Обжаренные креветки с чесноком рецепт: Please Wait… | Cloudflare
РецептЖареные креветки с чесноком
Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.
Жареные креветки с чесноком
СложностьнизкаяВремя
1 час + 5 минут
Ингредиенты
2 порции
12-16 крупных креветок
100 мл. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. бренди
Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.
Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.
Жареные креветки с чесночным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Фотография блюда: Дэвид МэлошЖареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 — 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
- Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 — 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 — 5 мин.
- Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 — 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)
Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.В рецепте жареных креветок используются:
- креветки неочищенные — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- сливочное масло — 50 гр.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Как приготовить жареные креветки
В первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.
Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.
Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.
Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…
Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!
Приятного аппетита!!!
Источник: автор рецепта — merlin_korey.
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить жареные креветки с чесноком
Любая простая закуска, а особенно из креветок, не такая простая, как кажется, ведь, не зная элементарных нюансов, можно попросту испортить даже самое вкусное и изысканное блюдо. Креветки сочетаются далеко не с каждым продуктом, хотя у нас их применяют практически повсеместно, добавляя в первые и основные блюда, в салаты и закуски, разве что в десертах их не используют.
Ингредиенты (1 порция):
- креветки замороженные – 300 г.;
- лимон – 2-3 дольки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 20 г.;
- соль – 2 г.;
- зелень – для подачи.
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 100 ккал.
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные креветки (что вероятнее всего, ведь не всем посчастливилось жить на побережье и наслаждаться свежими дарами моря), их нужно предварительно разморозить. Учтите, что горячую воду или микроволновку в этих целях использовать не нужно, так как от таких манипуляций пострадает вкус и качество блюда. Постарайтесь в условиях комнатной температуры разморозить морепродукты. Затем их нужно промыть холодной водой, очистить, оставив только шейки.
2. Креветки солим и перчим, масло разогреваем, ссыпаем морепродукты в сковородку, на умеренном огне поджариваем помешивая.
3. Тем временем нарезаем лимон тонкими дольками, а чеснок очищаем от шелухи, раздавливаем ножом и нарезаем кусочками.
4. Когда креветки подрумянятся (это примерно 2 минуты), добавляем к ним лимон с чесноком. Буквально через минуту, даже раньше, вы почувствуете приятный чесночный аромат, вот как раз в это время надо снимать жареные креветки с огня, иначе запах через несколько минут из приятного превратится в ужасный.
5. Подавать такую закуску вы можете горячей или холодной. Сервируйте креветки с рукколой и дольками лимона.
Попробуйте также приготовить сливочный соус для этого блюда или дополните подачу соевым соусом. Что касается гарнира, уместен рис, нут и даже картофель!
Приятного вам пикантно-средиземноморского аппетита!
Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде – Рецепты с фото на malosoli.
ruЕсть ли у вас любимое блюдо в те дни, когда вам нужно приготовить что-то побыстрее и не слишком сложно? Я храню пакет с замороженными креветками в морозильной камере только для тех случаев, когда нет времени, чтобы что-то планировать, но хочу быстрой и легкой еды.
Обжарить креветки в масле с чесноком на сковороде – это самый простой и быстрый способ приготовить их.
Мы просто кладем креветки вместе с чесноком на раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом, сбрызгиваем их белым вином, даем вину выпариться, пока креветки не приготовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.
Если вы используете замороженные сырые креветки, можно их быстро разморозить, поместив в большую миску слегка подсоленной ледяной воды (1,5 чайной ложки соли на каждый литр воды).
Мы готовим креветки с чесноком на сливочном и оливковом маслах, поэтому жарку можно производить на относительно высокой температуре (не сжигая масло), но при этом передавая аромат продукта.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
2 Добавьте креветки и вино: обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет поджариваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом из масла и вина. Помешивайте креветки, чтобы они были ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте вино в течение двух-трех минут.
3 Переверните креветки: размешайте креветки и перемешайте их так, чтобы они обжарились со всех сторон. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.
4 Добавьте остальные ингредиенты: снимите сковороду с огня. Обсыпьте креветки с чесноком на сковороде петрушкой, добавьте лимонный сок и черный перец, перемешайте.
Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком
Ингредиенты
Крупные креветки – 16 шт
Оливковое масло – для жарки
Соль морская, перец – по вкусу
укроп, кунжут – для украшения
рис, масло сливочное, куркума, соль – на гарнир
Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком, получаются очень вкусными, сочными, с чесночным ароматом, просто отличное блюдо для любителей морепродуктов!!!
Приготовление
Необходимые ингредиенты для приготовления креветок, обжаренных в оливковом масле с чесночком. Крупные замороженные креветки оставить в холодильнике на нижней полке до их полного разморожения.
Далее нужно очистить креветки от голов и панцирей, оставив небольшие хвостики. Чеснок измельчить.
Прогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок, обжарить его несколько секунд на небольшом огне, не давая ему зарумяниться, всыпать подготовленные креветки, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут, переворачивая.Для гарнира отварить пропаренный рис в небольшом количестве воды с солью и куркумой, добавить масло и выложить в центр тарелки.
Готово! Обжаренные креветки выложить вокруг риса вместе с маслом, оставшимся после жарения, посыпать измельчённым укропом и кунжутом. Приятного аппетита!
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2-3 порции
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.
Ингредиенты
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.
2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.
3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.
4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно
11 апреля 2014 г.
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание вкуса чеснока и масла добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки в чесночном масле
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23. 3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт жареных креветок с чесноком | Все рецепты
Жареные креветки с чесноком
Порций по рецепту: 3
Калорий: 233,4
% дневная стоимость *
белок: 19.6 г 39%
углеводы: 8 г 3%
пищевые волокна: 1,9 г 8%
сахара: 0. 6 г
толстый: 14,7 г 23%
насыщенный жир: 2.3 г 12%
холестерин: 172.3 мг 57%
витамин а ме: 402,9 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 20%
витамин b6: 0. 3 мг 16%
витамин C: 32,2 мг 54%
фолиевая кислота: 11,4 мкг 3%
кальций: 69.8 мг 7%
утюг: 3,3 мг 18%
магний: 38,9 мг 14%
калий: 284. 7 мг 8%
натрий: 201,6 мг 8%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 132.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
обжаренных во фритюре креветок — пусть начнется выпечка!
Эти жареные креветки сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Мне нравится обмакивать их в чесночный отвар, который я делаю, перемешивая прессованный чеснок, воду и масло.От начала до конца все очень просто, но при этом так вкусно!
Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я относительно недавно начал есть креветки. Первый опыт, который у меня когда-либо был, был в высококлассном китайском ресторане, где мой муж заказал кокосовые креветки, которые, конечно же, были обжарены во фритюре с каким-то маслом, чтобы окунуть их. Это был мой первый раз, когда я пробовал их, и я сразу влюбился! Они были такими восхитительными и совсем не такими, как я себе представлял.Чуть позже я купил себе фритюрницу, потому что уже представлял, как воссоздать ее дома.
Мне никогда не доводилось до «кокосовой» части «кокосовых креветок», так что это просто жареные креветки, но, как и все жареные блюда, они такие, как мой муж любит говорить «бомба!».
Купи креветок в следующий раз, когда будешь в магазине, и начинай жарить!
Попробуйте другие замечательные рецепты креветок:
Жареные креветки
Рецепт жареных креветок в хрустящем кляре со сладким чесночным соусом.
- 1 фунт размороженный очищенные креветки
- 1 чашка Панировочные сухари панко
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка соль
Сначала приготовьте чесночный соус:
В глубокой посуде смешайте 1/8 стакана масла и 1/8 стакана воды и взбивайте около 1 минуты. Добавьте 4 прессованных чеснока и 1/2 чайной ложки соли и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
Для жарки креветок:
Наполните фритюрницу маслом или налейте около 2 дюймов масла в тяжелую чугунную кастрюлю.Увеличьте огонь во фритюрнице до 350 или включите средний огонь.
Вымойте очищенных креветок под проточной водой. Вытрите их полотенцем.
В мешке размером с галлон смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайные ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте креветки и встряхните пакет, чтобы креветки накрылись.
Когда масло станет горячим, бросьте креветки по 4-5 за раз и обжарьте их до золотистого цвета. Выньте и бросьте их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.Продолжайте с остальными креветками.
Подавать сразу с чесночным соусом.
Пищевая ценность
Жареные креветки
Сумма на порцию
калорий 163 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 1049 мг 46%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 132 мг 13%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареные креветки в соевом соусе — как приготовить за 4 простых шага
В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).
Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!
Креветки, отлично обжаренные на сковороде, получаются слегка твердыми с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.
Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.
Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг первый — подготовка креветок.
Большие свежие креветки идеально подходят для рецептов китайских креветок, так как они более ароматные и мясные.Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд с большим количеством ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом китайском рецепте жарки креветок я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.
Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете приготовить неочищенные креветки для повседневной еды дома.Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а — более сочные . Вы сами решаете, какая версия лучше всего подходит для вас.
Вот шаги:
- Удалите головку и ножку креветок острым ножом или ножницами.
- Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
- Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
- Бабочка креветки, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
- Промойте креветки под проточной водой.
- Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.
Шаг второй — замариновать креветки
Вы могли заметить, что не все рецепты китайских креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.
Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом.Вот почему мы не включаем в рецепт соль.
Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.
Шаг третий — приготовьте соус.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод заключается в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.
Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти продукты используются в рецепте китайских креветок, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте креветок соевого соуса. Вы можете найти его почти в каждом китайском рецепте жареных креветок. Большинство рецептов азиатских креветок предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого приёма / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Этот соус, строго говоря, не является китайским соусом, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время заселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.
Вино Шаосин. Вино Шаосин — стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.
Шаг четвертый — жареные креветки
Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.
Зеленый лук и измельченный чеснок используются в рецептах азиатских креветок как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Вот шаги:
- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла .
- Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
- Обжарьте креветки с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
- Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветки, так как они станут жесткими и эластичными.
- Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, удалите часть масла перед добавлением соуса.
- Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и другие креветки.
Мед с креветками и чесноком можно сделать за пятнадцать минут. Мясо пропитано медом и соей с добавлением вина Шаосин.
Креветки с солью и перцем — это жареные во фритюре креветки, которые лучше всего подходят для периодических лакомств. Он идеально подходит для любого особенного ужина или собрания.
Жареный рис с креветками — быстрое блюдо для всех. В этой статье также подробно описано, как приготовить жареный рис.
Рецепт жареных креветок по-кантонски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 19 минут
Состав
Ингредиенты A- Креветки и маринад
Ингредиенты B- Ароматические углеводороды
- 30 г зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Состав C- Sauce
Состав D- Прочее
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Удалите у креветок голову и ножку.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
- Бабочка креветка.
- Промойте креветки и слейте воду.
- Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
- Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
- Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
- Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.
Банкноты
Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 креветокКоличество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24. 05.2019
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Рецепт
Рецепты креветок больше нет.Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова. Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким вкусом сливочного масла и чеснока. Но подождите, разве это не рецепт креветок ?! Ага. Это оно.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как сделать эти жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом.
Мы выросли в прибрежном городе Gourmet Paradise — Гонконге. Когда мы посещаем влажные рынки за продуктами или когда мы едим в ресторанах морепродуктов (они везде!), Мы проезжаем мимо резервуаров и резервуаров с плавающими морепродуктами.
Я понятия не имел, что это были за исключением рыбы, крабов, креветок, моллюсков … Мы оооочень избалованы таким обширным выбором некоторых из самых свежих и вкусных морепродуктов.
Наши глаза буквально загораются от волнения, когда мы едим морепродукты. Креветки — определенно одни из моих любимых! Тигровые креветки великолепны, так как они хорошо сочетаются со многими вкусами, различными способами приготовления и, что самое важное, они просто хрустящие ВКУСНЫЕ!
Джеки сказал «Как насчет Запад встречает рецепт восточных креветок ?»
Мы экспериментировали, и в этом рецепте чесночных креветок мы успешно соединили всеми любимый Западный сливочный чеснок с ароматным Восточным соевым имбирем ! Баланс и глубина ярких вкусов сочетаются друг с другом, чтобы подчеркнуть сладость надувных креветок.Вам действительно нужно попробовать это! 😀
Ищете более простые рецепты жарки с перемешиванием? Попробуйте наш легкий жареный из говядины и брокколи.
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом Советы по рецептамДля этого рецепта используйте неочищенные креветки, потому что их скорлупа защитит текстуру мяса во время процесса приготовления. Поскольку неочищенные креветки будут полностью приготовлены, потребуется больше времени, это позволит им пропитать больше аромата и получить хрустящую и упругую текстуру.
Посмотреть, как приготовить жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом:видео
Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.
Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о наших последних обновлениях.
Жареные сливочно-чесночные креветки с соевым соусом
Это рецепт чесночных креветок, который вы будете готовить снова и снова.Представьте себе запах и вкус восхитительно сладкого и пикантного лобстера. Хрустящие, бодрые закуски с ярким вкусом сливочного масла и чеснока. Это оно.
Автор: Nom Recipes
Тип рецепта: ужин, обед, основное блюдо, быстрые блюда
Кухня: китайский фьюжн
Количество порций: 2 — 4
Ингредиенты
- 12 — 16 неочищенные большие тигровые креветки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 1 чайная ложка несоленого масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка рисового вина для варки
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками (1-2 дюйма длиной)
Смесь для соуса
Инструкции
- Очистите и высушите тигровые креветки в большой миске, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду 1 столовую ложку арахисового масла и 1 чайную ложку несоленого масла.
- Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте, пока он не станет почти золотистого цвета, затем удалите чеснок и отложите в сторону.
- Обжаренные тигровые креветки в чесночном масле, настоянном на арахисовом масле, в течение 1 ½ минуты с каждой стороны, готовьте примерно до 80% готовности. вынуть и отложить
- Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла
- Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный имбирь и нарезанный лук
- Добавьте небольшую щепотку соли (~ 1/4 чайной ложки) и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте снова приготовленный чеснок и тигровые креветки, перемешайте
- Добавьте рисовое вино, продолжайте перемешивать
- Добавьте смесь соуса и продолжайте перемешивать, пока соус не станет равномерно покрытым
- Добавьте зеленый лук, перемешайте
- Готовьте примерно 1 минуту или пока тигровые креветки полностью не приготовятся , тогда подавай!
Примечания
Не используйте очищенные креветки для этого рецепта, потому что оболочка креветок необходима для защиты текстуры мяса в процессе приготовления. Неочищенным креветкам потребуется больше времени, чтобы они полностью приготовились, что позволит им впитать больше ароматов и получить хрустящую и упругую текстуру.
3.5.3208
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂Тигровые креветки с чесноком и маслом (обучающее видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Тигровые креветки были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.Креветки такие вкусные.Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для того, чтобы составить китайское новогоднее меню?
Вот хороший вариант, который стоит добавить в ваше меню. Что ж, это блюдо тоже подходит для любых дней в году. Это простое блюдо, и его можно быстро приготовить. Это блюдо не только ароматно, но и полно питательных веществ.
Эти большие тигровые креветки, которые я использовал, были очень большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.
Поскольку мне нравится больше ароматов в этом блюде, я обжарила креветки в ракушках. Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением, если у вас дома маленькие дети.
Рецепт тигровых креветок с чесночным маслом
(Рецепт для печати)By Christine’s Recipes
Course : Морепродукты
Кухня : австралийская
Время приготовления :
Время приготовления :