Оладьи с тыквой и творогом рецепт: Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные
РецептОладьи из тыквы с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезных оладий из тыквы с творогом
2018-01-09 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
11953Число
просмотров
11953
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
(Ккал)
175 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт оладий из тыквы с творогом
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Шаг 1:
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Шаг 3:
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Шаг 4:
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы с творогом
Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г;
- имбирь молотый;
- 150 г творога;
- корица молотая;
- 4 г соды;
- соль кухонная;
- крупное яйцо;
- 1/2 стак. муки;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом
Шаг 1:
Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.
Шаг 2:
Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 4:
В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.
Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.
Вариант 3. Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками
Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 300 г;
- 9% творог — 100 г;
- кухонная соль;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупное яйцо;
- мука – 60 г;
- среднее яблоко;
- белый сахар – 30 г;
- светлый изюм – горсть.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.
Шаг 2:
Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.
Шаг 3:
В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4:
С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.
Вариант 4. Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями
Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.
Ингредиенты
- кардамон;
- 100 г творога;
- корица;
- 150 г муки;
- 300 г тыквы;
- половина пачки разрыхлителя;
- 125 г белого сахара;
- молоко – 50 мл;
- 50 г изюма светлого;
- одно яблоко;
- яйцо – два шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.
Шаг 2:
Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.
Шаг 3:
Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.
Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.
Вариант 5. Оладьи из тыквы с творогом в духовке
Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.
Ингредиенты
- изюм – горсть;
- яблоко;
- творог – 100 г;
- крупное яйцо;
- пекарский порошок — пакетик;
- сахар белый – 80 г;
- тыква – 300 г;
- по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
- кефир – 1 л 200 мл;
- 75 г муки;
- крупа манная – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.
Шаг 2:
Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.
Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.
Оладьи с тыквой и творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Тыква и творог — не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
тыква500 г
творог300 г
мука пшеничная 150 г
кефир100 мл
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.5% | 2375 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.8% | 1217 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.2% | 1176 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2910 г |
Зола | 0.6861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.1 мкг | 900 мкг | 22.9% | 30.2% | 437 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.153 мг | 5 мг | 23.1% | 30.4% | 434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 4.6% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 10.5% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 7.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 12.338 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.1% | 3242 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.8% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.16 мг | 90 мг | 6.8% | 9% | 1461 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 7.1% | 1843 г |
Витамин Н, биотин | 1.196 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8732 мг | 20 мг | 4.4% | 5.8% | 2290 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.52 мг | 2500 мг | 6.9% | 9.1% | 1441 г |
Кальций, Ca | 27.04 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3698 г |
Кремний, Si | 0.139 мг | 30 мг | 0.5% | 0.7% | 21583 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 4.1% | 3213 г |
Натрий, Na | 107.71 мг | 1300 мг | 8.3% | 10.9% | 1207 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3695 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Хлор, Cl | 27.79 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 3.7% | 3564 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 18.7% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3810 г |
Медь, Cu | 146.44 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 19.2% | 683 г |
Молибден, Mo | 0.944 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.7% | 7415 г |
Никель, Ni | 0.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.047 мкг | 55 мкг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.45 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5678 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.2842 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.993 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6899 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.0429 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0602 г | ~ | |||
Лизин | 0.0502 г | ~ | |||
Метионин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0686 г | ~ | |||
Глицин | 0.0234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0987 г | ~ | |||
Пролин | 0.0223 г | ~ | |||
Серин | 0.0518 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5638 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0313 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6081 г | min 16.8 г | 15.5% | 20.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0757 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4893 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4918 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14% |
Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками
Оладьи из тыквы – яркое, полезное и очень аппетитное яство. Вариантов его приготовления существует множество. Кто-то предпочитает сладкие оладьи, которые можно кушать с чаем, а кому-то по душе закусочный вариант. Во втором случае в тесто добавляют зелень, чеснок, а иногда и сыр.
Как приготовить оладьи из тыквы?
Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.
- Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
- Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
- Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
- Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт
Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.
Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на средней терке.
- Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
- Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.
Оладьи из вареной тыквы
Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука пшеничная просеянная – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло – по вкусу.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
- Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
- Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
- Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
- Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.
Оладьи из замороженной тыквы
Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.
Ингредиенты:
- тыква тертая замороженная – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – ½ стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
Приготовление
- В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
- Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.
Тыквенно-яблочные оладьи
Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйцо, яблоко – по 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
- Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
- Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
- Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.
Оладьи с тыквой на молоке – рецепт
Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- пюре тыквенное – 200 г.
Приготовление
- В миске смешивают все сухие компоненты.
- Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
- Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.
Постные оладьи из тыквы
В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- карри – ½ ч. ложки;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
- Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
- Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.
Оладьи с тыквой и творогом – рецепт
Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука- 150 г;
- творог – 300 г;
- кефир 3,2% жирности – 100 мл;
- соль, сахар;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на крупной терке.
- Добавляют творог и размешивают.
- Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
- Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
- Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 10 ст. ложек;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- кефир – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
- Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
- Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.
Оладьи из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица, ванилин;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
- Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
- Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
- Жарят оладьи с двух сторон до румяности.
Оладьи из тыквы с сыром
Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Тыкву и сыр трут на крупной терке.
- Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
- Солят, перчат и хорошо вымешивают.
- Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.
Оладьи из тыквы в духовке
Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука- 1,5 стакана;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- сода;
- масло.
Приготовление
- Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
- Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
- Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
- При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.4% | 1246 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.8% | 862 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6% | 1111 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3428 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.2 мкг | 900 мкг | 19.5% | 13.1% | 514 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 11.7% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 47.84 мг | 500 мг | 9.6% | 6.5% | 1045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 6.2% | 1089 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.8% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 17.942 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3% | 2229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.2% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 3.5% | 1931 г |
Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 3937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.704 мг | 15 мг | 18% | 12.1% | 555 г |
Витамин Н, биотин | 3.677 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5% | 1360 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7615 мг | 20 мг | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1130.1 мг | 2500 мг | 45.2% | 30.4% | 221 г |
Кальций, Ca | 35.77 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.4% | 2796 г |
Кремний, Si | 18.077 мг | 30 мг | 60.3% | 40.5% | 166 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2694 г |
Натрий, Na | 22.58 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.1% | 5757 г |
Сера, S | 65.31 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Фосфор, Ph | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 6% | 1120 г |
Хлор, Cl | 43.87 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 2.9% | 2311 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.8% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.231 мкг | 10 мкг | 22.3% | 15% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 4.6% | 1462 г |
Медь, Cu | 138.42 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 9.3% | 722 г |
Молибден, Mo | 6.49 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.3% | 1079 г |
Никель, Ni | 3.019 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.754 мкг | 55 мкг | 14.1% | 9.5% | 709 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.27 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6322 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.4362 мг | 12 мг | 3.6% | 2.4% | 2751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.504 г | ~ | |||
Лактоза | 0.173 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.738 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.988 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.739 г | min 16.8 г | 10.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.631 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 3.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 45.8% |
Оладьи из тыквы и творога рецепт
Пышные, сочные, с осенним согревающим ароматом оладьи из тыквы и творога наверняка понравятся взрослым и деткам. Это блюдо не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное для организма.
Тыквенные оладьи с творогом совершенно просты в приготовлении, и времени много не занимают. Творог, один из основных ингредиентов, лучше использовать самый свежий. Иначе кислый вкус, который присущ залежавшемуся молочному продукту, будет неприятно отдавать в готовых оладьях. Если у вас творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
В процессе приготовления теста для оладий тыкву рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы она стала мягкой. В рецепте предлагается тыкву отварить в микроволновке – самый быстрый способ. Но с таким же успехом ее можно припустить на сковородке со сливочным маслом, отварить в пароварке или же нарезать кусочками и запечь в духовке.
К тыквенным оладьям с творогом хорошо подать сметану, джем или сгущенное молоко.
Из указанных продуктов получится 4 порции тыквенных оладий с творогом, на приготовление которых уйдет всего 30 минут.
ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) – 300 г;
- Творог – 150 г;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 0.5 ст.
- Соль щепотка;
- Корица щепотка;
- Молотый имбирь щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 167 ккал.
Белки: 6,4 г.
Жиры: 7,8 г.
Углеводы: 19,1 г.
Очистите тыкву от кожуры, измельчите с помощью терки. В жароустойчивую посуду налейте 30 мл воды, добавьте тертую тыкву и отправьте в микроволновку на 3 минуты, включив максимальную мощность.
Пока тыква остывает, хорошо взбейте творог блендером или перетрите его через сито. Это придаст воздушности будущим оладьям. Затем добавьте соду, сахар, яйцо. Щепотка соли также не помешает.
В творожную массу введите тыкву. Тщательно перемешайте.
Далее очередь муки. Если тесто вам покажется жидковатым, можно положить ее немного больше, чем указано в рецепте.
В заключение тесто для оладий нужно немного ароматизировать. По половинке чайной ложки корицы и имбиря придадут блюду тонкий аромат, который выгодно подчеркнет творожно – тыквенный вкус.
Ложкой набирайте небольшое количество теста, выкладывайте его на раскаленную с растительным маслом сковородку, формируя оладьи. Когда одна сторона зарумянится, вилкой переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Готовые творожно-тыквенные оладьи подавайте с джемом, медом или сметаной.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6% | 1070 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9% | 718 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.4% | 625 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3413 г |
Зола | 1.5578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.5 мкг | 900 мкг | 29.8% | 19.3% | 335 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.159 мг | 5 мг | 23.2% | 15% | 431 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 7% | 923 г |
Витамин В4, холин | 41.19 мг | 500 мг | 8.2% | 5.3% | 1214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.604 мг | 5 мг | 12.1% | 7.8% | 828 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 6.2% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 28.533 мкг | 400 мкг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 8% | 804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 3.4% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.5% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.456 мг | 15 мг | 9.7% | 6.3% | 1030 г |
Витамин Н, биотин | 4.253 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 2.386 мг | 20 мг | 11.9% | 7.7% | 838 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.38 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.9% | 946 г |
Кальций, Ca | 85.05 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Магний, Mg | 27.25 мг | 400 мг | 6.8% | 4.4% | 1468 г |
Натрий, Na | 230.27 мг | 1300 мг | 17.7% | 11.5% | 565 г |
Сера, S | 85.33 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.5% | 1172 г |
Фосфор, Ph | 128.2 мг | 800 мг | 16% | 10.4% | 624 г |
Хлор, Cl | 390.78 мг | 2300 мг | 17% | 11% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1565 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 15% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.2104 мг | 2 мг | 10.5% | 6.8% | 951 г |
Медь, Cu | 211.37 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 13.7% | 473 г |
Молибден, Mo | 4.764 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.4% | 1469 г |
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.133 мкг | 55 мкг | 20.2% | 13.1% | 494 г |
Стронций, Sr | 2.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.35 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4240 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.6404 мг | 12 мг | 5.3% | 3.4% | 1874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0126 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1922 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4734 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2795 г | ~ | |||
Валин | 0.3544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1715 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2833 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5069 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.1548 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2208 г | ~ | |||
Треонин | 0.2588 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0878 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0527 г | ~ | |||
Аланин | 0.2332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4454 г | ~ | |||
Глицин | 0.1647 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0497 г | ~ | |||
Пролин | 0.4376 г | ~ | |||
Серин | 0.3468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1771 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0531 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1265 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6617 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0491 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0283 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.26 г | min 16.8 г | 13.5% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0632 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1546 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0142 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5027 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.3221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0567 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1239 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.5% |
творожных оладий — smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-то странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого».Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ел его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого сливочного масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там появится несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Связанные
.Блинчики с творогом | Weelicious
Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашим любимым блинчиком.
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция к сокрытию или утаиванию продуктов, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных с добавлением шпината в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей любовью к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является такой недорогой и питательной пищей, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность — всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи стоят
.Рецепт коттеджных блинов — 101 поваренная книга
На днях я убирал ящики стола в своем офисе и наткнулся на свою коллекцию старинных фотографий. Это фотографии, которые я купил (пара здесь, пара там) на дворовых распродажах и на барахолках. Доллар за один, за два два. Я подумал, что вам понравится увидеть несколько из них. Кроме того, некоторым из вас были интересны творожные оладьи, о которых я упоминал (мимоходом) пару постов назад. Они довольно вкусные и являются хорошей альтернативой блинам, которые в основном состоят из муки.Итак, между картинками и блинами, надеюсь, в этом посте вы найдете что-нибудь по своему вкусу …
Фотографии сначала? Начну с того, что в фотографиях, которые я выбираю, не так уж много рифмы или смысла. Мне должно что-то нравиться в изображении, вот и все. Иногда это выражение лица человека на фотографии или то, как он смотрит в камеру. Выкройка платья, вид неба сорок лет назад, способ накрытия стола — все, что в тот или иной момент привлекло мое внимание.Иногда я прикрепляю изображение к доске для вдохновения или временно помещаю выбранный снимок в блокнот. Это вроде как зависит от того, над чем я работаю (или о чем думаю). Иногда они просто живут в ящике моего офиса. Переверните фотографии, и я часто нахожу на оборотах рукописные заметки — имена, даты, удаленные места.
Два снимка (прямо вверху), которые мне особенно нравятся. Первый напечатан в июне 1959 года. Облака из иллюминатора самолета.Он напечатан на матовой бумаге, и вы видите совсем немного металлического крыла. На изображении справа мое внимание привлекло выражение основного объекта на драматическом альпийском фоне. На оборотной стороне фотографии написано: «Кей и Карлайл, Швейцария». И над ними две гравюры Kodacolor датируются 1965 годом, когда я подозреваю, что это были каникулы в Акапулько.
Выбираю пейзажи, а иногда и интерьеры, а еще портреты. Маленькая девочка с большим оранжевым бантом и цветочным платьем могла бы стать моей любимой находкой.Июль 1966 года, она наблюдает за самолетами в аэропорту Сан-Диего в Калифорнии. Небо чистое, и она сидит высоко на стене из шлакоблоков. Изображение под ней — загадка для меня. Я не уверен, когда и где это было снято. Хотя, кажется, это вырезано из бумажного альбома для вырезок (чего я часто вижу). Дайте мне знать, если вам нравятся такие вещи, я буду рад поделиться другими найденными фотографиями в какой-то момент, если вам интересно.
А вот и блины.Я собираюсь поделиться своей версией, в которой используется фарш из цветной капусты. Я считаю это «белой версией». Тем не менее, вы можете использовать их в совершенно другом направлении, если хотите. Я обычно работаю с добавлением текстуры, вкуса и питательной ценности базового теста. Если это не цветная капуста — нарезанный шпинат, бланшированная / измельченная крапива, брокколи, укроп — сложно ошибиться. И экспериментировать — весело.
Я сохранил рецепт здесь прямо, но вы также можете сделать их версии размером с блины.Они отлично сочетаются с укропным маслом от Super Natural Every Day. Серьезно, чистый холст. Веселись с ними.
Для тех из вас, кто не поклонник цветной капусты, да, вы можете полностью отказаться от цветной капусты. Или замените сопоставимое количество одним из следующих продуктов: бланшированной крапивой, брокколи или шпинатом. Со шпинатом или крапивой — быстро бланшируйте в кипящей соленой воде, хорошо процедите и измельчите (почти) до состояния пасты.
1 стакан / 7 унций / 200 г творога
3/4 стакана / 180 мл молока
4 отдельных яйца комнатной температуры
1 стакан / 4 унции / 115 г сырой (или быстро бланшированной) цветной капусты, нарезанной кусочками размером с рис1/2 стакана / 75 г муки из цельнозернового теста
1/2 стакана / 75 г универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской солисливочное масло для варки
В большой миске смешайте творог, молоко и яичные желтки до однородной массы.Добавьте цветную капусту.
В отдельной (чистой) миске взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску. Добавьте муку в творожную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной (!). Осторожно с помощью лопатки добавьте яичные белки в тесто.
Чтобы приготовить, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, растопите в ней немного сливочного масла, затем залейте небольшую ложку (скажем, ~ 3 столовые ложки) жидкого теста на сковороду для каждого блина, работая порциями.Их нужно готовить относительно медленно, пока каждый блин не станет золотисто-золотистым с одной стороны. Переверните каждый блин и подождите, пока другая сторона не станет золотистой, а блин не прожарится. Продолжайте, пока не проработаете все тесто. Вы можете держать приготовленные блины в духовке с температурой 225 ° F до готовности, чтобы они оставались теплыми. Они великолепны, просто если добавить немного масла и немного соли. Или, если вы хотите немного пофантазировать, взбейте немного хариссы, шафрана или соленого йогурта с песто.
Для приготовления ~ 1 1/2 дюжины средних блинов.
Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 15 минут.
,Блинчики с творогом | sweetpeasandsaffron.com
Эти пушистые творожные блинчики содержат 6 г белка на блин, чтобы вы не теряли сытости! Отлично подходит для детей или здорового завтрака!
Блины — основной продукт в нашем ресторане по выходным, и они также являются одним из моих любимых завтраков для приготовления еды!
Они не только хранятся в холодильнике несколько дней, но и так легко замерзают и оттаивают. Мы любим готовить двойную партию блинов и замораживать половину!
Эти творожные оладьи хороши тем, что в них не нужно столько муки, как в традиционных оладьях, а благодаря творогу в них содержится больше белка.Мало того, они такие пушистые!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Нам нравятся эти творожные оладьи, потому что
- список ингредиентов короткий (7 ингредиентов) и нет масла
- в каждом по 6 г белка благодаря творогу
- их легко приготовить и замерзнуть!
Как приготовить блинчики из творожного протеина
Этот рецепт блинчиков из творожного протеина великолепен, потому что вам не нужно масло и вы можете использовать одну миску!
- Смешайте все влажные ингредиенты: творог, яйца, ваниль и кленовый сироп.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами: мукой, разрыхлителем и солью. Перемешайте (но не перемешивайте)
- Приготовьте творожные оладьи размером 1/4 стакана на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
- Наслаждайтесь ягодами и кленовым сиропом!
Можно ли приготовить этот рецепт творожных оладий заранее? ДА! Нам нравится делать двойную партию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим снова нагреть, мы просто кладем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.Обязательно заверните их в пищевую пленку и поместите в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Могу ли я заменить белую цельнозерновую муку на цельнозерновую? Миндальная мука? XYZ мука? Я тестировал эти блины только с белой цельнозерновой мукой. Я подозреваю, что они хорошо подойдут для цельнозерновой муки. Я не тестировал миндальную или другую альтернативную муку.
Можно ли испечь эти творожно-белковые оладьи в духовке? Хороший вопрос! У меня есть рецепт блинов на листовой сковороде, но я не знаю, подойдет ли этот рецепт творожно-белковых блинов в духовке.
Советы по переворачиванию блинов
Хорошо, если вы похожи на меня, у вас может появиться «беспокойство, связанное с переворачиванием блинов» … иначе, вы так заблуждаетесь в своей голове, что обречены облажаться, переворачивая эти творожные блины ,
- используйте сковороду с антипригарным покрытием (и не переполняйте ее слишком большим количеством блинов! Два блина на 12-дюймовой сковороде — мой предел)
- готовьте маленькие блины — я придерживаюсь 1/4 чашки, так как даже 1/3 чашки становится слишком широкой, и мне сложно перевернуть
- , подождите, пока вы не увидите пузырьки в середине блина, а края начнут немного подсыхать.
- Тест, просунув лопатку под блин.Если он прилипнет к кляру, то блинам понадобится больше
- Первый блин — тестер, не беспокойтесь, если он испортится. Возможно, вам потребуется отрегулировать температуру, вашему тесту для блинов может потребоваться несколько минут, чтобы он загустел, и т. Д.
- уменьшите время — как только температура сковороды стабилизируется, установите таймер, чтобы вы примерно знали, сколько времени потребуется несколько партий блинов возьмут.
Надеюсь, эти советы по переворачиванию блинов помогут вам с этим рецептом творожных блинов! Дайте мне знать, если у вас есть отличный совет по переворачиванию блинов в комментариях ниже!
Советы и оборудование для этого рецепта творожных блинов
Творожные оладьи
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Калорийность: 106 ккал
Автор: Denise Bustard
Автор: Denise Bustard 9000 8 блинов
Эти творожные оладьи воздушные и содержат больше белка…идеально подходит для детей или здорового завтрака!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Инструкции
В большой миске смешайте творог, яйца, кленовый сироп и ваниль.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте, пока не останется комков муки. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обрызгайте маслом.
Готовьте порции по 1/4 стакана примерно в течение 2 минут или до тех пор, пока в середине блинов не появятся пузырьки, а края не станут достаточно сухими, чтобы под них можно было положить лопатку.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Хранение
- Холодильник- Эти блины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в тостере. Freezer — завернуть в пищевую пленку и поместить в контейнер для хранения. Заморозить до 3 месяцев. Полностью оттаять, затем снова разогреть в тостере.
Питание
Порция: 1 блин | Калории: 106 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 0.6 мг
.
Добавить комментарий