Оладьи из кабачков рецепт с картошкой: Оладьи из картофеля и кабачков
РецептКабачково-картофельные оладьи — рецепт с пошаговыми фото
Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.
Состав:
Для оладий:
- Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
- Картошка – 4-5 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
- Специи – по вкусу (я добавила паприку)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 200 г
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.
Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.
Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.
Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.
Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.
Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Блины из кабачков и картошки рецепт
Блинчики из кабачков с картошкой
Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики — ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок — они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!
Ингредиенты для блинчиков из кабачков:
- молодые кабачки,
- молодой картофель (на один кабачок — одна небольшая картофелина),
- репчатый лук (на один кабачок — 1/4 луковицы),
- чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
- яйцо,
- мука,
- соль,
- оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.
Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.
Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также — соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.
Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.
После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.
Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.
Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков и картофеля с яйцом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт
Оценка 3.00 на основе 3 голосов
Деруны (картофельные оладьи)
6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Картофельные оладьи
, приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы. В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси — «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .
Хотя картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .
Состав:
- 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
- 2-4 луковицы (по вкусу)
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
- Картофель очистить от кожуры и очистить лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
- Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
- Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
- Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
- Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко перелить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
- Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени . Повторите ту же процедуру для остальной части теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
- Выложите на тарелку подготовленные картофельные оладьи: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
- Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса.Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (Картофельные оладьи)
Предыдущая / Следующая запись
.Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецептЯ делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Этот рецепт простых картофельных блинов — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.
3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что подавать с картофельными оладьямиТрадиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 1/4 стакана универсальной муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Картофельные оладьи с пюре — приготовление на растительной основе
Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре
Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ преобразовать их и получить совершенно новую цель.
Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто хочет подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.
Что еще хорошего в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское и растительное наслаждение.
Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, мой был новым, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому приобретение хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.
Взгляните на еще несколько вариантов вкусного завтрака:Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.
Посмотрите мое видео о быстром приготовлении картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!
.Картофельные оладьи с кабачками и зеленью — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
29 августа 2018, 11:59
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуСсылка скопирована
Готовим картофельные оладьи с кабачками и зеленью
Не можете решить, что вы любите больше – золотистые картофельные драники или оладьи из кабачков? Тогда просто соедините эти два блюда в одно.
Драники из картофеля и кабачков
Реклама
Ингредиенты:
Далее по теме
- 300 г кабачков
- 300 г картофеля
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- соль, перец
- несколько веточек зелени
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить, кабачки помыть и срезать кончики. Натереть овощи на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать выделившийся сок.
- Добавить к овощам яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль и молотый перец. Перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая ложкой тесто, обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки
- Подавать горячими вместе со сметаной.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт «Сегодня» делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКабачковые оладьи с картошкой | На кухне…
© рецепт by Разведка
«чё говорить,чё говорить?..не знаю,чё говорить..»
Очень вкусная,очень полезная,очень необременительная такая еда 🙂
продукты:
500гр кабачков
2-3 картофелины
1 зуб чеснока
2-3ст. л. муки
1-2 яйца
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соли
2ст.л. зелени
тмин,орегано,мускатный орех
растительное масло для жарки
процесс:
Шаг 1:
Кабачки и картошку почистить,натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Отжать из них лишнюю жидкость.Шаг 3:
Зелень и чеснок мелко нарубить.Шаг 5:
Всыпать муку,крахмал,соль.Шаг 6:
Добавить орегано,мускатный орех и всё хорошо перемешать.Шаг 7:
Жарить в разогретом растительном масле до румяности.Шаг 8:
Такая сытненькая,приятная текстурка. 🙂Шаг 9:
«кушать подано!садитесь все жрать,пожалуйста» 😀Оладьи из запеченного картофеля с цукини — Go Eat Green (веганский + без глютена)
Перейти к рецептуВеганские запеченные картофельные оладьи с цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.
Ищете простые и легкие в приготовлении безглютеновые рецепты, которые можно приготовить на обед или ужин для ваших детей? Или быстро приготовить еду для ваших гостей? Как насчет изысканной еды для следующего ужина?
Я уверена, что эти вкусные вегетарианские картофельные оладьи станут вашим новым фаворитом. Они изготовлены из 1 чаши и не требуют предварительной подготовки. А поскольку их не жарят, а запекают без масла , они невероятно полезные и вкусные!
Мне не нужно упоминать, что эти запеченные в духовке оладьи очень универсальны. Вы можете сочетать их с различными блюдами или просто есть отдельно, в качестве легкой, но такой сытной и сытной закуски. Вместе со свежим салатом из них получается отличное низкокалорийное блюдо для похудения .
С чем подавать картофельные оладьи (латкес)
Эти запеченные овощные оладьи золотистого цвета становятся еще вкуснее в сочетании со сливочным соусом из авокадо, средиземноморским зеленым соусом или очень ароматным хумусом из красного перца. Какое невероятно вкусное сочетание! Вы должны попробовать это сегодня!
Чем хороша мука из нута
На мой взгляд, в каждой кухонной кладовой нужен пакет нутовой муки . Почему? Потому что мука из нута, также известная как бесан, грамм или нутовая мука, является отличной заменой обычной пшеничной муке. Нутовая мука с высоким содержанием белка и богата фолиевой кислотой, железом, медью, фосфором, магнием и марганцем. Поскольку он очень питательный и естественно не содержит глютена , он является подходящей альтернативой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью глютена. Кроме того, мука из нута богата белком и имеет уникальный вкус с удивительной связывающей способностью, удобна для выпечки без глютена и без яиц.
Ингредиенты для запеченных картофельных оладий с цукини
Я уверен, что у вас уже есть все основные продукты, необходимые для приготовления этого рецепта картофельных оладий без яиц.Для этого требуется всего несколько полезных растительных ингредиентов, которые полезны для вас. Вот они:
- картофеля
- ZUCCHINE
-
- Chichpea Мука
- льна яйцо
- Оливковое масло
- Оливковое масло
- специй (соль, земля черный перец, тмин, сухой чеснок , сухой базилик, порошок куркумина)
Как всегда, вы можете найти полный рецепт со списком ингредиентов с размерами в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.
Необходимое время: 35 минут.
Как приготовить картофельные оладьи с нуля?
Эти невероятно ароматные вегетарианские котлеты — отличный способ использовать остатки картофеля и кабачков. Из них получается восхитительный пикантный завтрак, поздний завтрак или гарнир. Определенно, самый простой ужин в будний день для всех привередливых едоков!
- Приготовить смесь
Сначала разогрейте духовку до 390 ° по Фаренгейту / 220 ° по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка разогревается, натереть картофель и кабачки. Отожмите лишнюю жидкость. В чашу мультиварки положить натертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, нутовую муку и специи. Перемешайте, пока все не будет хорошо объединено. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и добавить больше соли по вкусу, если это необходимо.
- Сформировать и испечь котлеты
Я использовала 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и сформировать котлеты руками. Вы можете использовать ложку для мороженого или только руками.Поместите их на противень и слегка придавите, чтобы они сплющились. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не прожарятся. Во время запекания их не нужно переворачивать.
- Подавайте и наслаждайтесь
Подавайте запеченные картофельные оладьи с цуккини сразу же, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Приготовьте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.
Часто задаваемые вопросы
Как не дать оладьям развалиться?Льняное яйцо в сочетании с нутовой мукой является идеальным связующим в этом рецепте оладий без яиц. Это делает эти нежные оладьи отличным безглютеновым и веганским вариантом.
Являются ли картофельные оладьи веганскими?Абсолютно! Эти золотые оладьи с травами на 100 % веганские. Вы можете прямо сейчас включить их в свой список растительной пищи.
Полезны ли картофельные оладьи?Оладьи из печеного картофеля и цуккини — гораздо более полезная версия, которую можно приготовить вместо жареной. Они богаты многими жизненно важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, они довольно сытны и сытны и значительно уменьшат ваш аппетит и потребление калорий до следующего приема пищи.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?Если вы хотите приготовить эти простые картофельные оладьи с цукини, дайте им полностью остыть, поместите их в удобный для морозильной камеры контейнер или пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Можно ли разогреть картофельные оладьи?Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в нагретую духовку на несколько минут, пока они полностью не прогреются. Но вкус у них потрясающий, даже если они холодные!
Надеюсь, вам понравятся эти запеченные картофельные оладьи с цукини.
Они:- Vegetarian & Vegan
- Бюджетный блюд Beet
- Обед или закусочная идея для работы или School
4
- Soy-Bree
- Nut- бесплатно
- Готовый обед или ужин для гостей
- Так заманчиво и аппетитно!
Запеченные картофельные оладьи с цукини (веганские + без глютена)
МаринелаВеганские запеченные картофельные оладьи с цукини, приготовленные из безглютеновой муки из нута без яиц, идеально подходят в качестве легкой закуски, закуски или гарнира.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Закуска, ужин, Обед, Гарнир, Закуска
Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Веганская
Порции 14 штук
Калорийность 96 ккал
Терка
Чаша для смешивания
Противень
- 2 1/2 стакана крупно натертого картофеля
- 1 стакан крупно натертого цуккини
- 1/2 стакана мелко натертого лука
- 1 1/4 стакана нутовой муки
- 1 льняная вода (1 ст. л. молотого льна)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Специи по вкусу соль, молотый черный перец, тмин, сушеный чеснок, сухой базилик, порошок куркумина
- Сначала разогрейте духовку до 390 ° по Фаренгейту / 220 ° по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.Пока духовка разогревается, натереть картофель и кабачки. Отожмите лишнюю жидкость. В чашу мультиварки положить натертый картофель и кабачки. Добавьте лук, льняное яйцо, нутовую муку и специи. Перемешайте, пока все не будет хорошо объединено. На этом этапе вы можете проверить уровень солености и добавить больше соли по вкусу, если это необходимо.
Я использовала 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и слепить руками котлеты. Вы можете использовать ложку для мороженого или только руками. Поместите их на противень и слегка придавите, чтобы они сплющились.Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не прожарятся. Во время запекания их не нужно переворачивать.
Подавайте запеченные картофельные оладьи с цукини сразу же, пока они еще теплые или холодные, с вашими любимыми соусами, веганской сметаной или гуакамоле. Приготовьте домашние бутерброды или подавайте их вместе с обедом, ужином, салатами или другими гарнирами.
- Обратите внимание, что картофельные оладьи будут более хрустящими, если вы выдавите больше жидкости, а тесто будет более сухим.Если тесто более влажное, оно будет иметь более мягкую текстуру.
- Не стесняйтесь добавлять другие специи по вашему выбору для дополнительного пикантного вкуса. Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях.
- Если вы хотите приготовить эти простые картофельные оладьи с цукини, дайте им полностью остыть, поместите их в удобный для морозильной камеры контейнер или пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Чтобы разогреть оладьи, просто поместите их в нагретую духовку на несколько минут, пока они полностью не прогреются.
Ккал: 96 ккалУглеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 10 мг Калий: 286 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 23 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 14 мг Железо 90: 10 мг
Ключевое слово запеченный, безмолочный, легкий, без яиц, безглютеновые оладьи, полезный, подходит для детей, приготовление еды для работы, без яиц, котлеты, картофельные оладьи с цукини, рецепт, веганские оладьи, без яиц
Другие рецепты без глютенаЛюбите эти острые картофельные оладьи? Закрепите на потом!
Сделал эти запеченные картофельные оладьи с цукини? Если да, оцените ее, оставьте комментарий ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen.Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных идей веганских рецептов.
С любовью, Маринела💚
Картофельные оладьи с цукини Рецепты
В настоящее время вы на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »#15 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #подготовка #случай #для-1-или-2 #с низким содержанием белка #здоровый #блинчики и вафли #завтрак #молочные яйца #картофель #овощи #легкий #начинающий повар #с низким содержанием жира #яйца #кухонный комбайн-блендер #плита #диетический #низкое содержание натрия #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #привычная пища #с низким содержанием углеводов #мало чего-то #лук #перцы #бранч #вкус-настроение #оборудование #маленькая бытовая техника #количество порций #презентация #подается горячим
Часто задаваемые вопросы
Как вы делаете оладьи из картофеля и кабачков?
Сэкономьте время на приготовлении этих оладий с картофелем и цукини, измельчив картофель и цукини в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. .. Смешайте картофель, цуккини, 1 зеленый лук, яичный белок и муку в средней миске; хорошо перемешать. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Как приготовить кабачки и картошку на сковороде?
В миске смешайте лук, яйцо, муку и перец по вкусу. Добавить кабачки и картофель; хорошо перемешать. Работайте быстро, потому что кабачково-картофельная смесь окисляется и обесцвечивается при попадании на свежий воздух. Нагрейте от 2 до 4 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.Как приготовить салат из кабачков и картофеля?
Откиньте на сито или дуршлаг кабачки и картофель, отжав, чтобы удалить лишнюю жидкость. обсушить; отложить. В большой миске смешайте панировочные сухари, муку, пищевую соду, соль и перец. Вмешайте яйца, пока они не смешаются. Добавьте смесь лука, чеснока и цуккини; бросить пальто. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Что подойдет к кабачково-картофельным оладьям?
Ажурные кабачково-картофельные оладьи с зелеными крапинками – прекрасное дополнение к любому мясному блюду; они также восхитительны, поданные с ложкой сметаны. Заверните овощи в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.Piggly Wiggly — Рецепт: картофельные оладьи с цукини и теплой кукурузной сальсой
Piggly Wiggly Рецепты
https://www.idigthepig.com/Recipes/Detail/5219/Potato_Zucchini_Pancakes_with_Warm_Corn_Salsa
Выход: 6 порций
Ингредиенты
Блины: | |||
5 | чашки | замороженный браун-картофель, разморозить | |
1-1/2 | чашки | кабачки, нарезанные | |
1/2 | чашка | заменитель яиц | |
1/4 | чашка | порошок | |
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Сальса: | |||
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1 | упаковка | (9 унций. ) замороженная кукуруза, размороженная | |
1 | чашка | сальса, коренастый | |
2 | чайные ложки | свежая кинза, нарезанная | |
Направления:
Для блинов:
В миске смешайте картофель, цуккини, яйцо, муку, лук, зеленый перец, соль и перец; хорошо смешать.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины по несколько штук примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с теплой сальсой.
Для сальсы:
Сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте кукурузу, сальсу и кинзу. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте 5-6 минут или до горячего состояния.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Piggly Wiggly Рецепты
https://www.idigthepig.com/Recipes/Detail/5219/
оладий из цукини; легко, четко и приятно
Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.
Меня часто спрашивают, как часто мои кулинарные эксперименты терпят неудачу.И я должен быть честным — не часто.
Не все попадает в категорию «достаточно хорошо, чтобы поделиться с миром», но почти все достаточно хорошо, чтобы поесть.
Но было несколько заметных исключений.
Были несколько очень старых сушеных нутов, которые отказывались размягчаться даже после нескольких часов варки, из-за чего я выкинул рагу из нута.
Было карри из цветной капусты, которое мне удалось сделать таким острым, что оно стало несъедобным.
В холодильнике стояли расстойные круассаны, которые были испорчены, когда банка с жареным красным перцем на полке выше опрокинулась и пролилась на них. (Я их переделал. Они были для компании.)
А потом, друзья мои, были оладьи из кабачков .
В анналах приготовления пищи в нашем доме они занимают первое место.
Их было трудно сделать. Они никогда не держались вместе. Они были как-то и слишком влажными, и слишком сухими.Их вкус был подавлен сочетанием свежего майорана и шалфея.
Все в них было плохо и неправильно.
И здесь стали обозначать то, что мы не хотим на ужин.
Но это было давно, и за прошедшие годы я научился кое-чему в кулинарии. Я даже пробовал другие овощные оладьи (например, эти латке из сладкого картофеля с карри).
И я рад сообщить, что эти оладьи из кабачков не те оладьи из кабачков .
Они хрустящие, легкие, простые и вкусные.
Есть несколько приемов, чтобы сделать их правильно.
Самое главное – выжать из натертого кабачка как можно больше влаги.
Мне нравится собирать их в чистое кухонное полотенце и просто хорошенько отжимать, чтобы выжать столько бледно-зеленой жидкости, сколько они сдадутся.
Еще один прием, который мне нравится, это использование картофельного крахмала вместо универсальной муки.Я считаю, что это помогает лучше связать их вместе и делает их хрустящими просто красиво. Бывает и так, что они не содержат глютен.
(Вы можете успешно приготовить их из муки, если хотите, но мне они больше нравятся с картофельным крахмалом.)
Сохраняйте надстройки простыми.
Сюда добавляют тонко нарезанный зеленый лук и щепотку копченой паприки для аромата.
Вы можете полностью изменить профиль специй или добавить немного свежей зелени, но держите их мелко нарезанными и не добавляйте их большими горстями, иначе оладьи не будут держаться вместе.
Наконец, я думаю, что лучше всего они получаются при приготовлении в чугунной сковороде. Это не является строго необходимым, и его отсутствие не должно мешать вам их делать, но чугун, кажется, придает им немного золотистой корочки и хрустящей корочки, которых мне так немного не хватает на других варочных поверхностях. (Или, может быть, это просто какая-то суеверная предвзятость подтверждения.)
Они не нуждаются в особом украшении, но немного греческого йогурта с лимонным соком и щепоткой свежей зелени приветствуются.Немного свежей рикотты или сметаны также было бы неплохо.
Вы можете посыпать их нарезанным авокадо и помидорами и щедро посыпать солью, если хотите избежать молочных продуктов.
Они были бы восхитительны с жареным яйцом или яйцом-пашот.
Но как бы вы их ни превзошли, вы будете рады, что сделали их.
Оладьи из цуккини, наконец, выкуплены.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт цуккини, натертых (около 2-3 средних цуккини)
- 2 луковицы, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 яйцо
- нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, для жарки
Инструкции
Приготовьте латкес
- Поместите нарезанные цуккини на чистое кухонное полотенце или большой кусок марли, соберите концы и переверните пучок над кухонной раковиной, чтобы выжать как можно больше влаги.
- Добавьте натертые цуккини, зеленый лук, картофельный крахмал, разрыхлитель, копченую паприку, соль и в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, пока смесь не станет полностью увлажненной.
- Нагрейте несколько столовых ложек масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать и почти не начнет дымиться. Добавьте кусочек натертого цукини, чтобы проверить остроту – если он сразу зашипит, значит готов. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду и разровняйте.Добавьте столько оладий, сколько поместится на сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавайте, украсив йогуртом и зеленью или чем вы предпочитаете.
Примечания
Можно приготовить заранее и заморозить. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или до хрустящей корочки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 23 мг Натрия: 184 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Vancil Foods — Рецепт: Картофельные оладьи с цукини и теплой кукурузной сальсой
Рецепты Vancil Foods
https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5219/Potato_Zucchini_Pancakes_with_Warm_Corn_Salsa
Выход: 6 порций
Ингредиенты
Блины: | |||
5 | чашки | замороженный браун-картофель, разморозить | |
1-1/2 | чашки | кабачки, нарезанные | |
1/2 | чашка | заменитель яиц | |
1/4 | чашка | порошок | |
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Сальса: | |||
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1 | упаковка | (9 унций. ) замороженная кукуруза, размороженная | |
1 | чашка | сальса, коренастый | |
2 | чайные ложки | свежая кинза, нарезанная | |
Направления:
Для блинов:
В миске смешайте картофель, цуккини, яйцо, муку, лук, зеленый перец, соль и перец; хорошо смешать.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины по несколько штук примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с теплой сальсой.
Для сальсы:
Сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте кукурузу, сальсу и кинзу. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте 5-6 минут или до горячего состояния.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты Vancil Foods
https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5219/
Sully’s Superette — Рецепт: картофельные оладьи с цукини и теплой кукурузной сальсой
Рецепты суперетты Салли
https://www.sullyssuperette.com/Recipes/Detail/5219/Potato_Zucchini_Pancakes_with_Warm_Corn_Salsa
Выход: 6 порций
Ингредиенты
Блины: | |||
5 | чашки | замороженный браун-картофель, разморозить | |
1-1/2 | чашки | кабачки, нарезанные | |
1/2 | чашка | заменитель яиц | |
1/4 | чашка | порошок | |
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Сальса: | |||
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1 | упаковка | (9 унций. ) замороженная кукуруза, размороженная | |
1 | чашка | сальса, коренастый | |
2 | чайные ложки | свежая кинза, нарезанная | |
Направления:
Для блинов:
В миске смешайте картофель, цуккини, яйцо, муку, лук, зеленый перец, соль и перец; хорошо смешать.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины по несколько штук примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с теплой сальсой.
Для сальсы:
Сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте кукурузу, сальсу и кинзу. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте 5-6 минут или до горячего состояния.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты суперетты Салли
https://www.sullyssuperette.com/Recipes/Detail/5219/
Супермаркет Эммона — Рецепт: картофельные оладьи с цукини и теплой кукурузной сальсой
Рецепты супермаркета Эммона
https://www.emmonssupermarket.com/Recipes/Detail/5219/Potato_Zucchini_Pancakes_with_Warm_Corn_Salsa
Выход: 6 порций
Ингредиенты
Блины: | |||
5 | чашки | замороженный браун-картофель, разморозить | |
1-1/2 | чашки | кабачки, нарезанные | |
1/2 | чашка | заменитель яиц | |
1/4 | чашка | порошок | |
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Сальса: | |||
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1 | упаковка | (9 унций. ) замороженная кукуруза, размороженная | |
1 | чашка | сальса, коренастый | |
2 | чайные ложки | свежая кинза, нарезанная | |
Направления:
Для блинов:
В миске смешайте картофель, цуккини, яйцо, муку, лук, зеленый перец, соль и перец; хорошо смешать.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния. Выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины по несколько штук примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с теплой сальсой.
Для сальсы:
Сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем; нагревать на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте кукурузу, сальсу и кинзу. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Добавить комментарий