Оладьи цветная капуста рецепты: Оладьи из цветной капусты пошаговый рецепт
РецептОладьи из цветной капусты пошаговый рецепт
Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.
Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт — нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.
Шаг 1Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).
Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.
Шаг 3Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.
Шаг 5Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.
Шаг 6Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.
Шаг 7Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.
Шаг 8Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.
Шаг 11Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.
Шаг 12 Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера. Шаг 13Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
09.2015 16:45:00″>15 сентября 2015Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
322
кКал
13%
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
морковь | ½ шт. |
капуста цветная | 700 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
С помощью погружного блендера (или просто ножом) измельчить капусту, добавить натертую морковь, яйца, сыр, муку, слегка посолить.
Перемешать.
Обжарить оладьи.
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишний сыр.
И теплыми подавать к столу!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиварить, тушитьжаритьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезные оладьи из цветной капусты — просто вкус
Все, что вам нужно, — это пять простых ингредиентов для Полезных оладий из цветной капусты, которые готовятся за считанные минуты и идеально сочетаются с прохладной ложкой сметаны или йогурта.
Всего за несколько минут, просмотрев эти страницы, я узнаю, что я фанатик пончиков.
То, что началось как любовный роман с оладьями из цуккини из 5 ингредиентов, с тех пор привело меня к превращению бесчисленных ингредиентов в штабелируемые оладьи. Результаты уговорили даже самых маленьких и привередливых едоков насладиться овощами. Итак, теперь, когда я замаскировал зелень в закуску без вины, цветная капуста на очереди!
Мой любимый овощ появлялся здесь в скромных местах (смотрю на вас, жареная цветная капуста «Рис!»), и теперь он становится звездой гарнира благодаря этому простому рецепту полезной цветной капусты из шести ингредиентов. Оладьи.
Начните с бланширования цветной капусты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Это гарантирует, что ваши оладьи будут иметь более мягкую текстуру, а цветную капусту будет легче нарезать. И в этом настоящая прелесть этого рецепта, кухонный комбайн не требуется! Просто возьмите свой самый острый поварской нож и сожгите несколько дополнительных калорий, превращая овощи семейства крестоцветных в крошечные кусочки.
Смешайте цветную капусту с яйцами, зеленым луком, чесноком и мукой, а затем сформируйте из смеси котлеты. Все, что осталось сделать, это разжечь огонь и слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом. Выложите столовые ложки смеси с горкой на горячую сковороду и слегка разровняйте их лопаткой.
Несколько минут с одной стороны, затем переверните, и готовые оладьи из цветной капусты станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими по краям.
Наслаждайтесь оладьями из цветной капусты в чистом виде или подавайте их с ложкой йогурта или сметаны и дополнительным зеленым луком для украшения.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
И для всех, кто присоединится к моему безумию оладий, не пропустите дополнительные рецепты с овощами.
Быстрые и хрустящие овощные оладьи: Получить рецепт
Быстрые и простые кукурузные оладьи: Получить рецепт
разрезанные на соцветия Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и готовьте ее, пока она не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Переложите его на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на очень мелкие кусочки. (Кусочки цветной капусты должны быть размером с горошину или меньше.) Отмерьте 4 стакана нарезанной цветной капусты. (Откажитесь от оставшейся цветной капусты или используйте ее для малышей из цветной капусты или пюре из цветной капусты). Смешайте цветную капусту, муку, яйца, чеснок, зеленый лук, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в миске и хорошо перемешайте. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Выложите 2-3 столовые ложки смеси цветной капусты в сковороду, слегка сплющивая лопаточкой и располагая их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте их теплыми с йогуртом или сметаной. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! Shoutout Вы пробовали этот рецепт? Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes! Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Автор Kelly Senyei Обновлен Категории Калории: 23 ккал, углеводы: 3G, белок: 1G, холестерин: 20 мг, VILIM: 10 мг, Potassium: 46mg, vitatemin A: 40 мг. C: 3,6 мг, кальций: 8 мг, железо: 0,3 мг Узнайте больше о любимых рецептах Загляни в мою кулинарную книгу! Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов со 125 совершенно новыми семейными рецептами с удивительно вкусными изюминками! заказать сейчас от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Вы не сможете остановиться на одном! Связанные рецепты
Любите рецепты на вкус?
Оладьи из цветной капусты Basic | КУКТОРИЯ
Мне все нравится в этих оладьях из цветной капусты. Золотистые и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, эти базовые оладьи из цветной капусты из 4 ингредиентов — мой любимый рецепт быстрой закуски или обеда. Мне они больше всего нравятся со сметаной.
Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу. Если вы любите приключения, не стесняйтесь добавить немного капусты, лука, свежей зелени, пармезана, сыра фета или даже кукурузы. Теперь, когда вы все в восторге от этих оладий из цветной капусты, давайте начнем готовить!
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОФЛАРНИЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения.
2. Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Все хорошо перемешать. (У вас должна получиться хорошая пастообразная смесь. Если смесь выглядит слишком мягкой и влажной, добавьте еще немного муки.)
3. Используя ложку для мороженого в качестве меры, сформируйте небольшие котлеты толщиной ⅓ дюйма. Вы можете сделать их меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений.
4. Обжарить котлеты на среднем огне в небольшом количестве растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом.
Вот оно! Ваши простые и вкусные базовые оладьи из цветной капусты готовы. Я призываю вас экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты. Конечно, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Буду рада услышать, как вам понравились оладьи!
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ОЛАДЕНЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПЛИТЫОбязательно храните оладьи в герметичном контейнере. В холодильнике они могут храниться до 3 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.
Какой соус лучше всего подходит для оладки цветной капусты.0060 You’ll love these too:- Classic Potato Pancakes
- Basic Broccoli Fritters
- Zucchini Feta Fritters
- Zucchini Corn Fritters
Базовые оладьи из цветной капусты
Таня Шефф
Этот простой и очень вкусный рецепт простых оладий из цветной капусты, подходящий для детей, должен быть у каждого. Вы не сможете остановиться на одном!
4,59 Из 260 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин
Курс закуска, закуска
Cuisine American
порции 2 порции
Калории 272 KCAL
Полнования 2 порции
Калории 272 KCAL
2 порции
Калории 272 KCAL
2 порции
Калории 272 KCAL
2 порции
Калории 272 KCAL
2 порции
Калории 272 KCAL
2 порции
Калории 272 KCAL
.
- 5 стаканов нарезанных соцветий цветной капусты
- 2 яйца
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ ч.л. разрыхлителя
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения.
Добавить комментарий