Оладьи на сгущенке рецепт пышные: Домашние оладьи на сгущенном молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептДомашние оладьи на сгущенном молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи это одно из самых популярных блюд русской кухни. Свою популярность оладьи получили благодаря своему оригинальному вкусу. Домашние оладьи, приготовленные на сгущенном молоке, получаются очень вкусными и пышными.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сгущенное молоко | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 165 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите яйца в тарелку, масло налейте в стаканы, приготовьте стакан муки и ложку разрыхлителя. Соль насыпьте в отельную тарелку.
Шаг 1
Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйца и добавьте соль, взбейте миксером. Влейте ложку масла. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в миску и замесите тесто. Выкладывайте по ложке теста на смазанную маслом сковороду и пеките оладьи на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Готовые оладьи переложите в блюдо и украсьте фруктами.
Вкусные оладьи на сгущенном молоке и кефире — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(3)
23.07.2021 09:00 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Делюсь рецептом вкусных оладьев на сгущенном молоке и кефире. Выпечка получается нежной и пышной, имеет сливочный вкус. Подавать такие оладушки можно на завтрак или полдник. Вкусно со сметаной или любимым джемом.
В списокпокупокили
Порции
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
3 ст. л.
кефир 2,5% кефир 2,5%
100 мл
мука мука
120 г
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
1
В миску разбить яйца, добавить сгущенное молоко. Перемешать.
7 рецептов домашнего сыра из молока: из прокисшего, сырого, с ферментом и яйцами
2
Влить кефир и добавить небольшую щепотку соды, перемешать.
3
Всыпать муку и перемешать до однородного состояния без комочков.
4
Тесто готово. По консистенции оно, как сметана.
5
В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и пожарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
6
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1138 рецептов. Вот один их моих последних: Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму.
Выпечка
Оладьи
Русская
На завтрак
На перекус
На полдник
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Картофельные оладьи на сковороде
Овсяные панкейки с яблоком на сковородке без масла
Печеночные котлеты с овощами на сковороде
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Блины на сгущенке
Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и в этом мало кто сомневается. Однако чаще всего этот сладкий кисломолочный продукт используют в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти и более достойное применение», — говорят неопытные хозяйки. Однако их мнение обязательно изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь блины на сгущенке. Эти продукты обладают неповторимым вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже без добавления соуса, меда или сиропа.
Особенности приготовления
Даже начинающий кулинар сможет испечь вкуснейшие оладьи из теста, замешанного на сгущенке, благо задача эта не сложная. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть самой разной по качеству. Часто под видом сгущенки продается молокосодержащий продукт, в котором значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст блинчикам ожидаемого вкуса, для этого потребуется сгущенка из цельного коровьего молока и сахар. В составе хорошего продукта не должно быть других компонентов.
- Если вы хотите использовать сгущенку для приготовления теста для блинов, вам необходимо заранее достать ее из холодильника. Тогда он станет более жидким, и его будет легче смешивать с другими продуктами.
- Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не мешают заранее достать из холодильника. Если использовать продукты, взятые прямо из холодильника, блинчики могут получиться недостаточно пышными.
- Мука играет большую роль в приготовлении вкусных и вкусных блинов. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивая тонкие нотки сгущенки. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить наилучший результат, при этом стоит несколько дороже. Экономить на этом товаре нецелесообразно.
- Мука любого качества перед смешиванием должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Изделия из теста из просеянной муки получаются более воздушными.
- Оптимальным для блинов считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для этого иногда нужно взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому рекомендуется вводить муку в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая ее, чтобы не допустить образования мучных комочков.
- В блинное тесто, приготовленное на сгущенке, сахар обычно не добавляют, но щепотка соли не лишняя — она усилит вкус готового блюда.
- Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте на нее порции теста, соблюдая между ними небольшой промежуток, чтобы они не слипались во время жарки. Перед набором теста ложку обычно опускают в стакан с водой, чтобы тесто не прилипало к ней.
- Если хотите получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. Это занимает около 5-6 минут. С первой стороны блинчики обычно жарятся 3-4 минуты, со второй – всего две минуты.
На одной только сгущенке тесто на блины обычно не готовят. Этот ингредиент дополняется большим количеством жидкости: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или простоквашей. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Блинчики на сгущенном и цельном молоке
Состав:
- молоко сгущенное — 100 мл; цельное молоко
- — 120 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная
- – 150 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г; соль
- – щепотка; Масло растительное рафинированное
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску налить слегка подогретую сгущенку. Разбейте в нее яйца. Взбить продукты миксером до однородности.
- Налить цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
- Еще раз взбейте содержимое миски.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
- Сухую смесь порциями высыпать в миску с другими продуктами и перемешать лопаткой или миксером до однородности.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
- Положите несколько ложек теста в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте блины на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
- Достаньте блины, добавьте немного масла, жарьте следующую партию блинов.
Когда тесто закончится, можно подавать оладьи к чаю или как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно оставшейся в банке сметаной, медом или сгущенкой.
Блинчики на кефире и сгущенке
Состав:
- кефир — 0,4 л;
- молоко сгущенное — 100 мл; сахар
- — 40-60 г; мука пшеничная
- — 0,25-0,3 кг; 9яйцо куриное 0009 – 2 шт. ;
- сода – 5 г; соль
- – щепотка; Масло растительное рафинированное
- — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кефир, сгущенку и яйца заранее положить в холодильник, чтобы они успели согреться к моменту приготовления теста.
- Взбить сгущенку с яйцами и сахаром.
- Кефир смешать с содой. В емкость, где находится смесь яиц и сгущенки, влейте кефир. Взбейте продукты миксером.
- Муку просеять, смешав с солью.
- Насыпьте в миску немного муки и перемешайте тесто, пока оно не станет консистенцией сметаны.
- Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Блинчики из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный вкус, делая еще более нежными и аппетитными.
Блинчики на сгущенном молоке и сметане
Состав:
- мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- сметана нежирная — 0, 25 л;
- молоко сгущенное — 0,25 л;
- разрыхлитель для теста — 10 г; соль
- – 1 г; Масло растительное рафинированное
- — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, временно отложить в сторону.
- Разбейте яйца в миску. Солим, взбиваем миксером или венчиком.
- Добавить сметану и сгущенку, все взбить.
- Взбитую массу соединить с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
- Выкладывая ложкой на сковороду с кипящим маслом, жарить блинчики.
По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что перед ними не устоит ни один сладкоежка.
Оладьи на сгущенке мягкие, сладкие, с неповторимым вкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с уникальными органолептическими качествами.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Оладьи на кефире
Оладьи на сметане
Оладьи шоколадные
Оладьи из матсона
Оладьи на пышном кефире,кукурузная мука. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Тесто для блинов на кислом молоке
Тесто для блинов на воде
Крем для торта на сгущенке
Тесто для кексов
Оладьи на кефире
Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.
оладьи в майонезе
Kaiserschmarrn
Популярные статьи
Fruit Smoothie
Thin Pizza Туль
. Что требуется для риса для ролла
. Салат с моцареллой и хурмой
Peach Jam
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Паста кассевера с тыквой
банановые блинчики с конденсированным молоком
от редакционного персонала
.
Ингредиенты
- 150 мл сгущенного молока
- 4 горсти муки
- 1 банан(ы)
- ванильный сахар
- Порошок корицы
- 1 щепотка разрыхлителя
- масло
Рецепт булавки для печати Рецепт
Инструкции
- В высокой миске нарежьте банан на мелкие кусочки. Влейте сгущенное молоко. Смешайте с ручным блендером, пока не получите банановое молоко.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте тесто, пока не получите хорошее тесто для блинов. Вмешайте ванильный сахар и корицу.
- Разогрейте сковороду до 3 и смажьте растительным или сливочным маслом. Обжариваем блины до золотистой корочки с двух сторон.
- Разложите по тарелкам и подавайте с сахаром, корицей, кремом из ореховой нуги или ванильным соусом со льдом.
- Совет: По желанию тесто можно обогатить овсяной или кокосовой стружкой или кусочками банана. Вместо сгущенки можно также использовать кокосовое молоко.
Также нравится
Кофейно-банановый смузи со сгущенкой
Этот смузи на основе банана получается нежным, мягким и сладким, а кофе, входящий в его состав, прекрасно дополняет вкус этого напитка. Кофейно-банановый смузи со сгущенкой готовится очень просто и быстро. Приготовление: 10 минут Количество порций: 1…
Оладьи с кокосовым молоком и бананом
Идеальный рецепт оладий с кокосовым молоком и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бублики со сгущенкой
Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…
Пончики со сгущенкой
Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…
Пончики со сгущенкой
Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Итак…
Пирог со сгущенкой
Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…
Пудинг из сгущенки
Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …
Пончики на сгущенке
Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…
Молочный коктейль со сгущенным молоком
Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. На этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…
Маффины со сгущенным молоком
Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Конфеты бисквитные с бананом, сгущенкой и орехами
Предлагаю вам приготовить великолепный, аппетитный и очень вкусный десерт из обычного печенья – конфет с бананом, сгущенкой и орехами. Это вкусно и питательно. Берем вареную сгущенку, выбираем песочное печенье. На сладкий стол печенье…
Желе сметанное со сгущенкой и бананом
Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…
Желе молочное с арбузом и сгущенкой
Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Приготовление: 3 ч Сер…
Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …
Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой
Этот десерт знаком многим с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»? Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье – 500 грамм …
Кексы со сгущенкой и кремом
Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный респ…
Пончики со сгущенкой-2
Я немного изменила рецепт пончиков со сгущенкой. Может я и не первая, но это мой первый рецепт здесь. Не будьте слишком суровы. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сгущенка – 2/3 банки Кефир – 1/3 стакана Крахмал картофельный – 100 г Мука – 400 г Сода Соль Прямая…
Желе из сгущенки с шоколадом
Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов.
Добавить комментарий