Оладьи цветная капуста рецепты: Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты
РецептОладьи из цветной капусты с сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
4 ст. л. | по вкусу | ||
0,5 ч. л. | 50 г | ||
3 ст. л. | 10 г | ||
20 мл |
Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты с сыром:
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
Оладьи из цветной капусты с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.
Шаг 3:
Сливаем воду и охлаждаем капусту.
Шаг 4:
Затем мелко режем или трем на терке.
Шаг 5:
В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
Шаг 6:
Добавляем сметану.
Шаг 7:
Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.
Шаг 8:
А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.
Шаг 9:
Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.
Шаг 10:
Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.
Шаг 11:
Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.
Шаг 12:
Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 13:
Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.
Шаг 15:
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 17:
Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!
из брокколи рецепты с фото, оладушки с сыром
Невероятно сытными и полезными являются ароматные оладьи из цветной капусты
Время готовки: 1 час;- Порции: 8;
- Ккал: 153;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10 г /10 г.
Цветная капуста – очень популярный в Европе овощ. Она похожа на диковинный цветок, в древние времена произрастала в теплых арабских странах, потом перекочевала в Испанию, а в настоящее время популярна в Европе, Азии, Америке и на территории бывшего Советского Союза, хотя вырастить ее в суровых российских климатических условиях не так просто.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сыр – 70 г;
- Масло – 40 мл;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Петрушка – пучок.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Цветная капуста полюбилась людям не только из-за нежного вкуса, но и из-за своей исключительной пользы: овощ содержит в своем составе огромное количество витаминов, белка, различных необходимых для человеческого организма минералов.
Сделать оладьи из цветной капусты еще более вкусными можно, если в тесто добавить немного сыра
Этот удивительный овощ дарит нам здоровье:
- Улучшает микрофлору кишечника;
- Снижает риск заболевания раком;
- Предупреждает появление язв и опухолей кишечника;
- Является низкокалорийным продуктом.
Этот овощ прекрасно используется в системе раздельного питания, сочетаясь со многими продуктами.
Исключение составляют молоко, арбуз, дыню. А блюд из него можно приготовить великое множество.
Из этих ингредиентов можно приготовить 4-6 порций аппетитной закуски. Разбираем цветную капусту на мелкие веточки, провариваем минут 25 в воде, предварительно подсолив ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, капусте – охладиться. Измельчаем зелень – лук, укроп, петрушку или тмин. Капусту разминаем вилкой, добавляем зелень, яйцо, твердый натертый сыр, или творог. Солим, хорошо перемешиваем, формируем влажными руками лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.
В такие лепешки можно добавить для придания пикантного вкуса ¼ ч. ложки ореха мускатного, перец, еще 1-2 яйца и обваливать лепешки в панировочных сухарях. Если хотите запечь в духовке, это тоже неплохой вариант. Тогда надо лепешки не обваливать, а слегка смазать подсолнечным или льняным маслом.
Пошаговая инструкция:
- Наливаем в кастрюльку воду, солим ее, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду разобранную на соцветия цветную капусту.
- Варим до готовности.
- В мисочку выкладываем сметану, солим и взбиваем с яйцом.
- Отваренную и откинутую на дуршлаг капусту охлаждаем, разминаем вилкой или размельчаем ножом.
- Соединяем капусту со взбитыми сметаной и яйцом.
- Натираем любой твердых сортов сыр и тоже перекладываем в миску.
- Добавляем в блюдо промытую и мелко порезанную зелень, муку, перчим.
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты и формируем лепешки, которые выкладываем не хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
- Обжаривая с обеих сторон, следим, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
- Готовые бархатистые оладушки, вкус которых усиливается сыром, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вкусное и полезное блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети! Поданные со сметаной, они хороши и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Рецепт оладий из брокколи
Низкокалорийные и вкусные оладьи из другого вида капусты – брокколи. Этот овощ входит в топ продуктов, дарящих красоту и здоровье. Он прекрасный лекарь, так как оказывает мощнейшее противораковое воздействие! Энергетическая ценность на одну порцию оладушек из брокколи 130 ккал.
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 г;
- Мука – 70 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 30 г;
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Простой рецепт: оладьи из брокколи
Из этих ингредиентов за 20-30 минут можно приготовить 4 порции оладий. Отварив брокколи в соленой воде, откидываем ее на дуршлаг, остывшую измельчаем, помещаем в глубокую миску, заливаем смесью из яиц, муки, соли, перца и сыра, хорошо перемешиваем тесто, формируем из него оладьи и жарим их по 3-4 минутки с каждой стороны.
Вкусные оладьи из брокколи обязательно понравятся как детям, так и взрослым
Готовые оладьи подаем с соусом, приготовленным так: смешиваем 2 ложки йогурта с мелко нарубленной мятой, натертым на терке чесноком, перчим. Блюдо распространяет запах, возбуждающий аппетит, и вкусно необыкновенно!
Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
youtube.com/embed/6NMhvw6QuAs» frameborder=»0″/>
В оладьи из цветной капусты или из брокколи очень желательно добавлять овсяные хлопья, так как в них содержится много полезных для организма, целебных веществ. Особенно хороши такие блюда для людей пожилого возраста и детей.
Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)
Для приготовления оладий следует подготовить цветную капусту, яйца, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль
Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и оставить в воде на несколько минут
К мелко нарезанной цветной капусте добавляем яйца и все перемешиваем
В получившуюся массу всыпаем немного муки, добавляем соль и разрыхлитель. Готовое тесто хорошо перемешиваем
Теперь при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную сковороду
Готовые оладушки лучше подавать к столу еще горячими вместе со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы проговорим о таком вкусном блюде, как оладьи из цветной капусты. Цветная капуста точно также же, как и кабачки, идеально подходит для приготовления блинчиков и оладий. С ней можно приготовить как тонкие блинчики на молоке, так и пышные оладьи на кефире. Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, как раз и будут готовиться с добавлением кефира.
Высокими и пышными получаются и оладьи из цветной капусты, приготовленные с добавлением дрожжей. Дрожжевые оладьи готовятся немного иначе. Для начала готовится дрожжевое тесто, в которое уже потом добавляется отварная цветная капуста.
Оладьи из цветной капусты, рецепты которых можно найти в интернете поражают своим разнообразием. Помимо базового рецепта существует и масса других рецептов оладий из цветной капусты. Пользуются популярностью такие рецепты как, оладьи из цветной капусты и брокколи, оладьи из цветной капусты с сыром, сладким перцем, зеленью, кабачками.
Во время поста можно приготовить постные оладьи из цветной капусты без яиц, а чтобы сделать их еще менее калорийными на выручку придут рецепты оладий из цветной капусты в духовке. Это далеко не полный перечень всех рецептов. Кстати, тут же хочется упомянуть и то, что для их приготовления можно использовать и разные виды муки или вообще ее не использовать. Сторонники правильного питания используют вместо нее перемолотые семена льна.
Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт оладий из цветной капусты на кефире.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп – 10-20 гр.,
- Кефир – ¾ стакана,
- Пшеничная мука – 1, 5 стакана,
- Соль – пол чайной ложки,
- Сода – 0,5 ч. ложка,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Оладьи из цветной капусты – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладьи из цветной капусты. Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого с кочана цветной капусты срежьте соцветия-веточки. Выложите их в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте щепотку соли. Цветную капусту отварите около 5-7 минут. Слейте воду. Дайте цветной капусте остыть.
После того как она остынет, нарежьте ее ножиком на более мелкие кусочки. Сложите в миску.
Погружным блендером перебейте ее до состояния пюре.
В том случае, если у вас нет блендера, цветную капусту пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В миску с пюре вбейте яйцо.
Влейте кефир. Для приготовления оладий из цветной капусты вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Вилкой перемешайте все ингредиенты оладий.
Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите до состояния пюре, разрезав на 2-4 части в чаше блендера. Луковицу можно нарезать и мелкими кубиками и добавить, но тогда кусочки лука будут попадаться в оладьях, что не очень вкусно. Итак, луковое пюре добавьте в кашицу из цветной капусты и кефира.
Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко их нарежьте. Измельченный укроп добавьте к остальным ингредиентам.
Вместо укропа можно добавить и свежую петрушку или какую-нибудь другую зелень – кинзу, базилик, тимьян, иссоп, майоран. С каждой из этих трав вкус у овощных оладий из цветной капусты будет иной. Массу для оладий перемешайте.
Чтобы у нас получились очень пышные и вкусные оладьи из цветной капусты на кефире, воспользуемся для этого содой. Так как в составе оладий у нас уже присутствует кефир, то соду дополнительно гасить не нужно.
Посолите по вкусу.
После добавления соды и соли, массу для оладий желательно перемешать еще раз, а только тогда добавлять муку. Для приготовления таких оладий из цветной капусты можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую, овсяную, кукурузную или ржаную. Можно пробовать смешивать разные виды муки в тех или иных пропорциях.
В этом рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Муку перед добавлением в тесто для оладий обязательно просейте. Так вы будете уверенны, что в ней не попадется никаких «сюрпризов», к тому же выпечка с просеянной мукой получается вкуснее.
После добавления муки, массу тщательно перемешайте до полного растворения комочков муки.
Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто для оладий из цветной капусты должно быть достаточно густым. Если набрать его в ложку и перевернуть ее, то оно будет стекать толстыми лентами. Если вы видите, что тесто жидковато, то в таком случае добавьте еще муки. Если сделать тесто жидким, то оладьи не получатся такими пышными.
Для жарки оладий из цветной капусты рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло по причине отсутствия ярко выраженного запаха.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы тесто сразу же схватилось корочкой, и оладьи не прилипли к сковороде, она должна быть хорошо разогрета. На самом деле понять, что сковорода с маслом нагрелась очень просто. Положите на сковороду колечко репчатого лука, если он зашипит и покроется пузырьками, значит, сковорода готова к жарке.
С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковороду. Сразу же убавьте огонь.
Через 3 минуты переверните лопаткой оладьи из цветной капусты на другую сторону.
Обжарьте их примерно столько же времени и с другой стороны. Сложите на тарелку. Во время жарки оладий по мере надобности подливайте на сковороду подсолнечное масло.
Тут хотелось бы упомянуть также и то, что необязательно жарить маленькие оладьи. По желанию вы можете испечь из этого теста и большие блинчики на всю поверхность сковороды.
Конечно, на выпечку таких блинов уйдет значительно меньше времени. К тому же их, как и кабачковые блины вы можете использовать для приготовления закусочного торта. Перемажьте блины майонезом или сырной пастой либо морковно-луковой поджаркой, украсьте соответствующим образом и у вас получится очень вкусный закусочный торт.
Готовые оладьи из цветной капусты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из цветной капусты вам понравился и пригодится.
Как вариант рекомендую приготовить также и оладьи из цветной капусты с сыром. Для приготовления этих оладий кефир уже не понадобится.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Свежий укроп – 2-3 веточки,
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
- Соль – по вкусу,
- Щепотка черного перца,
- Подсолнечное рафинированное масло
Цветную капусту отварите до готовности, разделив ее на соцветия. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.
Мелкими кубиками нарежьте луковицу. Измельчите веточки молодого укропа.
Нарежьте небольшими кусочками после остывания цветную капусту.
Выложите в миску. Пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Выложите пюре из цветной капусты в миску. Добавьте к нему натертый на мелкой терке твердый сыр и нарезанный кубиками лук.
Вбейте куриные яйца. Выложите сметану. Благодаря сметане и твердому сыру оладьи приобретут сливочный привкус. Всыпьте укроп. Осталось добавить к ингредиентам соль и черный перец, после чего перемешать все его составляющие.
В полученную массу всыпьте просеянную муку. Тесто на оладьи из цветной капусты перемешайте еще раз.
Выложите его столовой ложкой на сковороду.
Обжаривайте оладьи из цветной капусты с двух сторон до зажаристой корочки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.
Оладьи из цветной капусты — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаShare4Tweet4 Поделиться
Оладьи из цветной капусты – отличный вегетарианский рецепт закуски для толпы или для добавления в салаты. Они сделаны из киноа, панировочных сухарей, сыра фета и яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
6 порций
10 октября 2019 г.
Следуйте за нами
Pinterest!Эти оладьи из цветной капусты здоровы макияж основных баров и гриль оладьи, слегка обжаренная с оливковым маслом, вместо жареного. Они хорошо работают в качестве закуски для сбора или даже на обед или ужин поверх большого салата!
Этот рецепт из Два горошка и их стручок Поваренная книга Марии Лихты. Она ведет блог с мужем в течение 10 лет, так что было много предвкушение этой кулинарной книги. Около настоящие рецепты с настоящими ингредиентами, которые действительно работают! И я все об этом!
Цветная капуста – один из тех самых универсальных овощей, который появляется и обменивается во многих рецептах. Я использовал его для приготовления риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты и альфредо из цветной капусты. И Мария использует это как основу вместо картофеля в этих оладьях цветной капусты. Когда все остальные ингредиенты добавлены, трудно понять разницу между тертой цветной капустой и тертым картофелем!
Как сделать оладьи из цветной капусты
Поместите цветная капуста в кухонный комбайн и обрабатывать до мелкой терки. Вы также можете использовать терку. Это будет выглядеть как кускус. Затем приготовить Лебеда Или измерьте лебеду, если у вас есть что-нибудь еще, и приготовьте оставшиеся ингредиенты. Вам нужно будет
сайт все ингредиенты вместе в большой миске (исключая оливковое масло, которое вы будете использовать для жарки) и все хорошо перемешайте. Вы должны иметь твердое тело паста микс, Если вы заметили, что смесь выглядит слишком влажной, вы можете добавить немного муки, но я не нашел в этом необходимости.
Теперь вы хотите сформируйте оладьи из цветной капусты своими руками, Размер будет уменьшен до предпочтения, но вы можете использовать шарик мороженого для измерения, чтобы они все были однородными и последовательными. Старайтесь не делать их слишком толстыми, чтобы их можно было готовить изнутри, а потом сжигайте снаружи.
Тогда просто жарить оладьи из цветной капусты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Это время жарки также будет зависеть от размера и толщины оладий. Так что следите за первой партией, и вы можете соответственно отрегулировать время.
Советы по приготовлению оладий из цветной капусты
- Убедитесь, что все ингредиенты мелко нарезаны или натерты на терке. Это особенно важно для цветной капусты и зеленого лука. Если они слишком большие или толстые, они не дадут смеси хорошо скрепиться, образуя котлету.
- Добавьте муку в смесь, если вы заметите, что она слишком влажная.
Смесь должна образовывать пастообразную структуру, но не быть мягкой. Если они слишком влажные, им потребуется больше времени для жарки, и они могут рассыпаться при прикосновении к горячему маслу.
- Нагрейте оливковое масло тщательно, прежде чем добавлять оладьи из цветной капусты в сковороду.
Вы можете попробовать небольшую крошку, чтобы увидеть, если она шипит, когда она касается масла. Это твой сигнал, пора жарить. - Настройте пончики по своему вкусу. Это хорошо в таких рецептах. Вы можете изменить многие элементы, такие как сыр фета и зеленый лук (см. Замену в примечаниях ниже). Но вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как тертый цуккини, тертая морковь, грибы, оливки и т. Д.
Золотые и хрустящие снаружи, нежные и вкусные внутри, эти оладьи из цветной капусты делают идеальная закуска для толпы или вегетарианская подготовка вегетарианский вариант на обед в течение недели, чтобы подать с салатом. Наслаждайтесь ими с соусом маринара, сметаной, пюре из авокадо или любым другим соусом, который вы хотите.
Спасибо, Мария, за то, что позволили мне поделиться этими вкусными оладьями из цветной капусты из нового Два горошка и их стручок Поваренная книга!
Для большего количества закусок проверьте:
Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Оладьи из цветной капусты рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!
Оладьи из киноа и цветной капусты
Оладьи из цветной капусты – отличный вегетарианский рецепт закуски для толпы или для добавления в салаты. Они сделаны из киноа, панировочных сухарей, сыра фета и яиц.
Курс: аперитив
Кухня: американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 6
Калории: 308 ккал
- 1 цветная капуста среднего размера, с сердцевиной и нарезанные на большие куски
- 2 чашки приготовленной квиноа
- 1 чашка панировочных сухарей
- ½ стакана измельченного сыра фета
- 2 больших взбитых яйца
- 3 зеленых и белых луковицы, нарезанные
- Изюминка 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Olive чашки оливкового масла для более, если это необходимо для жарки
В кухонном комбайне пульсируйте цветную капусту, пока она не станет размером с кус-кус
В большой миске смешайте цветную капусту, киноа, сухари, сыр фета, яйца, зеленый лук, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
Размешайте, пока смесь хорошо не смешается и не увлажнится.
Сформируйте смесь в трубочки толщиной 1/2 дюйма, шириной около 2 дюймов. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить оладьи порциями и жарить, поворачивая один раз, до хрустящего состояния, около 10 минут. Переложите оладьи на большую тарелку, облицованную кухонной бумагой, и накройте, пока вы готовите все оладьи.
Подавать горячие оладьи с вашим любимым соусом
хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они будут длиться до 5 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновке, в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла или во фритюрнице перед подачей на стол. Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить оладьи до или после приготовления.
- Заморозить их перед приготовлением, Положите их на плоский противень в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Когда заморожено, поместите их в воздухонепроницаемую сумку.
Разморозить в холодильнике на ночь и готовить в соответствии с инструкциями.
Замены: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как есть. Тем не менее, вот некоторые распространенные заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо яиц, Вы можете использовать яйца льна. Для каждого нормального яйца используйте 1 столовую ложку молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды.
- Вместо зеленого лукаВы можете использовать лук.
- Любой тип тертого сыра Его можно использовать вместо сыра фета.
- Если вы предпочитаете не использовать сухари, вы можете использовать безглютеновую муку, такую как миндальная мука или овсяная мука, или вы также можете использовать панировочные сухари.
Пищевые факты: Следующая информация – автоматическая оценка пончиков. Это может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов. Оладьи из киноа и цветной капусты, извлеченные из Два гороха и их стручок Любимые ежедневные рецепты от нашей семейной кухни Мария Лихты. Авторское право © 2019.
Калории: 308 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 3 мг
шпилькаShare4Tweet4 Поделиться Пончики Цветная капуста
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Оладьи из цветной капусты: рецепты
Иногда хочется разнообразить повседневный рацион чем-то нестандартным. Предлагаем вам обратить внимание на рецепты оладьев из цветной капусты. Мы рассмотрим несколько. Вы сможете подобрать для себя подходящий и приготовить вкусное блюдо дома.
Особенности приготовления кушанья
Отметим, что такое яство можно смело назвать бюджетным. Весь процесс готовки прост, но нужно учитывать некоторые правила, а именно:
- Перед приготовлением оладьев нужно проварить соцветия.
- В тесто овощи добавляются в самом конце.
- Для детей оладьи из цветной капусты (рецепт их представлен в статье), готовятся, конечно же, без специй. Единственное, чем можно дополнить детское блюдо, это чеснок. Да и то его должно быть небольшое количество.
- Цветная капуста хорошо сочетается с различными другими овощами, например с брокколи или картошкой.
- Когда готовите диетические изделия, то вместо муки используйте овсяные хлопья.
Оладьи из брокколи
Сейчас рассмотрим рецепт оладьев из брокколи и цветной капусты. Такое вкусное угощение приготовить просто. Подается оно со сметанным соусом. Когда будете варить соцветия, добавьте для вкуса пряности, например кориандр.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл йогурта;
- два яйца;
- по полкилограмма двух видов капусты;
- соль;
- 1 ст. ложка муки;
- разрыхлитель;
- масло;
- перец.
Приготовление:
- Первоначально охладите соцветия и брокколи. После чего измельчите.
- Замесите жидкое тесто из муки, яиц и йогурта.
- Соедините полученный состав с капустой. После чего поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
- Поставьте на плиту сковороду, налейте масло.
- На умеренном огне жарьте изделия с двух сторон.
Рецепт с фото. Оладьи из цветной капусты с сыром
Такие изделия на вкус очень необычные. Оладьи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления потребуется:
- 50 грамм твердого сыра и столько же муки;
- два яйца;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 50 грамм кукурузной муки;
- 50 мл йогурта;
- 1 ч. ложка сушеных трав;
- пара ст.
ложек рубленой петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Измельчите сваренные заранее соцветия. После соедините с сыром, зеленью, травами и мукой.
- Далее посолите смесь, перемешайте. Влейте йогурт туда и бросьте яйца.
- Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Оладьи на кефире
Приготовленные по этому рецепту оладьи из цветной капусты получаются нежными. Их можно давать детками, которые не особо любят сам овощ. Такие изделия получаются пышными. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Чтобы приготовить оладьи из цветной капусты, рецепт которых мы рассмотрим ниже, потребуется:
- 12 яиц;
- разрыхлитель;
- соль;
- 400 грамм муки и столько же вареной цветной капусты;
- ½ ч. ложки сухого чеснока;
- 200 мл кефира (средней жирности).
Приготовление изделий:
- Первоначально взбейте яйца. Влейте в ту же миску кефир. Бросьте чеснок, муку и разрыхлитель. В итоге у вас получится жидкое тесто.
- Измельчите капусту в блендере до пюреобразного состояния. После этого добавьте в тесто полученную массу.
- Жарьте такие оладьи точно так же, как и обычные.
Капустно-кабачковые изделия
Такие оладьи сделать нетрудно. Если добавлять специи в тесто, то изделия будут невероятно вкусными.
Для готовки потребуется:
- 300 грамм цветной капусты;
- один молодой кабачок;
- два зубочка чеснока;
- по 50 грамм укропа и петрушки;
- разрыхлитель;
- два яйца;
- соль;
- 100 мл кефира;
- 200 грамм муки.
Приготовление оладьев:
- Сначала натрите на терке кабачок.
- Сварите капусту, охладите. После перетрите в пюре, добавив предварительно чеснок.
- Зелень порежьте меленько.
- Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Туда же отправьте овощное пюре и зелень.
- Отожмите от сока кабачок. Далее добавьте его в тесто. Тщательным образом перемешайте массу.
- Обжарьте оладьи со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт оладьев из цветной капусты
Как приготовить рецепт оладьев из цветной капусты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 250 грамм;
- пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 30 грамм;
- специи: соль перец по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.
Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт
- Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
- Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
- Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
- Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока.
Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
- Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
- Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
- Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.
Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, На завтрак, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку Воскресенье Июл 21, 2013
Не проходите мимо! Необычно — не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты — нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 3-4 порции
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингрeдиенты:
капуста цветная — 400 грамм (небольшой кочан)
яйцо — 2 штукисыр — 30 грамм (твердых сортов)
мука — 60 граммвода — 50 граммчеснок — 2 зубчикапетрушка — 1 столовая ложка (свежей рубленой)
соль – по вкусуперец – по вкусусметана – по желаниюмасло растительное – для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок — я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте — хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!
Оладьи из цветной капусты в духовке
Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты:
- 450 г цветной капусты;
- 120 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- морская соль, разрыхлитель, растительное масло.
Способ приготовления оладий из цветной капусты
Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.
Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.
Выкладываем в блендер натёртую морковь
Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.
Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.
Добавляем сметану и измельчаем овощи
Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.
Добавляем сырое куриное яйцо
Насыпаем сухие ингредиенты – цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы
Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.
В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла
Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий
Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны – когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!
Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны
К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.
Оладьи из цветной капусты в духовке
Овощные оладьи – отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.
Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам
Оладьи из цветной капусты – чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру – не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.
Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.
Добавляем к сметане одно сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.
Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.
Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.
Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.
Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.
Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.
Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.
Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.
Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Овощные оладьи | Домашняя кулинария
Люблю цветную капусту! таким же поклонникам цветной капусты, как я, настоятельно советую не проходить мимо двух гениальных веганских рецептов Джейми Оливера — капустное дерево (стейк) и фальшивый рис. А сегодня рецепт не веганский, но очень любимый. Овощные оладьи (или котлеты) из цветной капусты. Нежные, ароматные и мега вкусные!
Состав:
- Цветная капуста — 200 грамм
- Морковь — 1/2 средней морковки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Яйца — 2 штуки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Специи — по вкусу и по желанию
- Масло растительное для жарки
Как приготовить на сковороде овощные оладьи (котлеты) из цветной капусты на манке
Для овощных оладий манку замочить в двух яйцах, добавить сметану.
Замочить манную крупу в яйцахПеремешать оставить набухать.
Перемешать и оставитьЦветную капусту разобрать на соцветия.
Разобрать на соцветия капустуСоцветия измельчить в блендере, у меня Redmond, сильно, в очень мелкую крошку, почти на овощное пюре.
Подготовить вторую партию овощей, морковку и чеснок очистить, перец нарезать.
Подготовить перец морковь и чеснокМорковку, чеснок и сладкий перец измельчить в блендере.
Измельчить в блендереПосолить и добавить любимые специи (у меня кориандр, сушеные базилик и укроп).
Посолить, добавить специиСоединить измельченные овощи с набухшей манкой. (Я использую замороженный перец, поэтому добавляю в овощную массу для оладий две столовые ложки муки). Овощной фарш из цветной капусты, моркови и сладкого перца для оладий готов.
Перемешать овощи и манку с яйцомРазогреть растительное масло, выложить ложкой оладьи из цветной капусты с морковкой и сладким перцем на сковороду.
Жарить на разогретом растительном маслеОбжарить овощные оладьи из цветной капусты с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Переложить на салфеткуОладьи (котлеты) на манной крупе из цветной капусты со сладким перцем и морковкой готовы.
Оладьи получаются нежнейшими, очень ароматными. Я обычно дополняю овощные оладушки из цветной капусты свежими или маринованными овощами и различными сырами.
Овощные оладьи на манкеОладьи из цветной капусты на манке хороши как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак с чашкой кофе, хоть на обед как гарнир к рыбному или мясному блюду.
Оладушки (котлеты) из цветной капустыПриятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
- калорий 18000
- FAL 8G
- CARBS 19G
- Fiber 3G
- Сахар 3 г
- Белок 7 г
Расчетные значения для одной порции.
- Цветная капуста в микроволновке на 15 минут или до мягкости.
- Цветную капусту размять, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
- Из котлет со смесью пюре из цветной капусты. Обваляйте обе стороны котлет в пшеничной муке.
- Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Добавьте сметану или зеленый лук по вкусу.
- Наслаждайтесь!
для 5 порций
на 5 порций
- 3 чашки цветной капусты (900 г)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 гвоздики чеснок, Minced
- ½ чашки лука (75 г), нарезанные
- ¼ чашка свежая петрушка (10 г), нарезанная
- ½ стакана пшеничной муки (60 г), плюс дополнительная пшеничная мука для покрытия
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (35 г)
- 1 яйцо
- зеленый лук, нарезанный по вкусу
- масло , для жарки
- Сметана, по вкусу
- 40031
- Calor 18G
- CAL 8G
- CARBS 9G
- Fibre 3G
- Сахар 3G
- Белок 7G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Цветная капуста в микроволновке на 15 минут или до мягкости.
- Цветную капусту размять, смешать с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, мукой, тертым пармезаном и яйцом.
- Из котлет со смесью пюре из цветной капусты. Обваляйте обе стороны котлет в пшеничной муке.
- Обжарить в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Добавьте сметану или зеленый лук по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Оладьи из цветной капусты — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Это вкусный способ приготовления цветной капусты. Он похож на вкус картофельного оладья и станет отличным гарниром — ваши дети будут в восторге!
Моя сицилийская подруга Джулия прекрасно готовит. Я помню первый прием пищи в ее нью-йоркской квартире; бараньи отбивные и жареную цветную капусту, которую она называет пастой из брокколи.
Она пошутила, что сегодня можно пожарить бисквит, и будет вкусно — наверное, она права. Это облегченная версия ее рецепта, приготовленная с пекорино романо, петрушкой, яйцом, чесноком, белой цельнозерновой мукой и достаточным количеством масла, чтобы обжарить их на сковороде.
Оладьи из цветной капусты
139 кал. 7 Белок 14 углеводов 6 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Это вкусный способ приготовления цветной капусты. Он похож на вкус картофельного оладья и станет прекрасным гарниром — ваши дети будут в восторге!
- 6 чашек грубо нарезанной сырой цветной капусты, из 2 маленьких головок
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка белой цельнозерновой муки
- 2 очень больших яйца, взбитых
- 1/2 чашки плюс 2 ст. л. тертого пекорино романо 8 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/3 стакана горячей воды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли и перца
- 4 чайных ложки оливкового масла
Отварите цветную капусту в 2 1/2 стакана воды на среднем огне до мягкости, примерно 5–6 минут.
Слейте воду и быстро промойте под холодной водой, чтобы она не сварилась.
После приготовления на пару цветную капусту нарежьте ножом на более мелкие кусочки и отмерьте, чтобы получилось 5 чашек. Отложите остальное для другого использования.
В большой миске смешайте приготовленную на пару цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, 3/4 чайной ложки кошерной соли и перец. Добавьте воды, чтобы тесто стало немного гуще, чем тесто для оладий.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку масла, покрывающего дно сковороды.
Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы сформировать оладьи. Вы можете поместить 4 оладьи за один раз, слегка сплющивая их тыльной стороной мерного стакана.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 1/2–3 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и тестом еще 3 раза.
Порция: 2 оладьи, Калории: 139 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 7 г, Жиры: 6 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 269 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г
Ключевые слова: Подходит для детей, Вегетарианские блюда
–
Адаптировано из книги Julia’s Healthy Italian
Кето оладьи из цветной капусты / картофельные оладьи
Сырные кето оладьи из цветной капусты (без муки) Как приготовить кето-оладьи с рисом из цветной капусты, пармезаном и миндальной мукой Эти легкие, сырные кето-оладьи из цветной капусты сытны, как оладьи — без картофеля и муки! Вместо этого сочетание рисовой цветной капусты, пармезана и миндальной муки создает восхитительно крахмалистых кусочков, содержащих всего 4 г чистых углеводов на порцию. Я покажу вам, как приготовить кето-оладьи с рисом из цветной капусты (или рисом с брокколи) менее чем за час.
Я уже готовил оладьи из брокколи с низким содержанием углеводов, но эти кето оладьи из цветной капусты покорили мое сердце с тех пор, как я впервые попробовал их. Для них требуется всего несколько ингредиентов, пирожки с цветной капустой очень просты в приготовлении, и они получаются так утешительными, несмотря на низкое содержание углеводов. Серьезно, они действительно похожи на кето-оладьи из цветной капусты, и я люблю их с кетчупом!
Брокколи vs.Оладьи из цветной капусты Чтобы приготовить оладьи из цветной капусты по этому рецепту, я использовал вареный рис из цветной капусты в качестве основы, но вы также можете использовать рис из брокколи! И цветная капуста с рисом, и брокколи похожи по текстуре, содержат мало углеводов и богаты клетчаткой. И любой вариант (или их смесь) подойдет для этих кето оладий. Что бы вы ни выбрали, нужно помнить только о двух важных вещах.
- Используйте вареную брокколи или рис с цветной капустой , чтобы приготовить пирожки с цветной капустой на кето-диете.Лично я использовал предварительно приготовленный, стабильный при хранении рис из цветной капусты из Thrive Market. Вы также можете начать с сырой цветной капусты или риса брокколи — просто обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем создавать котлеты.
- Отожмите рис с брокколи/цветной капустой, чтобы удалить лишнюю жидкость. После приготовления и остывания на ощупь, важно добавить рис с овощами на чистое полотенце и отжать влагу. Это гарантирует, что смесь для ваших кето оладий / картофельных оладий будет достаточно сухой, чтобы сохранить свою форму, когда вы формируете из нее котлеты и жарите на сковороде!
С приготовленным и высушенным рисом из брокколи или цветной капусты приготовить эти кето оладьи очень просто!
- Добавьте вареную цветную капусту или рис с брокколи в миску с дополнительными ингредиентами и перемешайте.
- Используйте ложку для печенья, чтобы нарезать пирожки/оладьи из цветной капусты, сформировав руками плоский диск.
- Добавьте кето оладьи из цветной капусты в сковороду на среднем огне. Готовьте 5-6 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, затем переверните и жарьте 3-4 минуты с другой стороны.
Несмотря на то, что эти кето-оладьи из цветной капусты имеют приятный крахмалистый вкус, они могут быть несколько деликатными в приготовлении и приготовлении.Как правило, чем более влажной и жидкой будет ваша смесь для кето оладий, тем больше вероятность того, что ваши котлеты будут немного крошиться во время приготовления. Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам:
- Обязательно отожмите вареную цветную капусту или рис с брокколи, чтобы удалить лишнюю влагу! Серьезно, не пропускайте этот шаг. Выжав эту жидкость в начале, вы получите более вкусные оладьи в конце.
- Плотно упакуйте мерную ложку или ложку для печенья, когда порционируете котлеты из цветной капусты. Опять же, это помогает удалить лишнюю влагу, а также укрепляет каждую котлету перед тем, как она попадет на сковороду.
- Будьте нежными при формировании и расплющивании каждой лепешки в руках. Они не обязательно должны быть идеально круглыми или симметричными, и вполне нормально, если они будут немного свободными. Сформируйте каждую котлету достаточно , не слишком возиться с ней, затем положите ее на горячую сковороду, чтобы приготовить.
Приобретение уверенности в себе на кухне
Поначалу этот рецепт может показаться немного деликатным и привередливым, но просто будьте терпеливы в процессе.Если вы хотите повысить свою уверенность на кухне и почувствовать себя способным готовить без рецепта, ознакомьтесь с моим курсом «Уверенность в кухне»! Этот курс предназначен для того, чтобы вооружить вас навыками, необходимыми для управления кухней.
Кето оладьи из цветной капусты / картофельные оладьи
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Сырные оладьи из цветной капусты, которые сытны, как оладьи с низким содержанием углеводов – без картофеля! Как приготовить кето оладьи с рисом из цветной капусты и сыром пармезан.
Кето Оладьи из цветной капустыСлейте лишнюю жидкость из предварительно приготовленного риса цветной капусты или приготовьте сырой рис цветной капусты по желанию.
Заверните приготовленный рис из цветной капусты в чистое полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. (Это поможет вашим оладьям сохранить форму и стать хрустящими!)
Переложите рис из цветной капусты в большую миску с яйцами, миндальной мукой, сыром пармезан, луком, солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Используя ложку для печенья (я использовала 1½ ст. л.), распределите смесь по рукам. Аккуратно сформируйте плоскую лепешку и выложите на горячую сковороду. Повторите и готовьте 4-6 оладий за раз (или столько, сколько поместится на сковороде).
Готовьте 5–6 минут с одной стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Подавать теплыми с любимыми начинками и/или приправами. (Также вкусно подавать холодным!)
Выходит 20-24 кето оладьи.
Порция: 6 оладий, Калорийность: 201 ккал, Углеводы: 6,9 г, Белки: 9,7 г, Жиры: 15,5 г, Клетчатка: 2,6 г, Сахар: 2,9 г
Автор: Алисия Шейх
Курс: Закуска, Завтрак, Обед, Перекус
Кухня: Американская
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Пряные оладьи из цветной капусты без зерен {Кето, Палео, Whole30}
Пряные оладьи из цветной капусты без зерен — прекрасный способ полюбить цветную капусту, поднимая моду на цветную капусту на совершенно новый уровень. Эти универсальные котлеты можно адаптировать к любому вкусу и смеси специй, которые вам нравятся, и подавать с вашим любимым соусом, нам нравится Chipotle Lime Aioli.
Оладьи на основе овощей всегда были моим фаворитом, будь то быстрая закуска или закуска, или поверх большой грядки зелени в качестве основного блюда. Я нахожу их быстрыми, простыми, дешевыми и универсальными. Поскольку я исключил из своего рациона как зерновые, так и бобовые, из-за аутоиммунных заболеваний и проблем с пищеварением, в последние годы я не ела слишком много вегетарианских оладий, пирожных и пирожков.Но после недавнего исследования цветной капусты, которая является одним из моих любимых, универсальных овощей с низким содержанием углеводов и крахмалом, эти оладьи родились и быстро стали новым фаворитом.
Пряные оладьи из цветной капусты без зерен подрумяниваются и становятся слегка хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и пушистыми. Мне нравится подавать с моим любимым домашним айоли с чипотле и лаймом , но они также отлично сочетаются с моей зеленой тахини, ранчо без молока или даже просто с терпким йогуртом (кокосовым или молочным) или сметаной с нарезанным зеленым луком.
Это конкретное исполнение дымное и пряное с порошком чипотле в смеси, но вы можете полностью смешивать вибрации, используя различные специи и травы, как вам нравится, они очень универсальны. Они хороши в качестве закуски, могут стать отличным гарниром или основным блюдом, они даже станут отличным дополнением к позднему завтраку вместо оладий.
Самое приятное, что это отличный способ использовать остатки риса из цветной капусты, если вы готовите его большими партиями.
Пряные оладьи из цветной капусты без зерен с соусом Chipotle Lime Aioli
- 1 средний кочан органической цветной капусты, без листьев (вам нужно 4 чашки свежего риса из цветной капусты)
- 3 больших яйца, выращенных на пастбище слегка взбитого
- ½ стакана бланшированной миндальной муки*
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (ищите без алюминия и кукурузы)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка чипотле (для меньшей остроты, используйте порошок чили или копченую паприку или не добавляйте)
- ½ ч.
другое растительное масло
- Бекон, зеленый лук, нарезанный свежий лук или чеснок, различные другие смеси приправ, такие как каджунская, итальянская, орегано с сыром фета и т. д.
- ½ чашки домашнего майона или магазина купленного авокадо майо майонез
- ½ чайной ложки Chipotle порошок
- 1 чайная ложка свежего известь сок
- ½ чайной ложки свежего известен Zest
- ⅛ чайная ложка чеснока порошка
- удалить зеленые листья с кочана цветной капусты. Разрежьте головку цветной капусты на мелкие соцветия, удалив и выбросив сердцевину. Хорошо промойте соцветия и дайте им стечь до полного высыхания. Также можно обсушить бумажными полотенцами.Вы совсем не хотите, чтобы они были мокрыми.
- Добавьте соцветия в кухонный комбайн, я добавляю примерно ½ или ⅓ головки за раз.
Взбивайте несколько раз или быстро обрабатывайте, пока он не будет измельчен и не приобретет консистенцию, похожую на рис. Не заходите слишком далеко, иначе будет каша. Любые крупные куски можно удалить и добавить в следующую партию. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную терку, но это занимает ТОННУ времени и требует адской тренировки.
- Добавьте 4 чашки свежего риса из цветной капусты в большую миску.Добавьте взбитые яйца, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, чесночный порошок, порошок чипотле, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Большая часть любой жидкости впитается, если жидкости много, слейте или добавьте еще немного кокосовой муки. №
- Нагрейте сковороду или сковороду (здесь отлично подойдет хорошо прогретая чугунная сковорода) на среднем огне. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Используя от 2 до 4 столовых ложек теста, сформируйте руками котлеты и осторожно выложите их на горячую сковороду.
Работайте партиями и не переполняйте кастрюлю.
- Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3–4 минут, затем осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
- В небольшой миске смешайте майонез, чипотле, сок лайма, цедру и чесночный порошок.
- Подавать немедленно.
Разогреть
3.5.3208
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
оладьи из цветной капусты
Хрустящие оладьи с цветной капустой…
Превратите цветную капусту в оладьи, это идеальная закуска или вечерний перекус. Простой рецепт и без глютена.
Кулинарное видео:
Caure Fritters
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Appetizer
- Цветоносцы из цветной капусты — отделены от ½ из цветной капусты
- Chili порошок — ½ до 1 TSP
- Куркумальный порошок — ¼ TSP
- CUMIN порошок – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Граммовая мука, бесан или нутовая мука – ¾ стакана
- Вода – 2 ст.л.
- Масло – от ½ до 1 стакана
- Замочите соцветия в теплой воде на 10 минут, чтобы удалить из цветной капусты мелких насекомых.
Воду слить, а снятые соцветия промыть в сите под проточной водой.
- Обсушите соцветия и положите их в большую миску.
- Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок тмина и соль, хорошо перемешайте.
- Добавьте граммфур или безан, хорошо перемешайте.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты.
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Добавьте масло, дайте маслу нагреться.
- Поместите соцветия в масло и жарьте, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми.
- Выложите на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем.
- Подавайте теплыми с томатным кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
3. 4.3177
Рецепт полезных запеченных оладий из цветной капусты
У меня давно сложилась теория, что тако можно приготовить практически из всего. Действительно! У вас в морозилке остались замороженные овощи? Обжарьте их, добавьте большую дозу специй, заверните в лепешку и вуаля! Тако.Остатки зудлов? То же самое. Даже ваш оставшийся вегетарианский бургер может быть тако, если вы действительно этого хотите.
Все это говорит о том, что у меня появился новый любимый способ приготовления оставшихся овощей — превращение их в оладьи, такие как эти вкусные, полезные, запеченные оладьи из цветной капусты. И хотя я не рекомендую превращать вегетарианский бургер в оладьи, я рекомендую попробовать эти здоровые кукурузные оладьи с лимоном и базиликом.
Почему я люблю эти запеченные оладьи из цветной капусты
Эти безглютеновые оладьи запекаются, а не жарятся, что делает их немного более полезными для вас без ущерба для вкуса.Они очень похожи на весну в одном укусе, с пикантным лимоном, сладким базиликом и яркой и сочной кукурузой.
Основа: свежая или замороженная цветная капуста и свежая или замороженная кукуруза (продолжайте пролистывать, почему я так люблю готовить из замороженных овощей) в сочетании с половиной луковицы, чашкой свежих листьев базилика, цедрой и соком одного лимона, морской солью , три яйца, выращенные на пастбище, и немного миндальной муки. Вот и все!
Несколько советов: если ваш свежий базилик всегда очень быстро портится, не храните его в холодильнике! Василий на самом деле ненавидит низкие температуры.Он будет дольше храниться в стакане с небольшим количеством воды, как цветы, на вашей столешнице! К тому же, кому нужен букет свежих цветов на вашей кухне, когда вместо него можно взять базилик? О, и если у вас нет орехов или просто нет миндальной муки, попробуйте заменить ее овсяной мукой. У вас и этого нет? Добавьте овес в кухонный комбайн и приготовьте сами (это так просто!).
Прежде чем смешивать все ингредиенты, вам просто нужно приготовить цветную капусту на пару, пока она не станет супермягкой (это займет около 15 минут), затем переложите ее в большую миску и с помощью вилки разомните на мелкие кусочки. Затем вы добавите все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, которое нужно сбрызнуть на сковороду с пергаментной бумагой, чтобы ваши запеченные оладьи из цветной капусты не прилипали) и перемешайте.
Сформируйте из смеси 12 котлет, положите их на подготовленную форму и выпекайте! Перевернуть через 15 минут, выпекать еще 10, и все! Я рекомендую выдавить сверху лимонный сок перед подачей на стол, но чтобы сделать все возможное, вы можете смешать лимонный сок с йогуртом и еще немного нарезанного свежего базилика, чтобы приготовить соус для макания.Это так, так хорошо!
Почему я люблю использовать замороженные овощи
Я люблю свежие овощи, но НЕНАВИЖУ выбрасывать еду впустую — выбрасывать овощи, которые я так и не удосужился использовать, очень грустно. Когда я покупаю продукты, я часто выбираю смесь замороженных и свежих овощей, так что я гарантирую, что использую их все до того, как они испортятся. Я также часто бросаю наполовину использованный пакет свежей зелени в морозилку, если кажется, что я не успею использовать ее всю вовремя — замороженная зелень идеально подходит для коктейлей, супов и тушеных блюд, поэтому я знаю, что буду использовать ее!
Замороженные овощи часто более доступны по цене, но их питательные вещества, как правило, очень похожи на их свежие аналоги, особенно если овощи бланшируются непосредственно перед замораживанием. Я настоятельно рекомендую хранить пару пакетов замороженной цветной капусты и замороженной кукурузы в морозильной камере, чтобы вы могли приготовить эти вкусные кукурузные оладьи с лимоном и базиликом, когда вам захочется!
Смотрите, как это делается!
Наслаждайтесь и отмечайте меня, если сделаете это в Instagram (@lizmoody) — мне не терпится увидеть!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 4 чашки свежих или замороженных соцветий цветной капусты
- 2 стакана свежей или замороженной (размороженной) кукурузы
- 1/2 большой луковицы или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка свободно упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных
- Цедра и сок 1 лимона
- 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 3 пастбищных яйца
- 1/2 стакана миндальной муки
- Оливковое масло для приготовления пищи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет супермягкой, около 15 минут, затем переложите ее в большую миску.
- С помощью вилки разомните цветную капусту на мелкие кусочки, затем добавьте кукурузу, лук, базилик, лимонную цедру, соль, яйца и миндальную муку. Мешайте, пока не образуется тесто.
- Сбрызните застеленную пергаментной бумагой сковороду оливковым маслом, сформируйте из смеси цветной капусты 12 котлет и положите их на сковороду. №
- Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета с другой стороны.Сверху выдавить сок лимона и подавать. Получается около 12 оладий! Наслаждаться!
Ключевые слова: запеченные оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты {без муки} — Чистое питание с детьми
* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Нам нравятся эти сырные, хрустящие, обжаренные в масле оладьи из цветной капусты, приготовленные без муки.В них нет ничего, что можно было бы не любить. Они подходят для детей, готовятся за считанные минуты и вкусны сами по себе, просто с ложкой томатного соуса или с яйцом-пашот и печеной фасолью для более сытного завтрака. Попробуйте это сегодня и получите дополнительную порцию овощей!
Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!Обычно я делаю эти оладьи из цветной капусты по выходным (на их приготовление не уходит много времени, но вам понадобится кухонный комбайн), и вы будете вознаграждены партией подходящих для детей, сырных, хрустящих, вкусных оладий.Я готовлю их на сливочном масле для очень богатого хруста и добавляю одно или два яйца-пашот 🙂
Эти оладьи просты, легки в приготовлении и представляют собой блестящий способ добавить овощи к завтраку или легкому обеду, который дети уже знают и любят: оладьи! Я держу их сырными и жарю на масле, пока они не станут хрустящими и прожаренными. А потом я подам их с яйцом-пашот, или печеной фасолью, или даже просто ложкой томатного соуса.
Я использую кухонный комбайн для приготовления смеси для этих оладий.Да, вытащить процессор немного хлопотно, я понимаю вашу боль, но это имеет большое значение. Вы хотите, чтобы размер «решетки» цветной капусты, лука и сыра был довольно маленьким и примерно одинаковым, чтобы все они готовились вместе на сковороде.
Хотя я не считаю обязательным не использовать муку или искать альтернативу муке в рецепте, я не считаю, что эти оладьи из цветной капусты получают пользу от муки, поэтому я исключил это. Приготовление их на сливочном масле создает хрустящую корочку на сковороде, поэтому мука в любом случае не нужна.
Смесь для оладий
Смесь для оладий должна быть достаточно связанной, чтобы оставаться вместе на сковороде. Я использую яйца, чтобы связать другие ингредиенты, и готовлю их на среднем огне. Потребуется от 2 до 3 яиц, чтобы смесь приобрела нужную консистенцию, поэтому, хотя я добавляю 2-3 яйца в ингредиенты, я бы рекомендовал начать с 2, а затем добавить третье, если вам это нужно.
Убедитесь, что смесь хорошо приправлена, пока вы смешиваете ее в миске с яйцами, и вы будете знать, что смесь готова для сковороды, когда вы можете зачерпнуть смесь на одну оладью столовой ложкой, и она не т развалится.
Чтобы приготовить эти оладьи и сохранить их целыми, готовьте их партиями и убедитесь, что вокруг каждого достаточно места. Это облегчает их переворачивание на другую сторону.
Что подавать с этими оладьями
Рецепты чистого питания из цветной капусты
Подготовка вперед и остатки
Хорошая новость: вы можете сделать это раньше! Ура 🙂
Для меня приготовление пищи требует времени (хотя это не совсем трата времени), поэтому иногда мне нравится делать это заранее, когда у меня есть свободные 15 минут, и готовить их для завтрака или двух в течение недели.
Если вы хотите приготовить их заранее, они могут храниться в холодильнике до двух дней. Чтобы разогреть их, просто добавьте немного масла на сковороду и нагревайте их, пока они не прогреются полностью и снова не станут хрустящими.
Более чистые оладьи и пирожки
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 маленькая цветная капуста нарезать цветочки нарезки
- ½ чашки чеддер сыр
- 1 маленький белый лук
очищенный
- 2-3 яйца
- 2 2-3 масло для сковородок
- сезон
Инструкции
- Приготовьте смесь для оладий: В кухонном комбайне, используя насадку-решетку, измельчите цветную капусту, лук и сыр.После измельчения переложите в большую миску
- Приправьте натертой цветной капустой, луком и сыром. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте третье яйцо, если смесь должна быть сухой и не слипшейся
- Добавьте треть сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и станет горячим, с помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек выложите оладьи на сковороду и оставьте готовиться не менее 3 минут.
Это позволит нижней стороне пропечься и запечататься, чтобы вы могли перевернуть ее на другую сторону и сохранить оладьи целыми.
- Переверните оладьи на другую сторону и приготовьте.После полной готовности положите на тарелку и приготовьте следующую партию
- Подавайте с томатным соусом или яйцом-пашот
Рецепт оладий из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты (без муки)
Хрустящие сырные оладьи из цветной капусты, обжаренные на сливочном масле. Отличный легкий завтрак для детей.
Ключевое слово Оладьи из цветной капустыИнгредиенты
- 1 маленькая цветная капуста нарезанные в цветочки
- ½ чашки Чеддер
- ½ чашки Чеддер
- 1 маленький белый лук очищенные
- 2-3 яйца
- 2 столовая столовая ложка для сковороды, жарят
- В сезон
Инструкции
Приготовьте смесь для оладий: В кухонном комбайне, используя насадку-решетку, измельчите цветную капусту, лук и сыр.
Когда он измельчится, переложите его в большую миску
Приправьте натертой цветной капустой, луком и сыром. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте третье яйцо, если смесь должна быть сухой и не слипшейся
Добавьте треть масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и станет горячим, с помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек выложите оладьи на сковороду и оставьте готовиться не менее 3 минут.Это позволит нижней стороне пропечься и запечататься, чтобы вы могли перевернуть ее на другую сторону и сохранить оладьи целыми.
Переверните оладьи на другую сторону и прожарьте. После полной готовности переложите на тарелку и приготовьте следующую партию
Подавайте с томатным соусом или яйцом-пашот

Добавить комментарий