Оладьи с капустой на кефире рецепт с фото: Оладьи с капустой на кефире
РецептКапустные оладьи на кефире рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари ⅓ г
Свиные отбивные 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Репчатый лук 2 головкиСоль ¾ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
капустные оладушки, рецепт с фото
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капусты
Время готовки: 30 мин. ;- Порции: 4;
- Ккал: 131;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,4г / 5,2 г / 17,6г.
Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир –350 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Капуста – 300 г.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 5-4 ст. л.
- Щепотка соли.
- Зелень по вкусу.
- Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.
Готовим капустные оладьи на кефире вкусными
На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.
Приготовить вкусные капустные оладушки на кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже новички
Порядок изготовления капустных оладий:
- Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
- В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
- Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
- Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы!
Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.
В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.
Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире
Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.
Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.
Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.
Хитрости в приготовлении капустных оладий:
- Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
- Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
- В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.
Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками
Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.
Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.
Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Мука – 4-6 ст. л.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.
Сделать капустные оладушки более ароматными и вкусными можно, если в тесто добавить интересную начинку
Для этого:
- Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
- В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
- Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
- На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.
Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 7 ст. л.
- Сметана – 2-6 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления не сложны.
А именно:
- Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
- Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
- Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
- Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
- Обжариваем оладьи.
Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.
Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)
Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.
Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Заранее подготовленную капусту моем, очищаем и мелко нарезаем
В отдельной емкости следует взбить яйца при помощи венчика
К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарубленную зелень
Теперь следует добавить немного кефира
Всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто
Прожариваем оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Капустные оладьи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.
Ингредиенты:
капуста свежая (шинкованная)2 стакана
кефир250 мл
яйцо куриное2 шт.
соль1 ч. л. (без горки)
сода1 ч. л. (без горки)
сахарный песок 1 ч. л.
мука200 г
укроп1 пучок
растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Шинкуем капусту
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.
Шаг 2
Добавим к капусте яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешаем.
Шаг 3: Добавляем кефир с содой
Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными, а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.
Шаг 4: Всыпаем муку
Затем всыпаем просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 5: Добавляем укроп
Укроп помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.
Вот такая консистенция теста. Оно не должно быть слишком жидким, не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.
Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку
Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи — по 1 столовой ложке теста на один оладушек. Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий, тем больше тепла они забирают, тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.
Шаг 7: Жарим оладьи
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря, я сейчас даже не понимаю — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей, чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло, блюдо получается более хрустящим, не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:
Шаг 8: Подача
Подаем капустные оладьи горячими с легкой сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Капустные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 2: Быстрый рецепт капустных оладий на кефире
Если не настаивать капусту или вовсе использовать квашеный вариант, то время создания представленных блинчиков существенно сократится.
К тому же, очень интересно с кулинарной точки зрения попробовать необычный вариант капустных оладий. Ведь они, несомненно, разнообразят ваше меню.Ингредиенты:
- 210 грамм капусты;
- по вкусу соль;
- 95 грамм кефира;
- 50 грамм муки;
- рафинированное масло;
- по вкусу специи;
- куриное яйцо.
Как быстро приготовить капустные оладьи
Шаг 1:
Кефир влить в высокую емкость. Разбить внутрь яйцо. Смешать до однородности.
Шаг 2:
Теперь всыпать достаточно соли и щепотку любых специй. Продолжая взбивание, просеять муку.
Шаг 3:
Замесить густое, текучее тесто. Отставив его в сторону, быстро нашинковать зачищенную капусту.
Шаг 4:
Закинуть овощ в тесто и перемешать. Раскалить масло и разместить внутри круглые заготовки капустных оладий на кефире.
Шаг 5:
Готовить блинчики по пару минут (для каждой стороны). Рекомендуемый огонь — средний.
Чтобы еще больше уменьшить время приготовления завтрака, допустимо заменить свежую капусту квашеной. В этом случае ее важно хорошо отжать и мелко порубить ножами. Также исключите из рецептуры соль, чтобы не испортить вкус необычных блинчиков.
Вариант 3: Капустные оладьи с сыром на кефире
Включив твердый сыр в рецептуру овощных оладий, мы не только разнообразим вкус нежными молочными нотами, но и дополнительно «свяжем» между собой ингредиенты. Причем сыр, как масло, которым кашу не испортить. Сколько его ни добавляй, получится только вкуснее.
Ингредиенты:
- 75 грамм муки;
- 300 грамм свежей капусты;
- пакетик разрыхлителя;
- по вкусу соль;
- куриное яйцо;
- 140 грамм кефира;
- масло для жарки;
- 95 грамм сыр;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину кочана свежей капусты измельчить в мелкую стружку. Присыпать овощ солью Отставить в сторону.
Шаг 2:
Параллельно взбить миксером или венчиком яйца с кефиром. По достижению однородности всыпать муку и пакетик разрыхлителя. Смешать тесто и посолить.
Шаг 3:
Натереть на мелкой терке сыр и закинуть его вместе с рубленой зеленью и капустой внутрь. С последней обязательно слить жидкость.
Шаг 4:
Лопаткой перемешать неоднородное тесто. Раскалить достаточный объем масла и уложить на дно сковороды круглые заготовки.
Шаг 5:
Жарить капустные оладьи на кефире несколько минут, в течение которых они покроются аппетитной корочкой. Подать с чаем или прохладным морсом.
Сорт сыра не имеет особенного значения. Так, вы можете использовать такие виды, как «Российский», «Швейцарский», «Гауда» и другие. Помимо этого, допустимо добавить в рецепт белые сыры (брынза, сулугуни или моцарелла).
Вариант 4: Капустные оладьи с манкой и кефиром
Благодаря замачиванию манки в теплом кефире и ее дальнейшему настаиванию, наши оладушки получатся невероятно нежными и весьма сытными. Поэтому они превосходно подойдут для утреннего чаепития, когда организм должен получить максимум энергии на весь день.
Ингредиенты:
- 145 грамм кефира;
- 35 грамм манки;
- 290 грамм капусты;
- масло для обжаривания;
- по вкусу специи и соль;
- свежее яйцо;
- 35 грамм муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перелить неполный стакан кефира в высокую емкость. Всыпать манку и перемешать. В микроволновке или духовке нагреть смесь до 40 градусов. Накрыв крышкой, оставить крупу набухнуть на полчаса.
Шаг 2:
В это время порубить зачищенную от верхних листьев белокочанную капусту (ножом, в мясорубке или блендере). Полученную массу поперчить и посолить.
Шаг 3:
В настоявшуюся с кефиром манку разбить яйцо. Хорошо смешать ингредиенты. Разместить в смесь приправленную специями капусту.
Шаг 4:
Добавить немного муки и смешать тесто для капустных оладий на кефире.
Шаг 5:
В прогретом рафинированном масле готовить круглые блинчики на небольшом огне. Для каждой стороны потребуется приблизительно пару минуток.
Настаивать манную крупу обязательно, иначе она не разбухнет и «не свяжет» оладьи. А вот муки потребуется совсем немного. Так, она поглотит лишнюю жидкость, чтобы оладушки получились нежными и упругими.
Вариант 5: Вегетарианские капустные оладьи без яиц
Такие блюда, как овощные оладьи, часто встречаются в вегетарианском меню. Но это значит, что в рецепте гарантированно отсутствуют яйца. Как же готовить блинчики без этого ингредиента? Именно об этом в рецепте и пойдет речь.
Ингредиенты:
- 150 грамм кефира;
- 120 грамм муки;
- рафинированное масло;
- 310 грамм капусты;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Теплый кефир вылить в миску. Пересыпать внутрь соль и муку. Мешать активными движениями текучее тесто. Все комочки должны исчезнуть.
Шаг 2:
Вымытую капусту зачистить от верхних листиков и нашинковать. Также ее можно измельчить в мясорубке или чаше блендера.
Шаг 3:
Переложить овощ в миску с густым тестом и ввести соль. Кроме того, добавить специи. Содержимое миски смешать.
Шаг 4:
Рафинированное масло разогреть в широкой сковороде. Ложкой или небольшим черпаком вылить достаточное количество теста на дно. Сформировать круглую заготовку.
Шаг 5:
Жарить блинчики примерно по 2-3 минуты, установив на плите небольшую температуру. Готовые капустные оладьи на кефире промокнуть салфетками и подать на завтрак.
Поскольку мы не используем куриные яйца, придется добавить больше муки, чем обычно. Это необходимо сделать, чтобы оладушки «не расползлись» на сковороде. Также допустимо заменить молотые специи свежей зеленью. Особенно, если вы готовите это блюдо летом, когда петрушка, укроп или базилик можно купить на каждом шагу.
Вариант 6: Капустные оладьи на кефире без муки
А вот если в вашем рационе отсутствует мука, то оладушки можно делать на манной крупе и панировочных сухарях. От последних, к слову, также можно отказаться. Вы спросите, как же блинчики не распадутся? Все просто. Мы сделаем их в духовке. А набухшая манка сохранит круглую форму.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- по вкусу соль;
- 290 грамм капусты;
- 145 грамм кефира;
- 50 грамм манки;
- масло рафинированное;
- сухари панировочные;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Влить кефир и подходящую емкость и пересыпать несколько ложек манной крупы. Подогреть смесь до 39-40 градусов и оставить ее настояться.
Шаг 2:
Спустя 30-32 минуты куриное яйцо осторожно, чтобы не попали кусочки скорлупы, разбить в миску с кефиром и манкой. Быстро взбить.
Шаг 3:
Теперь шинковать половину кочана свежей капусты мелкой стружкой. Также можно измельчить листья в блендере или мясорубке.
Шаг 4:
Засыпать капусту вместе со специями и крупной солью в тесто. Добавить пару ложек панировочных сухарей, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Еще раз все смешать.
Шаг 5:
Противень застелить промасленной бумагой. По очереди выложить на поверхность круглые заготовки капустных оладий на кефире. Запечь на протяжении 6-7 минут. Рекомендуемая температура духовки — 180 градусов. Подавая завтрак на стол, дополните блинчики медом или сметаной.
Если вы не используете муку ни в каком виде, панировочные сухари придется исключить. А чтобы «связать» тесто, достаточно немного увеличить количество манной крупы.
Вариант 7: Оригинальный рецепт вкуснейших капустных оладий на кефире
Задумав испечь пышные оладьи, необязательно применять дрожжи. Тесто на кефире с добавлением соды – прекрасная альтернатива дрожжевому. Замешивается фактически в считаные минуты, не нуждается в длительном расстое, а оладьи получаются воздушными и пышными.
В классическом варианте капустные оладьи готовят со свежей капустой, которую предварительно слегка обжаривают, чтобы она стала мягче. Капусту для оладий следует шинковать тонко и не крупно, иначе оладушки будут иметь неаккуратный вид.
Ингредиенты:
- две ложки сметаны, жирностью 20 процентов;
- одно яйцо;
- полстакана кефира;
- 300 гр. сочной капусты;
- пять ложек муки;
- рафинированное масло;
- ложка измельчённого свежего укропа.
Пошаговый рецепт капустных оладий на кефире
Шаг 1:
Меленько шинкуем капустку в глубокую сковороду или сотейник. Добавляем две ложки сметаны, тщательно размешав, слегка прогреваем. Не жарим! Выдерживаем минуты две на слабом огне и сразу снимаем на тарелку.
Шаг 2:
Взбиваем яйцо с небольшим количеством молотого перца и солью, подливаем ложку масла и кефир. Добавляем пять столовых ложек муки, тщательно взбив, вмешиваем свежий укроп и остывшую капусту.
Шаг 3:
Поддевая ложкой, выкладываем тесто в виде оладушек в разогретое масло. Обжариваем обе стороны до лёгкого золотистого окрашивания, крышкой не накрываем.
Подавать капустные оладьи рекомендуется в тёплом виде со сметаной или йогуртом. Если не умеете шинковать капусту тонко, воспользуйтесь картофелечисткой. Полоски получатся длинными, но их можно укоротить до нужного размера ножом. Свежую капусту допустимо заменить оставшейся тушёной или квашеной, такая замена позволит получить совершенно новые вкусы.
Вариант 8: Быстрый рецепт капустных оладий на кефире из свежей капусты
Ещё один вариант оладий с капустой на кефире. Тесто замешивается просто и быстро, но без сметаны. Оладьи получаются менее сдобными, но столь же вкусными. Капусту в этом варианте не будем шинковать и прижаривать, нарежем кусками, перекрутим на мясорубке и сразу вмешаем в тесто.
Ингредиенты:
- сочная капуста-белокочанка – 300 гр.;
- 150 мл кефира;
- отборное яйцо;
- мука – 150 граммов;
- рыхлитель и мелкая соль – по ложечке;
- 0,5 ложечки свежемолотого перца;
- качественное растительное масло, желательно без запаха;
- ложка сахара-рафинада.
Как быстро приготовить капустные оладьи на кефире
Шаг 1:
Нарезаем капусту крупными кусками. Перемалываем мясорубкой, пропуская через решётку с самыми мелкими ячейками.
Шаг 2:
Отдельно взбалтываем яйцо и переливаем к капустной массе. Подливаем кефир, подсыпаем сахарный песок и соль, тщательно размешиваем ложкой.
Шаг 3:
Отмеряем в сито нужный объём муки. Добавляем разрыхлитель и пересеиваем в миску с капустой. Тщательнейшим образом вымешиваем, в тесте не должны присутствовать мучные комки.
Шаг 4:
Обжариваем капустные оладьи на растительном масле. Выкладывать тесто следует ложкой и в хорошо прогретое масло.
Чтобы капустные оладьи равномерно обжарились, следует правильно определиться с нагревом. После того как хорошо раскалили масло, сделайте пробу: выложите в сковороду не более чайной ложки теста. Если оно сразу подгорает, уменьшите нагрев, а если равномерно покрывается золотистой корочкой, оставьте огонь на прежнем уровне. Оладьи получатся особенно вкусными из капусты поздних сортов. Она имеет приятный сладковатый привкус и более сочная.
Вариант 9: Пышные капустные оладьи на кефире с дрожжами
На кефире можно приготовить и дрожжевые оладьи. В таком варианте они получатся пышными и воздушными, а по вкусу будут напоминать пирожки. В рецептуре используется квашеная капуста, но при желании её можно заменить свежей или тушёной.
Ингредиенты:
- полкило квашеной капусты;
- мука высокосортная – 2,5 стакана;
- ложечка (без горки) гранулированных дрожжей;
- питьевая вода и кефир – по стакану;
- небольшая луковица;
- неароматное масло – сколько потребуется;
- неполная ложечка сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреваем воду, соединяем с кефиром. Смесь должна быть тёплой, но не горячей, достаточно 38–40 градусов, но не выше!
Шаг 2:
Высыпаем в кефирную основу неполную ложечку мелкой соли, для лучшей активации дрожжей добавляем сахар. Хорошо перемешав, засыпаем дрожжи и повторно перемешиваем, до растворения дрожжевых гранул.
Шаг 3:
Выдержав в тепле до четверти часа, вмешиваем муку. Должно выйти тесто по консистенции немного гуще, чем для обычных оладий. Накрываем миску крышкой, отставляем в сторонку, поближе к теплу.
Шаг 4:
При закваске капусту, как правило, шинкуют длинно, толстой соломкой. Для оладушек, квашеную капусту нужно измельчить. Меленько крошим капустную соломку, небольшими ломтиками режем лук и соединяем в одной миске.
Шаг 5:
Перекладываем капусту к подошедшему тесту, тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи.
Шаг 6:
Выкладываем капустное тесто с ложки в хорошо раскалённое масло. Готовим на умеренном огне до румянца, затем переворачиваем и подрумяниваем обратную сторону.
Дрожжевые капустные оладьи на кефире получаются пышными и необычными на вкус. Подавать их можно не только со сметаной, отлично подойдёт майонез, и даже кетчуп.
Не стоит готовить оладьи с перекислённой капустой. Чтобы убрать лишнюю кислоту, капусту несколько раз ополаскивают холодной водой или выдерживают в ней не менее получаса. Капустку перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать остатки воды.
Обратите внимание, сухие дрожжи существуют двух видов: гранулированные и порошковые. Для капустных оладий лучше использовать мелкие дрожжи, они активнее, и тесто на них подходит быстрее.
Вариант 10: Овсяные капустные оладьи на кефире
Для диетического питания прекрасно подойдут овсяные оладьи со свежей капустой. Вместо муки, используются овсяные хлопья, размолотые в муку. Не стоит использовать хлопья для быстрой варки, предпочтительно брать классический «Геркулес». Если нечем измельчить, хлопья можно заменить овсяной мукой.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- стакан мелкорубленой свежей капусты;
- пол-литра 1-процентного кефира;
- половина ложечки фабричного рыхлителя;
- ложка качественного масла;
- пять ложек хлопьев «Геркулес».
Как приготовить
Шаг 1:
Выливаем в миску яйцо и разбалтываем. Добавляем кефир, немного сахара, рыхлитель и примерно половину ложечки соли. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2:
Сухие хлопья перемалываем кофемолкой в муку. Вмешиваем в кефирную массу.
Шаг 3:
Выкладываем в миску с тестом мелкорубленую капусту, подливаем масло и длительно вымешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем овсяные оладьи с капустой на сковороде, на минимуме масла. Крышкой не накрываем, переворачиваем, хорошо зарумянив нижнюю сторону.
Свежую капусту после нарезки желательно слегка обмять с добавлением соли, тогда она не будет похрустывать в готовых оладьях. В этом случае тесто нужно будет подсаливать с осторожностью, иначе есть риск пересолить. Можно использовать квашеную или цветную капусту, последнюю нужно будет предварительно бланшировать и меленько порубить после этого.
Вариант 11: Капустные оладьи на кефире из цветной капусты
Вкуснейшие и необычные оладушки понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту. Соцветия предварительно бланшируются и добавляются в тесто измельчёнными. Капуста практически не ощущается, основной вкус задаёт твёрдый сыр и чеснок. По этой рецептуре можно приготовить оладьи пышными или похожими на белорусские драники.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 250 гр.;
- два яйца;
- 60 мл кефира;
- мука – 80 гр.;
- чеснок;
- пищевая сода;
- 60 граммов «Костромского» сыра;
- измельчённый свежий укроп – десертная ложка;
- две ложечки растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв капусту, аккуратно срезаем соцветия, заливаем водой и отвариваем. После закипания выдерживаем минуты три, вытряхиваем всё содержимое кастрюльки в дуршлаг и остужаем.
Шаг 2:
В миске смешиваем кефир и яйца. Добавив немного соли, треть ложечки соды и всю муку, тщательно перемешиваем. Чтобы лучше разошлись комки, можно слегка взбить.
Шаг 3:
Крупно натираем в тесто сыр, раздавливаем два зубца чеснока. Вмешиваем укроп, добавляем по вкусу соль и немного перца.
Шаг 4:
Измельчаем остывшую капусту, это можно сделать ножом или блендером. В последнем варианте не стоит усердствовать, требуется получить мелкие кусочки, но не пюре.
Шаг 5:
Перекладываем капусту к тесту и тщательнейшим образом перемешиваем, по консистенции тесто должно быть не гуще свежей домашней сметаны. Если получилось реже, добавьте немного муки.
Шаг 6:
Обжариваем капустные оладьи, как обычные. Выкладываем тесто в раскалённое масло с ложки, обжариваем обе стороны до приятного золотистого окрашивания. Подавать оладушки из цветной капусты лучше со сметаной, горячими.
Цветную капусту следует выбирать белого цвета, на соцветиях не должно быть черноты. Срезая соцветия, захватывайте и тонкий стебель, хотя он и не такой грубый, как основной. Добавлять соду необязательно, без рыхлителя оладьи получатся с хрустящей корочкой, напоминающими драники. Сода придаст тесту пышность и капустные оладьи выйдут воздушными.
Капустные оладьи на кефире – рецепт приготовления с фото
Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.
Это невероятно вкусное и полезное блюдо обладает низкой калорийностью, в 100 г готового изделия содержится около 100 ккал, в зависимости от дополнительных ингредиентов. А если такое блюдо не жарить, а запекать в духовке, калорийность еще уменьшится!
Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо. Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу. Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.
Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин. после закипания.
шаг 2Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.
шаг 3К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.
шаг 4Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.
шаг 5Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Оладьи из капусты. Пошаговый рецепт с фото
Для многих молодых хозяек вопрос о том, как приготовить оладьи из капусты и найти самый вкусный рецепт – дело не из легких. На самом деле все обстоит гораздо проще. Оладьи из капусты приготовить легко по разным рецептам. Для приготовления оладий используют как свежую молодую, так и старую белокочанную капусту. В первом случае оладьи получаются значительно вкусней и нежней.
Рецепты оладий из капусты отличаются между собой составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты оладий из капусты, приготовленных на дрожжах (дрожжевом тесте), или на кефире. Помимо капусты в состав оладий могут быть добавлены и другие овощи – репчатый лук, картофель, морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, цветная капуста, помидоры.
Сегодня хочу показать вам как приготовить оладьи из свежей молодой капусты – пошаговой рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Плавленый сыр — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 3-4 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 160 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Растительное масло
Оладьи из свежей капусты с сыром — рецепт
Приготовив все вышеперечисленные продукты, можно приступить к приготовлению оладий из свежей белокочанной капусты. Помойте укроп. Снимите с лука кожуру. Укроп мелко покрошите. Кубиками нарежьте репчатый лук.
Плавленый сырок натрите на средней или крупной терке. Мягкие плавленые сырки с высоким процентом жирности очень мягкие и поэтому плохо натираются. Чтобы сырки можно было легче натереть, положите их на несколько минут в морозильную камеру. Нашинкуйте мелко белокочанную молодую капусту. Так как капуста молодая и сочная, то в отличие от старой капусты дополнительно ее мять руками не требуется. Укроп, лук, нашинкованную капусту и плавленые сырки выложите в одну миску.
Перемешайте все ингредиенты для приготовления оладьи из свежей капусты с сыром.
Чтобы оладьи держали форму и не разваливались при жарке, добавьте яйца. В том случае, если по каким-то причинам вы их не употребляете, в том числе и во время поста, то заменить их в этом рецепте капустных оладий можно мукой из семян льна или картофельным либо кукурузным крахмалом. В таком случае у вас получатся постные оладьи из капусты с сыром.
После того как был добавлены яйца в массу для оладий добавьте кефир или сметану.
Перемешайте все продукты.
Всыпьте в массу для оладий просеянную через сито муку. Посолите и поперчите капустные оладьи.
Все еще раз перемешайте.
Масса для оладий из капусты должна получиться густой, иначе оладьи просто будут растекаться на сковороде. Жарим оладьи точно также как и все другие виды оладий. Оладьи из капусты выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки.
Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи из капусты с сыром, рецепт которых мы рассмотрели, подаются горячими, а чтобы они стали менее жирными рекомендуется их выкладывать на тарелку застеленную салфетками, которые и впитают в себя лишний жир. Не менее вкусными получаются и грибные оладьи.
Ниже предлагаю вам и другие виды оладий в состав которых входит капуста. Первыми рассмотрим, как приготовить оладьи с капустой на кефире.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Кефир 2,5 % жирности – 200 мл.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Перец — по вкусу,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло
Мелко нарежьте капусту, предварительно помыв и обсушив ее кочан. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту с луком сложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте кефир. Всыпьте специи и соль. Овощи с яйцами и кефиром перемешайте. Добавьте соду. Благодаря ей оладьи хорошо поднимутся. Муку просейте. Введите к основным ингредиентам. Массу для оладий перемешайте. Оладьи с капустой на кефире обжарьте с каждой стороны с обеих сторон.
Капустные оладьи на кефире готовы. Подавайте горячими. К ним идеально подойдут разного вида овощные салаты, картофель и гарниры из каш.
Дрожжи также могут быть использованы в приготовлении оладий. Это могут быть сухие или мокрые дрожжи. Благодаря им оладьи получатся пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Дрожжи мокрые — 20 гр.,
- Молоко — 150 мл.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- Подсолнечное масло.
Дрожжи покрошите в миску. Залейте теплым молоком. Добавьте сахар. Размешайте. Оставьте на 20 минут. Молодую капусту мелко нарежьте. Если вы используете не сочную старую капусту, то чтобы она стала помягче, ее рекомендуется обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
В уже активные дрожжи добавьте яйца, соль, специи (можно ограничиться только черным перцем), перемешайте. Добавьте муку и еще раз вымесите тесто для оладий. Дрожжевые оладьи с капустой на сковороде обжаривайте с обеих сторон.
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 гр.,
- Капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец или любые другие специи,
- Мука пшеничная — неполный стакан,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков и капусты – рецепт
Ополосните кабачки и капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Если кабачки молодые, шкурку с них снимать не нужно. Кабачки натрите на мелкой терке. Капусту и кабачки выложите в одну миску. К овощам вбейте яйца. Добавьте специи, соль и муку. Овощную основу для оладий перемешайте ложкой. Оладьи из кабачков и капусты обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте также и оладьи из кабачков с грибами.
Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2/3 стакана
- Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
- Соль – 1 ч. ложка без горки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень
Время приготовления – 50 мин.
Выход – 20 штук.
Калории – 120 ккал/100 г
Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.
Как приготовить капустные оладьи?
Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.
Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.
Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.
Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.
Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.
Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.
Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.
Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.
- Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
- Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
- Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
- Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.
Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!
Блины с кефиром
Предлагаю сделать простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которые доступны круглый год и вполне доступны по цене.
Состав
Капуста белокочанная — 300 г
Кефир — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.
Луковица — 0,5 шт.
Мука — 3-4 ст.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.
Процесс приготовления
Очень люблю блюда с капустой.Особенно популярны в моей семье холодец из капусты и оладьи. У меня в доме всегда есть капуста, овощ недорогой, хорошо хранится, да и о пользе говорить не стоит, капуста — кладезь витаминов.
Приготовьте оладьи на кефире, как и любой другой овощ, главное, капусту нужно натереть на очень мелкой терке.
Приготовьте все продукты по списку и приготовьте вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире.У меня на фото нет соды, потому что у меня мука с содой.
Натираем капусту на мелкой терке, я использовала такую терку. На этой же терке натираем и лук.
В миску выкладываем тертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавьте специи.
На одну ложку всыпать муку и замесить тесто.
В итоге у нас должно получиться тесто такой консистенции, можно в принципе добавить муки и еще немного, если любите высокие пышные оладьи.
На сковороде разогреваем растительное масло. Намазываем много ложкой для блинов, ложкой придаем им круглую форму. Обжарить капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Капустные оладьи на кефире подаются к столу со сметаной или просто к чаю-кофе.
Такие оладьи хороши и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
оладьи из капусты, рецепт с фото
- Чтобы удивить гостей вкусным и сытным блюдом, можно использовать ароматные оладьи на кефирном кебабе от Время приготовления: 30 мин .;
- Порций: 4;
- Ккал: 131;
- Белки / жиры / углеводы: 3,4 г / 5,2 г / 17,6 г.
Один из оригинальных способов приготовления — это блины из капусты. Большинство еще не пробовали такой восхитительный вид из всех известных блюд.Такими необычными блинами можно удивить своих гостей.
Состав:- Состав
- Приготовление оладий на кефире вкусно
- Как приготовить щедрые оладьи из капусты на кефире
- Рецепты приготовления капустных оладий с йогуртом с разными начинками
- Питательные оладьи с кефиром и капустой (видео )
- Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Состав
- Кефир -350 мл.
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Капуста — 300 г.
- Лампа — 1 шт.
- Мука — 5-4 ст.л. Щепотка соли.
- Зелень по вкусу.
- Разрыхлитель (сода) — 0,5 ч.
Приготовление блинов на кефире вкусно
На первый взгляд кажется, что приготовление блинов будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как блины из капусты приготовить несложно.
Приготовить вкусные капустные оладьи на кефире довольно просто и легко даже новичкам
Как приготовить капустные оладьи:
- Капусту нужно нарезать как можно мельче. Смешать со сметаной и оставить на время. Слита лишняя жидкость. Лук мелко нарезать, смешать с капустой.
- Взбить яйцо, посолить и поперчить.
- Зелень мелко нарезать, смешать с яйцом, затем влить 1 ст.л. масла.
- В яичную смесь постепенно всыпать кефир, все хорошо перемешать, начать всыпать муку.
- Смешать капусту и тесто. Все нужно хорошо вымесить до однородной массы.
- Разложить и обжарить на сковороде небольшими порциями до золотистого цвета.
Оладьи из капусты готовы!
Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.
Сметана — хорошее дополнение.
Как приготовить щедрые оладьи из капусты на кефире
Благодаря кефиру ваши блины будут достаточно воздушными и румяными.
Небольшой совет: готовое блюдо сразу после жарки можно положить на бумажное полотенце. Он впитает все излишки масла, что благотворно скажется на фигуре.
Капустные оладьи — низкокалорийное блюдо, хорошо подходящее в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. На ужин можно есть блины, ваша фигура от этого не пострадает.
Хитрости при приготовлении оладий из капусты:
- Перед добавлением в тесто капусту нужно тщательно обдать кипятком, т.е.e.blanch. Это придаст капусте мягкости.
- Для начала мелко нашинкуйте капусту, отожмите руками. Затем отварить в кипятке не более 2-3 минут. Слить жидкость с помощью дуршлага, капусту промыть под холодной водой.
- В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Такими маленькими хитростями вы сделаете блюдо намного вкуснее.
Рецепты приготовления капустных оладий на кефире с разными начинками
Блинчики из капусты на кефире можно приготовить по самым разным рецептам.
Можно добавить специи, дополнительные продукты.
Первый рецепт блинов на кефире для ленивых.
Состав:
- Капуста — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 150 мл.
- Сыр — 100 г.
- Мука — 4-6 ст.л.
- Соль.
- Сода — 0,5 ч.
Поэтапное изготовление оладий под силу каждому.
Сделайте капустные оладьи более ароматными и вкусными, если добавить в тесто интересную начинку.
Для этого:
- Капусту мелко нарезать, отварить в кипятке.
- В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто тщательно перемешивают.
- По консистенции должна быть как у густой сметаны.Сыр нужно натереть на мелкой терке, всыпать его в капусту.
- На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить блины до хрустящей корочки.
Второй рецепт капустных оладий на кефире с морковью тоже неплох.
Состав:
- Капуста — 300 г.
- Кефир — 100 мл.
- Мука — 7 ст.л.
- Сметана — 2-6 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Специи по вкусу.
Этапы подготовки несложные.
А именно:
- Мелнарезанную капусту отварить в кипятке до готовности.
- Добавляем сметану, кефир, муку, соль.
- Тесто как надо замесить, добавляем в него яйца.
- Морковь натереть на мелкой терке, всыпать в общую массу.
- Жарка блинов.
Блины с капустой и морковью готовы! Блинчики из капусты приятно есть со сметанным соусом.Для его приготовления необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.
Питательные оладьи с йогуртом и капустой (видео)
Вариантов рецептов огромное количество, при желании оладьи можно менять калорийность, использовать в рецепте дополнительные ингредиенты, пробовать все новые и новые варианты.
Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Подготовленную капусту промыть, очистить и мелко нарезать
В отдельной емкости взбить яйца венчиком
Добавить к яйцам нарезанную капусту и мелко нарезанную зелень
Сейчас добавить немного кефира
Добавить просеянный фтор и тщательно замесить тесто
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!
Простые оладьи из капусты с чесночным соусом
Если вы ищете новые забавные рецепты капусты или хотите попробовать новый рецепт пикантных блинов, то вам НЕОБХОДИМО попробовать эти вкусные капустные оладьи!
Их легко приготовить, весело поесть и великолепно сочетается с моим сливочно-чесночным соусом из йогурта.
Хотели бы вы попробовать эти пикантные блины ???
Посмотрите мою историю о том, как приготовить капустные оладьи!
Мы постоянно готовим эти капустные оладьи у меня дома, и Мне они очень нравятся ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя он действительно признает, что предпочел бы есть пиццу, гамбургеры или что-нибудь с мясом.
Причина, по которой я влюблен в эти оладьи из капусты, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание здорового и вкусного : в них есть полезная капуста и хорошее количество белка благодаря яйцам, и все это во вкусных блинах. оладьи. В этом же прелесть овощных оладий, не правда ли ?? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!
В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует красивые маленькие слои в оладьях, придавая им красивую текстуру , когда вы их надкусываете.
Оладьи хорошо держатся и становятся отличной закуской. можно окунуть в восхитительный сливочно-чесночный соус / дип, который идеально сочетается с этими капустными оладьями.
У нас обычно есть эти капустные оладьи, когда мы хотим легкий вегетарианский обед , или у нас есть один или два в качестве гарнира к курице или стейку.
Эти капустные оладьи навеяны окономияки, японскими пикантными блинами, приготовленными из тертой капусты.
За исключением , поэтому намного проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их совершенно легкими для ЛЮБОГО повара.
Кочанная капуста
Капуста — это намного больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я хочу доказать это!
Я родился в Украине, и мы едим много капусты в рамках нашего рациона.
Большинство моих рецептов капусты не являются традиционно украинскими, но они действительно хороши! Проверьте их:
Капуста очень полезна для здоровья — она мало калорийна, богата клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами.В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина B6, кальция и калия. Капуста помогает уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, бороться с болезнями, сохранить здоровье сердца и снизить кровяное давление. (Источник)
Если это не убедит вас попробовать эти капустные оладьи, то я не знаю, какие будут!
Как приготовить оладьи из капусты
Сделать капустные оладьи почти так же просто, как приготовить обычные блины, с добавлением всего лишь нескольких ингредиентов.
Вот как я готовлю эти капустные оладьи:
Начните с очень тонких нарезок капусты — см. Фото выше (но вы также можете использовать пакет со смесью капусты из капусты!). Для этого рецепта требуется 4 стакана нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или ½ действительно небольшого кочана. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы она немного смягчилась.
Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как если бы вы делали блины.Единственная разница в том, что вы не добавляете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для аромата:
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Нарезанный кубиками зеленый лук или другая зелень
- Сушеные травы (итальянская приправа или любая комбинация сушеного орегано, петрушки, базилика отлично подойдет!)
- Соль и перец (и разрыхлитель)
Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанные кубиками перца халапеньо.
Затем я смешиваю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих капустных оладий я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более сочными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.
Обычно для блинов требуется соотношение муки и молока 1: 1 плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.
Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, используйте вместо них 1,5 стакана молока и 2 яйца.
Затем взбейте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим и добавьте нарезанную капусту.
В этот момент вам может показаться, что у вас на слишком много капусты, и вы, возможно, сомневаетесь в своем решении приготовить эти оладьи.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Просто хорошо все перемешайте. Вы, , хотите, чтобы тесто получилось супер-капустным.
Пора жарить!
Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я жарю их неглубоко, но мне нравится использовать и большое количество оливкового масла , чтобы получить хрустящие края.Вы определенно можете сделать эти оладьи еще более восхитительными, обжарив их примерно в ½ дюйма масла.
Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей для оливкового масла .
Однако сковорода с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их с чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, потому что я не хочу рисковать.
Другие надстройки для соленых блинов из капусты
Рецепт, который я здесь даю, в значительной степени является базовым рецептом блинов с капустой.Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей для надстроек:
- Раскрошенный бекон
- Ветчина мелко нарезанная
- Всплеск жидкого дыма
- Зеленый лук свежий или обжаренный
- Свежий или обжаренный халапеньо
- Морковь мелко нарезанная
- Лук мелко нарезанный
- Обжаренный лук-порей (как я делаю в моем рецепте оладий из сладкого картофеля )
Дип с чесноком
Эти оладьи из капусты восхитительны, если их подавать с охлажденным чесночным лимонно-кремовым соусом.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно сделает соус более насыщенным, но и простой греческий йогурт тоже подойдет.
Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, зелень и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.
Другие идеи соуса и топпинга для пикантных блинов из капусты
Эти капустные оладьи также отлично подойдут с любым из этих капустных соусов, которые поливают ими:
Последние несколько идей, безусловно, являются намеком на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно поливают смесью майонеза и кисло-сладкого / дымного азиатского соуса, а затем покрывают хлопьями бонито. (рыбные хлопья).
Будьте открыты! Попробуйте их с каждым из этих вариантов соуса!
Как бы вы ни решили подать эти капустные оладьи, я надеюсь, у вас будет шанс их приготовить! Если да, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Ищете более простые овощные оладьи, котлеты и пикантные блины?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для оладий
- 1 фунт капусты, нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечание № 1)
- 2-4 столовые ложки оливкового масла для оладий
Для оладий — сухие ингредиенты
- 1.5 стаканов универсальной муки
- 1 лук, нарезанный кубиками (см. Примечание № 2)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы или сушеной петрушки + орегано (см. Примечание № 3)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Дополнительно: ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Для оладий — влажные ингредиенты
- 1 стакан молока (любого)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма (из ½ лимона)
Для чесночного соуса
- ½ стакана сметаны (или простого йогурта, см. Примечание № 4)
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли и перца (или по вкусу)
Инструкции
Сделайте оладьи из капусты
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в миску и сожмите / помассируйте рукой, чтобы она разломилась и немного смягчилась.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте все влажные ингредиенты и взбейте, разбив яйца.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока вся капуста не смешается с жидким тестом. Возможно, вам понадобится вилка, если ваш венчик силиконовый и слишком мягкий, чтобы перемешать капусту с жидким тестом.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте около стакана кляра в горячее масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета. С помощью силиконового шпателя осторожно переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Уберите оладьи на тарелку, чтобы они остыли, добавьте немного оливкового масла и приготовьте оставшиеся оладьи.
Сделайте чесночный соус — или посмотрите примечания для других предложений по сервировке.
- Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.Подавать с теплыми капустными оладьями.
Банкноты
- Примечание № 1 : для этого рецепта требуется 4 стакана тонко нарезанной капусты , что составляет 1 фунт капусты. Это примерно ½ небольшого кочана капусты. Вы также можете использовать 14 унций смеси салата из капусты.
- Примечание № 2 : Вы можете использовать нарезанный кубиками зеленый лук или около 2 столовых ложек ваших любимых свежих трав . Я часто смешиваю нарезанный кубиками зеленый лук и листья петрушки.
- Примечание № 3 : Смесь сушеных трав хорошо работает — мне нравится смешивать сушеного орегано + петрушку + базилик .В этом рецепте мне нравится использовать как свежие, так и сушеные травы.
- Примечание № 4 : Полножирная сметана является лучшим чесночным соусом, но вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт или простой йогурт, если хотите уменьшить количество калорий и жира.
Другие варианты соуса и соуса:
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Отображаемая информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для капустных оладий, покрытых йогуртовым соусом, и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов, используемых брендов и точного количества.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
Русские блины на кефире (Олади)
Порций по рецепту: 4
Калорий: 213,8
% дневная стоимость *
белок: 6.4 г 13%
углеводы: 32,9 г 11%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 4.7 г
толстый: 6 г 9%
насыщенный жир: 1 г 5%
холестерин: 46.5 мг 16%
витамин а ме: 60,9 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%
фолиевая кислота: 73.8 мкг 18%
кальций: 12,2 мг 1%
утюг: 2 мг 11%
магний: 13.7 мг 5%
калий: 103,2 мг 3%
натрий: 175,3 мг 7%
тиамин: 0.3 мг 30%
калории из жира: 54,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой
Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой
Порций по рецепту: 12
Калорий: 150,8
% дневная стоимость *
белок: 4,6 г 9%
углеводы: 22.6 г 7%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 7,8 г
толстый: 5.2 г 8%
насыщенный жир: 1,9 г 10%
холестерин: 31 мг 10%
витамин а ме: 40.6IU 1%
эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%
фолиевая кислота: 38,5 мкг 10%
кальций: 44 мг 4%
утюг: 1.4 мг 8%
магний: 21,3 мг 8%
калий: 127,1 мг 4%
натрий: 342.1 мг 14%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира: 46,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Блинчиков с капустой, без муки и вкусно!
Вкусные, очень ароматные блины из капусты с феноменальным острым соусом для макания. В этой безглютеновой версии я использую кокосовую муку вместо пшеничной.
Эти восхитительные блины — моя собственная низкоуглеводная и кето-интерпретация классического японского блюда, окономияки.
Я был заинтригован, когда наткнулся на рецепт окономияки в Интернете. Капуста — один из моих любимых овощей, и идея сделать из нее блины мне очень понравилась. А вот муку добавлять не хотелось. Я хотел версию без кето и без глютена, которая все еще была бы вкусной.
Моя версия классического рецепта
Итак, вместо пшеничной муки, традиционно используемой в японском рецепте, я использовал немного кокосовой муки в этих блинах.
Кокосовая мука очень впитывает влагу, поэтому ее можно использовать совсем немного, но это не повлияет на вкус.В конце концов, вы же не хотите, чтобы эти пикантные блины имели вкус кокоса!
Нам всем понравился результат — хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи. Итак, после того первого эксперимента я делал этот рецепт много раз за последние пару лет. А теперь пора поделиться с вами!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов из капусты. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Для соуса для макания :
- Греческий йогурт: используйте простой жирный йогурт.Также можно использовать сметану.
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия: или альтернатива без глютена.
- Острый перечный соус.
Для блинов :
- Измельченная капуста: нашинкуйте ее сами или ленитесь, как я, и используйте предварительно измельченную капусту в мешках.
- Зеленый лук: я использую зеленые части.
- Кокосовая мука.
- Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
- Еще соевый соус или альтернатива.
- Черный перец: лучше всего свежемолотый.
- Рубленый чеснок: измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке.
- Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.
Как приготовить оладьи из капусты
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Затем отложите соус на потом.
Теперь смешайте ингредиенты для блинов.
Приготовьте их в горячем масле из расчета ¼ стакана на блин и аккуратно разровняйте, 3-4 минуты на каждую сторону.
Подавать с соусом для макания.
Как подавать блины из капусты?
Из них можно сделать отличную закуску или гарнир. Но они также достаточно сытны, чтобы служить основным блюдом без мяса, если вы подадите четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей в качестве полноценного постного блюда.
Острый соус для окунания, кстати, феноменален.Пожалуйста, сделайте это и используйте! Без него блины получаются очень хорошими. Но с этим они потрясающие.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Я либо разогреваю их в микроволновой печи на мощности 50%, либо просто ем их холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами вощеной бумаги.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Если вам нравится капуста, еще один рецепт, который мне очень нравится и который я часто готовлю, — это сытная запеканка из капусты.
Дольки запеченной в духовке капусты очень просты в приготовлении и удивительно хороши.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Капустные оладьи
Вкусные, супер ароматные капустные оладьи с феноменальным острым соусом для макания. В этой версии без глютена я использовал кокосовую муку вместо пшеничной.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Порции: 4 порции
Калорийность: 162 ккал
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- S ингредиенты в небольшой миске.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и кокосовую муку.
В небольшой миске взбейте яйца, соевый соус, перец и чеснок.
Смешайте яичную смесь с капустной смесью. Хорошо смешать.
Нагрейте антипригарную сковороду с двумя конфорками или две большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и смажьте щеткой.
Зачерпните смесь на сковороде с ложкой мороженого (или мерной чашкой) с 4 столовыми ложками на блин.Разровняйте шпателем.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся с обеих сторон. Осторожно переверните их, они очень нежные. Подавайте сразу же, добавив соус для макания и ложку для намазывания соуса на блины.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 оладьи с капустой | Калории: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г | Натрий: 386 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Кусочки жареной капусты в духовке Запеканка из сырной капустыБлины с капустой карри с йогуртовым соусом
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Подавайте хрустящие капустные оладьи с острым йогуртовым соусом гарам масала, кроме бараньих котлет, фрикаделек или гироскопов.
Теплые маслянистые кружочки впитывают свою дерзкую начинку и оставляют капли, которые от укусов поднимаются ко рту.
Мне нравится находить новые способы использования йогурта из сырого молока. Вся наша семья любит эту здоровую пищу для животных, и наши коровы дают нам так много вкусной еды, что нам приятно находить творческие способы ее есть.
Больше низкоуглеводных кетогенных овощных добавок
Если вам нравятся эти пикантные блины, я знаю, вам понравится и эта коллекция кето-оладий!
Блинчики с капустой карри
Джессика ХаггардПолить остывающим йогуртовым соусом гарам масала пикантные блины из капусты, только что вынутые из сковороды. Отличный комплимент блюду из рыбы или говядины, этот рецепт также подходит для семейного и бюджетного отдыха!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Индийская кухня
Порций 9 блинов
Калорийность 76 ккал
Йогуртовый соус
- 1/4 стакана жирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 лимонного сока
В небольшой миске смешайте ингредиенты для йогуртового соуса.Отложите в сторону.
Используйте большую миску для смешивания капусты, лука, кокосовой муки, порошка карри, соли и перца.
Взбейте яйца в отдельной миске и полейте капустой. Перемешайте, чтобы капуста смешалась и полностью покрыла капусту.
Разогрейте половину кокосового масла (2 столовые ложки) в сковороде на среднем огне и приготовьте жарить. Выкопайте большую ложку жидкого теста и положите в горячее масло. Готовьте первую сторону 4 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты. Капуста должна быть мягкой, а яйца приготовленными. При необходимости нанесите масло повторно.
Подавать теплым с йогуртовым соусом.
Макросы на блин: 9 г жира, 3,4 г углеводов, 2 г чистых углеводов, 4,2 г белка Макросы для йогуртового соуса (полный рецепт): 5 г жира, 1,5 г углеводов, 1,5 г чистых углеводов, 3,5 г белка
Порция: 1 блин с соусомКалорийность: 76 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 270 мг Калий: 74 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 31 IU Витамин C: 13 мг
Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.
Добавить комментарий