Оладьи из кабачков с картошкой рецепт с фото: Оладьи из картофеля и кабачков
РецептПышные оладьи из картофеля и кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОчень вкусные картофельные оладьи с кабачками, которые давно готовятся в моей семье. Они вполне подойдут как для обеда или ужина, так и для перекуса.
Автор: Дмитрий,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 0.5 кг = 500 г |
Кабачок | 0.4 кг = 400 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Петрушка | 4 веточка = 12 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Из картофеля нужно заранее сделать картофельное пюре.
Шаг 1
В картофельное пюре добавьте муку и яйцо, все перемешайте.
Шаг 2
Кабачок очистите, натрите и тушите до готовности. Нарежьте петрушку.
Шаг 3
К картофелю добавьте кабачок и петрушку.
Шаг 4
Сформируйте из полученной массы оладьи и положите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной, предварительно украсив зеленью.
Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
30625 08.08.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт оладий с цукини и картофелем — Food.com
«Этот рецепт был опубликован в нашей местной газете, и мы с мужем подумали, что он звучит неплохо. Рецепт очень удобен в использовании, большая часть работы заключается в шинковке кабачков и картофеля. Однако работа того стоит— Поверьте мне!»
Скачать- Готов через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 блинов
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 1 большие цуккини, около 1/2 фунта, с обрезанными концами
- 1 ⁄ 2 — 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, около 1/2 фунта, очищенная
- 1 ⁄ 3 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
- 1 ⁄ 4 чашка муки общего назначения
- свежемолотый перец
- 2-4 ложки подсолнечного масла или 2-4 столовые ложки оливкового масла
- сметана, для подачи
направления
- Измельчите кабачки в миску, используя большие отверстия терки. Положите натертые кабачки в миску среднего размера и посыпьте от 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли. Переложите цукини в дуршлаг в миске и дайте цукини стечь от 15 до 30 минут. Руками или полотенцем отожмите лишнюю жидкость.
- Измельчите картофель в миску, используя терку с большими отверстиями.
- В миске смешайте лук, яйцо, муку и перец по вкусу. Добавьте кабачки и картофель; хорошо смешать. Работайте быстро, потому что кабачково-картофельная смесь окисляется и обесцвечивается при попадании на свежий воздух.
- Нагрейте от 2 до 4 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, чтобы образовалось небольшое шипение, вылейте смесь в сковороду, чтобы сформировать шесть 4-дюймовых лепешек. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 7 до 10 минут. С помощью лопатки переверните блины, пока они не подрумянятся со второй стороны, примерно на 6 минут дольше.
- Подавать сразу со ложкой сметаны.
Присоединяйтесь к беседе
все
обзоры
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофельные оладьи с цукини и сыром — Кухонные дивы
Картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи с сыром готовятся легко и требуют немного ингредиентов. Этот вкусный картофель — мечта веганов и тех, кто придерживается кето-диеты! Идеальная закуска или гарнир!
Овощные оладьи
Хрустящие овощные оладьи лучше всего готовить в любое время!
Вам не нужен предлог, чтобы приготовить овощные оладьи или, точнее, легкие картофельные оладьи с цуккини и сыром. Лучшее время, чтобы сделать их в любое время!
Идеальные в качестве аперитива, закуски или гарнира, эти картофельные оладьи с цуккини настолько вкусны, что напоминают небольшой отпуск после ежедневной рутины.
Даже в несезон свежих кабачков на местном рынке в изобилии круглый год.
Я так люблю кабачки, они стали моей здоровой навязчивой идеей, а польза от их употребления просто поразительна!
К счастью, у меня есть сад, где растет много кабачков. Свежее от этого не бывает!
Для любителей кабачков у меня есть так много рецептов, которыми я хочу поделиться, и я буду продолжать их пополнять!
Жарите ли вы овощные оладьи или запекаете их, результат будет просто восхитительным. Так что вперед и наслаждайтесь каждым хрустящим кусочком!
Картофельные пирожки с цукини и сыром
Поиски новых рецептов приготовления цуккини — моя страсть, и в результате родились эти сырные картофельные лепешки из цуккини!
Мой дорогой друг, сосед (и личный гастрономический критик), Рената из Германии, а картофельные оладьи там очень популярны. Я был потрясен, узнав, что она никогда не пробовала сырные картофельные лепешки из цуккини! Какая прелесть у них получилась!
Рената не могла поверить, что прожила так долго, не пробуя этих восхитительных кусочков, и поставила перед собой задачу регулярно их готовить.
Я объяснил, что отправной точкой является получение как можно большего количества воды из кабачков и картофеля.
Цуккини посолить в сите и оставить на 30 минут, пару раз перемешав.
Вытрите картофель (полностью) свежим чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Если влаги слишком много, ваши сырные картофельные лепешки из цуккини не будут держаться должным образом.
Я научился этому на собственном горьком опыте, и хотя ожидание не доставляет удовольствия, в этом рецепте оно необходимо.
Когда мой сын начал их делать, он тоже не отличался терпением. (Я думаю, что он получил это от меня).
Дважды Патрик ошибся, недостаточно просушив кабачки и картошку, и в итоге у него получилась каша.
Вкус был, но не текстура. Если это худший сценарий, то это не конец света.
Постоянство — это ключ к успеху, и немного терпения поможет вам в этом.
Очень простые и вкусные эти картофельные латке с сыром и цуккини стоят того, чтобы потратить на них время и усилия.
Разомните и плотно прижмите натертые или натертые кабачки к дну и краям сита.
Пропустите воду через отверстия в сетчатом фильтре.
В этом удивительном рецепте с тертыми цукини и картофелем легко работать, но это не обязательно.
Используйте салфетки или бумажное полотенце, чтобы плотно отжать измельченные или натертые кабачки, пока на бумажном полотенце или свежем чистом кухонном полотенце не останется почти никаких следов воды.
Опять же, имейте в виду, что если в кабачках слишком много воды, вы можете добавить дополнительные панировочные сухари (или миндальную муку, если кето), чтобы сохранить их форму во время приготовления.
Если вы любите овощные оладьи, посмотрите ссылки на другие мои любимые блюда ниже.
Другие рецепты овощных оладий, которые я просто обожаю, это картофельные пирожные с орехами и тыквой, простые сырные котлеты из брокколи и сырные пирожные с цуккини.
Все, безусловно, достойны внимания и восхитительны, если я сам об этом не говорю! ?
Картофельно-овощные оладьи
Чтобы приготовить эти восхитительные картофельно-овощные оладьи, сначала решите, будете ли вы натирать или шинковать картофель и кабачки.
Многие думают, что измельчение и измельчение — это одно и то же, но на самом деле это не так. Результаты совершенно другие.
Измельчение обычно осуществляется с помощью терки на стороне с отверстиями большего размера. В итоге вы получите гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками, из-за размера.
При натирании на терке получаются короткие мельчайшие кусочки пищи, которые готовятся на той стороне терки, которая имеет самые маленькие отверстия.
Общим знаменателем между натиранием и измельчением является удобная терка, которая выполняет и то, и другое! С этим рецептом у вас есть возможность натереть или измельчить.
Картофельные оладьи на фотографиях были измельчены.
Используйте функцию натирания на терке при первом приготовлении картофельно-овощных оладий.
Когда кусочки цуккини и картофеля меньше, удалить воду намного проще.
При этом оба метода будут работать хорошо, а вкус — это название игры.
После того, как вы решите натереть кабачки на терке или шинковать, используйте кухонный комбайн или удобную старую добрую терку.
Моя терка настолько старая, что мне стыдно говорить о ее возрасте вслух. Важно то, что сегодня он так же надежен, как и в тот день, когда я его купил.
Получение достаточного количества воды из кабачков и картофеля жизненно важно, так как они должны хорошо держаться вместе.
Как только вы это сделаете, приготовление картофельно-овощных оладий будет проходить гладко!
Картофельные латкесы с цукини и сыром
Если вы не знали, Ханука или Ханука — это ежегодный еврейский праздник огней, и многие верят, что божественное провидение наступило, когда масло, использованное для освещения меноры, продержалось восемь ночей.
После того, как менора зажжена, семьи обмениваются подарками, а масло является символом праздника и используется для приготовления таких блюд, как картофельные оладьи или картофельные лепешки.
Как и Рождество, это прекрасный праздник, во время которого соблюдаются и уважаются определенные кулинарные традиции.
Прекрасная альтернатива традиционным картофельным латке – сырные цуккини.
Как и запах свежего хлеба, жареные картофельные оладьи (особенно первым делом с утра) — это то, чем я не могу насытиться.
Начните с большого количества тертого или тертого картофеля, затем добавьте цукини, лук и сыр, чтобы приготовить самые вкусные картофельные латке с цукини, которые вы когда-либо готовили.
В то время как традиционные картофельные латке поливают небольшим количеством яблочного соуса или сметаны, эти сырные картофельные латке с цукини можно украсить буквально всем, что душе угодно!
Это может быть даже кетчуп! Вот, я сказал это. Мой муж будет очень рад это услышать! ?
Еще больше удивительных вариантов ждут вас, когда вы посмотрите мой список лучших соусов. Так много, чтобы рассмотреть, вам будет трудно решить, какой из них выбрать!
Картофельные оладьи без яиц
Картофельные оладьи без яиц не означает, что это все, что есть. Добавьте цуккини, красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, тертый сыр, растительное или сливочное масло, соль и перец, и вы получите сырные картофельные оладьи из цуккини, которые не только имеют прекрасный вкус, но и доставят вам такое удовольствие.
Без наполнителей. Никаких яиц. Только настоящая, свежая еда и, о боже, нужно ли говорить больше?
Конечно, мне есть что сказать. Я еще не сделал!
Веганские картофельные оладьи с цукини
Если веган внутри вас ищет хрустящую, вкусную закуску или гарнир, вы обратились по адресу. Веганские картофельные оладьи с цуккини — это то, что вам нужно!
Я не веган, но моя близкая подруга веган, и она так любит эти веганские картофельные оладьи с цуккини, что называет их картофельными конфетами!
Она на высоте и говорит на моем языке.
Посмотрите, как эти веганские картофельные оладьи с цуккини исчезают с тарелки так быстро, что вы увидите свое отражение и удивитесь, что только что произошло?
Картофельные леденцы, мы идем! ?
Кето-оладьи из цуккини
Для тех, кто придерживается кето-диеты, эти хрустящие оладьи по очевидным причинам называются кето-оладьями из цуккини. Они настолько вызывают привыкание, что съесть всего один будет невозможно!
Картофель, сладкий картофель, кукурузу и свеклу в целом следует употреблять в ограниченных количествах на кето-диете, но не исключать.
Если ваши кето оладьи из цуккини слишком влажные или разваливаются, добавьте немного миндальной муки, чтобы они склеились.
Для моей близкой подруги поедание кето оладий из цуккини стало еженедельным ритуалом, и я получаю огромное удовольствие, когда слышу, как она наслаждается каждым кусочком!
Попробуйте их с одним из моих любимых соусов или с чем угодно. Вы не будете разочарованы! Это обещание.
Ингредиенты для картофельно-овощных оладий
- цуккини
- Картофель красновато-коричневый или Айдахо
- тертый сыр
- масло или масло
- соль
- перец
Как приготовить картофельные пирожки с сыром и цуккини
Отложите противень с бортиками и решеткой.
Измельчите или натрите картофель и кабачки с помощью кухонного комбайна или терки. Оба метода будут работать хорошо. Последнее занимает немного больше времени.
Измельчение цуккини позволит получить более крупные кусочки, а натирание на терке создаст более гладкую текстуру внутри блина.
Поместите их в сито.
Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или не менее 15 минут).
Тем временем нарежьте картофель.
По прошествии 15-30 минут сожмите кабачки руками (как будто вы замешиваете тесто), чтобы удалить как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте.
Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды!
Для жарки
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- В большую сковороду на среднем или среднем огне положите несколько столовых ложек масла и подождите, пока масло не начнет мерцать или пока капля воды не начнет дрожать и танцевать.
- Сформируйте из смеси «гамбургеры» или «кексы». Сделайте их диаметром от 3 до 4 дюймов и толщиной ¾ дюйма.
- Аккуратно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут с каждой стороны.
- Переверните лепешки и добавьте сверху немного тертого чеддера.
- Приправить солью и перцем. №
- Поместите на противень и в духовку, чтобы согреться, пока жарите остальное.
Для выпечки
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. №
- Выпекать 10–12 минут, перевернуть и запекать еще 10–12 минут.
- Следите за ними, потому что время зависит от размера.
- Описать размер кабачка среднего размера может быть сложно, так как каждый по-своему интерпретирует его. По этой причине размер кабачковых оладий будет немного другим.
- Пусть они станут коричневыми по вашему вкусу.
- Выньте из духовки.
Для подачи
Подавайте горячим, теплым или холодным с одним из моих лучших соусов, греческим йогуртом, сметаной или любым ароматизированным соусом на основе сметаны.
Когда они попросят еще, вы знаете, что эти удивительно хрустящие, вкусные угощения должны стать постоянным блюдом в домашнем меню. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты с цукини
Легкая запеканка из цукини для бабушки
Легкие кусочки пиццы из цукини
Запеканка из цукини для мамы
Our Favorite Zucchini Casserole
Baked Italian Zucchini Casserole
Cheesy Zucchini Cakes
Pork Chop Zucchini Casserole
Meaty Zucchini Casserole
Fabulous Stuffed Zucchini Boats
Crispy Parmesan Zucchini
Easy Zucchini Pizza Boats
Cheesy Картофельные оладьи с цукини Видео
Картофельные оладьи с цукини и сыром
Картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи легко приготовить, и для их приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Этот вкусный картофель — мечта веганов и тех, кто придерживается кето-диеты! Идеальная закуска или гарнир!
Рецепт рецепта рецепта печати- 1 Большой Zucchini
- 2 Средний рубежный или картофель Айдахо
- ½ стакана сыра, измельченный, более или меньше по вкусу
- масла или масло
- Salt
- Pepper
Цуккини натереть на терке и откинуть на сито. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).
Тем временем нарежьте картошку.
Через 30 минут (или хотя бы 15 минут) сожмите кабачки руками, как будто вы замешиваете тесто, чтобы удалить как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте. Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.
Наконец, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды!
Для жарки
В большую сковороду на среднем или среднем огне налейте несколько столовых ложек масла. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.
Сформируйте из смеси «гамбургеры» или «кексы». Сделайте их диаметром от 3 до 4 дюймов и толщиной ¾ дюйма.
Аккуратно положите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут с каждой стороны.
Переворачивая, добавьте сверху немного тертого чеддера.
Приправить солью и перцем.
Поместите пирожные на противень и в духовку, чтобы согреться, пока жарите остальные.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Добавить комментарий