Омлет рецепт на сковороде с грибами: Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
РецептИдеальный омлет с грибами
Из всех блюд, которые принято есть на завтрак — особенно если речь не про блинчики с вареньем, наполеоны и тому подобные сладости — моим любимым является омлет. Разновидностей омлета существует множество — американский, французский, итальянская фриттата, испанская тортилья, — а если вдобавок к этому вспомнить о многообразии начинок, станет ясно, почему омлет на завтрак никогда не приедается.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Грибы — одна из лучших начинок для омлета, причем самые обычные шампиньоны справляются с этой задачей на отлично. В принципе, никаких других добавок омлет с грибами не требует, но такая малость, как немного лука и чуть-чуть тертого сыра буквально запускают его в стратосферу. Серединка идеального омлета должна получиться шелковистой, чуть текучей, и тогда день, который начался с такого омлета, просто не сможет не быть удачным.
Идеальный омлет с грибами
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
1 порция
2 куриных яйца
1/4 луковицы
1-2 шампиньона
30 г. сливочного масла
2 ст.л. тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки
В отличие от детсадовского омлета, серого, пористого и «со слезой», идеальный омлет с грибами придется готовить по одной порции за раз. Если вы готовите завтрак для нескольких человек, запаситесь сковородками или готовьте по очереди. И не забудьте умножить все ингредиенты на количество едоков — по указанной выше причине пропорции этого рецепта приведены из расчета на 1 порцию.
Разбейте яйца в миску, приправьте солью, добавьте половину измельченной петрушки и слегка взбейте вилкой. Растопите сливочное масло на сковороде, и оставив на ее дне совсем немного, добавьте остальное масло к яйцам. Снова перемешайте яичную смесь — не до полной однородности — и отставьте в сторону, а сковороду верните на средний огонь. В течение 1 минуты обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривайте их еще несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Убавьте огонь под сковородой, перемешайте яйца (из-за добавления соли они могли слегка расслоиться), вылейте на сковороду, приправьте черным перцем и посыпьте половиной тертого сыра. Через минуту начните аккуратно приподнимать края омлета лопаткой и раскачивать сковороду, чтобы омлет отлип от ее дна. Накройте сковороду крышкой и заглядывайте под нее ежеминутно или даже чаще: омлет будет готов, когда его поверхность из жидкой превратится в условно застывшую, и нет никаких причин держать его на огне ни единой секундой дольше.
Приподнимите край омлета на одну треть от диаметра сковороды и сложите его. Слегка покачивая сковороду, сделайте так, чтобы омлет съехал с противоположной стороны на тарелку, после чего быстро, но плавно переверните сковороду: так омлет сложится на тарелке аккуратным рулетом (освоив этот прием, вы поймете, что сделать это проще, чем объяснить). Украсьте омлет оставшейся петрушкой и тертым сыром, приправьте черным перцем и скорее садитесь завтракать!
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Омлет с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Омлет с грибами на сковороде
Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет часто готовят с добавками, это могут быть: тёртый сыр, кубики ветчины или колбасы, лук, грибы и т. д. Многие национальные кухни предлагают свои разновидности омлета: в Испании это тортилья, в Италии — фриттата, в Японии — ому-райсу и ому-соба (с рисом и морепродуктами).
Французы даже изобрели особый ритуал приготовления омлета — для этого есть своя сковорода и своя вилка. На этой сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её положено протереть хлебным мякишем и лишь потом тщательно вымыть. Яйца положено взбивать только вилкой, поэтому настоящие профессионалы не используют венчик.
Длительное время считалось, что омлет — произведение австрийских бедняков, т. к. его классический вариант в качестве добавки имеет много чёрствого хлеба. Но, как оказалось, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — причём, специально для императора Франца Иосифа.
Сегодня я предлагаю рецепт быстрого завтрака: для наполнения омлета удобно брать оставшиеся продукты, у меня остались от обеда грибы в сметане, поэтому даже масла не понадобилось. Сейчас многие заготавливают отваренные грибы способом заморозки (маслята замороженные) — потом их использовать очень просто и быстро, подойдут они и для этого рецепта. Подавать можно, красиво свернув рулетиком, со свежими овощами или салатом.
Как приготовить «Омлет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль.
Как жарить маслята
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца, добавить соль.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать, взбить вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой.
Шаг 7 Ссылка
На слабом огне довести до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.
Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 1: Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.
Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Укроп свежий – 3 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.
Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.
Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.
Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.
Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт
В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц;
- Шампиньоны свежие – 10 шт.;
- 75 мл. жирного молока;
- Крупная щепотка соли;
- Небольшая сладкая луковица;
- 50 гр. сливочного масла;
- Немного свежей зелени.
Как приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.
Шаг 3:
Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.
Шаг 4:
Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.
Шаг 5:
Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.
Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.
Омлет с грибами и помидорами: как приготовить
Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.
Вариации
Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку. Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус. Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.
Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.
Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.
Ингредиенты
- яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 1 шт;
- шампиньоны – 4 больших грибка;
- любимые специи и соль по вкусу.
Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.
Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.
Помидоры разрежьте на полукольца.
После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.
Добавьте помидоры, распределите их вилкой.
После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.
Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.
При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.
К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.
Виды
Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.
Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами. Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.
Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник. Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош. Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.
Проявить фантазию
Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш. Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак. Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.
Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.
Способы приготовления
Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления. Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной. Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.
Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц. Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами. К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.
Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.
Омлет с грибами и сыром 🥝 яичница с помидорами, рецепт
Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:
- грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
- свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
- нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
- вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
- вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.
Простые рецепты
Классический омлет с грибами как на фото
Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
- Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
- Зелень мелко нарежьте.
- Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.
Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.
С помидорами
Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- помидор — 1 штука;
- грибы — 60 г;
- масло сливочное;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
- Готовьте 5 минут.
Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.
С сыром
Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- грибы — 50 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
- Натрите на терке лук.
- Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
- Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.
Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.
С луком
Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- луковица — половина;
- шампиньоны — 6 штук;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- оливковое масло — 10 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
- Натрите сыр на терке.
- Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
- Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
Оригинальные рецепты грибных омлетов
С беконом на сливках
Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет на сковороде с грибами и ветчиной
Омлет – один из самых привычных нам завтраков. Возможно, именно поэтому хочется каждый раз сделать его несколько иначе: добавить или убрать какие-то ингредиенты, изменить, в конце концов, сам способ готовки. Я очень люблю экспериментировать с омлетами – очень часто путем нехитрых манипуляций получается просто шедевральный завтрак!
Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду
Вот вам пример — рассыпчатый омлет на сковороде с грибами и ветчиной. Он получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным. И все это – за каких-то 5-10 минут. Разве такой рецепт не заслуживает вашего внимания?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 г ветчины;
- 2-3 шампиньона;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1\2 среднего помидора;
- 3 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Грибы моем и режем тонкими пластинками.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на мелкой или средней терке.
Вымытую и обсохнувшую зелень мелко нарезаем. Я использовала микс – зеленый лук, петрушка и укроп, но вы можете корректировать состав зелени по вашему вкусу. Очень неплохо будет добавить, например, базилик или какую-то другую зелень с сильным ароматом.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Первыми выкладываем грибы. Их необходимо слегка обжарить до румяности.
Солим и перчим грибы.
Добавляем к ним порезанные помидоры и ветчину. Слегка прогреваем все вместе на сковороде на маленьком огне – буквально 3-5 минут.
Пока начинка омлета прогревается на сковороде, у нас как раз есть время заняться яйцами. Миксером взбиваем яйца с солью и перцем в течение 1-2 минут – просто чтобы получилась однородная масса.
И выливаем взбитые яйца на сковороду к грибам, ветчине и помидору.
А вот теперь будьте внимательны – от плиты придется никуда не уходить. Лопаточкой постоянно перемешиваем содержимое сковороды, при этом огонь должен быть чуть меньше среднего.
Прямо на ваших глазах омлет начнет «схватываться».
Не останавливаемся, а продолжаем все также перемешивать его, пока взбитые яйца не перестанут быть жидкими. Не пугайтесь, это довольно быстрая процедура. Всего пару минут – и ваш омлет будет готов.
Сразу же выкладываем омлет на тарелку.
Посыпаем тертым сыром.
Затем – зеленью. И подаем омлет непременно еще горячим. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
В этом омлете уместны будут любые другие грибы, а не только шампиньоны. Правда, в этом случае вам стоит учесть, что время готовки, к примеру, лисичек или маслят на порядок больше. Поэтому побеспокойтесь об этом заранее, например, доведите их до готовности накануне вечером, чтобы утром вам осталось их лишь разогреть на сковороде.
как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами
Омлет с шампиньонами – очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме шампиньонов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус – помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.
Простой рецепт омлета с шампиньонами
Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны свежие – 50 граммов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления выглядит так:
1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.
2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.
3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.
4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.
Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.
Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:
- два яйца;
- молоко – половина стакана;
- один помидор;
- шампиньоны – 60 г;
- масло сливочное для жарки;
- соль, перец, зелень.
Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:
1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.
3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.
4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.
Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – ½ стакана;
- 50 граммов шампиньонов;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло;
- рубленая зелень, соль.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
2. На крупной терке натрите сыр.
3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.
4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приготовление омлета с консервированными шампиньонами
Это блюдо готовят не только со свежих, но и с консервированных шампиньонов, которые придают ему особый вкус.
Омлет с консервированными шампиньонами готовят из таких продуктов:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложек сливок;
- 100 граммов консервированных шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Процесс приготовления омлета по этому рецепту выглядит так:
1. Грибы нарезать ломтиками.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибочки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Яйца взбить в глубокой емкости вместе со сливками и солью, вылить в сковороду сверху грибов, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение семи минут.
Как приготовить французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- свежие шампиньоны – 400 граммов;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – две штуки;
- молоко – 2 ст. л.;
- масла сливочного 25 граммов;
- сметана – 3 ст. л.;
- рубленая зелень;
- соль, перец, растительное масло.
Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:
1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.
2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.
4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.
5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.
6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.
7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.
8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.
9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить пышный омлет с шампиньонами, подготовьте такие продукты:
- пять куриных яиц;
- половина стакана молока;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- пару свежих шампиньонов.
Используя этот рецепт пышного омлета с шампиньонами, готовьте блюдо так:
1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.
2. В чашу блендера влейте молоко, добавьте к нему яйца и соль. Все компоненты взбивайте несколько секунд.
3. В специальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи вылить приготовленную смесь. Если такой формы нет, можно использовать любую стеклянную или фаянсовую посуду подходящего размера.
4. Сверху выложить ломтики шампиньонов.
5. Чашу с яично-молочной смесью и грибами поставить в микроволновку на семь минут.
6. Готовое яичное блюдо выложить лопаткой на тарелки и посыпать сверху зеленью.
Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- бекон – 50 граммов;
- масло сливочное;
- соль, перец, зелень.
Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:
1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.
2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон – кубиками.
3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.
4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.
Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
Омлет можно подать и на праздничный стол, если приготовить из него вкусный салат с шампиньонами.
Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – 100 граммов;
- одна луковица;
- четыре яйца;
- молоко – ½ стакана;
- соль, перец;
- по 50 грамм сыра и крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 4 ст. л. растительного масла.
Салат с шампиньонами и омлетом готовится так:
1. Сыр и крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в масле до образования золотистой корочки. Обжаренные грибы переложить в отдельную емкость.
3. Отдельно на сковороде пассировать лук на небольшом количестве растительного масла.
4. Взбить яйца и молоко, добавить соль, приготовить из этой смеси омлет на сковороде.
5. Когда он остынет, порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все компоненты соединить, добавить зелень и заправить майонезом.
Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 куриных яиц;
- полстакана молока
- банка консервированной кукурузы;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- три небольших луковицы;
- петрушка;
- майонез;
- соль, перец.
Инструкция приготовления салата:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.
3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар – 4 очищенные тушки;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Рецепт омлета с шампиньонами духовке
Омлет с шампиньонами в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и пышный.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – половина стакана;
- соль, перец;
- шампиньоны – 100 г;
- сода – половина чайной ложечки.
Омлет с шампиньонами в духовке готовьте по этому рецепту:
1. Яйца поместите в глубокую чашу, добавьте соль, перец, соду, все компоненты хорошо взбейте. Сода сделает омлет упругим и пышным, поэтому он после того, как вы извлечете его из духовки, не опадет.
2. В яичную смесь влейте молоко и хорошо перемешайте, используя ложку или вилку.
3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте любым удобным для вас способом – пластинами, кубиками, ломтиками.
4. В емкость для выпекания вылейте половину яичной смеси, сверху выложите подготовленные шампиньоны и залейте их оставшимся количеством взбитых яиц с молоком.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте блюдо 20 минут.
Поделиться статьей:
Рецепт омлета с грибами и сыром | Кэти Воркман
Убрать выделение со всего
От 2 до 3 крупных яиц
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
3 столовые ложки теплых обжаренных грибов, рецепт следующий
2 столовые ложки нарезанного кубиками тройного или двойного крем-сыра, например зверобоя.Андре, Брилья-Саварен или Фромагер д’Аффинуа
Щепотка нарезанного свежего тимьяна или другой травы (по желанию)
Соте из грибов:
1 столовая ложка оливкового масла
450 г грибов (любого ассортимента), нарезанные
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Омлет со шпинатом и грибами | Allrecipes
Это было вкусно и очень полезно! Нам очень понравились сочетания вкусов.Я точно выполнил инструкции для первого омлета, затем сделал еще один омлет и во второй раз сложил овощную смесь в середину. Так держались вместе лучше. Это был идеальный, здоровый, вкусный и низкоуглеводный способ правильно начать день!
Я добавила нарезанный молодой картофель и зелень кольраби вместо шпината, получилось очень вкусно! Даже моему самому привередливому ребенку понравилось. Уловка, которую я усвоил давно, заключалась в использовании большой чугунной сковороды. После добавления яиц убавьте огонь до минимума примерно до половины готовности.Поставьте сковороду под жаровню на ~ 4-5 минут, чтобы приготовить верх. Это предотвращает полное разрушение при попытке перевернуть омлет, и в итоге он выглядит идеально.
Я добавил слишком много овощей, и они развалились, но я все равно съел их, и они были великолепны.
Восхитительно, мои 3 мальчика в восторге! Спасибо, что поделились!
Рецепт был восхитителен. Я действительно удивлен, что все для него было в моем холодильнике и кладовой. Я дал только 4 звезды, потому что овощей слишком много для омлета.Он полностью разваливается и заканчивается дракой. Тем не менее, все равно хорошо. Я бы, наверное, использовал столько овощей для омлета из 1 цельного яйца и 3 яичных белков для себя И еще большего омлета для муженек. Или, конечно, всегда приятно готовить овощи в начале недели, чтобы они были готовы, когда вы их захотите!
Пять звезд …. !!! ДЛЯ ВСЕГО. ЯЙЦО. Омлеты. Мы должны прекратить распространять этот ужасный миф о том, что яичные белки без желтка или с меньшим его содержанием в какой-то мере более полезны. Яйца — это симбиотическое творение! И этот миф был давно опровергнут.Аннн и омлеты на вкус * намного * лучше с цельными яйцами … Измените это, и вы получите пятизвездочного победителя! Я также рекомендую складывать внутрь хотя бы половину овощей. Таким образом они сохраняют большую часть своей первоначальной формы / текстуры / ощущения во рту и хорошо скрепляют омлет.
Отличный вкус! Как и другие обозреватели, я, вероятно, тоже переборщил с овощами … так что в итоге у меня не получилось красивого омлета, но он был очень вкусным, и нет ничего плохого в том, чтобы по возможности есть больше овощей! Спасибо за рецепт хранителя.
Немного изменен метод. Сначала приготовьте смесь грибов, перца и зеленого лука. Снял со сковороды и добавил яйцо. Затем к яйцу добавили овощи и шпинат. Легкий и легкий завтрак.
Превосходный рецепт .. Я использовал обычный лук, так как немного порезал по другому рецепту и использовал сыр моцарелла .. снова на ужин
У меня не хватило яиц
Простые и вкусные флекситаристские рецепты настоящей еды
· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев
Омлет с грибами и сыром грюйер — идеальный завтрак или поздний завтрак для любителей грибов.Обжаренные грибы и лук-шалот, тертый сыр грюйер и измельченный лук — это идеальный омлет в этом полезном и легком в приготовлении утреннем обеде.
Есть ли лучшая комбинация блюд, чем грибы и сыр ??
Если вы какое-то время здесь болтались, то, наверное, заметили, что я немного одержим ими двумя. Там, где есть грибы, обычно идет сыр. Вы тоже любитель грибов и сыра ??? Если вы ответили утвердительно, то этот грибной омлет для вас!
Омлеты — это то, что я люблю есть на завтрак, и этот омлет с грибами и сыром грюйер был моим любимым в последнее время.
Обжаренные грибы и лук-шалот, пригоршня здорового сыра грюйер и немного свежего чеснока для хорошей меры, и все это быстро приготовлено на одной сковороде. Вы просто не можете ошибиться здесь.
Кроме того, мне повезло, потому что Джеймс — местный производитель омлетов здесь, поэтому, когда омлеты — это то, что на завтрак, я просто сижу и наслаждаюсь
Как приготовить омлет с грибами
Сначала нужно обжарить лук-шалот и грибы на сковороде.
Затем вы удалите грибы, протрите сковороду, добавьте еще масла, разложите его по сковороде и влейте взбитые яйца.
Дайте яйцам вариться, пока дно и края не затвердеют, затем с помощью лопатки начните поднимать края омлета, одновременно наклоняя сковороду так, чтобы сырое яйцо наверху скользило под ним для приготовления. Делайте это со всех сторон омлета до тех пор, пока жидкое яйцо из верхней части омлета не окажется под ним.
Теперь, когда все яйца лежат под ним, дайте омлету готовиться, пока он не застынет.Верх все равно будет выглядеть немного влажным, но не волнуйтесь, когда вы закроете его, он приготовится.
Покройте половину омлета грибами, затем полейте сыром грюйер и небольшим количеством нарезанного чеснока, затем сложите вторую половину омлета, чтобы покрыть его.
Это действие быстрое (привет размытая рука Джеймса!).
Дайте омлету постоять и готовьте, пока сыр не растает, а затем подавайте с горсткой мелкой зелени, если вы также любите зеленые листовые продукты.
Диетические соображения и приспособления
Этот рецепт легкого фасолевого салата подходит для следующих диет:
Вы в Pinterest? Следуйте за мной за более свежими и вкусными идеями рецептов.
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам понравятся!
Если вам нравится омлет с грибами и сыром грюйер, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других вкусных рецептов с грибами:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Омлет с грибами и сыром Грюйер
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: французская
Диета: вегетарианская
калорий: 594 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 унции грибов кремини — нарезанные
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 унции сыра Грюйер — тертый
- 3 больших яйца
- морская соль и перец 2
- нарезанный
- ростки гороха или другие микрозелени
Инструкции
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Добавьте половину столовой ложки сливочного масла и разложите по сковороде.
Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и нарезанный кубиками лук-шалот и хорошо приправьте морской солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся (около 5 минут).
Достаньте овощи из сковороды и протрите бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и разложите по сковороде.
Приправьте взбитые яйца морской солью и перцем, затем вылейте их в середину сковороды.
Оставьте яйца в покое на пару минут, чтобы они начали схватываться.
Используя лопатку, ослабьте края омлета по бокам сковороды, затем, осторожно приподняв край и опрокидывая сковороду, позвольте некоторым из сырых яиц вылиться. Сделайте это в нескольких местах вокруг кастрюля.
Идея состоит в том, чтобы положить больше яиц под сковороду для приготовления.
Дайте омлету приготовиться в течение одной или двух минут, чтобы он затвердел.
Когда верхняя часть омлета почти застынет, добавьте грибы, тертый сыр грюйер и измельченный чеснок к одной половине омлета, затем осторожно приподнимите другую половину, чтобы накрыть ее.
Дайте омлету приготовиться еще пару минут, пока сыр не растает, затем подавайте с гарниром из гороха.
Nutrition
Калорийность: 594 ккалУглеводы: 11 г Белки: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 650 мг Натрий: 513 мг Калий: 866 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 9 Irongium: 69
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Рецепт омлета с беконом, грибами и сыром
Бекон, грибы и сыр, о боже! Этот рецепт омлета с грибами и сыром обеспечивает полный вкус сырной вкусности, хрустящего бекона и жареных грибов в каждом укусе. Ты не обычный, значит, твой завтрак тоже не должен быть. Восхитительный омлет с беконом, грибами и сыром — идеальный способ добавить немного изюминки вашему типичному утреннему завтраку, не требуя бесчисленных часов, проведенных над кухонной плитой.
Омлет без добавок вкусный. Но омлет с беконом, грибами и сыром поднимает вкус этого традиционного блюда на завтрак на совершенно новый уровень. Готовы ли вы побаловать свои вкусовые рецепторы богатым чувственным опытом? Если да, то посмотрите наш рецепт омлета с беконом, грибами и сыром ниже!
Проезд
- Используйте нож, чтобы нарезать чеснок, грибы и зеленый лук на мелкие кубики. Выложите на блюдо и отставьте.
- Положите бекон в несмазанную сковороду на среднем огне. Каждые 3-4 минуты переворачивайте ломтики бекона. Как только бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, выньте кусочки из сковороды и переложите их в миску с салфеткой или полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
- Раскрошите кусочки бекона в тарелке с нарезанными овощами. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку сливочного масла и вылейте в нее бекон и овощи. Варить примерно 4-5 минут на среднем огне.Через 4–5 минут убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Дайте овощам и бекону приготовиться еще 5 минут. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
- В средней миске смешайте яйца и молоко, добавив соль и перец по вкусу. Быстро взбейте содержимое и добавьте в смесь приготовленные овощи и бекон, прежде чем отставить.
- Поставьте большую сковороду на разогретую плиту на средний огонь. Добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и наклоните сковороду так, чтобы она полностью покрыла всю поверхность.
- Осторожно вылейте яично-овощную смесь в сковороду и готовьте 2–3 минуты.
- Посыпьте яичную смесь сыром моцарелла. Когда жидкость перестанет быть видимой, с помощью лопатки переверните половину омлета. Сложив омлет, уменьшите огонь и дайте сыру растаять поверх яйца в течение 30 секунд. Снимите омлет со сковороды и сразу подавайте.
Хотите, чтобы омлет превратился в мягкий и вкусный слой совершенства? Воспользуйтесь функцией поиска магазинов, чтобы найти вкусные яйца Sauder в ближайшем к вам магазине.
Омлет с грибами в азиатском стиле | Блог о добавках к программе AARP Medicare
Омлет с грибами в азиатском стиле | Блог о дополнениях к программе AARP MedicareГрибы отлично подходят для стейка или салата, но они также отлично подходят для завтрака. Рецепт, представленный здесь, максимально использует землистые свойства грибов в омлете в азиатском стиле, которым можно наслаждаться утром или в любое время дня.Сделайте это из свежих яиц, жидкого заменителя яиц без холестерина или веганского «яичного» варианта.
Состав:
- Масло арахисовое для сковороды
- 4 яйца
- 3 белых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 свежего красного чили, очищенного от семян и измельченного
- 1/2 стакана нарезанного свежего шиитаке или шампиньонов
- Измельченный шпинат или нарезанный снежный горошек для украшения
- Соевый соус или тамари (соевый соус без глютена)
Направление:
- Нагрейте масло в сковороде.
- Взбейте яйца в миске; добавить в яичную смесь нарезанный зеленый лук и перец чили.
- Равномерно вылейте яичную смесь в нагретую сковороду и перемешайте, чтобы немного яичной смеси попало на край сковороды. Так будет легче переворачивать омлет.
- Равномерно посыпать грибами яйцо и варить около 1 минуты, пока они слегка не застынут.
- Омлет сложить пополам; наклоните сковороду, чтобы сырое сырое не вылилось из ее середины.
- Готовьте около 30 секунд; переверните омлет и готовьте еще 30 секунд.
- Выложите омлет из кастрюли на тарелку, разрежьте пополам для двух порций.
- Украсить тертым шпинатом или нарезанным горошком; сбрызнуть соевым соусом или тамари по вкусу.
Опции:
- Жидкие заменители яиц, не содержащие холестерина, особенно хорошо подходят для омлетов
- Если вы хотите веганский вариант, поищите в Интернете рецепты, в которых тофу, хумус и другие ингредиенты используются для приготовления заменителя яиц
- Добавьте тофу (мелко нарезанный) с грибами, чтобы больше белка
- Добавьте больше овощей, например тертую морковь, для придания цвета и хрустящей корочки
AARP поддерживает планы страхования AARP Medicare Supplement, застрахованные UnitedHealthcare Insurance Company.Страховая компания UnitedHealthcare выплачивает AARP лицензионные отчисления за использование своей интеллектуальной собственности. Эти сборы используются для общих целей AARP. AARP и ее дочерние компании не являются страховщиками. AARP не нанимает и не поддерживает агентов, брокеров или производителей.
Чтобы стать участником плана AARP Medicare Supplement Plan, вы должны быть участником AARP.
Не связано и не одобрено правительством США или федеральной программой Medicare.
Это требование страхования.Лицензированный страховой агент / производитель может связаться с вами.
Омлет с грибами Легкий вкусный завтрак
Омлет с грибами и томатным гарниром , такой восхитительный. Помните, когда готовите, не перегружайте грибы (так сказала Джулия Чайлд).
Омлет с грибами и томатным гарниром
Омлет с грибами
Сентябрь — Национальный месяц грибов . Дон здесь, с новым блюдом для завтрака, Омлет с грибами . Я в семье производитель омлетов.И грибы портобелла были приготовлены на этом отлично, если я так говорю.
Обычно поваром у нас дома занимается Лоис, но в субботу утром ее беру на себя я. Мы оба любим хороший омлет. Я обычно делаю один и делю его между нами, вместо того, чтобы делать два маленьких омлета.
Вы когда-нибудь видели, как повар готовит омлет в отеле? Иногда в отелях есть станции для завтрака, чтобы вы могли наблюдать за тем, что они делают. Так я освоил технику приготовления омлета.
Шеф-повар отеля демонстрирует
Шеф-повар берет небольшую сковороду (мне лично нравится антипригарное покрытие или разновидность чугуна ), добавляет немного масла и нагревает ее на умеренном огне.Затем он готовит овощи или продукты, которые вы хотите добавить в омлет. Когда они будут готовы, он выливает их в небольшую миску. А затем он делает яичную часть омлета.
Приготовление яиц
Он снова использует небольшую сковороду, добавляет немного масла и нагревает ее на умеренном огне. Затем он черпает взбитые яйца в сковороде и немного готовит их, периодически приподнимая лопаткой яйца, чтобы они не прилипали к сковороде. И он наклоняет сковороду, поднимая яйца вверх, чтобы сырые яйца стекали вниз вокруг приготовленных яиц и готовились.
Приготовление омлета
Когда яйца почти застыли, шеф-повар переворачивает весь омлет на сковороде, чтобы закончить приготовление, выкладывает овощи и мясо, которые он отложил, в омлет и складывает половину омлета поверх него. овощи. Теперь пришло время убрать омлет на тарелку для ожидания. Омлет легко положить со сковороды на тарелку.
Мой метод
Вот что я сделал. Я нарезал эти детские портобеллы на небольшие кусочки.Стебли, шапки, все эти очаровательно коричневые младенцы. В большой сковороде для омлета я растопила столовую ложку масла. Затем добавили кусочки грибов.
Яйца
Пока они шипели на среднем огне, я смешал четыре больших яйца с ¼ стакана молока и полторы столовые ложки прованских трав, немного мускатного ореха, немного морской соли и свежемолотого перца. Затем взбейте смесь, пока она не станет пенистой.
Грибы готово?
К тому времени кусочки портобеллы начали коричневеть.Я аккуратно полила грибы яичной смесью. Пока он готовился, я соскребал края к центру. Когда омлет застыл, я перевернула его, чтобы закончить приготовление.
Presentation
Теперь я первый, кто признает, что мои омлеты не являются делом красоты. Слишком коричневый и слишком толстый, чтобы сложить пополам для правильной презентации. Они очень вкусные, если я могу потрогать собственными рогами. Этот омлет отлично сочетается с парочкой хорошо подрумяненных сосисок.
Для украшения я добавил небольшие нарезанные помидоры и немного сыра Пекорино Романо (похожего на пармезан).
Рецепт омлета с грибами
Омлет с грибами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки канолы или оливкового масла или сливочного масла
- 3 маленьких гриба портобелло, нарезанных и нарезанных ломтиками
- 4 больших яйца, взбитых до однородного состояния
- молока 1-1 / 2 столовых ложки Herbes de Provence
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 чашки тертого пекорино романо или пармезана Сыр
Инструкции
Нагрейте масло (или сливочное масло) в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся. Не переполняйте грибы; варить в один слой.
Уменьшите огонь до среднего.
В миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех, прованские травы, соль и перец до образования пены.
Вылейте яичную смесь в сковороду.
Готовьте на среднем огне, периодически разрыхляя яйца лопаткой. Пусть немного жидкости вытечет на вареные яйца.
Когда яйца застынут (перестанут быть жидкими), переверните яйца сырой стороной, чтобы завершить приготовление.
Выложите грибы поверх омлета и сложите приготовленные яйца пополам, чтобы покрыть грибы.
Выложите омлет на тарелку для ожидания и украсьте нарезанными помидорами.
Примечание. Многие ссылки, включенные в Магазин идей рецептов, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ним и что-то купите, мы получим небольшую комиссию.Это не будет стоить вам ни цента дороже, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime ( Магазин Amazon — Подарите Amazon Prime ) для покупки. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Mushroom Omelet Nutrition
Показанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этикетка о питательной ценности омлета с грибами. Каждая порция составляет 1/2 омлета.
ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?Поверьте, вам понравится этот рецепт. Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом … подпишитесь на нашу электронную рассылку и получите бесплатную кулинарную книгу.
СТАВКА, ПИН-код и ДОЛЯ!Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях.Комментарии тоже приветствуются!
Великолепно приготовленные грибы имеют огромное значение для вкуса в этом омлете с грибами. #mushroomomelet; #omelets; # рецепты; #howtomakeanomelet; #recipeideashop
Вам также могут понравиться эти рецепты из Recipe Idea Shop.[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Омлеты на сковороде со шпинатом и грибами
Омлеты на сковороде со шпинатом и грибами — это вкусные маленькие омлеты со шпинатом, грибами и сыром. противень для маффинов! Идеальный здоровый завтрак или обед в дороге!
У меня признание.Завтрак — не мое любимое блюдо дня. Я не знаю, потому ли это потому, что я всегда голодаю, когда готовлю завтрак, поэтому кажется, что на приготовление уходит целая вечность, или это потому, что вам нужно стоять у плиты и присматривать за едой, пока вы ее готовите (вот почему Я так часто использую свою мультиварку) но я отвлекся. Я хочу вкусный, сытный, легкий в приготовлении завтрак, который будет есть вся моя семья, дети и все остальные.
Омлеты со шпинатом и грибами для кексов великолепны по множеству причин, но, во-первых, их очень легко приготовить.Просто обжарьте овощи и добавьте их в каждую чашку для маффинов, добавьте сыр, полейте яичной смесью и запекайте в духовке. Во-вторых, требуется минимальный уход за детьми! Просто установите таймер, примите душ, приготовьте детей или сделайте чашку кофе. Кстати о детях, это портативные. Если вы опаздываете, вы и дети можете съесть это в машине!
Текстура этих маленьких омлетов не похожа на плотную яичную консистенцию. Он легкий, воздушный и пушистый. Они не только вкусные, но и полезные.Шпинат и грибы — это союз, заключенный на небесах, и оба они идеально сочетаются с яйцами!
Омлеты со шпинатом и грибами в сковороде с маффинами — очевидный выбор для завтрака, но я также приготовил их на ужин и подал с салатом. Так хорошо! К какой бы трапезе мы их ни съели, мы всегда подаем их с острым соусом!
Добавьте обжаренные овощи и сыр в хорошо смазанную маслом форму для кексов
Затем полейте овощи и сыр яичной смесью и запекайте
Тогда выпустите этих красоток и наслаждайтесь!
Примечания:
- Я приготовил их для вегетарианцев, но вы можете легко добавить немного приготовленного и раскрошенного бекона или колбасы в чашки для кексов вместе с овощами.
- Эти маленькие омлеты размером с укус идеально подходят для детского бранча!
- Вы можете заморозить их, но текстура изменится, когда вы их съедите.
Ищете другой рецепт кекса? Отъезд мини-кексы с корицей и тыквой. В нем используется мини-форма для маффинов, чтобы приготовить вкусные маленькие маффины из тыквы, сливочного сыра и чудесных осенних специй, таких как корица и мускатный орех.
Омлеты со шпинатом и грибами
Автор: Flavorful Eats
Количество порций: 12 мини-омлетов
Ингредиенты
- 1 ст.сливочное масло
- 1½ стакана нарезанных белых грибов (примерно 6-7 грибов)
- 1 стакан нарезанного свежего шпината
- ½ стакана тертого сыра
- 9 яиц
- стакана молока
- ½ чайной ложки. нарезанный чеснок
- ¼ ч. чесночная соль
- черный перец по вкусу
- пара кусочков острого соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350. В миске смешайте яйца, молоко, острый соус, чесночную соль, перец и чеснок.Взбейте до полного растворения и отложите.
- Добавьте сливочное масло в сотейник и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и готовьте пару минут. Шпинат быстро увянет.
- Тщательно опрыскайте форму для маффинов кулинарным спреем. Равномерно распределите смесь шпината и грибов в каждой чашке, затем посыпьте овощи сыром. Перемешайте яичную смесь и налейте равное количество в каждую чашку для кексов, следя за тем, чтобы в каждой было хорошее соотношение яйца и овощей.Выпекайте 26-28 минут или пока яйца полностью не застынут. Наслаждаться!
3.
Добавить комментарий