Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке: Оладьи из кабачков и картофеля классический рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой
Рецептрецепт с фото, как испечь пышные быстро и вкусно, как приготовить для детей
Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.
Содержание материала:
- 1 Кабачковые оладьи в духовке
- 2 Ингредиенты
- 3 Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
- 4 Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачковые оладьи в духовке
Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.
Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.
![]()
Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными
Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты
- Кабачок – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Мука – 3ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.
Оладьи из кабачков в духовке пошагово:
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
- Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
- Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
- Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Подавать готовые оладьи со сметаной.
Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.
Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:
- Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
- Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
- Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
- Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.
Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.
Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.
Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке
К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:
- Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
- Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
- Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
- Творог, оладьи будут более рыхлыми.
- Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
- Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
- Ветчину: мелко порезать.
- Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.
К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.
Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.
Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.
Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!
Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)
Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать
Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки
Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков в духовке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто «бороться». Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
-
Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
небольшие
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Брынза – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.
-
Шаг 2
Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость. -
Шаг 3
А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза).
Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим. -
Шаг 4
Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.
В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.
-
Шаг 5
Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем.
Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.
-
Шаг 6
В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.
-
Шаг 7
Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.
Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими… хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!
Категории: Овощи в духовке, Овощи и грибы, Оладьи из кабачков: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Картофельные латкесы с печеным цукини Рецепт
«Это, вероятно, совсем не традиционно, но это намного полезнее и очень вкусно. Легко и достаточно быстро собрать после работы, и это израсходует часть изобилия сада. Я просто оцениваю это на глаз, так что все измерения приблизительны. Не стесняйтесь чтобы импровизировать. Вы можете использовать больше или меньше картофеля и цуккини, вам просто может понадобиться добавить немного больше яйца или муки, чтобы все хорошо соединилось».
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
-
12-14 латкес
- Порции:
- 3-4
ингредиенты
- 1 кабачки (крупные)
- 1 картофель (крупный, очищенный)
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренного сыра чеддер (тертый)
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1 ⁄ 2 белый лук (нарезанный)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
направления
- Картофель и кабачки натереть на терке для сыра, лук нарезать.
смешать с солью и оставить на 10 минут, чтобы вытекла часть жидкости.
- Хорошо промойте овощи, слегка отожмите. они не должны быть совершенно сухими, но делайте все возможное.
- смешайте остальные ингредиенты, разогрейте духовку до 425f и застелите противень пергаментной бумагой. просто смазать не получится, все равно прилипнут.
- Сформируйте из смеси маленькие лепешки толщиной около 1/2 дюйма и диаметром 2-3 дюйма. выпекать 10-15 минут, перевернуть и запекать еще 10-15 минут или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон.
- подавать со сметаной с мелко нарезанным зеленым луком вперемешку дюймов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофель, запеченный в духовке, и цуккини Латкес — LindySez
Опубликовано: · Изменено: пользователем LindySez · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Запеченный, а не жареный, делает этот запеченный в духовке латкес с картофелем и цукини хрустящим, нежным и менее жирным.
Приготовление запеченного в духовке картофеля и латкеса из цукини
Как следует из названия, это Запеченный в духовке картофель и Zucchini Latkes запекаются, а не жарятся, поэтому они хрустящие, нежные и менее жирные.
И все хорошо. Верно? Верно.
Варианты картофеля
Правильный выбор картофеля очень важен для того, чтобы эти запеченные в духовке латке получились идеальными. Yukon golds — идеальный выбор, поскольку они выдерживают как сухой, так и влажный способ приготовления пищи. Его восковая влажная мякоть и сладкий вкус делают его идеальным для варки, запекания и жарки, но этот картофель также выдерживает жарку на гриле, сковороде и запекании. Золотой картофель Юкона существует только с 19 века.60-х годов, когда он был разработан Г.Р. Джонстон и Р.Г. Роуберри в Онтарио, Канада.
Красновато-коричневый картофель с крахмалистой мякотью идеально подходит для запекания или пюре, но получается сырой латке.
Так что, если вам нужно заменить картофель, возьмите белую розу или красный молодой картофель.
Вы можете сделать эти латке безглютеновыми, заменив их универсальной безглютеновой мукой, например Bob’s Red Mill, которую вы любите, или сделать их кошерными, используя муку из мацы. Окончательное количество муки или мацы, которое вам понадобится, будет зависеть от того, насколько хорошо вы слейте жидкость из картофеля, поэтому обязательно дайте ему немного времени, чтобы он постоял и растворился!
Попробуйте эти Печеный картофель в духовке и Латке из цуккини с ложкой сметаны (нежирной или жирной, на ваш выбор), в которую добавлено немного укропа. Ням!
Эти лакки великолепны со многими различными жареными мясами, такими как:
бальзамический маринованный трикотаж. Латкес
Запеченный, а не жареный, делает эти запеченные в духовке картофельные латке с цукини хрустящими, нежными и менее жирными .
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Курс Другие стороны, овощи
Американец, немецкий
. ккал
- 2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold (не нужно очищать)
- 1 средняя луковица
- 2 маленьких нежных цукини
- 4 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана муки или по мере необходимости безглютеновой муки. Если вы хотите, чтобы они были кошерными, используйте муку из мацы. Сколько муки вам понадобится, зависит от того, насколько влажными являются картофель и кабачки, поэтому убедитесь, что вы их хорошо слили)
- ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки укропа или по вкусу
- Соль и свежемолотый перец
-
Разогрейте духовку до 425°F.
Добавить комментарий