Обычная яичница рецепт: Яичница обычная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецептрецепты с фото на Повар.ру (238 рецептов яичницы)
Яичница в хлебе 4.5
Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.01.2014
Яичница в микроволновке 4.6
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка — яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Яичница в булочке с ветчиной 4.6
Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Яичница в хлебном горшочке 4.7
Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко. …далее
Добавил: Виталия 28.04.2014
Яичница-болтунья 4.5
Практически идеальный завтрак — яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! …далее
Добавил: Giggs 16.01.2014
Яичница по-холостяцки 4.5
Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья.
Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. …далееДобавил: Марина Золотцева 12.10.2013
Яичница в хлебе «Сердечко» 4.5
Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Яичница с помидорами и ветчиной 4.5
Оригинальный рецепт приготовления яичницы с помидорами и ветчиной. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2010
Яичница с картошкой 4.6
Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка.
Добавил: DianaV 20.02.2014
Яичница на пару 4.3
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Яичница по-турецки 4.5
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! …далее
Добавил: Наталья 28.08.2012
Яичница-болтунья с копченостями 4.8
Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут. …далее
Добавил: Giggs 17.01.2014
Яичница с капустой 4.5
Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Яичница с колбасой, помидорами и сыром 5.0
Яичница с колбасой, помидорами и сыром — рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто 🙂 …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Яичница с колбасой и хлебом 5.0
Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Яичница в сосиске сердечком 4.4
Если ваш мужчина встал утром не с той ноги, поднимите ему настроение и покажите, как вы его любите, приготовив вот такой необычный завтрак, тем более что сделать эту яичницу вам не составит труда. …далее
Добавил: Dashuta 16.11.2014
Яичница для любимой 4.4
Почему-то считают, что мужчины не умеют готовить. А вот и нет! Если это, скажем, простой рецепт яичницы для любимой, то даже новички на кухне справятся! Тем более, я сейчас все подробно расскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Яичница с баклажанами 5.0
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Яичница с жидким желтком 5.0
Вашему вниманию — классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.12.2014
Яичница в помидорах в духовке 5.0
Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно — даже гостям не стыдно предложить! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Яичница обычная 4.7
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Яичница с кабачками и помидорами 4.9
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Тост с яйцом и авокадо 4.9
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Завтрак в чизбургере 4.4
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Яичница в томате по-африкански 4.3
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Яичница по-кончаловски 4.4
Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Яичница «С 8 Марта» 5.0
Мужчины, этот рецепт для вас.
Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! …далееДобавил: Вика Василенко 24.02.2017
Яичница в авокадо 5.0
Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017
Яйцо в облаках 4.6
Что? Опять яичница?! А вот и нет! Удивите своих домочадцев и приготовьте на завтрак яйцо в облаках. От такого блюда сразу поднимается настроение. Выглядит очень красиво и эффектно, а готовится легко! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Перепелиные яйца на завтрак 4.8
Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Яичница по-американски 4.9
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013
Яичница на кефире 4.6
А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее
Добавил: Dashuta 20.01.2015
Ужин из ничего 4.8
Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Яичница по-турецки с йогуртом 5.0
Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018
Бенедикт с лососем 5.0
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее
Добавил: Леся Федунова 08.01.2019
Яичница с помидорами и луком 4.7
Яичница является одним из самых популярных завтраков! Существует масса рецептов этого блюда. От самой простой до вариаций с беконом, сыром или овощами! Расскажу вам один из них! …далее
Добавил: Натали 30. 04.2019
Яичница в батоне 5.0
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом. …далее
Добавил: Prika 05.09.2019
Чирбули 5.0
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими. …далее
Добавил: AlenaPrika 18.10.2020
Яичница с беконом и авокадо 5.0
Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант яичницы для завтрака. Очень сочная, с хрустящими кусочками бекона и ломтиками авокадо. Разнообразьте Ваш семейный завтрак! . ..далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Деревенская яичница 4.6
Деревенская яичница — особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете… Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим! …далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2018
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 238
1 2 3 4 5 6
Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фотоЧто приготовить на завтрак
admin
15 минут
215 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Как правильно приготовить обычную яичницу1. 1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке яичницы1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу2 Рецепт вкуснейшей…
Содержание:
- 1 Как правильно приготовить обычную яичницу
- 1.1 Список используемых ингредиентов
- 1.2 Приступаем к готовке яичницы
- 1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу
- 2 Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке
- 2.1 Список используемых ингредиентов
- 2.2 Приступаем к готовке яичницы
- 2.3 Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке
- 3 Необычный рецепт яичницы на завтрак
- 3.1 Список используемых ингредиентов
- 3.2 Приступаем к готовке яичницы
- 3.3 Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак
У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.
Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.
Как правильно приготовить обычную яичницу
Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.
Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.
Список используемых ингредиентов
Куриное яйцо | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 1-2 щепотки |
Рафинированное масло | 20 мл |
Приступаем к готовке яичницы
- Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.
Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.
- Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
- Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!
- Солим и перчим по вкусу.
Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.
- Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
- Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.
Видеорецепт: как приготовить простую яичницу
Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.
Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.
Список используемых ингредиентов
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 20 г |
Луковица | ¼ шт. |
Помидор | ½ шт. |
Сливки | 40-50 мл |
Зелёный горошек | 20-25 г |
Приступаем к готовке яичницы
- Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
- Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
- На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
- Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
- Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
- Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
- Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.
Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке
В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.
Необычный рецепт яичницы на завтрак
Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.
- Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
- Полученное число порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.
Список используемых ингредиентов
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 1-2 щепотки |
Растительное масло | 20 мл |
Лист салата | 1 шт. |
Тост | 1 шт. |
Приступаем к готовке яичницы
Первый этап
- Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
- Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
- Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.
Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.
- Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.
Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.
Второй этап
- Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
- Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
- Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
- Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
- На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
- Воздушная яичница готова!
Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.
Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак
Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.
Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.
Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Простой рецепт яичницы-болтуньи | Получить Cracking
РецептыПриготовить яичницу несложно. Немного соли и перца для аромата, немного сливочного масла для приготовления и свежие яйца — все, что нужно для идеального завтрака. Вы можете изменить этот рецепт, включив в него свои любимые ингредиенты, такие как сыр, сальса, овощи и травы.
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 2 мин
- Время приготовления:
- 5 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 250
- Жир
- 21 г
- Насыщенные жиры
- 10 г
- Трансжиры
- 0,5 г
- Натрий
- 490 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 1 г
- 2 яйца
- Щепотка каждой соли и перца
- 1 ст. л. ( 15 мл ) масло
Знаете ли вы? Во всех 10 провинциях и Северо-Западных территориях насчитывается 1000 фермерских семей.
Инструкции
Взбейте яйца, соль и перец в маленькой миске. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Влейте яичную смесь и уменьшите огонь до средне-слабого. Когда яйца начнут схватываться, аккуратно проведите лопаткой по дну и стенкам сковороды, чтобы образовались большие мягкие творожные массы.
Варить до тех пор, пока яйца не загустеют и не останется видимой жидкой жидкости, но яйца не станут сухими.
Примечания
Вариации:
Перед подачей посыпьте яйца тертым сыром, таким как чеддер, Монтерей Джек или моцарелла.
Наполните лепешку, поджаренный рогалик или английский кекс для быстрого и удобного завтрака.
Взбейте 2 столовые ложки (30 мл) молока, чтобы яйца получились более сливочными.
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью {Так просто!}
Главная » Завтрак » Как приготовить лучшую яичницу-болтуньюОпубликовано 20 ноября 2021 г.
Перейти к рецепту ↓
Сегодня мы возвращаемся к истокам с классическим утешительным завтраком: Яичница-болтунья . Я делюсь своим простым методом и советами, как приготовить лучшую яичницу-болтунью. Они пушистые, сливочные и идеальные!
Самые простые рецепты часто бывают самыми лучшими, и это, безусловно, относится к яичнице-болтунье. Этот вариант завтрака на каждый день прост в приготовлении, экономичен и чрезвычайно универсален. Вы можете взбивать только одно яйцо или дюжину за раз, что делает их идеальными для того, чтобы накормить толпу или приготовить еду на одного.
Готовя для своей семьи, я приобрела большой опыт приготовления яичницы-болтуньи. И у меня есть одни из самых больших критиков рецептов, которые когда-либо сидели за моим кухонным столом: мои 5 детей. Я понял, что взломал код яичницы-болтуньи, когда они внезапно начали есть больше яичницы-болтуньи, чем когда-либо прежде!
Мой легкий рецепт яичницы-болтуньи требует всего 4 ингредиента и несколько минут вашего времени. Вы тоже можете узнать , как приготовить яичницу-болтунью, которая будет мягкой, воздушной и идеально приготовленной . Подавайте их с тостами, беконом или блинами для полезного и сытного завтрака.
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
- Хорошо взбейте. Энергично взбивая яйца перед приготовлением, вы гарантируете, что яичные желтки и белки полностью перемешаются, а также поможет наполнить яйца воздухом, что сделает их особенно воздушными. Не забудьте разбить яйца в миску, достаточно большую, чтобы их можно было быстро взбить.
- Добавьте немного молока или сливок. Если взбить яйца с небольшим количеством молока или сливок, они станут очень кремообразными и пушистыми. Я всегда использую 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.
- Приправить солью. Немного соли сильно меняет вкус.
- Медленно и осторожно готовьте яйца. Лучшая яичница-болтунья имеет крупный мягкий творог. Чтобы яйца не рассыпались на кусочки и не высохли, варите их медленно на медленном огне. Пока яйца готовятся, используйте резиновую лопатку, чтобы медленно очищать дно и стенки сковороды, аккуратно складывая яйца.
- Не пережаривать. Способ приготовления яиц зависит от ваших личных предпочтений, но старайтесь не переваривать их, чтобы они оставались влажными и пушистыми.
Ингредиенты для яичницы-болтуньи
Вам не нужно много ингредиентов или какого-либо специального оборудования, чтобы приготовить самую вкусную пышную яичницу-болтунью. Суть в технике, о которой я расскажу ниже. Также не помешает наличие хорошей сковороды с антипригарным покрытием и свежих качественных яиц.
- Яйца: Хотя яичницу-болтунью, безусловно, можно приготовить из любых яиц, качественные яйца имеют значение. Лучшим типом яиц, как правило, являются органические яйца, выращенные на свободном выгуле или на пастбищах. Вы заметите разницу в ярко-желтых желтках и вкусе.
- Молоко: Я всегда использую цельное молоко, потому что немного жира делает яйца более сливочными. Не стесняйтесь заменять молоко по своему выбору или использовать половину на половину, густые сливки или даже сметану.
- Соль: Всего щепотка соли усиливает вкус и превращает яичницу-болтунью из посредственной в неотразимую!
- Сливочное масло: Сливочное масло предотвращает прилипание яиц к сковороде и добавляет аромат. Хотя вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или даже кулинарный спрей для смазывания сковороды, ничто не заменит вкус настоящего сливочного масла.
При желании перед подачей можно посыпать свежемолотым черным перцем, шнитт-луком или зеленым луком.
Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить яичницу-болтунью
После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить яичницу-болтунью!
- Сначала разбейте яйца в среднюю миску и добавьте молоко.
- Энергично взбейте яйца и молоко, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
- Взбейте соль.
- Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью резиновой лопаточки распределите масло по дну сковороды.
- Влейте яйца и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте яйца без перемешивания от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, сколько яиц в сковороде.
- Используйте резиновый шпатель, чтобы осторожно и медленно соскребать со дна и по краям сковороды, пока яйца готовятся, соскребая яйца с разных участков сковороды и в разных направлениях, чтобы кусочки яйца не засохли. Пока яйца готовятся, аккуратно складывайте их, чтобы они приготовились равномерно.
- Когда яйца в основном схватятся, но будут еще немного влажными, снимите сковороду с огня.
Вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить больше или меньше яиц. Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую миску и сковороду соответствующего размера для вашего количества яиц. Я пробовал взбивать яйца в слишком маленькой сковороде, и, поверьте мне, неинтересно перемешивать их, стараясь, чтобы они не выпали из сковороды.
Предложения по подаче
Яичница-болтунья хороша и сама по себе, но иногда мне нравится разнообразить ее, добавляя нарезанный шнитт-лук или зеленый лук и раскрошенный козий сыр. Вы также можете смешать оставшиеся жареные овощи и тертый сыр, чтобы приготовить простую яичницу-болтунью. Или подайте яичницу-болтунью на поджаренном рогалике или английском кексе с авокадо и ломтиком сыра чеддер, чтобы сделать легкий сэндвич на завтрак.
Чтобы приготовить им еду, подавайте яичницу-болтунью с:
- Тост. Нам особенно нравится этот цельнозерновой хлеб, поджаренный со сливочным маслом.
- Бекон. И запеченный бекон, и бекон во фритюре идеально хрустят.
- Картофель. Попробуйте картофель для завтрака, картофель во фритюрнице или картофель, запеченный в духовке.
- Печенье. «Мой классический рецепт бисквита» — читатель и личный фаворит. Для еще более быстрого варианта попробуйте Drop Biscuits.
- Блинчики. Нам очень нравятся эти оладьи на пахте. Для более здорового варианта попробуйте мои Здоровые блины.
- Вафли. Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом вафель.
Другие простые рецепты из яиц
- Яйца вкрутую
- Яйца вкрутую быстрого приготовления
- Киш с сыром и брокколи
- Киш без корочки
- Запеканка для завтрака
- Яйца с фаршем
- Яичный салат
Как приготовить яичницы
Print PIN -кодКУРС -завтрак
Кухня American
Ключевое слово, как сделать яичницы, яичницы Scrambled
Time Dreck4 Mins
Время приваренной. 2 Мины
. Калорийность 153ккал
Секрет лучшей яичницы? Хорошо взбейте их, добавьте немного молока и немного соли и готовьте медленно и аккуратно. Яичница мягкая, пушистая и идеальная!
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 2 ст.л. молока
- ▢ щепотка соли (по вкусу)
- ▢ 1-2 ч.л.
Разбейте яйца в среднюю миску.
Добавьте молоко в миску. Энергично взбивайте, пока яйца и молоко полностью не смешаются и не станут однородными.
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Положите сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. С помощью резиновой лопаточки распределите масло по дну сковороды.
Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Позвольте яйцам готовиться без перемешивания в течение 30 секунд, затем используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно и медленно соскрести дно и края сковороды, пока яйца готовятся, соскребая в разных областях сковороды и в разных направлениях, чтобы не осталось кусочков. яйца высыхают. Пока яйца готовятся, аккуратно сложите их, чтобы они приготовились равномерно.
Когда яйца в основном схватятся, но будут еще немного влажными, снимите сковороду с огня. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца, чтобы они оставались влажными и пушистыми, а не сухими или коричневыми.
Подавать сразу же, при желании посыпав черным перцем.
- Рецепт можно увеличивать или уменьшать. Используйте 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.
Порция: 2 яйца | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 334 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки.
Добавить комментарий