Омлет рецепт фото: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото
РецептПышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пышный омлет на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Шаг 2:
Яйца хорошо, но аккуратно помойте.
На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Шаг 4:
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Шаг 5:
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Шаг 6:
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет.
Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Шаг 7:
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Шаг 8:
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Омлеты на сковороде рецепты с фото
На завтрак
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Омлет в сковородке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
12
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу.
Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт омлета | Яичный омлет рецепт
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт омлета – Омлет – это основное блюдо, приготовленное путем обжаривания взбитых яиц на растительном или сливочном масле. Омлет едят во всем мире, поэтому его готовят во многих вариациях. Его можно приготовить из овощей, листовой зелени, грибов, трав, чеснока и даже порошковых специй. В основном его едят с поджаренным хлебом. Однако большинство индийцев любят омлет в качестве гарнира к еде с роти, паратхой или рисом.
6 простых способов приготовить омлет
1. Простой яичный омлет с овощами – Овощной омлет занимает первое место среди полезных и быстрых Завтрак на нашей кухне. Получается богатый белком завтрак. Для приготовления базового омлета используются лук, помидоры, зеленый перец чили, стручковый перец, морковь, соль и листья кориандра. Порошки специй, такие как гарам масала, порошок красного перца чили, также можно использовать по своему вкусу.
Рецепт овощного омлета здесь
2. Омлет со шпинатом можно приготовить, если у вас в холодильнике лежит свежий палак, и вы не знаете, для чего его использовать. Вкус этого омлета настолько хорош, что вы будете готовить его снова и снова каждый раз, когда будете есть шпинат.
Рецепт смотрите здесь
3. Грибной омлет – Жареные грибы с чесноком придают ему неповторимый вкус. Подавайте его на завтрак или перекус.
Получите рецепт здесь
4. Яичный омлет с овсянкой – Если вы хотите включить овес в свой рацион, обязательно попробуйте этот рецепт. Он вам понравится на завтрак
Получите рецепт здесь
5. Сырный омлет — любимое блюдо детей дома. Наслаждайтесь им на позднем завтраке с горячим поджаренным хлебом или паратхой.
Получите рецепт здесь
6. Бутерброд с омлетом из хлеба очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении в любое время. Наслаждайтесь им на поздний завтрак, обед или ужин.
Получите рецепт здесь
Как приготовить омлет
1. Вымойте овощи. Вы можете использовать только лук/шалот или другие овощи, такие как твердые спелые помидоры (без семян), стручковый перец и тертую морковь. Мелко нарежьте лук, стручковый перец, зеленый перец чили и помидоры и добавьте в миску. Добавьте соль и куркуму. Хорошо смешать.
2. Добавьте яйца.
3. Взбить до образования пены.
4. Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Не позволяйте сковороде сильно нагреваться.
5. Когда он достаточно нагреется, вылейте яичную смесь.
6. Подождать, пока основа не затвердеет, перевернуть ее на другую сторону. Варить до готовности яиц и овощей.
7. Я предпочитаю переворачивать омлет еще раз и готовить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Выключите плиту. В завершение посыпьте щепоткой молотого перца или красного перца чили, если хотите.
Подавайте как есть или с рисом, роти или хлебом.
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
порции1
Authorswasthi
Ингредиенты для омлета
- ▢ 2 яиц или 2 яичных белки и желток (выбрать требования к вашей диете)
- ▢ 1 столовые стойки. ▢ 1 ст.л. помидора (по желанию) мелко нарезанного твердого очищенного от семян
- ▢ 1/8 ч.л. соли или по необходимости
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
- ▢ 1 щепотка куркумы
- ▢ 1 ст.л. растительного или сливочного масла 1 ▢ 1 ст.л. Мелко нарезанные листья кориандра
Как приготовить омлет
- ▢
Вымойте и мелко нарежьте лук, помидоры, перец чили, листья кориандра и стручковый перец.
- ▢
Смешать с солью и куркумой.
- ▢
Разбейте яйца в миску и проверьте на наличие скорлупы.
- ▢
Взбейте яйца до образования пены.
- ▢
Добавьте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне.
Не допускайте сильного нагрева сковороды, иначе омлет подрумянится, но не пропечется.
- ▢
Вылить яичную смесь, варить до загустения на среднем огне.
- ▢
Когда основа затвердеет, переверните ее на другую сторону и готовьте до готовности. Посыпьте молотым перцем или порошком чили, если хотите.
- ▢
Яичный омлет подавать горячим с рисом, роти или хлебом.
Омлет можно приготовить даже на одной чайной ложке масла. Чтобы избавиться от запаха яиц, используйте большое количество масла. Поместите его на впитывающую ткань, если вы действительно не хотите потреблять много масла.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт омлета
Количество на порцию
Калории 276 Калорийность жиров 198
% Дневная норма*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Cholesterol 327mg 109%
Sodium 570mg 25%
Potassium 201mg 6%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 1g 4%
Сахар 3G 3%
Белок 11G 22%
Витамин А 995IU 20%
Витамин С
29,5 мг % Витамин С 29,5 мг % 29,5 мг % . 0004 Кальций 72 мг 7%
Железо 2,3 мг 13%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Классический рецепт омлета | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Классический омлет
SearchSearchИнгредиенты
Приготовление 1 омлета
Наполнение от 1/4 до 1/3 чашки (рекомендации см. ниже)
1 чайная ложка сливочного масла (или 2 чайные ложки, если вы жарите начинку)
2 яйца
1 столовая ложка молока или воды
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Травы (по желанию)
Шаг 1
90 начинка. Основное эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно от одной четверти до одной трети стакана начинки на каждые два яйца. Если вы используете начинку, которую нужно приготовить, например, яблоки, грибы, лук, перец, лук-порей, быстро обжарьте на небольшой сковороде с 1 чайной ложкой сливочного масла. Если вы готовите омлет с сыром, нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите его на мелкой терке и отложите в сторону.Шаг 2
Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко или воду, соль и перец, любые травы и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду для омлета на сильном огне, пока она не станет очень горячей (примерно 30 секунд). Добавьте сливочное масло, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться и шипеть (и до того, как оно начнет подрумяниваться), медленно влейте яичную смесь.
Шаг 4
Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Дайте яйцам немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.
Шаг 5
Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Пока середина еще немного жидкая, добавляем начинку. Сначала положите обжаренные овощи или фрукты ближе к центру, затем посыпьте сверху сыром.
Шаг 6
Наклоните сковороду в сторону и с помощью лопатки сложите примерно одну треть омлета посередине. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет переместился на край сковороды.
Шаг 7
Удерживая сковороду над сервировочной тарелкой, наклоните ее так, чтобы омлет скатился и сложился на тарелку. Два края будут заправлены вниз.
Нежирные начинки по желанию
Шаг 8
Свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, укроп, эстрагон, кинза или зеленый лук
Копченый лосось и зеленый лук
Картофель Юкон Голд и жареный перец (для «крестьянского омлета»)
Сморчки
Рататуй
Спаржа
Как бы вы оценили Классический омлет?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (19)
Вернуться к началуTriangleНаконец, правильная техника для омлета и так просто. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле — вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро.
Все еще очень вкусно — так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!satarupa_b
Сан-Матео
13.06.2018
Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!
мрскгримс
Houston, TX
24.10.2016
Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца — это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов.
DIS0201
, Нью -Йорк, Нью -Йорк
5/5/2016
Впервые когда -либо можно было «перевернуть» Omelett ! Тоже очень вкусно.
justlookleft
28.05.2016
Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂
JosephChanceWatkins
Dacula, Georgia
5/26/2015
A Ware, Simply, Arvalile Recastile и с легкостью позаботиться всем. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно.
Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)
Аноним
Гамильтон, Онтарио
10.01.2015
Отличный простой рецепт палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).
кбальзам
Австралия
26.01.2010
отличное напоминание о классическое блюдо. я используется 1/3 стакана нарезанного замороженный шпинат и кусочек бри для меня заполнение. ням!
abcooks4u
Boston, MA
23.01.2010
9000 Я точно следовал рецепту и не могу дождаться, чтобы попробовать разные комбинации начинков 🙂Misodoll
Melbourne
1/29/2009
фантастика. Публично заявить совершенно каждый время. Наш любимый начинка: лук, тимьян и грибы (прежнее портобелло) — плюс сыр курс.
Наш новый основной продукт выходного дня.
virtualkathy
Weston, CT
28.05.2008
Потому что я больше не боюсь этого рецепта. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным. Я начинил свой фетой, шпинатом, помидорами и каламатом, а в яичную смесь добавил немного марьярама. Пока я ел, я мечтал сделать это для других людей, потому что это так хорошо. К сожалению, сложно приготовить больше одного омлета за раз…
marycourt
cleveland
25/01/2007
Я думаю, что этот рецепт очень важен, и соотношение молока и яиц очень важно.
AnimalXXXL
02.02.2006
Я не очень люблю омлеты, но это было так вкусно и так просто, что мне понравилось!
Анонимный
Литва
1/6/2006
Никогда ранее не имел такой красивой омлет
SAM G
- 999999999999999999999999999999999999999999991999999999999999999999999999999999999919991
- 09.
Karin
Sacramento, CA
1/1/2004
919919919999999999999999999999999999999999999999999999999999999991AN. Мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю омлеты, картофельные оладьи и т. Д., Но не могу заставить свои омлеты получиться «в самый раз». Этот рецепт идеален. Это очень хорошо объясняет уловки торговли, чтобы иметь идеальный омлет. Сегодня я использовала три яйца с большим количеством начинки. В следующий раз попробую взбивалки. Удачной кулинарии!
TagsOmeletEggFrenchEuropeanMainBreakfastBrunchDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarianKetoQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessFrySelf
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreCrispy, Сливочная листовая сковорода с макаронами и сыром
Что самое лучшее в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно. Этот рецепт противня максимизирует хруст.
Добавить комментарий