Оджахури грузинское блюдо рецепт: Оджахури, пошаговый рецепт с фото
РецептОджахури по-грузински, пошаговый рецепт на 3989 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
797
кКал
33%
Белки | 37 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
9 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина | 1 кг |
картофель | 1 кг |
помидоры | 250 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
аджика | 1 ч. л. |
сванская соль | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощигрузинская кухняжаритьоджахуригрузинская кухняприправы, специиобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оджахури из свинины рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.
«Еда» Оджахури из свинины рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
ВидеорецептыРецепты с историей
АВТОР:
Мамия Джоджуа
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
15
52
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
250 г
Свиная шея
150 г
Репчатый лук
100 г
Сладкий перец
100 г
Помидоры
100 г
Кинза
10 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
10 мл
Вода
10 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле, на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.
ИнструментСковорода алюминиевая
2На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.
3К картофелю добавляем мясо с соком.
4Добавляем болгарский перец и тушим.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Комментарии (4):
Вита Карповайте17 января 2017
1
Странный рецепт, гораздо удобнее было бы указать овощи поштучно, например. Получилось отнюдь не так красочно и аппетитно как на фото и больше похоже не на оджахури, а на обычное жаркое.
jorj miloslavsky21 декабря 2020
0
Да! На картинке не тушеное блюдо. Я запекал в духовке! получилось похоже!
Еда27 декабря 2020
0
Его не запекали в этой сковородке, просто переложили. А готовили так, как написано.
Андрей Петров15 июня 2021
0
Только картофель режется не полукольцами, а дольками.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Грибной оджахури Рецепт: грузинское семейное блюдо
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуОдним из самых распространенных блюд в Грузии, которое вы найдете по всей стране, является оджахури. Эта сытная еда является основой этой страны Южного Кавказа, и вам будет трудно найти традиционное меню ресторана без ее включения. Однако, если вы хотите воссоздать это дома, может быть очень сложно найти подробный письменный рецепт оджахури. Вот где я вхожу!
Причина того, что рецептов оджахури так мало, заключается в том, что оджахури, по сути, и есть семейная трапеза. Это означает, что каждая семья имеет свое собственное исполнение и, вероятно, даже не удосужилась правильно записать.
Поскольку оджахури может так сильно различаться от дома к дому, это означает, что я смог разработать довольно убойный рецепт оджахури с грибами, который очень вкусный, очень сытный, а также полностью веганский, и это делает его отличной удобной едой, когда вы хотите .
Мой рецепт оджахури невероятно прост в приготовлении (используется одна миска для смешивания и одна форма для запекания, так что вам не нужно готовить слишком много блюд!) и он очень вкусный. Так что, если вы ищете одно из самых популярных блюд Грузии, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом!
Что такое Оджахури?
Прежде чем я перейду к рецепту, нам нужно обсудить, что такое оджахури. Оджахури означает просто «семейная трапеза» на грузинском языке (слово для семьи — оджахи 9).0018 – ოჯახი), и это сытное блюдо, которое может держать себя в руках. В обычные дни оджахури обычно готовят из свинины и картофеля, а также лука, перца и иногда других добавок. Другие виды мяса, такие как курица, также могут быть добавлены.
Грибной оджахури, приготовленный в домашних условияхГрибной оджахури принято есть в постные дни, которых в грузинском православном календаре много. Я говорил это раньше и говорю еще раз, грузинская кухня — одна из лучших для вегетарианцев, потому что есть так много вариантов без мяса, от бадриджани нигвзит до грибных чашушулей, быть вегетарианцем или веганом в Грузии не сложно и не сложно. мягкий!
Этот рецепт оджахури с грибами сочетает в себе грибы (очевидно) с картофелем, луком и перцем, чтобы получилась полезная, сытная и подходящая для веганов еда, в которой используется множество классических грузинских ароматов и простой в приготовлении метод.
Рецепт грибного оджахури
Этот рецепт грибного оджахури действительно не может быть проще, и на его приготовление уйдет около пяти минут, а затем вы можете просто бросить его в духовку и съесть примерно через 45 минут.
Для начала разогрейте духовку до 220° или 425°F. В большой миске смешайте 60 миллилитров (около четверти стакана) подсолнечного масла с двумя столовыми ложками пасты аджики.
Если вы заинтересованы в приготовлении грузинских блюд, то я настоятельно рекомендую приобрести их в Интернете, в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно дома. Однако вы можете заменить его половиной чайной ложки соли, четвертью чайной ложки измельченных хлопьев чили и четвертью чайной ложки молотых семян кориандра. Взбейте вместе аджику (или смесь чили и кориандра) и масло.
Основные ингредиенты этого рецепта оджахуриТеперь вам нужно нарезать и четверть килограмма (около двух фунтов) шампиньонов. Вы действительно можете использовать в этом рецепте любые грибы, однако простые шампиньоны являются наиболее распространенными в Грузии, а также самыми дешевыми в большинстве регионов мира! В миску с аджикой добавьте нарезанные грибы.
Затем нарежьте около килограмма картофеля на 2-сантиметровые кубики. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Опять же, вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который вы хотите и считаете вкусным. Yukon Gold работает особенно хорошо, потому что у него приятная текстура. Обычные красновато-коричневые тоже хорошо работают. Переложите картофель в миску с грибами.
Теперь тонко нарежьте красную луковицу от полюса до полюса. Мне легче удалить корень из лука, чтобы слои легче разделялись. Я советую использовать красный лук, потому что он слаще и, следовательно, легче карамелизуется, добавляя восхитительный аромат вашему готовому оджахури. Добавьте лук в миску.
Панировка овощей в аджике с масломИ, наконец, тонко нарежьте два красных перца и добавьте их в миску с грибами, картофелем и луком. Большой ложкой (или руками!) перемешайте все это, чтобы полностью покрыть аджикой и маслом. Переложите все это в большую форму для выпечки (отлично подойдет форма размером 33 x 23 см или 13 дюймов x 9 дюймов) и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение тридцати минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока картофель не станет мягким и все слегка не подрумянится и не карамелизуется.
Оджахури выходит из духовкиДайте оджахури немного остыть в течение примерно пяти минут перед подачей на стол. И остается только копать и наслаждаться!
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла
- 2 ст. кубиками на один укус
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 2 красных болгарских перца, тонко нарезанная
- 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C (425°F). В большой миске смешайте аджику и масло.
- В миску с аджикой и маслом добавить грибы, картофель, лук, перец и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть смесью, затем переложите в большую форму для запекания.
- Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Готовьте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким, грибы не подрумянятся, а лук слегка не карамелизуется. Подавать немедленно.
Примечания
*Если вы не можете найти аджику, замените пасту чили на 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки хлопьев чили, 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра и несколько щепоток черного перца. Вы не получите того же вкуса, но все равно будет очень хорошо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Аджика-паста чили по-грузински (ГОРЯЧАЯ) 1 банка 9 унций (255 г)
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество за порцию: Калории: 365total Жир: 5GSatureted Жир: 0GTRANS FAT: 0GUNSATURED FAT: 5GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 32MGCARBOHYDRATES: 74GFIBER: 12GSUMARARE: Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.
Как видите, приготовить оджахури по рецепту с убийственными грибами совсем несложно, а результаты получаются очень вкусными! Я надеюсь, что вы сможете приготовить это блюдо и воссоздать одно из любимых семейных блюд в Грузии на собственной кухне.
Вы ищете идеальный рецепт оджахури? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!
Оджахури (жареное мясо с картошкой)
от редакции
«Оджахури» в переводе с грузинского означает «семейный», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — оджахури вкуснее, может быть только оджахури.
Summary
Prep Time | 15 mins |
Cook Time | 1 hr |
Total Time | 1 hr 15 mins |
Course | Main Dishes |
Кухня | Грузинская |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- Свинина (шейки) — 90 900 г картофеля — 90 900 г0050
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 10 г
- Перец острый красный — 1 шт.
- Кинза — 30 г
- Гранат (зерна) — 50 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.
- Масло топленое — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Указания
- Нарежьте мясо крупными кусками размером примерно 4 см на 4 см.
- Хорошо разогрейте сковороду. Затем влить растительное масло и обжарить кусочки мяса на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте мясо 15 минут, почти до готовности. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистого цвета
- Картофель нарежьте крупными кусочками. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картошку и жарить на среднем огне почти до готовности около 15-20 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Нарежьте чеснок небольшими кубиками. Красный жгучий перец нарезать полукольцами, в рецепте использовалась половина перца.
- Добавить к картофелю мясо без масла и лук. Смешивание. Добавьте соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закройте крышку и готовьте свинину и картофель на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте к картофелю мясо без масла и лук
- Мелко нарежьте кинзу, выключите огонь и посыпьте кинзой оджахури.
- При подаче посыпать свинину и картофель гранатом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Овощи – Спагетти – Сковорода
Также нравится
Одчахури или оджахури
Идеальный рецепт одчахури или оджахури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с мясным рулетом и салатом
Идеальный рецепт жареного картофеля с мясным рулетом и салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с фаршем и цукини
Идеальный рецепт жареного картофеля с фаршем и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель –…
Картофельно-мясной рулет с яичницей-глазуньей
Идеальный картофельно-мясной рулет с яичницей-глазуньей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…
Окрошка с жареным мясом
Рецепт вкусной и острой крымскотатарской окрошки на кефире с жареным мясом. Окрошка удачно сочетает в себе жареную говядину, помидоры, огурцы, кинзу, петрушку и чеснок. Окрошка получается густой, сытной, отлично освежает в жару….
Жареный картофель
Идеальный рецепт жареного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…
Жареный рис с мясным фаршем
Идеальный рецепт жареного риса с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий жареный сладкий картофель фри
Идеальный рецепт хрустящего жареного картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Поддельный жареный картофель – жареная кольраби
Идеальный поддельный жареный картофель – рецепт жареной кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..
Жареный картофель с жареными перепелиными яйцами
Идеальный рецепт жареного картофеля с жареными перепелиными яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с омлетом или яичницей
Идеальный рецепт жареного картофеля с омлетом или яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Leberkäse с жареным картофелем и жареным яйцом
Идеальный рецепт leberkäse с жареным картофелем и яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из жареного картофеля с жареными сосисками
Идеальный рецепт салата из жареного картофеля с жареными сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Добавить комментарий