем посыпьте поджаренными панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Моллюски с хересом и оливками
Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления.
Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич
Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном
Использование нарезанного целого лимона дает вам непревзойденный свежий аромат кожицы, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.
Фото Алекса Лау
Классический кассуле
Ищете идеи для новогоднего ужина, которыми можно заняться в ненастный зимний день? Это традиционное сочетание сливочной фасоли, утиного конфи, свиной колбасы и лопатки — стоящее блюдо.
Charles Masters, фудстайл от Sue Li
Рагу из морепродуктов «Чоппино» с гренками из гремолаты
Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Заготовьте основу за день до празднования Нового Года с низким уровнем стресса. Подавайте с любимым красным вином и хорошим хрустящим хлебом.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Кэрри Перселл
Свиная корейка с соусом из яблочного сидра и глазурью из горчицы
Эта свиная корейка, покрытая рассолом из яблочного сидра и кленово-горчичной глазурью, имеет все вкусы классической ветчины, завернутые в более нежную и сочную упаковку. Это определенно шаг вперед по сравнению с обычными свиными отбивными по будням. Вы можете подавать с клюквенным соусом для большей пикантности.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Каждый может принять участие в действии, и результаты всегда восхитительны.
Фото Николь Франзен
Цыпленок с куркумой и томумом
Для самого сочного жареного цыпленка, который вы когда-либо пробовали — действительно, для особого случая — начните с этого йогуртового маринада, который делает мясо нежным и ароматным.
Фото Дэвида Лофтуса
Mast Biryani (большой овощной бирьяни)
Упакованный во все цвета радуги, вкусы и текстуры: от пряного панира, нута и помидоров до жареной свеклы, сладкого картофеля и цитрусовый соус из кокоса и кинзы — овощное блюдо для особых случаев.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич
Конфи из индейки с чили и чесноком
Подавайте это очень ароматное конфи из индейки с лучшими лепешками и начинкой для тако, которые только можно найти.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — что означает, что вы может направить большую часть вашего внимания на наслаждение всеми закусками, которые вы приготовили для коктейльного часа.
Фото Квентина Бэкона
Жареный лосось с зеленью
Вы можете приготовить этот классический рецепт Ina Garten без особого предварительного планирования. Просто натрите лосося оливковым маслом и лимоном, посыпьте любыми травами, которые есть в вашем холодильнике или на огороде, и запеките. Общее время приготовления: Всего 10-12 минут.
Челси Крейг
Спагетти с лимоном
Сочетание лимонной цедры и сока придает этой сочной пасте массу цитрусового вкуса. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)
Жареная свинина в стиле поркетта
Вместо сложных рулетиков, необходимых для приготовления настоящей поркетты, используйте все традиционные приправы, такие как семена фенхеля, хлопья красного перца , и чеснок — на простом жарком из свиной лопатки на новогодний ужин.
Prawn Moilee
Легкое, ароматное и очень вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.
Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору
Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой
Использование магазинной маринары упрощает приготовление пасты, но не отказывайтесь от домашнего бешамель. Было бы забавно подать этот новогодний рецепт с золотисто-коричневым, сырным чесночным хлебом, но вы, вероятно, захотите салат или овощной гарнир.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками
При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.
Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич0004 Новый год — идеальное время, чтобы зажарить целую рыбу. Эта кисло-сладкая глазурь любима нашими сотрудниками благодаря острому аромату тамаринда.
Фото Криса Корта, Бенджамина Дирнли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт это произошло. Подавайте с печеньем или булочками для приготовления бутербродов, и подумайте о том, чтобы взять большую, так как остатки ветчины — лучшая часть. Завершите праздник праздничным новогодним десертом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Овощная темпура
Лучшее новогоднее блюдо? Темпура обжаривается и подается прямо из кастрюли, пока она не успела слишком остыть. И игристое вино, конечно.
Christina Holmes
Лингвини и моллюски с миндалем и травами
В этом рецепте пасты вместо панировочных сухарей используется миндаль. Их подрумяненный вкус и хруст создают правильный контраст с остальной частью блюда.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью
Это простое тушение — секрет самой нежной свинины. Сопутствующие бобы можно приготовить за день и охладить в жидкости, в которой они варились.
Фото Эндрю Пёрселла, Food Styling Кэрри Перселл
Pozole Verde Con Hongos
Pozole всегда кажется праздничным, и всем нравится наполнять свои миски по желанию. Эта вегетарианская версия основана на мясистых грибах и сытной мамалыге, чтобы стать сытной, питающей душу едой в тарелке.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Мидии — бюджетный вариант, который выглядит по-настоящему празднично, особенно если подать их с хрустящим картофелем фри.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Курица с беконом и картофельным салатом
Этот сытный мясной ужин, тушенный в квашеной капусте, готовится всего 25 минут в духовке.
Ева Коленко фуд-стайлер: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински
Креветка с солью и перцем
Хрустящие креветки (спасибо за помощь, кукурузный крахмал, цветочная кукуруза!) . Трудно поверить, что основное блюдо этого комплекса готовится так быстро. Мы едим этих парней из ракушек и всего остального, но вместо этого вы можете заменить их очищенными креветками.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Qaliyeh-e Khorma (Острый кисло-сладкий лосось с финиками)
Использование сиропообразной финиковой патоки и нарезанных фиников без косточек придает этому блюду округлую сладость. Он получает кислинку от яблочного уксуса и немного остроты от кайенского перца.
Маркус Нильссон
Спагетти Фарро с грибами и лесными орехами
Это зимнее блюдо из пасты приобретает дополнительный аромат благодаря поджаренным фундукам, которые смешивают с куриным бульоном и хересным уксусом, чтобы получился сливочный яркий соус.
Фото Колина Прайса
Жаркое из свинины в яблочном сидре
Крупные яблоки, лук, тимьян и сидр делают это утешительное блюдо особенно подходящим для новогоднего ужина. Подавать с хрустящим картофелем и простым салатом из капусты.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем
Паста из калабрийского чили делает все лучше, включая это сладкое и острое куриное блюдо.
Фото Клэр Барбоза
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
По этому рецепту можно приготовить цельного полосатого окуня, окуня или морского окуня. Имбирь, зеленый лук и шаосинское вино смягчают любые рыбные привкусы.
Фото Маркуса Нильссона
Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком
Элегантное, простое и сезонное блюдо станет главным блюдом вашего новогоднего меню. Для начала предложите тарелку прошутто и взбитого козьего сыра, намазанного крекерами или тостами.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Citrus-and-Dill Gravlax
Вот новогодний ужин, который кажется действительно элегантным: подайте домашний гравлакс с блинами или ломтиками черного хлеба. Крем-фреш с зеленым луком добавляет приятное богатство. Затем предложите любые остатки с рогаликами и сливочным сыром в рамках вашего новогоднего бранча.
Наши лучшие октябрьские рецепты на 2022 год
Прохладный воздух означает, что пришло время супа из тыквы с орехами, жареного цыпленка и уютных запеканок.
От редакторов Epicurious
13 горячих напитков, чтобы выпить у костра
Согрейтесь с помощью этих простых рецептов уютных напитков в прохладную погоду.
Добавить комментарий