Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.09.1971

Омлет рецепт на сковороде с грибами: Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак рецепт с фото пошагово

Рецепт

Содержание

  • Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Идеальный омлет с грибами
    • Идеальный омлет с грибами
  • Омлет с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово
    • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_5",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 5,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_5"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Омлет с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
    • Омлет с грибами и сыром – рецепт
    • Омлет с грибами и сыром. Фото
    • Омлет с шампиньонами и черемшой — рецепт
  • Пышный омлет с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Омлет с шампиньонами
      • Состав грибного омлета из шампиньонов
    • Как приготовить омлет с шампиньонами
      • Сделать грибную начинку для омлета
      • Запечь омлет в сковороде
      • Собрать омлет с начинкой из шампиньонов
    • Полезные советы
  • Омлет с грибами и луком рецепт с фото
    • Ингредиенты для омлета с грибами и луком на 3 порции :
    • Рецепт приготовления омлета с грибами и луком по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Рецепт омлета с грибами и сыром | Кэти Воркман
          • Соте из грибов:
  • Жареный омлет с грибами и фета
  • Рецепт омлета с грибами
  • Омлет с грибами — Тяга к вкусным
    • Омлет с грибами со сливочно-белым винным соусом
      • Ингредиенты
        • Для сливочно-грибного соуса
        • Для грибного омлета
        • Для украшения
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
  • Грибная начинка для пушистых омлетов рецепт
      • Как приготовить омлет с грибами и сыром?
      • Как приготовить легкий и пушистый омлет в домашних условиях?
      • Какая лучшая начинка для омлета?
      • Какого размера сковорода вам нужна для омлета с грибами?
    • Грибная начинка для пышного омлета рецепт
    • Пушистый омлет с грибами
    • Рецепт простого омлета с грибами
    • Рецепт омлета с грибами и сыром
    • Рецепт омлета с грибами: как приготовить
    • Секретная техника для очень пушистого омлета
    • Супер пушистый рецепт омлета от Tasty
    • Омлет с пушистым грибным суфле
  • Омлет с грибами, легкий вкусный завтрак
    • Омлет с грибами
    • Шеф-повар отеля демонстрирует
    • Приготовление яиц
    • Завершение омлета
    • Мой метод
    • Яйца
    • Грибы готово?
    • Presentation
    • Рецепт омлета с грибами
    • Омлет с грибами
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Mushroom Omelet Nutrition
  • Омлеты из кексов со шпинатом и грибами
    • Омлеты со шпинатом и грибами для кексов

Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Chumakovskaya порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4763

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Свежие шампиньоны

4 штуки

Твердый сыр

50 г

Сливки 25%-ные

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.

2Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.

3В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.

4Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь (но не очень сильно) и накрыть крышкой.

5Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

волшебный омлет…нежный, сливочный вкус. лучшее. что может быть на завтрак. Готовила в Редмонд-мультиварке, вышло на удивление очень быстро, благодаря трехмерному нагреву. Сверху пармезаном посыпала — вкуснотища!

ОтветитьПожаловаться

7

В каком месте это низкокалорийная еда?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо вам огромное за этот рецепт. Омлет получается обалденным!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальный омлет с грибами

Из всех блюд, которые принято есть на завтрак — особенно если речь не про блинчики с вареньем, наполеоны и тому подобные сладости — моим любимым является омлет. Разновидностей омлета существует множество — американский, французский, итальянская фриттата, испанская тортилья, — а если вдобавок к этому вспомнить о многообразии начинок, станет ясно, почему омлет на завтрак никогда не приедается.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Грибы — одна из лучших начинок для омлета, причем самые обычные шампиньоны справляются с этой задачей на отлично. В принципе, никаких других добавок омлет с грибами не требует, но такая малость, как немного лука и чуть-чуть тертого сыра буквально запускают его в стратосферу. Серединка идеального омлета должна получиться шелковистой, чуть текучей, и тогда день, который начался с такого омлета, просто не сможет не быть удачным.

Идеальный омлет с грибами

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

1 порция

2 куриных яйца

1/4 луковицы

1-2 шампиньона

30 г. сливочного масла

2 ст.л. тертого твердого сыра

несколько веточек петрушки

В отличие от детсадовского омлета, серого, пористого и «со слезой», идеальный омлет с грибами придется готовить по одной порции за раз. Если вы готовите завтрак для нескольких человек, запаситесь сковородками или готовьте по очереди. И не забудьте умножить все ингредиенты на количество едоков — по указанной выше причине пропорции этого рецепта приведены из расчета на 1 порцию.

Разбейте яйца в миску, приправьте солью, добавьте половину измельченной петрушки и слегка взбейте вилкой. Растопите сливочное масло на сковороде, и оставив на ее дне совсем немного, добавьте остальное масло к яйцам. Снова перемешайте яичную смесь — не до полной однородности — и отставьте в сторону, а сковороду верните на средний огонь. В течение 1 минуты обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривайте их еще несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Убавьте огонь под сковородой, перемешайте яйца (из-за добавления соли они могли слегка расслоиться), вылейте на сковороду, приправьте черным перцем и посыпьте половиной тертого сыра. Через минуту начните аккуратно приподнимать края омлета лопаткой и раскачивать сковороду, чтобы омлет отлип от ее дна. Накройте сковороду крышкой и заглядывайте под нее ежеминутно или даже чаще: омлет будет готов, когда его поверхность из жидкой превратится в условно застывшую, и нет никаких причин держать его на огне ни единой секундой дольше.

Приподнимите край омлета на одну треть от диаметра сковороды и сложите его. Слегка покачивая сковороду, сделайте так, чтобы омлет съехал с противоположной стороны на тарелку, после чего быстро, но плавно переверните сковороду: так омлет сложится на тарелке аккуратным рулетом (освоив этот прием, вы поймете, что сделать это проще, чем объяснить). Украсьте омлет оставшейся петрушкой и тертым сыром, приправьте черным перцем и скорее садитесь завтракать!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Омлет с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово

масло растительное для приготовления (можно приготовить на сливочном масле)
соль, перец по вкусу
сыр твёрдый 20 г (Ваш любимый твердый сыр)
лук репчатый 15 г
молоко 30 г (если яйца большие, можно добавить 40 г молока)
шампиньоны 20 г
лук зелёный для подачи
куриное яйцо 2 шт.

1. Очистим лук репчатый. Нарезаем лук репчатый соломкой, можно нарезать и кубиком кому как нравится. Нарезаем шампиньоны не большими дольками. Перед нарезкой шампиньоны нужно обязательно промыть под проточной водой, срезать плодоножку 1-2 миллиметра од края и по желанию очистить. Нарезаем лук зелёный под небольшим углом. Натираем сыр на мелкой тёрке, чтобы в омлете сыр быстрее расплавился. Так как омлет готовиться очень быстро. Подготовим яично-молочную массу. В миску добавляем куриные яйца, молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем с помощью венчиком до однородной массу, слегка взбиваем. 2. Можно использовать и миксер. Наступил самый интересный момент приготовления. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Пассеруем лук примерно 1 минуту, периодически помешивая, чтобы у нас ничего не подгорело. Добавляем шампиньоны и пассируем ещё 1-1,5 минуты. При этом постоянно помешиваем. Можно перемешивать и вот так. Продукты разложил по все плоскости сковороды, сейчас будем добавлять яично-молочную массу. Друзья, важный момент… Как только влили яично-молочную массу, сразу уменьшаем температуру, чтобы омлет не подгорел. 3. С электроплитой это сделать сложнее, просто сковороду доставляйте в сторону на 5-10 секунд и снова возвращайте на плиту и так до готовности.
Сразу добавляем натёртый сыр и накрываем крошкой. Готовность омлета, можно определить по поверхности, даже если сверху немного омлет не до доготовлен, то ничего страшного, омлет дойдёт од своей температуры. Прошло 2 минуты, омлет готов. Подготовим омлет для подачи. Будем его слаживать. Какой аппетитный и нежный омлет получился друзья. Сверху на омлет посыплю сыром и лук зелёный. И последние, что я хочу отметить, самое главное — не передержите омлет на плите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Омлет с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Омлет также как и бутерброды на протяжении долгих годов считается во многих странах мира идеальным завтраком, ведь это быстрое и не требующее особых навыков блюдо из яиц может приготовить даже ребенок. Особенно вкусными получаются омлеты с добавлением грибов.

Практически в каждом фешенебельном ресторане Франции посетители могут  заказать себе дорогостоящий и изысканный омлет с трюфелями. Омлет с трюфелями, может себе, конечно же, позволить не каждый, а вот приготовить его с добавлением привычных грибов, могут все. Если вы любите шампиньоны, то такой омлет с грибами и сыром станет прекрасным началом дня.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Сметана или сливки – 1 ст. ложка,
  • Половина репчатой луковицы,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Растительное масло

 

Омлет с грибами и сыром – рецепт

Шампиньоны помойте под проточной водой. Затем нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца со щепоткой соли и черного перца взбейте венчиком. Добавьте сметану или сливки и еще раз перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке.

 На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук. Обжарьте его до молочного цвета в течение 3-5 минут. После этого выложите нарезанные шампиньоны.

Помешивая, пожарьте их 5 минут.

На жареные шампиньоны вылейте взбитые яйца.

Уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Как только верх омлета начнет загустевать, посыпьте его тертым сыром.

Как и во время приготовления быстрой пиццы на сковороде, закройте крышкой и потомите на плите еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Вкуснейший омлет с шампиньонами и сыром переложите лопаткой на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу. Сытный и вкусный завтрак на скорую руку готов.

Омлет с грибами и сыром. Фото

Также хочу предложить и еще один вариант приготовления омлета из шампиньонов с добавлением черемши. Совсем скоро наступит весна, и на базарных прилавках будет красоваться молодая черемша. Поэтому, если вы ее любите, то этот рецепт тоже можете взять на заметку. Технология приготовления этого омлета несколько иная.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Черемша – 50 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с шампиньонами и черемшой — рецепт

Яйца взбейте до однородной массы вместе со специями и солью. Добавьте муку. Омлетную массу хорошо перемешайте вилкой. Помойте черемшу. Листья без стеблей мелко покрошите. Помытые шампиньоны, как и в предыдущем рецепте, нарежьте тонкими дольками. Черемшу и грибы добавьте в омлетную массу. Перемешайте ее, чтобы все ингредиенты распределились в ней равномерно.

После того как сковорода с растительным маслом прогрелась, вылейте на нее омлет. Пожарьте его с одной стороны до готовности, после этого переверните аккуратно, так чтобы не повредить его целостность, на другую сторону. В итоге у вас получится вот такой вкусный весенний омлет с грибами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и омлет с колбасой и помидорами.

Пышный омлет с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него маленькая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Для ускорения готовности можно сделать омлет на сковороде, но в духовке получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.

Ингредиенты

яйцо куриное
6 шт
молоко 300 мл
шампиньоны (можно без них, либо заменить на овощи, бекон/колбасу) 200 г
Соль, паприка, зелень и любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт