Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.01.2021

Оджахури в духовке рецепт с фото: Оджахури по-грузински — рецепт приготовления с пошаговым фото – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Оджахури — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Оджахури»
      • Оджахури — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Оджахури»
      • Карточка рецепта
  • пошаговый рецепт с фото и видео
    • Рецепт классического оджахури из свинины
      • Видеорецепт классического оджахури
    • Оджахури в духовке
    • Видеорецепт: оджахури в казане
    • Оджахури в мультиварке
  • Оджахури, пошаговый рецепт с фото
    • Чтобы сотворить оджахури, нам потребуется :mail: :
    • Оджахури, рецепт приготовления:
      • Рецепты в том же духе:
  • Оджахури: 7 грузинских рецептов |
    • Рецепт 1: оджахури (пошаговые фото)
    • Рецепт 2: оджахури по-грузински (с фото)
    • Рецепт 3: оджахури с курицей (пошагово)
    • Рецепт 4: оджахури из свинины по-домашнему
    • Рецепт 5, пошаговый: свинина Оджахури
    • Рецепт 6: оджахури с помидорами (с фото)
    • Рецепт 7: грузинское блюдо оджахури с белым вином

Оджахури — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Оджахури»

  1. Нарезать небольшими кусочками мясо.
  2. Вымыть и почистить картофель.
  3. Нарезать кружками средней толщины, затем разрезать их пополам.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло. Равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 мин., посолить и поперчить по вкусу.
  5. Нарезать мелко чеснок.
  6. Добавить к мясу картофель и жарить вместе на среднем огне 15-20 минут.
  7. Положить чеснок в сковороду, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.
  8. Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Вымыть и мелко нарезать кинзу.
  10. Добавить помидоры и кинзу в сковороду. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  11. Замариновать лук. Смешать для этого сахар, растительное масло и уксус, посолить и поперчить.
  12. Нарезать лук полукольцами.
  13. Залить лук маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
  14. Посыпать блюдо маринованным луком при подаче.

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается в глиняной посуде, чтобы кушанье дольше сохранялось в теплом виде. А если в маринованный лук добавить 1 ч.л. свекольного сока, то он будет смотреться красивее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Оджахури»:

  • Свиная шейка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Чеснок (3-4 зуб.) — 10 гр.
  • Помидоры (средние) — 300 гр.
  • Кинза (1 пуч.) — 10 гр.
  • Для маринования:
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оджахури» (на 100 грамм):

Калории: 178.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 3

Оджахури — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Оджахури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

пошаговый рецепт с фото и видео

Название национального грузинского блюда оджахури дословно переводится как «семейное». Его и правда часто готовят в качестве повседневного, особенно в больших семьях. Оджахури — это мясо, жареное с картофелем и сдобренное приправами. Вид мяса не принципиален, а вот что действительно важно, так это способ подачи. Подают его на каменной или глиняной сковороде, которая называется кеци. Давайте вместе научимся правильно готовить оджахури, чтобы удивить и порадовать родных.

Рецепт классического оджахури из свинины

Приготовление этого блюда совсем несложное, не стоит бояться того, что оно относится к кухне другой страны. Вам понадобятся:

  • 220 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 3 г чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 90 г помидор;
  • 1 пучок зелени.

Начинаем готовить.

  1. Промойте свинину и оботрите бумажными салфетками. Нагрейте в сковороде масло, положите в него кусочки мяса, посолите и присыпьте небольшим количеством перца. Обжаривайте, пока мясо не покроется золотистой корочкой.Мясо на сковороде

    Обжаривайте мясо до золотистой корочки

  2. Очищенный лук покрошите тонкими полукольцами. Разберите их и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.лук в сковороде

    Хорошенько разберите полукольца лука, чтобы они прожарились как надо

  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками, слегка посолите и обжарьте во фритюре. Лучше сделать это заранее, потому что к мясу её нужно добавлять, пока лук ещё не полностью обжарился.Картофель и мясо

    Картошку предварительно обжарьте во фритюре

  4. Зубчик чеснока очень мелко порежьте или пропустите через пресс. Положите в сковороду к другим продуктам.Измельчённый чеснок

    Чеснок придаст блюду приятный аромат

  5. Посыпьте оджахури специями и мелкорубленной зеленью, снова хорошенько перемешайте.Специи и зелень

    Специи и зелень — обязательные составляющие оджахури

  6. Вымойте помидоры, снимите с них шкурку (хотя можно и не снимать), нарежьте дольками и положите в сковороду к другим продуктам. Опять смешайте.Помидоры в оджахури

    В последнюю очередь добавьте помидоры

  7. Тушите оджахури ещё 7 минут, время от времени помешивая. Кеци у вас, скорее всего, нет, поэтому раскладывайте оджахури по тарелкам и подавайте на стол.Оджахури в тарелке

    Ничего страшного, если вы вопреки традиции подадите оджахури на тарелках

Кстати, оджахури может быть и вегетарианским. Попробуйте вместо мяса использовать грибы: получается очень вкусно. Я пробовала готовить оджахури с шампиньонами, белыми грибами, подосиновиками и лисичками. С белыми мне понравилось больше, у них вкус получился похожий на мясной. Для этого самого вкуса я и лука добавляла побольше, примерно в 2 раза, только половину резала колечками, а вторую пропускала через мясорубку, и так обжаривала с грибами.

Оджахури с грибами

Обязательно попробуйте приготовить оджахури с грибами

Видеорецепт классического оджахури

Оджахури в духовке

Этот способ приготовления не очень отличается от предыдущего. Готовить будем из телятины и ещё используем красное вино.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг телятины;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 3–4 луковицы;
  • 1–2 стакана красного сухого вина;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока.Картофель, мясо, лук и масло

    Подготовьте все необходимые продукты

Процесс приготовления.

  1. Мясо, нарезанное кусочками среднего размера, посолите и поперчите, нарежьте лук колечками. Сложите это в кастрюлю, перемешайте, залейте красным вином и дайте постоять 1–2 часа.Мясо с луком в маринаде

    Замаринуйте мясо в вине

  2. Включите духовой шкаф на 200 °C. Мясо разложите по противню и отправьте в духовку жариться. Время от времени доставайте его, помешивайте и поливайте образовавшимся соком. Обжаривайте так примерно 20 минут, чтобы все кусочки стали золотистыми. Переложите их в жаропрочную ёмкость, например, керамический горшок. Духовку не выключайте.Мясо на противне

    Пусть мясо обжарится в духовке до золотистой корочки

  3. Нарежьте картошку на крупные кружки, посолите и разложите по противню. Сверху добавьте сливочное масло и отправляйте в духовку на 20 минут запекаться. Иногда доставайте и поливайте жиром.
  4. Когда картошка приготовится, положите к ней мясо и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся луком полукольцами, измельчённой зеленью и толчёным чесноком. Снова перемешайте и оставьте в духовке на 5–10 минут.Оджахури в духовке

    Запекайте все перемешанные продукты ещё 5 минут

  5. Подавайте оджахури с традиционными грузинскими соусами сацибели и ткемали.Оджахури, приготовленное в духовке

    Традиционные грузинские соусы отлично дополнят оджахури

Видеорецепт: оджахури в казане

https://youtube.com/watch?v=oulAjZohJr4

Оджахури в мультиварке

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, но имеет некоторые особенности. Почти тот же, лишь немного дополненный состав продуктов, похожий принцип приготовления, и только когда дело доходит до мультиварки, тут и видна разница.

Оджахури, приготовленное в мультиварке

Мультиварка отлично приготовит для вас оджапури

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 50 г сметаны;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • специи, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло.Картофель, свинина, кетчуп, вино

    Свинину лучше брать с некоторым количеством сала

Желательно, чтобы свинина была с небольшим количеством сала.

  1. Замаринуйте мясо, смешав его с нарезанным луком, сметаной, вином, кетчупом, солью и специями. Мариновать нужно 9–12 часов.Маринованое мясо

    Мясо нужно мариновать до 12 часов

  2. Нарезанный картофель подержите час в миске с подсоленной водой. После этого переложите его в чашу мультиварки, добавьте немного сливочного масла и обжаривайте на режиме «Выпечка». Готовый картофель переложите в тарелку.Картофель в воде

    Перед тем, как обжаривать картошку, подержите её в солёной воде

  3. Теперь положите в чашу маринованную свинину, обжаривайте 40–45 минут на режиме «Выпечка». Когда мясо будет готово, добавьте к нему картофель и оставьте на том же режиме ещё на 10 минут.Оджахури в мультиварке

    Обжаривайте мясо с картофелем до готовности

Теперь в вашей копилке появилось ещё несколько интересных рецептов. Обязательно приготовьте оджахури для своей семьи, мы уверены — вам это понравится! Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Оджахури, пошаговый рецепт с фото

10 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   9441

Привет, друзья! Сегодня продолжаем осваивать современные вариации рецептов традиционной  грузинской кухни, и на повестке дня у нас оджахури – это слово переводится примерно как «семейное».

Оджахури – вкуснейшее блюдо из мяса пополам с картофелем, с добавлением томатов, специй и зелени. Подается оджахури часто с кольцами маринованного лука наверху, и мы не станем делать исключение, и тоже от души замаринуем лук.

Мясо для оджахури может быть использовано любое – чаще всего говядина и свинина, но мне больше нравится готовить из курицы, поэтому мой фотоотчет будет про оджахури с курятиной.

 

Чтобы сотворить оджахури, нам потребуется :mail: :

 

  • 600 г курятины (у меня это были куриные бедрышки на косточке)
  • 600 г картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 средних мясистых помидора
  • Пригоршня свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки пахучего растительного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Смесь черного и красного перцев – немножко
  • Соль

 

Оджахури, рецепт приготовления:

 

Лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем сахаром, немного солим, добавляем уксус и ароматное масло – пусть он маринуется на всем протяжении приготовления оджахури.

Курицу режем небольшими кусками и обжариваем в масле на среднем огне минут 6-7 со всех сторон на умеренном огне.

Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм, не меньше, добавляем к курице, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, так же на умеренном огне.

Перец и помидоры режем небольшими кубиками, чеснок – соломкой. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду, добавляем специи, солим, перемешиваем и при открытой крышке готовим еще примерно 10-15 минут.

Добавляем нарубленную кинзу, перемешиваем содержимое сковородки и выключаем плиту.

Оджахури готово! Теперь раскладываем горячее кушанье по тарелкам, посыпаем сверху маринованным луком и немедленно подаем.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

 С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кучмачи из куриных потрошков

Чихиртма с курицей

Чахохбили

Хачапури — с сыром и с курицей

Сметанная подливка с курицей

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Оджахури: 7 грузинских рецептов |

Оджахури
Национальное грузинское блюдо для всей семьи — оджахури из свинины или курицы с картофелем.

Рецепт 1: оджахури (пошаговые фото)

Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

  • Свинина (шейная часть) – 220 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Масло растительное – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

Оджахури

Подготавливаем продукты для грузинского оджахури.

Оджахури

Как приготовить оджахури по-грузински: в сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества). Разогреваем его. Выкладываем в подогретое масло свинину, нарезанную кусочками.

Оджахури

Поджариваем мясо до золотистой корочки.

Оджахури

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.

Оджахури

Параллельно в другой сковороде поджариваем в оставшемся растительном масле картофель, порезанный на дольки. Жареный картофель приправляем немного солью и специями.

Оджахури

Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине.

Оджахури

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем на сковороду к мясу с картошкой.

Оджахури

Добавляем соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.

Оджахури

Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.

Оджахури

Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оджахури

Рецепт 2: оджахури по-грузински (с фото)

Данный рецепт познакомит вас с одним из традиционных блюд грузинской кухни — Оджахури. Это простой привычный домашний обед или ужин для каждой грузинской семьи. Основными ингредиентами являются мясо (любое) и картофель, и конечно же местный колорит подчеркивается обилием зелени, свежими томатами, ароматным чесноком и специями. В приготовлении есть небольшие тонкости. Мясо и картофель обжаривают отдельно, потом соединяют и уже вместе доводят до готовности. Замечательное сытное, вкусное блюдо для всей семьи.

  • мясо свинина — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • масло растительное — для фритюра и обжарки
  • лук — 3 головки
  • чеснок — 4 зуб
  • томаты свежие — 5 шт (200 гр)
  • зелень укропа, базилика, кинзы — по вкусу
  • специи (хмели-сунели) — по вкусу

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Картофель почистить, крупно нарезать и обжарить во фритюре.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Свинину промыть, нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Когда лук станет золотистым, добавить обжаренный во фритюре картофель. Посолить по вкусу и перемешать.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Добавить в блюдо чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Приправить любимыми специями.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Приправить свежей рубленной зеленью по вкусу.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Выложить нарезанные дольками томаты, перемешать и потушить до их мягкости.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Готовое оджахури выложить в тарелки.

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой по-грузински (Оджахури)

Рецепт 3: оджахури с курицей (пошагово)

Оджахури – блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой картофель с мясом, жаренный в томате и заправленный чесноком и зеленью. Популярные грузинские специи обязательны для получения той самой «изюминки». Мясная составляющая может быть, в принципе, любая – курица, свинина, говядина, баранина. По специям список невелик – хмели-сунели, паприка, кориандр. Перегружать блюдо специями тоже не стоит – получится чересчур ярко и вкус основных ингредиентов потеряется.

  • 600 г картофеля
  • 350 г курицы
  • 1-2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 крупных помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-7 веточек свежей петрушки
  • 6-7 веточек свежего укропа
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Оджахури с курицей

Картофель нужно очистить и помыть, нарезать крупными кусочками – один средний по размеру овощ на 4-6 частей. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и отправьте картофель на раскаленную поверхность. Цель – обжарить овощи до появления золотистой поджаренной корочки сверху.

Оджахури с курицей

Возьмите любые части курицы – голени, крылья, бедро, филе. Кожу по желанию можно снять, также обрежьте все лишнее – жир, хрящи, сухожилия. Также можно замариновать кусочки курицы на пару часов в лимоне и специях.

Оджахури с курицей

Крупную луковицу или пару мелких, очистив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Оджахури с курицей

Спустя 10-12 минут жарки картофеля переложите в сковороду и курицу.

Оджахури с курицей

Подсолите картофель и мясо, добавьте специи по рецепту или что-то еще по желанию, например, паприку, красный, душистый или черный молотый перец, сушеные травы. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5-7 на слабом огне.

Оджахури с курицей

Спустя 7 минут отправьте в сковороду и лук, продолжайте жарить, перемешав, еще 10 минут.

Оджахури с курицей

Помидоры лучше взять спелые, но не перезрелые. Также можно использовать томатное пюре или перетертые томаты. Помойте овощи и нарежьте кубиками.

Оджахури с курицей

Спустя 10-12 минут после добавления лука бросьте в сковороду и томаты, перемешайте, тушите на очень слабом огне при закрытой крышке еще 15 минут.

Оджахури с курицей

Пока тушится оджахури, помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. С чеснока снимите шелуху и тоже его мелко покрошите.

Оджахури с курицей

Выключите огонь и переложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте и дайте блюду настояться минут 10-15.

Оджахури с курицей

После этого можно подавать. К оджахури подходит кисло-сладкий соус.

Оджахури с курицей

Рецепт 4: оджахури из свинины по-домашнему

Это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.

  • картофель – пол кило;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – пол головки;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Оджахури из свинины по-домашнему

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.

Свинину нарежьте кусочками

Весь лук – ломтиками.

лук ломтиками

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.

картофель для оджахури нарежьте дольками

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.

помидоры обдайте кипятком и очистите

После этого нарежьте томаты дольками.

нарежьте помидоры дольками

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.

чеснок измельчите

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.

обжарьте мясо

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.

добавьте к мясу лук

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.

добавьте к мясу чеснок

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.

добавьте помидоры и специи

Картофель обжарьте отдельно.

картофель обжарьте отдельно

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и подержите на плите около 5 минут.

переложите картофель к мясу

Все готово.

 оджахури со свининой

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.

Оджахури из свинины по-домашнему, рецепт с фото по шагам

При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.

Оджахури из свинины по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Рецепт 5, пошаговый: свинина Оджахури

Ождахури — это простое и сытное блюдо. «Оджахи» по-грузински значит семья,поэтому блюдо считается домашним, но вкус у него отменный.

  • Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное —для жарки и для маринада 3 ст.л
  • Перец черный —по вкусу
  • Перец красный —по вкусу
  • Соль —по вкусу

Свинину режем на кусочки средней величины, луковицу полукольцами.

Мясо готовим заранее , минимум за час-два до приготовления, кладем его в кастрюльку и добавляем пряности , растительное масло , уксус, перемешиваем,после кладем лук, еще раз перемешиваем.Остальной лук идет в обжарку. Не солим!, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером , я так и делаю.

Картофель нарезать крупно и отварить около трех минут после закипания.

В оригинале рецепта картофель обжаривают до готовности, но я перемешиваю его с маслом и специями , какие нравятся и запекаю.

Раскаливаем две ложки масла и выкладываем наше замаринованое мясо и жарим около 10 минут.

Затем добавляем лук и жарим до золотистости.Солим и перчим по вкусу.

Добавляем картофель, все хорошо перемешиваем и готовим все вместе около 6 минут, я постоянно премешиваю, чио бы картофель пропитался мясным вкусом.

Наше семейное бюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: оджахури с помидорами (с фото)

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни — мясо, жареное с картофелем…

  • 700 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 3-4 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, кориандр, чили, хмели-сунели

Оджахури из свинины

Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Оджахури из свинины

Хорошо зарумянить со всех сторон. Выложить шумовкой на тарелку. Посыпать солью и перцем:

Оджахури из свинины

В тот же жир выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить:

Оджахури из свинины

Добавить лук, хмели-сунели и пассеровать:

Оджахури из свинины

Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры. Посолить и жарить еще 3 минуты:

Оджахури из свинины

Вернуть в сковороду картофель и прогреть все вместе еще 5 минут. Досолить по вкусу:

Оджахури из свинины

Посыпать зеленью и подать:

Оджахури из свинины

Рецепт 7: грузинское блюдо оджахури с белым вином

Оджахури —  традиционное грузинское блюдо для всей семьи («оджахи» в переводе с грузинского «семья»). Без него не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии! Оджахури представляет собой жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй.

  • 500 гр. свинины
  • 400 гр. картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл. белого вина,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сушеных ягод барбариса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 4 лавровых листа,
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. чёрного молотого перца

Оджахури из свинины

Для начала следует замариновать мясо. Сделать это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.

Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Положить свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно руками. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл. белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

По истечению времени достать мясо из холодильника, слить маринад, оставив только лавровый лист и выложить в сковороду.

Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Взять другую сковородку, раскалить ее на огне, налить растительное масло и довести его до кипения. Жарить картофель на большом огне в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, добавить огонь и жарить еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.

Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.

Перед подачей оджахури соединить мясо с картошкой. Сверху посыпать блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

Источники: https://www.russianfood.com, http://gotovim-legko.ru, https://nakormi.com, https://vcusnyatina.ru, http://bankpovarov.ru, http://harch.ru, http://vkusno.co

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты