Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото: Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
РецептКабачковые оладьи с морковью, пошаговый рецепт на 539 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные оладьи с ягодами
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
134
кКал
5%
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки молодые | 550 г |
морковь тертая | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
50 г |
по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч.![]() |
перец черный молотый | по вкусу |
петрушка зелень | 10 г |
растительное масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовленные кабачки и морковь натереть на крупной терке. Хорошо отжать от лишнего сока. Сок использовать для полезного смузи или коктейля.
Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Добавить соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать.
Добавить два яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешиваем и отставляем на пару минут.
Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Каждый раз, перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, тесто надо перемешивать.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Можно подать с любым соусом. У меня сметана с зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
детское менювегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьжаритьоладьиблины, оладьи, сырникинарезатьзавтракобедоладьикабачкиавторская кухняоладьи из кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда.![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/b/0/7/b07a17921b0019dda3843462f7fe5c12.jpeg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2На крупной терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выкладываем на тарелку первый слой оладьев, затем кладем начинку, и покрываем еще одним слоем оладьев. Можно сделать в виде тортика, можно по отдельности складывать оладушки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Константин Панов7 сентября 2015
1
Сколько кабачков нужно? ведь они бывают 500гр, а бывают по 2-3кг?
Yurii Ivanov6 июля 2016
0
Спасибо за рецепт, всё получилось вкусно)
Виктория Пришивалко5 августа 2016
0
получилось весьма вкусно! семья оценила После натерания кабачка слила воду через марлю, чтобы не так сильно разваливались
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Легких оладий с цуккини и морковью — Ура! Для продуктов питания
Хрустящие и обжаренные снаружи, с мягкой начинкой из овощей внутри! Морковно-цуккини-оладьи — вкусное и красочное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса!
Перейти к рецепту Обновлено новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г. ).
Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.
У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество различных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины обоих моих кулаков, вместе взятых.
Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.
У моей мамы есть привычка искать предложения, особенно продукты питания. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.
Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.
Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.
Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).
Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.
Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… ладно, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!
Мне нравится есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка). Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простых морковных блинчиков с цуккини!
Как приготовить этот овощной блинчик?(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецептов ниже.)
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для терки (шинковки) (или вручную с помощью мелкой терки).
Поместите тертые цуккини в сито, поставив на дно миску, и осторожно перемешайте с солью. Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.
Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цуккини блины. Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!
Ищете другие рецепты с цукини? Проверьте эти три простых рецепта!- Цуккини Гратин с хлебными крошками Gruyere and Panko
- Скваловый сыр с цуккини и помидорами
- Zucchini Cream Pucked Peppers
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/2/a/a/2aae9e760843cab9d697db29921a6773.jpeg)
Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!
Ингредиенты
- 2 стакана (упакованных) кабачков, натертых на терке
- 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 ст.
л. свежей петрушки, нарезанной
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Оливковое масло для жарки
Дополнительные начинки:
- Сметана или простой греческий йогурт
Инструкции
- Используя кухонный комбайн с насадкой-теркой (или теркой), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу). Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
- Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
Затем руками отожмите натертые кабачки, чтобы стечь излишки жидкости (ничего страшного, если она не совсем сухая) перед добавлением ее к другим ингредиентам. - Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть поверхность.
Выложите ⅓ стакана смеси на сковороду и аккуратно придавите лопаткой, чтобы получился блин ** (см. второе примечание). Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются.
- Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите. Лучше всего пользоваться сразу.
Примечания
- *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, вам не нужно добавлять в смесь дополнительную соль, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
- ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите.
Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
- Информация о питательной ценности представлена одним морковно-цуккини-блинчиком из восьми блинчиков без учета дополнительных ингредиентов.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Кухонный комбайн
Чаши для смешивания из нержавеющей стали
Керамическая сковорода с антипригарным покрытием
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 379мгУглеводы: 14 гКлетчатка: 1 гСахар: 1 гБелок: 6 г
Делиться заботой!
12466 акции
Теги морковьжареные оладьиоладьиовощивегетарианскиецуккиниРецепт оладий с морковью и цуккини — Food.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/5/a/7/5a7198080f9136adda43e0587325cdbf.jpeg)
«Веселые вкрапления оранжевого и зеленого цветов делают эти легкие блинчики потусторонними и красивыми! Хороший способ заставить детей есть овощи! Взято из кулинарной книги Молли Катцен Sunlight Cafe.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 18
ингредиенты
- 4 большие яйца
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 2 чашки натертых кабачков (упакованных)
- 2 чашки натертой моркови (упакованной)
- 1 ⁄ 2 чашка зеленого лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 3 стакан муки общего назначения
- пищевой спрей
- сливочное масло (по желанию)
- свежие листья мяты
Дополнительные начинки
- сметана
- йогурт
- томатный джем
- кетчуп
- кетчуп манго
направления
- Смешайте яйца, соль и перец в миске среднего размера и взбейте венчиком до образования пены.
Добавить комментарий