Оладьи из кабачков и картофеля рецепт: Оладьи из картофеля и кабачков
РецептРецепт приготовления оладий из кабачков с картофелем с фотографиями
Банановые оладушки
банан —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
сахар —
2 ст. л.
кефир —
50 мл
соль —
1 щепотка
разрыхлитель
мука пшеничная —
5 ст. л.
масло растительное —
5 ст. л.
Оладьи из патиссонов с зеленью
патиссоны —
250 г
молоко —
100 мл
сметана —
50 г
яйцо —
1 шт.
мука —
25 г
сахар —
25 г
масло растительное —
60 мл
сода —
4 на кончике ножа
черный перец
Оладьи из ржаного хлеба
хлеб ржаной —
200 г
молоко —
240 мл
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
80 г
масло растительное —
30 мл
Оладьи с креветками и луком
мука пшеничная —
65 г
мука рисовая —
75 г
куркума
вода —
360 мл
белый перец
креветки —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый
кукуруза консервированная
масло растительное
Оладьи из цветной капусты
капуста цветная —
400 г
яйцо —
2 шт.
мука —
60 г
молоко —
50 мл
масло растительное
черный перец
Оладьи с бананом и изюмом
молоко —
240 мл
сухари толченые —
90 г
яйцо —
1 шт.
дрожжи
банан —
1 шт.
изюм —
10 г
масло растительное
сахар —
15 г
Овощные оладьи с пекинской капустой
капуста китайская —
200 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
2 ст. л.
зелень —
3 веточки
масло растительное —
70 мл
Капустные оладьи
капуста белокочанная —
800 г
мука —
30 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное
мускатный орехбелый перец
Оладьи с сыром
мука пшеничная —
300 г
молоко —
225 мл
кукуруза консервированная —
1 банка
яйцо —
4 шт.
масло сливочное
сыр рокфор
сметана
зелень
черный перец
Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде: рецепт пошагово
Это блюдо представляет собой нечто среднее между кабачковыми оладьями и картофельными драниками. Рецепт предельно прост, все ингредиенты максимально доступны, а результат просто превосходный! Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень вкусными и нежными, отлично подойдут для сытного перекуса.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл подсолнечного масла
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
- Начинаем приготовление с подготовки кабачков.
Картофель имеет свойство окисляться и темнеть, что отразится на цвете готовых оладий. Поэтому лучше отложить его на потом.
- Кабачок среднего размера, лучше молодой, моем и срезаем плодоножку. Затем измельчаем его при помощи мелкой терки и немного отжимаем руками лишнюю жидкость из получившейся массы. Перекладываем натертый кабачок в удобную миску, где будем замешивать тесто для оладий.
- Теперь можно заняться картошкой. Моем и чистим клубни, натираем их на той же терке, что и кабачки. Точно так же слегка отжимаем лишний сок и кладем картофель в миску к кабачкам.
- Добавляем к овощам одно яйцо, слегка перемешиваем массу вилкой.
- Затем добавляем к тесту столовую ложку муки (с горкой) и немного соли (примерно половину чайной ложки), опять все перемешиваем.
- Остается маленький штрих – добавить в тесто измельченный чеснок.
Он чудесным образом оживит вкус и аромат блюда. Лучше всего пропустить зубчик чеснока через чесночный пресс. После добавления чеснока окончательно перемешиваем кабачково-картофельную массу.
- Процесс жарки кабачково-картофельных оладий не должен вызвать затруднений. Раскаляем сковороду и добавляем пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. При помощи столовой ложки набираем порции овощного теста и кладем их на раскаленную сковороду.
- Спустя 2 минуты поддеваем оладушки лопаткой и переворачиваем на другой бок. Жарим оладьи еще 2 минуты. Огонь при обжаривании делаем чуть меньше среднего. По мере необходимости добавляем по столовой ложке подсолнечного масла при обжаривании следующих партий оладий.
- Подаем кабачково-картофельные оладьи горячими со сметаной или любым подходящим соусом. Например, их очень хорошо дополнит огуречно-сметанный соус.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
Оладьи из цукини и картофеля с соусом из чесночных трав
Эти оладьи из цукини и картофеля настолько хороши, что становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.

В недалеком прошлом было время, когда получать почту было весело. Теперь мой почтовый ящик находится в квартале от других ящиков сообщества, и если это не достаточно утомительно каждый день, будь то дождь или солнце (больное колено), как только я доберусь туда и заберу почту, обычно это будет не более чем мусор.
Я серьезно. Я прихожу домой и выбрасываю большую часть в мусор, прежде чем зайти внутрь. Тем не менее есть несколько ярких пятен. Я получил прекрасную открытку от друга несколько недель назад после смерти моего брата и напомнил мне, насколько задумчивыми они себя чувствуют; сильно отличается от электронной почты, это точно.
Значит, человеку действительно нужно было подумать и потратить время, чтобы послать вам либо соболезнования, либо теплые пожелания. Я собираюсь делать это чаще. Кроме того, я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда получаю номер любимого журнала, и мне не стыдно признать, что Bon Appetit по-прежнему заполняет этот счет.
Я не сноб-гурман; Мне нравилось Gourmet, но я мог готовить больше повседневных блюд для друзей и семьи со страниц Bon Appetit, и я до сих пор нахожу на этих страницах настоящие сокровища.
Включая это блюдо для кабачков и картофельных оладий с соусом из чесночных трав. Несмотря на то, что у меня больше нет огромного сада и я не выращиваю кабачки, с которыми я не знаю, что делать, я все еще нахожусь в поиске нового рецепта кабачков.
У меня есть молодые соседи, которые находятся в начальной стадии садового сияния, и я думаю, что они выращивают много на всю улицу! Когда мне подарили тыкву и я задумался, что с ней делать, я заметил то, что казалось мне идеально подходящим.
Я ОБОЖАЮ оладьи и жареное картофельное пюре, так как же блюдо, состоящее из вездесущих кабачков и картофеля вместе с некоторыми из моих свежих садовых трав, может быть не идеальным?
Да, в этом рецепте цуккини и картофельных оладий с соусом из чесночных трав есть травы, но это травяной, острый, слегка сладковатый соус, который мне так понравился, что я могла купаться в нем. Хорошо, могу я взять касательную на минутку? Я не очень часто использую слово «купаться», и даже сейчас, когда я его печатаю, мне приходится хихикать.
См.; моя девичья фамилия была Батя. Произносится не как г-н Вебстер, а по-немецки, произносится Ba-thee с длинным «а». Барбара Бате… вау, это было давно.
Я так хочу избавиться от имени моего бывшего, которое я оставила ради детей, но я не вернусь к другому труднопроизносимому немецкому имени, которое мне приходится произносить по буквам КАЖДЫЙ раз! Запомните мои слова, однажды я стану Барбарой Бейкер. Ладно, по касательной… но я должен был это сделать!
Я выбрал Кулинария с травами для наших Событие Progressive Eats в этом месяце (прошел ГОД!!). Я хотел сделать что-нибудь, используя свежие травы из моего сада. У меня есть 3 огромных горшка с травами. Два содержат эстрагон, тимьян, зеленый лук, кинзу и орегано. У другого есть мята и розмарин, а у третьего?
В то время как некоторые, возможно, все еще напевают мелодию «Все дело в басах», я предпочитаю, чтобы моя песенка была «Все дело в базилике». Много-много базилика. В то время как это блюдо из цуккини звучало действительно по моему мнению, как я начал упоминать, прежде чем полностью сойти с пути, ударом грации является соус.
Йогурт и свежие травы, мед, чеснок и оливковое масло. Да, я знаю… Цуккини и Картофельные оладьи звучат хорошо, но этот соус, ну, он действительно так же божественен, как и звучит. Я сделал несколько изменений в этом рецепте, но мне не хватило петрушки; Я думаю, что когда дело доходит до свежих трав, почти все подходит, поэтому тимьян встал, и это было прекрасно и даже немного ароматнее.
Первоначальный рецепт специально призывал к «Йогурту — не греческому», и в этом не было необходимости. Я использовал греческий йогурт, и он был в порядке, поэтому я рекомендую его.
Не забудьте проверить фантастические блюда от моих друзей после рецепта… потому что на самом деле «это о ТРАВАХ!!!». И если вы находитесь в середине лета и отчаянно нуждаетесь в новых рецептах кабачков; вы должны попробовать этот старый фаворит, Цуккини со сливочным сыром. Я буквально могу съесть весь рецепт за один присест!
Кулинария с травами
- Оладьи из цукини, картофеля и трав с соусом из йогурта с чесноком и травами от Creative Culinary (Вы здесь!)
- Салат с пастой песто от That Skinny Chick Can Bake
- Домашний майонез с кинзой от The Heritage Cook
- Methi Machli – Рыба с соусом из пажитника из корней специй
- Хумус с помидорами и базиликом от Food Hunters Guide
- Горчица с лимонным шалфеем от Stetted
- Салат Lemony Three Bean с фетой, помидорами и майораном от The Wimpy Vegetarian
- Куриная шаурма на гриле с соусом цацики из фенхеля и шпината от Jeanette’s Healthy Living
- Обжаренная лапша из цуккини со свежей зеленью и фундуком от Healthy Delicious
- Мороженое с лемонграссом от шеф-кондитера онлайн
Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца посвящена травам, и ее ведет ваш покорный слуга.
Если вы не знакомы с этой концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats , каждый месяц выбирается тема, участники делятся рецептами вкусных блюд или вечеринок, и вы можете переходить из блога в блог, чтобы проверить их. После успешного первого года более традиционных тем в этом году вы увидите, как мы делаем более открытые темы, начиная с этого месяца, когда мы готовим с травами… и все идет!
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Оладьи из цуккини и картофеля с соусом из чесночных трав»
Распечатать рецептОценок пока нет
Оладьи из цукини и картофеля с соусом из чесночных трав
Эти оладьи из цукини и картофеля настолько хороши, что они становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 6 мин.
Всего времени 21 мин.
Курс: овощи
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 577KCAL
Автор: BARB
для костюма.
- 2 маленьких цуккини с обрезанными концами
- 1 небольшой очищенный картофель красновато-коричневого цвета
- ½ средней луковицы
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- ½ ч.
стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла для жарки
- Оливкового масла для подачи
- 2 нарезанных свежих помидора среднего размера (по желанию)
Для приготовления чесночно-йогуртового соуса
Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед и чеснок в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Покрытие; холод.
Для приготовления оладий
Натрите кабачки, картофель и лук на терке с большими отверстиями или с помощью большего диска терки кухонного комбайна. Переложите в сито, установленное над миской, и перемешайте с 2 ч. л. соль. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30–40 минут.
В средней миске смешайте яйца, чеснок, тмин, тимьян и мяту; Приправить солью и перцем. Соберите половину смеси цуккини в кухонном полотенце; отжать лишнюю жидкость Это важно; избавление от лишней жидкости поможет им стать хрустящими).
Добавить в миску с яичной смесью и повторить с оставшейся смесью из цуккини. Посыпать мукой и разрыхлителем; осторожно перемешать.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выкладывайте смесь ложкой в сковороду, аккуратно разглаживая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку; приправить солью.
При подаче сбрызните йогуртовый соус оливковым маслом и посыпьте зеленью; подавать вместе с теплыми оладьями.
Украсить помидорами.
Количество порций: 18 | Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 11 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 34 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 833 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г
Почтовые теги: #жареные#оладьи#травы#соус#лето#овощи#йогурт#кабачки
Похожие сообщения
Цуккини и картофельные оладьи
· Изменено: Эрика Динхо · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев В центре внимания и готовка». Хезер из Girlichef ведёт мероприятие и выбирает рецепты на первые две недели. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт пирожных с шоколадной помадкой и глазурью из шоколадного масляного крема и второй рецепт мини-ромашковых пирожных. с медовой глазурью
На этой, третьей неделе, мы смогли выбрать свой собственный рецепт, и я решила приготовить оладьи с цукини и картошкой, так как хотела попробовать что-нибудь пикантное из книги. Эти маленькие блины очень универсальны. Они станут прекрасным гарниром, вегетарианской закуской или вкусным дополнением к любому позднему завтраку. Моим детям и мужу они понравились, и я бы ничего не изменила с этим рецептом. Это тот, который будет часто делаться на моей кухне!
Попробуйте эти кабачковые и картофельные оладьи для пасхального позднего завтрака.
Буэн провечо!
Цуккини и картофельные блины
ERICA DINHO
Рецепт рецепта печатного рецептаКУРСКИЙ КОРСКИ
Поместите сотейник среднего размера .
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Положите лук и чеснок в небольшую миску.
Поместите кабачки и картофель вместе с ½ чайной ложки соли в дуршлаг над средней миской. Оставьте на 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выжимая лишнюю воду.
В средней миске взбейте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Добавьте приготовленные лук и чеснок, цуккини и картофель и хорошо перемешайте.
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 градусов по Фаренгейту. Духовка будет поддерживать температуру блинов, пока они готовятся партиями.
В сотейнике среднего размера, который использовался для обжаривания лука, нагрейте до столовых ложек оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, опускайте тесто столовыми ложками с горкой. Аккуратно разровняйте вилкой. Готовьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
Выложите на тарелку и держите в тепле в духовке до подачи на стол.
Подавать со сметаной или сметаной, посыпав паприкой и молотым тмином. Эти блины лучше всего подавать сразу, хотя их можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде.
Калорийность: 1160 ккал Углеводы: 119 г Белки: 27 г Жиры: 66 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 44 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 327 мг Натрий: 2712 мг Сахар Калий: 1954 мг Волокна81 IU Витамин C: 131 мг Кальций: 280 мг Железо: 8 мг
Ключевое слово Картофельный блин
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!
*Этот пост является частью кулинарной книги Joy the Baker Spotlight and Cook-Off, спонсируемой Hyperion и размещенной на сайте girlichef*
Об Эрике Динхо
северо-восток Соединенных Штатов с моим мужем и семьей.
Добавить комментарий